Также дополнительно они могут принести такую пользу - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Также дополнительно они могут принести такую пользу

Негативное мышление: какую пользу здоровью оно может принести

Психологи утверждают, что негативное мышление — актуальная проблема нашего времени. Люди притягивают в свою жизнь негатив, отчего их мечты и планы могут так и остаться мечтами и планами. Однако негативное мышление может быть и полезным.

Эпидемия позитива

Несмотря на то, что психологи сейчас бьют тревогу насчет опасности негативного мышления, мы все-таки пока живем в эпоху так называемого «позитивного мышления».

Точкой отсчета этого психологического поветрия можно считать 1952 год, когда была опубликована знаменитая книга Нормана Пила «Сила позитивного мышления», которая сразу же стала бестселлером.

Сейчас на Amazon поиск по словам «позитивное мышление» выдает больше 37 000 книг, и с каждым днем таких книг, фильмов и онлайн-курсов становится все больше.

Множество людей «подсаживаются» на «позитивное мышление» в то время как рядом с ними есть и другая многочисленная группа людей — те, кто негативным мышлением и самообвинениями доводит себя до нервного стресса.

По данным британского Фонда психического здоровья негативное мышление способно вызывать депрессию и тревожность — две самые распространенные психологические проблемы как в Великобритании, так и в мире.

Однако так ли опасно негативное мышление, и можно ли его использовать себе на благо, если «книги счастья», пропагандирующие вечно-позитивный настрой не помогают? И так ли полезно всегда верить в то, что все будет хорошо?

Оборонительный пессимизм

В последние годы получает распространение поведенческая стратегия, получившая название «оборонительный пессимизм».

Ближе всего она к реализму. Хотя книги по «обронительному пессимизму» стали появляться только в начале XXI века, эту стратегию использовали ещё в античности. Известно, например, что Сенека, время от времени оставлял дом, одевалося в рубище и жил на улице. Все это он делал для того, чтобы трезво оценить важность своих ценностей.

Мы не предлагаем вам одеваться в рубище и жить на улице. Главное в технике «оборонительного пессимизма» — это обдумывание деталей наихудшего сценария развития событий. Стоики называли это «преднамеренным злом».

Техника «оборонительного пессимизма» может быть эффективным способом избавления от тревоги о будущем.

По мнению психолога Джулии Норем сегодня около одной трети американцев инстинктивно использует эту стратегию. Позитивное мышление, по её мнению, напротив, является попыткой убедить себя, что все будет прекрасно, но это может усилить веру и в то, что все будет совершенно ужасно, если хорошее так и не случится.

Исследование Сары Сарасвати, адъюнкт-профессора делового администрирования в Университете Вирджинии, доказало, что умение приспособиться к чувству неуверенности не только ключ к более сбалансированной жизни, но также часто ключ к процветанию. Сарасвати взяла интервью у 45 успешных предпринимателей, все из которых, по крайней мере, вывели один бизнес на биржу. Почти никто из них не писал комплексный бизнес-план или проводил обширные исследования рынка.

Они практиковали то, что профессор Сарасвати называет «осуществление» (effectuation). Вместо выбора цели, а затем составления плана для ее достижения, они соединяли средства и материалы в их распоряжении, представляя себе возможный конец.

Осуществление также включает в себя то, что Сарасвати назвала «принципом приемлемой потери». Вместо того чтобы сосредоточиться на возможной и захватывающей награде от бизнеса, лучше спросить, насколько большой будет потеря, если бизнес не пойдет? Если потенциальные потери кажутся терпимыми, можно сделать следующий шаг.

Мечтать — не значит делать

Не все психологи разделяют благодушный настрой по поводу пользы от позитивного мышления. Так, Габриэль Эттинген в своей книге Rethinking Positive Thinking утверждает, что «воодушевленный настрой и позитивное отношение могут ослабить мотивацию, необходимую, чтобы мобилизироваться и строить стратегические планы. Мечтать не значит делать».

Тодд Кашдан и Роберт Бисвас-Динер в книге The Upside of Your Dark Side также пишут о том, негативное мышление может быть не только предвестником агрессии, склочности и стрессов, но и говорит о критическом мышлении его обладателя.

Те, кто позволяет себе мыслить негативно, проявляют больше осторожности и внимания, что часто позволяет улучшить результаты в работе. Кашдан и Бисвар-Динер пишут: «Негативные эмоции помогают сосредоточиться на текущей ситуации. Когда вы сверлите дыру в стене, вы, наверное, обращаете внимание на сопутствующие измерения, как и на положение своей руки. Тревога, связанная с риском неудачи, помогает просверлить отверстие в нужном месте».

Командный фактор

Ребекка Митчел, эксперт по поведению и профессор бизнес-школы Ньюкасл считает, что негативный настрой улучшает командную работу. В своем недавнем исследовании она обнаружила, что такие настроения, как горе, раздражение, расстройство и враждебность побуждают других членов команды внимательнее относиться к своей работе.

Митчел утверждает, что «самые успешные и инновационные команды — это те, в которых лидеры создают здоровый баланс между негативными и позитивными эмоциями.

Если ваша команда сосредоточена только на позитиве, то ее члены просто соглашаются друг с другом, ищут идеи, которые разделяют все, а не точки разногласий».

По мнению Митчелл, напряженность подстегивает более эффективные решения, потому что члены команды ищут проблемы в своих рассуждениях и затем находят доказательства в пользу или против своих идей.

Негатив баланса

Исследователи Питтсбургского университета Роберт Шварц и Грегори Гарамони изучили позитивное и негативное мышление в их связи с тревогой, депрессией и стрессом.

Они пришли к выводу, что слишком интенсивный внутренний негативный диалог может спровоцировать депрессию и панику, тогда как оптимальным является состояние «золотого сечения» ума — на две трети настрой должен быть позитивынм, на одну — негативным.

Шварц и Гарамони утверждают, что хотя усиление позитива может принести немедленный эффект, в перспективе из-за позитивного мышления опасные события могут пройти незамеченными, оставляя человека уязвимым к опасности.

Негатив и благодарность

Одним из самых больших плюсов негативного мышления иссследователи называют непосредственную связь негативного мышления с возможностью проявления человеком эмпатии и чувства благодарности.

Самым ярким примером такого полезного негативного настроя можно считать кодекс японских самурев, которые должны были ежесекундно думать о смерти, при этом этот вроде бы негативный настрой позволял им сохранять спокойный ум в самых неожиданных и опасных ситуациях.

В бытовой жизни проживание в уме своей возможной собственной гибели делает жизнь более ценной и позволяет проявлять людям свои лучшие качества. Когда жизнь воспринимается как ограниченный ресурс, её начинаешь больше ценить.

7 уловок сознания, из-за которых мы принимаем неверные решения

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Ученые давно развенчали миф, что мы используем только 10 % нашего мозга. На самом деле даже при выполнении элементарных задач он задействован более чем наполовину. При этом мозг использует 1/5 часть всей нашей энергии. Нет ничего удивительного, что в процессе анализа данных он придумывает различные уловки, чтобы собрать важные сведения и на их основе как можно быстрее принять решение. Вот только это решение далеко не всегда является лучшим.

Мы в AdMe.ru собрали для вас несколько ошибок мышления, из-за которых мы порой делаем абсолютно неверные выводы и усложняем себе жизнь, а также советы, как не допустить такого поворота событий.

1. Сладкий эксперимент

Представьте себе ситуацию: вам подарят пирожное, если вы вспомните один из самых своих счастливых дней, или готовы вручить целых 3 пирожных, если вы вспомните самое неприятное событие из вашей жизни. Что бы вы выбрали?

Большинство людей предпочтут второй вариант. Но удовольствие от поедания сладкого омрачается неприятными воспоминаниями, и такие люди отнюдь не становятся более счастливыми от того, что выбрали вариант с большим количеством пирожных. По этой же причине многие люди не бросают курить: получить удовольствие здесь и сейчас для них важнее угрозы неприятных последствий в будущем.

  • Совет: принимая любое решение, старайтесь руководствоваться не только сиюминутной выгодой, но и теми бонусами, которое оно сможет в дальнейшем вам принести. Покупка платья ценой в несколько ваших зарплат принесет кратковременную эйфорию, за которой последует месяц жизни на хлебе и воде. Нужно ли вам это?

2. Наш мозг любит нас обманывать

Наш мозг работает в различных режимах: мы можем использовать диффузное мышление и сравнивать разные варианты, а можем фокусироваться на объекте и игнорировать всю постороннюю информацию. Представьте себе, что вы решили приобрести новую мультиварку. Есть модель со стандартным набором функций, а есть навороченная новинка, которая может самостоятельно лепить и жарить котлеты и печь пирожки с румяной корочкой. Вы покупаете вторую модель, пусть даже она стоит вдвое больше, приносите ее домой и переходите к этапу испытания.

Оказывается, что домашними пирожками вы балуете себя редко, а пожарить в мультиварке за 1 раз можно только 6–7 котлет. Дело в том. что в режиме сравнения мы лучше определяем количественные различия, а в режиме испытания — качественные.

  • Совет: перед любой серьезной покупкой защитите себя, написав список всех причин, по которым вы покупаете этот товар, и те задачи, которые он должен выполнить. Так вам будет проще выбрать именно тот оптимальный вариант, который сможет удовлетворить все ваши запросы и при этом не будет иметь функций, которые в действительности вам не нужны.

3. Путь наименьшего сопротивления

Авторы книги «Nudge. Архитектура выбора» Ричард Талер и Касс Санстейн уверены, что люди очень часто делают выбор, который требует от них минимальных усилий, даже если для них это невыгодно, ну а компании этим активно пользуются. К примеру, раз в месяц вам приходит сообщение об автоматическом продлении подписки на какой-либо ресурс или журнал. Многие таким образом платят за издания, которых даже не открывают.

Представьте себе: вы устанавливаете новую программу, где есть варианты стандартной или выборочной установки. Изначально галочка стоит напротив надписи «стандартная установка», и большинство людей выбирают этот вариант автоматически, не желая лишний раз кликнуть мышкой и вникать в детали. Создатели программного обеспечения это знают и основываются на двух принципах: удобстве и выгоде. И такие значения «по умолчанию» довольно часто влияют на наш выбор.

  • Совет: не спешите сломя голову принимать самое простое и очевидное решение. Рассмотрите все альтернативные варианты и подумайте, какой из них в перспективе окажется наиболее полезным.
Читать еще:  Сервировка стола в оттенках Российского флага

12 продуктов, которые мы считали вредными, но оказалось, что это не так

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Большинство людей делит все продукты на полезные и вредные. Первые нужно есть постоянно, а вторые — напрочь исключить из своего рациона. Но правильно ли делить еду на «черное и белое»? В нашем меню есть немало продуктов, которые считаются нездоровыми, а на деле приносят много пользы. Или как минимум не так страшны, как об этом все говорят.

Мы в AdMe.ru готовы выписать индульгенцию продуктам, во вредности которых мало кто сомневается.

1. Виски

В Гарвардском университете доказали, что умеренное количество алкоголя повышает уровень липопротеидов высокой плотности (или «хорошего» холестерина) в организме. В виски содержится высокий уровень эллаговой кислоты. Это антиоксидант, способный уничтожать патогенные клетки, провоцирующие болезни сердца и рак.

Уинстон Черчилль был любителем этого напитка, что не помешало ему прожить длинную жизнь и сделать блестящую политическую карьеру. Главное, помнить о мере.

2. Десерты

Пусть десерты и сложно назвать самой здоровой пищей, но и они могут быть полезны. Диетологи уверены, что люди, которые лишают себя любимых сладостей, с меньшей вероятностью придерживаются принципов здорового питания в долгосрочной перспективе.

Бет Сесил считает, что категорический запрет на сладости только увеличивает тягу к ним. Причем растет риск не только сорваться и съесть целую коробку маффинов, но и увлечься выпивкой в попытке заменить удовольствие от любимого десерта. В здоровом питании важен не столько отказ от вредной пищи, сколько разумный баланс. Если ваша диета не приносит никакой радости, ее будет очень трудно выдержать.

3. Пальмовое масло

Пальмовое масло стало одним из самых распространенных и дешевых видов растительного жира в мире. В нем содержится много антиоксидантов — каротиноидов, которые положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, в составе которого есть токотриенол и токоферол. Они борются со свободными радикалами, провоцирующими появление рака.

Людей любят пугать тем, что пальмовое масло якобы не переваривается, так как плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Это неправда, ведь жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур, а с помощью биологически активных веществ — ферментов.

Главный вред этого масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Но такие же жиры присутствуют и в сливочном масле.

4. Лапша быстрого приготовления

Состав лапши быстрого приготовления не выглядит пугающим. Да, в нем есть пшеничная мука и пальмовое масло, но, как мы уже выяснили, этот продукт не так страшен, как многие считают. Настоящий вред представляет пакетик с вкусовыми добавками, так как в нем может быть суточная норма соли. Вылейте бульон, и большая часть опасностей такого продукта уйдет вместе с ним.

Если вы любите лапшу быстрого приготовления, используйте ее как основу для других блюд. Серьезный вред этот продукт может нанести только при длительном ежедневном употреблении. И то лишь по той причине, что организм не будет получать достаточно витаминов и макроэлементов. Однако от разовой порции вреда не будет.

15 «вредных» продуктов, которые на самом деле приносят огромную пользу нашему организму

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Вяленая говядина

Этот продукт никогда не считался полезным, но на самом деле нужно просто следить за количеством соли в нем. Это в основном белок, практически не содержащий сахара, поэтому он обеспечит прилив энергии, не повышая уровень сахара в крови.

2. Кетчуп

Кетчуп содержит огромное количество антиоксиданта под названием ликопен. Исследования показывают, что этот антиоксидант может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Красное мясо

Красное мясо обвиняют почти в любой болезни — от сердечных приступов до рака. Однако, более поздние исследования показали, что не существует достаточно данных, чтобы проследить четкие параллели между употреблением красного мяса и такими вещами, как рак, инсульт и болезни сердца.

Также нет убедительных доказательств, что употребление красного мяса значительно повышает уровень холестерина в крови. При этом в красном мясе содержится одна из наиболее легко усваиваемых форм витамина D, которая хороша для костей, и цинк, который усваивается лучше, чем из овощей.

4. Пиво

Оказывается, «пиво по утрам не только вредно, но и полезно». Но, если без шуток, то умеренное потребление пива может помочь с такими вещами, как пищеварение и даже профилактика рака. Хмель также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, исследования показали, что те, кто выпивает бутылку пива в день, имеют на 25% меньше шансов сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Крекеры

Сразу стоит оговориться, в печенье нет ничего полезного. Но вред крекеров очень преувеличен, ведь в них практически не используется сахар, а также для их приготовления берут специальную муку.

6. Пицца

Пицца может быть и полезной (естественно, это зависит от теста, начинки, да и количества съеденного). К примеру, кусочек вегетерианской пиццы из овощей с томатным соусом и сыром может обеспечить организм витаминами и кальцием.

7. Вино

Бесспорно, вино очень хорошо для сердца. но речь идет о стакане вина несколько раз в неделю, а не о бутылке на ночь. В вине содержится вещество под названием ресвератрол (которое можно найти в кожуре винограда), которое, как предполагают исследования, может помочь защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и даже болезни Альцгеймера.

8. Яичные желтки

Как и красное мясо, яичные желтки часто обвиняют в избытке холестерина. Но исследователи находят все больше и больше доказательства того, что пациенты, госпитализированные из-за сердечных приступов, часто имеют «нормальный» уровень холестерина. В дополнение к этому, в связи с изменениями рациона большинства кур-несушек на коммерческих предприятиях, сегодня в яйцах намного меньше холестерина, чем даже десять лет назад. К тому же, в яйцах полно белка и мало углеводов, так что они хорошо подходят для многих диет.

9. Устрицы

Отношение людей к устрицам сильно различается: некоторые обожают их, а другие сравнивают этих моллюсков с соплями. Тем не менее, это просто идеальный источник цинка. Цинк является важным минералом для всех людей, но особенно он хорош для сексуального здоровья мужчин.

10. Бекон

Помимо того, что в беконе полным полно белка, что делает его хорошей низкоуглеводной закуской, бекон на самом деле имеет меньше насыщенных жиров, чем говядина. Он также содержит вещество холин, которое помогает сохранить мозг здоровым и может даже предотвратить такие психические заболевания, как болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты Омега-3, а также холин, содержащиеся в беконе, также могут помочь предотвратить болезни сердца.

11. Попкорн

Попкорн на самом деле действительно чертовски хорош для человека. В нем полно клетчатки и антиоксидантов. Проблема попкорна заключается в том, что люди обычно подмешивают в него кучу вредных продуктов, таких как сахар, соль и масло.

12. Суши

В суши много белка, а рыба является прекрасным источником жирных кислот Омега-3, которые являются не только жизненно важными для здоровья мозга, но также обладают противовоспалительным эффектом. Хотя, белый рис на самом деле не очень хорош для здоровья, суши можно готовить и из более здорового коричневого риса, а также не использовать соленые соусы.

13. Шоколад

Хотя, как известно, темный шоколад имеет наибольшее положительно влияние на здоровье, молочный шоколад также очень неплох в этом плане. Это хороший источник антиоксидантов и магния, а также флавонолов, которые могут помочь снизить кровяное давление.

14. Сыр

Речь идет не о сыре в банке или пластикообразном продукте, который используется в большинстве пиццы, а о настоящем сыре с молоком и сычугом. Некоторые исследования даже обнаружили, что увеличение количества употребляемых молочных продуктов в 5 раз привело к потере веса и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

15. Масло

По крайней мере, полезно масло, получаемое от коров, вскармливаемых травой, а не переработанным зерном и кукурузой. Оно содержит все виды веществ, которые очень хороши для тела и мозга, таких как витамин K2 и жирные кислоты Омега-3.

Свиные шкварки

30 граммов содержит 17 граммов белка, что в 9 раз больше, чем в пачке картофельных чипсов. Большая часть жира представляет собой олеиновую кислоту, которая является «здоровым» жиром, а другой вид жира — стеариновая кислота — не повышает уровень холестерина.

Об идеальной фигуре мечтают многие. И каких только диет не перепробуют желающие похудеть.
Мы же собрали 10 самых стойких мифов про похудение, которые мешают расстаться с лишним весом .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как пишется «так же» или «также»?

также или так же

Слитно или раздельно?

Оба варианта написания являются верными, однако как пишется «также» слитно или раздельно, зависит от того, в каком значении слово употреблено. А употребляться оно может и в качестве союза, и в качестве наречия и частицы. Многие люди путают – «так же» или «также» как правильно писать это слово?

Правило «также» (союз)

Слитное написание «также» соблюдается в том случае, если слово употреблено в качестве союза. Союз образован в результате сращения наречия «так» и частицы «же». Запомнить правило слитного написания просто: если вместо «также» можно вставить «тоже» или «еще», значит это союз, следовательно, писать слово необходимо слитно.

Примеры

  • Петя любит мармелад, а также пастилу.
  • Я собрал все необходимое: палатку, дождевик, спальный мешок, а также не забыл и про котелок и удочку.
  • Мы перемыли всю посуду, а также начистили до блеска старый медный самовар.

Правило «так же» (наречие и частица)

Раздельным написание «так же» является в том случае, если в тексте оно употреблено в качестве наречия и частицы. Распознать эти части речи можно из контекста предложения. Если «так же» и «таким же образом» являются контекстуальными синонимами, сомневаться в способе написания не стоит – перед вами наречие и частица. Есть дополнительный способ удостовериться в том, что «так же»нужно писать раздельно: опускаем частицу «же», и если смысл предложения не изменился, значит «так же» пишем раздельно.

Читать еще:  Сколько калорий в кислых щах

Примеры

Проговорите вслух все примеры для лучшего запоминания.

  • Люба, так же как и ее сестра Надя, носила две косы: они толстыми змеями сбегали с хрупких девичьих плечиков, и вились кисточками-кончиками у пояса.
  • Как аппетитна говядина в тарелке Сергея! Подайте мне это блюдо так же: на листьях салата и с соусом.
  • Все казалось таким же, как и вчера: так же сияло солнце и чирикали птахи, желтая пыльная дорога змейкой убегала в гору.

А вы знаете..

Какой из вариантов правильный?
(по статистике прошлой недели только 28% ответили правильно)

Не понравилось? — Напиши в комментариях, чего не хватает.

По многочисленным просьбам теперь можно: сохранять все свои результаты, получать баллы и участвовать в общем рейтинге.

  1. 1. Валерий Жмышенко 96
  2. 2. Василиса Варавкина 58
  3. 3. Дмитрий Осипенко 47
  4. 4. Paul Crafter 40
  5. 5. Вова Григ 36
  6. 6. Marichka Nikola 35
  7. 7. Екатерина Онегина 34
  8. 8. Таня Фещухова 30
  9. 9. Юлия Павук 30
  10. 10. Софья Молоткова 30
  1. 1. Мария Николаевна 12,440
  2. 2. Лариса Самодурова 11,735
  3. 3. Liza 11,140
  4. 4. TorkMen 10,391
  5. 5. Кристина Волосочева 10,215
  6. 6. Юлия Бронникова 10,210
  7. 7. Ekaterina 10,166
  8. 8. Влад Лубенков 10,165
  9. 9. Лиса 10,160
  10. 10. Вячеслав 10,050

Самые активные участники недели:

  • 1. Виктория Нойманн — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Bulat Sadykov — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Дарья Волкова — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Три счастливчика, которые прошли хотя бы 1 тест:

  • 1. Наталья Старостина — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Николай З — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Давид Мельников — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Карты электронные(код), они будут отправлены в ближайшие дни сообщением Вконтакте или электронным письмом.

Купить готовый или собрать? Какой вариант приобретения нового ПК лучше?

Компьютер – незаменимый инструмент в повседневной жизни и работе, и время от времени возникает необходимость его обновления или замены. В отличие от мобильных телефонов, домашней электроники и автомобилей, компьютерные компоненты часто имеют унифицированные интерфейсы и технические характеристики, а благодаря доступности справочной информации в интернете сборка ПК своими руками не представляет собой большой сложности. Итак, когда речь идет о стационарных компьютерах, перед нами обычно стоит выбор: собрать самостоятельно или купить уже готовый.

Сборка компьютера означает, что все компоненты системы выбираются и покупаются по отдельности, а затем объединяются в единое целое сотрудниками компьютерного магазина или самим пользователем. Готовые же компьютеры (их также часто называют «брендовыми»), помимо собственно системного блока, часто включают в себя опциональную клавиатуру, мышь и монитор в качестве единого продукта, предлагаемого производителем ПК или розничным продавцом. Покупателю достаточно принести такую систему домой, подключить питание – и ей можно сразу же пользоваться. Некоторые люди заявляют, что собранные своими руками компьютеры обходятся дешевле, а готовые обладают меньшей производительностью, но более высокой ценой. Так ли это на самом деле? В данной статье мы проанализируем плюсы и минусы самостоятельной сборки ПК в сравнении с покупкой готового. Если вы стоите перед выбором между этими двумя вариантами, читайте дальше!

Собранные самостоятельно компьютер стоят дешевле, особенно когда речь идет о высокопроизводительных конфигурациях.

Как правило, именно цена – самый волнующий большинство потребителей фактор. В конце концов, они хотят с максимальной выгодой потратить каждую копейку честно заработанных денег. Действительно, стоимость самостоятельной сборки будет ниже, чем готового ПК. Почему? Просто производители компьютеров собирают и тестируют свои продукты, используя людской персонал, и это отражается на себестоимости. Ведь цена продукта должна быть выше, чем стоимость его изготовления, чтобы его было выгодно производить. Если же собирать компьютер самостоятельно, то данную прибавку к стоимости можно вычесть. Вот почему собранный своими руками компьютер будет дешевле готового с такими же техническими характеристиками, даже если последний поставляется с предустановленной операционной системой Windows. Иными словами, за те же деньги вы получите готовый компьютер с более слабой аппаратной конфигурацией. Как говорится, за что заплатишь, то и получишь. Данная разница будет иметь определенный эффект на общую производительность, функциональность и расширяемость компьютерной системы.

Что касается конкретной разницы в цене между собранными самостоятельно и готовыми ПК, то она будет минимальной, если сравниваются конфигурации начального уровня стоимостью менее $500. Однако, когда речь идет о компонентах для компьютеров среднего и высшего классов (в одинаковом ценовом диапазоне, но от разных брендов), разница может составлять более $30 за каждый, особенно для материнских плат, видеокарт и модулей памяти. Выбор в пользу компонентов того или иного бренда будет существенно отражаться на итоговой стоимости всей системы.

Собранные своими руками ПК – более гибкие с точки зрения технических характеристик, ведь каждый их компонент можно приобретать в соответствии с конкретными пожеланиями.

При самостоятельной сборке компьютера можно удовлетворить потребности любого пользователя, ведь каждый компонент выбирается по своему усмотрению. Поскольку на рынке представлено множество продуктов с различными характеристиками от разных брендов и с разным дизайном, имеется возможность подобрать те, которые обладают наилучшим качеством и соотношением цена/производительность. С другой стороны, готовые ПК также доступны в виде разных моделей, предназначенных для разных целей и пользовательских предпочтений (например, модели для офисной работы, мультимедийные, игровые), а также выполненных в разных стилях и форм-факторах. Некоторые модели можно немного персонализировать, однако часто в рамках ограничений на используемые бренды и компоненты. Некоторые компоненты готовых ПК представляют собой оригинальные варианты, разработанные производителем ПК с целью уменьшения себестоимости. Вот почему готовые ПК предоставляют потребителю меньше выбора. При их покупке обычно приходится идти на компромиссы между потребностями и бюджетом.

Например, некоторые люди не играют в видеоигры, поэтому им требуется лишь видеокарта начального уровня, либо они могут вообще обойтись без дискретной видеокарты, а воспользоваться встроенным графическим ядром, которое имеется у большинства процессоров. В этом случае и энергопотребление компьютера не будет особо высоким, а значит вполне подойдет блок питания меньшей мощности. Еще один вариант, когда может захотеться собрать свой собственный компьютер, возникнет, если требуется высокая производительность мощного процессора в сочетании с большим объемом оперативной памяти. Готовый компьютер такого типа не всегда легко найти в магазинах.

Готовые компьютеры – это удобно. Плюс гарантированное качество.

Лишь немногие геймеры собирают себе компьютеры своими руками. Наибольшим преимуществом готового ПК является удобство, предлагаемое конечному пользователю. На него влияет общее качество изготовления, полноценное тестирование и послепродажное обслуживание. В этом и состоит ценность готовых ПК.

Обычные готовые ПК (от брендов, которые сами не являются производителями компонентов), как правило, имеют своим приоритетом цену, и для достижения привлекательной цены они часто изготавливаются по стандартным образцам. Бренды, которые производят компоненты сами, используют другой подход. Возьмем, к примеру, компьютеры MSI. Они нацелены на геймеров, причем имеется несколько серий, направленных на пользователей с разными потребностями. Серия Aegis создана для самых увлеченных игроков, а серия Infinite предлагает великолепную производительность и возможность апгрейда. Модели серии Trident выполнены в тонком и легком корпусе – они будут прекрасно смотреться в домашнем интерьере и могут подключаться к телевизору, чтобы играть на большом экране. Компактные компьютеры серии Nightblade обладают хорошей производительностью и накопителями большой емкости. Стоит отметить, что в компьютерах MSI применяются высококачественные видеокарты игрового класса с улучшенным охлаждением – такие встречаются далеко не в каждом готовом ПК.

Сборка компьютера – процесс не особо сложный, однако требующий определенных знаний. Нужно правильно подключить все кабели, а также надлежащим образом установить операционную систему, драйверы и антивирус. С готовыми ПК ничего этого делать не нужно. Их покупатели также не обязаны волноваться о совместимости купленных по отдельности компонентов и их производительности. Брендовые компьютеры производятся в соответствии со строгими и стандартизированными процедурами, описывающими установку программного обеспечения, сборку компонентов и тестирование готового продукта, поэтому количество каких-либо проблем и неполадок у них будет меньше, чем у компьютеров, собранных своими руками.

Кроме того, нельзя думать, что все всегда будет замечательно, если собранный вами компьютер загрузился и начал работать. Если в будущем возникнут проблемы, то вам придется выяснять, чем они вызваны и ремонтировать соответствующий компонент, независимо от того, есть ли на него гарантия или нет. Готовые ПК поставляются с гарантией, охватывающей всю систему в целом, поэтому их производитель будет обязан решать любые возникающие с продуктом проблемы, экономя ваше время и усилия.

Что выбрать: сборку своими руками или готовый ПК?

На самом деле, покупку компьютера можно сравнить с приготовлением ужина. Можно купить все ингредиенты в магазине и приготовить их дома, а можно пойти в ресторан или взять еду с собой на вынос. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, явно лучшего выбора нет. Все зависит от потребностей и обстоятельств каждого конкретного человека.

Во-первых, геймеры, которые могут собрать свой собственный компьютер, именно так и будут делать. Для них нет никакого смысла выбирать готовый ПК. Они способны выявить и заменить любые дефектные компоненты, и даже если весь компьютер станет ремонтонепригодным, они запросто смогут начать заново: купить компоненты и собрать новый. Если же вы покупаете компьютеры для других (для своей фирмы, для школы) – неважно, умеете ли вы сами их собирать или нет, – удобней будет приобрести готовые, поскольку это сэкономит время и силы. Учитывая обязанности по технической поддержке, которые могут воспоследовать, вы также обезопасите себя от многих хлопот, выбрав готовые ПК, поскольку возникающие проблемы будут переадресовываться их производителю. Если же вы не знаете, как собрать компьютер, но очень хотите сэкономить, то можете выбрать компоненты, а затем воспользоваться услугами компьютерного магазина по их сборке. Если такого варианта нет, а никакого эксперта, который помог бы вам собрать ПК, вы также не знаете, то проще всего будет приобрести готовый компьютер, который соответствует вашим потребностям и бюджету. После чего вам будет достаточно лишь принести такой ПК домой, подключить питание и сразу начать им пользоваться, при этом еще и имея гарантию на все устройство в целом. При сборке компьютера самостоятельно все может оказаться не столь гладким, и при возникновении проблем вам придется потратить свое время и, вероятно, дополнительные деньги на их решение.

Читать еще:  Как хранить яйца без холодильника

Также дополнительно они могут принести такую пользу

Содержание статьи:

В чём только не обвиняют дрожжи авторы блогов о здоровом питании. В истощении организма, дисбактериозе, нарушении кислотно-щелочного баланса, образовании тромбов и даже раке. И ни одной ссылки на конкретные научные исследования. Я провела собственное расследование, но ни на основе сомнительных статей из интернета, а исключительно на научных статьях. Мне все-таки удалось выяснить, в чем заключается польза дрожжей. Из этой статьи вы узнаете, почему этот ценный для здоровья продукт многие люди незаслуженно занесли в «чёрный» список.

Что такое дрожжи?

Дрожжи – простейшие одноклеточные грибы . Попадая в благоприятную среду, они активно размножаются. Питаются эти микроорганизмы сахарами: сахарозой, фруктозой, лактозой. В процессе жизнедеятельности выделяют спирт и углекислый газ. Поэтому их широко используют при производстве хлеба и в алкогольной промышленности.

Дрожжи приносят здоровью пользу, так как имеют богатый витаминно-минеральный состав . Однако с начала 2000-х годов в России возникла дрожжефобия – лженаучная теория о том, что грибки разрушают человеческий организм.

3 главных мифа о вреде дрожжей

Ещё в 1904 году супруги Кристиан, американские пропагандисты сыроедения, сравнили дрожжи с опасными червяками, которые инфицируют хлеб. Но подтверждены ли страшилки наукой?

Миф 1: Термофильные дрожжи вызывают хронические болезни

Сторонники этого мнения утверждают, что «живые» (дикие, природные) дрожжи приносят организму пользу и насыщают витаминами, а промышленные – вред. Последние выживают при температуре выше 500 градусов, поэтому их ещё называют термофильными. На производстве дрожжевые грибки добывают с применением агрессивных химических соединений, в частности, строительной извести, серной кислоты, сульфатов. На выходе получаются настоящие киллеры.

  • рак;
  • язва, гастрит и другие патологии ЖКТ, вызванные повышенной кислотностью желудочного сока;
  • заболевания печени, почек и сердца;
  • тромбофлебит;
  • молочница (кандидоз).

Трудно найти орган, который не страдал бы от употребления в пищу грибов-убийц. Следовательно, надо готовить домашнюю закваску самостоятельно или покупать в магазине бездрожжевой хлеб.

Но что о дрожжах, их пользе и вреде для человека, думают врачи и учёные? Эксперты считают продукт как минимум безопасным.

Комфортная температура для дрожжевых грибков – не выше 32 градусов.

  • термофилы – выдерживают температуру 35–55 градусов;
  • гипертермофилы – выживают при 55–80 градусах.

Все они встречаются в природе. Так как в производственных цехах, как правило, жарко, для выпечки хлебобулочных изделий обычно используют термофильные дрожжи. В процессе готовки температура мякиша хлеба достигает 95–98 градусов, корочки – 180 градусов. Ни один вид грибков не способен выжить при такой температуре. По сути любой хлеб (домашний или магазинный) – бездрожжевой.

Нет ни одного серьёзного научного исследования, подтверждающего взаимосвязь между дрожжами и развитием хронических болезней. Одна из самых бессмысленных нападок – обвинение в молочнице. Заболевание вызывают микозы рода Candida albicans. А в хлебобулочной промышленности используются дрожжевые грибки Saccharomyces cerevisiae. Об этом говорит, в частности, Иван Чернов, профессор факультета почвоведения МГУ.

Миф 2: Дрожжи мешают усвоению витаминов и минералов из пищи

Пищевые дрожжи приносят пользу, поскольку сами содержат много витаминов, макро и микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот. Обратите внимание на состав.

Таблица «Вещества в составе хлебопекарных дрожжей»

Наименование % от суточной нормы в 100 гр.

Полезные свойства В9 (фолиевая кислота) 137,5% Останавливает внутренние кровотечения, нормализует гормональный фон, улучшает репродуктивную функцию РР 71,5% Расширяет кровеносные сосуды, защищает нервную систему от стресса Н 60% Ускоряет обмен веществ, улучшает состояние кожи В1 40% Улучшает работу головного мозга, предотвращает депрессию, мышечные судороги, ожирение Фосфор 50% Укрепляет кости, суставы, зубы, ногти Калий 23,5% Выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует сердечный ритм и артериальное давление Железо 17,8% Предотвращает анемию, улучшает состояние психики Омега-3 жирные кислоты 11% Снижают уровень «плохого» холестерина, повышают эластичность сосудов, улучшают обмен веществ

Питаются дрожжи, как было сказано выше, сахаридами. Они не связывают витамины и минералы, которые присутствуют в пище. В промышленности дрожжевые грибки выращивают на мелассе – побочном продукте свекловичного сахара. Перед прессованием и расфасовкой их тщательно промывают от посторонних примесей.

Миф 3: Дрожжи вызывают процессы брожения и гниения в кишечнике

Эта теория также не подтверждена учёными. Вред будет только в том случае, если кушать дрожжи ложками и одновременно со сладкими продуктами. Ведь грибки перерабатывают сахар с образованием CO2.

Тогда почему от употребления дрожжевого хлеба возникает вздутие живота? Причина в том, что продукт имеет в составе другие компоненты, вызывающие повышенное газообразование: сахар, муку высшего сорта, крахмал . А клетчатка, поглощающая продукты жизнедеятельности бактерий, практически отсутствует в обычном хлебе.

«Дрожжи – это живые микроорганизмы, которые пользуются большой популярностью не только в хлебопечении, кондитерстве и в пивоварении, но и в народной медицине. Свою пользу человеку дрожжи принесут при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при язвах, патологиях печени, помогают улучшить аппетит и набрать массу тела тощим людям. Весьма полезны дрожжи при болезнях и дефектах кожи, таких как прыщи, акне, фурункулы, очищая ее.

Употребление дрожжей позволяет заметно улучшить структуру волос и ногтей. Отмечается положительное влияние дрожжей у людей с анемией (пониженным гемоглобином и ферритином). Но это не означает, что дрожжи нужно употреблять постоянно. Рекомендую пропивать курсами, 3 месяца максимальный срок приема дрожжей, потом сделать перерыв, и если имеется необходимость, повторить курс лечения. Будьте здоровы!»

Чем полезны пивные дрожжи?

Пивные дрожжи приносят организму не меньше пользы, чем овощи, фрукты и зелень. Не зря их продают в аптеках в виде сухого порошка и таблеток.

Главная польза сухих пивных дрожжей заключается в том, что они являются полноценным источником железа. 100 гр. продукта содержат 111% суточной нормы этого вещества. Железо необходимо организму для выработки гемоглобина, переносящего кислород к внутренним органам и тканям. Кроме того, микроэлемент защищает организм от свободных радикалов, снимает усталость.

Польза пивных дрожжей для женщин в том, что железо из БАДа нормализует менструальный цикл. Витамины группы В (В1, В2, В4, В6, В9) положительно влияют на выработку гормонов, помогают сохранить хорошее настроение. Йод поддерживает здоровье щитовидной железы.

Польза пивных дрожжей для мужчин вызвана высоким содержанием цинка – 125% от суточной нормы в 100 гр.

  • стимулирует выработку гормона тестостерона;
  • положительно влияет на здоровье предстательной железы;
  • повышает подвижность сперматозоидов;
  • замедляет процесс образования холестериновых бляшек.

Кроме того, в составе присутствуют витамины Е и PP, калий, кальций, магний, марганец, медь. Продукт хорошо усваивается в организме человека.

Пивные дрожжи – это польза для большинства людей, но некоторым лицам они могут нанести и вред.

  • заболевания почек;
  • склонность к вздутию живота, дисбактериоз;
  • подагра;
  • диарея;
  • аллергия, индивидуальная непереносимость.
  • возраст до 3-х лет.

Не советуют врачи употреблять БАД и пожилым людям. Пивные дрожжи содержат много нуклеиновых кислот, которые превращаются в организме в мочевую кислоту. Последняя плохо влияет на почки и суставы.

Стоит ли принимать пивные дрожжи в таблетках?

Пивные дрожжи в таблетках приносят такую же пользу и вред, как и дрожжевой порошок. Это высушенные и спрессованные грибки. Проходят строгий санитарный контроль, чтобы попасть на полки аптек. Не содержат калорий, белков, жиров и углеводов.

Дрожжи в таблетках могут принести дополнительную пользу за счёт того, что фармацевтические комбинаты дополнительно обогащают их такими элементами: А, С, Е, группы В, йодом, кальцием, цинком, янтарной кислотой. Средняя стоимость БАДа в аптеке – 40–60 рублей.

Пользу дрожжей подтверждают отзывы пользователей, размещённые на Отзовике, Irecommend, блогах о здоровом питании. Около 80% людей отмечают положительные эффекты таблеток для самочувствия и внешности.

Михаил, 50 лет: «Коллега посоветовал пропить дрожжи в таблетках, сказал, что от этого будет польза для организма. Так как в аптеке они стоят копейки, решил, почему бы и нет. Банка закончилась через 2 недели. Не скажу, что самочувствие у меня резко улучшилось, но и побочных эффектов не было. Надеюсь, не зря подкрепил организм витаминами».

Инна, 26 лет: «Хочу посоветовать всем девушкам дешёвое средство для хорошего самочувствия – пивные дрожжи. Продаются в аптеке в виде порошка и таблеток (предпочитаю последний вариант). Я стараюсь пропивать курс каждый раз в начале весны, чтобы не впасть в депрессию и не подхватить вирус в транспорте. Помогает. Заметила, что от употребления пивных дрожжей пропадают прыщики на лице. Моя мама тоже пьёт эти таблетки и довольна».

Екатерина, 37 лет: «После рождения ребёнка страшно посыпались волосы. Маски и органические шампуни не спасали. Раньше где-то читала, что пивные дрожжи помогают при проблемах с волосами и кожей, поэтому купила себе упаковку. Волос на расчёске стало меньше, да и настроение в целом улучшилось. Теперь понимаю, что оздоравливать организм надо изнутри».

Алексей, 39 лет: «Купил 3 банки пивных дрожжей с цинком, начал принимать. Сразу смутило то, что в день надо выпивать аж 8 штук. В первые две недели никаких изменений не почувствовал. Настроение как было паршивым, таким и осталось. На работу ходил вялым. А потом стало только хуже – появился кожный зуд. Думал, что от нового лосьона после бритья. Перестал намазываться, но зуд только усилился. Вот тогда я понял, где собака зарыта, и отправил последнюю банку с дрожжами в мусорное ведро. Через 3 дня аллергия прошла».

Страшилки о вреде дрожжей на просторах интернета – это игра в испорченный телефон. Авторы статей копировали друг у друга информацию, ссылаясь на «многочисленные научные исследования», которые в глаза не видели, додумывали что-то своё. Но стоит взглянуть на состав, как польза дрожжей становится очевидной. В них есть белки, жирные кислоты Омега-3, витамины группы В, железо, цинк. Дрожжи – это продукт, который легко усваивается. При отсутствии противопоказаний вы можете спокойно кушать полезные дрожжевые продукты (например, цельнозерновой хлеб), не опасаясь за своё здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector