Соус чураско как в макдональдсе рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус чураско как в макдональдсе рецепт

Соус чураско как в Макдональдсе — рецепт

Из чего же состоит соус чураско и действительно ли он является новинкой от Макдональдс? Именно об этом мы сегодня и поговорим и предложим несколько вариаций рецептов такой приправы.

На самом деле, при первом подробном изучении вопроса становится понятным, что чураско – это на самом деле название блюда из бразильской кухни, представляющего собой ломоть пожаренного мяса под пикантным и острым соусом. Именно такой соус находчивые повара и разработчики блюд из Макдональдс взяли за основу нового дополнения к своим блюдам и, внеся в его рецептуру некоторые коррективы, предлагают теперь своим посетителям продегустировать новый вкус привычных гамбургеров и роллов с новым соусом чураско.

Как сделать острый бразильский соус чураско — рецепт

Данный рецепт позволит получить тот самый бразильский соус, на основании которого был изобретен популярный ныне чураско из Макдональдс.

  • лайм среднего размера – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • петрушка, базилик (зелень) – 1 пучок;
  • чили молотый – 1 ч. ложка;
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложки;
  • вода фильтрованная – 185 мл;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • соль каменная – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • паприка красная молотая – 2 ч. ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • красное вино – 35 мл;
  • уксус винный или яблочный – 35 мл.

Неотъемлемые составляющие аутентичного соуса для мяса чураско — это плод лайма, перец чили и красное вино. Остальные компоненты, в особенности зелень и специи могут заменяться другими по своему вкусу.

Зелень выбираем для соуса с молоденькими стеблями и нежными листиками. Споласкиваем веточки под проточной прохладной водой, обсушиваем немного и нарезаем меленько ножом. Очищаем также и шинкуем чесночные зубчики, смешиваем их с нарубленной зеленью, заправляем яблочным или винным уксусом, соком лайма и добавляем перец молотый чили. Размешиваем компоненты и даем им минут тридцать настояться.

На следующем этапе перекладываем настоявшуюся ароматную массу в емкость блендера, добавляем молотую красную паприку и черный перец, вливаем воду и масло оливковое, подсаливаем компоненты соуса, приправляем тмином и пробиваем на высоких оборотах в течение двадцати секунд. Теперь вливаем вино, размешиваем соус, переливаем в соусник или баночку и даем некоторое время настояться ему на полке холодильника.

Как сделать бразильский соус чураско — рецепт как в Макдональдсе

Точные пропорции нового рецепта соуса чураско не разглашаются производителями. Но известно, что в оригинальный соус для мяса чураско было добавлено томатное пюре и глюкозно-фруктовый сироп. Учитывая, что соус из Макдональдс может достаточно долго сохраняться, стоит только догадываться о том, какие еще добавки, скорее всего консерванты, в нем теперь присутствуют. В рецепте ниже мы обойдемся и без них, а фруктозно-глюкозный сироп заменим сахаром. Пикантность и остроту можно отрегулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца и специй. Возможно, вкус соуса по предложенному рецепту будет немного иной, но не менее интересный и на сто процентов безвредный.

  • сок лайма – 40 мл;
  • пюре томатное – 45 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • чили молотый – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр и тмин молотый – по маленькой щепотке;
  • вода фильтрованная – 190 мл;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • соль каменная – 10 г;
  • паприка красная молотая – 2 ч. ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • уксус винный или яблочный – 15 мл.

Меленько шинкуем свежую зелень и чеснок, добавляем к нарубленной массе сок лайма, томатное пюре, уксус, воду, сахарный песок и соль и пробиваем компоненты при помощи блендера до максимальной однородности. В процессе измельчения подливаем понемногу масло оливковое, приправляем соус мускатным орехом, кориандром и тмином, добавляем также молотый перец и паприку. Даем соусу минут тридцать настояться и можем пробовать.

Рецепт бразильского острого соуса чураско как в Макдональдсе

Соус как в Макдональдсе под названием «чураско» является оригинальным и очень вкусным блюдом. Действительно ли он представляет собой новинку от ресторана быстрого питания «Макдональдс»? Если подробно рассматривать данный вопрос, выясняется, что чураско представляет собой блюдо из Бразилии. А точнее, кусок хорошо прожаренного мяса с аппетитным и острым соусом.

Это блюдо довольно схоже с нашим традиционным шашлыком. Готовится оно из тендерлойна – мягкого, почти обезжиренного, говяжьего куска. Даже дословно с английского языка это слово переводится как «мягкий, нежный» отруб. Перед обжаркой мясо натирают специями и солью. По традиции, блюдо готовится всего несколько минут. Получается в итоге аппетитная корочка с нежным и сочным мясом внутри. Еще используют способ маринования – оставляют на довольно длительный срок мясо в апельсиновом соке.

Именно соус, который подают с этим блюдом, повара Макдональдса и решили взять как основу уникальной добавки к своей продукции. Они внесли в рецепт некоторые изменения и предложили попробовать всеми любимые гамбургеры и роллы, сделав их неповторимыми при помощи соуса чураско. По калорийности этот соус сравним с абрикосом или яблоком.

В настоящий момент акция под названием «Пора переходить на Чураско завершена» в Макдональдс, но те, кто успел полюбить чураско, может приготовить его дома.

Многие соусы в Макдональдсе вызывают интерес – есть сырный, кисло-сладкий, барбекю, но этот нельзя сравнить с остальными. Производители рецептов обычно держат в секрете пропорции. Удалось узнать, что в традиционный соус чураско добавили глюкозно-фруктовый сироп и пюре томатов. В Макдональдсе продукты сохраняются довольно длительное время, можно предположить, что это из-за консервантов, поэтому их учитывать в рецепте домашнего блюда не стоит. Еще один вариант этого рецепта будет заключаться в замене фруктово-глюкозного сиропа на сахар. Специи и перец добавлять по вкусу, регулируя остроту и своеобразие собственного рецепта.

Не исключено, что вкус соуса будет несколько отличаться. Безусловным плюсом будет то, что любая хозяйка может ручаться за блюдо, приготовленное ею дома.

Какие ингредиенты потребуются? В рецепт входят такие компоненты, как:

  • Лаймовый сок – 40 мл;
  • Томатное пюре – 45 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Чеснок – 2–3 шт.;
  • Перец чили, молотый – 1 чайная ложка;
  • Тмин, молотый – небольшая щепотка;
  • Кориандр – небольшая щепотка;
  • Орех, мускатный – небольшая щепотка;
  • Масло, оливковое – 100 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Паприка, красная, молотая – 2 чайные ложки;
  • Соль – 10 г;
  • Уксус, яблочный или винный – 15 мл;
  • Перец, молотый, черный – 1 чайная ложка;
  • Зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок и свежую зелень.
  2. К ним добавить томатное пюре, лаймовый сок, сахар, фильтрованную воду, уксус и соль.
  3. Влить получившуюся смесь в блендер, добиться однородности.
  4. Пока идет процесс измельчения, немного подлить оливкового масла, добавить паприку, перец, тмин, кориандр и мускатный орех.
  5. Настаивать соус 30 минут.

Блюдо из «Мака» готово! Можно подавать его к картошке, курице и мясу.

Как сделать соус чураско?

Видеореклама МакДональдс гласит: «Пора переходить на чураско». При этом девушки и парни вкушают толстенные гамбургеры с коричневато-красным соусом. Какой у него вкус, «чувствуется» даже через экран телевизора — острый, однозначно. Иначе, зачем бы герои рекламы с трудом «переводили» дыхание от откусанного кусочка сэндвича?! А все дело в соусе — он настолько вкусный, насколько и острый, но от него невозможно оторваться.

Его выдают за другое блюдо?

Доверчивые телевизионные зрители верят, что пикантный соус — запредельно вкусное блюдо. И это действительно так, если бы не одно «но». Чураско в изначальной его задумке — не соус! Это способ приготовления мяса, который давно практикуют в Аргентине, Бразилии, Чили. Причем для него не подходит любая часть тушки животного, а только тендерлоин — очень мягкий, почти без жира мясной кусок. Кстати, «тендерлоин» и переводится с английского, как «нежный, мягкий» отруб.

Читать еще:  Цветная капуста на сковороде вкуснее не бывает

Тендерлоин — говяжья вырезка, и когда повара пытаются «заменить» его свиными, бараньими или куриными стейками, они попросту обманывают покупателя. Чем и отличается этот кусок мяса — ярко-красным цветом, округло-овальной формой и нежной текстурой. Тендерлоин не «участвует» в двигательных процессах животного, поэтому в нем мало жира и мышечного миоглобина.

Тот, кто попробовал однажды чураско — то есть приготовленный на гриле или на открытом огне тендерлоин — надолго запомнит его изумительный вкус. В принципе, блюдо это — «родственник» нашего шашлыка, но только подготовленный к обжарке иначе. Его натирают солью и специями, а затем начинают жарить. По классическим канонам приготовление чураско на огне не длится долго — да это и не нужно, учитывая, что мясо очень нежное. Достаточно 2-3 минут, чтобы обжарить стейк с одной стороны и столько же с другой. Образуется лакомая корочка, а внутри нежное мясо становится сочным.

Еще один способ приготовления чураско требует маринования. Предварительно наперченную, начесноченную и подсоленную вырезку опускают в апельсиновый сок на несколько часов, в идеале — на ночь. На следующий день ее быстро обжаривают — и вкуснейшее мясо готово. Некоторые рекомендуют стейки переворачивать несколько раз, чтобы оно лучше обжарилось. Но в любом случае, мясо готовится очень быстро.

МакДональдс позаимствовал рецепт чураско у бразильцев, назвав этим симпатичным словом блюдо, которое лишь слегка напоминает своего «родителя». И теперь посетители самой известной в мире сети быстрого питания уверены, что чураско — это пикантный соус. Его продают отдельно или добавляют в гамбургеры, роллы. Стоимость соуса доступна даже самым низкооплачиваемым слоям населения, а по калорийности его можно сравнить с одним яблоком или абрикосом.

Мы предлагаем вам три рецепта приготовления чураско: классический, то есть тот, что готовят в Бразилии, американский, что предлагают в МакДональдс и «домашний», который позаимствовали у McDonald’s хозяйки и переделавшие его по своему вкусу.

Рецепт мяса чураско

  • Тендерлоин говядины — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Острый перец Чили — 2 стручка
  • Апельсиновый сок — 1 л.

Мясо помыть и нарезать на медальоны, положить в дуршлаг, чтобы стекала вода. Чеснок почистить и мелко нарубить. Перец Чили нарезать тонкими колечками.

Мясо посолить с двух сторон и обильно натереть перцем и чесноком. Вылить апельсиновый сок в емкость с высокими краями и уложить на ее дно медальоны. Выдерживать в течение ночи.

Обжаривать на решетке гриля на сильном огне до образования аппетитной корочки. С каждой стороны мясо выдерживать в течение 3-4 минут.

Надо заметить, что мясо чураско готовят преимущественно на открытом огне (в духовке оно потеряет свою сочность и «тот самый» аромат). Но ради эксперимента можно его попробовать приготовить и в домашних условиях.

Рецепт соуса чураско из Макдональдс

Ингредиенты:

  • Паста томатная — 45 г
  • Оливковое масло — 110 мл
  • Сок одного лайма — 40 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода отфильтрованная — 185 мл
  • Уксус винный — 15 мл
  • Сахарный песок — 20 г (две столовые ложки)
  • Соль поваренная 10 мл

Специи:

  • Перец молотый Чили — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Перец молотый красный Паприка — 2 ч. ложки
  • Перец молотый черный — 1 ч. ложка

Зелень подготовить: помыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Смешать эти ингредиенты и добавить к ним сок выжатого лайма. Томатная паста, уксус и вода с сахаром и солью «идут» следом. Блендером измельчить ингредиенты до состояния однородной массы, доливая туда масло и приправляя соусом Мускатный орех. Дать выстояться полчаса. Употреблять с мясом, роллами или с чем ваша душа пожелает.

Рецепт соуса чураско по-домашнему

Продукты:

  • Масло оливковое — 120 мл
  • Вода — 250 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лайм — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 2 ст. ложки
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, базилик) — по вкусу
  • Соль — 10 г (1 чайная ложка)
  • Сахарный песок 10 г

Специи:

  • Перец острый — 1 ч. ложка
  • Перец сладкий Паприка — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Тмин молотый — четверть (1/4) ч. ложки

В миску добавить мелко нарубленный чеснок, уксус, измельченные листья молодой зелени, острый перец Чили и вино. Вспрыснуть соус соком лайма, долить воду, посахарить и посолить. Дать настояться в течение 30 минут. Далее смесь положить в блендер, всыпать ассорти перцев и тмин. Взбивать массу секунд 30, после чего вылить готовую в соусник и подавать.

Соус чураско как в Макдональдсе

Опубликовал: admin в Помоги себе сам 30.08.2019 0 21 Просмотров

Соус чураско как в Макдональдсе — рецепт

Из чего же состоит соус чураско и действительно ли он является новинкой от Макдональдс? Именно об этом мы сегодня и поговорим и предложим несколько вариаций рецептов такой приправы.

На самом деле, при первом подробном изучении вопроса становится понятным, что чураско – это на самом деле название блюда из бразильской кухни, представляющего собой ломоть пожаренного мяса под пикантным и острым соусом. Именно такой соус находчивые повара и разработчики блюд из Макдональдс взяли за основу нового дополнения к своим блюдам и, внеся в его рецептуру некоторые коррективы, предлагают теперь своим посетителям продегустировать новый вкус привычных гамбургеров и роллов с новым соусом чураско.

Как сделать острый бразильский соус чураско — рецепт

Данный рецепт позволит получить тот самый бразильский соус, на основании которого был изобретен популярный ныне чураско из Макдональдс.

  • лайм среднего размера – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • петрушка, базилик (зелень) – 1 пучок;
  • чили молотый – 1 ч. ложка;
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложки;
  • вода фильтрованная – 185 мл;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • соль каменная – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • паприка красная молотая – 2 ч. ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • красное вино – 35 мл;
  • уксус винный или яблочный – 35 мл.

Неотъемлемые составляющие аутентичного соуса для мяса чураско — это плод лайма, перец чили и красное вино. Остальные компоненты, в особенности зелень и специи могут заменяться другими по своему вкусу.

Зелень выбираем для соуса с молоденькими стеблями и нежными листиками. Споласкиваем веточки под проточной прохладной водой, обсушиваем немного и нарезаем меленько ножом. Очищаем также и шинкуем чесночные зубчики, смешиваем их с нарубленной зеленью, заправляем яблочным или винным уксусом, соком лайма и добавляем перец молотый чили. Размешиваем компоненты и даем им минут тридцать настояться.

На следующем этапе перекладываем настоявшуюся ароматную массу в емкость блендера, добавляем молотую красную паприку и черный перец, вливаем воду и масло оливковое, подсаливаем компоненты соуса, приправляем тмином и пробиваем на высоких оборотах в течение двадцати секунд. Теперь вливаем вино, размешиваем соус, переливаем в соусник или баночку и даем некоторое время настояться ему на полке холодильника.

Как сделать бразильский соус чураско — рецепт как в Макдональдсе

Точные пропорции нового рецепта соуса чураско не разглашаются производителями. Но известно, что в оригинальный соус для мяса чураско было добавлено томатное пюре и глюкозно-фруктовый сироп. Учитывая, что соус из Макдональдс может достаточно долго сохраняться, стоит только догадываться о том, какие еще добавки, скорее всего консерванты, в нем теперь присутствуют. В рецепте ниже мы обойдемся и без них, а фруктозно-глюкозный сироп заменим сахаром. Пикантность и остроту можно отрегулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца и специй. Возможно, вкус соуса по предложенному рецепту будет немного иной, но не менее интересный и на сто процентов безвредный.

  • сок лайма – 40 мл;
  • пюре томатное – 45 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • чили молотый – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр и тмин молотый – по маленькой щепотке;
  • вода фильтрованная – 190 мл;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • соль каменная – 10 г;
  • паприка красная молотая – 2 ч. ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • уксус винный или яблочный – 15 мл.
Читать еще:  Классический рецепт замачивания брусники с сахаром в банках

Меленько шинкуем свежую зелень и чеснок, добавляем к нарубленной массе сок лайма, томатное пюре, уксус, воду, сахарный песок и соль и пробиваем компоненты при помощи блендера до максимальной однородности. В процессе измельчения подливаем понемногу масло оливковое, приправляем соус мускатным орехом, кориандром и тмином, добавляем также молотый перец и паприку. Даем соусу минут тридцать настояться и можем пробовать.

Соус чураско — отличный вариант для мяса!

Когда в ресторане подают просто восхитительный стейк, невольно задаешься вопросом, в чем секрет такого оригинального вкуса и аромата. Профессиональные повара утверждают: все дело в чураско — соусе, являющемся одним из наиболее популярных в Америке. Южане без него не обходятся в приготовлении мяса. Давайте и мы с вами попробуем его сделать. Это довольно просто, хотя не все из ингредиентов могут найтись под рукой. Соус чураско получается кислым и острым, прекрасно подходит к свинине или телятине. Пикантный, ароматный, просто восхитительный для всех мясных блюд! С таким дополнением стейк, к примеру, заиграет новыми, более яркими красками.

Соус чураско: рецепт

Из чего он состоит? Предлагаем вам несколько вариантов данной приправы. По правде сказать, при подробном изучении истории рецептов становится ясным, что чураско – название блюда бразильской кулинарии. Оно представляет собой кусок пожаренного мяса под пикантной аутентичной заливкой. Кстати, именно такую приправу находчивые разработчики блюд «Макдональдса» взяли в основу «новейшего» дополнения к меню, внеся в рецепт некоторые коррективы, и предлагают своим посетителям дегустировать привычные всем гамбургеры и роллы с соусом чураско. Итак, первый вариант.

Бразильский соус чураско: состав

Для приготовления нам потребуется: средний лайм, пара-тройка зубков чеснока, пучок свежей петрушки и столько же базилика, ложечка молотого перца чили, немного тмина, 100 г масла оливкового, по 10 грамм соли и сахара, рюмка красного сухого вина и столько же уксуса винного (можно заменить на яблочный). Кстати, спецы поговаривают, что незаменимые составляющие соуса чураско: лайм, перец острый и вино красное. Остальные ингредиенты, в частности, зелень со специями могут быть заменены по вкусу.

Готовим просто!

  1. Зелень берем с молоденькими стебельками и нежнейшими листьями. Промываем веточки в проточной прохладной воде, обсушиваем их немного, рубим мелко с помощью ножа.
  2. Очищаем и шинкуем чесночные зубки, смешиваем с рубленой зеленью и заправляем винным уксусом, добавляя сок одного лайма и перец чили (желательно – свежесмолотый). Размешиваем все компоненты тщательным образом и даем минут 30 настояться вместе.
  3. Перекладываем настоявшуюся массу в блендер, добавляем паприку и перец черный, вливаем воду и масло оливковое согласно рецептуре, подсаливаем наш соус, приправляем его тмином и смешиваем все в блендере в течение 20-30 секунд.
  4. Теперь туда же вливаем вино, размешивая соус чураско, переливаем его в соусник и даем еще некоторое время, чтобы он настоялся.

Как в «Макдональдсе»

Точные пропорции рецепта держатся в секрете производителями. И это понятно. Но стало известно, что к соусу для мяса было добавлено пюре из томатов и фруктовый сироп. Заметим, что приправа из «Макдональдса» может достаточно длительное время сохраняться, и остается лишь догадываться, какие добавки-консерванты в ней присутствуют. В нашей рецептуре мы обойдемся без этого, а сироп заменим на растворенный в воде сахар. Пикантность с остротой можно отрегулировать, уменьшая/увеличивая количество специй и перца. Возможно, вкус чураско по данному рецепту станет немного иным, но как минимум безвредным для организма.

Ингредиенты

Нам понадобятся: сок одного лайма, зелень свежая, 50 грамм пюре из помидоров, пара зубков чеснока, 20 грамм сахара, ложка чили, на кончике ножа – тмин, мускатный орех, щепотка соли, полстакана оливкового масла, паприки молотой – две маленькие ложки, ложечка молотого перца черного, вода и немного винного уксуса. Приготовление, в принципе, мало отличается от первого варианта. Готовим все в блендере – так и быстрее, и удобнее. А затем даем соусу для мяса немного настояться. Приятного всем аппетита!

Случайные обзоры: новый соус в «Макдоналдс», буррито, которое ждало всю ночь, и ненастоящее мясо

Случайные обзоры! Ну, вы в курсе. Считайте, что это не обзоры даже, а такая еженедельная сборная колонка редакции — что произошло, чего ел, пил, кого бил или любил, и где всю ночью ходил — понемногу обо всем без купюр.

В этом выпуске: новый соус в «Макдоналдс», от которого действительно можно обостриться, стоит ли игнорировать звонки ночного курьера, который держит в заложниках ваш джанкфуд, новая песня Giraffe Tongue Orchestra и мясо да не мясо.

Соус чураско из «Макдоналдс»
Хорошо, что не обострились

В «Макдаке» призывают «переходить на чураско», предлагая попробовать классические блюда с загадочным острым соусом. Все это выглядело подозрительно с самого начала. Во-первых, «Бургер Кинг» уже выступал с подобным заявлением и обострался по полной программе: еда была не только не острой, но даже пряной назвать ее было сложно. Во-вторых, чураско — это такой латиноамериканский шашлык из говядины, но никак не соус. В общем, сплошной обман.

На деле оказалось, что соус чураско (из чего бы они там его ни делали) действительно обжигающий. Не тайская кухня, конечно, но для фастфуда жжет вполне прилично. Лучше всего чураско идет с «Биг тейсти» — его там реально много, на вкус влияет серьезно. Ставлю 6 перчиков из 10, один снимаю за дурацкое название соуса.

Giraffe Tongue Orchestra — Blood Moon
Второй сингл супергруппы, которая, кажется, не дерьмо

Супергруппы — такой же музыкальный тренд 2016 года, как похороны звезды. Чаще всего участники знаменитых коллективов объединяются в независимые проекты и упражняются, как бог на душу положит — последняя действительно интересная формация в этом жанре называлась Audioslave, и это было довольно давно. Giraffe Tongue Orchestra состоит из музыкантов Mastodon, Alice in Chains, Dillinger Escape Plan и Mars Volta — и это первый случай за долгое время, когда я действительно жду чей-то альбом.

Рано говорить о качестве всего LP по двум синглам, но уже сейчас есть ощущение, что откровенного дерьма на Broken Lines, который выйдет в сентябре, не будет. За июньским Crucifixion, который на днях получил официальный видеоряд, последовала заводная Blood Moon, которая держит заданный в первом сингле уровень, но развивает совсем иную идею: там — панк-рефрены, переломанный ритм; тут — жизнеутверждающие танцы про романтику ночной жизни. В дебютном сингле заявлен четкий тон: много перкуссии, мощный гитарный чес пополам с психоделическими куплетными гармониями и истерическими выпадами в интерлюдиях; посреди песни воют коты. Blood Moon выступает уверенным противовесом: простая, липучая, но не пошлая поп-песня с приятным вокалом, умеренным объемом драйва, и никаких перегибов, срывов на скриминг, брейкдауны, и что там еще принято по основному месту работы каждого музыканта GTO. Этой песней коллектив заодно отдает дань куче самых разных классиков: бодрящий тенор Уильяма Дюваля время от времени обретает самоуверенные интонации Queen, а в концовке спрятан весь секрет шлягера Hotel California. Пока — блестяще; только пускай на Broken Lines, когда он выйдет, будет больше двух хороших песен.

10/10, Петр Сальников

Соевое мясо «Здоровка»
Ненастоящее мясо для настоящей жары

Советовать поддельное мясо в хорошей компании как-то неловко, но тут особый случай. Попробовать соевые продукты заставила невиданная жара и невыносимая духота. Поедать настоящие вкусные трупы животных в таких условиях тяжело: слишком много калорий, слишком жарко и некомфортно становится телу. В этот момент мне под руку подвернулся соевый гуляш от компании с имбецильным названием — взял, ей-богу, специально ради «случайного обзора» на DM. И оно оказалось неожиданно неплохим!

Читать еще:  Луковая шелуха как с ее помощью красить яйца

То есть понятно, что это не мясо даже близко. Если воспринимать его как отдельный продукт и не привязываться к плотоядным порывам, то это довольно полезная на кухне «вещь в себе». На вкус примерно как начинка тех самых пельменей из «курятины», которые ты ел в общаге, но лучше. Еще одно сравнение — что-то среднее между курицей и бобами. Продукт идет в виде заготовки для гуляша, и он делается просто: распарил, поджарил, пять минут потушил в соусе — готово. В жару блюдо идет просто отлично с рисом или спагетти. При этом стоит такая пачка всего 40 рублей, а хватит ее на пару раз.

7/10, Владимир Бровин

Утреннее буррито с креветками в Taco Land
Не делайте так никогда

По факту русской телепортации домой одной из беспечных и пьяных летних ночей я страшно захотел сожрать что-нибудь мерзкое, как подобает любому джентльмену в понятных обстоятельствах. Несознательные тычки пальцем в сайты и приложения про доставку не дали ощутимого результата, и я кое-как нащупал дорогу к уже проверенному Taco Land. Что сподвигло меня в полпятого утра заказать буррито с креветками, а не гарантированно божественную классику, сказать затрудняюсь — возможно, я просто на мгновение критически ослеп.

Как бы то ни было, курьера я проспал, и вспомнил о заказе только около полудня, когда восстал из могилы из-за зверского голода. К нему присовокупилось любопытство: что там с моим буррито, интересно знать? Я оплатил его через сайт: если бы предполагалась оплата в руки курьеру, то мне было бы просто неловко перед ним, а теперь-то буррито просто обязано оказаться в моей утробе!

Милая дама, которая сняла трубку, кажется, даже узнала меня по голосу и пообещала в ближайшее время ликвидировать проблему. Заявленное время доставки при этом оставалось старым: полтора часа.

Спустя минут сорок раздался звонок с лестничной клетки. Сложно сказать, было ли доставленное мне блюдо свежим, или мы здесь говорим о недостатках фастфуд-развоза по предоплате. В конце концов, именно за это лежащее передо мной размокшее буррито я и заплатил — конкретно за эту лепешку, овощи и прочую начинку. Вкратце, не делайте так никогда. Сама по себе идея буррито с креветками кажется мне какой-то извращенной, и после первого же укуса я понял, что это блюдо сродни, я не знаю, суши с говядиной вместо рыбы. Если мексиканский рулет действительно пролежал в холодильнике несколько часов в ожидании хозяина, то спасибо, что подождали, но хранить это нельзя — нужно есть сразу. Если же буррито было приготовлено заново (что вряд ли), тем хуже. Хотя справедливости ради все же стоит сказать, что я наелся на полдня вперед.

Чураско

Чураско — это мясо, процесс приготовления которого отдаленно напоминает обычный шашлычок. Мясо обжаривают до готовности над тлеющими углями.

Соус чураско – подается по обыкновению к блюду с одноименным названием, мясу-гриль. Также подходит для курицы, овощей и жирной рыбы. В качестве соуса, чураско стал известен благодаря сети Макдональдс. Именно они были первыми, кто привлек покупателей интересным названием на бразильский манер.

Историческая справка

В странах латинской Америки (Чили, Бразилии и Аргентине) чураско знают только в качестве мясного блюда. А вот соусом мяско стало благодаря испанцам, которые внесли в его приготовление свою «изюминку». В итоге получился густой соус, начиненный испанским колоритом, пряными травами, лаймовым фрешем и вином.

Португальцам, живущим по соседству с испанцами, страшно понравился соус, но они внесли в него свою лепту – сделали покислее, добаили паприку, лимоны и винный уксус.

Бразильские гурманы, считая себя прородителями блюда, предпочитают все-таки более мягкий вкус — помидоров, лука и сладких перцев.

Рецепт чураско

Перед тем как перейти к многочисленным соусам Churrasco приготовим само блюдо. Его особенностью стало отсутствие этапа маринования перед жаркой.

  • говяжьи ребрышки – 0,5 кило;
  • перец и соль – по 0,5 ч.л.;
  • зелень – по вкусу.

Готовить будем так:

Ребра помоем и порежем, посолим и поперчим, разместим их на решетке и обжарим на углях или гриле. Во время готовки блюдо поворачиваем, чтобы ребринки запеклись со всех сторон. Далее – снимаем их на блюдо и посыпаем зеленью.

Если вы хотите запечь не ребра, а только мясо, то его рекомендуется все-таки промариновать 10-12 часов (в идеале – в смеси апельсинового сока, чеснока, красного перца и соли).

Бразильский соус чураско — рецепт приготовления

Бразильский вариант соуса имеет кисло-сладкий вкус, но при этом он достаточно острый.

  • 170 граммов — сладкой паприки;
  • 80 граммов — лука;
  • 450 граммов — спелых помидоров;
  • 2 столовые ложки — винного, либо яблочного уксуса;
  • 25 миллилитров — растительного масло;
  • по щепотке — острого сухого молотого перца.
  1. В емкость блендера поместим лук, кусочки паприки и помидоры, взобьем содержимое.
  2. В полученную массу влейте масло и уксус, подсолите.
  3. Поставьте полуфабрикат настаиваться на двадцать – тридцать минут. Подлейте кипяченой воды (если соус получается густоватым).
  4. Острый перец добавьте в самом конце приготовления.

Испанский соус чураско

Этот вариант блюда отличается кислым и еще более острым вкусом, оттененным чесноком и ароматом зелени.

  • свежая зелень кинзы и петрушки — 100-150 граммов (зелени много не бывает);
  • чеснок — два, можно три зубчика в зависимости от предпочтений;
  • сухое красное вино -100 миллилитров;
  • паприка сухая сладкая — 2 столовых ложки;
  • плод лайма среднего размера;
  • перец чили (лучше молотый) — 1 чайная ложка;
  • семена тмина — ½ чайной ложки;
  • масло растительное (оливковое) — 100 граммов;
  • кипяченая вода — 2/3 стакана;
  • соль, сахар и черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления не займет много времени, минуты две. Начнем:

  1. Мелко порубим вымытые травы, меленько порежем чесночок, смешаем их.
  2. Наливаем вино, добавляем острый чили и выдавленный сок цитруса.
  3. Все хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса настояться.
  4. Сладкий перец, черный перец, воду, масло и тмин добавляем к полученной массе.
  5. Взбиваем с помощью блендера около двух минут до получения консистенции соуса.

Португальский соус

Готовится еще проще, чем предыдущие варианты, так как не нужно ничего рубить и тереть (достаточно просто смешивать).

  • сок лимона — 75 миллилитров;
  • масло оливковое — 80 миллилитров;
  • уксус — 35 миллилитров;
  • чеснок – 3 зубка, если сухой — 1 чайная ложка;
  • кайенский перец — щепотка;
  • паприка сладкая — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.
  1. В блендере взбиваем оливковое масло, уксус и лимонный сок до густоты сметаны. Сюда же раздавим прессом чеснок.
  2. Сладкую паприку, кашицу чеснока, кайенский перец смешиваем вместе и подсаливаем.
  3. Повторно взбиваем все ингредиенты. Для тех, кто любит поострее рекомендуем добавить перец чили.

Соус чураско острый

Этот соус — упрощенная вариация оригинального продукта. Он отлично подходит для лентяев или холостяков. Но надо заметить, что есть это можно, особенно с сосисками или сардельками. Готовиться на «раз», лишь бы нашлись необходимые составляющие в холодильнике:

  • около 65 граммов — высококалорийного майонеза;
  • 1 чайная ложка — острого соуса «Табаско»;
  • 1 чайная ложка — паприки;
  • щепотка — черного перца.

Для получения острого соуса тщательно смешайте все составляющие. Кушайте и хвалите.

Острые соусы (не исключая вышеупомянутый) отлично подходят не только для жареного мяса, но и прекрасно сочетаются со шпикачками и рубленными котлетами. С помощью них даже вегетарианцы могут разнообразить свой овощной рацион.

Правильно приготовленный и поданный соус вызывает аппетит и придает особенный вкус любимым блюдам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector