Программа выпечка Выпечка — работает при температуре 118 — 122 градуса, температура не регулируется, программа рассчитана на 50 минут, никак ее не убавить и не прибавить, если только нажимать кнопку «Отмена». Более удачно в этой программе выходят бисквиты, торты, пироги на жидком тесте, пицца.
Программа идеальна, коронное блюдо дома — шарлотка с яблоками, из этого же теста для шарлотки можно приготовить любой другой пирог с фруктами и ягодами. Просто отлично десерт для детей.
Варка на пару — 115-120 градусов, время приготовления регулируется от 5 минут до 1часа.
Жарка – температура регулируется от 100 до 160 градусов, время регулируется от 10 минут до 1 часа. Жарить можно с открытой крышкой. Довольно мощная программа, начните с небольшой температуры, а потом прибавляйте до наилучшего результата, иначе есть риск, что все сгорит. Картофель жареный, идеальный в мультиварке.
Паста 118-120 градусов, время от 8 минут до 20 минут. Можно готовить соусы, подливки, пасту.
Крупа — 110 градусов, время 25 минут, не регулируется ничего. Идеальная программа на самом деле. У меня с первой мультей с этой программой проблемы, в ней все подрумянивается, а тут идеально рассыпчатая каша выходит.
Молочная каша — 95 градусов, от 10 минут до 30 минут. Иногда 30 минут выходит мало, для кукурузной крупы надо все 50 минут, приходится добавлять потом. А так программа идеальна, можно сварить любую молочную кашу.
Тушение — 93 градуса, от 2 до 8 часов. Неудачная программа, готовит очень долго на ней, поэтому чаще ее заменяю на программу «мультиповар», с выставлением времени (40 минут) и температуры 110 градусов), быстрее так тушить.
Суп — 93 градуса, от 1 часа до 8 часов. Уж не знаю, какой суп можно готовить столько времени, но у меня не хватает терпения, температура низкая, заменяю эту программу на мультиповар с выставлением времени (30 минут) и температуры 140 градусов.
Йогурт – температура 38-40 градусов, постоянно ее поддерживает. Некоторое время наблюдала за мультиваркой в этом режиме. Через каждые примерно 20-30 минут мультя автоматически включается и подогревает, затем спит и снова включается и так все 8 часов. А как приготовить йогурт написано здесь.
Мультиповар – температура от 40 градусов до 160, время от 5 минут до 12 часов, моя любимая программа, в которой можно готовить все, что угодно, от супов до выпечки.
Пицца – время от 20 минут до 50 минут. Ужасная программа, пицца на ней выходит, в общем, корж подгорает на этой программе. И ешь, как будто сухарь. Не рекомендую для сырой пиццы, лучше делайте пиццу на режиме выпечка, в течение 40 минут. Температуру не знаю, но точно она выше 120.
Овсянка (для быстрого приготовления овсянки, 10-30 минут),
Десерт (для приготовления джемов, варенья, карамели, конфет, мармелада и тд., приготовление 1-4 часа, регулируется).
Запекание, время от 10 минут до 30 минут. Программа помогает запекать овощи, мясо, грибы и тд.
Корочка, время от 1-2 часа, регулируется. Помогает создать корочку на любом блюде. То есть готовит до румяной корочки.
Бобы, время 1-4 часа, регулируется, предназначено для готовки бобовых культур: горох, фасоль, чечевицы и тд. Так же имеется и программа подогрева и отдельная кнопка, помогает сохранить блюдо теплым.
Температуры приготовления на режиме «Мультиповар»
35°С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса
40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов
45°С Рекомендуется для закваски
50°С Рекомендуется для брожения
55°С Рекомендуется для приготовления помадки
60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая, либо детского питания
65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке
70°С Рекомендуется для приготовления пунша
75°С Рекомендуется для приготовления белого чая
80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна
85°С Рекомендуется для приготовления творога, либо блюд, требующих длительного времени приготовления
90°С Рекомендуется для приготовления красного чая
95°С Рекомендуется для пастеризации
100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья
105°С Рекомендуется для приготовления холодца
110°С Рекомендуется для стерилизации
115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа
120°С Рекомендуется для приготовления сухарей
125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса
130°С Рекомендуется для приготовления запеканки
135°С Рекомендуется для обжаривания готовых блюд с целью придания им хрустящей корочки
140°С Рекомендуется для копчения
145°С Рекомендуется для запекания овощей или рыбы в фольге
150С Рекомендуется для запекания мяса в фольге
155°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри
Мультиварка Redmond RMC-M4502
Содержание обзора:
Отличительная особенность: программа «Мультиповар», большое количество программ, два таймера отложенного старта, два цветовых решения корпуса.
Общие характеристики: 34 программы (16 автоматических и 18 с ручными настройками) , чаша на 5 литров, мощность 860 Ватт, функция автоподогрева блюд, отложенный старт, технология приготовления: тепловая обработка без давления, 3D-нагрев, антипригарное покрытие чаши DAIKIN®, удобная ручка для переноски.
Гарантия 25 месяцев
Энергонезависимая память
Два таймера отложенного старта
Съемная внутренняя крышка
Съемный паровой клапан
Удобная ручка
3D-нагрев
Богатая комплектация, много аксессуаров
Электронные часы
Два цветовых решения корпуса
Нет предварительного отключения автоподогрева
Нет контейнера для сбора конденсата
Минимальная температура в 40 градусов велика для йогуртовых заквасок.
Большой шаг (20°) изменения температуры в «Мультиповаре»
Завышенная цена
Технические характеристики
Бренд
Модель
Тип мультиварки
Мощность, Вт
Тип нагрева
Объем чаши, л
Тип покрытия чаши
Автоматические программы, кол-во
Ручная программа (мультиповар)
Отложенный старт
Размеры (ШxВxГ), см
Вес, кг
Программа
Температура, град
Время, мин
Описание
* Можно установить отсрочку старта до 24 часов. Отложить процесс приготовления можно в диапазоне от 10 минут до 24 часов с шагом в 10 минут. Мультиварка оборудован двумя независимыми таймерами. Отсчет времени работы программы начинается по достижении мультиваркой заданной рабочей температуры.
ПРОГРАММА «МУЛЬТИПОВАР»
Программа предназначена для приготовления практически любых блюд, с использованием выбранных пользователем значений температуры и времени приготовления, что позволяет осуществить в мультиварке практически любой заинтересовавший вас рецепт.
Диапазон установки температуры: 40-160°С с шагом изменения в 20°С.
Диапазон установки времени от 5 минут до 12 часов с шагом изменения: в интервале от 5 минут до 1 часа — 1 минута; в интервале от 1 часа до 12 часов — 5 минут.
По умолчанию температура в программе «МУЛЬТИПОВАР» составляет 160°С, время приготовления — 15 минут. При необходимости установите время отложенного старта. Выполнение установленной программы приготовления и обратный отсчет времени работы начнется по достижении мультиваркой заданной рабочей температуры.
Redmond RMC-M4502 — самая популярная модель от производителя мультиварок Redmond. Но ей на смену пришла Redmond RMC-M70, которая избавлена от большинства минусов RMC-M4502. Ключевые отличия RMC-M70 от RMC-M4502 сформулированы производителем:
1. Вместе с RMC-M70 Вы получаете кулинарную книгу на 200 рецептов. В ней — блюда не только русской и европейской кухни, но и кавказской, белорусской, еврейской и др. В комплекте с мультиваркой RMC-M4502 идет книга на 101 рецепт. 2. RMC-M70 — единственная мультиварка с функцией отключения автоподогрева. В RMC-M4502, например, после завершения программы ВЫПЕЧКА автоматически включается автоподогрев, который будет работать до тех пор, пока Вы не отключите мультиварку. RMC-M70 позволяет заранее отключить эту функцию и не беспокоиться о том, что готовое блюдо станет сухим. Плюс таким образом можно сократить расход электроэнергии. 3. В мультиварке RMC-M70 существенно модифицирована программа МУЛЬТИПОВАР: диапазон температур стал шире (от 35 до 160 °С), а шаг изменения — меньше (5 °С). В результате вы получаете целых 26 вариантов дополнительных настроек, благодаря которым в RMC-M70 можно приготовить абсолютно любое блюдо! У МУЛЬТИПОВАРА мультиварки RMC-M4502 диапазон температур — 40-160 °С с шагом в 20 °С. 4. Мультиварка RMC-M70 станет полноценной заменой хлебопечи, потому что в ней можно готовить настоящий белый и многозерновой хлеб. Эту возможность Вам предоставила еще одна новая функция — расстойка теста на 35 °С. К слову, в кулинарной книге есть рецепты невероятно вкусной выпечки — нет необходимости экспериментировать. Также в магазинах города Вы можете приобрести специальные смеси, где уже есть все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях — как говорится, просто добавь воды. 5. В RMC-M70 появились новые долгожданные программы — ПЛОВ и РИС/КРУПЫ. Отныне процесс приготовления ароматного узбекского плова или рассыпчатой гречневой каши полностью автоматизирован. Готовьте с удовольствием! 6. Мультиварка RMC-M70 запоминает последние настройки времени на всех (!) программах, что позволяет сохранить особо полюбившийся рецепт. В следующий раз, чтобы приготовить по нему блюдо, не нужно будет заглядывать в кулинарную книгу или в записи своих экспериментов.
Цвет: белый + металлик / черный + металлик
Обновленная модель (осень-2012)
Гарантия: 25 месяцев
Срок службы — не менее двух лет с момента производства
Видео обзор Redmond RMC-M4502
Температура тушения в мультиварке
Мультиварка – универсальный прибор для приготовления еды. В нем можно варить, жарить, тушить и запекать. Плотно закрытая крышка создает идеальные условия и подходящую температуру для тушения в мультиварке. Такой способ приготовления сохраняет весь вкус и аромат продуктов. Продолжительное томление продуктов приближает вкус готовых кушаний к тем, которые готовились в печи. Чем дольше длится процесс, тем насыщеннее вкус.
Принцип тушения или как это работает
Весь секрет замечательного и насыщенного вкуса состоит в том, что градусы поднимаются постепенно, но не доходят до кипения. При плотно закрытой крышке все ингредиенты длительное время томятся в собственном соку или отдельно добавленной жидкости.
Продолжительность процесса зависит от ингредиентов, входящих в состав блюда, специфики рецепта. Ведь овощам потребуется значительно меньше времени, чем мясу. При варке холодца учитывайте размер кусков и сорт мяса. Если это нежная часть тушки молодого животного, то и готовить придется меньше.
На режиме тушения можно приготовить холодец
Во всех моделях в данном режиме есть возможность задать время и продолжительность процесса (от 60 минут до 12 часов). Некоторые модели оснащены МУЛЬТИПОВАРОМ – функцией, которая позволяет готовить продукты при желаемых градусах Цельсия. Неопытным поварам проще пользоваться автоматизированными программами.
Многих не устраивает продолжительность процесса. Однако в нем не нужно постоянно участвовать и помешивать. После окончания готовки бытовой прибор самостоятельно переходит в режим подогрева.
Интересно! Чтобы ускорить время тушения, можно в начале процесса использовать режим с более высокой температурой, а потом перейти на тушение.
Не обнаружив данной функции на своем агрегате, не стоит расстраиваться, ведь ее можно заменить другими. При выпечке мяса можно добавить к нему немного воды и плотно закрыть крышку. Оно получится таким же мягким и вкусным как при тушении. Также можно использовать программу СУП. Отличие лишь в том, что при варке супа достигается температура кипения. Многие программы схожи между собой, поэтому могут заменять ли дополнять друг друга.
Температура тушения в мультиварке
Приготовление продуктов происходит при 90-95 градусах Цельсия. Они не зажариваются и не подсыхают. Это оптимальные условия для того, чтобы мясо или овощи, которые готовятся, пустили побольше сока. Если продукты не очень сочные, можно добавить немного воды.
Можно долить немного воды
Под воздействием этих температур все продукты млеют, поэтому в них остаются вкус, аромат и большинство витаминов. Блюда, тушеные в кухонном агрегате, очень полезны, ими можно кормить даже детей.
Есть некоторые модели мультиварок, в которых температурный режим при тушении равен 105-140 градусам. Так приготовить блюдо можно значительно быстрее, но вкус будет немного другой. Каждый владелец мультиварки может выставлять температуру и время, исходя из опыта и кулинарных предпочтений.
Некоторые сравнивают данный режим с приготовлением в пароварке, но это совсем не то. В первом случае овощи томятся, а во втором – обдаются горячим паром. Поэтому продукты получаются цельными, полезными, но лишены такого вкуса и аромата как при тушении.
Датчик температуры в мультиварке
Любая мультиварка, независимо от производителя, Редмонд, Поларис или Мулинекс, оснащена двумя термодатчиками. Один расположен внизу и соприкасается с дном чаши, а второй в крышке. С помощью датчиков регулируется температура внутри мультиварки. Первый датчик реагирует на нагрев самой чаши, а второй срабатывает при воздействии пара.
После приготовления в мультиварке ингредиенты не смешиваются, получаются ароматными и цельными. ТУШЕНИЕ – один из самых многофункциональных режимов. Он помогает в приготовлении супов, борщей, щей, холодца. Блюда получаются не хуже, чем у бабушки в печи. Его используют в тех случаях, когда нужно отлучиться из дома, а контролировать процесс некому.
В этом режиме можно приготовить:
топленое молоко;
стушить нежную рыбу с овощами;
тушенку из мяса или печени;
кашу из разнообразных круп;
голубцы.
В режиме ТУШЕНИЕ можно приготовить топленое молоко
Одни пользователи утверждают, что этот режим бесполезен, ведь блюда готовятся уж очень долго. А другие наоборот, утверждают, что не мыслят жизни без него. Можно забросить все ингредиенты в чашу и спокойно идти гулять с детьми, за покупками или решать какие-либо задания. А мультиварка позаботится о том, чтобы по приходу никто не остался голодным.
Чтобы понять, к какому лагерю отнести себя (довольных или недовольных), следует попробовать приготовить несколько блюд. Для начала можно попробовать стушить мясо с овощами. Для этого нужно поджарить мясо, немного лука, добавить остальные овощи и стакан воды. Готовят блюдо на протяжении часа-двух, благодаря этому, получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Мясо с овощами в мультиварке
Советы хозяйкам
Перед запуском режима удостоверьтесь в том, что все овощи смогут пустить достаточное количество сока. Если его будет недостаточно, долейте немного воды, бульона сливок, молока или вина. Также можно использовать разнообразные соусы.
Важно! Блюда, которые были приготовлены при температуре ниже 100 градусов, содержат большее количество витаминов, чем те, которые подвергались более высокой термической обработке.
Соль рекомендуется добавлять в самом конце процесса. Специи можно насыпать вместе с остальными продуктами. Не стоит сразу потчевать всех приготовленным блюдом несмотря на то, что готовилось оно и так долго, ему нужно немного настояться. Мультиварка помогает избавиться многим от бремени готовки. Ведь пока тушится рагу, можно провести время с пользой.
Режим тушение в мультиварке. Что такое программа тушение?
Режим тушение в мультиварке (панасоник, поларис, филипс, редмонд, мулинекс, супра) замечательно подходит для приготовления разнообразных продуктов. Достойная замена приготовлению блюд в горшочках. При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима тушения в мультиварке. На дисплее отобразится время 60 минут (1 час по умолчанию). Временной диапазон данной программы от 1 до 12 часов. Как установить, настроить (включить) режим тушения и настроить время на этом режиме?
Если вы будете нажимать на кнопку «время приготовления», то получите непрерывное изменение времени на дисплее. В некоторых мультиварках время тушения можно выставить только на 2 часа, а вам к примеру требуется установить 6 часов по рецепту — что делать в таком случае? Надо установить на 2 часа, а по завершении программы снова повторить это время приготовления столько раз, сколько нужно по рецепту.
Режим Тушение в мультиварке. Описание программы Тушение
На мультиварке на меню написано Тушение — это что обозначает? Это значит, что данным режимом (программой) можно тушить любые блюда и продукты. Время приготовления в мультиварке на режиме тушения зависит от состава ингредиентов и его количества. Режим Тушение в мультиварке сколько градусов? Многих волнует этот вопрос. Однозначного и точного ответа нет. Но с уверенностью можно сказать, что температура в мультиварке в режиме тушения меньше точки кипения в 100 градусов. Поэтому не стоит удивляться, почему режим «Тушение» слабый — на это и расчет, чтобы еда не бурлила а томилась, как в печи. Что можно готовить? На этой программе вы сможете приготовить много блюд: холодец, курицу, жаркое, супы, вкуснейшую свиную рульку, голубцы. Рецепты найдете на нашем сайте https://tobix.ru/ в рубрике «Рецепты для мультиварки».
Как в мультиварке установить время тушения больше 1, 2, 3, 4 …
Установите кнопкой меню «Тушение/Томление» нажмите кнопку «Время приготовления». Нажимая на неё остановитесь на том показателе времени, которое вам нужно для приготовления еды.
Когда необходимое время приготовления пищи на режиме тушения будет вами выбрано, нажмите кнопку «Старт». Индикаторная лампочка на кнопке старта перестанет мигать.
Если на вашей мультиварке есть ограничение по времени тушения, а вам по рецепту требуется больше времени, то установите максимальное время, а потом после сигнала можете снова по новой повторить установку режима, времени и продолжить готовить блюдо дальше.
По окончании режима тушения в мультиварке, раздается звуковой сигнал. Кастрюля автоматически перейдет на режим подогрева пищи. Чтобы выйти из режима «Тушение», нажмите кнопку «Подогрев/Выкл.»
Как работает режим Тушение. Чем заменить режим Тушение?
Положите все подготовленные ингредиенты и ваши любимые приправы в съемную чашу. Налейте воды. Оптимальная масса жидкости для программы «Тушение» в мультиварке зависит от того сколько бульона вы хотите получить в конце приготовления. Кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
Вставьте чашу в корпус мультиварки и слегка поворачивайте против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкасалась с пластиной нагревателя.
Закройте крышку кастрюли до щелчка. Как проходит тушение в мультиварке с открытой крышкой?Если крышка неплотно закрыта, режим тушение в мультиварке будет работать слабо. Открывая крышку, следите за влагосборником. Выливайте воду из него по мере накопления конденсата. Не включайте кастрюлю без чаши или с пустой чашей.
В мультиварке на режиме тушения пригорает пища, что делать? — Добавьте горячей воды. Для чего в мультиварке подогрев после тушения? — Чтобы приготовленное блюдо не остыло, можно выключить, нажав кнопку Подогрев/Выкл.
Почему в мультиварках не работает режим тушение? 1. Проверьте соединения мультиварки с сетью. 2. Возможно, вы не нажали кнопку Старт.
Почему не приготавливается мясо на программе тушение в мультиварке? — Значит не хватило установленного времени, повторите процесс. На каком масле тушат еду в мультиварке? Тушить можно на растительном масле, обычно в рецептах указаны ингредиенты для приготовления еды. Можно ли тушить в мультиварке меньше двух часов? Можно.
В каком режиме лучше разваривается мясо в мультиварке в варке или в тушении? Лучше разварится мясо в обоих режимах, если варить или тушить долго.
Какой функцией в мультиварке замещается программа Тушение
Таким образом, режим тушение в мультиварке — очень нужная программа, которая позволит приготовить все блюда, которые вы привыкли тушить на обычной плите. Чем можно заменить режим (функцию) тушения? Как обозначается Тушение на мультиварке, каким словом?Заменой могут быть следующие режимы — «Суп» (медленно) «Томление» или «Холодец». Удачи и вдохновения! Читайте, как пользоваться режимом гречка в мультиварке.
Как готовить в режиме «Тушения в мультиварке» видео
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
Учиться,учиться и еще раз учиться. (263)
Практики (67)
История которой мы не знали (44)
Грязная политика (34)
Библия миф,обман или реальность (26)
Наша История (25)
Философия (12)
Свастика (6)
Наши Боги (6)
Славянский календарь и наши праздники (3)
Одурачивание (2)
Любопытное (172)
Таинства Земли ее секреты и загадки (20)
Мистика (18)
Космос (17)
Необъяснимое (12)
Тайны ВСЕЛЕННОЙ (11)
Человек чудесный (11)
Предсказания о России (8)
Загадки природы (7)
Здоровье (158)
Для тела и души (31)
Жива (9)
Территория женщин (96)
Девичьи секреты (21)
Кулинария (18)
Рукоделия (14)
Дети их развитие и воспитание (10)
Домашнее хозяйство (2)
Прически (1)
Моя Явь (94)
Мое пространство (34)
Эниология (1)
Мужское начало (33)
Выживание (15)
Тесты (27)
Цитаты (24)
Притчи и сказания (15)
О личном (24)
Мои книги (8)
Юмор (23)
Поэзия (22)
Эдуард Асадов (9)
О любви (5)
«Незалежна» Украина (21)
«Задорная» политика (17)
(15)
МОЙ САД-ОГОРОД (6)
Смех сквозь слезы или о политике с юмором (5)
Фото (2)
Исскуство (2)
Фото (1)
Картины (1)
—Музыка
—Я — фотограф
ЛЮБОВЬ
Отложенный старт 24 часа. – не на всех режимах.
Температуры приготовления на режиме «Мультиповар»
35°С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса
40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов
45°С Рекомендуется для закваски
50°С Рекомендуется для брожения
55°С Рекомендуется для приготовления помадки
60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая, либо детского питания
65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке
70°С Рекомендуется для приготовления пунша
75°С Рекомендуется для приготовления белого чая
80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна
85°С Рекомендуется для приготовления творога, либо блюд, требующих длительного времени приготовления
90°С Рекомендуется для приготовления красного чая
95°С Рекомендуется для пастеризации
100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья
105°С Рекомендуется для приготовления холодца
110°С Рекомендуется для стерилизации
115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа
120°С Рекомендуется для приготовления сухарей
125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса
130°С Рекомендуется для приготовления запеканки
135°С Рекомендуется для обжаривания готовых блюд с целью придания им хрустящей корочки
140°С Рекомендуется для копчения
145°С Рекомендуется для запекания овощей или рыбы в фольге
150С Рекомендуется для запекания мяса в фольге
155°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри
В интернете есть табличка от другой МВ — там приведена температура на некоторые режимы.
Варка на пару: 115 — 120 градусов
Жарка: 100 — 160 градусов
Паста: 118 — 120 градусов
Крупа: 110 градусов
Плов: 120 — 125 градусов
Молочная каша: 90 градусов
Тушение: 90 градусов
Суп: 90 градусов
Выпечка 118 — 122 градуса
Температурные режимы в мультиварке – как готовится пища
Опытные хозяйки знают, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно не только правильно подобрать температуру готовки, но и время, ведь в противном случае блюдо получится пересушенным либо сырым. Температурные режимы и время готовки в мультиварке устанавливаются автоматически при выборе определенной программы, что значительно упрощает процесс готовки и гарантирует аппетитный результат на выходе. Именно в этом и кроется секрет огромной популярности мультиварок.
Польза и вред температурной обработки пищи в мультиварке
Развитие человека непрерывно связано с огнем: как только пещерный человек научился добывать его – он покорил природу и изменил свою судьбу. Еда, приготовленная на огне, усваивалась организмом намного легче и быстрее, что способствовало перестройке всей пищеварительной системы и позволило направить освободившийся потенциал на развитее головного мозга.
Сегодня известно огромное количество различных способов предварительной обработки продуктов в мультиварке:
Варка;
Жарка;
Запекание;
Тушение;
Холодное и горячее копчение;
Готовка на пару;
Готовка в вакууме;
Томление и др.
В любом случае, еда подвергается воздействию определенной температуры на протяжении определенного времени.
Благодаря нагреву пищи уже до 50-60С в ней погибают вредные микробы, бактерии, а ядовитые вещества распадаются на безопасные компоненты.
Помимо этого, именно термическая обработка облегчает и ускоряет усвояемость многих полезных веществ и витаминов.
Впрочем, минусы у такой тепловой обработки также есть:
Витамины и макроэлементы разрушаются и плохо усваиваются организмом;
Погибают энзимы (другими словами – ферменты, ускоряющие химические процессы в организме);
При жарке разрушаются пищевые волокна и растительная клетчатка;
При нагреве, жиры образуют вредные вещества: канцерогены, транс-жиры, свободные радикалы и т. д.;
Нужно понимать, что каждый вид термической обработки имеет свои достоинства и недостатки: пища, приготовленная на пару, сохраняет большинство полезных веществ и витаминов, а в процессе приготовления не использует масла, однако многие люди считают такой способ готовки более затратным по времени и усилиям. Также сказываются вкусовые предпочтения людей.
Как готовит мультиварка
Мультиварки разных производителей готовят одно и то же блюдо по-разному. Отличаться может как температура в режимах мультиварки, так и продолжительность самой готовки. Однако, примерный диапазон температур, при котором готовится то или иное блюдо – всегда одинаков, как и примерное время его готовки.
Помимо этого, знание того, какие температуры используются в мультиварке в том или ином режиме готовки, помогут грамотно использовать функцию «мультиповар» и самостоятельно установить подходящие значения температуры и длительность приготовления.
Режим «Каша»
Данный режим используется для готовки каш из молока (или сочетание молока и воды). Температура выставляется в диапазоне 95-100С, а время готовки может занять от 20 до 60 минут. При этом важно соблюдать рекомендуемые пропорции крупы и жидкости, ведь каждая каша разваривается по-разному и по неопытности можно получить либо слишком разваренную, либо слишком сухую кашу.
Режим «Тушение»
Продукты на режиме тушения изначально постепенно нагреваются до температуры свыше 100С, а затем также плавно понижается, и продолжают готовиться уже при температуре 90-95С. Если не понизить температуру вовремя, то вода быстро выкипит и блюдо, вместо того, чтобы тушиться, будет жариться. При выборе автоматической программы, мультиварка самостоятельно будет отслеживать показания температурных датчиков и вовремя понизит температуру. Время тушения может варьироваться от 1-2 часов до 8-10 часов при необходимости.
Режим «Жарка»
Температура 150-155С хорошо подходит для выпечки и жарки. При этом нужно учитывать тип продукта, который вы собираетесь обжарить: мясо, овощи или рыба. В зависимости от этого следует установить время обжаривания: для овощей – в среднем 10 минут, для рыбы – 15 минут, мясо – 30-40 минут. Благодаря антипригарным свойствам чаши можно обойтись без использования масла.
Температура свыше 160С-170С идеально подходит для жарки во фритюре, когда нужно добиться кипения масла.
Режим «Варка на пару»
Один из самых полезных способов готовки, позволяющий сохранить все ценные витамины и элементы, а готовка без масла делает приготовленное блюдо низкокалорийным, сочным и ароматным. Готовятся продукты при температуре 115-120С, а время готовки зависит от типа продукта: овощам и рыбе достаточно 10-15 минут, а мясу потребуется 40-60 минут. При этом лучше избегать слишком больших кусков мяса, они могут не пропариться целиком и остаться сырыми внутри.
Зачем нам знать температурные режимы
Выбор способа приготовления еды зависит от многих вещей: вкусовых предпочтений, состояния здоровья, затрачиваемых усилий и продолжительности готовки. Наличие дома мультиварки сводит к минимуму значение двух последних факторов – весь процесс готовки проходит автономно, а ваше участие понадобится лишь на этапе закладки подготовленных продуктов в чашу.
Время готовки теперь не имеет значения, так как пока томиться каша на протяжении 4 часов, вы спокойно можете пройтись по магазинам или сходить в гости, а надежная система защиты в мультиварке не допустит неприятностей в ваше отсутствие.
Температура тушения в мультиварке
Войти
Температура режимов в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Мультиварка — вещь. Если еще не купили, рекомендую. Если купили, то под катом может быть полезная для вас информация:
Из описания модели 0517: Мультиповар: Время приготовления по умолчанию 5 мин. Время регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут. Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С. Суп: Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут. Температура 93 С Тушение: Время приготовления по умолчанию 2 час. Время регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут. Температура 93 С Выпечка: Время приготовления 50 минут. Температура 118 С — 122 С Жарка: Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут. Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С. Запекание: Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут. Температура 145 С Корочка: Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут. Время регулируется от 1 ч. до 2 часов с шагом 5 минут. Температура 145 С Паста: Время приготовления по умолчанию 8 минут. Время регулируется от 8 мин. до 20 минут с шагом 1 минута. Температура 118 до 120 С. Йогурт: Время приготовления по умолчанию 8 часов. Время регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута. Температура 38 до 42 С. Овсянка: Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута. Температура 118 до 120 С. Десерт: Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут. Температура 100 С. Варка на пару: Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. Температура 115 до 120 С. Бобы: Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут. Температура 93 С. Молочная каша: Время приготовления по умолчанию 10 минут. Время регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут. Температура 95 С. Крупа: Время приготовления по умолчанию 25 минут. Температура 100 С. Подогрев: Время приготовления по умолчанию 25 минут. Температура 100 С. Пицца: Время приготовления по умолчанию 25 минут. Время регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут. Температура 100 до 160 С.
Отложенный старт 24 часа. – не на всех режимах.
Температуры приготовления на режиме «Мультиповар» 35°С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса 40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов 45°С Рекомендуется для закваски 50°С Рекомендуется для брожения 55°С Рекомендуется для приготовления помадки 60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая, либо детского питания 65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке 70°С Рекомендуется для приготовления пунша 75°С Рекомендуется для приготовления белого чая 80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна 85°С Рекомендуется для приготовления творога, либо блюд, требующих длительного времени приготовления 90°С Рекомендуется для приготовления красного чая 95°С Рекомендуется для пастеризации 100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья 105°С Рекомендуется для приготовления холодца 110°С Рекомендуется для стерилизации 115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа 120°С Рекомендуется для приготовления сухарей 125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса 130°С Рекомендуется для приготовления запеканки 135°С Рекомендуется для обжаривания готовых блюд с целью придания им хрустящей корочки 140°С Рекомендуется для копчения 145°С Рекомендуется для запекания овощей или рыбы в фольге 150С Рекомендуется для запекания мяса в фольге 155°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри
В интернете есть табличка от другой МВ — там приведена температура на некоторые режимы. В арка на пару: 115 — 120 градусов Жарка: 100 — 160 градусов Паста: 118 — 120 градусов Крупа: 110 градусов Плов: 120 — 125 градусов Молочная каша: 90 градусов Тушение: 90 градусов Суп: 90 градусов Выпечка 118 — 122 градуса