Суп гуляш с бараниной - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
550 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп гуляш с бараниной

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • уют/красивые мелочи (8)
  • Библиотека (4)
  • Осталось за кадром (4)
  • » БЛЮДА — общие» (1)
  • Home Sweet Home (40)
  • ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ (62)
  • БОРОДЫ И УСЫ (3)
  • ИСКУССТВО / ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ (ARTS /Interesting (83)
  • САЛО (44)
  • СТАРАЯ РЕКЛАМА (1)
  • «Красота» (9)
  • «материалы для работы с тканью» (9)
  • «Хроники московского быта» (50)
  • * Часть 1 * (1)
  • 360° Аэрофотопанорама (6)
  • Easter Passover Песах Пасха (24)
  • GALLERY (86)
  • VIP (123)
  • АВСТРИЯ (1)
  • Алиса в Стране чудес (23)
  • Америка — часть света, объединяющая два материка + (39)
  • Анекдоты.Смешные истории/одесские фразы. (18)
  • Анимации (20)
  • Антиквариат (37)
  • АРТИСТЫ / БИОГРАФИИ (31)
  • Аркадий Райкин (1)
  • БАБОЧКИ (7)
  • БАЛЕТ (1)
  • БАТИК / КУКЛЫ (4)
  • БИОГРАФИЯ (BIOGRAPHY) (20)
  • Бисероплетение (2)
  • Блины Оладьи Чебуреки Беляши Пельмени (43)
  • БОГЕМСКОЕ СТЕКЛО (12)
  • БОРЩ(БОРСЧ ) (5)
  • БРОДИЛКИ (3)
  • БЪЛГАРСКА КУХНЯ (39)
  • БЫЛА БЫ КУРОЧКА СОСТРЯПАЛА БЫ..и. (82)
  • В О Л К И (5)
  • ВАЛЕНКИ ДА ВАЛЕНКИ ОХ ДА НЕ ПОДШИТЫ СТАРЕНЬКИ (2)
  • ВЕЛИКИЕ КУТЮРЬЕ / ДИЗАЙНЕРЫ (3)
  • ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК (2)
  • Вести от ИнкоКросс (2)
  • ВИДЕО (57)
  • ВИНТАЖНЫЙ ДЕКОР (8)
  • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ. (14)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (12)
  • ВСЕ БАНИ МИРА / ИСТОРИЯ (1)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (2)
  • ВСЁ ИЗ МОЛОКА (8)
  • Выпечка (74)
  • ВЫПЕЧКА / ТОРТЫ / КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (571)
  • ВЫШИВКА (11)
  • Вязание крючком (28)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (58)
  • Г У Л Я Ш (1)
  • ГАЛЕРЕЯ (1)
  • Глициния (Wisteria) (3)
  • ГОБЕЛЕНЫ (9)
  • ГОЛЛИВУД / ЗВЁЗДЫ ГОЛЛИВУДА / HOLLYWOOD (95)
  • Голливуд 20-го века (22)
  • ГОРОСКОПЫ «Звёзды говорят». (2)
  • ГРИБЫ (3)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • ГУРМЭ (37)
  • ДЕКОР (10)
  • Десерты (18)
  • ДИЕТА(DIET) (18)
  • дизайн, интерьер, декор (7)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ / ГОТОВИМ НА ПРАЗДНИКИ. (20)
  • ЖЗЛ (3)
  • ЖИВОПИСЬ (228)
  • ЖИВОПИСЬ 1 (50)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР ( WILDLIFE ) (12)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (187)
  • Заготовочки***Квашение, соление (2)
  • Заготовочки***Огурцы (5)
  • Заготовочки***Перец (36)
  • ЗАКУСКИ(апетайзеры-appetizer) (59)
  • ЗАМКИ / ДВОРЦЫ (9)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ / ФОТОМОДЕЛИ (2)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ ФОТОГРАФЫ МИРА (1)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ АРТИСТЫ (2)
  • И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ (22)
  • ИДИТЕ В БАНЮ. (13)
  • ИДИШСКИЕ СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЯ (2)
  • ИЗРАИЛЬ / ТРАДИЦИИ / ПРАЗДНИКИ / ШУТКИ / ПЕРСОНЫ / (2)
  • Индийская национальная кухня (1)
  • Интерьеры / Интерьер и украшения (23)
  • Истории любви. (8)
  • История (22)
  • История Америки (3)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА И МОДЫ (22)
  • ИТАЛИЯ (2)
  • КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ / ЖИЗНЕЛЮБИЕ В СТАРОСТИ (14)
  • КАРВИНГ- Художественная резьба по овощам и фруктам (7)
  • КАРТИНКИ (21)
  • КВАШЕННАЯ КАПУСТА (10)
  • КЛИПАРТ (23)
  • КОКО ШАНЕЛЬ (4)
  • КОМЕНТИКИ (1)
  • КОРЕЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1)
  • КОРОЛЕВСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (105)
  • КОРОЛЕВСКИЕ УКРАШЕНИЯ (14)
  • КОТОВАСИЯ.БРЫСЬ-МЯУ. (7)
  • Красивая посуда (17)
  • КРОЙКА И ШИТЬЁ (8)
  • КРУЖЕВА / ГИПЮР (LACE / GUIPURE ) (12)
  • КУКЛЫ СВОИМИ РУКАМИ (14)
  • КУЛИНАРИЯ. СМУЗИ: ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ (6)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (196)
  • ДЕСЕРТ(dessert) (15)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (10)
  • КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/Заготовки на зиму (47)
  • Кухни народов мира (46)
  • линеечка-разделитель птички # 1 (1)
  • ЛИТЕРАТУРА/Поэзия (15)
  • Личности_Места_События (6)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (2)
  • Лучшие новогодние фильмы (1)
  • МАКИ (7)
  • Маленькие домашние хитрости наших мам и бабушек (2)
  • МАНГАЛ / КАЗАН / ПИКНИК /БАРБЕКЮ / ГРИЛЬ (9)
  • МАРМОРИРОВАНИЕ (1)
  • МАТРОССКИЙ ( Sailors’) (7)
  • МИРОВОЙ ШЕДЕВР / Rock ‘n Roll (1)
  • МОДА / МОДЕЛИ (31)
  • Мои работы (2)
  • МОРЖИ / polar bears/ ЗИМНЕЕ КУПАНИЕ (1)
  • МОЯ ЛЮБОВЬ ПАРИЖ / Mon Amour de Paris (42)
  • МУЗЕИ ИСКУССТВО и ЛИТЕРАТУРА (5)
  • МУЗЫКА (304)
  • МУЛЬТИКИ (3)
  • МЭРИЛИН МОНРО / MARILYN MONROE / ЗВЕЗДА ГОЛЛИВУДА (12)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (15)
  • Насекомые (2)
  • НАТЮРМОРТЫ С ЦВЕТАМИ (22)
  • О МУДРЕЙШИЕ ИЗ МУДРЕЙШИХ (10)
  • Овощи-фрукты-ягоды (6)
  • ОКРОШКА (1)
  • ОПЕРНЫЕ СЦЕНЫ МИРА (1)
  • орхидеи (7)
  • ОТКРЫТКИ ОТ ХУДОЖНИКА (13)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА, DIARY (147)
  • Editor (1)
  • Более 440 цветов для Вашего текста (1)
  • оформляем, украшаем блюда (2)
  • ПАРУСНИКИ / ЯХТЫ (4)
  • Первоапрельские шуточки. Не верю! (6)
  • ПЛОВ СО ВСЕГО МИРА (9)
  • ПО МОРЯМ ПО ВОЛНАМ. И ОКЕАНАМ (3)
  • ПОЗИТИФФФ. (113)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (5)
  • Полезные советы и финты (5)
  • Постимся по дням (2)
  • ПРАЗНИЧНЫЙ ПИР (80)
  • Прекрасная эпоха модерна (2)
  • ПРИЧЕСКА / CТИЛИСТ / ПРИЧЕСКИ МОДЕРНА (8)
  • ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (4)
  • ПТИЦЫ (5)
  • РАМОЧКИ (91)
  • РЕЖИССЁРЫ / ДИНАСТИЯ / БИОГРАФИИ (3)
  • РЕТРО ФОТОГРАФИИ / СССР ГОРОДА И ВЕСИ / МЫ ВСПОМИ (6)
  • Рецепты, салаты (10)
  • РОЗЫ (4)
  • РОСПИСЬ / ДЕКУПАЖ (1)
  • рукоделие (7)
  • Рукоделие/Декор, идеи (1)
  • рулеты (8)
  • РУССКИЕ ПОЭТЫ И ПОЭТЕССЫ / СЕРЕБРЯННЫЙ ВЕК (19)
  • Русское народное искусство — Жостово (1)
  • Рыба, мореродукты (4)
  • РЭТРО МОДА (19)
  • САДОВОДАМ / Розы по сортам / Садовые цветы (5)
  • САДЫ И ПАРКИ МИРА / GARDENS AND PARKS OF THE WORLD (37)
  • САЛАТЫ МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ (ПРАЗДНИЧНЫЕ) (171)
  • САЛЬВАДОР ДАЛИ / ГАЛА /Сюрреализм (7)
  • СВАРОВСКИ /СТРАЗЫ /ХРУСТАЛЬ /ОГРАНКА / КАМНИ (5)
  • СЕЛЬДЬ (27)
  • СЁМГА / SALMON (6)
  • СИРЕНЬ (2)
  • сказки мультики (2)
  • СКАЗКИ О ХУДОЖНИКАХ (1)
  • СКУЛЬПТУРА (9)
  • СКУМБРИЯ (11)
  • СНЕГИРИ / ПТИЦЫ (2)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (1)
  • СОКРОВИЩЕ / КЛАД / РАСКОПКИ / (1)
  • Соление***маринование огурцов и помидоров (21)
  • Соленья***варенья (20)
  • СОЛЯНКА (9)
  • СОУСЫ (10)
  • СССР / ПРОДУКТЫ / ТОРГОВЛЯ / ДЕФИЦИТ (9)
  • СССР АМЕРИКА РОССИЯ США (1)
  • СТАРЫЕ ЕВРЕЙСКИЕ ФОТОГРАФИИ (2)
  • СТАТУЭТКИ (4)
  • СУПЫ (21)
  • супы, окрошки, свекольники, щи, борщи (10)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (42)
  • СЫР (6)
  • Таиланд (11)
  • ТВОРОГ— ЗАПЕКАНКИ (21)
  • ТЕАТР У МИКРОФОНА /АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ (8)
  • ТЕАТР/ КИНО/ АРТИСТЫ (4)
  • ТЕСТО (26)
  • ТОРТЫ от Любимая кухонька (2)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (0)
  • Уроки фотошопа (3)
  • УЧЕБНИК ЛИРУ. (13)
  • ФАРФОР (8)
  • Финская художница ИНГЕ ЛООК (Inge Look) — иллюстра (2)
  • флеш мои (2)
  • ФЛЭШКИ (35)
  • ФОНТАНЫ МИРА (0)
  • ФОНЫ (26)
  • ФОТОГРАФИИ / PHOTOS/ (132)
  • ФОТОГРАФИИ / ЦВЕТЫ (104)
  • ФОТОШОП (31)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ (5)
  • ФУРШЕТ (3)
  • Ханами – праздник цветения сакуры (0)
  • Хенд — мейд /своими руками (36)
  • Художник Джозеф Кристиан Лейендекер (2)
  • ЦАРСКИЕ УКРАШЕНИЯ (1)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (3)
  • Цветы из бумаги гофра мастер класс фото (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (5)
  • Цветы самоделки мастер класс фото (5)
  • ЧТО БЫ ПОМНИЛИ / КУМИРЫ (0)
  • ШАШЛЫК (15)
  • Шеф-повар (2)
  • Шляпный бутик / РЕТРО / Всё дело в шляпе / (2)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (3)
  • ЭРМИТАЖ (5)
  • Это интересно (66)
  • Это русское раздолье-это Родина Моя! (10)
  • ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. (111)
  • ЯГОДА МАЛИНА В ЛЕС МЕНЯ МАНИЛА (8)
  • «МОЙ ЛИЧНЫЙ ПОВАР» (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп ГУЛЯШ из баранины

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:08 + в цитатник

Суп ГУЛЯШ из баранины

Суп гуляш из баранины

На 4 порций супа понадобятся:

Мясной бульон (можно использовать кубики) — 2 ч. л.

баранина — 300 г

фасоль стручковая — 250 г

картофель – 3 шт

сладкий перец красного цвета – 1 шт

сметана – пол стакана

постное масло — 2 ст. л

лавровый лист – 1 шт

тмин, чеснок, соль, перец, зелень

1. Налейте в небольшой сотейник постное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Добавьте к луку нарезанные небольшими кусочками баранину и сладкий перец, тушите до полной готовности под крышкой. По мере необходимости можно подливать воду. В готовое мясо выдавите 1-2 зубчика чеснока, добавьте тмин и лавровый листик.

2. Сварить натуральный или развести 1 литр готового мясного бульона.

З. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, и отварить в нем картофель и стручковую фасоль, нарезанную по 2-3 см. длинной.

4. Бульон, вместе с овощами перелейте в кастрюлю с мясом, доведите до кипения. Немного разбавьте водой сметану, добавьте к ней чайную ложку муки и влейте в суп. Добавить зелень, и еще раз довести до кипения.

Стручковая фасоль, лучше сохранит витамины, если ее добавить в уже кипящий бульон, и варить в закрытой кастрюле.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность супа — 360 ккал, одна порция. Пищевые характеристики: 18,0 г — белков, 19,3 г — жиров, 16,5 г – углеводов.

Гуляш из баранины

Гуляш из баранины — рецепт ароматного мясного рагу. Перед тем, как приготовить гуляш из говядины, мясо режут небольшими кубиками и обжаривают. Вкусный гуляш из баранины с подливкой утолит голод и взбодрит после рабочего дня.

Баранина по-кавказски

50 минут (подг. 15 минут) 5 evgesha0496

Вкусная и нежная баранина по кавказскому рецепту.

Гуляш из барашка

Очистить репчатый лук, промыть, тонко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

К луку добавить паприку (красный сладкий молотый перец), хорошо перемешать и жарить в течение 2-3 минут.

В лук с паприкой добавить кусочки мяса барашка, все вместе хорошо обжарить.

В конце жарки к мясу добавить красные помидоры, нарезанные дольками, и тонко нарезанный зеленый перец, влить стакан сметанного соуса (для соуса муку обжарить на масле, сметану довести до кипения, перемешать с обжаренной мукой, посолить).

Дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, добавить тертый чеснок. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подавать гуляш хорошо с галушками.

Гуляш из баранины – гайин эль гхальми

Лопатку или бараний окорок нарезать большими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле разогреть рас­тительное масло и обжарить в нем мясо. Добавить чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезан­ные помидоры или томатную пасту и протушить несколько минут, помешивая. Затем влить воду, прикрыть крышкой и тушить, перемешивая, примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками лук поджарить на раститель­ном масле до золотистого цвета; изюм замочить на полчаса в теплой воде, миндаль поджарить на масле и все это вместе положить в кастрюлю с мясом. Размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку на 15 минут (блюдо должно стать сухим). Подают в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц.

Гуляш

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Мясо нарезать кубиками, положить его в посуду, где обжаривался лук, добавить соль, тмин, мускатный орех, тимьян, траву душицу и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясо тушить на слабом огне 2,5 ч, не добавляя жидкости.

Читать еще:  Гренки из черного хлеба

Гуляш из баранины

Шпик нарезать небольшими кубиками, поджарить и спассеровать на нем коренья и лук. Затем положить нарезанное большими кубиками мясо, посолить и тушить его сначала в собственном соку, а затем периодически подливая воду. Когда мясо будет наполовину готово, положить в кастрюлю специи, нарезанную соломкой савойскую капусту, стручковую фасоль и нарезанный кубиками картофель. Подлить бульон или воду и тушить до готовности овощей. Подать с картофелем.

Гуляш в котелке

Мясо нарежем кубиками. Лук покрошим. Чеснок очистим и разотрем. Жир растопим в кастрюле и при непрерывном помешивании на сильном огне подрумяним мясо. Добавим лук и чеснок и немного пожарим. Посыплем молотым перцем, перемешаем и сразу зальем 0,125 л воды. Приправим мясо солью и тмином и на медленном огне под крышкой потушим 45 минут. При необходимости подольем немного воды. Помидоры, сняв кожицу, крупно порежем. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, вымоем и мелко нарежем. Подмешаем овощи к мясу, еще 20 — 30 минут потушим и в заключение подмешаем сметану.

Гуляш из баранины узбекский

Мякоть лопатки, задней доги нарезать кусочками по 20г-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Обжаренное мясо сложить в коробин или глубокий сотейник, залить бульоном, добавить томат-пюре и тушить почти до готовности. Затем бульон слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить или -слабом кипении 10—15 минут. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованный пассированный лук сметану, лавровый лист и тушить еще 15—20 минут. Гуляш можно готовить и без сметаны.

Подать гуляш с картофелем отварным, жареным или с отварными макаронными изделиями (макароны, лапша, рожки, ушки и др.), мясо посыпать зеленью петрушки.

Суп-гуляш

Лук, морковь и петрушку очистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить к овощам вымытое и нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаривать в течение 8-10 минут. Затем все переложить в кастрюлю, долить нужное количество кипящей воды, варить 20—25 минут. Положить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 10 минут. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести небольшим количеством бульона и влить смесь в суп, непрерывно помешивая.

Подержать суп на огне еще 3—4 минуты и подавать к столу.

Гуляш со стручковой фасолью

Мясо нарезать кубиками величиной 2X2 см и обжарить в масле или маргарине, добавив мелко нарубленный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до мягкости. Стручки молодой фасоли вымыть, обсушить и добавить к мясу. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. В соус добавить немного муки, чтобы он получился вязким. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель. Рассчитано на 4—5 порций.

Ирландский гуляш

Срезать лишний жир с баранины, нарезать отбивные. Нагреть растительное масло в огнеупорном горшочке с толстым дном и обжарить баранину до корочки с обеих сторон. Достать мясо из горшочка, сложить лук и морковь, обжаривать 5 мин до коричневого цвета. Вернуть баранину и долить воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Добавить в горшочек картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и тушить 1 ч. Отставить гуляш на несколько минут, затем перелить жир в чистую кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливочное масло, петрушку, приправить и влить в гуляш. Подавать с савойской капустой, отваренной на пару.

Гуляш со стручками фасоли

Мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Молодые стручки фасоли вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками. Мясо вместе с луком обжарить в разогретом растительном масле. Когда лук станет светло-желтого оттенка, влить немного воды или мясного бульона (примерно 0,5 стакана) и тушить, не накрывая крышкой, почти до готовности. Затем добавить фасоль, муку, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне до готовности.

Готовый гуляш переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель и много различной зелени.

Гуляш из баранины

Нарезать баранину кубиками. Очистить редис и нарезать кубиками. Завернуть в мешочек из марли фенхель и корицу. Ошпарить кипятком свиную шкуру и тщательно выскрести. Замочить баранину в воде, а затем слить воду.

Положить в кастрюлю баранину, налить воду, добавить редис другие компоненты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.

Затем вынуть мясо и разделить на небольшие кусочки. Вынуть специи, а свиную шкуру измельчить и опять положить в бульон. Довести до кипения, снять пену, а затем вылить подливу на мясо. К столу блюдо подавать охлажденным.

Гуляш по-цыгански

Мякоть баранины нарезать на тонкие куски, посыпать солью и черным перцем, слегка обжарить с кусочками сала. Затем посыпать красным перцем, мукой, тертым чесноком, кусочками острого перца, майораном и жарить на сильном огне несколько минут. Добавить колечки лука, кусочки огурцов, дольки очищенных от кожицы помидоров и тушить 3—5 мин.

Наша Кухня. Венгерский суп-гуляш

Готовим две версии известного блюда: классический мясной суп-гуляш и его венгерский аналог с заменителями мяса для постящихся и вегетарианцев. Три аутентичных рецепта, привезенных из Будапешта автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, уходит корнями аж в IX век. Правда, тогда оно еще не было идентично современному. Изначально суп-гуляш ели венгерские пастухи, надолго уходящие из дома, и готовился он так: говядину, свинину или баранину предварительно тушили с добавлением специй. Затем кусочки мяса хорошенько просушивали, вялили на солнце и упаковывали в мешочки, сделанные из овечьих желудков. На месте разводили водой из котелка и ели.

Сладкую красную паприку, которая сегодня является неотъемлемым ингредиентом блюда, стали добавлять лишь в XVI веке, равно как и картофель.

Само название произошло от венгерского слова «gulyás» и связано непосредственно с профессией табунщиков, пастухов и ковбоев. Еще со средних веков Пуста (Puszta), степной регион площадью в 50 тысяч квадратных километров на северо-востоке Венгрии, часть Среднедунайской низменности, был главным стойлом и пастбищем скота. Именно оттуда тысячи животных сгонялись табунщиками на самые крупные скоторынки Моравии, Вены, Нюрнберга и Венеции. На пути в каждый город главный табунщик выбирал слабых животных, которых разделывали и тут же употребляли в пищу, добавляя к ним корнеплоды, сушеные овощи, специи и травы. Именно так и родился современный суп-гуляш.

Фото: AS Food studio / Shutterstock.com

Помидоры, еще один неотъемлемый ингредиент современного блюда, стали добавлять только в начале XIX века, равно как и томатную пасту. До этого мясо тушили в вине и воде с добавлением чеснока и местных специй, включая семена тмина (он же — дикий или полевой анис, росший везде).

Вы скажете, что суп-гуляш — это и словацкое блюдо, и будете отчасти правы. На протяжении нескольких веков Словакия была частью Королевства Венгрии, поэтому кухни этих двух стран тесно переплетены. Но как в Польше бигос, рожденный, скорее всего, в Литве, стал национальным блюдом, так в Венгрии — суп-гуляш.

В венгерской кухне его не загущают с помощью муки или ру, поскольку для приготовления бульонной основы используются все части туши, с хрящами, мускулами и костями, которые выделяют натуральный коллаген и желатин, а добавляемый в блюдо картофель — крахмал. Поскольку постная версия не содержит животного протеина, то использование муки или ру допускается.

Постный венгерский суп-гуляш

Фото: siamionau pavel / Shutterstock.com

100 г сыра тофу (опционально), половина баклажана, 1 репчатый лук, 100 г картофеля, 100 г репы, 1 небольшая морковь, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г болгарского красного перца, 5 зубчиков чеснока, 10 см корня петрушки, 5 см корня сельдерея, 2 стебля зеленого сельдерея, 2 лавровых листа, 5 веточек тимьяна (только листочки), 2 ст. л. красной сладкой паприки, 1 ст. л. копченой молотой паприки, ½ ч. л. перца чили, 1 ч. л. семян тмина или зелень одного свежего фенхеля, 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла для обжарки, 50 г сливочного масла, 60 г муки, примерно 2 л овощного бульона или воды, зеленый лук для подачи.

В чугунке на растительном масле подтушите лук с чесноком до прозрачности. Добавьте баклажан, морковь и все корнеплоды, порезанные кубиками. Залейте малым количеством бульона или воды и тушите до полуготовности. Затем введите помидоры, томатную пасту, болгарский перец, зеленый сельдерей и фенхель. Продолжайте тушить на очень медленном огне. Введите все специи, кроме копченой паприки. Долейте бульона или воды до полного покрытия овощей и продолжайте готовить. В самом конце добавьте сыр тофу или домашний сыр, который мы научились с вами делать, копченую паприку, уксус, сахар, соль и черный перец. Томите десять минут и затем введите мучной загуститель ру, если использовали не все ингредиенты из списка, а часть.

Для этого растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте в нем муку, придавая ей не коричневого цвета, а легкого золотистого. Введите в суп-гуляш, помешивая. Обязательно дайте супу настояться в чугунке как минимум полчаса. За это время можно добавить еще немного копченой сладкой паприки. Она придаст блюду потрясающий и неповторимый аромат.

Суп должен получиться густым, как гуляш. Подается обычно с хлебом. В Будапеште, Братиславе и Вене, где готовят такие супы для туристов-вегетарианцев, их зачастую подают прямо в буханке или плотной булке. И красиво, и сытно.

Читать еще:  Срок хранения макаронных изделий

Мясной венгерский суп-гуляш

Фото: Dustin Dennis / Shutterstock.com

Вариантов его приготовления существует множество. Предлагаю два самых популярных: долгого, на основе мяса говядины, и быстрого, на основе свинины и курицы.

Ингредиенты для говяжьего:

2 л мясного сборного бульона, 500 г говядины, 200 г картофеля, 2 репчатых лука, 300 г болгарского перца, 200 г помидоров, 3 ст. л. красной сладкой парики, 2 ст. л. копченой паприки, 2-3 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 см корня петрушки и сельдерея, зелень, соль, черный перец, перец чили (опционально), 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. молотого кориандра.

Для начала варим бульон из костей и обрезков говядины с добавлением к ним пары головок репчатого лука, порезанного на половинки, 1 моркови, 2-3 шт. стеблевого зеленого сельдерея, 2 лавровых листиков, душистого перца горошком и соли.

Затем в чугунке слегка обжариваем филе говядины, порезанной на равные кусочки, с луком и чесноком. Заливаем готовым мясным бульоном и тушим 2-3 часа на малом огне до полной мягкости.

Параллельно тушим в глубокой сковороде помидоры с томатной пастой. Затем добавляем болгарский перец и все специи.

Вводим заправку в чугунок, добавляем картофель и готовим суп-гуляш на медленном огне еще полчаса. Томим, не варим. Пробуем на соль, перец и специи. Готовому супу даем еще настояться. Самым вкусным он станет на следующие сутки, как наш борщ и польский бигос.

Суп-гуляш быстрого приготовления

Фото: Дарья Отавина

200 г свинины и 200 г филе куриных ножек, 2 репчатых лука, половина моркови, 2 больших помидора, 200 г картофеля, 2 ст. л. томатной пасты, 2 больших красных болгарских перца, 2 стебля зеленого сельдерея, 6 зубчиков чеснока, 5 г молотого кориандра, 2 ст. л. сухой сладкой паприки, 1 ст. л. копченой паприки, по 1 ч. л. сухого фенхеля и тмина, соль и перец по вкусу

В чугунок наливаем немного растительного масла. Обжариваем кусочки свинины и курицы. Не берите филе куриной грудки, оно не придаст блюду нужных вкуса и текстуры. Возьмите обычные куриные окорочка и разделайте их на филе без кожи. Добавляем к ним лук, чеснок и морковь. Тушим. Затем добавляем помидоры с томатной пастой и продолжаем готовить. Теперь заливаем водой или бульоном. Вводим картофель. Варим на медленном огне около десяти минут, затем кладем сладкий болгарский перец и все специи. Тушим дальше до готовности. В самом конце добавляем соль, черный перец, пробуем на баланс. Даем супу настояться полчаса и подаем. Быстро и вкусно.

Гуляш из баранины

Гуляш из баранины

Ингредиенты

500 г баранины, 150 г сметаны, 60 г муки, по 3 головки репчатого лука, зубчика чеснока, 2 помидора, 1 болгарский перец, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Овощи очистите, помидоры и лук нарежьте мелко, перец – тонкой соломкой, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. В сковороде нагрейте масло и обжаривайте мясо 30 мин, затем добавьте овощи, готовьте еще 20 мин. Положите муку, сметану, посолите, поперчите, тушите еще 30 мин.

Похожие главы из других книг

1. ГУЛЯШ (СУП)

1. ГУЛЯШ (СУП) 600 г говядины (грудинка или лопаточная часть)25 г соли200 г мелко нарезанного лука600 г нарезанного кубиками картофеля8 г сладкого сегедского красного перца1 свежий помидорВ кастрюльке разогревают немного жиру, кладут туда накрошенный лук и довольно энергично

47. ГУЛЯШ

47. ГУЛЯШ Гуляш приготовляется так же, как и суп-гуляш (см. рецепт 1), но с меньшем количеством воды и большим увариванием

Суп-гуляш

Суп-гуляш Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, запассеровать в сале или масле, добавить мясо и поджарить его. Засыпать все мукой и перемешать. Влить примерно 0,5 л теплой воды, положить соль, измельченный чеснок, майоран, тмин и варить суп до мягкости мяса.

Гуляш из баранины со сладким перцем

Гуляш из баранины со сладким перцем 700 г баранины, 3 луковицы, 100 г растительного масла, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 100 г листьев сельдерея, 600 г картофеля, 2 помидора, мясной бульон, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу. Очищенные лук и перец, нарезанные кольцами,

Гуляш из баранины со сладким перцем

Гуляш из баранины со сладким перцем 700 г баранины, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 100 г листьев сельдерея, 600 г картофеля, 2 помидора, мясной бульон, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу. Очищенные лук и перец, нарезанные

Гуляш

Гуляш Мясо нарезать кубиками весом по 20–30 г, посыпать солью, мукой и обжарить до образования корочки. Соединить с нарезанным кружочками пассерованным луком и томатом, залить водой (или бульоном) и стушить. За 15–20 минут до готовности ввести пассерованную муку, сметану,

Суп-гуляш

Суп-гуляш ? Баранина – 500 г? Картофель – 5 клубней? Морковь – 3 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Мука – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, морковь и корень

Гуляш из баранины с лимоном

Гуляш из баранины с лимоном ? Баранина – 500 г? Репчатый лук – 2 шт.? Лимон – 1 шт.? Бараний жир – 100 г? Мука – 2 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Красный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать маленькими кусочками, лук измельчить, лимон очистить и нарезать

Гуляш из баранины с фасолью

Гуляш из баранины с фасолью ? Баранина – 500 г? Отварная фасоль – 500 г? Баранье сало – 2 ломтика? Репчатый лук – 3 шт.? Бараний жир – 3 ст. л.? Бараний бульон – 1 стакан? Мука – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и

Гуляш из баранины с картофелем

Гуляш из баранины с картофелем ? Баранина – 500 г? Картофель – 5 клубней? Репчатый лук – 4 шт.? Острый перец – 1 стручок? Бараний жир – 6 ст. л.? Томатная паста – 2 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Молотый тмин – 0,25 ст. л.? Соль по вкусуБаранину нарезать небольшими кусочками, лук

Гуляш из баранины

Гуляш из баранины Баранина – 500 г, лук – 1 шт., паста томатная – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 1 шт., перец красный – по вкусу, вода – 2 мерочных стакана от мультиварки, маргарин для обжаривания, соль – по вкусуВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»),

Гуляш

Гуляш Мясо, нарезанное кусочками, обжарьте с жиром на сковороде или противне до образования румяной корочки, залейте бульоном или водой, добавьте слегка поджаренный с жиром репчатый лук, томат-пюре, соль и тушите до готовности. Муку поджарьте без жира до коричневого

Гуляш

Гуляш – Ну, и какая же связь между гуляшом и тем, что ты только что нам поведал? – справедливо спросите вы.Упаси боже! – никаких особых ассоциаций, конечно же, я не имел в виду. Разве ж, только то, что весь бывший Союз Советских Социалистических Республик можно

Суп-гуляш

Суп-гуляш Ингредиенты: 600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, 2 стручка красного горького перца, 10 г. зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками

Гуляш из баранины

Гуляш из баранины 800 г мяса с костью (лопатка), 40 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, 250 помидоров, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, красный перец по вкусу.Мясо вымыть, удалить кость, пленки и лишний жир, нарезать, посолить, посыпать мукой,

ГУЛЯШ

ГУЛЯШ Требуется: 800 г говяжьей мякоти или свинины, 50 г животного жира, 150 г лука, 100 г томатного пюре, 30 г муки, 750 г гарнира, специи, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Мякоть лопатки или задней ноги говядины (свинины, баранины) нарежьте кубиками по 25–30 г, посолите,

Сырая диета Анжелины Джоли делает чудеса

Секреты шикарной фигуры Гайтаны

Секреты молодости 50-летней телеведущей Екатерины Андреевой

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 7 апреля 2012 года,

Следите за обновлениями!

Все мы знаем, как полезны каши для детского питания. Кроме того, что они обогащены практически всеми витаминами и минералами, так еще, находящаяся в них клетчатка, улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.

Очень хорошо помогают каши при авитаминозе. Согласитесь, сейчас, в весеннее время, нашему организму их очень не хватает, так давайте, пополним и так истощенные ресурсы с помощью каш и сегодня я хочу предложить вашему вниманию ячневую кашу.

Ингредиенты:

Ячневая крупа — 100 г.

Замороженные овощи (брокколи, сельдерей, морковь, зеленый горошек и т. д.)

Растительное масло — 3 ст. л.

Укроп и соль по вкусу.

Приготовление:

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда замороженные овощи и соль. Слегка поджариваем, добавляем немного водички и тушим 25 минут.

Затем отдельно в кастрюльке варим ячневую кашу на воде.

Когда каша будет готова, где-то через 20-25 минут, смешиваем ее в сковороде с овощами, сыпем укроп и тушим еще минут 5.

Все, ячневая каша готова. Можно подавать к столу!

Сегодня пекла вот такой вкусный,нежный,в меру сладкий творожно-йогуртовый торт.Рецепт нашла на просторах инета,немного переделала под свой вкус и теперь делюсь с вами.

тесто: мука 90 гр.

масло сливочное 80 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

крем: творог(десерт сырковый) 300 гр.

йогурт 500 мл (не питьевой 2,5,% )

молоко сгущеное 3 ст.л.

Сливочное масло растопить и поставить остывать.Пока наше масло остывает взбиваем отдельно белки с солью,а желтки с сахаром.В желтки добавляем холодную воду.Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом и всыпаем в желтки.Затем добавляем растопленное масло.В самом конце вводим взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем.Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем торт одним коржом.У меня форма 26 см

Читать еще:  Постные рецепты из фасоли котлеты и вареники

творог взбить с йогуртом и сгущеным молоком.Желатин(у меня быстрорастворимый) распустить в 9 ст.л. горячей воды и влить в творожую массу.перемешать.

Сборка: корж остудить.разрезать на две половинки.Одну половинку положить в форму с бортиками сверху выложить наше суфле,на суфле сверху вторую половинку коржа и поставить в холодильник минут на 30 для застывания.Когда суфле «схватиться» вынимаем его из формы и даем волю фантазии.Я украсила взбитыми кондитерскими сливками с фруктами.

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение Для тех кому шрифт в дневнике мелковат даю совет.

Нажмите клавишу Ctrl на клавиатуре компьютера своем и одновременно покрутите колесико у мышки. Шрифт таким образом увеличится или уменьшится, это элементарно.Таким образом можно поступать с любой интернет страницей. Надеюсь всё получится!Приятного чтения!

Патриарх РПЦ Кирилл посетил Камчатку в сентябре 2010 года. Жил во время визита он во время своего визита в единственной на Камчатке 4-звездочной гостинице, в двухуровневом номере по цене 26000 рублей за сутки. Угощаться Владимир Гундяев предпочитал свежей икрой из морских ежей, ловля которых считается браконьерством. В холодные воды Авачинского залива ныряли специально нанятые дайверы (по-нашему аквалангисты). Они наловили много морских ежей из которых извлекли ценную икру чтобы сделать из нее настойку на водке Патриарха Кирилла. Оказывается его святейшество великий гурман. Любит не только икру ежей в сыром виде, но и спиртовую настойку на икре, из-за того, что она повышает иммунную защиту и… потенцию. Так мне сказал аквалангист, участвовавший в браконьерском лове морских ежей для патриарха. Их наняли местные рыбные магнаты, а тех то попросили обеспечить редкой икоркой главного предводителя РПЦ люди в штатском.

Читать дальше

В последнее время вокруг РПЦ немало скандалов в том числе и таких, как:

Гуляш из баранины

Говядина в маринаде из киви

Привезли телятину из деревни, а она, несмотря на то, что молодая, довольно таки жестковата. Где-то слышала, что маринад из киви очень быстро превращает жесткое мясо в мягкое.. Решила попробовать, результат — потрясающий..

Баранина в рукаве или горшочке

Мягкая и сочная баранина.

Бограч по-закарпатски

Во время летнего отпуска мы посетили за Высоким перевалом в Яблуныце ресторан, известный всем изысканным колоритом гуцульской кухни. Закарпатье предлагает в каждом дворе свое национальное блюдо — бограч, и, не вчитываясь в страницы меню, мы заказали себе на первое блюдо, именно его — закарпатский бограч. По запаху и насыщенности вкуса он мне так понравился, что решил, после возвращения порадовать и удивить одновременно друзей своим новым блюдом. Бограч — это говяжий гуляш, дополненный в зависимости от уровня события, свининой или бараниной, тушенный с добавлением большого количества красного болгарского перца, паприки, томатов, и для сытости в него добавляют клецки, а «по ихнему» «чипетки». Знаю, что Бограч-гуляш готовят на природе в котелке, а если поближе к истории, народ пастуший добавлял в него, на что был горазд в своих возможностях, лишь бы посытнее. Я решил приготовить его в русской печи, но на плите так же будет очень вкусно. Ну а если у вас есть возможность сделать его в печи, отзывы о вашем кулинарном мастерстве превзойдут ожидания семьи и гостей. Блюдо, которое мной предлагается, рассчитано на 10-12 человек, и готовится в емкости или горшке на 6-8 литров

Тушеный гуляш с овощами

Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо на столько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Приятного аппетита!

Очень необычный плов. Это старинный рецепт бухарских евреев. Рекомендую попробовать, очень вкусно.

Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых ощущений!

Басма с бараниной

Очень вкусное горячее блюдо, сразу не скажешь суп это или второе. Сытно, но не жирно, ароматно, особенно хорошо на природе. Количество продуктов указано примерно, расчет на 8-литровый казан, вы можете увеличить или уменьшить овощи по своему вкусу, можно добавить репу и что-то еще, я указала обязательный базовый набор. Мясо лучше брать с задней ноги, там как раз есть и курдючный жир, но если вы его не нашли — думаю можно и обычное несоленое сало, на крайний случай и масло растительное использовать.

Гуляш из баранины. Гуляш из баранины – сытное второе горячее мясное блюдо. Готовится из обжаренных, затем тушеных кусочков мякоти баранины, с добавлением овощей и соуса.

Мясо промывают, нарезают кубиками или брусочками, обжаривают в растительном масле до золотистой корочки, затем добавляют для пассирования различные овощи. Кулинарные рецепты могут содержать разный состав овощей для приготовления мясного гуляша. Это могут быть такие овощи, как репчатый лук, томаты, сладкий болгарский перец, острый красный перец, морковь, баклажаны, кабачки, картофель, корень петрушки.

В зависимости от рецепта в процессе приготовления к мясу добавляют те или иные измельченные овощи. Далее к гуляшу добавляют воду, либо бульон, либо томатную пасту, смешанную с мукой и частью воды, для загущения блюда.

Гуляш томят в соусе с овощами на медленном огне до готовности. Заправляют очень часто, кроме специй (соли, молотого черного перца, сухих приправ для мяса) рубленым чесноком, нарезанной свежей зеленью, лавровым листом.

Если гуляш готовится с большим количеством овощей и картофелем – гарнир к нему не подают. Это будет вполне самодостаточное блюдо. Если же в приготовлении блюда принимало участие только мясо и небольшое количество овощей – к гуляшу подают гарниры. Это могут быть картофельное пюре, отварные макароны, отварной рис и другие виды гарниров.

Суп-гуляш по-венгерски

Венгерский суп-гуляш представляет собой густую и острую мясную похлебку с овощами. Суп-гуляш – весьма сытное блюдо, поэтому его можно подавать как в качестве второго, так и в качестве первого блюда. Придётся постараться, чтобы приготовить действительно вкусный венгерский суп-гуляш. Рецепт этого блюда довольно прост.

Как приготовить суп-гуляш по-венгерски?

  • около 0,5 кг говядины (лопаточная часть или голяшка);
  • 1 морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 4-5 картофелин среднего размера слабо разваривающихся сортов;
  • 2 красных сладких перца + 1 острый красный перчик;
  • 2-4 плотных осенних помидора;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • примерно литр воды;
  • немного топлёного сала;
  • лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, семена тмина и фенхеля, соль, зелень (петрушка, базилик и др. – по вкусу).

Вымоем мясо и обсушим чистой полотняной салфеткой. Нарежем мясо и очищенный картофель некрупными кубиками. Поместим мясо в казан, зальём водой и будем варить почти до готовности. Очищенную морковь и сладкий перец нарежем мелко. Очищенный лук нарежем на четверть кольцами и спассеруем в сковороде на смальце с мелко нарезанной морковью. Добавим измельчённые помидоры и протушим минут 5 под крышкой. В казан с мясом добавим нарезанный картофель, а через 10 минут нарезанный короткой соломкой сладкий перец и пассеровку, добавим специи, подсолим, проварим до готовности овощей. Суп-гуляш готов.

Суп-гуляш с клёцками

Можно добавить в суп-гуляш по-венгерски ещё и клёцки (яйцо + пшеничная мука + вода) в небольших количествах. Тесто для клецок должно соскальзывать с ложки. Когда все клецки всплывут, добавим в суп измельченные чеснок и зелень. Накроем казан крышкой и оставим минут на 15 – настояться.

Суп-гуляш с говядиной

Можно приготовить суп-гуляш с говядиной и несколько иным способом. Вместо свежих томатов можно воспользоваться консервированными в пульпе или вообще томатной пастой (в этом случае спассеруем 1 столовую ложку муки в сковороде на смальце вместе с луком и морковью, а потом добавим 2 столовые ложки томата). Такой рецепт хорош для холодного времени года.

Суп-гуляш с бараниной

  • грамм 300-400 нежирной баранины;
  • 2 луковицы;
  • 4 некрупных картофелины;
  • грамм 300 стручковой фасоли;
  • 2 сладких + 1 острый перец;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • столько же куриного или свиного жира (смальца);
  • полстакана сметаны;
  • лавровый лист, тмин, чеснок, кориандр петрушка и др.

Обжарим в казане мелко нарезанный лук. Добавим нарезанное небольшими кусочками мясо и будем тушить до полуготовности, прикрыв крышкой, с лавровым листом и сухими специями, при необходимости добавляя воды и помешивая. В отдельной кастрюле сварим картофель, нарезанный некрупными кусочками и стручковую фасоль. Добавим бульон с овощами в казан с мясом. Добавим туда перец, нарезанный мелкой соломкой. Спассеруем муку всухую на сковороде до подрумянивания и добавим сметану. Можно и 1 столовую ложку томат пасты – как желаете. Добавим пассеровку в казан и доведём всё до кипения. Проварим минут 5. Теперь можно добавить измельчённые чеснок и зелень. Закроем гуляш крышкой, чтоб настоялся, минут на 15. Разольём в суповые чашки и – можно подавать. К такому замечательному блюду хорошо подать красного столового несульфитированного вина или ракии.

Из какого мяса можно готовить гуляш?

Суп-гуляш можно готовить, используя не только говяжье, телячье или баранье мясо. Можно использовать нежирную свинину, козлятину, крольчатину, индюшатину, курятину, гусятину и даже некоторые сорта речной рыбы. Можно сочетать в одном гуляше мясо разных животных. Можно готовить гуляш, используя вместе с мясом некоторые субпродукты. Подавать гуляш лучше с лепёшками, натертыми чесноком. И ещё, это блюдо должно быть достаточно острым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector