Сыр жареный в панировке с клюквенным соусом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр жареный в панировке с клюквенным соусом

Жареный камамбер с клюквенным соусом

На сайте появилось несколько рецептов очень вкусных и несложных закусок, автором которых является мой муж.

Я решила не отставать и приготовила дома закуску, которую мы совсем недавно попробовали в одном заведении.

Точного рецепта у меня не было, пришлось импровизировать. Получилось супер! Нам всем очень понравилось, главное — кушать блюдо теплым, чтобы сыр сохранил свою мягкую текучую консистенцию.

Не поленитесь, обязательно приготовьте соус самостоятельно, никакой джем или варенье не будут так хорошо сочетаться с сыром, как этот клюквенный соус.

Как приготовить жареный камамбер

Для начала покажу наглядно все ингредиенты, которые нам понадобятся. Так как готовила блюдо впервые, головку сыра взяла не 250 грамм, а 120.

Сначала займемся сыром, а после соусом. Разрезаем камамбер на 8 частей.

Для того, чтобы сыр не растекался при жарке, нам понадобится сделать двойную панировку. На первом этапе кусочек сыра обмакиваем в воду и обваливаем в муке со всех сторон.

На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку.

При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным.

Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом.

Как приготовить клюквенный соус

Выкладываем ягоды и сахар в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Пока смесь нагревается, с апельсина снимаем немного цедры, нарезаем её и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь.

Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, уменьшаем огонь до минимума.

Из одного апельсина выжимаем сок любым удобным для Вас способом и выливаем его в кастрюльку.

Когда количество жидкости в соусе уварится вдвое, добавляем нарезанную и предварительно вымоченную в воде цедру апельсина.

Даем покипеть ещё 1 минуту и выключаем огонь. Наш клюквенный соус готов.

Осталось пожарить сыр. Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Остывший, но не замерзший сыр достаём из морозильника и выкладываем на сковородку. Жарится он достаточно быстро, следует постоянно следить за ним и переворачивать на разные стороны.

Когда сыр поджарен со всех сторон, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем тарелку клюквенным соусом, дольками апельсина и выкладываем кусочки жареного камамбера. Блюдо готово.


Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом. Жареный сыр в кляре с клюквенным соусом

Хороший сыр — это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом .

Для приготовления сыра, жареного в панировке, с клюквенным соусом вам потребуется:

2-3 ст. л. панировочных сухарей*;

растительное масло (для жарки).

3 ст. л. протёртой с сахаром клюквы***;

½ ч. л. бальзамического уксуса.

* — вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT .

** — я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом и зеленью.

*** — если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус и/или немного сухого вина, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте «запанированные» кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

Сыр может быть не только прекрасной закуской к вину, но и вкусным, питательным завтраком. В жаренном виде этот продукт прекрасно сочетается с чашечкой ароматного кофе, его можно подавать с белым соусом в качестве дополнения к овощному гарниру, или как закуску к пиву. Под его хрустящей корочкой скрывается ароматная тянущаяся сырная масса. При этом вкус жареных сырных кусочков будет напрямую зависеть от того, какой именно его вид вы жарите и с какими специями будете его сочетать.

Подается такой аппетитный жареный сыр горячим, поскольку в холодном виде теряет всю свою вкусовую привлекательность. Поэтому рекомендуем готовить его «на раз».

Необходимые ингредиенты:

  • сыр адыгейский
  • масло растительное
  • соль, перец
  • манная крупа
  • яйца – 1 шт

Способ приготовления:

  1. нарезаем наш сырный кусок ломтями, обваливаем их послойно: первый слой — мука, второй — слегка взбитое яйцо (с солью и перцем или другими любимыми вами приправами), третий и последний — манка;
  2. обжариваем запанированные сырные ломти на масле до аппетитной золотинки.

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр
  • панировочные сухари или кукурузная мука крупного помола
  • специи — по вкусу
  • яйца -1 шт
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. режем сыр небольшими квадратиками (толщиной, примерно, 0,5 см);
  2. смешиваем специи с панировочными сухарями. Можно добавить кунжутные семечки, которые хорошо сочетаются со вкусом сыра;
  3. яйцо слегка взбиваем венчиком;
  4. сырный кусочек обмакиваем в яйце, затем в сухарях, сразу обмакиваем еще раз в яйце и в сухарях;
  5. затем отправляем его на хорошо разогретую сковороду, предварительно налив растительное масло. На среднем огне обжариваем с каждой стороны примерно по две минуты.

Жареный сыр с соусом из чеснока и меда

Приготовьте такой ароматный поджареный сыр по предыдущему рецепту, а соус сделаем отдельно.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубок
  • мед — 3 ст. л.
  • красный перец — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. смешиваем мед с оливковым маслом;
  2. измельчаем чеснок и добавляем к соусу;
  3. перчим, перемешиваем — пикантный соус к жареному сыру готов.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр (голландский) – 200 г
  • сухари панировочные – 250 г
  • яйца – 2 шт
  • огурцы маринованные – 2 шт
  • мука пшеничная в/с – 250 г
  • чеснок – 1 зубок
  • майонез (легкий) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт

Способ приготовления:

  1. режем наш сырок кусками толщиной в 1,5 см;
  2. в одну мисочку насыпаем муку, во вторую – сухари и в третью – взбитые яйца;
  3. теперь делаем для наших сырных кусочков плотный «панцырь», который удержит его внутри панировки. Для этого обваливаем каждый кусочек по следующей схеме: яйца – мука – яйца – сухари. Подсушиваем запанированные сырные ломтики на тарелке и повторяем процедуру;
  4. чашу мультиварки смазываем маслом, выставляем режим «Плов» и поджариваем наши сырные кусочки с обеих сторон до золотистого цвета. При этом обращайтесь в ними очень аккуратно, чтобы расплавившийся в процессе готовки сыр не вытек;
  5. теперь перейдем к соусу: измельчаем блендером лук, чеснок и огурцы, смешиваем полученную кашицу с майонезом, присаливаем все и перчим.

Жареный сыр: калорийность

Такое аппетитное блюдо, как жареный сыр, назвать низкокалорийным нельзя – в 100 г такой вкуснятины «живут» примерно 300 ккал. Однако, если вы не будете превышать этой стограммовой «дозы», то беспокоиться за свои объемы не придется. В отношении способа его приготовления, то есть жарки, он также может быть вполне безопасным для организма, если использовать для этого рафинированное растительное или топленое сливочное масло. Кроме того, поджаренный сыр богат животными белками, поэтому пойдет на пользу тем, кто хочет нарастить массу, а вот худеющим его лучше исключить из рациона.

Жареный сыр в кляре я впервые попробовала в Праге и буквально влюбилась в него с первой пробы, «укуса» так сказать. Я буквально лишилась покоя, так мне хотелось попробовать приготовить нечто, наподобие той вкуснятины.

И вот недавно, листая одну кулинарную книгу, я наткнулась на рецепт того самого сыра. Правда в рецепте использовался сыр с плесенью, но я не расстроилась (к этому сыру у меня предвзятое отношение) и с легкостью внесла свои коррективы. Вместо сыра с плесенью я использовала наш родной сулугуни и осталась, очень довольна итоговым результатом.

Сладкий клюквенный соус как нельзя лучше дополняет вкус жареного соленого сыра. Эту оригинальную закуску можно подавать даже к праздничному столу. Ваши гости съедят все за один раз, и будут просить еще добавки. Такая закуска замечательно сочетается с красным или белым вином.

Жареный сыр в кляре с клюквенным соусом — рецепт с пошаговым фото

  • Сыр сулугуни (или любой другой соленый сыр) 200 гр.,
  • Яйцо куриное 1 шт.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Панировочные сухари 3 ст.л.,
  • Рафинированное подсолнечное масло 100 мл.
  • Для соуса:
  • Клюква 100 гр.,
  • Сахар 100 гр.,
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Как приготовить жареный сыр в кляре с клюквенным соусом:

    Сыр режем на не большие кусочки.

Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой. Подготавливаем муку и панировочные сухари. Сначала обмакиваем сыр в яйце.

Затем обмакиваем сыр в муке. После чего опят в яйце и в муке.

В последнюю очередь обмакиваем сыр в панировочных сухарях.

Во фритюрнице или в глубокой кастрюле с кипящим маслом обжариваем сыр. Жарим буквально 30 секунд, следя за тем, чтобы сыр не начал вытекать. Тарелку застилаем салфеткою. Выкладываем сыр на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. Даем сыру остыть.

Выкладываем сыр на тарелку и украшаем зеленью петрушки. Теперь займемся приготовлением клюквенного соуса.

В пиале раздавливаем клюкву столовой ложкой.Засыпаем сахаром.

Доливаем 200 мл кипяченой воды и ставим в микроволновую печь на 10 мин.Пропускаем готовую клюквенную массу через ситечко.

Разводим в 50-ти мл кипяченой холодной воды крахмал, и вводим маленькою струйкою в клюквенный сироп, помешивая ложкою. Ставим в микроволновую печь на 2 мин.

Подаем к столу жареный сыр в теплом виде, клюквенный соус — в холодном. К сыру подаем тонкие деревянные шпажки. Нанизываем кусочек жареного сыра на шпажку, обмакиваем в клюквенный соус и наслаждаемся изысканным и неповторимым вкусом этой замечательной закуски.

Такой сыр можно подавать на завтрак, ужин или на стол фуршет. Кстати, если вы не пробовали , советую попробовать, очень вкусно!

Я сыроед. И для меня сыр – вполне самостоятельное блюдо. И я люблю есть сыр, как итальянцы, с чем-то сладким, мёдом или вареньем, чем солонее сыр, тем больше мне хочется обвалять его в мёде. Впрочем, я не люблю слишком солёный сыр. Мой сегодняшний рецепт – это прекрасный летний завтрак, или не летний, или не завтрак, а закуска.

И редкий муж это поймёт, я вот только двух мужчин знаю, готовых пробовать «всякую хрень», может быть, третьего ращу, надеюсь, но этот ещё маловат для таких экспериментов. И даже попробовать удивить свекровь – рискованно, потому что редкая свекровь такие широкие взгляды на кулинарию имеет, а всё больше покрутят пальцем у виска.

В общем, я вас предупредила. А соус клёвый. И блюдо – классное. Но в моём мире – оно только для нас с мамой. Ну, ещё для моих подруг и этих самых двух мужчин, но не понесу же я им через всю Москву и мир микродозы в баночках, значит, для нас с мамой. И пропорция, значит, небольшая. Автор соуса – Андрей Шмаков. Соус менее сладкий, чем джем.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: просто

петрушка – 1 ветка (можно заменить сушёной ¼ ч.л., но лучше свежие)

Для соуса:

— помидор – 2 шт. немаленьких порубить мелко
— сельдерей – 2 стебля, порубить мелко
— лук – ½ шт., порубить мелко
— чеснок – 2 зубчика, порубить мелко
— сахар – 1 ст.л.
— уксус – 2 ст.л.
— тимьян – 3 ветки (можно заменить сушёным ½ ч.л.)
— розмарин – 1 ветка (можно заменить сушёным ¼ ч.л.)
— корица молотая – ¼ ч.л.
— бадьян – 1 звездочка
— чили – ½ перчика
— оливковое масло рафинированное – 1 ст.л.
— соль, перец – по вкусу

Выход – 4 порции


Готовлю ингредиенты Вместо чили я взяла острую итальянскую приправу с томатами. Уксус белый винный, лук – маленький, почти шалот, сыр – за кадром. Сыр мне привезли козий из Дагестана. Он похож на сулугуни, вообще не фета, умеренно солёный и зело вонючий. Очень славный грубый деревенский сыр. Я подтопила в микроволновке.

Если вы цените нежность, то очистите помидоры от шкурки, пожалуйста, любым доступным вам методом. Я люблю фактуру, поэтому помидоры порубила со шкуркой. А сельдерей тоже порубила мелко. Порубила мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарила на растительном масле буквально 5 минут сельдерей с чесноком и луком.

Добавила помидоры и сахар, соль, перец, корицу по вкусу. Добавила острую приправу (чили, например)

Это не гигантский таракан. Это, типа, букет гарни. Розмарин, тимьян и бадьян завернула в марлю (бинт хы-хы).

И опустила в мармелад.

На медленном огне готовила 1 час. В конце добавила уксус и прогрела, чтобы уксусные пары улетучились.

Читать еще:  Вкусные сырники из творога с клубникой

Когда мармелад готов, выкинула марлю. Остудила мармелад.

Сырные шарики с клюквенным соусом

Ммм. Как же описать, больше десерт, чем закуска! А если клюквенный соус заменить на сметанный с зеленью и в сырное тесто добавить чеснок, получится изумительная закуска!

Ингредиенты для «Сырные шарики с клюквенным соусом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырные шарики с клюквенным соусом»:

Трём сыр на мелкой тёрке (можно и на крупной).

В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до образования устойчивой пены.

Смешиваем белки с сыром, просеиваем 3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
Если тесто не держит форму — добавьте ещё немного муки.

На стол или доску просеиваем муку для панировки, смачиваем руки в воде, формуем шарики с грецкий орех, панируем шарики в муке.

Разогреть растительное масло.
Плавно опускаем шарики с помощью шумовки, чтобы не касались дна, их нужно непрерывно помешивать.

Обжариваем не большими порциями до золотистой корочки (вынимаем и выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла).

Готовим клюквенный соус.
В кастрюлю высыпаем ягоды и сахар, нагреваем, чтобы клюква дала сок.

В 50 мл воды растворить 1 чайную ложку крахмала.

Когда соус закипит, добавить воду с крахмалом при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков.

Как только соус загустеет, снимаем с огня и пюрируем с помощью блендера.

Подавать сырные шарики с клюквенным соусом!

Пробуйте мои дорогие, очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный творожный сыр

  • 237
  • 321
  • 11853

Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле

  • 11
  • 44
  • 2420

Сырные канапе с курагой

  • 33
  • 169
  • 3393

Закуска

  • 5
  • 38
  • 1827

Сырно-мясной рулет

  • 99
  • 1371
  • 113418

Сырные закуски

  • 18
  • 92
  • 6219

Апрельская «рыба»

  • 115
  • 188
  • 7237

Сырное печенье с зеленью

  • 33
  • 93
  • 2474

А-ля пицца к завтраку

  • 41
  • 332
  • 3400

Попробуйте приготовить вместе

Баклажанный крем-суп «Ренуар»

  • 218
  • 2359
  • 167606

Салат «Французский»

  • 55
  • 621
  • 51443

Куриное суфле

  • 101
  • 282
  • 15388

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года rinamix #

4 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года kims9 #

4 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года StalkerMTS #

4 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Вика-camomile #

2 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Kuss #

31 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Vishnja #

31 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

30 марта 2018 года savalina2010 #

30 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный сыр в кляре с клюквенным соусом. Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Я сыроед. И для меня сыр – вполне самостоятельное блюдо. И я люблю есть сыр, как итальянцы, с чем-то сладким, мёдом или вареньем, чем солонее сыр, тем больше мне хочется обвалять его в мёде. Впрочем, я не люблю слишком солёный сыр. Мой сегодняшний рецепт – это прекрасный летний завтрак, или не летний, или не завтрак, а закуска.

И редкий муж это поймёт, я вот только двух мужчин знаю, готовых пробовать «всякую хрень», может быть, третьего ращу, надеюсь, но этот ещё маловат для таких экспериментов. И даже попробовать удивить свекровь – рискованно, потому что редкая свекровь такие широкие взгляды на кулинарию имеет, а всё больше покрутят пальцем у виска.

В общем, я вас предупредила. А соус клёвый. И блюдо – классное. Но в моём мире – оно только для нас с мамой. Ну, ещё для моих подруг и этих самых двух мужчин, но не понесу же я им через всю Москву и мир микродозы в баночках, значит, для нас с мамой. И пропорция, значит, небольшая. Автор соуса – Андрей Шмаков. Соус менее сладкий, чем джем.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: просто

петрушка – 1 ветка (можно заменить сушёной ¼ ч.л., но лучше свежие)

Для соуса:

— помидор – 2 шт. немаленьких порубить мелко
— сельдерей – 2 стебля, порубить мелко
— лук – ½ шт., порубить мелко
— чеснок – 2 зубчика, порубить мелко
— сахар – 1 ст.л.
— уксус – 2 ст.л.
— тимьян – 3 ветки (можно заменить сушёным ½ ч.л.)
— розмарин – 1 ветка (можно заменить сушёным ¼ ч.л.)
— корица молотая – ¼ ч.л.
— бадьян – 1 звездочка
— чили – ½ перчика
— оливковое масло рафинированное – 1 ст.л.
— соль, перец – по вкусу

Выход – 4 порции


Готовлю ингредиенты Вместо чили я взяла острую итальянскую приправу с томатами. Уксус белый винный, лук – маленький, почти шалот, сыр – за кадром. Сыр мне привезли козий из Дагестана. Он похож на сулугуни, вообще не фета, умеренно солёный и зело вонючий. Очень славный грубый деревенский сыр. Я подтопила в микроволновке.

Если вы цените нежность, то очистите помидоры от шкурки, пожалуйста, любым доступным вам методом. Я люблю фактуру, поэтому помидоры порубила со шкуркой. А сельдерей тоже порубила мелко. Порубила мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарила на растительном масле буквально 5 минут сельдерей с чесноком и луком.

Добавила помидоры и сахар, соль, перец, корицу по вкусу. Добавила острую приправу (чили, например)

Это не гигантский таракан. Это, типа, букет гарни. Розмарин, тимьян и бадьян завернула в марлю (бинт хы-хы).

И опустила в мармелад.

На медленном огне готовила 1 час. В конце добавила уксус и прогрела, чтобы уксусные пары улетучились.

Когда мармелад готов, выкинула марлю. Остудила мармелад.

Сыр может быть не только прекрасной закуской к вину, но и вкусным, питательным завтраком. В жаренном виде этот продукт прекрасно сочетается с чашечкой ароматного кофе, его можно подавать с белым соусом в качестве дополнения к овощному гарниру, или как закуску к пиву. Под его хрустящей корочкой скрывается ароматная тянущаяся сырная масса. При этом вкус жареных сырных кусочков будет напрямую зависеть от того, какой именно его вид вы жарите и с какими специями будете его сочетать.

Подается такой аппетитный жареный сыр горячим, поскольку в холодном виде теряет всю свою вкусовую привлекательность. Поэтому рекомендуем готовить его «на раз».

Необходимые ингредиенты:

  • сыр адыгейский
  • масло растительное
  • соль, перец
  • манная крупа
  • яйца – 1 шт

Способ приготовления:

  1. нарезаем наш сырный кусок ломтями, обваливаем их послойно: первый слой — мука, второй — слегка взбитое яйцо (с солью и перцем или другими любимыми вами приправами), третий и последний — манка;
  2. обжариваем запанированные сырные ломти на масле до аппетитной золотинки.

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр
  • панировочные сухари или кукурузная мука крупного помола
  • специи — по вкусу
  • яйца -1 шт
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. режем сыр небольшими квадратиками (толщиной, примерно, 0,5 см);
  2. смешиваем специи с панировочными сухарями. Можно добавить кунжутные семечки, которые хорошо сочетаются со вкусом сыра;
  3. яйцо слегка взбиваем венчиком;
  4. сырный кусочек обмакиваем в яйце, затем в сухарях, сразу обмакиваем еще раз в яйце и в сухарях;
  5. затем отправляем его на хорошо разогретую сковороду, предварительно налив растительное масло. На среднем огне обжариваем с каждой стороны примерно по две минуты.

Жареный сыр с соусом из чеснока и меда

Приготовьте такой ароматный поджареный сыр по предыдущему рецепту, а соус сделаем отдельно.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубок
  • мед — 3 ст. л.
  • красный перец — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. смешиваем мед с оливковым маслом;
  2. измельчаем чеснок и добавляем к соусу;
  3. перчим, перемешиваем — пикантный соус к жареному сыру готов.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр (голландский) – 200 г
  • сухари панировочные – 250 г
  • яйца – 2 шт
  • огурцы маринованные – 2 шт
  • мука пшеничная в/с – 250 г
  • чеснок – 1 зубок
  • майонез (легкий) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт

Способ приготовления:

  1. режем наш сырок кусками толщиной в 1,5 см;
  2. в одну мисочку насыпаем муку, во вторую – сухари и в третью – взбитые яйца;
  3. теперь делаем для наших сырных кусочков плотный «панцырь», который удержит его внутри панировки. Для этого обваливаем каждый кусочек по следующей схеме: яйца – мука – яйца – сухари. Подсушиваем запанированные сырные ломтики на тарелке и повторяем процедуру;
  4. чашу мультиварки смазываем маслом, выставляем режим «Плов» и поджариваем наши сырные кусочки с обеих сторон до золотистого цвета. При этом обращайтесь в ними очень аккуратно, чтобы расплавившийся в процессе готовки сыр не вытек;
  5. теперь перейдем к соусу: измельчаем блендером лук, чеснок и огурцы, смешиваем полученную кашицу с майонезом, присаливаем все и перчим.

Жареный сыр: калорийность

Такое аппетитное блюдо, как жареный сыр, назвать низкокалорийным нельзя – в 100 г такой вкуснятины «живут» примерно 300 ккал. Однако, если вы не будете превышать этой стограммовой «дозы», то беспокоиться за свои объемы не придется. В отношении способа его приготовления, то есть жарки, он также может быть вполне безопасным для организма, если использовать для этого рафинированное растительное или топленое сливочное масло. Кроме того, поджаренный сыр богат животными белками, поэтому пойдет на пользу тем, кто хочет нарастить массу, а вот худеющим его лучше исключить из рациона.

Хороший сыр — это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом .

Для приготовления сыра, жареного в панировке, с клюквенным соусом вам потребуется:

2-3 ст. л. панировочных сухарей*;

растительное масло (для жарки).

3 ст. л. протёртой с сахаром клюквы***;

½ ч. л. бальзамического уксуса.

* — вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT .

** — я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом и зеленью.

*** — если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус и/или немного сухого вина, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте «запанированные» кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

Жареный сыр в кляре я впервые попробовала в Праге и буквально влюбилась в него с первой пробы, «укуса» так сказать. Я буквально лишилась покоя, так мне хотелось попробовать приготовить нечто, наподобие той вкуснятины.

И вот недавно, листая одну кулинарную книгу, я наткнулась на рецепт того самого сыра. Правда в рецепте использовался сыр с плесенью, но я не расстроилась (к этому сыру у меня предвзятое отношение) и с легкостью внесла свои коррективы. Вместо сыра с плесенью я использовала наш родной сулугуни и осталась, очень довольна итоговым результатом.

Сладкий клюквенный соус как нельзя лучше дополняет вкус жареного соленого сыра. Эту оригинальную закуску можно подавать даже к праздничному столу. Ваши гости съедят все за один раз, и будут просить еще добавки. Такая закуска замечательно сочетается с красным или белым вином.

Жареный сыр в кляре с клюквенным соусом — рецепт с пошаговым фото

  • Сыр сулугуни (или любой другой соленый сыр) 200 гр.,
  • Яйцо куриное 1 шт.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Панировочные сухари 3 ст.л.,
  • Рафинированное подсолнечное масло 100 мл.
  • Для соуса:
  • Клюква 100 гр.,
  • Сахар 100 гр.,
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Как приготовить жареный сыр в кляре с клюквенным соусом:

    Сыр режем на не большие кусочки.

Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой. Подготавливаем муку и панировочные сухари. Сначала обмакиваем сыр в яйце.

Затем обмакиваем сыр в муке. После чего опят в яйце и в муке.

В последнюю очередь обмакиваем сыр в панировочных сухарях.

Во фритюрнице или в глубокой кастрюле с кипящим маслом обжариваем сыр. Жарим буквально 30 секунд, следя за тем, чтобы сыр не начал вытекать. Тарелку застилаем салфеткою. Выкладываем сыр на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. Даем сыру остыть.

Выкладываем сыр на тарелку и украшаем зеленью петрушки. Теперь займемся приготовлением клюквенного соуса.

В пиале раздавливаем клюкву столовой ложкой.Засыпаем сахаром.

Доливаем 200 мл кипяченой воды и ставим в микроволновую печь на 10 мин.Пропускаем готовую клюквенную массу через ситечко.

Разводим в 50-ти мл кипяченой холодной воды крахмал, и вводим маленькою струйкою в клюквенный сироп, помешивая ложкою. Ставим в микроволновую печь на 2 мин.

Подаем к столу жареный сыр в теплом виде, клюквенный соус — в холодном. К сыру подаем тонкие деревянные шпажки. Нанизываем кусочек жареного сыра на шпажку, обмакиваем в клюквенный соус и наслаждаемся изысканным и неповторимым вкусом этой замечательной закуски.

Такой сыр можно подавать на завтрак, ужин или на стол фуршет. Кстати, если вы не пробовали , советую попробовать, очень вкусно!

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом. Жареный сыр в кляре с клюквенным соусом

Сыр может быть не только прекрасной закуской к вину, но и вкусным, питательным завтраком. В жаренном виде этот продукт прекрасно сочетается с чашечкой ароматного кофе, его можно подавать с белым соусом в качестве дополнения к овощному гарниру, или как закуску к пиву. Под его хрустящей корочкой скрывается ароматная тянущаяся сырная масса. При этом вкус жареных сырных кусочков будет напрямую зависеть от того, какой именно его вид вы жарите и с какими специями будете его сочетать.

Подается такой аппетитный жареный сыр горячим, поскольку в холодном виде теряет всю свою вкусовую привлекательность. Поэтому рекомендуем готовить его «на раз».

Необходимые ингредиенты:

  • сыр адыгейский
  • масло растительное
  • соль, перец
  • манная крупа
  • яйца – 1 шт

Способ приготовления:

  1. нарезаем наш сырный кусок ломтями, обваливаем их послойно: первый слой — мука, второй — слегка взбитое яйцо (с солью и перцем или другими любимыми вами приправами), третий и последний — манка;
  2. обжариваем запанированные сырные ломти на масле до аппетитной золотинки.

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр
  • панировочные сухари или кукурузная мука крупного помола
  • специи — по вкусу
  • яйца -1 шт
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. режем сыр небольшими квадратиками (толщиной, примерно, 0,5 см);
  2. смешиваем специи с панировочными сухарями. Можно добавить кунжутные семечки, которые хорошо сочетаются со вкусом сыра;
  3. яйцо слегка взбиваем венчиком;
  4. сырный кусочек обмакиваем в яйце, затем в сухарях, сразу обмакиваем еще раз в яйце и в сухарях;
  5. затем отправляем его на хорошо разогретую сковороду, предварительно налив растительное масло. На среднем огне обжариваем с каждой стороны примерно по две минуты.

Жареный сыр с соусом из чеснока и меда

Приготовьте такой ароматный поджареный сыр по предыдущему рецепту, а соус сделаем отдельно.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубок
  • мед — 3 ст. л.
  • красный перец — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. смешиваем мед с оливковым маслом;
  2. измельчаем чеснок и добавляем к соусу;
  3. перчим, перемешиваем — пикантный соус к жареному сыру готов.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр (голландский) – 200 г
  • сухари панировочные – 250 г
  • яйца – 2 шт
  • огурцы маринованные – 2 шт
  • мука пшеничная в/с – 250 г
  • чеснок – 1 зубок
  • майонез (легкий) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт

Способ приготовления:

  1. режем наш сырок кусками толщиной в 1,5 см;
  2. в одну мисочку насыпаем муку, во вторую – сухари и в третью – взбитые яйца;
  3. теперь делаем для наших сырных кусочков плотный «панцырь», который удержит его внутри панировки. Для этого обваливаем каждый кусочек по следующей схеме: яйца – мука – яйца – сухари. Подсушиваем запанированные сырные ломтики на тарелке и повторяем процедуру;
  4. чашу мультиварки смазываем маслом, выставляем режим «Плов» и поджариваем наши сырные кусочки с обеих сторон до золотистого цвета. При этом обращайтесь в ними очень аккуратно, чтобы расплавившийся в процессе готовки сыр не вытек;
  5. теперь перейдем к соусу: измельчаем блендером лук, чеснок и огурцы, смешиваем полученную кашицу с майонезом, присаливаем все и перчим.

Жареный сыр: калорийность

Такое аппетитное блюдо, как жареный сыр, назвать низкокалорийным нельзя – в 100 г такой вкуснятины «живут» примерно 300 ккал. Однако, если вы не будете превышать этой стограммовой «дозы», то беспокоиться за свои объемы не придется. В отношении способа его приготовления, то есть жарки, он также может быть вполне безопасным для организма, если использовать для этого рафинированное растительное или топленое сливочное масло. Кроме того, поджаренный сыр богат животными белками, поэтому пойдет на пользу тем, кто хочет нарастить массу, а вот худеющим его лучше исключить из рациона.

Я сыроед. И для меня сыр – вполне самостоятельное блюдо. И я люблю есть сыр, как итальянцы, с чем-то сладким, мёдом или вареньем, чем солонее сыр, тем больше мне хочется обвалять его в мёде. Впрочем, я не люблю слишком солёный сыр. Мой сегодняшний рецепт – это прекрасный летний завтрак, или не летний, или не завтрак, а закуска.

И редкий муж это поймёт, я вот только двух мужчин знаю, готовых пробовать «всякую хрень», может быть, третьего ращу, надеюсь, но этот ещё маловат для таких экспериментов. И даже попробовать удивить свекровь – рискованно, потому что редкая свекровь такие широкие взгляды на кулинарию имеет, а всё больше покрутят пальцем у виска.

В общем, я вас предупредила. А соус клёвый. И блюдо – классное. Но в моём мире – оно только для нас с мамой. Ну, ещё для моих подруг и этих самых двух мужчин, но не понесу же я им через всю Москву и мир микродозы в баночках, значит, для нас с мамой. И пропорция, значит, небольшая. Автор соуса – Андрей Шмаков. Соус менее сладкий, чем джем.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: просто

петрушка – 1 ветка (можно заменить сушёной ¼ ч.л., но лучше свежие)

Для соуса:

— помидор – 2 шт. немаленьких порубить мелко
— сельдерей – 2 стебля, порубить мелко
— лук – ½ шт., порубить мелко
— чеснок – 2 зубчика, порубить мелко
— сахар – 1 ст.л.
— уксус – 2 ст.л.
— тимьян – 3 ветки (можно заменить сушёным ½ ч.л.)
— розмарин – 1 ветка (можно заменить сушёным ¼ ч.л.)
— корица молотая – ¼ ч.л.
— бадьян – 1 звездочка
— чили – ½ перчика
— оливковое масло рафинированное – 1 ст.л.
— соль, перец – по вкусу

Выход – 4 порции


Готовлю ингредиенты Вместо чили я взяла острую итальянскую приправу с томатами. Уксус белый винный, лук – маленький, почти шалот, сыр – за кадром. Сыр мне привезли козий из Дагестана. Он похож на сулугуни, вообще не фета, умеренно солёный и зело вонючий. Очень славный грубый деревенский сыр. Я подтопила в микроволновке.

Если вы цените нежность, то очистите помидоры от шкурки, пожалуйста, любым доступным вам методом. Я люблю фактуру, поэтому помидоры порубила со шкуркой. А сельдерей тоже порубила мелко. Порубила мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарила на растительном масле буквально 5 минут сельдерей с чесноком и луком.

Добавила помидоры и сахар, соль, перец, корицу по вкусу. Добавила острую приправу (чили, например)

Это не гигантский таракан. Это, типа, букет гарни. Розмарин, тимьян и бадьян завернула в марлю (бинт хы-хы).

И опустила в мармелад.

На медленном огне готовила 1 час. В конце добавила уксус и прогрела, чтобы уксусные пары улетучились.

Когда мармелад готов, выкинула марлю. Остудила мармелад.

Жареный сыр в кляре я впервые попробовала в Праге и буквально влюбилась в него с первой пробы, «укуса» так сказать. Я буквально лишилась покоя, так мне хотелось попробовать приготовить нечто, наподобие той вкуснятины.

И вот недавно, листая одну кулинарную книгу, я наткнулась на рецепт того самого сыра. Правда в рецепте использовался сыр с плесенью, но я не расстроилась (к этому сыру у меня предвзятое отношение) и с легкостью внесла свои коррективы. Вместо сыра с плесенью я использовала наш родной сулугуни и осталась, очень довольна итоговым результатом.

Сладкий клюквенный соус как нельзя лучше дополняет вкус жареного соленого сыра. Эту оригинальную закуску можно подавать даже к праздничному столу. Ваши гости съедят все за один раз, и будут просить еще добавки. Такая закуска замечательно сочетается с красным или белым вином.

Жареный сыр в кляре с клюквенным соусом — рецепт с пошаговым фото

  • Сыр сулугуни (или любой другой соленый сыр) 200 гр.,
  • Яйцо куриное 1 шт.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Панировочные сухари 3 ст.л.,
  • Рафинированное подсолнечное масло 100 мл.
  • Для соуса:
  • Клюква 100 гр.,
  • Сахар 100 гр.,
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Как приготовить жареный сыр в кляре с клюквенным соусом:

    Сыр режем на не большие кусочки.

Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой. Подготавливаем муку и панировочные сухари. Сначала обмакиваем сыр в яйце.

Затем обмакиваем сыр в муке. После чего опят в яйце и в муке.

В последнюю очередь обмакиваем сыр в панировочных сухарях.

Во фритюрнице или в глубокой кастрюле с кипящим маслом обжариваем сыр. Жарим буквально 30 секунд, следя за тем, чтобы сыр не начал вытекать. Тарелку застилаем салфеткою. Выкладываем сыр на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. Даем сыру остыть.

Выкладываем сыр на тарелку и украшаем зеленью петрушки. Теперь займемся приготовлением клюквенного соуса.

В пиале раздавливаем клюкву столовой ложкой.Засыпаем сахаром.

Доливаем 200 мл кипяченой воды и ставим в микроволновую печь на 10 мин.Пропускаем готовую клюквенную массу через ситечко.

Разводим в 50-ти мл кипяченой холодной воды крахмал, и вводим маленькою струйкою в клюквенный сироп, помешивая ложкою. Ставим в микроволновую печь на 2 мин.

Подаем к столу жареный сыр в теплом виде, клюквенный соус — в холодном. К сыру подаем тонкие деревянные шпажки. Нанизываем кусочек жареного сыра на шпажку, обмакиваем в клюквенный соус и наслаждаемся изысканным и неповторимым вкусом этой замечательной закуски.

Такой сыр можно подавать на завтрак, ужин или на стол фуршет. Кстати, если вы не пробовали , советую попробовать, очень вкусно!

Хороший сыр — это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом .

Для приготовления сыра, жареного в панировке, с клюквенным соусом вам потребуется:

2-3 ст. л. панировочных сухарей*;

растительное масло (для жарки).

3 ст. л. протёртой с сахаром клюквы***;

½ ч. л. бальзамического уксуса.

* — вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT .

** — я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом и зеленью.

*** — если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус и/или немного сухого вина, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте «запанированные» кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

Рецепты и секреты приготовления жареного сыра – быстро и необычно

Хотите чего-то нового, но быстрого и простого в приготовлении? Прожарьте сыр!

Твердый сыр в панировочных сухарях

На завтрак вместо блинчиков или оладий попробуйте приготовить твердый сыр жареный в сухарях. Этот рецепт поможет с пользой и со вкусом утилизировать залежавшийся в холодильнике продукт. Для приготовления удивительно вкусной и нежной закуски потребуется:

  • 200 граммов твердого сыра (например, Гауда, Костромской, Пошехонский);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 граммов панировочных сухарей.

  1. Сначала нарежьте сыр аккуратными брусочками длиной около 5 см и шириной (высотой) 1 см.
  2. Взбейте яйца.
  3. Подготовьте панировочные сухари в глубокой тарелке.
  4. Опустите кусочек в яйца, затем в сухари.
  5. Еще раз опустите ломтик в яичную массу и снова запанируйте в сухарях.

Важно, чтобы получилась плотная равномерная панировка, иначе расплавленное содержимое начнет вытекать. Чтобы улучшить сцепление сыра с яйцом, можно для начала обвалять его в муке.

Готовится жареный сыр в панировке очень быстро – примерно по минуте с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, можете экспериментировать со специями и пряностями.

Сырная закуска в кляре

Не менее вкусным и интересным получается жареный сыр в кляре. Для этого рецепта также подойдут твердые сорта (Российский, Моцарелла). Подготовьте:

  • 300 граммов твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • щепотку карри.

  1. Взбейте яйца, добавьте в муку карри и хорошо размешайте.
  2. Порежьте сыр порционными брусочками.
  3. Обмакивайте кусочки в жидкое тесто и обжаривайте со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.

Солить жареный сыр в тесте не стоит, в нем уже и так достаточно соли.

Секреты жарки адыгейского сыра

Приготовьте вместо дежурной яичницы жареный адыгейский сыр – он замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью, подходит как к кофе, так и к пиву. Этот сыр прекрасно держит форму во время жарки, поэтому его можно готовить даже без панировки, быстро обжаривая со всех сторон. Если порезать продукт аккуратными квадратиками или кружочками, получатся своеобразные сырники.

Адыгейский сыр можно приготовить в кляре и в панировке по рецептам, опубликованным выше, повторяться не будем, а приведем еще один вариант – в муке. Приготовьте:

  • 350 граммов адыгейского сыра;
  • стакан воды;
  • полстакана муки;
  • соль по вкусу.

  1. Смешайте соль с мукой.
  2. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде.
  3. Обмакните сырные ломтики в воде и тут же запанируйте их в муке.
  4. Быстро обжарьте до румяной корочки.

Если понравится, этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой

Сулугуни – любимчик поклонников грузинской кухни, привлекающий пикантностью. Вы можете готовить жареный сыр сулугуни, как и твердый – в кляре или в сухарях, а также как и адыгейский – в муке или без какой-либо подготовки. Чтобы усилить вкус, добавьте в кляр или панировку сухую аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.

Все жареные сыры нужно подавать на стол немедленно после приготовления, поэтому сначала варите кофе, подготавливайте все необходимое, а потом быстро жарьте удивительно вкусную закуску. Ешьте осторожно, чтобы не получить ожог!

Существует еще один универсальный способ приготовления – в лаваше. Для этого кусочки заворачивают в лаваш, а уже после этого обжаривают. Помимо основного ингредиента внутрь можно завернуть помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень, вареное яйцо.

Если вам нравится сыр, то приготовьте на его основе закусочные кексы, суп или корзиночки для салатов. Еще больше рецептов ждет вас в разделе «Кухня» на нашем сайте.

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом. Пряный соус к сыру

Поездка на работу или учебу в Италию. Сложно оформлять документы, но вы получаете достаточно времени для тщательного выбора итальянского мужа. Кроме того, через некоторое время обзаведетесь друзьями, а там, глядишь, и кто-то вас пригласит на итальянскую свадьбу — эпицентр искателей второй половинки.

Как вы думаете женится ли обеспеченный итальянец на простой росийской девушке? Я встречаюсь с итальянцем достаточное время. Но никаких намеков на замужество нет.

В апреле я выхожу замуж за итальянца,поэтому было интересно читать эту статью.Не буду судить,что там правда,а что нет.Сама там не жила,а была только месяц в качестве туриста.Не думаю,что этого достаточно,чтобы делать выводы. Но была бы очень признательна,если бы вы поделились информацией насчет смены фамилии,насчет развода,при условии, что регистрация будет проходит у меня на родине, а не в Италии.Заранее спасибо.

хотела спросить, что легче выучить итальянцу русский или русской итальянский.
07.08.05 , [email protected], sveta

Глупости какие написаны про секс. Мой друг — итальянец, мы вместе полгода. И никакой пресыщенности, никакой усталости в постели нет. Кстати, он северянин (к вопросу о пылкости южан)
29.06.05 , [email protected], Maria

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ОЧЕНЬ НУЖЕН КОД ИТАЛЬЯНСКОГО ГОРОДА ФОДЖА!И ВООБЩЕ КАК МОЖНО ОТПРАВИТЬ СМС В ИТАЛИЮ?ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ!
28.04.05 , [email protected], Аня

Статья — почти чушь. Да, жизнь недешева, надо осторожной быть с расходами. Но все остальное в статье — смешно. То же самое, что говорить про русских — одна водка, балалайка и медведи на улицах. Я живу недалеко от Милана , муж — умница, хороший, работящий. Мы счастливы и никогда не рассуждаем над вопросами ханжества в постели, ребенка мальчик/девочка (что сделаем — то и сделаем), его родители никогда нам не указывают как жить, и свадьба — не предел Его нежности. После свадьбы как раз все и начинается — счастье от того, что мы вместе.

Все вы — тупые дуры, раз читали эту статью и были на этом форуме.

Жалко, что здесь можно разместить только свой вопрос, и почему-то нельзя почитать ответы на предыдущие вопросы. очень интересная статья, живенькая такая:) спасибо за удовольствие почитать ее! но повторюсь в вопросах: 1. слышала что невеста обязательно должна принести в семью мужа приданое в виде денег и недвижимости, правда ли это? 2. насколько страшны разводы? собираюсь замуж за меланца и ничего не знаю про правовую сторону вопроса. имеет ли значение при этом где мы женимся — в России или Италии? 3. Подскажите координаты упомянутого костела в Риме .

Огромное спасибо!! Анна.

Собираюсь за муж за итальянца. Однако, боюсь вдруг не сложится, вдруг придётся делить ребёнка, вдруг заберёт,вдруг останусь я у разбитого корыта. Подскажите. какие права развода в Италлии,)) Спасибо. Мария
19.02.05 , [email protected], мария

Уважаемая Лариса, меня вполне позабавила статья. Получилась она интересной. В конце концов — это же Ваше мнение. Я живу на Сардинии и в статье узнала очень много знакомых пар:). и все же брак с итальянцем — это еще не самый худший вариант! А вы милые критики, лучше напишите сами, а мы с Ларочкой почитаем! Искренне желаю всем удачи!
15.01.05 , Оксана

Живу в Италии много-много лет. Посмеялась, читая статью, даже-мужу перевела. Статья написана с юмором . Многое соответствует действительности, если иметь ввиду классическую семью после 50. Кстати, только, что вернулась с юга Италии, гостили у родственников мужа. Хотелось бы добавить, что там приходится и сумку с продуктами открывать, чтобы пройти «таможенный» контроль родственников, которые, естественно, живут в этом же доме!
28.12.04 , [email protected], Loran

Интересно было прочитать статью о стране, в которой я живу уже несколько лет, и которая предстает очень мало узнаваемой в описании автора. Очень субъективное мнение. Скорее даже — стереотипное. Хотя некоторые мысли и очень верны.

Italia takaya ge kak i Rossiya, umom ne ponyat. Givu vo Florenzii, ne ustayu lubovatsya krasotoi i udivlyatsya ogranichennosti mestnogo naseleniya. Edinstvennomu chemu u nih mogno pouchitsya — eto terpimosti. Po povodu stotii, sub^ektivnoe mnenie, a v ostalnom proyavlyu terpimost.

я с вами почти во всем согласна
12.07.04 , марина

итальянцы в сексе никогда не чувствуют усталости они очень щедрые и добрые я обажаю их но только южане могут обладать этими качествами
12.07.04 , марина

Smeshno chitat kogda odin idiot bobivavshij v kakoi to strane probujet vnushit mnenie vsem.Nichego podobnogo ni v Italiji ni v dr.stranah ne sushestvuet.Ja mnogo let zivu za granicei i videla mnogo vsego.Skazat:vse russkie duraki,nelzia. no. hochetsia.

Здравствуйте! В статье «Брак по итальянски» Ларисы Сехен, Иностранец № 17, есть упоминание о костеле в Риме ,где якобы может обвенчаться пара с разными вероисповеданиями.Посоветуйте где об этом можно узнать подробней.

Хороший сыр — это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом .

Для приготовления сыра, жареного в панировке, с клюквенным соусом вам потребуется:

2-3 ст. л. панировочных сухарей*;

растительное масло (для жарки).

3 ст. л. протёртой с сахаром клюквы***;

½ ч. л. бальзамического уксуса.

* — вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT .

** — я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом и зеленью.

*** — если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус и/или немного сухого вина, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте «запанированные» кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

Жареный сыр в кляре я впервые попробовала в Праге и буквально влюбилась в него с первой пробы, «укуса» так сказать. Я буквально лишилась покоя, так мне хотелось попробовать приготовить нечто, наподобие той вкуснятины.

И вот недавно, листая одну кулинарную книгу, я наткнулась на рецепт того самого сыра. Правда в рецепте использовался сыр с плесенью, но я не расстроилась (к этому сыру у меня предвзятое отношение) и с легкостью внесла свои коррективы. Вместо сыра с плесенью я использовала наш родной сулугуни и осталась, очень довольна итоговым результатом.

Сладкий клюквенный соус как нельзя лучше дополняет вкус жареного соленого сыра. Эту оригинальную закуску можно подавать даже к праздничному столу. Ваши гости съедят все за один раз, и будут просить еще добавки. Такая закуска замечательно сочетается с красным или белым вином.

Жареный сыр в кляре с клюквенным соусом — рецепт с пошаговым фото

  • Сыр сулугуни (или любой другой соленый сыр) 200 гр.,
  • Яйцо куриное 1 шт.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Панировочные сухари 3 ст.л.,
  • Рафинированное подсолнечное масло 100 мл.
  • Для соуса:
  • Клюква 100 гр.,
  • Сахар 100 гр.,
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Как приготовить жареный сыр в кляре с клюквенным соусом:

    Сыр режем на не большие кусочки.

Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой. Подготавливаем муку и панировочные сухари. Сначала обмакиваем сыр в яйце.

Затем обмакиваем сыр в муке. После чего опят в яйце и в муке.

В последнюю очередь обмакиваем сыр в панировочных сухарях.

Во фритюрнице или в глубокой кастрюле с кипящим маслом обжариваем сыр. Жарим буквально 30 секунд, следя за тем, чтобы сыр не начал вытекать. Тарелку застилаем салфеткою. Выкладываем сыр на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. Даем сыру остыть.

Выкладываем сыр на тарелку и украшаем зеленью петрушки. Теперь займемся приготовлением клюквенного соуса.

В пиале раздавливаем клюкву столовой ложкой.Засыпаем сахаром.

Доливаем 200 мл кипяченой воды и ставим в микроволновую печь на 10 мин.Пропускаем готовую клюквенную массу через ситечко.

Разводим в 50-ти мл кипяченой холодной воды крахмал, и вводим маленькою струйкою в клюквенный сироп, помешивая ложкою. Ставим в микроволновую печь на 2 мин.

Подаем к столу жареный сыр в теплом виде, клюквенный соус — в холодном. К сыру подаем тонкие деревянные шпажки. Нанизываем кусочек жареного сыра на шпажку, обмакиваем в клюквенный соус и наслаждаемся изысканным и неповторимым вкусом этой замечательной закуски.

Такой сыр можно подавать на завтрак, ужин или на стол фуршет. Кстати, если вы не пробовали , советую попробовать, очень вкусно!

Я сыроед. И для меня сыр – вполне самостоятельное блюдо. И я люблю есть сыр, как итальянцы, с чем-то сладким, мёдом или вареньем, чем солонее сыр, тем больше мне хочется обвалять его в мёде. Впрочем, я не люблю слишком солёный сыр. Мой сегодняшний рецепт – это прекрасный летний завтрак, или не летний, или не завтрак, а закуска.

И редкий муж это поймёт, я вот только двух мужчин знаю, готовых пробовать «всякую хрень», может быть, третьего ращу, надеюсь, но этот ещё маловат для таких экспериментов. И даже попробовать удивить свекровь – рискованно, потому что редкая свекровь такие широкие взгляды на кулинарию имеет, а всё больше покрутят пальцем у виска.

В общем, я вас предупредила. А соус клёвый. И блюдо – классное. Но в моём мире – оно только для нас с мамой. Ну, ещё для моих подруг и этих самых двух мужчин, но не понесу же я им через всю Москву и мир микродозы в баночках, значит, для нас с мамой. И пропорция, значит, небольшая. Автор соуса – Андрей Шмаков. Соус менее сладкий, чем джем.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: просто

петрушка – 1 ветка (можно заменить сушёной ¼ ч.л., но лучше свежие)

Для соуса:

— помидор – 2 шт. немаленьких порубить мелко
— сельдерей – 2 стебля, порубить мелко
— лук – ½ шт., порубить мелко
— чеснок – 2 зубчика, порубить мелко
— сахар – 1 ст.л.
— уксус – 2 ст.л.
— тимьян – 3 ветки (можно заменить сушёным ½ ч.л.)
— розмарин – 1 ветка (можно заменить сушёным ¼ ч.л.)
— корица молотая – ¼ ч.л.
— бадьян – 1 звездочка
— чили – ½ перчика
— оливковое масло рафинированное – 1 ст.л.
— соль, перец – по вкусу

Выход – 4 порции


Готовлю ингредиенты Вместо чили я взяла острую итальянскую приправу с томатами. Уксус белый винный, лук – маленький, почти шалот, сыр – за кадром. Сыр мне привезли козий из Дагестана. Он похож на сулугуни, вообще не фета, умеренно солёный и зело вонючий. Очень славный грубый деревенский сыр. Я подтопила в микроволновке.

Если вы цените нежность, то очистите помидоры от шкурки, пожалуйста, любым доступным вам методом. Я люблю фактуру, поэтому помидоры порубила со шкуркой. А сельдерей тоже порубила мелко. Порубила мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарила на растительном масле буквально 5 минут сельдерей с чесноком и луком.

Добавила помидоры и сахар, соль, перец, корицу по вкусу. Добавила острую приправу (чили, например)

Это не гигантский таракан. Это, типа, букет гарни. Розмарин, тимьян и бадьян завернула в марлю (бинт хы-хы).

И опустила в мармелад.

На медленном огне готовила 1 час. В конце добавила уксус и прогрела, чтобы уксусные пары улетучились.

Когда мармелад готов, выкинула марлю. Остудила мармелад.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector