Суп пюре из печени - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из печени

Суп-пюре из печени

Супы-пюре очень легко усваиваются организмом, недаром они включены в рацион самых маленьких детей. А супы-пюре из печени являются особенно полезными, ведь в печени содержится масса важных микроэлементов. Правильно приготовленные блюда из печени насыщают организм витаминами и минералами.

Суп-пюре из печени

  • мясной бульон – 0,5 л;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • печень – 450 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.
  • молоко (сливки) – 1 стакан.

Подготавливаем печень, удаляем пленки, прожилки и нарезаем ее кусками. Не крупными кусочками нарезаем овощи. Печень обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные овощи, обжариваем и добавляем мясной бульон. Тушим овощи с печенью под закрытой крышкой 20 минут. Затем полученную массу измельчаем блендером. Муку обжариваем со сливочным маслом, вливаем оставшийся бульон и провариваем ингредиенты 10 минут. Полученный соус процеживаем через марлю. Соединяем измельченную печень с овощами и соусом, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль и заправляем желтками взбитыми со сливками.

Суп-пюре из говяжьей печени

  • печень – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • макароны;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

Печень моем, удаляем пленки и нарезаем продолговатыми брусочками, жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Наливаем воду в кастрюлю, и когда вода закипит, бросаем в нее печень. Картофель очищаем и разрезаем на несколько частей и тоже бросаем в кастрюлю добавляем соль и репчатый лук, варим под закрытой крышкой 15 минут и бросаем морковь (можно натереть на терке, чтобы быстрей сварилась) и варим еще 15 минут. В конце бросаем горсточку макарон, даем закипеть и провариваем еще три минуты. Выключаем огонь, добавляем в суп ложку масла. Перебиваем все блендером.

Рецепт супа-пюре из печени

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло;
  • гренки;
  • перец;
  • соль.

Печень режем на кусочки, морковь натираем на терку, лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем все ингредиенты на сливочном масле, до приятного цвета, добавляем пол чашки воды и тушим 25 минут. Готовые продукты пропускаем через мясорубку. В чистой сковороде обжариваем муку, добавляем к ней полтора литра кипятка и измельченные ингредиенты, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Провариваем еще пять минут, и выключаем огонь. Разливаем по тарелкам, украшаем гренками и зеленью и подаем к столу.

Суп-пюре из куриной печени

  • куриная печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень петрушки сухой – 1 ст. ложка;
  • пастернак – 1 ст. ложка;
  • сливки 10% — 100 г;
  • овсяные хлопья или белые сухари измельченные – 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • растительное масло.

Чистим лук, морковь, корни петрушки, сельдерея и пастернака, режем все овощи на небольшие кусочки, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Печень нарезаем брусочками и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Вареные овощи и обжаренную печень пропускаем через мясорубку. В бульон в котором варились овощи добавляем овсяные хлопья или сухарики, даем закипеть, вливаем сливки и наше пюре из овощей и печени почти готово. Наш суп провариваем еще пять минут и выключаем.

Суп-пюре из печени в мультиварке

  • печень телячья – 50 г;
  • хлеб белый – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • овощной отвар – 200 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • солевой раствор – 3 мл.

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Хлеб замачиваем в теплом молоке на 10 минут. Печень очищаем от пленок моем и вместе с хлебом измельчаем в мясорубке. В смесь добавляем желток, раствор соли, все перемешиваем до однородной массы и протираем через сито. В чашу мультиварки выкладываем печень, заливаем отваром из овощей, перемешиваем, закрываем крышку. Выбираем программу «Суп», выставляем время 20 минут.

Рецeпт: Суп-пюpe из куриной пeчeни.

Этот суп-пюре из печени полюбится вами, я уверена в этом на все сто процентов. В моей семье он готовится уже долгое время, и всегда получается легким и вкусным.

Рецептов супов на этом блоге не так уж и много, но зато они всегда самые лучшие. Возьмем, к примеру, королевскую уху из судака. Вы пробовали такой полезный и красивый суп? Я думаю, что нет, и вам обязательно стоит его приготовить при первой же возможности.

А из печени вы легко можете приготовить паштет или великолепное суфле.

А теперь переходим к нашему печеночному супу-пюре. Печень является очень полезным продуктом, поэтому ее просто необходимо включать в свой рацион каждому человеку.

Печень имеет в своем составе столько белка, что ее можно даже прировнять к куриной грудке! Одна порция печени содержит дневную норму многих витаминов и минералов, таких как витамин А, фолиевая кислота, железо и другие.

Железа в одной тарелке такого супа будет столько, что употребляя его каждый день вы можете излечить анемию. Вот такое полезное блюдо у нас готовится!

Состав супа-пюре из печени.

Печень– 500-600 г (я использовала печень-сердечки, но подойдет любая)
Лук репчатый – 1 крупная штука
Морковь – 1 штука
Растительное масло для жарки
Сливки 15-20% — 150 г или Молоко – 300-400 мл
Бульон или вода – 1 литр
Мука-2 столовых ложки
Соль, перец
По желанию можно добавить 1 яйцо.

Для подачи:
Зелень
Сметана
Гренки (по желанию)

Я хочу подчеркнуть , что вы можете регулировать калорийность этого супа, заменяя и дополняя ингредиенты.

Приготовление печеночного супа.

Первым делом очищаем печень от пленок, промываем ее. Если вы используете говяжью печень, порежьте ее небольшими кусочками.

Морковь потрем на крупной терке и добавим в лук.

После того, как овощи размягчатся, добавим печень, перемешаем с овощами, тушим до готовности под закрытой крышкой. В середине тушения печень солим и перчим по вкусу.

Добавляем сливки и бульон (или же молоко и воду). Измельчаем полученную смесь на блендере.

Если же у вас его нет, то печень после тушения протираем через сито, а затем добавляем жидкость. Ставим суп на огонь и доводим до закипания. Обязательно пробуем суп на вкус и добавляем соль перец.

Пока суп закипает, мы пассеруем муку. Для этого наливаем немного масла на сковороду, насыпаем муку и доводим ее до кремового цвета. После этого в горячую муку постепенно вводим пол стакана горячей воды или бульона и быстро перемешиваем. У вас не должно получится никаких комков. Если же они есть, то процедите через сито.

Вообще, в кулинарии существует золотое правило разведения муки, чтобы комков не было. Если вы используете холодную муку, то добавляйте холодную воду, и наоборот. Переходим снова к нашему супу! На этом этапе вы можете добавить взболтанное яйцо, его необходимо ввести тонкой струйкой. Суп должен пару минут покипеть, и его можно подавать к столу!

Для интересной подачи я нанесла узор на поверхность суп-пюре из печени с помощью сметаны и зубочистки. Для этого просто наливаем сметану в центр и делаем капли в разны стороны. Зубочисткой проводим дорожки, украшаем зеленью. Наш суп готов!

Обязательно подписывайтесь на свежиее рецепты.

Хотите укротить свой аппетит? Смотрите интересный фрагмент из передачи «Жить здорово».

Как приготовить суп-пюре из печени? Вариации рецепта

Печеночный суп-пюре подается гурманам во многих европейских ресторанах.

Однако его совсем не сложно приготовить в быту и подать к столу прямо дома.

Процесс готовки не требует специальных навыков и особых усилий.

В статье представлен классический рецепт супа-пюре из печени и его вариации с различными добавками.

Описание блюда

Такой вид супа является весьма калорийным, так как пищевая ценность блюд приготовленных из субпродуктов намного выше, чем из основных видов мяса. Помимо этого стоит выделить полезные свойства печени — главного ингредиента:

  1. Печень содержит множество минеральных веществ и аминокислот.
  2. Ее польза состоит в том, что всего одна порция составляет дневную, а иногда и месячную норму значительного количества витаминов.
  3. Полезна не только взрослым, а и маленьким детям. Положительный влияние продукт оказывает на беременных, людей, у которых есть проблемы с алкоголем или сахарный диабет.
  4. Гепарин, который содержится в печени, держит в пределах нормы способность крови к свертываемости.
  5. Также данный продукт положительно влияет на мочевыделительную систему.

Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки. Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным.

Читать еще:  Тыква на сковороде рецепт

Технология приготовления

Энергетическая ценность на порцию:

  1. Калорийность — 60 ккал.
  2. Белки — 8,1 гр
  3. Жиры — 2,6 гр.
  4. Углеводы — 0,9 гр.

Уровень сложности— для приготовления данного блюда требуются стандартные кулинарные навыки. Процесс готовки подразумевает нарезку печени и прочих ингредиентов, последующую варку всех компонентов в бульоне и измельчение супа до консистенции пюре.

Время приготовления — чтобы приготовить 5 порций супа вам потребуется около 45 минут.

Категория — в зависимости от компонентов данное блюдо может быть подано на стол как во время завтрака, так и к обеду или ужину. По стандарту суп-пюре из печени готовят для обеденного приема пищи, используя все положенные составляющие, чтобы максимально насытить организм.

Способ готовки

Сварить суп из печени можно двумя способами:

  • на воде;
  • используя сваренный на говядине бульон.

Однако другие виды основы также допускаются.

  1. Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде.
  2. Затем заливаются водой и тушатся.
  3. Измельчаются на мясорубке.
  4. Смешиваются с соусом и прочими компонентами.

Ингредиенты

Основные:

  • 500 гр говяжьей печени;
  • лук репчатый или салатный– 1 крупная шт;
  • морковь – 1 шт;
  • 300 мл молока или 150 г 20% сливок;
  • вода либо бульон– 1 л;
  • масло растительное для жарки;
  • мука-2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • одно куриное яйцо (по желанию).

Дополнительные:

Как приготовить суп-пюре из печени, смотрите на видео:

Варианты рецепта

Печеночный с картофелем

  1. Промыть печень, порезать на мелкие кусочки и разложить в холодной воде. Готовить на среднем огне до кипения. Бульон может быть мутным до момента кипения. Когда он закипит — нужно снять накипь для прозрачности.
  2. Пока кипит бульон, вам нужно начистить и нарезать картофель кубиками среднего размера.
  3. Высыпать картофель в кипящий бульон. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Начистить морковку и лук, после чего бросить их в бульон.
  5. Дождаться полного приготовления картофеля и печени.
  6. Взбить суп в блендере.

Хотите знать еще рецепты с картофелем (тыква с картошкой), заходите на сайты.

Из говяжьей печени

  1. Измельчить печень и, вместе с морковью, луком и корнем петрушки слегка обжарить.
  2. Добавить полстакана бульона и тушить до готовности. Дать остыть и измельчить в блендере.
  3. Вылить сливочный соус в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешать, добавить бульон, еще раз помешать и варить на огне до кипения.
  4. Снять с огня и подождать пока остынет.
  5. Взбить сливки и желток. Заправить.
  6. Подавать с гренками из белого хлеба.

Диетический

  1. Порезать печень на кусочки среднего размера. Измельчить лук и морковь.
  2. Обжарить ингредиенты в масле до светло-коричневого цвета.
  3. Залить половиной стакана с водой и оставить на 20 минут тушиться до полного испарения лишней жидкости.
  4. После этого пропустить массу через мясорубку или взбить в блендере.
  5. Муку с водой необходимо обжарить в чугунной жаровне. Не забывайте помешивать.
  6. Нужно смешать полученную перетертую смесь и соус в кастрюле и дождаться кипения.
  7. Посолить и поперчить, разлить печёночный суп по тарелкам.
  8. Добавить сухарики.

Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете здесь. Если вы решили похудеть, то вам подойдут супы-пюре из шпината, сельдерея. Также полезны супы из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, брокколи, помидоров.

В мультиварке

Плюсы:

  1. Фоновый режим приготовления.
  2. Скорость.
  3. Возможность регулировки времени и температуры.
  4. Возможность поддержания постоянной температуры после приготовления.
  5. Антипригарное покрытие.

Минусов — нет.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мелкими кусочками репчатый лук и натереть морковь на крупной терке.
  2. Вылить на дно кастрюли растительное масло. Распределить по дну морковь и репчатый лук.
  3. Измельчить печень до кусочков среднего размера. Высыпать в кастрюлю к овощам.
  4. На мультиварке выставить режим «Жарка» около 20 минут. Обжаривать овощи и печень до звукового сигнала.
  5. Добавить в кастрюлю около 300 мл воды. Посолить и поперчить. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  6. Измельчить ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Вылить полученную смесь обратно в кастрюлю.
  8. Остатки воды и муки смешать в дополнительной чаше или пиале. Полученную массу налить в мультиварку. Добавить по вкусу соль и перец.
  9. Далее помешивая вливать бульон. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 10 минут. Постоянно перемешивать суп и варить в течение четырех минут после закипания.
  10. Суп разлить по тарелкам. Добавить гренки. Украсить зеленью и сметаной по желанию.

Требования к качеству продукта

На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком.

Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.

Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.

Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.

Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.

Заключение

Существует множество вариантов приготовления печеночного супа-пюре. Все они имеют нежный сливочный вкус, отличаются особой питательностью и пользой.

В зависимости от наличия ингредиентов можно выделить диетический суп и супы с разными видами печени. Также простым и быстрым способом будет приготовление супа в мультиварке. Будьте внимательны при покупке печени, обратите внимание на цвет, вес и структуру продукта. Мороженую печень следует разморозить и подержать пару часов в воде для большей нежности и аромата блюда.

Советуем взять на заметку очень вкусные супы-пюре из рыбы, креветок, морепродуктов, птицы, а также сырный с курицей.

Суп пюре из печени

По своему составу печень является одним из ценнейших субпродуктов. В ней содержится очень много железа. Причем в отличие от других видов пищи, в ней обнаружено так называемое «гемможелезо», то есть находящееся в биологически доступной форме. В таком состоянии микроэлемент практически полностью усваивается человеческим организмом, поэтому печень часто включают в диету людей, нуждающихся в повышении уровня гемоглобина. Важна она и для детского питания, так как эффективно снабжает ребенка не только железом, но и фосфором, калием, витаминами Е, К, А, РР, С, В, и D, незаменимыми аминокислотами.

Чтобы вкусно приготовить печень, нужно хорошо постараться. У неумелых и неопытных поваров она получается жесткой и ощутимо горчит. Обычно ее жарят, тушат, или готовят из нее оладьи и начинки для блинов и пирогов. Супы из печени варят значительно реже. Между тем первое блюдо на основе этого субпродукта может оказаться не только вкусным диетическим блюдом, но и отменным кушаньем для особых случаев.

Чтобы в кулинарных экспериментах хозяйку не постигла неудача, печень нужно предварительно подготовить – очистить от жилок и внешних пленок и несколько раз вымочить в холодной воде или молоке.

Сливочный суп пюре из печени

Этот суп получится намного аппетитнее и ароматнее, если для его приготовления использовать насыщенный бульон из темных сортов мяса (говядины или баранины). Белые коренья для супа подойдут любые – петрушки, сельдерея, укропа или пастернака.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Печень говяжья – 400 г.
  • Крепкий мясной бульон – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

  1. Печень вымыть, очистить от оставшихся пленок и сосудистых жилок, вымочить в молоке, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Корни петрушки, морковь и лук-порей также мелко нашинковать.
  3. Говяжью печень и овощи выложить в глубокую сковороду, залить бульоном и тушить на небольшом огне до полной готовности, добавив все необходимые специи и соль.
  4. Стушенную массу пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  5. В освобожденной сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем до золотистого состояния всю пшеничную муку. Затем залить сливками, хорошо перемешать и через 5 минут также перелить в кастрюлю.
  6. Оценить консистенцию супа и при желании, разбавить бульоном.
  7. За 5 минут до конца варки заправить суп взбитыми с солью желтками.
  8. Подавать с рубленой зеленью петрушки.

Суп-пюре из куриной печени

Для блюда необходимо выбрать круглый рис (для каш), дающий при варке насыщенный крахмалистый бульон. Чтобы получить более калорийный суп, отварной рис можно поменять на картофель.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

    Печень куриная – 400 г.

  1. Куриную печень очистить от остатков сосудов, пленок и сгустков крови. Вымочить в холодной воде около часа, пару раз меняя воду.
  2. Подготовленную печень положить в кастрюлю вместе с нарезанной морковью, солью и специями, залить частью бульона и тушить до готовности, тщательно снимая поднимающуюся пену.
  3. Отдельно отварить рис.
  4. В растопленном сливочном масле пассеровать мелко нашинкованный репчатый лук.
  5. Как только печень и морковь будет готовы, добавить в кастрюлю с супом отварной рис, лук, обжаренный до прозрачного состояния и остаток куриного бульона.
  6. Пюрировать все с однородную массу при помощи погружного блендера. Если суп получится излишне густым, разбавить его бульоном или водой.
  7. Всыпать сушеную зелень и варить суп на небольшом огне около 5 минут.
  8. После снятия с огня накрыть полотенцем и отставить в сторону минут на 10, чтобы все ароматы хорошо смешались.
  9. Подавать с белым хлебом.

Суп пюре из печени с яйцами

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Печень куриная – 300 г.
  • Печень говяжья – 200 г.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Зелень свежая – 50 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Бульон – 700 мл.
  • Сыр твердых сортов по желанию.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  1. Очистить и вымочить печень.
  2. Куриную и говяжью печень залить частью бульона и тушить до готовности, добавив все нужные специи и соль. При варке нужно тщательно снимать серую пену, чтобы она не осела в бульоне в виде серых хлопьев.
  3. В сковороде растопить все сливочное масло и обжарить в нем сначала репчатый лук до золотистого состояния. Выбрать его шумовкой, оставив в сковороде масло.
  4. Готовые субпродукты разделить. Куриную печень залить оставшейся частью бульона и полностью измельчить блендером вместе с обжаренным луком. Говяжью печень два раза пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю.
  5. Посуду с супом поставить на средний огонь и всыпать туда нарезанный на крупные кубики сельдерей.
  6. В оставшемся от лука масле довести до золотистого цвета пшеничную муку. Затем развести ее небольшим количеством воды или бульона и влить в суп.
  7. Вкрутую отварить куриные яйца. Натереть их на крупной терке и за пару минут до готовности добавить их в суп.
  8. Подавать со свежей рубленой зеленью и черным хлебом, по желанию присыпав небольшим количеством тертого сыра.

Суп-пюре из печени: рецепты приготовления с фото

Как сварить из печени суп-пюре? Что это яство собой представляет? В статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Суп-пюре из печени в Европе пользуется огромной популярностью. Его приготовление не требует больших усилий и навыков. Это первое блюдо очень часто подают к столу с тостами и сухариками, как, например, луковый суп. Как сварить из печени суп-пюре, выясним далее.

Печень

Почему суп-пюре из печени нравится многим? Печень по своему составу является одним из сверхценных субпродуктов. В ней находится большое количество железа. Причем в отличие от иных видов пищи, в ней обнаружено так называемое гемможелезо, то есть пребывающее в биологически доступной форме.

Микроэлемент в таком состоянии почти полностью усваивается организмом человека, поэтому часто печень включают в рацион людей, которым нужно повысить уровень гемоглобина. Она важна и для питания ребятишек, так как имеет в своем составе фосфор, незаменимые аминокислоты, калий, витамины D, K, E, B, C, PP, A.

Первое блюдо

Чтобы сварить вкусно печень, необходимо знать некоторые нюансы. У неопытных и неумелых поваров она ощутимо горчит и получается жесткой. Как правило, ее тушат, жарят, или стряпают из нее оладьи и начинки для пирогов и блинов.

Супы из печени варят намного реже. И все же первое блюдо на основе этого субпродукта может оказаться не только восхитительным кушаньем для особых случаев, но и аппетитным диетическим яством.

Чтобы печень получилась вкусной, ее нужно заблаговременно подготовить: очистить от внешних пленок и жилок, вымочить в молоке или прохладной воде в течении нескольких часов.

Суп-пюре сливочный

Представляем вашему вниманию удивительный рецепт супа-пюре из печени. Он получится намного ароматнее и аппетитнее, если для его создания использовать крепкий бульон из темного мяса (баранины и говядины). Белые коренья для яства можно взять любые: сельдерей, пастернак, петрушка или укроп. Итак, возьмите:

  • муки пшеничной – две ст. л.;
  • 400 г печени говяжьей;
  • 0,5 л мясного крепкого бульона;
  • 50 г масла коровьего;
  • одну морковь;
  • один лук-порей (нижнюю зону);
  • два желтка куриных;
  • 50 г петрушки (свежей);
  • 200 мл сливок (не слишком жирных);
  • два корня петрушки или половинку корня сельдерея;
  • соль и понравившиеся специи.

Как готовить

Варите этот суп-пюре из говяжьей печени так:

  1. Вымойте печень, очистите от сосудистых жилок и оставшихся пленок, вымочите в молоке, нарежьте на крохотные кусочки.
  2. Корни петрушки, лук-порей и морковь мелко нашинкуйте.
  3. Выложите в глубокую сковородку овощи и говяжью печень, добавьте пряности и соль, залейте бульоном и тушите до готовности на малом огне.
  4. Пюрируйте готовую печеночно-овощную массу погружным блендером до однородной и гладкой консистенции.
  5. Перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  6. Растопите коровье масло в освобожденной сковородке, обжарьте на нем всю пшеничную муку до золотистого оттенка. Далее залейте сливками, размешайте и через 5 минут тоже добавьте в кастрюлю.
  7. Оцените консистенцию супа и разбавьте бульоном при желании.
  8. За 5 минут до завершения варки заправьте суп желтками, взбитыми с солью.
  9. Подавайте готовое яство с рубленой зеленью петрушки.

Из куриной печени

Изучим рецепт супа-пюре из печени куриной. Для этого яства необходимо взять круглый рис (для каш), который дает при варке крахмалистый густой бульон. Чтобы суп получился более калорийным, отварной рис можно заменить картофелем. На 1,5 л готового блюда вам потребуется:

  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 200 г риса (круглого);
  • куриная печень – 400 г;
  • 700 мл бульона из птицы;
  • 30 г масла коровьего;
  • молотый перец черный;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • две ст. л. сушеной зелени (петрушка, базилик или орегано);
  • 1 ст. л. комбинированной приправы с куриным ароматом;
  • любимые специи и соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Очистите куриную печень от пленок, остатков сосудов и сгустков крови. Вымочите в прохладной воде в течение часа, несколько раз меняя воду.
  2. Выложите подготовленную печень в кастрюлю, отправьте туда же соль, специи и нарезанную морковь.
  3. Залейте все небольшим объемом бульона и тушите до готовности, периодически снимая пену.
  4. Отварите отдельно рис.
  5. Растопите коровье масло и пассеруйте на нем мелко нарезанный лук.
  6. Когда морковь и печень будут готовы, отправьте в кастрюлю с супом обжаренный лук, отварной рис и оставшийся куриный бульон.
  7. Пюрируйте все до однородной массы погружным блендером. Если суп получился весьма густым, разбавьте его водой или бульоном.
  8. Всыпьте сушеную зелень и варите яство 5 минут на слабом огне.
  9. Снимите суп с плиты, накройте тканью и отставьте в сторону на 10 минут.
  10. Подавайте его с белым хлебом.

С яйцами

Согласитесь, на фото суп-пюре из печени выглядит великолепно. Рассмотрим еще один рецепт этого удивительного блюда. Возьмите:

  • 50 г коровьего масла;
  • три куриных яйца;
  • печень куриную – 300 г;
  • один корень сельдерея;
  • муку пшеничную – две ст. л.;
  • 200 г печени говяжьей;
  • свежую зелень – 50 г;
  • бульон – 700 мл;
  • три луковицы;
  • соль и специи (по вкусу);
  • твердый сыр (по желанию).
  1. Вымойте и очистите зелень. Говяжью и куриную печень залейте небольшим объемом бульона и тушите до готовности, добавив соль и специи. При варке снимайте пену, чтобы она не осела в бульоне в виде хлопьев.
  2. Растопите коровье масло на сковородке и обжарьте на нем лук до золотистости. Извлеките его шумовкой, оставив на сковородке масло.
  3. Разделите готовые субпродукты. Залейте куриную печень оставшейся частью бульона и измельчите блендером вместе с луком, предварительно обжаренным.
  4. Печень говяжью пару раз пропустите через мясорубку и отправьте в кастрюлю.
  5. Посуду с супом поставьте на средний огонь и всыпьте туда сельдерей, нарезанный на большие кубики.
  6. Пшеничную муку доведите до золотистого цвета в оставшемся от лука масле. Затем разведите ее в небольшом количестве бульона или воды и влейте в суп.
  7. Куриные яйца отварите вкрутую. Натрите их на терке (крупной) и отправьте в суп за пару минут до готовности.
  8. Подавайте яство со свежей зеленью и черным хлебом. При желании присыпьте его тертым сыром.

С цуккини

Для приготовления этого яства вам понадобится:

  • 100 г куриной печени;
  • одна луковица;
  • зубок чеснока;
  • одна морковь;
  • один молодой кабачок или цуккини (300 г);
  • 150 мл сливок 33 %;
  • 180 г брокколи или цветной капусты;
  • соль;
  • шесть веточек тимьяна (по желанию);
  • свежемолотый перец;
  • 2 ст. л. постного масла.

Этот суп-пюре готовьте так:

  1. Вымойте кабачок и нарежьте кубиками (если овощ немолодой, срежьте кожицу).
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Вымойте морковь, очистите и измельчите с помощью крупной терки.
  4. Очистите чеснок и крупно порубите.
  5. Вымойте печень, освободите от протоков и пленок.
  6. Разогрейте в кастрюле постное масло, положите туда морковь с луком, добавьте тимьян и обжарьте все до мягкости в течение 5 минут. В конце жарки добавьте чеснок.
  7. Теперь добавьте кабачок, цветную капусту, размешайте и жарьте 2 минуты.
  8. Добавьте куриную печень. Влейте столько воды или бульона, чтобы она лишь покрывала овощи.
  9. Варите суп при слабом кипении около 30 минут. Посолите в конце варки.
  10. Слейте в миску жидкость из супа, гущу пюрируйте блендером.
  11. Влейте сливки и размешайте.
  12. Разбавьте яство слитым отваром до желаемой густоты и, если это нужно, еще раз измельчите блендером.
  13. При подаче поперчите яство и посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Диетический суп

Как сварить диетический суп-пюре из печени говяжьей? Возьмите:

  • одну морковь;
  • 0,5 ст. муки;
  • одну луковицу;
  • печень говяжью – 500 г;
  • коровье масло для обжарки;
  • перец;
  • соль;
  • сухарики (гренки).

Этот рецепт супа-пюре из говяжьей печени оговаривает реализацию таких действий:

  1. Вымойте печень, снимите с нее пленку и жир.
  2. Мелко нарежьте печень, покрошите морковь и лук.
  3. Обжарьте все компоненты в масле до светло-коричневого цвета.
  4. Добавьте к массе полстакана воды и тушите до готовности и испарения излишней жидкости в течение 20 минут.
  5. Пропустите массу через мясорубку.
  6. Слегка обжарьте муку на отдельной сухой жаровне и влейте в нее 1,5 л кипятка, размешайте.
  7. Соедините в кастрюле получившийся белый соус и печеночную протертую смесь. Доведите до кипения.
  8. Поперчите, посолите, разлейте суп по тарелкам. В каждую из них положите заблаговременно подготовленные сухарики.

Рецeпт: Суп-пюpe из куриной пeчeни.

Этот суп-пюре из печени полюбится вами, я уверена в этом на все сто процентов. В моей семье он готовится уже долгое время, и всегда получается легким и вкусным.

Рецептов супов на этом блоге не так уж и много, но зато они всегда самые лучшие. Возьмем, к примеру, королевскую уху из судака. Вы пробовали такой полезный и красивый суп? Я думаю, что нет, и вам обязательно стоит его приготовить при первой же возможности.

А из печени вы легко можете приготовить паштет или великолепное суфле.

А теперь переходим к нашему печеночному супу-пюре. Печень является очень полезным продуктом, поэтому ее просто необходимо включать в свой рацион каждому человеку.

Печень имеет в своем составе столько белка, что ее можно даже прировнять к куриной грудке! Одна порция печени содержит дневную норму многих витаминов и минералов, таких как витамин А, фолиевая кислота, железо и другие.

Железа в одной тарелке такого супа будет столько, что употребляя его каждый день вы можете излечить анемию. Вот такое полезное блюдо у нас готовится!

Состав супа-пюре из печени.

Печень– 500-600 г (я использовала печень-сердечки, но подойдет любая)
Лук репчатый – 1 крупная штука
Морковь – 1 штука
Растительное масло для жарки
Сливки 15-20% — 150 г или Молоко – 300-400 мл
Бульон или вода – 1 литр
Мука-2 столовых ложки
Соль, перец
По желанию можно добавить 1 яйцо.

Для подачи:
Зелень
Сметана
Гренки (по желанию)

Я хочу подчеркнуть , что вы можете регулировать калорийность этого супа, заменяя и дополняя ингредиенты.

Приготовление печеночного супа.

Первым делом очищаем печень от пленок, промываем ее. Если вы используете говяжью печень, порежьте ее небольшими кусочками.

Морковь потрем на крупной терке и добавим в лук.

После того, как овощи размягчатся, добавим печень, перемешаем с овощами, тушим до готовности под закрытой крышкой. В середине тушения печень солим и перчим по вкусу.

Добавляем сливки и бульон (или же молоко и воду). Измельчаем полученную смесь на блендере.

Если же у вас его нет, то печень после тушения протираем через сито, а затем добавляем жидкость. Ставим суп на огонь и доводим до закипания. Обязательно пробуем суп на вкус и добавляем соль перец.

Пока суп закипает, мы пассеруем муку. Для этого наливаем немного масла на сковороду, насыпаем муку и доводим ее до кремового цвета. После этого в горячую муку постепенно вводим пол стакана горячей воды или бульона и быстро перемешиваем. У вас не должно получится никаких комков. Если же они есть, то процедите через сито.

Вообще, в кулинарии существует золотое правило разведения муки, чтобы комков не было. Если вы используете холодную муку, то добавляйте холодную воду, и наоборот. Переходим снова к нашему супу! На этом этапе вы можете добавить взболтанное яйцо, его необходимо ввести тонкой струйкой. Суп должен пару минут покипеть, и его можно подавать к столу!

Для интересной подачи я нанесла узор на поверхность суп-пюре из печени с помощью сметаны и зубочистки. Для этого просто наливаем сметану в центр и делаем капли в разны стороны. Зубочисткой проводим дорожки, украшаем зеленью. Наш суп готов!

Обязательно подписывайтесь на свежиее рецепты.

Хотите укротить свой аппетит? Смотрите интересный фрагмент из передачи «Жить здорово».

Суп пюре из куриной печени с картошкой

Суп с нежной кремообразной текстурой — первое блюдо для тебя. Готовится из простых продуктов, по вкусу напоминает паштет, имеет приятный сливочный вкус. Подходит для детей и взрослых. Можно подавать с черным или белым хлебом, а можно с сухариками, которые как нельзя лучше подходят к супам такой консистенции. Вкусный в теплом и холодном виде. Украсить суп можно любой свежей зеленью — это всегда беспроигрышный вариант.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп пюре из куриной печени с картошкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 27 / 32 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для рецепта я использовала две крупные картофелины, если клубни поменьше, то можно взять три штучки. Картошку очищаем, режем на крупные кусочки и хорошо промываем. Мелко нарезать не нужно, так как мы все равно все будем измельчать в блендере. Одну картофелину я разрезала на 8 частей.

Шаг 2:

Высыпаем картошку в небольшую кастрюлю (хватит кастрюли, рассчитанной на 1,5 литра) и заливаем холодной водой, чтобы она просто ее покрыла. Ставим на огонь, ждем закипания и варим 15 минут на средне огне. Не забываем снимать пену по мере ее появления перед самым закипанием.

Шаг 3:

Подготовим овощи. Для этого лук и морковь нужно почистить и нарезать крупными кусочками. Я разрезала морковку вдоль на 4 части и каждую луковицу также разрезала на 4 части.

Шаг 4:

Разогреваем на сковороде растительное масло и всыпаем сразу овощи (лук, морковь) и куриную печень. Огонь большой. Жарим 15 минут, за это время нужно все помешать три раза, больше не обязательно. На большом огне печень останется сочной, также ее не нужно сразу солить, чтобы она не затвердела. Соль мы будет добавлять уже в почти готовый суп.

Шаг 5:

Обжаренные овощи с куриной печенью добавляем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой. Воду с картофеля не сливаем.

Шаг 6:

Теперь активно перебиваем все погружным блендером, стараясь не допустить, чтобы остались не разбитые крупные кусочки составляющих супа. Добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 7:

Теперь вливаем в массу молоко и добавляем сливочное масло. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим на слабом огне до кипения при помешивании. Выключаем огонь. Суп готов. Подавать можно с любой свежей зеленью.

Вкусный и сытный обед в виде пюреобразного супчика. Если вы раньше такой не готовили, то очень советую попробовать, а если готовили, то повторить!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector