Томатный суп пюре с запеченным перцем
Томатный суп-пюре со сладким перцем
Суп-пюре — идеальный вариант для обеда: готовится очень быстро, а результат всегда радует. Сегодня предлагаем вам приготовить томатный суп-пюре со сладким перцем. Он получается очень нежным, с бархатистой структурой и насыщенным вкусом. Подавайте его с гренками, а если не соблюдаете Пост, то ложка густой сметаны или горсть тертого сыра станут прекрасным дополнением к этому супу-пюре. Приготовить его можно из свежих томатов в сезон или из томатов в собственном соку.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить овощи для супа: тщательно помыть их и почистить. Порезать овощи произвольными кусочками. Слишком мелко резать не стоит, так как овощи впоследствии будут измельчаться блендером.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 1 минуту — лук должен стать прозрачным.
Добавить в кастрюлю морковь и молотую паприку. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить к луково-морковной зажарке болгарский перец, томаты в собственном соку (если они целые, то нет необходимости их измельчать блендером) и томатный сок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить 15-20 минут на среднем огне до мягкости овощей. В сезон можно заменить томаты в собственном соку на свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу и произвольно порезав.
Содержимое кастрюли измельчить погружным блендером в однородное пюре. По желанию можно оставить кусочки овощей — так суп будет иметь более грубую текстуру.
Вернуть кастрюлю на огонь, влить овощной бульон и довести до кипения. Дать супу покипеть 1 минуту и выключить огонь.
Томатный суп-пюре со сладким перцем готов.
Томатный суп-пюре со сладким перцем
Суп-пюре — идеальный вариант для обеда: готовится очень быстро, а результат всегда радует. Сегодня предлагаем вам приготовить томатный суп-пюре со сладким перцем. Он получается очень нежным, с бархатистой структурой и насыщенным вкусом. Подавайте его с гренками, а если не соблюдаете Пост, то ложка густой сметаны или горсть тертого сыра станут прекрасным дополнением к этому супу-пюре. Приготовить его можно из свежих томатов в сезон или из томатов в собственном соку.
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 400 гр томаты в собственном соку
- 200 гр перец болгарский
- 150 гр морковь
- 80 гр лук репчатый
- 100 мл сок томатный
- 300 мл бульон овощной
- 2 ч.л. паприка молотая
- 1 ст.л. масло оливковое
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Подготовить овощи для супа: тщательно помыть их и почистить. Порезать овощи произвольными кусочками. Слишком мелко резать не стоит, так как овощи впоследствии будут измельчаться блендером.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 1 минуту — лук должен стать прозрачным.
Добавить в кастрюлю морковь и молотую паприку. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить к луково-морковной зажарке болгарский перец, томаты в собственном соку (если они целые, то нет необходимости их измельчать блендером) и томатный сок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить 15-20 минут на среднем огне до мягкости овощей. В сезон можно заменить томаты в собственном соку на свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу и произвольно порезав.
Содержимое кастрюли измельчить погружным блендером в однородное пюре. По желанию можно оставить кусочки овощей — так суп будет иметь более грубую текстуру.
Вернуть кастрюлю на огонь, влить овощной бульон и довести до кипения. Дать супу покипеть 1 минуту и выключить огонь.
Томатный суп-пюре со сладким перцем готов.
Блюда из перца, Блюда из помидоров, С фото, Суп-пюре
С фото
Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре
Блюда из перца
Блюда из помидоров
Яркий, летний, охлаждающий суп-пюре утолит голод и придаст тонус в жаркую погоду.
Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.
Холодный овощной суп гаспачо, что родом из Испании, наверняка понравится любителям необычных национальных блюд, которые, к тому же, готовятся довольно просто.
Томатный суп гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.
Наваристый гороховый суп на мясном бульоне с овощами — сытное первое блюдо для всей семьи, особенно кстати в холодное время года.
Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.
Кукурузный суп-пюре подается с целыми кусочками картофеля и кукурузными зернами.
Суп-пюре из тыквы подается с томатной сальсой из печеных овощей.
Рыбный суп-пюре готовится из форели, картофеля, помидоров и болгарского перца.
Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.
Для этого легкого томатного супа понадобятся помидоры, болгарский перец, лук и базилик. Подается суп-пюре с медом и сливками.
Очень легкий и вкусный рецепт крем-супа!
Суп-пюре из помидоров и болгарского перца подается холодным с крутонами и шниттом.
Томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением болгарского перца, лука, базилика и небольшого количества меда.
Этот холодный суп готовится из печеного болгарского перца и подается с сырными гренками.
Суп-пюре готовится из печеных помидоров, перца и кукурузы. Подается суп с голубым сыром.
Очень вкусное холодное первое блюдо — суп-пюре из помидоров и острого перца.
Готовится этот холодный суп из овощей и подается с сухариками.
Этот томатный суп-пюре готовится из печеных овощей и подается с кремом (соусом) из сметаны и печеного болгарского перца.
Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп-пюре из болгарского перца
- Нам понадобится:
- 6-8 шт. красного сладкого перца
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- 2 моркови
- соль, перец
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. карри
- 2 лавровых листа
- 1 — 1,5 ст. воды или бульона
Яркий солнечный суп-пюре из красного перца — это замечательный вариант полезного обеда. Если варить его на овощном бульоне или воде, то получится постный веганский суп. Любители более сытного обеда могут готовить его на мясном бульоне. Весёлый цвет непременно понравится детям и они с удовольствием его съедят, только не увлекайтесь острыми специями, если будете готовить и для детей.
Рецепт приготовления супа-пюре из перцев очень простой, ингредиенты все доступные, а «изюминка» в том, что готовить его надо из печеных перцев. Попробуйте приготовить этот простой и быстрый суп.
Как приготовить суп-пюре из болгарского перца
Пошаговое описание рецепта
1. Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания.
2. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки.
3. Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания.
Это необходимо для того, чтоб перцы пропарились и тогда с них легко будет удалить кожуру.
4. Лук и чеснок мелко нарезать.
5. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.
6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты.
7. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут (в это время вы подготовите перец).
8. Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры.
9. Переложить перец в кастрюлю, залить водой (бульоном) так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
Варить на медленном огне до готовности моркови.
10. Готовые овощи пюрировать погружным блендером.
Если суп получился густой — добавьте в него кипятка или бульона до желаемой консистенции и еще раз доведите до кипения.
11. Готовый суп-пюре из сладкого перца разлейте порционно по тарелкам и украсьте его сметаной или сливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Томатный крем-суп с перцем и гренками
Вкусный, легкий, ароматный суп. Он может стать прекрасным обедом, если вы любите такого рода супы. Прост в приготовлении. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Томатный крем-суп с перцем и гренками»:
- Помидор — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (у меня красный) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 8 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сливки (33-35% жирности) — 50 мл
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Базилик — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Сахар (опционно) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Багет (ломтика) — 4 шт
- Сыр твердый — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Томатный крем-суп с перцем и гренками»:
Помидоры, перец, лук крупно порезать. Чеснок разобрать на зубчики, снять только верхнюю шелуху, а остальную оставить. Все уложить на противень.
Смешать соус Kikkoman с растительным маслом до однородности.
Смазать помидоры, перец и лук. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до мягкости овощей. Примерно 30 минут.
С помидоров снять кожицу, а чеснок почистить от шелухи.
Все сложить в блендер. Добавить листики базилика.
Налить сливки и бульон.
Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения. Поперчить. Попробовать и довести до вкуса (посолить, добавить сахар, перец).
Багет порезать. Сыр потереть. Разложить сыр по кусочкам багета и отправить в разогретую до 200 градусов духовку Запекаем 5-10 минут. Ждем пока сыр расплавится.
Наливаем суп и подаем с гренками.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп «Энгамат»
- 48
- 376
- 5499
Зеленый борщ «Желудочная утеха»
- 3
- 20
- 1777
Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
- 31
- 46
- 1743
Суп с щавелем и тыквой
- 25
- 309
- 2531
Кулайда
- 64
- 586
- 10690
Суп из белой фасоли с грибами
- 53
- 556
- 38405
Яркие краски к постному столу
- 41
- 20
- 2255
Суп с рисом и куриными фрикадельками
- 58
- 459
- 5822
Суп с нутом и томатами
- 16
- 59
- 1207
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык из свинины на кефире
- 80
- 758
- 92278
Салат мясной «Пикантный»
- 138
- 1452
- 40961
Домашняя ветчина
- 190
- 2008
- 28306
Фотографии «Томатный крем-суп с перцем и гренками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 августа 2018 года Akira Shinrei #
25 августа 2018 года angkay # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Таня-кофеманка #
16 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Ange77 #
14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Бабушка Забота #
14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
13 августа 2017 года lelikloves #
14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Демоника #
13 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Инвеста #
13 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Kcuxen #
13 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
О супе пюре из запеченных в духовке помидоров и сладких перцев и великом Колумбийском обмене
Однако наиболее знаковыми элементами этого обмена явились все же люди и культура.
Сам термин «Колумбийский обмен» родился в 1972 году благодаря американскому историку Альфреду Кросби и был употреблен им в одноименной книге. Его немедленно подхватили многие коллеги ученого, а также журналисты, и Колумбийский обмен быстро стал органичной частью исторической науки.
Если же говорить более предметно о судьбе наших двух ингредиентов, то помидоры, например, с момента их появления в Старом Свете двигались к европейскому столу целых три столетия! Еще в шестнадцатом веке большинство врачей верили, что этот мексиканский фрукт был ядовитым и являлся причиной «меланхоличных настроений». Свое имя помидор получил 31 октября 1548 года, и не где-нибудь, а в доме Козимо I де Медичи, герцога Флоренции. Его стюард писал личному секретарю герцога: «Получил корзину с pomi d’oro в целости и сохранности. Нижайше кланяюсь вашей супруге».
Длительное время помидоры в Европе использовались лишь, как декоративное растение. Флорентийский аристократ и по совместительству агроном Джованни Веторио Содерини писал в шестнадцатом веке, что «они (помидоры – ред. моя) — очень красивы и ублажают взор всякого чувствительного человека, поэтому их следует выращивать в саду или в вазонах для цветов».
Что касается другого ингредиента нашего супа – перца, то свое название он получил ошибочно – по аналогии с перцем, завозимым в то время в Европу из Индии. Перец, завезенный из Нового Света, бывает сладким и острым (его цвет также может быть разным). Альтернативное название острого варианта перца — «чили». Оно походит от ацтекского «чилли», что с языка науатль переводится, как «красный». В отличиие от помидора свой путь в европейскую кухню перец (особенно острый) проложил очень быстро, а позже распространился практически на всю Азию.