Тонкие на кипящем молоке без яиц - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие на кипящем молоке без яиц

Вегетарианские заварные блины на молоке без яиц — рецепт с фото

Для любителей тонких ажурных блинчиков предлагаю самый лучший рецепт вегетарианских блинов на молоке без яиц . Тесто для них готовится заварное, яиц здесь нет, при всем этом блинчики получаются желтыми и вкуснейшими. Если планируете заворачивать в них начинку, то следует убавить сахар. Переходим к следующей части — приготовление вегетарианских блинчиков без яиц.

Продукты для приготовления блинчиков на молоке без яиц — на 1 литр молока:

  • 2, 5 стакана муки
  • 70 грамм масла сливочного
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 2 столовых ложки сахара (с горкой)
  • 0.5 чайных ложки соды
  • 0.5 чайных ложки соли

Способ приготовления блинов без яиц:

  • Сначала смешиваем сухие ингредиенты — мука, сахар, сода и соль.
  • Добавляем половину подготовленного молока, тщательно перемешиваем, не давая образовываться комочкам.
  • Получится тесто консистенцией густой сметаны.
  • Теперь вводим масло растительное и снова перемешиваем.
  • Возвращаемся к оставшейся части молока — доводим его до кипения и сразу же. понемногу вливаем в тесто, постоянно помешивая.
  • Очередь сливочного масла настала:) — растопите его на сковородке, где будете выпекать блины, затем добавьте его к тесту и снова хорошенько перемешиваем.
  • Выпекать блинчики следует на хорошо прогретой сковородке, для первого блинчика смазав ее маслом.
  • Остальные блинчики выпекаем без масла — складываем в стопочку и приглашаем к столу!
  • Подавать такие блинчики можно с любой начинкой — творог, грибы, изюм, яблоки — или просто с медом, сметаной.
  • Буду признательна, если вы оставите свой комментарий, приготовив по этому рецепту или предложите свой вариант блинчиков без яиц.

Приятного аппетита вам!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Если вы решите отдохнуть с компанией, обязательно посетите караоке клубы в Москве — я просто абажаю их за ту необычную атмосферу праздника, что они способны создать в наших душах! Нет ничего лучше, чем провести свой вечер в уютном местечке и караоке-ресторан это самое лучшее решение выходного дня. Не верите?! — Проверьте…

Снова наступила осень и хочется вкусной выпечки — домашний пирог с .

Предлагаю еще один рецепт вкусных блинов шоколадных — готовить их будем на .

Разбавим наш новогодний стол необычным рецептом лепешек из сыра и яблок — .

Похожие статьи

Другие классные статьи:

Состав:

  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 7 ч. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Коровье пастеризованное молоко нагреваем до температурной отметки в 38-40°.
  2. Выливаем теплое молоко в чашу.
  3. Добавляем сахарный песок и пищевую соду.
  4. Хорошенечко размешиваем эти ингредиенты.
  5. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Просеиваем пшеничную муку.
  7. Вводим ее в молоко.
  8. Взбиваем тесто миксером, при этом вливаем крутой кипяток тоненькой струйкой.
  9. Таким способом мы завариваем тесто.
  10. После этого вводим уксус с 9% концентрацией.
  11. Хорошенечко перемешиваем тесто еще раз.
  12. Ставим антипригарную или чугунную сковороду на огонь.
  13. Раскаляем ее.
  14. Половником наливаем тесто.
  15. Обжариваем блинчики до появления золотистой корочки.
  16. Такие блинчики можно подавать к столу с вареньем, сиропом или сгущенным молоком.

Шоколадные блинчики: постное лакомство

На десерт можно приготовить вкуснейшие блины на воде без яиц и молока. Такое блюдо разнообразит рацион людей в Пост. Часто эти блинчики готовят хозяйки, которые почитают вегетарианство. Особый шоколадный вкус блинам придаст порошок какао. Его можно заменить кондитерским шоколадом.

Тонкие блины на молоке без яиц непременно получатся, если соблюдать все рецептурные пропорции. Кстати, помните пословицу, что первый блин всегда получается комом? Но если хорошенько раскалить сковороду, то вас эта кулинарная неприятность минует.

Состав:

  • 1 ½ ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,5 л фильтрованной воды;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста возьмем удобную глубокую чашу. Насыплем в нее сахарный песок.
  2. Количество сахара можно увеличить, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  3. Добавим щепотку соли мелкого помола.
  4. Введем просеянный порошок какао.
  5. Если вы используете кондитерский шоколад, его нужно измельчить до порошкообразной консистенции.
  6. Вводим фильтрованную воду.
  7. Венчиком хорошенечко все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.
  8. Просеиваем муку и вводим ее в жидкую основу.
  9. Вручную венчиком или миксером (блендером) взбиваем тесто.
  10. У нас должно получиться тесто однородной консистенции.
  11. В конце вводим рафинированное масло семян подсолнечника или оливы.
  12. Еще раз перемешиваем.
  13. Хорошенечко прогреваем сковороду.
  14. Смазываем ее рафинированным растительным маслом.
  15. Половником наливаем тесто и обжариваем блинчики.
  16. Переворачиваем их с помощью силиконовой лопатки.
  17. Такие блинчики можно подавать к столу с джемом, сиропом, вареным сгущенным молоком или добавить любую на свой вкус начинку.

Совет для практичной хозяйки

Если у вас в холодильнике скисло молоко, не спешите его выливать. Можно приготовить десерт для всей семьи – блины на кислом молоке без яиц. Рецепт такой выпечки весьма прост, и с ним справится даже неопытный поваренок.

Скисшее молоко делает блины пышными и пористыми. Кстати, гасить соду уксусной кислотой не нужно, с этим справится кисломолочный продукт.

На заметку! Для жарки блинчиков используйте удобную сковороду небольшого диаметра. Если взять слишком большую сковороду, то блины будет сложно переворачивать и, вероятнее всего, они будут рваться.

Состав:

  • 1 л прокисшего коровьего молока;
  • по ½ ч. л. пищевой соды и мелкозернистой соли;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ½ ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку.
  2. Добавляем в муку сахарный песок и пищевую соду.
  3. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Прокисшее молоко подогреваем в СВЧ-печи или на паровой бане.
  5. В глубокую чашу наливаем треть теплого скисшего молока.
  6. Высыпаем сухие компоненты.
  7. Перемешиваем эту массу до однородности, комочков быть не должно.
  8. Пока отставляем смесь в сторону.
  9. Оставшуюся порцию кислого молока переливаем в толстостенную посуду.
  10. На среднем огне доводим молоко до состояния кипения.
  11. Выливаем кипяченое молоко в тесто.
  12. Перемешиваем, добавляем рафинированное подсолнечное масло.
  13. В сотейнике растапливаем немного сливочного масла и отправляем его в тесто.
  14. Еще раз перемешиваем. Для аромата можно добавить немного ванили.
  15. Далее выпекаем блинчики, как обычно.
  16. Подавать их столу можно со сливочным маслом и сахаром, любимым вареньем или ягодным сиропом.

На заметку! В такие блинчики можно добавить творожную или фруктовую начинку.

Читайте также:

Блинчики, приготовленные без добавления куриных яиц, получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и тоненькими. Если вы хотите из блинов приготовить холодную закуску, количество сахарного песка сведите к минимуму. Чтобы испечь пышные блины, добавьте быстродействующие дрожжи. Только не забывайте, что молоко или вода не должны быть горячими. Приятного аппетита!

Блины без яиц — 7 простых рецептов вкусных блинчиков

Даже если вы соблюдаете пост, пополнили ряды вегетарианцев или имеете в анамнезе аллергию на яйца, не стоит отказываться от блинов, поскольку их легко можно приготовить без яиц. Отсутствие привычного ингредиента не влияет на качества выпечки, блины вкусные настолько, что буквально тают во рту. Пышные, нисколько не рвутся, поэтому завернуть любую начинку не станет проблемой. Блинчики хороши в любое время, а уж на Масленицу сам Бог велел.

Основой рецепта может стать любой молочный продукт. Я предлагаю варианты на кефире, сметане, сыворотке, молоке. Но все они потрясающе вкусные, а готовятся просто.

Тонкие блины без яиц на молоке – пошаговый рецепт

Предлагаю наиболее легкий вариант, опробованный множество раз и одобренный всеми, кто полакомился.

Понадобится на 1 литр молока:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 3 столовый ложки.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Сода – 2/3 маленькой ложки.

Смешайте в глубокой миске все сыпучие ингредиенты.

Влейте половину молока, хорошенько размешайте содержимое.

У вас должно получиться густое тесто, как на фото.

Добавляйте молоко, пока тестовая масса не станет необходимой консистенции. Если молока не хватит, долейте чуть-чуть теплой воды. Тесто станет легким, льющимся с ложки, начнет пузыриться.

Сделайте небольшой перерыв, оставив миску в тепле на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Влейте масло, аккуратно перемешайте.

Выпекая первый блин, сковородку смажьте небольшим количеством масла, затем такой необходимости нет.

Налейте тесто, поверните сковороду несколько раз, чтобы оно равномерно растеклось.

Когда заметите, что края блинчика «схватились», переверните его, пожарьте буквально несколько секунд. Снимите со сковороды и промажьте маслом.

Блины без яиц и молока, которые тают во рту – рецепт на воде

Постные блинчики для вегетарианского и правильного питания, соблюдения меню в пост и при диете. Несмотря на ограничения в составе, лепешки получаются очень вкусными, тонкими, с дырочками.

  • Вода – 400 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

[ok]Внимание! Если вместо обычной воды взять минеральную, то за счет газов блины станут обладать особой пышностью. А дырочек появится столько, что придете в восхищение.[/ok]

  1. Немного согрейте воду (сделайте чуть теплее комнатной температуры), засыпьте сахар, соду, ванилин. Добросовестно перемешайте.
  2. Влейте масло, вновь размешайте массу.
  3. В два-три приема добавьте муку, каждый раз старательно вымешивая и разбивая комки.
  4. Прокалите сковородку, плесните капельку масла. Налейте половник теста, распределите по поверхности, пару раз повращав сковородку.
  5. Пожарьте блинчики, сложите на тарелку стопкой.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

Блинчики на сыворотке гарантированно выходят очень пышными, с дырочками. Легко заворачиваются с начинкой, не рвутся при этом.

  • Молочная сыворотка – 600 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сода – ½ чайной ложечки.
  • Сахар – 1-2 ложки (не любите сладость, кладите меньше).
  1. Чуть согрейте сыворотку, засыпьте муку, разболтайте смесь.
  2. Добавьте остальные продукты. Хорошенько поработайте миксером, чтобы не осталось комков, а смесь стала однородной. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
  3. Испеките лепешки, смажьте маслом, подайте на стол.

[ok] В вашу блинную копилку:

Как испечь блины на кефире

Постными лепешки не назовешь, поскольку в составе их содержится молочный продукт. Они менее калорийны, поэтому для диетического и веганского питания подойдут отлично. Получаются нежными, воздушными.

  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, сода – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

[ok]Важно! Процент жирности кефира принципиального значения не имеет, но от этого будет зависеть количество используемой муки. Чем меньше жирность напитка, тем больше понадобится.[/ok]

  1. Перелейте кефирный напиток в миску, плесните масло. Добавьте соль с сахаром и содой. Разболтайте содержимое. На поверхности сразу появятся пузырьки, это сода вступила в реакцию с кислотой напитка.
  2. Потихоньку введите муку, замесите и оцените его консистенцию. Если кефир был жидким, то муки придется добавить. Здесь все зависит от того, какие вы хотите испечь лепешки – тонкие или толстые.
  3. Влейте масло, размешайте. Накройте миску полотенцем, и на 15 минут займитесь другими делами.
  4. Напеките блины и угощайте родных.

Заварные блины на кипятке без яиц

Лепешки на кипятке давно завоевали сердца любителей блинов благодаря своей пышности и множеству дырочек. Они тонкие, эластичные, хорошо удерживают начинку.

Возьмите на 1 литр молока:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахар – 2 ложки (на блины с начинкой количество сладости уменьшите).
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  1. Соедините в плошке все сухие компоненты, включая муку, налейте половину молока, перемешайте. Тесто станет напоминать густую сметану.
  2. Залейте растительное масло, вновь перемешайте.
  3. Поставьте на конфорку оставшееся молоко, доведите до закипания.
  4. Потихоньку перелейте закипевшее молоко в тесто, одновременно интенсивно перемешивая массу.
  5. Добавьте кусочек масла, опять размешайте тесто.
  6. Испеките блинчики, заверните начинку и подайте на стол.

Толстые блины на сметане

Любите толстые лепешки, обратите внимание на данный рецепт. Бездрожжевые блинчики получатся пышными, дырчатыми.

  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Кукурузный крахмал – столько же.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 1,5 большой ложки.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Вода – 400 мл.
  1. Соедините крахмал с содой, залейте чуть подогретой водой. Разболтайте содержимое.
  2. В отдельной плошке смешайте сахар со сметаной, старательно разотрите массу. Залейте масло, перемешайте.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, замесите тесто. Сделайте небольшой перерыв, минут на 15-20.
  4. Испеките на среднем огне блинчики, сложите в стопочку, смазывая каждый маслом.

Видео с рецептом блинов без яиц и сахара

Посмотрите, как печет вкусные блины автор ролика. Уверена, вы многому научитесь, особенно если не уверены в своих кулинарных талантах. Приятного аппетита и широкой вам Масленицы!

Рецепты блинов приготовленных на молоке без яиц с различными добавками

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке. И это большое упущение, так как отсутствие яиц – не помеха в приготовлении вкусных блинов. В этой статье представлено 6 видов рецептов без яиц. Каждая хозяйка сможет найти здесь свой рецепт, который придется по душе ей и ее любимым домочадцам.

Ну а если вы не любите без яиц, посмотрите наши рецепты классических блинов на молоке.

Блины без яиц на молоке

У вас осталось молоко, а вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50-60 грамм

Приготовление:

1. Для приготовления заварных блинов необходимо в чашке смешать сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль.

2. При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.

3. Разделить молоко пополам. Одну половину добавить к сыпучим ингредиентам тщательно перемешать. Вторую влить в кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.

4. При смешивании ингредиентов можно воспользоваться специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие, включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях.

В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы больше затратите времени. В любом случаи, проследите, чтобы не было комочков.

5. Когда молоко начнет закипать, снять его с огня. Дать немного остыть. Добавить горячее молоко в наше тесто, снова все перемешать. Тесто должно получится, как жидкая сметана.

6. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновой печью. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.

7. Наступает длительный момент в приготовлении тоненьких блинов. Начинаем их жарить. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть. Когда сковорода раскалится, начинаем выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).

8. Наливаем тесто половником тонкой струей, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.

9. Когда тесто покрывается мелкими пузырями, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарить блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.

10. Обжариваем каждый блин с двух сторон до румяного цвета.

Из объема ингредиентов, приведенных в нашем рецепте, получилась такая красивая стопка блинов.

Приглашаем семью, родственников и друзей за круглый стол. Разливаем каждому по чашечке чая, наслаждаемся домашними блинчиками.

Блины на молоке и воде

Очень люблю готовить блинчики. Однажды не найдя в холодильнике яиц решила, что без них они получатся вкусными и не прогадала. Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке и воде.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 щепотка
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Муку обязательно просеивать через сито (для обогащения кислородом) всыпать сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.

2. Также к сухим ингредиентам добавить соду (уксусом не гасить).

3. Тонкой струйкой вливать молоко комнатной температуры, помешивать венчиком, чтобы не оставалось комков.

4. Затем добавить подсолнечное масло, влить обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешать тесто, оставить его на 10 – 15 минут.

5. Сковороду хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла. На поверхность половником влить тесто, обжарить блинчики с двух сторон (около 1 – 2 минут).

Готовые блины получаются очень вкусными и тонкими, даже несмотря на наличие в рецепте соды.

Подавать готовые блины к столу можно со сметаной, мёдом, сгущённым молоком, вареньем.

Блины на молоке со взбитыми сливками без яиц

Такие блины получаются, очень нежными и легкими. Попробовав такое угощение, сложно понять, что в нем нет яиц. Особый вкус придает тесту взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана
  • Пол стакана – взбитых сливок
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Пол чайной ложки сахара
  • Немного соли.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить взбитые сливки. Влить сливки в миску накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

2. 1 час прошел, можно достать сливки. Взбивать миксером на низких оборотах, постепенно добавлять обороты на миксере. Взбивать 5 минут.

3. Сливки немного загустели. Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, продолжить взбивать миксером. (сначала на низких оборотах, постепенно переходя на высокие обороты).Во время взбивания еще добавить сахарной пудры 4 ст.ложки. Взбивать все это пока не загустеют сливки (примерно где-то 10 минут). Наши сливки готовы.

4. Готовим тесто на блины. Растираем масло сливочное с сахаром и солью, добавим половину молока.

5. Добавить муки, взбивать всё миксером.

6. Влить вторую половину молока, добавить взбитые сливки. Все тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В таком случае можно влить еще молока или всыпать немного муки.

7. Выпекать блины на горячей сковороде. На поверхность половником влить тесто, обжарить блинчики с двух сторон (около 1 – 2 минут).

8. Жарить блины до золотистого цвета.

Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной или со сливочным сыром.

Приятного всем аппетита!

Блины с бананом на молоке без яиц

А вы пробовали, испечь вкусные блинчики с бананом? Если нет, наш пошаговый рецепт приготовления с фото, поможет вам.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 3 ст. ложки (без горки)
  • Банан переспевший – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек (для жарки)

Приготовление:

1. Нагреть молоко. Пока молоко нагревается всыпать муку с сахаром в чашку.

2. Влить примерно треть нагретого молока в чашку с мукой и сахаром, размешивая продукты ложкой. Затем долить оставшееся молоко, до однородности довести тесто при помощи плоской насадки миксера.

3. Очистить банан и размять его вилкой.

4. В готовое тесто добавить банановую кашицу, 3 ложки растительного масла. Немного взбить тесто миксером.

5. Силиконовой кисточкой смазать растительным маслом сковороду и разогреть. Тесто набирать половником.

6. Выливая тесто, одновременно наклоняя сковороду, чтобы жидкость растекалась равномерно. Больше масла в сковороду не доливать, оно у нас непосредственно в тесте.

Обжаренные с обеих сторон сладкие блины с бананом выходят немного толще обычных.

Получившиеся блины подаем как десерт.

Блины с яблоком на молоке

Чтобы испечь блины, особый повод не нужен, будьте уверены, их всегда съедят с удовольствием! А аромат изумительного сочетания яблок и корицы не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 0,5 литров
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

1. Нагреть молоко до комнатной температуры, можно чуть теплее. Всыпать соль, соду. Затем постепенно добавлять муку и мешать так чтобы не было комочков (можно применить миксер, с ним гораздо быстрее). Добавлять муку пока консистенция не станет как кефир.

2. На разогретой, смазанной маслом сковороде жарим блинчики.

3. Смазать готовый блин сливочным маслом.

4. Очистить от кожуры яблоки, нарезать их кусочками. Жарить на сливочном масле с корицей и сахаром до тех пор, пока не станут золотистого цвета и немного размякнут.

5. Далее – дело техники. Заворачивать в блинчики начинку, посыпать сахарной пудрой и готово!

Видео — рецепт блины без яиц

9 лучших рецептов теста без яиц

Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Заварные блины на молоке — самые вкусные рецепты тонких ажурных изделий

Блинчики готовятся по абсолютно разным рецептам, такой вариант выпечки делается на кефире и воде. Чрезвычайно востребованными и популярными являются заварные блины на молоке. Преимуществом считается то, что благодаря тесту изделия получаются с невероятно тонкой структурой и мягкими, нежными на вкус.

Как приготовить заварные блины на молоке?

Чтобы получить вкусное заварное тесто для блинов на молоке, надо следующее:

  1. Яство получило свое название благодаря процессу заваривания, который происходит с помощью добавления кипяченой воды или закипевшего молочного продукта. Благодаря этому тесто приобретает нужную консистенцию.
  2. Приготовление блинов стоит проводить в углубленной таре, чтобы во время перемешивания ничего не разлилось.
  3. Кроме кипяченого молока можно использовать кипяток, чтобы в итоге получились дырочки на блинах. Тесто заваривают, чтобы не присутствовали комочки, для этого и вливают кипяток. Блинчики выходят невероятно легкими и пористыми по структуре.
  4. В рецепте вначале готовится густое тесто, а потом в него вливается кипяток. Если же тесто выходит слишком жидкое и льется как вода, можно добавить определенное количество муки.
  5. Важным моментом является предварительное разогревание сковородки. Это необходимо, чтобы блины сразу «схватывались» и равномерно прожаривались. Прибор лучше использовать специальный, предназначенный для этого блюда.
  6. Придать особый пикантный привкус можно с помощью использования особого вида молочного продукта. Так, он может быть топленым или прокисшим, в зависимости от этого лакомству будут придаваться те или иные вкусовые качества. Кроме того, оно может отличаться по оттенку: быть более темным или светлым.
  7. Блинчики могут выступать в качестве отдельного десерта или выступать в комбинации с вареньем, обжаренным мясным фаршем с луком, творогом и другими разновидностями продуктов.

Блины из заварного теста на молоке – рецепт

Очень похож на классический способ готовки рецепт заварных блинов на молоке, только для заварки в конце используется кипяток. Поэтому стоит заблаговременно подогреть воду. Тесто выходит содержащим ажурные дырочки. Благодаря этому структура выглядит невероятно эстетично и привлекательно.

  • молоко,мука, вода – по 1 стакану;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.
  1. Воду закипятить.
  2. Соединить яйца и молоко с сухими компонентами, кроме муки. Последнюю присоединить после этого вместе с маслом. Сделать замес.
  3. Влить кипяток, быстро размешать, выдержать 15 минут.
  4. Заварные блины на молоке обжарить.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Традиционным способом получить лакомство с ажурной структурой будет приготовить заварные блины на молоке и кипятке. Полностью кипятить жидкость не стоит, лишь нужно довести до необходимой температуры. Благодаря, постепенному добавлению воды и молочного компонента тесто получается однородным по структуре и поражает своим вкусом.

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1,5 стакана.
  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Присоединить молоко и муку, после масло, перемешать.
  3. Для заваривания влить кипяток, оставить на полчаса.
  4. Заварные блины на кипятке, молоке обжарить.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке

Красивый ажурный рисунок получается с помощью заваривания основы горячим молоком. Кулинарные изделия, приготовленные полностью по технологии, будут иметь по всему периметру дырочки. Блины заварные на молоке тонкие можно использовать как оригинальный десерт и подать их во время прихода гостей и угощения семьи.

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло – 7 ст. л.
  1. В тару влить больше половины молока, присоединить яйца, сахар, соль и масло. Все взбить.
  2. Ввести муку.
  3. Оставшуюся часть молока подогреть до закипания и влить в тесто, непрерывно помешивая.
  4. Соду разбавить с ложкой горячей воды, присоединить.
  5. Заварные блины на молоке обжарить.

Заварные блины на кефире и молоке

Можно применить оригинальный рецепт, по которому готовятся блины ажурные на кефире и молоке заварные. Благодаря, двум молочным продуктам блинчики получаются чрезвычайно мягкими. Ажурный рисунок пробуждает желание попробовать кулинарный шедевр. Его можно кушать без наполнителей, а можно добавлять фруктовый ингредиент или фарш из любого вида мяса.

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 2 ст. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. В кефир всыпать все компоненты кроме муки, перемешать.
  2. Ввести муку.
  3. Вскипятить молоко, влить тонкой струйкой. Последним ввести масло.
  4. Заварные блины на молоке с дырочками обжарить.

Заварные блины без яиц на молоке

Тем, кто не любит дрожжевые блюда или придерживается определенной диеты, идеально подойдут заварные блины на молоке с содой. Благодаря наличию этого компонента блинчики выйдут невероятно воздушными и пышными. Их структура не изменится, и будет тоже содержать ажурные дырочки, делающие кулинарные изделия привлекательными.

  • мука – 2, 5 стакана;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар, масло – по 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Соединить все сухие составляющие.
  2. Влить молоко (1/2 части) и масло, перемешать.
  3. Вторую половину молочного продукта закипятить, ввести в тесто.
  4. Обжарить блины.

Дрожжевые заварные блины на молоке – рецепт

Потрясающим вкусом характеризуется рецепт приготовления заварных блинов на молоке, который содержит в своем составе дрожжи. Этот компонент может браться обычный, но предпочтительна его сухая разновидность. Еще одной составляющей является манная крупа, придающая пышность и привлекательность.

  • молоко — 1 л;
  • мука – 4 стакана;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.
  1. Молоко (750 мл) довести на огне до комнатной температуры. Соединить его с сухими компонентами. Выдержать час.
  2. Присоединить оставшееся молоко, предварительно закипятив, масло и яйца. Оставить еще на 20 минут.
  3. Влить кипяток. Обжарить блины.

Блины заварные на топленом молоке

Можно использовать очень удачный рецепт вкусных заварных блинов на молоке, если взять топленый молочный продукт. Он придаст непередаваемый пикантный вкус. Остальные компоненты берутся как при обычном способе готовки. Чтобы получить эстетичные ажурные дырочки, необходимо предварительно хорошо разогреть сковородку.

  • молоко, вода – по 250 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.
  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Влить холодное молоко.
  3. Ввести муку.
  4. Тесто разбавить кипятком.
  5. В конце присоединить масло. Настаивать 15 минут.
  6. Вкусные заварные блины на молоке обжарить.

Заварные блины на кислом молоке – рецепт

При наличии прокисшего молочного компонента можно использовать его с пользой и сделать заварные блины на кислом молоке. Для готовки лучше использовать специальную сковороду. Она должна обладать невысокими бортиками. Сковородку нужно максимально разогреть на огне. Затем порция теста набирается в черпак и выливается для обжарки.

  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко, вода– по 250 мл;
  • сахар, масло – по 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч.л.
  1. Сделать яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Присоединить кислое молоко, муку.
  3. Разбавить тесто кипятком.
  4. Заварные блины на кислом молоке обжарить.

Оладьи на молоке без яиц

Многие хозяйки привыкли, что для выпечки обязательно нужны яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом обходятся такие оладьи дешевле, да и калорийность у них чуть ниже, чем у традиционных.

Особенности приготовления

Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.

  • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
  • Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
  • Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
  • Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
  • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • соль – щепоть;
  • сода — 4 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,2 л.
  • Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
  • Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
  • Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
  • Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.

К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.

Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5–6 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Теплое молоко смешайте с водой такой же температуры (26–28 градусов). Добавьте соль, сахар, перемешайте.
  • Просейте муку. Смешайте ее с сухими дрожжами.
  • Понемногу добавляйте в молоко сухую смесь, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
  • Поставьте тесто на час в теплое место. Через час его перемешайте и оставьте еще на такое же время. Снова перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее ложками тесто и пеките оладьи под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать можно со сгущенным молоком, повидлом или сметаной.

Оладьи из заварного теста на молоке без яиц

  • пшеничная мука – 0,32 кг;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – 2–3 г.
  • Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
  • Подсолите, перемешайте.
  • Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.
  • Размешайте тесто до получения однородной массы.
  • Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
  • Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.

Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.

Ванильные оладьи на молоке без яиц

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное или растительное для теста – 50 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с маслом.
  • В муке сделайте углубление. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
  • Пожарьте на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Такие оладьи почти наверняка не будут пригорать. Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.

Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

  • кабачки – 0,4 кг;
  • кислое молоко – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.
  • Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
  • Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
  • Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
  • Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.

Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться. Снимите с бани.
  • Крупное яблоко измельчите на крупной терке, оставив нетронутой лишь сердцевину.
  • В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
  • Введите яблочную стружку, размешайте еще раз.
  • Постепенно добавляя муку, замесите тесто чуть более густое, чем сметана.
  • Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.

Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.

Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.

Читать еще:  Маринованные розовые помидоры с луком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector