Слоеный пирог с вишней и творогом
Пирог с творогом и вишней – восхитительный десерт для всей семьи!
Пирог с творогом и вишней – это идеально сбалансированный по вкусу десерт, который готовить можно по простым песочным и слоеным рецептам или более хлопотным, например, можно испечь нежный чизкейк или шоколадный брауни. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол, ведь в разрезе лакомство выглядит очень эффектно.
Творожный пирог с вишней
Любой вишневый пирог с творогом готовится не сложно при условии применения качественных продуктов и наличия хорошего понятного рецепта. Простые рекомендации помогут каждому кулинару справиться с выпечкой без излишних хлопот.
- Творог можно брать не слишком жирный, но и сухой тоже не очень подходит, такой продукт придется разбавлять сметаной или сливками.
- Применить можно детские сырки и творожную массу, если речь идет о тесте из творога, в начинку такие продукты не годятся.
- Избавиться от зернистости можно блендером или протерев творог через сито.
- Чтобы испечь простой пирог с вишней и творогом, применяют рецепты бисквитного или заливного теста. Вкусным будет блинный, шоколадный или слоеный десерт.
- Открытый пирог с творогом и вишней удобнее готовить на песочной основе.
- Вишню берут свежую, консервированную, замороженную или сушеную. Последнюю нужно немного размочить или замариновать на пару часов в ароматном алкоголе.
Песочный пирог с творогом и вишней — рецепт
Соблюдение пропорций – главное условие, чтобы испечь идеальный песочный пирог с творогом и вишней. Рецепт с добавлением цедры в тесто цедры удивит свежим новым ароматом. Главное –снять цедру, не задевая белый слой, чтобы избежать горьковатого привкуса. Применение вишни внесет во вкус десерта свежие ноты, и позволит взглянуть на простое с виду угощение по-новому.
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин;
- вишни без косточек – 200 г;
- творог – 500 г;
- цедра крупного лимона.
- Муку, разрыхлитель, половину сахара и цедру перетереть с масляной стружкой.
- Большую половину теста распределить в форме для выпекания с высокими стенками.
- Взбить творог с яйцами, остатком сахара и ванилином.
- Выложить слой вишен, следом залить начинкой.
- Засыпать пирог с творогом и вишней песочной крошкой и готовить 40-55 минут при 170 градусах.
Пирог брауни с творогом и вишней
Традиционно готовят брауни с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный пирог с творогом и вишней подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- шоколад – 150 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- шериданс – 100 мл;
- мука – 200 г.
- сахар – 100 г;
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин;
- вишни без косточек – 200 г.
- Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
- В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и шериданс.
- Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
- Выкладывать в прямоугольную форму слои теста, вишни (притапливая) и крема.
- Выпекать пирог брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.
Слоеный пирог с творогом и вишней
Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом в виде штруделя. Замороженные ягоды при оттаивании выделяют больше сока, чем свежие, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня – 300 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 150 г;
- крошки или сухари – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло размягченное – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
- Очень тонко раскатать слоеное тесто.
- Смазать размягченным (не топленым) маслом, посыпать крошкой.
- Распределить творог, затем ягоды, утопив в начинку, посыпать поверхность сахаром.
- Свернуть плотным рулетом, сделать пару надрезов сверху.
- Смазать яйцом и выпекать пирог-рулет с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с вишней и творогом
Очень необычная и оригинальная версия заливной выпечки – творожно-сметанный пирог с вишней. Угощение покорит всех гостей и домашних едоков своим внешним видом и очень нежной консистенцией. Важно не подавать угощение теплым, а выждать 2-4 часа, пока десерт остынет, и начинка застынет, так он не распадется при разделении на порции.
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- песочное сладкое тесто – 500 г;
- ванилин;
- вишни – 200 г.
- В форму выложить тесто, подняв стенки. Выложить просушенную вишню.
- Взбить творог со сметаной, желтками, ванилином и мукой.
- Взбить белки с сахаром до пиков, бережно ввести в творожную основу.
- Перелить крем поверх вишен в форму.
- Выпекать пирог с творогом и вишней в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Торфяной пирог с творогом и вишней
Этот шоколадный тертый пирог с творогом и вишней можно приготовить без использования сливочного масла, заменив его маргарином, это поможет заметно снизить траты на продукты, при этом не потеряв во вкусе и качестве угощения. Очень хорошо сочетается творог с сушеной вишней, которую нужно заранее запарить, затем просушить от капель.
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- какао-порошок – 50 г;
- творог – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- сушеная вишня – 50 г.
- Соединить какао с мукой, сахаром и маслом.
- Растереть до крошки, после ввести желток и повторить перемешивание.
- Творог взбить с ванилью и пудрой. Присоединить вишни.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить творожную начинку и присыпать крошкой.
- Выпекать при 160 градусах 45 минут.
Пирог «Улитка» с вишней и творогом
Для разнообразия наскучившего меню, можно сотворить очень необычный и красивый блинный пирог с творогом и вишней в виде «улитки». Традиционно его готовят из песочной основы, но из приготовленных домашних блинов лакомство выйдет нежнее и в разы вкуснее. Ягоды подойдут любые, какие есть в наличии, главное, чтобы они были без косточек и сухие.
- творог – 500 г;
- вишни – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- сметана – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар.
- Вишню хорошенько просушить, обсыпать крахмалом.
- Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
- Разложить блинчики, смазать щедро творогом, выложить ягоды в один ряд.
- Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
- Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Пирог с творогом вишней и желе
Этот пирог с вишней и творожным кремом готовится в два этапа. Сперва выпекается корж в виде корзинки из песочного теста, а крем и желе делают отдельно, ягоды можно брать замороженные. Такой десерт называют «Тирольским», лакомство получается не только безумно вкусным, но еще и весьма эффектным на вид.
- песочное тесто – 500 г;
- ягоды – 500 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- сахар – 50 г + 100 г в крем;
- творог – 500 г;
- ванилин;
- Взбить творог, ванилином, сахаром. Убрать охлаждаться.
- Тесто распределить в форме, дно наколоть, выпекать 20 минут.
- Ягоды посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
- Развести желатин в 150 мл воды, влить к ягодам, размешать.
- Охлажденный корж наполнить творожным кремом, залить желейно-ягодной массой.
- Убрать на несколько часов в холод.
Пирог с вишней и творожным сыром
Испеченный творожный пирог с вишней в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творожный сыр рикотта, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.
- рикотта — 700 г;
- маскарпоне — 400 г;
- масло — 30 г;
- сахар — 100 г;
- сухари — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- вишни – 200 г;
- Сухари смешать с ложкой сахара и сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
- Взбить яйца с сахаром, рикоттой и маскарпоне.
- Выложить на корж вишни, залить кремом.
- Выпекать пирог с творогом и свежей вишней 90 минут при 160 градусах.
Бисквитный пирог с творогом и вишней
Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог из творога и вишни в духовке удастся испечь, воспользовавшись простыми рекомендациями данного рецепта. Сладость выпечки можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Корректировать порцию подсластителя можно, если ягоды кислые.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 0,5 кг;
- масло – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 150 мл;
- вишни – 400 г;
- творог – 400 г;
- ваниль.
- Взбить 2 яйца с сахаром и маслом.
- Добавить сметану, масло, соду.
- Вмешать в тесто ваниль, муку, перелить в форму.
- Творог взбить с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выложить поверх теста.
- Сверху распределить ягоды, притапливая.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Пирог из творожного теста с замороженной вишней
Творожное тесто для пирога с вишней готовится не сложно и имеет одну характерную особенность — изделие выходят очень воздушным и даже на следующий день угощение останется мягким. Предпочтительно брать мягкий творог, применить можно детские сырки с ванилью. Ягоды располагают между двумя слоями основы или притапливают в тесто на поверхности.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- творожная масса – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- вишни – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром, добавляя творог и сметану.
- Ввести растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
- Вылить половину в промасленную форму, выложить запанированные крахмалом ягоды, крыть оставшимся тестом.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут в форме диаметром 20 см.
Творожный пирог с вишней в мультиварке
Проще всего приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Вишню в тесто вводят последней, чтобы она не успела пустить сок при вымешивании.
- вишни – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
- Сахар с мягким маслом взбить.
- Вишни запанировать крахмалом.
- Творог перетереть, соединить с яйцами.
- Смешать масляный крем с творогом.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Ввести вишни, перемешать бережно ложкой.
- Распределить тесто в промасленной чаше.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Слоеный пирог с черешней и творогом
Красивый, быстрый, простой и вкусный слоеный пирог с черешней и творогом — отличный десерт и для домашнего выходного дня, и для гостей тоже придется в тему.
Продукты | ||
Для основы: | ||
Мука — 180 г | ||
Масло сливочное — 100 г | ||
Вода ледяная — 60-70 мл | ||
Сахар — 1 ч. л. | ||
Сок лимонный — 1 ч. л. | ||
Соль — 1/4 ч. л. | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Творог — 300 г | ||
Мука — 50 г | ||
Сахарная пудра — 70 г | ||
Ванильный сахар — 1 ч. л. | ||
Черешня — 300 г | ||
* | ||
Для заливки: | ||
Сметана — 200 г | ||
Сахар — 30 г |
Подготовить продукты для слоеного пирога с черешней и творогом.
Форма — диаметром 26 см.
Готовим основу пирога.
Муку смешать с солью и сахаром. Подмороженное сливочное масло обвалять в муке и натереть на терке в муку, попутно перемешивая.
Быстро растереть в крошку.
В холодную воду добавить лимонный сок, вылить в муку с маслом и все слепить в ком.
Положить тесто на 10 минут в морозильник.
Раскатать и уложить в форму. Поставить в холодильник на 40 минут.
Подготовить продукты для начинки.
Для заливки понадобится сметана и сахар.
Готовим начинку.
В творог добавить муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Порубить ножом в крошку.
Включить духовку, разогреть до 200°С. Вытащить основу из холодильника. Наколоть её вилкой. Сверху выложить творожную крошку.
На неё — черешню. Поставить в духовку на 15 минут.
Сметану смешать с сахаром. Вытащить пирог из духовки, снизить температуру до 180°С.
Залить пирог сметаной.
Вернуть в духовку еще на полчаса.
Пирог с черешней и творогом лучше есть охлажденным. Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Творожный пирог с замороженной вишнейДля меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития — творожный пирог с вишней.
Как приготовить творожный пирог с вишнейИнгредиенты:
Приготовление: Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным. Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию. Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались. Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку. Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой. Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой. Теперь очередь «изюминки» этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды. Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром. Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает. В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога. Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно). Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи! Слоеные пироги с вишней – 7 пошаговых рецептовОчередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста. Слоеный пирог с вишней – это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог. Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое. Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру. Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других – нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии – как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится. Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы. РецептыПирог с вишней из слоеного бездрожжевого тестаЭто простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого – слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.
Советую вам еще обратить внимание на пирожки с вишней. Пирог из слоеного теста с вишней и творогомЭтот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с “островками” из вишенок. Готовится так же предельно просто! Ведь на сайте vsepirojki.ru размещены только простые рецепты!
Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишнейОтличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.
Открытый пирог из слоеного теста с вишнейОригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно! Да и готовится он на скорую руку.
Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный! Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога. Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой слоеных пирогов из яблок! Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметанойЗамечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.
Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.
Пирог “Улитка” с вишней из слоеного тестаВишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым. Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.
Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика! Слойки с творогом и вишней из слоеного тестаСодержание рецепта:
Вкусную выпечку не обязательно долго готовить и для неё не обязательно использовать дорогие продукты. Мы вам докажем на примере слоек с творога и вишней. Очень удачное сочетание нежного творога и кисло-сладкой, сочной вишни. Для слоек можно взять свежие сливы без косточки, или воспользоваться консервированными в собственном соку. Такие вишни предварительно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (её кстати, лучше просто выпить, а то получится как в том анекдоте про ананасовый сок). Тесто возьмем покупное слоеное. Подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Также отметим, что для румяных слоек, тесто перед отправкой в духовку смажьте желтком. Мы смазали слойки водой, как указано было на упаковке (т. е. подойдёт любая жидкость, чтобы они подрумянились). В общем, у нас румяных слоек не вышло. Они были бледноватыми, но на вкусе это никак не отразилось.
Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фотоПервым делом подготовим творог. Его можно отдельно перетереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавьте к творогу яйцо и сахар. Хорошо всё перемешайте погружным блендером или разомните вилкой. Творог получится довольно жидким. Так и должно быть после запекания, он схватится. Дрожжевое тесто раскатываем до 2 мм в толщину и разрезаем на удобные для вас квадратики. Каждый квадратик сгибаем пополам и вновь раскладываем. Затем на одной из половинок делаем надрезы. На целую половинку выкладываем 1 ст. л. творога (или больше). На творог выкладываем ягоды вишни. Количество тоже регулируйте по своему усмотрению. Складываем слойку пополам и защипываем края руками или вилкой. Последний вариант не только надёжный, но и красивый. Смазываем слойки водой или желтком (что предпочтительнее) и отправим их в духовку, нагретую до 220 градусов. И не меньше. Именно эта температура идеальная для слоеного теста, при меньше температуре оно слипается, и готовая выпечка не получается такой пышно-слоенной. Выпекаем слойки 15–20 минут. Готовые слойки немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно их подавать с чаем или молоком. Смотрите также видео-рецепты: 1) Слойки с вишневой начинкой 2) Пирожки со слоеного теста с вишнями и творогом
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские) Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+. Как испечь пирог с вишней и творогом в духовке и мультиваркеДля того чтобы разнообразить чаепитие, можно сделать домашнюю выпечку с ягодами и творогом. Начинка из вишни с этим кисломолочным продуктом делает пирог очень нежным, ароматным и сочным. Запах и вкус вишни полностью перебивает запах творога, который многие так не любят. А если при приготовлении постараться и вложить все силы и душу, то мало кто сможет догадаться, что выпечка приготовлена на твороге. Многие могут принять начинку за какой-нибудь вид крема. Рецепт сдобного пирога с вишней и творогомДля приготовления пирога будут нужны следующие ингредиенты:
Время приготовления – 2 часа на тесто, 1 час на пирог. Калорийность – 310 ккал. Приступаем к приготовлению:
Песочный пирог с творогом и вишнейСписок нужных продуктов:
Период приготовления – 1,5 часа. Калорийность – 302 ккал.
Слоеный пирог с вишней и творогомДля приготовления потребуется следующее:
Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность – 325 ккал. Приступаем к приготовлению:
Шоколадный пирог с творогом и вишнейКакие продукты будут нужны:
Период приготовления – 2 часа. Калорийность – 355 ккал.
Рецепт картофельного пюре с молоком можно выбрать из этой статьи. Тут есть много интересных рецептов приготовления картошки с куриной грудкой в духовке. Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней в мультиваркеКомпоненты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Время приготовления – 1 час 40 минут. Калорийность – 315 ккал. Как нужно делать:
Рекомендации кондитеров
Пирог с творогом и вишней делается достаточно просто, да и для его приготовления требуется не так уж и много компонентов. Главное при приготовлении соблюдать рецептуру и правильно сделать начинку. Лучше всего в нее добавить больше сахара, потому что вишня достаточно кислая. После выпекания пирог дополнительно можно присыпать сахарной пудрой и корицей. Еще один рецепт вкусного творожно-вишневого пирога можно взять из следующего видео. Пирог с творогом и вишней: рецепт слоеный, песочный и дрожжевой
Виды теста для пирогов — виды и особенности теста Прежде, чем заняться выпечкой и приготовлением сладких кулинарных шедевров, рассмотрим виды и особенности теста. В современном кондитерском деле выделяют две больших, основных группы – тесто дрожжевое и бездрожжевое. Все остальные виды – это вариации, появившиеся с освоением новой рецептуры или технологии приготовления. В домашней выпечка довольно популярными являются дрожжевое, песочное и слоеное тесто. Можно готовить тесто опарное или безопарное. В первом случае замешивание происходит в два этапа: сначала готовится более жидкая консистенция, а только после того, как она увеличится в два раза, добавляют оставшуюся по рецепту муку и замешивают тесто второй раз. Для безопарного теста потребуется один этап расстойки и замешивания, муку добавляют всю сразу по рецептуре, консистенция получается более густой, и поэтому процесс увеличения занимает больше времени. Второй вид теста – песочный. Основной его особенностью является добавление большого количества жиров – маргарина или же сливочного масла. Эти компоненты должны быть при добавлении в меру мягкими, но не растаявшими, иначе смысл песочного теста теряется, и ухудшается его качество. Замес больше напоминает измельчение маргарина и растирание его с мукой. Если добавить больше масла, получится более рассыпчатая и нежная консистенция. Такой тип теста изумительно подходит для кексов, пирогов, разнообразного печенья. Ну и наконец – слоеное тесто. Основная особенность его – правильная раскатка и большое количество растительного масла. После замешивания массу необходимо раскатать так, чтобы получились тонкие пласты, не более 3 мм толщиной (у опытных кулинаров получается даже меньше). Затем пласт складывается пополам, снова раскатывается. Это проделывается несколько раз, в результате чего получается слоеное тесто, используемое для слоеных булочек, пирожков и других изделий. Дрожжевой пирог с творогом и вишней Это особенный десерт, который поражает нежным вкусом, неповторимой тающей во рту начинкой, ароматом. Для него и рецепт нужен особенный. А потому готовить будем на опаре, которая, в свою очередь, будет замешиваться на отваре картошки. Это покажется удивительным на первый взгляд, но именно картофель позволяет сделать тесто невероятно мягким, воздушным и вкусным. А еще в сочетании с вишнево-творожной начинкой получается настоящий шедевр! Итак, нам потребуются следующие компоненты: — 125 мл картофельного отвара; В начинку пойдут такие ингредиенты: — 250 граммов свежего, мягкого творога; Теперь приступаем к выпечке. В теплом картофельном отваре разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, ванилин и сметану. Хорошо вымешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Должна получиться шелковистая, нежная, однородная и очень упругая масса. Оставляем ее в теплом месте на полтора часа, чтобы она подошла, а пока занимаемся начинкой. Творог нужно хорошо растолочь, чтобы получилась однородная пастообразная масса. Добавляем все ингредиенты, кроме вишни. В это время уже можно включить духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Тесто раскатать в круг, диаметр которого будет соответствовать диаметру формы (в идеале для такого количества лучше сделать диаметр 27-28 сантиметров). Выкладываем тесто, делаем небольшие бортики по бокам, выливаем половину начинки и аккуратно разравниваем. Слоеный пирог с вишней и творогом Это особенный рецепт с уникальной начинкой. Если не полениться и взять все предложенные ингредиенты, то получится непередаваемый аромат и потрясающий, волшебный вкус. Для теста берем: — 200 граммов сливочного масла (можно маргарина высокого качества); Ягодную начинку будем готовить из таких продуктов: — 200 граммов вишни; Для творожной начинки: — 90 граммов сметаны; Чтобы сразу приготовить половину начинки, все компоненты за исключением тех, которые нужны для творожной массы. Доводим до кипения, оставляем остывать на ночь. Утром приступаем к раскатке теста. Смешиваем соль, воду и уксус. Добавляем понемногу муку, замешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким и однородным, приятным на ощупь. Технология раскатки далее предполагает следующие действия: тесто раскатываем в форме креста, в середину кладем кусок масла, разрезанный на 2-3 части. Заворачиваем тесто конвертиком, прижимаем по всей поверхности и раскатываем скалкой, не сильно прижимая ее. Через время складываем тесто в три раза, снова раскатываем. Его объем вместе с маслом должен увеличиться в три раза. Еще раз складываем втрое и катаем. Затем убираем на полчаса в холодильник, обернув пищевой пленкой. Потом нам нужно будет в последний раз его раскатать, проделав складывание не менее трех раз. Берем форму, ее размер может быть примерно 25*25 сантиметров. Тесто делим на две части – одна больше, другая поменьше. Большую половину раскатываем до размеров формы, выкладываем на пергамент, делаем небольшие бортики. Заранее подготовленную ягодную начинку откидываем на сито, затем смешиваем с компонентами творожной начинки. Выкладываем на тесто полученную массу. Остаток теста раскатываем, нарезаем на полоски, украшаем ими сверху пирог. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Достаем и удивляем родных и близких блюдом-шедевром! Песочный пирог с творогом и вишней (рецепт) Это один из самых простых рецептов для тех, у кого нет свободного времени. Здесь не надо ничего взбивать или раскатывать, тесто не капризное и легко готовится. Делаем песочное тесто из следующих ингредиентов: — 110 граммов сливочного масла; Для начинки будем использовать: — 380 граммов творога; Такого количества ингредиентов хватит для приготовления пирога размером 16*16, поэтому подготовьте форму соответствующего размера. Сначала нужно порубить сливочное масло, растерев его с мукой. Должна получиться маслянистая крошка. Добавляем к ней сахар, ванилин, гашеную уксусом соду. Снова все хорошо вымешиваем, но при этом стараемся не формировать один цельный кусок. Убираем массу на час в холод. Смешиваем продукты для начинки, в последнюю очередь добавляя ягоды без косточек. Тесто нужно аккуратно разровнять на пергаментной бумаге в форме, используя половину всей массы. Утрамбовывать не нужно. Сверху кладем творожно-ягодную начинку, прикрываем ее оставшимся тестом. Убираем пирог в разогретую духовку на 35-40 минут. После того, как достанете его, не вынимайте сразу из горячей формы, оставьте еще на 40 минут. Подавая на стол, можно украсить сахарной пудрой. Безумно вкусно и ароматно! Пирог из слоеного теста с вишней замороженной и творогом Слоеное тесто для домашней выпечки – настоящее спасение для хозяек. Когда не хочется самостоятельно заниматься его приготовлением, можно отправиться в супермаркет и купить уже готовый продукт. Из него мы и будем готовить пирог с замороженной вишней и творогом. Разделяем на 2 пласта 400 граммов теста, предварительно дав ему разморозиться. Для этого рецепта подходит замороженная вишня, что особенно радует: пирог можно приготовить в любое время года. Размороженные ягоды смешиваем с сахаром, добавляем две столовых ложки крахмала, одно яйцо и 200 граммов творога. Выкладываем на форму слоеное раскатанное тесто, а сверху – начинку. Из второго куска теста делает полосочки, украшая ими по своему усмотрению верхнюю часть пирога. Запекаем 30 минут, даем остыть и нарезая, подаем к чаю. Быстро и очень вкусно! Пирог с вишней замороженной из дрожжевого теста и творогом Простой рецепт, но удивительно вкусный! Берем 500 граммов дрожжевого теста. Готовим ароматную и нежную начинку из вишни и творога: размороженную ягоду высыпаем в сотейник вместе с соком, столовой ложкой крахмала и сахаром. Ставим на небольшой огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Остудить, смешать с творогом и одним яйцом, и пока заняться подготовкой теста. Раскатать хорошо подошедшее тесто в 2 пласта диаметром 25 сантиметров, сделать бортики по стенкам формы. Сверху выкладываем начинку, покрываем ее вторым пластом теста. Аккуратно защипываем края. Поверхность пирога смазываем яичным желтком, оставляем в теплом месте на 15 минут, а затем отправляем в горячую духовку на 15 минут. После этого, когда вы увидите, что верхняя часть хорошо подрумянилась, накрываем пирог фольгой и запекаем еще 25-35 минут. Достаем, остужаем, подаем к столу! Песочный пирог с замороженной вишней и творогом Песочный пирог с замороженными ягодами может стать как обычным блюдом, так и праздничным, заменить торжественный торт. Готовим тесто по следующему рецепту: — 300 граммов муки; В начинку используем: — 300 гр. вишни замороженной; Соединяем и растираем масло или маргарин, добавляем сахар, сметану, хорошо мешаем. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно немного липло к рукам. Творог растираем в однородную массу, добавляем сахар, ванилин. Укладываем тесто в застеленную форму, сверху – творог, затем — размороженную вишню. Посыпаем начинку сахаром. Отправляем в горячую духовку на 40 минут. Когда пирог полностью остынет, вынуть аккуратно из формы. Готовится очень быстро и легко, а радует изумительным вкусом и ароматом! — Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так. |