Тесто на пельмени на кипятке
Заварное тесто для домашних пельменей — лучшие универсальные рецепты
В последнее время домашние пельмени леплю только из заварного теста. Почему? Да потому, что успех блюда зависит не только от фарша, но и его обрамления. Тесто очень мягкое, нежное, податливое и эластичное, работать с ним – сплошное удовольствие! О вкусе и говорить нечего. Вдобавок, тесто на кипятке универсально. Идеально подходит для приготовления вкуснейших вареников, мантов, лепешек с начинкой, хинкали, чебуреков, поз и даже лапши. Пельмени получаются прочными, при варке никогда не разваливаются. А если вы раскатали слишком толстый пласт, они все равно будут мягкими.
Что хорошо, имеется несколько вариантов приготовления теста, и молодые хозяюшки смогут выбрать для себя самый лучший, на их взгляд. Замес делают на воде или молоке, с яйцами или обходясь без них. А потом, овладев тонкостями замешивания, радовать семью вкусными ужинами и обедами.
Как сделать заварное тесто для пельменей на кипятке – классический рецепт
Держите самый простой универсальный вариант замеса. Тесто нежное, эластичное, податливое в работе. Даю пошаговый рецепт приготовления теста на воде с яйцами со всеми подробностями.
- Мука – 600 гр.
- Яйцо.
- Крутой кипяток – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Фарш (у меня свинина + курица) – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Вода – 50 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Перец – щепотка.
Как сделать пельмени из заварного теста:
Подготовьте фарш. Берите любой, на свой вкус. Я люблю из смеси курицы и свинины. Мелко порубите лук (чем мельче, тем лучше), добавьте в мясо. Вбейте яйцо, плесните чуток воды. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте массу.
Просейте муку, пересыпьте в широкую миску. Разбейте в отдельную плошку яйцо, подсолите и разболтайте вилочкой. Перелейте к муке, размешайте в миске ложкой.
Вскипятите воду, влейте в замес. Быстро размешайте. Добавьте масло и вновь перемешивайте содержимое, пока оно не станет довольно густым. Опытные мастера рекомендуют замешивать тесто круговыми движениями в одну сторону.
Переложите массу из миски на стол, продолжайте вымешивать тесто руками.
Когда оно станет мягким и упругим, накройте миской и оставьте на столе минут на 10-15, скрепиться.
Поделите ком на 4 части, каждую раскатайте жгутом. Нарежьте кусочками толщиной в сантиметр.
Кусочки раскатайте кружками.
В центр каждого разложите фарш.
Слепите пельмени обычным образом. Затем отварите в подсоленной воде. Когда заготовки всплывут, установите таймер на 5 минут. Подавайте готовые изделия со сметаной или сдобрите маслицем.
Домашнее заварное пельменное тесто на яйце и воде
Технология приготовления несколько изменена, но это делает тесто наиболее крепким и эластичным. Не бойтесь раскатывать его в очень тонкий пласт, разрывов при формировании пельменей не будет.
- Мука – 3 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 130 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Разбейте в плошку яйца, подсолите, плесните масло. Хорошенько взбейте смесь.
- Залейте в маленькую кастрюльку воду, закипятите её. Когда появятся признаки закипания, быстро влейте взбитые яйца, одновременно активно размешивая их.
- Засыпьте стакан муки, продолжая интенсивно перемешивать содержимое, прогревайте 2 минутки.
- Снимите кастрюлю с конфорки прибавьте еще стакан муки. Хорошенько и быстро перемешайте массу.
- Когда замешивать ложкой станет трудно, переложите массу на стол, припудренный мукой.
- Работайте руками, пока не замесите плотное, но мягкое и податливое тесто, не липнущее к ладошкам.
- Спрячьте тестовый ком под пленку, дайте отдохнуть 30-40 минут. Затем налепите заготовки пельменей, сварите их, и получайте удовольствие.
Универсальное заварное тесто – лучший рецепт на пельмени
Очень популярный вариант замеса, поскольку годится практически для всех любимых блюд из вареного или жареного теста: вкусных вареников, чебуреков, мантов – всего не перечислить.
- На разделочную доску насыпьте муку горочкой, проделайте сверху углубление.
- Вскипятите молоко, пару минут дайте остыть. Вбейте в кастрюльку яйцо, быстро-быстро перемешивая, чтобы содержимое не свернулось.
- Перелейте яично-молочную смесь в ямку в муку, аккуратно перемешайте, заваривая тесто.
- Засыпьте сахар с солью, замесите. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Затем приступайте к формированию заготовок.
Тесто, заваренное на воде – рецепт без яиц
Нельзя употреблять яйца? Это не повод отказаться от любимого блюда. И не означает, что питание должно быть невкусным.
- Мука – 500 гр.
- Вода – стакан.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Закипятите стакан воды, влейте туда масло, посолите, засыпьте половину муки.
- Взбейте с помощью миксера, разбив комочки. Продолжая работать миксером, подсыпьте частями остальную муку. Бывалые хозяйки, чтобы тесто получилось красивого кремового тона, добавляют щепотку куркумы. Мы частенько используем этот секрет при выпечке куличей, помните? Почему бы и здесь не воспользоваться.
- Выложите тестовую массу на стол, замесите. Советую не жалеть времени на вымешивание теста, разминайте минут 20, не менее.
- Переложите в миску, оберните её в пленку, оставьте «схватываться» на 5-10 минут. Готовое тесто раскатайте и налепите вкусных пельменей.
Вкусное сдобное тесто на сливочном масле – идеальный рецепт
Вместо воды гурманы могут использовать молоко, а масло заменить жирными сливками. Вкус от этого только выиграет.
- Мука – 3 стакана.
- Топленое масло – 4 большие ложки.
- Кипяток – 250 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Яйца – парочка.
- Разболтайте яйца, немного подсолив перед этим. Прибавьте муку с маслом.
- Размешайте, влейте вскипяченную воду. Энергично перемешивайте массу, пока не станет трудно работать ложкой.
- Перенесите массу на рабочий стол, замесите эластичное и мягкое тесто.
Как сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке
В хлебопечи получается идеальное тесто, поскольку для замешивания в ней создан правильный микроклимат, обеспечивающий полное набухание клейковины.
- Мука – 350 гр.
- Кипяток – стакан.
- Соль – маленькая ложка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Влейте в чашу вскипяченную воду, прибавьте остальные продукты, перечисленные в рецепте.
- Включите гаджет настроив на программу замеса пресного теста. Время – 15 минут.
Видео с рецептом заварного пельменного теста
Знаменитый шеф повар Илья Лазерсон делится своими наработками и рассказывает в подробностях, как он делает тесто для пельменей на кипятке. Следуйте его советам, и ваши получат наивысшее одобрение домочадцев. Приятного аппетита!
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков…
Это мой фирменный рецепт теста!
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей. И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены. Были у моей семьи пельмени счастья. (достались старшему сыночку. )Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.
Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Заварное тесто для пельменей — универсальный рецепт пошагового приготовления с фото и видео
Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники.
Как сделать заварное тесто для пельменей
В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами.
Рецепт теста заварного для пельменей
Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
• Время приготовления: 45 минут.
• Количество порций: 5-6.
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Сложность приготовления: легкая.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мука из пшеницы – 3 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.
- В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль.
- Далее нужно добавлять муку, растительное масло. Тщательно перемешайте продукты.
- По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки.
- У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания.
- Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей.
- Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки.
Заварное тесто для пельменей без яиц
• Время приготовления: 30 мин.
• Количество порций: 2-3.
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Сложность приготовления: легкая.
Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.
- подсолнечное масло – 3 с. л.;
- мука – 3 стакана;
- кипяток – 1,5 стакана.
- В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
- Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
- Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
- Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.
Заварное тесто на молоке для пельменей
• Время приготовления: до 1 часа.
• Количество порций: 5-6.
• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
• Сложность приготовления: легкая.
Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 1 кг;
- молоко – ½ л;
- яйца – 2 шт.
- Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
- Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
- Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
- Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
- Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
- Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
- Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
- Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
• Время приготовления: 35 мин.
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Сложность приготовления: легкая.
При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.
- крутой кипяток – 180 мл;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 400 г;
- соль – ½ ч. л.
- Подготовьте масло и соль.
- Далее просеивайте муку.
- Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
- Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
- Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
- Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда.
- Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.
Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления
Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:
- Качество муки очень важно, брать нужно всегда только просеянную, замешивать основу следует по окружности, в любую удобную вам сторону.
- После окончания замешивания накройте сверху влажную салфетку или полотенце, нужно давать массе настоять около 30 минут. За это время набухнет клейковина, масса станет более эластичной, что поможет легче лепить пельмешки.
- Основу рекомендуется перемешивать руками, только так у вас получится добиться необходимой консистенции. По этой причине домашние пельмешки всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняется машиной.
Видео: Тесто для пельменей
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Заварное тесто для вареников и пельменей
Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…
Ингредиенты для «Заварное тесто для вареников и пельменей»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Капуста квашеная — 400 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Заварное тесто для вареников и пельменей»:
Готовила я вареники с капустой. По начинке все понятно: нарезанный лук и натертую морковку спассеровать, капусту промыть, отжать, нарезать и стушить с морковкой и луком.
Итак, тесто. Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.
Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут.
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать. Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.
На рабочую поверхность просеиваем вторую половину муки, делаем небольшое углубление, выкладываем заварную заготовку и вымешиваем тесто привычной пельменной консистенции.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие.
Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем. Зреть ему не менее получаса, мое отдыхало час, т. к. готовила что-то другое. Можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.
Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем.
Из раскатанного пласта вырезаем кружки, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце. ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.
Каждый кружочек дополнительно прокатываем скалкой до желаемой толщины, такой способ гораздо удобнее, чем мазохистски пытаться раскатать до 2 мм огромный пласт теста. Это тесто почти не стягивается после раскатывания. и выбранная вами толщина пласта сохраняется.
На каждый кружочек выкладываем начинку.
Теперь внимание, та маленькая горка муки, которая лежит на краю стола, нам очень нужна сейчас. Ту руку, которой вы залепливаете вареник, надо хорошо обмакнуть в муку. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально, но при сдавливании наружная часть шва может потянуться за пальцами. Чтобы этого избежать, каждый раз обмакиваем пальцы в муку. Так лепим все вареники или пельмени. Те, что предназначены для заморозки на НЗ, я сразу партиями выкладываю на слегка посыпанную мукой разделочную доску (у меня есть одна, точно влезающая в морозильник), слегка подмораживаю и укладываю в тару на хранение.
По поводу количества начинки. У меня осталось около трех столовых ложек, но я ее быстренько заточила, пока варились мои вареники.
Ставим воду! Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем чайную ложку соли, ДОЖИДАЕМСЯ, пока вода снова закипит, и забрасываем туда вареники. В своей кастрюле на 2,5 литра варю их партиями по 10 штук. Затрудняюсь определить точное время приготовления, я люблю все хорошо проваренное, никаких аль денте, поэтому варила, наверное, минут 10.
Думаю, подавляющее большинство кулинаров это прекрасно знают и без меня, но, если вдруг к нам присоединились молодые хозяйки или мужчины. Как только вы побросаете все вареники в воду, сразу их осторожно перемешайте, иначе могут пристать ко дну кастрюли. Замороженные пристанут наверняка!
Хорошо сцеживаем воду, бросаем сверху немаленький кусок масла, и вилкой нежно смазываем им вареники. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы чуть-чуть остыли, ииииии…..
Возвращаемся к тесту.
1) Очень мягкое, податливое при раскатывании, обрезки полностью сливаются друг с другом.
2) Очень мягкое в готовом виде, но тем не менее хорошо держит начинки, не рвется, сваренные замороженные изделия полностью сохраняют вкус.
Надеюсь, вам пригодится! Приятного аппетита!
Заварное тесто для пельменей — лучшие рецепты основы для любимого блюда
Сделать заварное тесто для домашних пельменей можно совершенно без усилий. Готовить из такой массы можно еще и вареники или манты, поэтому она является универсальным вариантом. Такая заготовка помогает создать кушанье с непревзойденным вкусом.
Как сделать заварное тесто для пельменей?
Чтобы получилось очень хорошее заварное тесто на пельмени, необходимо знать три простых секрета:
- Готовить нужно из высококачественной муки, которая была тщательно просеяна. Основа замешивается по кругу, в любую сторону.
- По окончании замешивания тесто оставляют настояться. Это поможет массе стать пластичной, и формировать пельмени будет проще.
- Замешивается тесто вручную, чтобы кондиция была оптимальной.
- В определенных рецептах требуются дополнительные процессы. Например, чтобы сделать заготовку на основе молока, после смешивания всех компонентов их проваривают на огне до загустения.
Заварное тесто для пельменей – универсальный рецепт
Способ готовки, с помощью которого делается заварное тесто для вареников и пельменей, используется многими хозяйками благодаря его простоте и универсальности. Заготовки характеризуются непередаваемыми вкусовыми качествами. Приготовленное тесто получается совершенно не липкое, не пристает к рукам или скалке. Не требуется долго сидеть на кухне, дополнительно присыпать массу мукой.
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1 стакан;
- масло – 1 ст. л.;
- соль.
- Взбить яично-соляную пену.
- Медленно добавлять муку и перемешать тесто. Останавливаться в процессе нельзя, иначе появятся комочки.
- Налить в тесто масла и кипятка. Заливая воду, массу нужно постоянно мешать.
- Замесить заварное тесто для пельменей, пока оно не достигнет необходимой консистенции.
- Дать массе постоять полчаса, прикрыв пищевой пленкой. Затем уже можно начинать готовку.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Такой вариант, как заварное тесто для пельменей с яйцом получается с большой плотностью и лучше клеится. Лепить заготовки из него совсем не представляет труда. В состав входят яйца, мука и соль, некоторые дополнительные составляющие. Хозяйки часто добавляют в рецепты собственные ингредиенты, но классическим компонентом станет кипяток.
- масло – 3 ст. л.;
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.
- Взбить в подходящей посуде яйцо с солью. Ввести муку и масло. Хорошо перемешать.
- Медленно влить кипяток. Сделать замес.
- Итоговый результат – гладкий колобок. Подождать полчаса, чтобы заварное тесто для пельменей подошло.
Заварное тесто для пельменей без яиц
Для вкусной заготовки необязательно использовать яйца. Если этого компонента не оказалось под рукой, можно сделать тесто для пельменей на кипятке без яиц. Готовить массу абсолютно просто, а результат – вкусный и нежный продукт. Его можно применять в постные дни или при соблюдении определенной диеты.
- масло – 3 ст. л.;
- мука – 3 стакана;
- кипяток – 1,5 стакана;
- соль.
- Смешать в глубокой миске масло, муку и соль. После этого медленно залить кипяток.
- Тщательно смешать все компоненты.
- Высыпать муку на стол, поместить туда тесто. Замешать. Когда заварное эластичное тесто для пельменей будет напоминать пластилин – оно пригодно к использованию.
Заварное тесто для пельменей на молоке
Универсальным решением станет тесто для пельменей на горячем молоке. Его можно делать не только для этого яства, но и для вареников. Приготовление не вызывает никаких сложностей. Процесс несколько отличается от традиционного, он требует проваривания массы на плите, чтобы она как следует загустела.
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 6 стаканов;
- соль.
- Вылить в кастрюлю молоко, разбить яйца, высыпать соль и примерно 1,5 стакана муки.
- Хорошо смешать. Получится жидкое тесто. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, прогревать, не забывая помешивать.
- Когда масса загустеет, убрать кастрюлю с огня. Замесить заварное молочное тесто для пельменей, оставить на 40 минут.
Постное заварное тесто для пельменей
Люди, которые чтят религиозные традиции и стараются их соблюдать, по достоинству оценят постное заварное тесто для пельменей и вареников. Заготовки из него выходят чрезвычайно вкусными. Продукт хорошо лепится и отлично переносит варку. Благодаря тому, что из состава исключены яйца, яство подойдет и для диетического меню.
- мука – 2 стакана;
- масло – 2 ст. л.;
- кипяток – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. л.
- Просеять муку в подходящую посуду, посолить и хорошо перемешать. Налить масло и кипяток.
- Замешать массу. Получатся комочки разного размера. Подождать остывания продукта и вымесить, чтобы получилась однородная и гладкая масса..
- Тесто на пельмени, заваренное кипятком, прикрыть тарелкой и подождать минут 20.
Тесто для пельменей с кипятком и маслом
Домашние пельмени – продукт, который по вкусовым качествам в несколько раз лучше магазинного. Одним из традиционных способов готовки считается рецепт заварного теста для пельменей, сделанный на основе кипятка и растительного масла. Этот вариант получается пластичным и нежным, приготовить его выйдет даже у неопытной хозяйки.
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- мука – 3 стакана;
- масло – 1 ст. л.;
- кипяток – 1 стакан.
- Разбить яйцо в миску, взбить. Засыпать муку и налить масло.
- Хорошо перемешав продукты, вылить стакан горячей воды. Сделать замес.
- Горячее тесто для пельменей прикрыть пищевой пленкой и подождать примерно полчаса.
Заварное тесто для китайских пельменей
Многие предпочитают китайские пельмени. Их тоже можно готовить дома, тем более что заготовка готовится так же просто, как и для других вариантов. С помощью рецепта, характерного для этой национальной кухни, можно сделать эластичное тесто для домашних пельменей с кипятком и другими дополнительными компонентами.
- мука – 2,5 стакана;
- крахмал кукурузный – 0,5 стакана;
- масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- холодная вода – 50 мл;
- кипяток – 140 мл.
- Смешать между собой муку, крахмал, соль и масло. Аккуратно залить в смесь кипяток. Помешать ложкой, после чего осторожно вылить в тесто холодную воду.
- Тщательно размешать массу ложкой. После этого замешать руками в течение 5 минут.
- Оставить заготовку в холоде на полчаса (можно и больше, если нужно). Хотя продукт совершенно не липкий, пельмешки из него готовятся прекрасно.
Заварное ржаное тесто для пельменей
Если хочется сделать оригинальную вариацию яства – можно приготовить тесто для пельменей с горячей водой из ржаной муки. Вкус порадует любого гурмана. В качестве начинки лучше всего использовать говяжий фарш. По желанию в состав можно добавить одно или два яйца, растительное масло, но можно обойтись и без них.
- ржаная мука – 160 г;
- вода (кипяток) – 80 г;
- соль – 0,5 ч. л.
- Просеять муку и смешать в одной посуде с солью. Аккуратно залить воду.
- Замесить тесто руками.
- Продукт обернуть пищевой пленкой и подождать час или два. Варка ржаных пельменей ничем не отличается от простых – хватит 10 минут.
Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке
Хлебопечка – помощница любой хозяйки. Она значительно сокращает время пребывания на кухне. Заварное тесто для пельменей в хлебопечке выходит невероятно нежным, а начинка для него подойдет любая. По желанию можно видоизменить рецепт и сделать вареники с начинкой из капусты, творога или картошки.
- кипяток – 180 мл;
- масло – 3 ст. л.;
- мука – 400 г;
- соль – 0,5 ч. л.
- В чашу положить соль, муку и масло. Аккуратно влить кипяток.
- Поставить на 15 минут режим, подходящий для замеса без дрожжей.
- Достать продукт из аппарата и поместить в пакет. Оставить на 20 минут.
Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц
Основные ингредиенты:
- мука
- вода
- подсолнечное масло
10 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
237 ккал.
Категория: Тесто
Заварное тесто для вареников или пельменей – это настоящая находка! Оно мягкое, но не прилипает к рукам. Ну, просто идеальное! А еще не нужно ждать пока набухнет клейковина, так как во время заваривания этот процесс проходит быстрее.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода (кипяток) – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Влейте в кастрюлю воду и растительное масло. Включите огонь и доведите до кипения.
Выключите огонь и всыпьте 1 ст. муки. Перемешайте венчиком.
Масса должна стать однородной и теплой. Если будут небольшие комочки, то не страшно – они все разойдутся.
Постепенно досыпайте оставшуюся муку, все время помешивая.
В итоге у вас получится очень мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
С ним очень удобно работать, края легко будут склеиваться и никакая начинка не выпадает.
Представить русскую кухню без пельменей просто невозможно. Многие россияне считают их своим национальным блюдом и уверены, что их придумали где-то в Сибири еще много веков назад. Но их постигнет разочарование, когда они узнают, что пришли они к нам из соседнего Китая, причем сравнительно недавно – где-то в середине 19 века. Но стоит отметить, что похожее блюдо, но разной формы и с использованием мяса разных сортов готовится практически во всех кухнях мира. В некоторых используют даже овощную и рыбную начинку. Интересный факт, что еще до нашей эры, один из древнегреческих философов, а именно Платон, описывает мясо, завернутое в лапшу. Возможно, это и был первый в мире пельмешек.
Но как бы там ни было и откуда бы они к нам не пришли, главное, что они покорили наши сердца и желудки и постоянно находят себе место на нашем столе. В Сибири до сих пор ни один праздник не обходится без участие этого блюда, а их лепка – это традиция, которая собирает на кухне всю семью вместе.
Совсем неудивительно, что это блюдо пользуется популярностью не только в кафе и столовых, но даже в дорогих фешенебельных ресторанах. Не трудно их отыскать и на прилавках магазинов. Ценовая категория самая разная от бюджетных до дорогих.
Ни кто не будет спорить, что самые вкусные пельмени – это домашние. Тем более что приготовить их сможет любая, даже малоопытная хозяйка. В их приготовлении нет ничего сложного. Единственное, что придется, запостись временем и терпением, потому, что процесс лепки довольно длителен. Но если подключить к этому делу остальных членов семьи, то за веселыми разговорами время пролетит быстро, да и сам процесс намного ускориться.
Успех хороших пельменей зависит не только от начинки, но и от теста. Очень важно, чтобы оно было мягким и эластичным, тогда и лепка будет проходить легче и быстрее, а во время варки края не будут расходиться.
Приготовь его довольно просто. Используя данный рецепт, у вас всегда будет получаться отменный результат, и вы полюбите даже сам процесс лепки. Потому что заварное тесто очень удобное в работе. Оно мягкое, приятное на ощупь, легко раскатывается, края очень хорошо и надежно защипываются.
Все это достигается за счет наличия клейковины. При заваривании кипятком она очень быстро образуется. Не нужно долго ждать, как при традиционном способе приготовления. А чтобы у теста получился приятный желтоватый оттенок, добавьте в него щепоточку приправы карри. Это не изменит его вкус, но сделает цвет желтым.
Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке
Во многих семьях пельмени стали традиционным домашним блюдом быстрого приготовления. Для меня и моих родных их приготовление это самое приятное времяпрепровождение. Готовим их на выходных, собравшись все вместе.
В отличии от классики в том рецепте я используя индюшачий фарш, а тесто я делаю заварным.
Для создания деликатеса понадобятся следующий набор продуктов:
• фарш из индюка – 0,5 кг
• мука высшего или первого сорта – 750 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• репчатый лук – 3 луковицы;
• масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. л.;
1. В миске из нержавейки соединяю яйцо и поваренную соль.
2. Потом добавляю к ним подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо все перемешиваю, а параллельно кипячу водичку.
3. Смешав предыдущие продукты, вливаю в них стакан кипятка и продолжаю вымешивать ложкой. Когда ложка перестает справляться, вымешиваю до готовности руками.
4. Средние луковицы очищаю, пропускаю через мясорубку. Смешиваю его с фаршем и специями.
5. Затем раскатываю, стаканом вырезаю кружочки и заполняю их фаршем. Формирую пельмени и отвариваю в подсоленной воде.
Дубликаты не найдены
Я в тесто добавляю укропчик.
На первой фотке как будто ждуны спят
Это так мило ^___^
Что делать, если нет кухонной соли и миски из нержавейки? Можно взять морскую? А миску можно пластиковую или стеклянную? Нержавейку обязательно? А яйцо какого размера брать? А ваш стакан какого объема?
а за яйцо и объем стакана я серьезно. У меня сейчас в шкафчике стоит стаканов от 150 до 300мл, каким из них я должна воспользоваться, что бы консистенция теста была нужная. И яйца я покупаю не мелкие, около 55 г яйцо весит.
Если говорят стакан — то это всегда подразумевают объем в 200мл. Яйца средние, если у вас мелкие — возьмите лучше два, для надежности, а дальше просто экспериментируйте.
Со стаканом разобрались, 200мл, ладно. Яйца — крупные.
По справочнику рецептур блюд, на 700г муки требуется 260г воды и 60г яйца, никакого масла! Тесто получается, хорошо лепится, муку на подпыл практически не требует. На видео используют на 500г муки 1 стакан воды и 1 яйцо, да еще и 1 ст л. масла. А в приведеном выше рецепте на 750г муки хотят 1 стакан, 1 яйцо и 1 л. масла. как-то маловато жидкости получается.
Высылайте мне на адрес штук 30. Составлю свое экспертное мнение.
В видео какие-то совсем другие граммовки.
Всегда так делаю, вот только мясо у меня говяжье.
Спасибо за рецепт.
Какой там сладкий пельмешек за кадром!))
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .