Тонкие блинчики со сгущенкой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блинчики со сгущенкой

Рецепт: блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой – вкуснейший десерт, который можно подать ребенку на завтрак или к вечернему чаепитию. Эти тонкие и нежные вкуснейшие блинчики покоряют не только сладкоежек. Такое десертное блюдо обязательно придется по вкусу даже тем, кто совершенно равнодушен к сладостям.

Чтобы приготовить эту выпечку потребуется не очень много времени, а сам процесс занимает всего несколько минут. Если не знаете, что подать к ароматному чаю, обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом.

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л. (по желанию).
  • Сгущенное молоко — 200 мл

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

Блины со сгущенкой: как приготовить

Яйца вбиваем в емкость, желательно вместительную и глубокую, чтобы удобно было делать тесто.

Совет. При приготовлении блинного теста лучше использовать венчик, а не столовую ложку, что делает большинство хозяек.

Добавляем сахар, перемешиваем и слегка взбиваем при помощи венчика, чтобы получилась однородная яично-сахарная жидкость. Вливаем масло, размешиваем. Подогреваем молоко и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Подсказка. Вместо подсолнечного масла в тесто можно прибавить пару ложек растопленного сливочного, от этого выпечка станет более пористой и приобретет красивый золотистый оттенок.

Прибавляем ванилин, однако можно обойтись и без него, хотя с его присутствием выпечка получается намного ароматнее и вкуснее.

Постепенно прибавляем просеянную муку, при этом не стоит высыпать сразу все ее количество. Мука бывает разной по качеству, поэтому прибавляем постепенно и постоянно помешиваем.

Тщательно размешиваем, пока тесто не приобретет гладкую однородную структуру без водянистости и вкраплений комочков.

Если не получается размешать все комочки, то можно воспользоваться миксером. Правильно замешанное тесто для блинов по своей консистенции напоминает реденькую сметану.

На заметку. Сгущенку для начинки можно взять как магазинную, так и приготовленную самостоятельно.

Разогреваем широкую сковороду, смазываем ее маслом (при последующих блинах больше не смазываем), наливаем равномерным слоем блинную основу и выпекаем до образования золотистости. Готовые блины складываем в стопку.

Секрет. Если при выпекании блинчики рвутся, такая неприятность исправляется достаточно легко. Отделяем от готового теста какую-то его часть в другую посуду, прибавляем пару ложек муки, размешиваем до однородности. Полученную смесь возвращаем в тесто и еще раз перемешиваем.

В ином случае, если тесто для блинов получилось густоватым, то разбавляем небольшим количеством молока.

Теперь берем каждый блинчик, накладываем на него немного сгущенки, размазываем по всей его поверхности и сворачиваем трубочкой, не забывая завернуть боковые края. Подаем к столу в горячем виде.

Блинчики на сгущенке

вторник, 14 февраля 2017 г.

Рецепт тонких блинчиков для сладкоежек. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахар мы не добавляем. Такие блинчики получаются действительно тонкими с хрустящими краешками — как съедобные салфеточки. По мере остывания они, конечно, становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Подавать блинчики лучше всего со сметаной, чтобы оттенить сладость приятной кислинкой.

Блинное тесто мы будем готовить заварным способом, что есть заваривать кипятком. Благодаря такому способу тесто более эластичные, как и сами готовые изделия. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается довольно много блинчиков — 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих тонких, сладких и вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: вода (кипяток), банка (380 граммов) сгущенного молока, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, а также щепотка соли для баланса вкуса.

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц, насыпаем туда же щепотку соли.

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности.

Следом насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все.

В результате получается довольно густое тесто без комочков.

Теперь пора добавлять очень горячую воду — блинчики у нас будут заварные. Другими словами, мы завариваем муку. Благодаря такому способу тесто получится более эластичным, как и готовые блинчики. Помешивая, наливаем кипяток в тесто. Этот самый кипяток советую вначале налить в банку, чтобы в ней растворились остатки сгущенки, а уж затем добавлять в тесто.

При активном перемешивании (можно взбивать миксером на низких оборотах) добиваемся однородности теста. В конце наливаем пару столовых ложек растительного масла и просто вмешиваем его в тесто.

Оставляем миску прямо на столе хотя бы минут на 10-15, чтобы за это время клейковина в муке набухла. Блинное тесто для таких блинчиков получается немного жиже, чем, к примеру, для блинчиков на молоке.

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Аналогично печем все остальные блинчики на сгущенке. У меня получилось довольно много — 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Эти блинчики получаются очень тонкими, сладкими, с хрустящими краешками — как съедобные салфеточки. По мере остывания они становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!

Блины со сгущенкой

Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям и сладкоежкам. От них в восторг придут даже те, кому сладости не были нужны. Подаем на завтрак или ужин как десерт или как самостоятельное блюдо берем на работу, кладем детям в школу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 22 / 62
Н 13 / С 0 / В 87
Читать еще:  Смесь из сухофруктов для укрепления иммунитета

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.

Шаг 2:

Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.

Шаг 3:

Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.

Шаг 4:

Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.

Шаг 5:

Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.

Шаг 6:

Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.

Шаг 7:

Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.

Шаг 8:

Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.

Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.

Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.

Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.

Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).

Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.

Чтобы внести изюминку в сладкие блинцы, положите внутрь по несколько вишенок без косточек — это супер!

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

Ингредиенты для «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Вода (кипяток) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.

Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.

Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.

Просеиваем в тесто муку — 2 стакана, и размешиваем.

Добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, размешиваем.

Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится.

Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом.

Получается вот такая стопочка. Хотела подсчитать, сколько блинчиков получилось, но их быстро расхватали *PARDON*
Думаю, около 20.

Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом. Приятного аппетита вам и вашим близким! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный мешочек

  • 13
  • 27
  • 3710

Блины из трех видов муки

  • 2
  • 14
  • 1256

Дрожжевые блины без яиц

  • 22
  • 85
  • 7467

Сладкие блинные рулетики

  • 10
  • 25
  • 2979

Картофельные блины

  • 70
  • 283
  • 12125

Блины с брокколи на кефире

  • 47
  • 257
  • 1986

Блинчики «Нэм»

  • 30
  • 79
  • 17714

Воскресные блинчики

  • 77
  • 81
  • 3479

Самые идеальные блинчики

  • 9
  • 57
  • 8696

Фотографии «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

31 июля crazy_doll # (автор рецепта)

27 августа 2018 года tibava #

27 августа 2018 года Андрей Силантьев #

30 марта 2018 года hikari23 #

12 февраля 2018 года veronika sineva #

12 февраля 2018 года veronika sineva #

20 февраля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года veronika sineva #

8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

27 августа 2018 года oswalda #

1 декабря 2016 года rukavichka #

8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

27 марта 2016 года MeScuka #

22 февраля 2016 года LaaLaa #

22 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aeriast #

10 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Aeriast #

9 февраля 2016 года Aeriast #

10 апреля 2015 года alenaghor #

18 февраля 2015 года BARSSELONA #

19 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года BARSSELONA #

20 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года ИринаШк #

8 сентября 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года татьяна север #

3 апреля 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Masnira #

10 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

4 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года enia-84 #

4 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт, фото

Блины, популярное блюдо, которое отличается доступностью основных ингредиентов, простотой приготовления и отменным вкусом. Среди огромного разнообразия вариантов многие предпочитают блины со сгущенкой. Классическое сочетание нежного, тонкого теста с таким знакомым продуктом детства, как сгущенное молоко, значительно выделяется на фоне разнообразия вкусов.

Пошаговый рецепт

Несмотря на простоту приготовления, не каждому под силу получить вкусное и презентабельное блюдо с первого раза. Чтобы результат был максимально качественным, следует точно соблюдать рецепт. Блины со сгущенкой готовятся из такого набора продуктов:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • вода – 300 мл;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Для приготовления теста лучше взять кастрюлю или эмалированную миску. В подготовленную емкость разбивают яйца и интенсивно взбивают вилкой или венчиком. Затем добавляют молоко, воду, соль, растительное масло, ванильный сахар и песок. Заготовку для теста тщательно перемешивают до полного растворения сахара.

Муку перед использованием необходимо просеять через сито. Это придаст блинам нежность и воздушность. Добавлять ее нужно постепенно, обращая внимание на образование комочков, их необходимо растирать. По консистенции тесто доводят до состояния жидкой сметаны, дают ему настояться 10-15 минут, и приступают к жарке.

Значительно помогает облегчить приготовление рецепт с фото. Блины со сгущенкой в таком случае сможет сделать даже новичок на кухне. Сковороду для жарки нужно хорошо раскалить на огне, смазать растительным маслом. Немного теста наливают на сковороду, распределяя его по всей поверхности, поджаривают блин с одной стороны. Аккуратно поддевают край теста, переворачивают блин и доводят до готовности. Готовые блины складывают в виде треугольника, поливают сгущенкой, украшают свежими фруктами.

Сгущенка в тесто

Очень интересный вкус блинов получается, если приготовить их на сгущенном молоке. Технология приготовления мало отличается от основного рецепта. В составе ингредиентов вместо молока используют сгущенку, в тесто помимо основных компонентов добавляют разрыхлитель, на кончике чайной ложки.

Чтобы блинчики получились тонкими и нежными, нужно наливать на сковороду совсем немного теста и хорошо распределять его по поверхности. Для этого консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Слишком густая масса сделает блины толстыми и плотными. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, подают к столу, украсив листочками мяты.

Блины с вареной сгущенкой

Существует множество вариантов начинок для блинов, однако многие предпочитают смазывать их вареным сгущенным молоком. Чтобы блюдо не получилось слишком приторным, в тесто следует класть половину от объема сахара, рекомендованного в классическом рецепте.

Тесто готовится обычным способом, жарить блинчики следует, также придерживаясь основных рекомендаций. В процессе приготовления готовые блины желательно накрывать крышкой, чтобы они были мягкими. Изделие смазывают тонким слоем вареной сгущенки с изнаночной стороны, складывают блин пополам. Затем сворачивают его в виде небольшого ролла, при подаче выкладывая их горкой. Украшают блюдо сахарной пудрой или шоколадным соусом.

Вариации на тему

Как видно на фото, блины со сгущенкой имеют превосходный, аппетитный вид. Однако существует множество других рецептов, которые позволят получить новые вкусовые ощущения. Чтобы сделать шоколадные блины, достаточно добавить в тесто какао-порошок вместо одной части муки. Такое блюдо придется по вкусу не только детям, но и всем любителям шоколада.

Для начинки блинов можно использовать совершенно разные продукты. Многие предпочитают начинять их творогом с сухофруктами, смазывать вареньем или джемом. В осенний сезон особенно удачными получаются блины с тыквой. Для приготовления начинки тыкву отваривают в сахарном сиропе или запекают в духовке, после чего измельчают и заворачивают в блин.

Помимо привычных сочетаний, блины подают с фруктовым или шоколадным мороженым. Заправляют всевозможными кремами на основе мягких сыров, сливок, взбитых белков. Насыщенный и изысканный вкус блинам придают свежие фрукты и ягоды. Их нередко подают к блинам, приготовленным по классическому рецепту.

Блины на сгущенном молоке

Тонкие блинчики на сгущенке – вкусное и ароматное лакомство, которое придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. Изделия имеют приятную сладость, поэтому совершенно не требуют дополнений в виде сахара, варенья или джема. Блинчики можно подать на стол с домашней сметанкой или же смазать горячую выпечку кусочком сливочного маслица. Однако если вы относитесь к разряду сладкоежек, тогда жидкий шоколад, сгущенка, карамельный соус или клубничное варенье великолепно дополнят нежный десерт.

Готовить такие блинчики довольно просто. Все, что от вас потребуется – необходимые продукты (найдутся в каждом холодильнике), отличное настроение (куда же без него?) и хорошая сковорода (главный атрибут блин-мейкера). Тесто для блинчиков из сгущенного молока получается довольно послушным, поэтому изделия не будут рваться или ломаться при попытке их перевернуть. Так что, даже если вы еще никогда не жарили это вкуснейшее лакомство – самое время начать прямо сейчас. Вооружайтесь сковородкой и хорошим настроением, а все остальное вам поможет сделать подробный пошаговый рецепт.

  • Вода питьевая – 2 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко сгущенное – 120 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

Как приготовить блинчики со сгущенкой

Возьмите глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать блинное тесто. Разбейте в подготовленную емкость куриные яйца и добавьте к ним соль.

Вооружившись ручным венчиком, хорошенечко взбейте ингредиенты, превратив их в однородную массу с небольшой пенной шапочкой.

Теперь влейте воду комнатной температуры. Слегка перемешайте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте сгущенное молоко. Его количество можно уменьшить или увеличить на свое усмотрение. Если вы не любите сладкую выпечку, добавляйте не более 2 ст.л. продукта.

Влейте одну ложку растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не приходилось смазывать сковороду перед жаркой каждого нового блинчика.

Вновь тщательно взбейте массу венчиком. Все ингредиенты должны соединиться в однородную массу.

Теперь осторожно, небольшими порциями, введите муку. Во время этой процедуры массу необходимо непрерывно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Количество муки может варьироваться. Этот критерий зависит от ее качества. Ориентируйтесь по необходимой консистенции теста: оно должно напоминать густой кефир.

В последний раз тщательно взбейте получившееся тесто.

Перед жаркой первого блинчика смажьте сковороду остатками растительного масла. Поставьте посуду на огонь и хорошо раскалите. Зачерпните половником тесто, после чего вылейте его в центр сковороды. Вращая жарочную посуду быстрыми круговыми движениями, распределите тесто по всей ее поверхности. Так как блинная заготовка хорошо растекается, проблем с этим шагом у вас не возникнет. Жарьте изделия с двух сторон до приятного золотистого цвета. Готовятся ажурные блинчики очень быстро, буквально по 30-40 секунд с каждого бока.

Тонкие блины на сгущенном молоке выкладывайте на тарелку горкой. Подавайте выпечку к столу со сметанкой, сливочным маслом и тем же хорошим настроением, с которым вы их жарили. Буря положительных эмоций и комплиментов в ваш адрес обеспечены. Приятного аппетита!

Мечта сладкоежек — блины со сгущенкой, рецепты с фото

Фотогалерея: Мечта сладкоежек — блины со сгущенкой, рецепты с фото

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии скушать сладкий десерт с пылу с жару под чашечку ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Подавать блюдо можно в виде традиционных рулетов и конвертиков или складывать в виде тортика и обильно прослаивать сгущенным молоком, вместе с орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими компонентами.

Как приготовить тонкие блины со сгущенкой на молоке, рецепт с фото

Это – самый простой и быстрый способ приготовления блинов с начинкой из сгущенного молока. В состав блюда входят грецкие орехи, но если этот сорт не по душе, можно использовать фисташки, кешью, кедровые или фундук. Вкус от такой рокировки не пострадает.

Торт из блинов со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 550 г
  • сахар – 1 ст.л
  • яйца — 10 шт
  • соль – 1 /2 ч.л
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • грецкие орехи – 150 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить миксером в легкую, воздушную пену вместе с сахаром и солью.

Влить молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку и замесить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.

Быстро обжарить блинчики на раскаленной сковородке до светло-золотого цвета, выложить на тарелку и немного охладить.

Орехи мелко порубить, подсушить в духовке и соединить с вареным сгущенным молоком.

  • Сладкой массой промазать каждый блинчик и свернуть тесто рулетиком или конвертом. К столу подать со сливочным или шоколадным соусом.
  • Блины со сгущенкой и сметаной

    Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.

    Блины со сгущенкой — рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • мука – 190 г
    • закваска – 170 мл
    • сахар – 1 ст.л
    • вода – 50 мл
    • сода – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • сливочное масло 82% — 2 ст.л
    • сгущенка – 1 банка
    • сметана 15% — 200 мл
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция

    1. В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
    2. Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
    3. Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
    4. Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
    5. Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
    6. На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
    7. Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.

    Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фото

    Молочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность.

    Необходимые ингредиенты:

    • сахар – ½ ст
    • яйца — 4 шт
    • молоко – 750 мл
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • мука пшеничная высшего сорта- 450 г
    • растительное масло – 150 г
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • сахар – 200 г
    • творог – 350 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить до появления пены, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
    2. Влить в яичную массу молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить текучее, гладкое тесто.
    3. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. На донышко вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Подрумянить блинчик с обеих сторон, выложить на блюдо и прикрыть крышкой.
    4. Творог перетереть со сгущенным молоком и сахаром в мягкую, пластичную массу. Начинить блины и свернуть трубочкой или конвертиком. Полить карамельным соусом и подать к столу.

    Шоколадные блины со сгущенкой

    Нежнейшее шоколадное тесто и сгущено-сливочная начинка придают блюду особую изысканную прелесть. Этот вкусный, изысканный десерт можно подавать на праздничный сладкий стол или день рождения. Чудесное лакомство по достоинству оценит не только детвора, по определению любящая все сладкое, но и взрослые поклонники домашних лакомств.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо — 5 шт
    • какао-порошок – 40 г
    • мука – 200 г
    • сахар – 15 г
    • молоко 3,2% — ½ л
    • растительное масло – 15 мл
    • соль – 1/3 ч.л
    • сгущенка вареная – 150 г
    • сыр «Маскарпоне» — 200 г
    • изюм – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца и молоко взбить миксером в легкую пену.
    2. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и какао, всыпать в молочную массу и хорошо перемешать.
    3. Сковородку слегка подмазать растительным маслом и раскалить на огне. Запечь блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
    4. Сыр «Маскарпоне» и вареную сгущенку растереть в мягкую, кремообразную массу. Всыпать изюм, предварительно замоченный в кипятке, и очень хорошо перемешать.
    5. Выложить порцию начинки на блинчик, свернуть тесто трубочкой, полить сладким соусом и подать на стол.

    Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция

    Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector