Слоеный пирог с вишней и творогом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный пирог с вишней и творогом

Пирог с творогом и вишней – восхитительный десерт для всей семьи!

Пирог с творогом и вишней – это идеально сбалансированный по вкусу десерт, который готовить можно по простым песочным и слоеным рецептам или более хлопотным, например, можно испечь нежный чизкейк или шоколадный брауни. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол, ведь в разрезе лакомство выглядит очень эффектно.

Творожный пирог с вишней

Любой вишневый пирог с творогом готовится не сложно при условии применения качественных продуктов и наличия хорошего понятного рецепта. Простые рекомендации помогут каждому кулинару справиться с выпечкой без излишних хлопот.

  1. Творог можно брать не слишком жирный, но и сухой тоже не очень подходит, такой продукт придется разбавлять сметаной или сливками.
  2. Применить можно детские сырки и творожную массу, если речь идет о тесте из творога, в начинку такие продукты не годятся.
  3. Избавиться от зернистости можно блендером или протерев творог через сито.
  4. Чтобы испечь простой пирог с вишней и творогом, применяют рецепты бисквитного или заливного теста. Вкусным будет блинный, шоколадный или слоеный десерт.
  5. Открытый пирог с творогом и вишней удобнее готовить на песочной основе.
  6. Вишню берут свежую, консервированную, замороженную или сушеную. Последнюю нужно немного размочить или замариновать на пару часов в ароматном алкоголе.

Песочный пирог с творогом и вишней — рецепт

Соблюдение пропорций – главное условие, чтобы испечь идеальный песочный пирог с творогом и вишней. Рецепт с добавлением цедры в тесто цедры удивит свежим новым ароматом. Главное –снять цедру, не задевая белый слой, чтобы избежать горьковатого привкуса. Применение вишни внесет во вкус десерта свежие ноты, и позволит взглянуть на простое с виду угощение по-новому.

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • цедра крупного лимона.
  1. Муку, разрыхлитель, половину сахара и цедру перетереть с масляной стружкой.
  2. Большую половину теста распределить в форме для выпекания с высокими стенками.
  3. Взбить творог с яйцами, остатком сахара и ванилином.
  4. Выложить слой вишен, следом залить начинкой.
  5. Засыпать пирог с творогом и вишней песочной крошкой и готовить 40-55 минут при 170 градусах.

Пирог брауни с творогом и вишней

Традиционно готовят брауни с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный пирог с творогом и вишней подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • шериданс – 100 мл;
  • мука – 200 г.
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • вишни без косточек – 200 г.
  1. Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
  2. В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
  3. Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и шериданс.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выкладывать в прямоугольную форму слои теста, вишни (притапливая) и крема.
  6. Выпекать пирог брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.

Слоеный пирог с творогом и вишней

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом в виде штруделя. Замороженные ягоды при оттаивании выделяют больше сока, чем свежие, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • крошки или сухари – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло размягченное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Очень тонко раскатать слоеное тесто.
  2. Смазать размягченным (не топленым) маслом, посыпать крошкой.
  3. Распределить творог, затем ягоды, утопив в начинку, посыпать поверхность сахаром.
  4. Свернуть плотным рулетом, сделать пару надрезов сверху.
  5. Смазать яйцом и выпекать пирог-рулет с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с вишней и творогом

Очень необычная и оригинальная версия заливной выпечки – творожно-сметанный пирог с вишней. Угощение покорит всех гостей и домашних едоков своим внешним видом и очень нежной консистенцией. Важно не подавать угощение теплым, а выждать 2-4 часа, пока десерт остынет, и начинка застынет, так он не распадется при разделении на порции.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • песочное сладкое тесто – 500 г;
  • ванилин;
  • вишни – 200 г.
  1. В форму выложить тесто, подняв стенки. Выложить просушенную вишню.
  2. Взбить творог со сметаной, желтками, ванилином и мукой.
  3. Взбить белки с сахаром до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  4. Перелить крем поверх вишен в форму.
  5. Выпекать пирог с творогом и вишней в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Торфяной пирог с творогом и вишней

Этот шоколадный тертый пирог с творогом и вишней можно приготовить без использования сливочного масла, заменив его маргарином, это поможет заметно снизить траты на продукты, при этом не потеряв во вкусе и качестве угощения. Очень хорошо сочетается творог с сушеной вишней, которую нужно заранее запарить, затем просушить от капель.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • сушеная вишня – 50 г.
  1. Соединить какао с мукой, сахаром и маслом.
  2. Растереть до крошки, после ввести желток и повторить перемешивание.
  3. Творог взбить с ванилью и пудрой. Присоединить вишни.
  4. Большую часть теста распределить в форме, выложить творожную начинку и присыпать крошкой.
  5. Выпекать при 160 градусах 45 минут.

Пирог «Улитка» с вишней и творогом

Для разнообразия наскучившего меню, можно сотворить очень необычный и красивый блинный пирог с творогом и вишней в виде «улитки». Традиционно его готовят из песочной основы, но из приготовленных домашних блинов лакомство выйдет нежнее и в разы вкуснее. Ягоды подойдут любые, какие есть в наличии, главное, чтобы они были без косточек и сухие.

  • творог – 500 г;
  • вишни – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар.
  1. Вишню хорошенько просушить, обсыпать крахмалом.
  2. Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
  3. Разложить блинчики, смазать щедро творогом, выложить ягоды в один ряд.
  4. Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
  5. Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Пирог с творогом вишней и желе

Этот пирог с вишней и творожным кремом готовится в два этапа. Сперва выпекается корж в виде корзинки из песочного теста, а крем и желе делают отдельно, ягоды можно брать замороженные. Такой десерт называют «Тирольским», лакомство получается не только безумно вкусным, но еще и весьма эффектным на вид.

  • песочное тесто – 500 г;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г + 100 г в крем;
  • творог – 500 г;
  • ванилин;
  1. Взбить творог, ванилином, сахаром. Убрать охлаждаться.
  2. Тесто распределить в форме, дно наколоть, выпекать 20 минут.
  3. Ягоды посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
  4. Развести желатин в 150 мл воды, влить к ягодам, размешать.
  5. Охлажденный корж наполнить творожным кремом, залить желейно-ягодной массой.
  6. Убрать на несколько часов в холод.

Пирог с вишней и творожным сыром

Испеченный творожный пирог с вишней в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творожный сыр рикотта, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.

  • рикотта — 700 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • масло — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • сухари — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вишни – 200 г;
  1. Сухари смешать с ложкой сахара и сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
  2. Взбить яйца с сахаром, рикоттой и маскарпоне.
  3. Выложить на корж вишни, залить кремом.
  4. Выпекать пирог с творогом и свежей вишней 90 минут при 160 градусах.

Бисквитный пирог с творогом и вишней

Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог из творога и вишни в духовке удастся испечь, воспользовавшись простыми рекомендациями данного рецепта. Сладость выпечки можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Корректировать порцию подсластителя можно, если ягоды кислые.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вишни – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.
  1. Взбить 2 яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавить сметану, масло, соду.
  3. Вмешать в тесто ваниль, муку, перелить в форму.
  4. Творог взбить с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выложить поверх теста.
  5. Сверху распределить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог из творожного теста с замороженной вишней

Творожное тесто для пирога с вишней готовится не сложно и имеет одну характерную особенность — изделие выходят очень воздушным и даже на следующий день угощение останется мягким. Предпочтительно брать мягкий творог, применить можно детские сырки с ванилью. Ягоды располагают между двумя слоями основы или притапливают в тесто на поверхности.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творожная масса – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вишни – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавляя творог и сметану.
  2. Ввести растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вылить половину в промасленную форму, выложить запанированные крахмалом ягоды, крыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 минут в форме диаметром 20 см.

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Проще всего приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Вишню в тесто вводят последней, чтобы она не успела пустить сок при вымешивании.

  • вишни – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.
  1. Сахар с мягким маслом взбить.
  2. Вишни запанировать крахмалом.
  3. Творог перетереть, соединить с яйцами.
  4. Смешать масляный крем с творогом.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Ввести вишни, перемешать бережно ложкой.
  7. Распределить тесто в промасленной чаше.
  8. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Слоеный пирог с черешней и творогом

Красивый, быстрый, простой и вкусный слоеный пирог с черешней и творогом — отличный десерт и для домашнего выходного дня, и для гостей тоже придется в тему.

Продукты
Для основы:
Мука — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 60-70 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
*
Для начинки:
Творог — 300 г
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 70 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Черешня — 300 г
*
Для заливки:
Сметана — 200 г
Сахар — 30 г

Подготовить продукты для слоеного пирога с черешней и творогом.

Форма — диаметром 26 см.

Готовим основу пирога.

Муку смешать с солью и сахаром. Подмороженное сливочное масло обвалять в муке и натереть на терке в муку, попутно перемешивая.

Быстро растереть в крошку.

В холодную воду добавить лимонный сок, вылить в муку с маслом и все слепить в ком.
Положить тесто на 10 минут в морозильник.

Раскатать и уложить в форму. Поставить в холодильник на 40 минут.

Читать еще:  Варятся щи из свежей капусты

Подготовить продукты для начинки.

Для заливки понадобится сметана и сахар.

Готовим начинку.
В творог добавить муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Порубить ножом в крошку.

Включить духовку, разогреть до 200°С. Вытащить основу из холодильника. Наколоть её вилкой. Сверху выложить творожную крошку.

На неё — черешню. Поставить в духовку на 15 минут.

Сметану смешать с сахаром. Вытащить пирог из духовки, снизить температуру до 180°С.
Залить пирог сметаной.

Вернуть в духовку еще на полчаса.

Пирог с черешней и творогом лучше есть охлажденным. Приятного аппетита!

1

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожный пирог с замороженной вишней

Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития — творожный пирог с вишней.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 205 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0.5 кг
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Вишня – 0.5 кг

Приготовление:

Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.

Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.

Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.

Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.

Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.

Теперь очередь «изюминки» этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.

Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.

Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.

В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.

Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).

Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

Слоеные пироги с вишней – 7 пошаговых рецептов

Очередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста.

Слоеный пирог с вишней – это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог.

Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое.

Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру.

Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других – нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии – как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится.

Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы.

Рецепты

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого – слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Спелая вишня – 450 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
  2. Вишню промыть водой и вытащить косточки.
  3. Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста – проявите фантазию!

Советую вам еще обратить внимание на пирожки с вишней.

Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с “островками” из вишенок.

Готовится так же предельно просто! Ведь на сайте vsepirojki.ru размещены только простые рецепты!

  • Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) – 300 г.
  • Слоеное тесто (любое) – 480 г.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 230 г.
  • Молочный (белый) шоколад – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

  1. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
  2. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
  3. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
  4. Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
  5. Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок – распределите их равномерно.
  6. На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
  7. Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней

Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

  • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
  • Вишня – 190 г.
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  1. Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник.
  3. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
  4. Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
  5. Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с вишней

Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

Да и готовится он на скорую руку.

  • Свежая вишня – 450 г.
  • Слоеное тесто – 320 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 4-6 ст. ложек;
  1. Тесто разморозить и тонко раскатать.
  2. Ягоды промыть и вытащить косточки.
  3. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
  4. Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
  5. Выложить вишневую массу.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 25 минут.

Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой слоеных пирогов из яблок!

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Замороженная вишня – 500-700г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 230 г.
  • Сахар – 200-250 г.
  1. Слоеное тесто и вишню разморозить.
  2. Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
  3. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
  4. Выложить на это тесто вишню.
  5. Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
  6. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в “крышечке” пирога ножом для выхода пара.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.

Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

  • Слоеное тесто (любое) – 450 г.
  • Вишня – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  1. Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
  2. Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
  3. Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
  4. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
  5. Далее идет фруктовая начинка.
  6. Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
  7. Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Пирог “Улитка” с вишней из слоеного теста

Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

  • Готовое слоеное тесто – 450-500 г.
  • Вишня (свежая или из банки) – 500 г. (масса ягод без сиропа);
  • Крахмал – 1-2 ст. ложка;
  • Масло для смазывания;
  • Мука для присыпки;
  1. Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
  2. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
  3. Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
  4. Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
  5. Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились “колбаски”.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
  8. Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.

Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

Слойки с творогом и вишней из слоеного теста

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Вкусную выпечку не обязательно долго готовить и для неё не обязательно использовать дорогие продукты. Мы вам докажем на примере слоек с творога и вишней. Очень удачное сочетание нежного творога и кисло-сладкой, сочной вишни. Для слоек можно взять свежие сливы без косточки, или воспользоваться консервированными в собственном соку. Такие вишни предварительно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (её кстати, лучше просто выпить, а то получится как в том анекдоте про ананасовый сок).

Тесто возьмем покупное слоеное. Подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Также отметим, что для румяных слоек, тесто перед отправкой в духовку смажьте желтком. Мы смазали слойки водой, как указано было на упаковке (т. е. подойдёт любая жидкость, чтобы они подрумянились). В общем, у нас румяных слоек не вышло. Они были бледноватыми, но на вкусе это никак не отразилось.

  • Калорийность на 100 г — 286 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Вишни без косточек — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Желток для смазки слоек

Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фото

Первым делом подготовим творог. Его можно отдельно перетереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавьте к творогу яйцо и сахар. Хорошо всё перемешайте погружным блендером или разомните вилкой. Творог получится довольно жидким. Так и должно быть после запекания, он схватится.

Дрожжевое тесто раскатываем до 2 мм в толщину и разрезаем на удобные для вас квадратики.

Каждый квадратик сгибаем пополам и вновь раскладываем. Затем на одной из половинок делаем надрезы. На целую половинку выкладываем 1 ст. л. творога (или больше).

На творог выкладываем ягоды вишни. Количество тоже регулируйте по своему усмотрению.

Складываем слойку пополам и защипываем края руками или вилкой. Последний вариант не только надёжный, но и красивый.

Смазываем слойки водой или желтком (что предпочтительнее) и отправим их в духовку, нагретую до 220 градусов. И не меньше. Именно эта температура идеальная для слоеного теста, при меньше температуре оно слипается, и готовая выпечка не получается такой пышно-слоенной. Выпекаем слойки 15–20 минут. Готовые слойки немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно их подавать с чаем или молоком.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Слойки с вишневой начинкой

2) Пирожки со слоеного теста с вишнями и творогом


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Как испечь пирог с вишней и творогом в духовке и мультиварке

Для того чтобы разнообразить чаепитие, можно сделать домашнюю выпечку с ягодами и творогом. Начинка из вишни с этим кисломолочным продуктом делает пирог очень нежным, ароматным и сочным.

Запах и вкус вишни полностью перебивает запах творога, который многие так не любят. А если при приготовлении постараться и вложить все силы и душу, то мало кто сможет догадаться, что выпечка приготовлена на твороге. Многие могут принять начинку за какой-нибудь вид крема.

Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом

Для приготовления пирога будут нужны следующие ингредиенты:

  • половина стакана воды;
  • молоко – 4 большие ложки;
  • дрожжи сухие одна неполная большая ложка;
  • растопленное сливочное масло — 100 грамм;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • соль – щепотка;
  • два яйца;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вишня свежая или замороженная – 300 грамм;
  • творог – 300 грамм;
  • сахар для начинки на свой вкус;
  • немного ванилина.

Время приготовления – 2 часа на тесто, 1 час на пирог.

Калорийность – 310 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала переливаем молоко и воду в сотейник и ставим на огонь. Разогреваем до сильно теплого состояния;
  2. В теплое молоко с водой засыпаем сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую чашку;
  3. Сливочное масло следует растопить до жидкого состояния и оставить немного остыть;
  4. Тем временем выкладываем в жидкую смесь с дрожжами яйцо и хорошенько взбиваем;
  5. Далее наливаем теплое растопленное масло и размешиваем;
  6. Посыпаем солью и начинаем по частям всыпать муку;
  7. Во время всыпания муки одновременно замешиваем тесто, это нужно делать ложкой;
  8. Когда основу будет тяжело перемешивать ложкой, начинаем ее месить руками;
  9. После того как тесто будет готово, его требуется накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло;
  10. Подготавливаем начинку. Творог выкладываем в чашку, вбиваем одно яйцо и насыпаем сахарный песок;
  11. Тщательно размешиваем творожную массу до однородности;
  12. Вишню стоит использовать без косточек, ее выкладываем к творогу и размешиваем;
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части;
  14. Одну часть раскатываем под размер дна формы и выкладываем в нее;
  15. На поверхность теста кладем начинку и разравниваем ее;
  16. Вторую часть раскатываем и кладем ее сверху, делаем в центре небольшую дырочку;
  17. Смазываем пирог яичным желтком, чтобы он стал румяным после запекания;
  18. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму;
  19. Запекаем пирог примерно 40 минут до появления румяного цвета.

Песочный пирог с творогом и вишней

Список нужных продуктов:

  • 70 грамм крестьянского масла;
  • яйца – 2 штуки;
  • 170 грамм муки;
  • 200 грамм творога;
  • вишня в замороженном виде – 200 грамм;
  • 80 грамм сахара для теста, 4 большие ложки для начинки;
  • немного сахарной пудры.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 302 ккал.

  1. Коровье масло выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Засыпаем в масло сахар и растираем при помощи ложки или вилки;
  3. Куриные яйца разбиваем, делим белки и желтки. Белки следует убрать в холодильник;
  4. В масляную массу выкладываем желтки и хорошо размешиваем;
  5. Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь из масла, сахара и желтков. Хорошенько перемешиваем до получения однородной основы;
  6. Подготавливаем форму или сковороду для запекания. Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности формы, делаем бортики по бокам;
  7. Убираем форму на минут 20-30 в холодильник;
  8. В чашку выкладываем творог, засыпаем к нему сахарный песок и хорошенько растираем ложкой;
  9. Белки вынимаем из холодильника и взбиваем миксером до образования стойкой пены;
  10. Аккуратно перекладываем белковую массу в творог и размешиваем;
  11. Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем на дно равномерным слоем вишню без косточек и посыпаем ее сахарной пудрой;
  12. Далее сверху вишни кладем творожную массу, хорошо разравниваем;
  13. Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму с пирогом;
  14. Оставляем запекаться в течение 50 минут;
  15. После этого вынимаем из духовки выпечку, оставляем немного постоять, чтобы она остыла, и разрезаем на кусочки.

Слоеный пирог с вишней и творогом

Для приготовления потребуется следующее:

  • 400 грамм слоеного теста;
  • 500 грамм вишни;
  • коньяк – 3 большие ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • крахмальный порошок – 30 грамм;
  • сметана – 50 грамм.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 325 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Из ягод вишни необходимо убрать все косточки;
  2. Перекладываем ягоду в кастрюлю, наливаем коньяк, насыпаем половину стакана сахара и ставим на огонь. Пропариваем под крышкой около 5 минут;
  3. Слоеное тесто раскатываем в виде пласта, чтобы он подходил под размер формы для запекания;
  4. Смазываем форму и выкладываем тесто, делаем бортики по бокам;
  5. В чашку выкладываем творог, разбиваем три яйца, один желток оставляем для смазывания. Также добавляем сахарный песок;
  6. Хорошенько растираем творожную смесь;
  7. Для того чтобы начинка хорошо держала форму нужно добавить немного крахмала и размешать;
  8. На поверхность теста равномерным слоем выкладываем вишню с коньяком и разравниваем;
  9. Далее сверху ягоды кладем творожную массу и разравниваем верх;
  10. Желток взбиваем, можно добавить немного воды. При помощи специальной кисточки из силикона смазываем верх начинки и бока пирога;
  11. Греем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда пирог;
  12. Выпекаем в течение 40 минут.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Какие продукты будут нужны:

  • стакан муки;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • 15 грамм какао-порошка;
  • 120 грамм натурального слив. масла;
  • один яичный желток;
  • 25 грамм сметаны;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 350 грамм творога;
  • 100 грамм сахара для творога;
  • щепотка ванилина в творожную начинку;
  • яичный желток в творог;
  • 2 большие ложки крахмального порошка;
  • 170 грамм замороженной вишни без косточек;
  • сахарный песок – 100 грамм.

Период приготовления – 2 часа.

Калорийность – 355 ккал.

  1. В емкость блендера нужно положить кусочек коровьего масла;
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в блендер к маслу, туда же добавляем какао и сахарную пудру. Все измельчается до состояния крошки;
  3. Затем в рассыпчатую массу добавляем один яичный желток и большую ложку сметаны. Вымешиваем руками тесто, оно должно получиться плотным и эластичным;
  4. Делаем из теста широкую колбаску, разделяем на две части – одна должна быть больше другой. Убираем в холодильник на 30-40 минут;
  5. В емкость кладем творог, добавляем к нему желток и сахарный песок. Растираем смесь до однородности;
  6. Затем засыпаем ванилин и крахмал, снова хорошо размешиваем;
  7. Вынимаем из холодильника теста, большую часть раскатываем в виде пласта под форму сковороды;
  8. Стелим на поверхность сковороды пергаментную бумагу и выкладываем тесто, формируем бортики;
  9. На дно выкладываем слой из творога и разравниваем его;
  10. Сверху кладем вишню, посыпаем ее крахмалом и сахарным песком;
  11. Вторую часть теста натираем теркой и посыпаем крошкой верх начинки;
  12. Греем духовку до 180 градусов и убираем сковороду;
  13. Выпекать шоколадный пирог нужно в течение 40-45 минут.

Сырный крем-суп: рецепт приготовления есть в нашей публикации.

Рецепт картофельного пюре с молоком можно выбрать из этой статьи.

Тут есть много интересных рецептов приготовления картошки с куриной грудкой в духовке.

Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 500 грамм муки;
  • два яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм вишни в свежем или замороженном виде;
  • 350 грамм свежего творога;
  • 250 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • 25 грамм крахмального порошка.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность – 315 ккал.

Как нужно делать:

  1. Масло растапливаем до жидкого состояния, всыпаем в него сахар и добавляем куриные яйца. Хорошенько размешиваем;
  2. В отдельную чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Все сухие компоненты нужно перемешать;
  3. Засыпаем сухую смесь в емкость с маслом, сахаром и яйцами. Замешиваем тесто;
  4. Должна выйти мягкая и эластичная основа;
  5. Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом;
  6. Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности чаши;
  7. Ягоды вишни нужно подготовить. Из них следует выбрать все косточки;
  8. Выкладываем на дно вишню и разравниваем. Присыпаем ее сахаром и крахмалом;
  9. В чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйца, сметану и сахар;
  10. При помощи миксера или блендера перемешиваем творог до однородной жидкой массы;
  11. Заливаем творожную смесь в чашу сверху вишни;
  12. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться 80 минут;
  13. После этого готовый пирог нужно оставить на некоторое время, чтобы он остыл. Затем его можно осторожно вынимать на большую тарелку и подавать на стол к чаю.

Рекомендации кондитеров

  • чтобы начинка держала форму, в нее следует добавить немного крахмала;
  • для придания запаха можно добавить ванилин или корицу;
  • если вы хотите сделать однородную начинку, то ее лучше делать в блендере;
  • для того чтобы пирог получился румяным, перед запеканием его нужно смазать желтком.

Пирог с творогом и вишней делается достаточно просто, да и для его приготовления требуется не так уж и много компонентов. Главное при приготовлении соблюдать рецептуру и правильно сделать начинку.

Лучше всего в нее добавить больше сахара, потому что вишня достаточно кислая. После выпекания пирог дополнительно можно присыпать сахарной пудрой и корицей.

Еще один рецепт вкусного творожно-вишневого пирога можно взять из следующего видео.

Пирог с творогом и вишней: рецепт слоеный, песочный и дрожжевой

А знаете ли вы о том, что вишня – это источник гораздо большего количества железа, чем яблоки? А еще в ней содержатся кумарины – вещества, которые необходимы сосудам и предотвращают появление тромбов. Но речь в этой статье не только о самой вишне, а о том, какие кулинарные шедевры можно приготовить с этой ароматной и вкусной ягодой. Попробуем сделать пирог с творогом и вишней: рецепт слоеный, песочный и дрожжевой. Наверняка они заинтересуют любителей сладкой выпечки.

Виды теста для пирогов — виды и особенности теста

Прежде, чем заняться выпечкой и приготовлением сладких кулинарных шедевров, рассмотрим виды и особенности теста. В современном кондитерском деле выделяют две больших, основных группы – тесто дрожжевое и бездрожжевое. Все остальные виды – это вариации, появившиеся с освоением новой рецептуры или технологии приготовления.

В домашней выпечка довольно популярными являются дрожжевое, песочное и слоеное тесто.
В дрожжевом тесте очень важным является процесс брожения (окисления), для чего и добавляют основной ингредиент – дрожжи. В результате этого оно становится очень воздушным, увеличивается в несколько раз, наполняется пузырьками газа. Отлично подходит для приготовления пиццы, пирогов и пирожков.

Можно готовить тесто опарное или безопарное. В первом случае замешивание происходит в два этапа: сначала готовится более жидкая консистенция, а только после того, как она увеличится в два раза, добавляют оставшуюся по рецепту муку и замешивают тесто второй раз. Для безопарного теста потребуется один этап расстойки и замешивания, муку добавляют всю сразу по рецептуре, консистенция получается более густой, и поэтому процесс увеличения занимает больше времени.

Второй вид теста – песочный. Основной его особенностью является добавление большого количества жиров – маргарина или же сливочного масла. Эти компоненты должны быть при добавлении в меру мягкими, но не растаявшими, иначе смысл песочного теста теряется, и ухудшается его качество. Замес больше напоминает измельчение маргарина и растирание его с мукой. Если добавить больше масла, получится более рассыпчатая и нежная консистенция. Такой тип теста изумительно подходит для кексов, пирогов, разнообразного печенья.

Ну и наконец – слоеное тесто. Основная особенность его – правильная раскатка и большое количество растительного масла. После замешивания массу необходимо раскатать так, чтобы получились тонкие пласты, не более 3 мм толщиной (у опытных кулинаров получается даже меньше). Затем пласт складывается пополам, снова раскатывается. Это проделывается несколько раз, в результате чего получается слоеное тесто, используемое для слоеных булочек, пирожков и других изделий.

Дрожжевой пирог с творогом и вишней

Это особенный десерт, который поражает нежным вкусом, неповторимой тающей во рту начинкой, ароматом. Для него и рецепт нужен особенный. А потому готовить будем на опаре, которая, в свою очередь, будет замешиваться на отваре картошки. Это покажется удивительным на первый взгляд, но именно картофель позволяет сделать тесто невероятно мягким, воздушным и вкусным. А еще в сочетании с вишнево-творожной начинкой получается настоящий шедевр! Итак, нам потребуются следующие компоненты:

— 125 мл картофельного отвара;
— 3 гр. сухих дрожжей;
— 30 гр. сахару;
— 1 пачка ванилина;
— ¼ часть чайной ложки соли;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 30 граммов растительного масла;
— 230-250 граммов просеянной муки.

В начинку пойдут такие ингредиенты:

— 250 граммов свежего, мягкого творога;
— 1 яйцо;
— 1 желток отдельно;
— 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
— 50 г сахару;
— 1 упаковка ванилина;
— 25 граммов кукурузного крахмала;
— 300 граммов свежей вишни (желательно слить сок перед добавлением в пирог).

Теперь приступаем к выпечке. В теплом картофельном отваре разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, ванилин и сметану. Хорошо вымешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Должна получиться шелковистая, нежная, однородная и очень упругая масса. Оставляем ее в теплом месте на полтора часа, чтобы она подошла, а пока занимаемся начинкой. Творог нужно хорошо растолочь, чтобы получилась однородная пастообразная масса. Добавляем все ингредиенты, кроме вишни. В это время уже можно включить духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Тесто раскатать в круг, диаметр которого будет соответствовать диаметру формы (в идеале для такого количества лучше сделать диаметр 27-28 сантиметров). Выкладываем тесто, делаем небольшие бортики по бокам, выливаем половину начинки и аккуратно разравниваем.
Сверху выкладываем ягоды и заливаем оставшимся количеством творожной массы. Отправляем в духовку на 30 минут, и помним о том, что открывать ее нельзя в процессе выпечки. Капризное дрожжевое тесто может пострадать от перепада температур. Подавайте на стол как в теплом, так и в остывшем виде!

Слоеный пирог с вишней и творогом

Это особенный рецепт с уникальной начинкой. Если не полениться и взять все предложенные ингредиенты, то получится непередаваемый аромат и потрясающий, волшебный вкус.

Для теста берем:

— 200 граммов сливочного масла (можно маргарина высокого качества);
— 0,5 чайной ложки уксуса;
— 250-300 гр. муки;
— 250 мл холодной воды;
— щепотка соли.

Ягодную начинку будем готовить из таких продуктов:

— 200 граммов вишни;
— 120 граммов красного вина;
— 1 палочка корицы (или пакетик);
— цедра с одного апельсина и одного лимона;
— 3 столовых ложки апельсинового сока;
— 2 горошинки душистого перца.

Для творожной начинки:

— 90 граммов сметаны;
— 250 граммов творога;
— 80 гр. сахару;
— 1 яйцо;
— ванилин.

Чтобы сразу приготовить половину начинки, все компоненты за исключением тех, которые нужны для творожной массы. Доводим до кипения, оставляем остывать на ночь. Утром приступаем к раскатке теста. Смешиваем соль, воду и уксус. Добавляем понемногу муку, замешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким и однородным, приятным на ощупь.

Технология раскатки далее предполагает следующие действия: тесто раскатываем в форме креста, в середину кладем кусок масла, разрезанный на 2-3 части. Заворачиваем тесто конвертиком, прижимаем по всей поверхности и раскатываем скалкой, не сильно прижимая ее. Через время складываем тесто в три раза, снова раскатываем. Его объем вместе с маслом должен увеличиться в три раза. Еще раз складываем втрое и катаем. Затем убираем на полчаса в холодильник, обернув пищевой пленкой. Потом нам нужно будет в последний раз его раскатать, проделав складывание не менее трех раз.

Берем форму, ее размер может быть примерно 25*25 сантиметров. Тесто делим на две части – одна больше, другая поменьше. Большую половину раскатываем до размеров формы, выкладываем на пергамент, делаем небольшие бортики. Заранее подготовленную ягодную начинку откидываем на сито, затем смешиваем с компонентами творожной начинки. Выкладываем на тесто полученную массу. Остаток теста раскатываем, нарезаем на полоски, украшаем ими сверху пирог. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Достаем и удивляем родных и близких блюдом-шедевром!

Песочный пирог с творогом и вишней (рецепт)

Это один из самых простых рецептов для тех, у кого нет свободного времени. Здесь не надо ничего взбивать или раскатывать, тесто не капризное и легко готовится. Делаем песочное тесто из следующих ингредиентов:

— 110 граммов сливочного масла;
— 60 граммов сахара;
— 2 яичных желтка;
— 350 гр. муки;
— щепотка соды и соли;
— пакетик ванилина.

Для начинки будем использовать:

— 380 граммов творога;
— 1 желток;
— 50 гр. сахара;
— ванилин;
— 200 граммов вишни.

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления пирога размером 16*16, поэтому подготовьте форму соответствующего размера. Сначала нужно порубить сливочное масло, растерев его с мукой. Должна получиться маслянистая крошка. Добавляем к ней сахар, ванилин, гашеную уксусом соду. Снова все хорошо вымешиваем, но при этом стараемся не формировать один цельный кусок. Убираем массу на час в холод. Смешиваем продукты для начинки, в последнюю очередь добавляя ягоды без косточек.

Тесто нужно аккуратно разровнять на пергаментной бумаге в форме, используя половину всей массы. Утрамбовывать не нужно. Сверху кладем творожно-ягодную начинку, прикрываем ее оставшимся тестом. Убираем пирог в разогретую духовку на 35-40 минут. После того, как достанете его, не вынимайте сразу из горячей формы, оставьте еще на 40 минут. Подавая на стол, можно украсить сахарной пудрой. Безумно вкусно и ароматно!

Пирог из слоеного теста с вишней замороженной и творогом

Слоеное тесто для домашней выпечки – настоящее спасение для хозяек. Когда не хочется самостоятельно заниматься его приготовлением, можно отправиться в супермаркет и купить уже готовый продукт. Из него мы и будем готовить пирог с замороженной вишней и творогом.

Разделяем на 2 пласта 400 граммов теста, предварительно дав ему разморозиться. Для этого рецепта подходит замороженная вишня, что особенно радует: пирог можно приготовить в любое время года. Размороженные ягоды смешиваем с сахаром, добавляем две столовых ложки крахмала, одно яйцо и 200 граммов творога. Выкладываем на форму слоеное раскатанное тесто, а сверху – начинку. Из второго куска теста делает полосочки, украшая ими по своему усмотрению верхнюю часть пирога. Запекаем 30 минут, даем остыть и нарезая, подаем к чаю. Быстро и очень вкусно!

Пирог с вишней замороженной из дрожжевого теста и творогом

Простой рецепт, но удивительно вкусный! Берем 500 граммов дрожжевого теста. Готовим ароматную и нежную начинку из вишни и творога: размороженную ягоду высыпаем в сотейник вместе с соком, столовой ложкой крахмала и сахаром. Ставим на небольшой огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Остудить, смешать с творогом и одним яйцом, и пока заняться подготовкой теста.

Раскатать хорошо подошедшее тесто в 2 пласта диаметром 25 сантиметров, сделать бортики по стенкам формы. Сверху выкладываем начинку, покрываем ее вторым пластом теста. Аккуратно защипываем края. Поверхность пирога смазываем яичным желтком, оставляем в теплом месте на 15 минут, а затем отправляем в горячую духовку на 15 минут. После этого, когда вы увидите, что верхняя часть хорошо подрумянилась, накрываем пирог фольгой и запекаем еще 25-35 минут. Достаем, остужаем, подаем к столу!

Песочный пирог с замороженной вишней и творогом

Песочный пирог с замороженными ягодами может стать как обычным блюдом, так и праздничным, заменить торжественный торт. Готовим тесто по следующему рецепту:

— 300 граммов муки;
— 125 граммов сметаны;
— 60 грамм сахару;
— 7 грамм разрыхлителя;
— 125 грамм маргарина;
— 2 яйца;
— соль.

В начинку используем:

— 300 гр. вишни замороженной;
— 1 яйцо;
— 100 граммов сметаны;
— 150 граммов творога;
— 75 гр. сахару;
— ванилин.

Соединяем и растираем масло или маргарин, добавляем сахар, сметану, хорошо мешаем. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно немного липло к рукам. Творог растираем в однородную массу, добавляем сахар, ванилин. Укладываем тесто в застеленную форму, сверху – творог, затем — размороженную вишню. Посыпаем начинку сахаром. Отправляем в горячую духовку на 40 минут. Когда пирог полностью остынет, вынуть аккуратно из формы. Готовится очень быстро и легко, а радует изумительным вкусом и ароматом!

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Ссылка на основную публикацию