Суп из баранины с картошкой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из баранины с картошкой

Суп из баранины с картошкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Баранина 500 г. 203
Вода 2,5-3 л.
Перец сладкий 1 шт. 27
Нут консервированный 300 г.
Перец горошком душистый 5-6 шт.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт. 43
Картофель 500 г. 83
Специи по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков 106
Помидоры 3-4 шт. 14
Свежая зелень по вкусу
Морковь 1 шт. 33
Лавровый лист 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Суп из баранины с картошкой с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте хорошенько баранину, нарежьте кусочками, переложите в емкость и залейте прохладной водой.

Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Снимите пену, добавьте в бульон лук, лавровый лист и перец в виде горошка, посолите и варите мясо под закрытой крышкой.

Теперь почистите и нарежьте соломкой морковь.

Помидоры ошпарьте горячей водой, снимите кожицу, а помидорную мякоть измельчите.

Когда баранина будет готова, достаньте ее переложите в тарелку. Удалите из бульона лук, лавровый лист.

Когда бульон снова закипит, отправьте отвариваться морковь с картофелем, варите овощи 10 минут.

Теперь сюда же добавьте нут в консервированном виде, острый и сладкий перец, помидорные кусочки и порезанное мелко мясо.

Варите кушанье еще 5 минут, потом отключите огонь, пусть суп настоится, разлейте его в тарелочки. Приправьте свежей зеленью и измельченным чесноком. Вот и все, сытный, вкусный и ароматный суп из баранины с картошкой готов!

Видеорецепт Суп из баранины с картошкой

Рецепт классического супа харчо из баранины

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный, сытный и аппетитный суп харчо из баранины. Готовить это кушанье мы будем по классическому простому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Для бульона:
баранина – 2 кг;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 2 штуки;
черный и душистый перец в виде горошка – по 3 штуки;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки;
корень сельдерея;
сушеные травы;
бадьян;
свежая зелень;
соль.

Для харчо:
рис – 0,5 стакана;
репчатый лук – 3 штуки;
свежие помидоры – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
петрушка, укроп, кинза;
лавровый лист – 2 штуки;
кориандр – 2 столовые ложки;
зира – 2 столовые ложки;
черный, душистый перец в виде горошка – по 2 штуки;
жгучий красный перец;
соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

    Возьмите кусок баранины, помойте хорошенько, переложите в кастрюлю и влейте сюда же воду.

Отправьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.

Как только жидкость начнет кипеть, снимите пену.

Теперь в бульон отправьте несколько головок лука, морковь, перцы душистый и черный горошком, лавровый лист, коренья, сушеные травы, бадьяну и конечно же соль. Сделайте слабый огонь, пусть мясо варится несколько часов.

Почистите чеснок и измельчите.

Почистите лук и нарежьте средними кусочками.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и помидорную мякоть мелко нарежьте.

Теперь следует помыть зелень и измельчить.

Далее помойте рисовую крупу.

В мисочку отправьте лавровый лист, кориандр, зиру, черный и душистый перец в виде горошка, немного красного горького перца, сюда же добавьте соль и сухие ингредиенты перетрите.

Возьмите котелок, разогрейте его. В разогретую емкость отправьте топленое коровье масло и растопите.

В растопленный масляный продукт отправьте лук.

Теперь соберите жир с бульона и отправьте его в казанок с луком, перемешайте и тушите 5 минут.

Как только бульон выпарится, добавьте в лук помидорную мякоть, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.

Затем добавьте сахар, тушите еще пару минут.

Достаньте баранину из бульона, отделите мякоть от кости и нарежьте мелкими кусочками. Мясные кусочки отправьте в котелок, тушите мясо с овощами 10 минут.

Процедите бульон, снова поставьте на огонь, пусть закипит.

В кипящий бульон отправьте рисовую крупу.

Добавьте перетертую сухую приправу, через 15 минут, отправьте в емкость с бульоном и рисом заранее подготовленную зелень и чеснок.

  • Теперь сюда же выкладывайте обжаренные овощи, мясо и варите кушанье 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете царский суп харчо с невероятным вкусом и ароматом!
  • Приятного Вам аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Видео

    Рубрики

    • МАСТЕР-КЛАСС. (18981)
    • мк узоры спицами (2910)
    • мк шапочки спицами и крючком (2718)
    • мк техника вязания спицами (1791)
    • мк узоры крючком (1470)
    • мк носки,обувь спицами (1055)
    • мк техника вязания крючком (920)
    • мк пледы спицами и крючком,помпоны (761)
    • мк отделка края (698)
    • мк реглан (645)
    • мк шали (560)
    • мк варежки спицами (524)
    • мк горловин (489)
    • мк на любой вкус (448)
    • мк резинки (395)
    • мк техника бриошь (262)
    • мк носки,обувь крючком (257)
    • мк техника жаккарда (256)
    • мк сеточка крючком (247)
    • мк вязание с бисером (236)
    • мк прибавление петель (192)
    • мк свинг (117)
    • мк вышивка на вяз полотне (116)
    • мк штанишки (108)
    • мк вязаный лиф (103)
    • мк колумбийская мочила (72)
    • мк техника соединения мотивов (62)
    • мк вязание с мехом (32)
    • мк тапочки спицами (30)
    • мк секционное вязание (19)
    • мк виды швов (16)
    • мк квадрат крючком (8)
    • мк эффект клоке (7)
    • КУЛИНАРИЯ (11221)
    • все из курицы (917)
    • пироги, пирожки,пицца. (782)
    • все из мяса (729)
    • салаты,закуски,cало. (721)
    • все из творога (703)
    • кулинарные хитрости,айсинг. (594)
    • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (571)
    • кексы,печенье,пирожное. (513)
    • из тыквы,свекла. (474)
    • заготовки на зиму (424)
    • супы,каши,картошка. (349)
    • волшебный кабачок,брокколи. (317)
    • напитки (311)
    • соус,маринады,майонез. (278)
    • вино,кофе,конфеты,шоколад. (270)
    • вареники, манты,пельмени, тесто. (265)
    • все из рыбы (240)
    • беляши,чебуреки,блинчики. (239)
    • джем,варенье (170)
    • грибы (147)
    • разделка теста,рецепты. (142)
    • все из печени (104)
    • приготовление творога,сыров. (102)
    • мороженое,желе (86)
    • куличи (75)
    • закваска,дрожжи (12)
    • Дюкан (11)
    • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6351)
    • Узоры спицами (5825)
    • Ирландия (4958)
    • Узоры крючком (4075)
    • Цветочки крючком и спицами (3884)
    • Шапочки береты шляпки женские (3798)
    • Пуловеры спицами зима (3680)
    • Шали палантины спицами (3584)
    • Жаккард (3365)
    • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3226)
    • Туники маечки топы крючком (3064)
    • Видео (2950)
    • Здоровье (2784)
    • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2737)
    • Шарфики Бактусы Снуды (2706)
    • Салфетки крючком (2545)
    • Шапочки детские (2336)
    • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2183)
    • Для себя (2127)
    • Зарубежные журналы (1942)
    • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (1941)
    • Советы (1701)
    • Варежки перчатки митенки (1677)
    • Тунисское вязание (1558)
    • Филеечка (1546)
    • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1542)
    • ДЛЯ ДОМА (1501)
    • мк (583)
    • грелки на чайник (22)
    • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1477)
    • Игрушки (1475)
    • Платья крючком (1440)
    • Пинетки носочки тапочки (1424)
    • Пледы крючком (1341)
    • Каемки крючок и спицы (1250)
    • Шали палантины крючком (1215)
    • Сумки (1206)
    • Квадраты (1195)
    • Вышивание (1193)
    • Пуловеры свитера жилеты мужские (1107)
    • Туники маечки топы спицами (998)
    • Уроки мастерства (984)
    • Жилеты безрукавки спицами и крючком (978)
    • Скатерти крючком (967)
    • Шапочки шарфики мужские (858)
    • Платья сарафаны внученьке (844)
    • Румынское кружево (815)
    • Шнуры шнурочки (788)
    • Выкройки (768)
    • Интересно (763)
    • Мотивы крючком (729)
    • Прически (714)
    • Пуловеры жакеты мальчикам (705)
    • Араны (701)
    • Фриформ (686)
    • Листья ИК (670)
    • Платья спицами (645)
    • Планета Земля (641)
    • Вышивка лентами (608)
    • Пончо спицами (597)
    • Салфетки спицами (597)
    • Энтрелак,пэчворк (581)
    • music (538)
    • Дуплет (538)
    • Условные обозначения (499)
    • Валяние (475)
    • Скатерти спицами (464)
    • Вязание на вилке (448)
    • Брюггское кружево (430)
    • Болеро (424)
    • искусство (412)
    • Компютер для чайников (402)
    • Носки тапочки крючком (402)
    • Юбки лето (398)
    • Молитвы (388)
    • Фриволите (379)
    • Вышивка объемная (378)
    • Юмор (377)
    • Религия (362)
    • Ленточное кружево (344)
    • Пальто спицами (332)
    • Рамочки (313)
    • Поворотное вязание (311)
    • Мудрость (304)
    • Для работы (288)
    • Юбки зима (284)
    • Журнал мод (284)
    • Пледы спицами (265)
    • Украина (264)
    • Бабочки (232)
    • Декор (228)
    • Мультиварка (225)
    • Стихи (210)
    • Безотрывное вязание (201)
    • Плетение из газет (194)
    • Шторы (174)
    • Бисероплетение (171)
    • Коклюшки (139)
    • Фриформ модели (136)
    • Glossary (133)
    • МК рукав (128)
    • Миссони (126)
    • Макраме (124)
    • Модели в технике крейзи (116)
    • Пальто крючком (116)
    • Шляпы летние (115)
    • Вязание на бурдоне (101)
    • Джурабы (78)
    • Ткачество (74)
    • Канзаши (74)
    • Изготовление пуговиц (65)
    • машинное вязание (59)
    • Турецкое кружево (47)
    • Фарфор холодный (46)
    • Батик (45)
    • Лошади (44)
    • Фоамиран (43)
    • Тенериф (38)
    • Барджелло (30)
    • Это гениально (28)
    • нукинг (25)
    • Фото дня (23)
    • Мода (21)
    • Ажурные перчатки (20)
    • Венгерская вышивка (20)
    • Интарсия (17)
    • Пулинг (13)
    • Техника синель (13)
    • Вышивка по филе (12)
    • Павловопосадский платок (10)
    • Хиромантия (9)
    • Виноград (8)
    • Шерстяная акварель (5)
    • Зонтики (4)
    • вязание одной иглой (3)
    • Вологодское кружево (3)
    • Кумихимо (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Суп из баранины, 30 лучших рецептов

    Среда, 15 Ноября 2017 г. 22:38 + в цитатник

    Суп из баранины, 30 лучших рецептов

    Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

    Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) готовят из мяса и большого количества лука. Узбекский луковый суп — блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматное и неимоверно вкусное.

    Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

    Перловую крупу применяют как для приготовления каш, так и для приготовления супов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного шотландского перлового супа с бараниной.

    Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.

    Жемчужина дагестанской кухни – рецепт хинкала с бараниной, белым и красным соусом.

    Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты — турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

    Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.

    Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. 🙂

    Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))

    Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным :)) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому — только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала «посалямкаться» с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.

    Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп — лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

    Читать еще:  Очень вкусные помидоры черри маринованные с чесноком

    Картофельный суп с бараниной

    Картофельный суп с бараниной

    600 г картофеля, 300 г баранины на косточке, 100 г моркови, 100 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

    Баранину тщательно промыть, залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне. Лук и морковь очистить и добавить к мясу. Помидоры помыть, надрезать крестообразно и тоже положить в кастрюлю.

    Готовый бульон снять с огня и процедить, а баранину нарезать кусочками. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить полученным бульоном и отварить.

    Муку обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, развести небольшим количеством теплой воды, влить полученную заправку в суп и дать еще раз закипеть. Чеснок очистить и тщательно растереть с солью и черным перцем.

    Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую из них добавить по кусочку баранины, рубленую зелень петрушки и чеснок.

    Похожие главы из других книг

    100. Суп перловый с бараниной

    100. Суп перловый с бараниной Баранина 55, кости мясные 150, крупа перловая 50, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, гидрожир 5, зелень 2. Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского (42). Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать с жиром. В

    С бараниной

    С бараниной Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г баранины, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.Для начинки мясо пропустите через

    Суп с макаронами и бараниной

    Суп с макаронами и бараниной 100–120 г баранины, 400 мл воды, 150 г картофеля, 15 г макарон, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки, 10 г жира, соль, зелень петрушки.Сварить бульон из баранины, положить в него нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем

    Пирожки с бараниной

    Пирожки с бараниной 150 г баранины, 125 г репчатого лука, 150 г муки, 1 яйцо, 40 мл воды, 15 г топленого сала, соль, специи. Баранину (котлетное мясо) и лук пропустить через мясорубку, заправить массу солью, перцем, развести водой. Из муки и воды с добавлением соли замесить тесто, как

    Суп перловый с бараниной

    Суп перловый с бараниной Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и запассеровать. В кипящий бульон или воду заложить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 20 минут до окончания варки добавить

    Суп овощной с бараниной

    Суп овощной с бараниной Перловую крупу предварительно подготовить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и запассеровать.В кипящий бульон или воду положить перловую крупу и проварить при слабом кипении 45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15–20 минут до

    С бараниной

    С бараниной Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская» 800 г баранины200 г чернослива100 г изюма2 луковицы2 ст. ложки апельсинного сока300 мл горяч ей воды1 ч. ложка молотого имбиря1/2 ч. ложки корицыоливковое масло, перец и соль —

    С бараниной

    С бараниной Рагу с бараньей грудинкой, луком, черносливом, красным перцем, корицей и шафраном «Алжирское» ?500 г бараньей грудинки?2–3 луковицы?100 г чернослива?2 ст. ложки муки?растительное масло, корица, шафран, красный молотый перец и соль – по вкусуБаранью грудинку

    С бараниной

    С бараниной Бараний суп с курдючным салом, яблоками, картофелем, помидорами, острым перцем, укропом и кинзой «Шурпа с поджаркой на все времена» ? 500 г баранины? 100 г курдючного сала? 4–5 картофелин? 4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты? 4 луковицы? 2 кислых яблока? 2 л 500 мл

    Суп с бараниной

    Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь среднего размера – 1–2 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

    Суп с бараниной

    Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь среднего размера – 1–2 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

    Манты с бараниной

    Манты с бараниной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 500 г Вода – 1 стакан Яйца – 1–2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаМякоть баранины – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

    Плов с бараниной

    Плов с бараниной Вариант 1КомпонентыБаранина (грудинка, корейка, лопатка) – 1 кг Рис – 2 стакана Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода или мясной бульон – 4 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Перец красный молотый – 1 чайная

    Суп с бараниной

    Суп с бараниной КомпонентыБараньи ребрышки – 700 г Вода – 2 л Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Перец черный – 5–6 горошин Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину, предварительно обжарив в

    Суп с бараниной

    Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Рис – 0, 5 стакана Лук репчатый – 1 головка Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать

    Мусака с бараниной

    Мусака с бараниной Ингредиенты2 баклажана, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 400 г мякоти баранины, 70 г сметаны, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияБаранину вымойте, пропустите через мясорубку. Овощи очистите, кабачок натрите

    Суп из баранины

    Баранина – очень вкусное и полезное мясо, из которого получаются сытные первые блюда, рецептами которых мы хотим с вами поделиться.

    Суп из баранины с фасолью

    Фасолевый суп с бараниной – одно из самых распространенных первых блюд, которые готовятся с этим видом мяса. Он получается очень наваристый, так что даже большая семья не останется голодной.

    • фасоль – 150 г;
    • баранина – 500 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • репчатый лук – 2-3 шт.;
    • лук–порей – 1 шт.;
    • кинза, петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
    • аджика – 1-2 ст. ложки;
    • мука кукурузная – 1 ст. ложка;
    • смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка;
    • бараний жир – 50 г;
    • вода – 2-2,5 л;
    • соль и перец по вкусу.

    Баранину и фасоль промойте. Мясо разрежьте на куски и отправьте вместе с фасолью в кастрюлю. Залейте холодной водой и готовьте на медленном огне, иногда убирая пену. В ходе варки добавьте в кастрюлю лук-порей, нарезанный кольцами.

    Репчатый лук нашинкуйте мелко и вместе с мукой и аджикой обжарьте на бараньем жире, пока последний не станет прозрачным. За 5-7 минут до окончания заправьте суп измельченным чесноком, обжаренным луком, смесью трав, мелконарезанной зеленью и посолите.

    Суп из баранины с рисом

    Для тех, кто не очень любит фасоль, но хочет, чтобы суп все равно получился достаточно сытным, мы расскажем, как приготовить суп из баранины и риса.

    • баранина – 120 г;
    • рис – 30 г;
    • морковь – 20 г;
    • лук – 20 г;
    • мука – 5 г;
    • бараний жир – 10;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец и зелень по вкусу.

    Мясо помойте, нарежьте крупными кусками и обжаривайте в течение нескольких минут на бараньем жире. Затем залейте его водой и варите до готовности. Морковку и лук очистите, нашинкуйте мелко и пассеруйте несколько минут на растительном масле, добавьте муку и готовьте еще 2-3 минуты, а после этого налейте пол литра воды или бульона и варите на медленном огне еще минут 5-7.

    Рис сварите отдельно в подсоленной воде до готовности. Процедите суп через сито, доведите его до кипения, заправьте солью, перцем, добавьте готовый рис, кусочки мяса и зелень. Проварите еще минут 5 все вместе и разливайте по тарелкам.

    Суп с бараниной и картошкой

    Если вы являетесь поклонником традиционных рецептов супов, в которых одним из основных компонентов выступает картофель, мы поделимся способом, как сварить суп из баранины и картошки.

    • картофель – 6-8 шт.;
    • баранина – 500 г;
    • лук репчатый – 2-3 шт.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • вода – 3 л;
    • рубленая зелень эстрагона – 2-3 ст. ложки;
    • соль и перец по вкусу.

    Баранину промойте, нарежьте кусочками, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться до готовности. В это время картофель и лук почистите, и нарежьте небольшими кубиками. За 15 минут до окончания варки мяса, добавьте в кастрюлю овощи, эстрагон и лавровый лист. Готовый суп разлейте по тарелкам и при желании посыпьте зеленью петрушки.

    Суп из баранины с помидорами

    Тем, кто любит совмещение мяса с овощами, будет интересно узнать, как варить суп из баранины и помидоров.

    • филе баранины – 300 г;
    • помидоры консервированные – 5-6 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • гвоздика – 6 соцветий;
    • тертый имбирь – ½ ч. ложки;
    • лавровый лист – 3-4 шт.;
    • корица – ¼ ч. ложки;
    • растительное масло для жарки;
    • перец и соль по вкусу.

    Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло и добавьте туда гвоздику, имбирь, лавровый лист и корицу. Перемешайте все хорошенько. Баранину порежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами и тоже сложите в кастрюлю, смешайте со специями и тушите на маленьком огне 5-7 минут.

    С помидор снимите кожицу и нарежьте их мелко, чеснок пропустите через пресс, и отправьте к мясу. Посолите и поперчите. Воду вскипятите и залейте ею содержимое кастрюли так, чтобы она была выше на 4-5 см. Накройте крышкой и томите суп на медленном огне примерно полтора часа.

    Подавайте вкусный суп из баранины и помидоров с любимой зеленью.

    Вкусные супы из баранины на каждый день

    Суп из баранины – это чудесная альтернатива привычным первым блюдам с добавлением куриного мяса. Существует немало хитростей, благодаря которым баранину можно сделать вкусной и мягкой. Стоит отметить, что такое мясо не все любят, поскольку оно имеет специфический аромат и вкус. Если вы не относитесь к их числу, рекомендуем пополнить ваш арсенал рецептов первых блюд супом из баранины.

    Самыми популярными блюдами с этим мясом являются харчо и шурпа. Первый является гордостью грузинской кухни. Шурпа – это блюдо восточной кухни, которое популярно также в Молдавии и на Балканских островах. Существует одно очень важное правило – суп из баранины должен готовиться с добавлением овощей. Благодаря этому первое блюдо получится не только вкусным, но и сбалансированным. Харчо и шурпа относятся к тем блюдам, точный рецепт которых вам не расскажет ни одна хозяйка. В каждой семье такой обед принято готовить по-своему.

    Читать еще:  Лаваш с начинкой Праздничная фантазия

    Особенности шурпы

    Суп из баранины под названием шурпа имеет несколько отличительных особенностей. Во-первых, в каждом регионе существуют свои традиции. В Кыргызстане и Татарстане готовят вкусный бульон с бараниной и овощами, который подается как дополнение к основному мясному блюду. Он может готовиться с картошкой и лапшой. В Молдавии шурпа готовится на основе кваса. В Туркменистане популярен рецепт, который предусматривает приготовление на основе рыбного бульона. Такой суп называется «асы-сорпа». В основном, его готовят в прибрежных районах страны.

    Классический рецепт шурпы предполагает использование мяса баранины. Но существуют и другие интерпретации первого блюда, которое готовится с курицей. Мясо для бульона может использоваться в свежем виде, а может проходить предварительную обжарку. Если перед добавлением в бульон мясо обжарится, шурпа выйдет более жирной.

    Если использовать классический рецепт, суп получается достаточно жирным и наваристым. В обязательном порядке в шурпу добавляются следующие овощи:

    В азиатских странах любят также класть в суп из баранины фрукты: абрикосы, сливы, яблоки, айву. Вкус блюда от этого становится очень необычным. Мы обязательно рекомендуем попробовать такой вариант блюда любителям экзотической пищи.

    Пожалуй, одними из самых важных ингредиентов в шурпе являются специи и зелень. Такой суп, как и другие восточные блюда, должен содержать большое количество трав и пряностей. Среди них: кинза, петрушка укроп, красный перец, черный перец, зира, Стоит отметить, что все специи прекрасно дополняют вкус баранины. Особенно важно добавлять их людям, которым не очень нравится аромат такого мяса. Можно проявить фантазию и добавить другие приправы, которые будут идеально подходить для шурпы.

    Несложный рецепт шурпы

    Среди огромного количества вариантов рецепт, который мы предлагает вам использовать, отличается простотой и несложным набором ингредиентов. Итак, чтобы приготовить шурпу, следует взять такие продукты:

    • 300 грамм мяса баранины с костью;
    • 1 репчатую луковицу;
    • 1 крупную морковь;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 чайные ложки томатной пасты;
    • 3 – 4 крупных картофеля;
    • 3 зубка чеснока;
    • специи;
    • соль.

    Классический вариант блюда предполагает приготовление в казане либо котелке. Шурпа, сделанная по такому рецепту – это идеальное блюдо для пикника либо отдыха на даче. Самый вкусный суп получается, если готовить его на костре. Если собираетесь использовать такой рецепт, желательно использовать грудинку либо шейную часть. От выбора мяса зависит, насколько наваристой будет шурпа.

    Вначале следует от баранины отделить жир и растопить его в горячем казане. Когда жир станет жидким, необходимо отправить в котелок баранину, порезанную на красивые, ровные кусочки. Мясо следует обжарить до золотистого состояния. После этого в блюдо добавляется измельченный лук. Он обжаривается до прозрачного состояния. Затем стоит нарезать морковь и отправить в казан. Мы рекомендуем измельчать морковь одним из двух способов — соломкой либо круглыми пластинками. Чтобы измельчить морковь соломкой, необходимо вначале нарезать ее кружочками, а затем их измельчить в виде соломки.

    Когда мясо с овощами будет обжарено до золотистого состояния, следует залить ингредиенты водой таким образом, чтобы вода покрыла мясо с овощами. После этого варите супчик в течение 60 минут. Когда наваристый бульон будет готов, нужно бросить в него картофель, нарезанный кубиками. Спустя 7 – 10 минут добавляется нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и помидор, разрезанный на 2 части. Чтобы шурпа вышла насыщенной по вкусу, нужно добавить на этом этапе томатную пасту. После добавления помидора и перца должно пройти 4 – 7 минут. После этого к блюду добавляются специи и измельченный с помощью пресса чеснок.

    Мы рекомендуем использовать такие специи:

    • красный перец либо перец чили;
    • лавровый лист;
    • черный перец;
    • зиру;
    • сушеный базилик.

    На этом этапе шурпу следует посолить. Спустя 3 минуты суп можно снимать с огня и подавать к столу. Перед подачей в обязательном порядке следует добавить в тарелки с блюдом петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук. Стоит отметить, что суп можно сделать острым, если добавить в него большое количество чили либо красного перца.

    Особенности харчо

    Харчо – это суп, который является гордостью грузинской кухни. На сегодняшний день его готовят не только в Грузии, но и во всех кавказских странах. Для этого супа принято использовать один из двух видов мяса – баранину либо говядину. В любом супе харчо должен присутствовать рис и кислая составляющая. Она может состоять из помидор либо соуса ткемали. Он готовится из слив. Есть рецепты, которые предусматривают добавление грецких орехов. Не существует единственно правильного способа приготовления такого вкуснейшего блюда.

    Существуют интерпретации блюда не только с соусом ткемали либо помидорами, но и с гранатовым соком, алычой. Мы рекомендуем попробовать различные способы, чтобы открыть ваш идеальный рецепт харчо. Такой суп не оставляет равнодушным ни одного человека. Стоит также отметить, что баранину в любом рецепте можно смело заменить говядиной, и наоборот.

    Вкусный рецепт харчо

    Следующий рецепт имеет одно важное преимущество – он готовится из ингредиентов, которые являются привычными для приверженцев славянской кухни. Понадобятся следующие продукты:

    • 500 грамм мяса баранины без кости;
    • 1 морковь;
    • 2 репчатых лука;
    • 4 зубка чеснока;
    • 4 помидора;
    • 1 красный острый перец;
    • 150 грамм риса;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм растительного масла;
    • кориандр и другие специи по вкусу;
    • соль;
    • 4 литра воды.

    Приготовление харчо следует начать с бульона. Мясо целиком следует залить холодной водой, положить 1 целую луковицу и 1 морковь, после чего поставить на огонь. Перед тем, как бульон закипит, нужно снять образовавшуюся пену. После этого мясо следует готовить на небольшом огне в течение 45 – 50 минут. Как только бульон будет готов, мясо следует достать, немного охладить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Чеснок и лук также следует измельчить.

    Сковороду следует поставить на огонь и разогреть на ней два вида масел. После этого нужно отправить обжариваться измельченный лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, на сковороду необходимо отправить нарезанное кусочками мясо. Его следует подвергать термической обработке, пока кусочки не приобретут золотистый цвет. Когда мясо будет готово, необходимо влить на сковороду 100 миллилитров бульона.

    Из помидор следует сделать томат с помощью соковыжималки либо обычной терки. В томат нужно добавить черный перец, соль, измельченный кориандр и половину красного острого перца, измельченного мелко с помощью ножа. Таким соусом заливается мясо с бульоном на сковороде, после чего добавляется кориандр и соль. А в это время в бульон следует добавить рис. Через 7 – 8 минут, когда мясо протушится с томатным соком, его отправляют в харчо. В суп можно добавить и другие специи на ваше усмотрение. После добавления мяса суп должен вариться в течение 10 минут, после чего его можно снимать с огня и подавать к столу.

    Супы с бараниной отличаются отменным вкусом. Самые популярные их них – это шурпа и грузинский харчо. Такие рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Рекомендуем вам попробовать приготовить суп с бараниной на обед.

    Суп из баранины с фото с целой картошкой

    Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно суп из баранины с фото с целой картошкой, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

    Рецепт — суп густой из помидоров

    4 порции)
    150 грамм длиннозерного риса
    500 миллилитров бульона из кубиков
    4 отбивные из баранины
    соль
    молотый черный перец
    3 стол. ложки оливкового масла
    250 грамм репчатого лука
    750 грамм помидоров
    2 дольки чеснока
    1 веточка шалфея (или 1/2 чайн. ложки сушеного)
    6 — 8 слабожгучих пеперони

    Рецепт — магирица, греческий пасхальный суп

    1,5 килограмм баранины с костями
    500 грамм бараньей печени
    2 пучка зеленого лука
    2 пучка укропа
    1 небольшой острый перец
    оливковое масло
    0,5 стакана одна столовая ложка сушеного барбариса
    сок 1 лимона
    яйца две штуки
    соль крупная
    лук репчатый
    2 шт

    Рецепт — шурпа из баранины

    Кости
    Жир (бараний)
    Морковь
    Картофель
    Помидор
    Чеснок
    Лук репчатый
    Зелень
    Приправа (Вегета)

    Рецепт — сорпа (шурпа) из баранины

    вода — 2,5 литра
    мясо баранина — 500-700 грамм
    лук репчатый — 2 большие головки
    морковка — 1 большая
    перец болгарский красный — две штуки
    помидоры — 2 большие
    картошки — 2-3 большие
    чеснок — 3-4 зубка
    специи: зира, эстрагон, майоран, тимьян (по вкусу)
    жгучий перец — одна штука
    черный перец молотый, душистый перец
    укроп, петрушка
    соль

    Рецепт — суп «Шурпа» из баранины.

    * Шейка баранины — 1 килограмм,
    * Репчатый лук — 1 щт,
    * Томатное пюре — 40 грамм
    * Красный сладкий перец — одна штука
    * Морковь — 250 грамм
    * Картофель — 200 грамм
    * Масло сливочное — 60 грамм
    * Дольки чеснока — четыре штуки
    * Перец черный молотый — 0,3 чайные ложки
    * Кинза — 10 грамм
    * Укроп — 10 грамм

    Рецепт — лагман, Дунганская лапша

    Мука пшеничная (для теста) — 1 килограмм
    Яйцо куриное (для теста) — две штуки
    Соль (для теста) — 1/2 чайные ложки
    Масло хлопковое (если нет можно растительное, для подливы) — 200 миллилитров
    Баранина (для подливы) — 500 грамм
    Сало (курдючное баранье, для подливы) — 100 грамм
    Картофель — 2-3 штук
    Репа (покрупнее) — одна штука
    Морковь — две штуки
    Лук репчатый — 3-4 штук
    Чеснок (по желанию) — 6-7 зуб.
    Специи (соль,перец черный, перец красный (паприка), зира )
    Кинза (свежая)
    Сода (для теста) — 1/2 чайные ложки

    Рецепт — приготовления лагмана

    пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы;
    400 грамм баранины;
    3 луковицы;
    1-2 крупные морковины;
    2 картофелины;
    400 грамм помидор;
    3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных);
    зелень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок);
    чеснок;
    специи;
    острый перец.

    Рецепт — суп Красное харчо с бараниной

    Белый среднезерный рис Италика
    100 грамм
    лук репчатый
    2 большие луковицы
    жирная баранья корейка на кости
    1 килограмм
    морковь одна штука
    картофель две штуки
    консервированная мякоть томатов
    100 грамм
    масло растительное одна столовая ложка
    вино белое сухое одна столовая ложка
    семена кориандра две чайных ложки
    хлопья острого красного перца 0,5 чайные ложки
    перец черный
    3-4 горошины
    чеснок
    6-7 зубчиков
    кинза
    1 пучок

    Рецепт — суп-харчо из баранины

    грудинка, 600 грамм (баранья)
    лук репчатый, три штуки
    томатная паста, три столовых ложки
    перец, 10 горошин
    чеснок, 1/2 головки
    рис, 1/2 стакана
    лавровый лист
    соль
    барбарис
    морковь, 1 шт

    Рецепт — СУП-ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ

    600 грамм баранины или говядины
    200 грамм риса
    80 грамм топленого масла
    1 крупная луковица
    3 зубчика чеснока
    1 крупный помидор
    3 грамм сушеной зелени (хмели-сунели)
    120 грамм свежей зелени петрушки
    120 грамм соуса ткемали
    3 грамм красного стручкового перца
    соль по вкусу

    Рецепт — ХАРЧО «МОСКОВСКОЕ»

    говяжья грудинка — 0.8 килограмм
    бараньи ребрышки — 0.3 килограмм
    лук репчатый средний — четыре штуки
    морковь средняя — две штуки
    Рис — две столовых ложки
    Чеснок — 1 крупная головка
    Раскислитель (тклапи, либо свежая алыча, либо свежевыжатый гранатовый сок)
    Постное масло,
    винный уксус,
    хмели-сунели,
    коренья (петрушка, сельдерей),
    зелень (кинза, райхон, кудрявая петрушка),
    специи

    Рецепт — харчо. и опять баранина

    Баранина (корейка) — 500 грамм
    Рис — 100 грамм
    Овощи (разные) — 1000 г

    Рецепт — суп-Харчо с бараниной

    Баранина — 500 грамм
    Рис — 1 стак.
    Лук репчатый — две штуки
    Чеснок (маленький) — 5 зуб.
    Томатная паста
    Соль
    Перец черный

    Рецепт — харчо из баранины.

    Баранина, рис, лук репка, томатная паста, соус ткемали, лаврушка, перец черный, перец красный острый, хмели-сунели, грецкие орехи, чеснок, кинза.

    Рецепт — СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТОЛЧЕНЫМИ КОРЕНЬЯМИ

    1 килограмм говядины (лучше телятины) с костями; 1,5 килограмм баранины; несколько зубчиков чеснока; пучок зелени; 1 луковица; гвоздика; черный перец; лавровый лист; кардамон; 1 большая морковь; 1 репа; 1 брюква; 1 сельдерей с корнем; зелень укропа и петрушки; шафран; сушеный толченый барбарис

    Рецепт — суп из баранины с нутом

    Нут (турецкий горох) 150 грамм Баранья нога 800 грамм
    Соль 1.5 чайные ложкиЗира (кумин) ? ч.л.
    Морковь 100 грамм Сельдерей стеблевой 100 грамм
    Мята сушеная две чайных ложки

    Рецепт — супа из баранины

    1 штука баранья нога или кость 1 1 / 2 стакана бульон из баранины 3 стебля сельдерей 1 штука морковь 1 штука луковица нарезанная 3 штуки горошины перца 1 чайная ложка соль 1 чайная ложка порошок карри 1 кубик говяжий бульон 1 / 4 чайные ложки греческая приправа

    Рецепт — суп из баранины с нутом

    Баранья лопатка 700 грамм одна столовая ложка сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, морковь)
    1 банка консервированного нута
    2 картофелины
    1 морковь
    2 стебля сельдерея две столовых ложки томатной пасты
    1 луковица шалот две чайных ложкимолотой сладкой паприки
    Несколько веточек кинзы
    Соль, перец

    Рецепт — СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТОЛЧЕНЫМИ КОРЕНЬЯМИ

    1 килограмм говядины (лучше телятины) с костями; 1,5 килограмм баранины; несколько зубчиков чеснока; пучок зелени; 1 луковица; гвоздика; черный перец; лавровый лист; кардамон; 1 большая морковь; 1 репа; 1 брюква; 1 сельдерей с корнем; зелень укропа и петрушки; шафран; сушеный толченый барбарис

    Рецепт — жаркое из печи

    Картофель (среднего размера) — шесть штук
    Лук репчатый (среднего размера) — три штуки
    Томат свежий — шесть штук
    Баранина на косточке (ребра барашка — в принципе они нужны больше для аромата (бульона), чем как таковое мясо, я покупаю все же с небольшим кол-вом мяса, а не как суповой набор, послеэтогоу как баранину люблю. ) — шесть штук
    Свинина духовая (свежая вырезка для запекания) — 1,5 килограмм
    Перец душистый горошком — 36 штук
    Лист лавровый — шесть штук
    Морковь — одна штука
    Соль (по вкусу)
    Специи (по вкусу)
    Вода (холодная)
    Зелень свежая (по вкусу)

    Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов про суп из баранины с фото с целой картошкой – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    Суп из баранины – бесподобное первое блюдо на вашем столе

    Многие хозяйки с опаской относятся к баранине, считают это мясо слишком жирным и имеющим специфический запах. Все эти доводы, конечно, не лишены здравого смысла, но если правильно приготовить баранину, то блюдо из нее получится просто великолепным. Поэтому сегодня речь пойдет о рецептах супа из баранины и секретах приготовления этого сытного блюда.

    Суп харчо из баранины: рецепт приготовления вкусного блюда

    Готовить первые блюда можно на основе любого мяса, но так как разговор идет о баранине, то начать хочется с весьма традиционного восточного супа харчо.

    Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    • Мясо – 0,5 кг;
    • Пропаренный рис – 4 ст. л.;
    • Лук – 2–3 головки;
    • Дольки чеснока – 3 шт.;
    • Томаты среднего размера – 4 шт.;
    • Лаврушка – 4 листочка;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Чистая вода – 2 л;
    • В суп на собственный вкус добавьте соль, кинзу, базилик, черный перец горошком, укроп.

    Из продуктов, перечисленных выше, получится около 7 порций первого блюда.

    А чтобы приготовить этот замечательный суп из баранины, нужно следовать инструкции:

    • Мясо тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте заготовку в кастрюлю с чистой водой. Поварите бульон 1–1,5 часа, если планируете добавлять приправы и зелень в основу для супа, то делать это рекомендуется за 30 минут до готовности. Очень важно следить за бульоном, и как только на поверхности образуется пена, снимите ее. После чего уменьшите газ и варите содержимое кастрюли на медленном огне;
    • Пока бульон готовится, можно заняться томатами, которые нужно почистить. Для этого промойте их под проточной водой и сделайте на коже надрезы крест-накрест. Поместите помидоры в глубокую миску с кипятком на 5–7 минут, а затем обдайте плоды холодной водой. После всех манипуляций кожа с томатов будет очищаться легко, снимите ее и нарежьте овощ кусочками;
    • Теперь займитесь луком. Очистите его от шелухи и нарежьте произвольными кусочками. Выложите измельченный овощ на сковородку с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка;
    • После чего влейте в сковороду 2–3 ложки бульона, дайте луку потомиться 5 минут. Затем добавьте к нему подготовленные помидоры и оставьте готовиться еще 10 минут;
    • Когда мяско в кастрюле будет почти готово, добавьте к нему содержимое сковороды и закипятите бульон;
    • После чего всыпьте туда рис и повторно доведите до кипения содержимое кастрюли, поварите все минут 10. Положите лаврушку, базилик и перец горошком, потомите все вместе 5 минут;
    • Дополните блюдо измельченным чесноком. Если будете добавлять зелень: кинзу, петрушку и укроп, то сейчас самое время. Сделайте огонь посильнее, закипятите супчик и можете выключать. Дайте первому блюду настояться не менее 60 минут и подавайте на стол. Бесподобный аромат супчика привлечет всех членов семьи.

    Суп из баранины с картошкой: рецепт приготовления

    Некоторые люди очень консервативны в своих предпочтениях и любят первые блюда только с добавлением картофеля. Приготовить суп с картошкой на бульоне из баранины совсем несложно, нужно лишь знать правильный рецепт.

    Итак, для приготовления супчика со всеми любимым корнеплодом понадобится:

    • Мясо – 0,5 кг;
    • Свежий картофель – 6–8 клубней;
    • Репчатый лук – 2–3 головки;
    • Лаврушка – 1–2 листика;
    • Чистая вода – 3 л;
    • Соль и перец на ваше усмотрение;
    • Зелень эстрагона мелко нарубленная – 2–3 ст. л. (подойдет сушеная).

    Если все ингредиенты готовы, то можно приступать к приготовлению. Для этого тщательно промойте баранину, обрежьте с мяса лишний жирок и несъедобные части, положите в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолите жидкость и варите до готовности. Если не знаете, сколько по времени варить баранину для супа, то следуйте совету опытных поваров, которые говорят о том, что оптимальное время – 1,5–2 часа.

    Пока бульон готовится, почистите картофель и лук. Нарежьте овощи произвольными кусочками и за 15–20 минут до готовности мяса отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте лаврушку и эстрагон, проварите содержимое кастрюли, пока все ингредиенты не приготовятся.

    Когда мяско и картофель станут мягкими, супчик готов. Подавать блюдо рекомендуется порционно, сдобрив каждую тарелку мелкорубленной зеленью.

    Рецепт приготовления супа пити из баранины

    Красивым и необычным словом «пити» называют традиционный азербайджанский суп, который имеет необычный аромат и яркий вкус. Это первое блюдо готовится из баранины, в нем присутствует горох нут, различные овощи, иногда каштаны, чаще алыча или айва. Заменять одно мясо другим не рекомендуется, так как вкус супа значительно изменится.

    Для приготовления супа пити необходимы следующие ингредиенты:

    • Мясо – 800 г;
    • Жир курдючный – 100 г;
    • Репчатый лучок – 400 г;
    • Нут – 150 г;
    • Помидоры (рекомендуется брать черри) – 20 штук;
    • Айва – 2 штуки;
    • Алыча сушеная – 50 г;
    • Зира – 2 ч. л.;
    • Куркума – 1 ч. л.;
    • Соль на свое усмотрение.

    Теперь можно переходить к приготовлению супчика:

    • Горох нут тщательно промойте в холодной воде и замочите не менее чем на 8 часов;
    • Предварительно промытое и нарезанное средними кусками мясо обжарьте на сковороде с добавлением курдючного жира. Баранина должна приобрести красивую золотистую корочку;
    • После чего вытащите мясо из сковороды и в этом же жире пожарьте очищенный от шелухи и измельченный лук, добавив к нему куркуму;
    • В отдельной посудине закипятите воду. В кипящую жидкость поместите мясо, вымоченный нут и обжаренный лук. Содержимое кастрюли нужно потомить на минимальном огне около 6 часов;
    • Примерно через 5 часов, добавьте в кастрюлю предварительно очищенные помидоры черри. Положите туда айву и алычу, посолите блюдо и насыпьте зиру. Варить все вместе нужно 60 минут, после чего блюдо будет готово, можно подавать на стол.

    Суп шурпа из баранины: рецепт приготовления

    Все больше современных хозяек отдают предпочтение такой технике как мультиварка. Готовить в ней легко и просто, а еда получается очень ароматной и вкусной.

    Конечно, традиционная шурпа делается в казане или другой посуде с толстыми стенками, но далеко не у каждой женщины на кухне можно найти подходящую тару. Поэтому стоит поговорить о том, как приготовить столь вкусный супчик в мультиварке, чтобы блюдо не потеряло своих качеств.

    Для приготовления нужно:

    • 800 г мяса (рекомендуется выбирать шейку или лопатку);
    • 2 крупных томата;
    • 7 клубней свежего картофеля;
    • 2 головки лука;
    • 1 морковь и болгарский перчик;
    • 1 небольшой пучок свежего укропа;
    • Соль и специи (молотый перец, зира, куркума и т.д.) по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Последовательность действий по приготовлению блюда будет следующей:

    • В мультиварочную чашу налейте немного растительного масла и установите режим « Жарка », если у вашего агрегата температура выставляется вручную, то 160 градусов будет вполне подходящим показателем. Когда масло в чаше разогреется, выложите туда предварительно промытое и нарезанное на кусочки мясо. Обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон;
    • После того как мясо приобретет красивый оттенок, добавьте к нему вымытую, очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты 5 минут;
    • Перец промойте под проточной водой, вычистите из него семена и нарежьте небольшими кусочками. Уменьшите температуру мультиварки до 140 градусов и выложите в чашу подготовленный перец;
    • Помидоры вымойте и протрите на мелкой терке. Можно, конечно, удалить с томатов шкурку и перемолоть в блендере, решайте сами. В конечном итоге, вам нужна только получившаяся томатная паста. Выложите эту массу в мультиварочную чашу и доведите до кипения. Пусть смесь побурлит 2–3 минуты, выключите агрегат;
    • Положите в чашу предварительно очищенный и нарезанный крупными кусками картофель, а также целиковые луковицы, естественно, очищенные;
    • Влейте в емкость чистую воду до отметки 3,5 л, добавьте соль, любимые специи столько, сколько считаете нужным. Установите режим «Тушение » и готовьте супчик 90 минут.

    Через полтора часа блюдо будет готово. Разлейте ароматный суп по тарелкам и подавайте к столу, сдобрив свежей зеленью.

    Рецепты приготовления супчиков с бараниной могут быть разнообразными. Выберите тот вариант, который вам больше нравится, попробуйте приготовить у себя на кухне. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector