Слоеное тесто в микроволновке рецепт
Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи
Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.
Что можно приготовить из слоеного теста
Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:
- слойки сладкие и несладкие;
- сосиски в тесте;
- пицца;
- быстрые чизкейки;
- сладкие и несладкие пироги;
- различные рулеты;
- чебуреки;
- пирожки;
- рогалики;
- круассаны;
- конвертики и т. д.
И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.
Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.
Слойки с курагой
- пачка слоеного теста;
- куриное яйцо;
- 200 граммов кураги;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Готовим следующим образом:
- Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим «Разморозка» на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
- Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
- На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
- В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
- Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
- Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
- Готовим полчаса в микроволновке.
Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!
Слоеные мясные пирожки
Что нам понадобится:
- пачка слоеного теста;
- 400 г мясного фарша;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- белок яйца;
- желток для смазывания.
- Разморозить слоеное тесто.
- Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
- Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
- Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
- Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.
Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.
Сладкие пирожки с фруктами
- пачка слоеного теста;
- 5 средних яблок;
- яблочное повидло;
- корица;
- изюм;
- яйцо.
- Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
- Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
- Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
- Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
- Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
- Края теста слепить и смазать яичным желтком.
- Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.
Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!
Правила выпекания в микроволновке
Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
- Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
- Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
- Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
- При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
- Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.
Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.
Рецепты выпечки из слоеного теста
Сегодня на прилавках магазинов вы без труда найдете разные виды слоеного теста. Его популярность у хозяек обусловлена простой использования и отменным вкусом: хрустящая корочка и легкая нежная текстура понравится, как взрослому, так и малышу. К тому же выпечка из слоеного теста имеет высокую энергетическую ценность, которая обеспечивает быстрое насыщение.
Традиционная слойка
Размороженное тесто выложить на гладкую слегка присыпанную мукой поверхность, немного раскатать и нарезать на куски прямоугольной формы. Далее действуем в зависимости от того, какое изделие хотим получить — сладкое или несладкое, соленое. Ниже даны традиционные рецепты.
С курагой и сахаром
- Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Курага — 0,2 кг
- Сахар (белый либо коричневый) — 3-4 ст.ложки;
- Ванильный сахар — 1 ст.ложка.
Приготовление в микроволновке слоек из покупного слоеного теста:
- На каждый прямоугольник выложить нарезанную курагу, присыпать сахаром.
- Яйцо разбить и отделить от желтка белок, после чего несильно взбить его венчиком.
- Далее необходимо склеить края пирожка, равномерно пройдясь по ним пальцами. Следите, чтобы не оставалось отверстий. Края изделия смазать взбитым белком, это обезопасит их от образования дырочек.
- На блюдо для СВЧ выстелите пергаментную бумагу, разложите слойки. Делайте это не кучно, чтобы между изделиями оставалось по 2 сантиметра пространства. Иначе в процессе запекания слойки разрастаться и склеятся между собой.
- Пирожки смазать желтком и слегка присыпать сахаром.
- Далее блюдо следует отправить в микроволновку, включив режим выпекания. Его длительность составит от 30 до 35 минут (все зависит от типа микроволновки).
Слойки с курагой (в форме колодца)
С фаршем
- Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
- Фарш (курица, свинина — на выбор) — 450 г.;
- Репчатый лук — 1 небольшой;
- Куриное яйцо — 1 шт.,
- Специи (соль, перец, другие) — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для обжаривания лука;
- Ванильный сахар — 1 ст.ложка.
Приготовление слойки из готового теста в микроволновке:
- Лук мелко насечь и обжарить до золотистого оттенка. Смешать его с фаршем, добавить специи.
- У яйца отделить белок от желтка, взбить венчиком, как в предыдущем рецепте.
- На прямоугольники из теста выложить мясную начинку, смазать яичным белком, смешанным с ложкой воды. Края изделий склеиваем, промазываем желтком. При желании изделия можно формировать треугольной формы, тогда мясной пирожок будет напоминать самсу.
- В микроволновке установить верхнюю решетку, на нее выстелить пергаментный лист и неплотно выложить слойки.
- Запекать изделия надо 15 минут при температуре 180° С и мощности 50—60%.
Фото слойки с фаршем (треугольная форма)
Другие варианты начинки
Несладкие
Для несладких пирожков можно использовать (из расчета на пол кило слоеного теста):
- Шампиньоны (0,3 кг), сыр (0,2 кг), 1 луковица. Грибы обжарить с луком на растительном масле, сдобрить специями. Сыр натереть, смешать с остывшей грибной зажаркой.
Слойки с грибами и сыром
- Рис (0,1 кг) и яйцо (3 шт.). Рис и яйца отварить, все смешать, добавить специи. Можно к массе добавить и мелко нарезанный зеленый лук.
- Шпинат (средний пучок), брынза (0,2 кг) и шампиньоны (0,2 кг). Шпинат притушить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны. Когда масса будет готова – добавить брынзу. Дать остыть и можно выкладывать на тесто.
- Белокочанная капуста (0,5 кг). Овощ мелко нашинковать и протушить на сковороде с добавлением любого растительного масла и любимых специй (с тушеной капустой отлично сочетается хмели-сунели).
Конверты с капустой
Сладкие
Для сдобных пирожков чаще всего используют (из расчета на 0,5 кг слоеного теста):
- Творог (0,3 кг) с изюмом (50 г.). Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. Творог растереть с сахаром (по вкусу) и ванилином. Можно добавить 1 небольшое яйцо. В массу всыпать распаренный изюм, все тщательно перемешать, избегая творожных комков. Вместо изюма можно использовать нарезанную курагу, другие цукаты или кусочки мармелада.
- Вишня из компота (1-1,5 стакана). Если ягоды достаточно сладкие, то сахар не добавлять, если нет — присыпать ванильным и обычным сахаром.
- Яблоки (0,4 кг). Фрукты очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить их на разогретую сковороду, добавить кусочек сливочного масла, сахар и ванилин. Тушить до золотистого оттенка.
Фото открытой слойки с яблоком
- Сгущённое молоко («ириска» — 1 банка). Взбить его с 0,1 кг сливочного масла и выложить на тесто.
- Домашние ягоды (клубника, малина, черника, смородина). Их необходимо смешать с сахаром (по вкусу), после чего переложить в сито и дать стечь соку. Иначе он вытечет в процессе запекания и испортит тем самым вкус пирогов. Его можно позже разбавить с водой и сделать морс.
Пирожки из слоеного теста в микроволновке
Приготовили уже кекс в кружке в микроволновке или струсили перед новым и неизведанным? Двигаемся дальше. Готовим пирожки из слоеного теста в микроволновке, а затем можно сделать и пироги. Только обещайте, что обязательно испечете. Мы же уже готовили бисквит, и пиццу.
Пирожки
Можно сделать тесто самим, а можно взять готовое, что значительно проще и еще больше ускоряет процесс приготовления пирожков в микроволновой печи. Сделаем пирожки с не сладкой начинкой и из готового слоеного теста.
Ингредиенты для пирожков с тыквой:
- тесто — 1 пластина (около 300 г);
- тыква — 300 г;
- лук — 1;
- укроп — по вкусу;
- сыр — 50 г.
Лук обжарьте на растительном масле. Тыкву и сыр крупно натрите. В миску сложите лук, тыкву, сыр, мелко порубленный укроп, фарш посолите и поперчить, перемешайте. Из теста раскатайте небольшие прямоугольнички ( в принципе форма значения не имеет). Выложите фарш на тесто, накройте другим прямоугольничком и тщательно защипните края, сверху сделайте пару разрезов до начинки. Выпекайте минут 5 на мощности в 600 Вт, а затем на максимуме 1-2 минутки. Так как печи у всех разные, подберите временной параметр индивидуально (запеките небольшой кусочек теста).
По такому же принципу можно готовить пирожки из слоеного теста с самой разной начинкой, мясного фарша, рыбного, с вареньем и свежими фруктами, яйцом и зеленью, рисом и яйцом и другими.
- Пирожки с куриным фаршем
Ингредиенты: 150 г куриного фарша, 1 луковица, 2 яйца+1 желток смазывания, соль, перец, 300 г готового слоеного теста.
Приготовление: лук очистите и измельчите, положите в сковороду с нагретым растительным маслом (берите небольшое количество масла), немного обжарьте на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте до готовности, постоянно разбивая комочки. Сварите яйцо вкрутую (можно и в микроволновке), остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к фаршу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте. Тесто раскатайте (толщина не более 12 см), вырежьте квадраты по 5-7 см, положите немного (1 ч. ложку) начинки в центр в центр, остальную часть теста смажьте взбитым желтком. Сформируйте пирожок, подняв углы вверх. Выложите, оставляя некоторое расстояние между пирожками на плоскую тарелку (можно на блюдо микроволновки) и оставьте минут на 25. Поставьте тарелку в печь, готовьте минут 7 на максимуме.
Пирожки из слоеного теста хорошо поднимутся и, если вы не пересушите, будут очень мягкими, но бледные по цвету. Если у вас есть функция гриля, то выпекайте на комбинированном режиме — пирожочки будут золотистые.
- Пирожки с фруктами в микроволновке с конвекцией
Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 300 грамм свежих или консервированных фруктов, 1 яйцо.
Приготовление: разогрейте до 180 градусов микроволновку. раскатайте в толщину 0,5 см тесто, нарежьте его квадратиками. В центр уложите немного мелко нарезанной фруктовой начинки (если используете консервированную, обязательно дайте ей стечь), остальное тесто смажьте чуть взбитым белком. Сделайте треугольнички, тщательно соединив края, верх смажьте взбитым с капелькой воды желтком. Положите на верхнюю решетку пекарскую промасленную бумагу, на нее уложите на некотором расстоянии пирожки. Выпекайте минут 10-12 на комбинированном режиме (50% волн и 180 градусов).
Пирог из слоеного теста в микроволновке
- мука — 2 стакана;
- масло или маргарин — 150 г;
- вода — 3/4 стакана;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 1/4 ч. ложки;
- мясо куриное без костей и шкурки — 300 г;
- рис — 1/4 стакана;
- яйцо — 1, сваренное вкрутую;
- лук — 1;
- соль — по вкусу.
Как испечь
Замешиваем муку с маслом, прохладной водой, солью и сахаром — тесто должно быть гладким и блестящим. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и ставим в холодильник. А пока занимаемся начинкой.
Варим курицу, отделяем от кости, снимаем шкуру и режем мелко. Варим рис до готовности, промываем, откидываем на сито, когда вода стечет и кладем к курице. Яйца разминаем вилкой или режем мелко и кладем к курице. Добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем.
Достаем тесто, раскатываем 2-3 раза сложенное в 3-4 слоя. Выкладываем половину теста на круглую с бортиками форму, равномерно распределяя. Сверху кладем начинку. И накрываем второй частью теста, раскатанного по диаметру формы. Края наглухо защипываем. Верх смазываем маслом.
Готовим на 50% мощности минут 10 мин, затем на полной минут 5.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- шитье/модели с выкройками (3259)
- бельё,купальники (37)
- блузы (245)
- брюки,шорты (87)
- варежки,перчатки (27)
- воротники,капюшоны,носки (92)
- выкройки игрушек (131)
- головные уборы (112)
- декор одежды (33)
- детские модели (329)
- жакет (46)
- жилет (36)
- журналы с выкройками (265)
- костюмы (12)
- куртка (27)
- мода для полных (78)
- мужские модели (65)
- новогодние костюмы (92)
- ночная рубашка (48)
- одежда для будущих мам (15)
- одежда для котов (4)
- одежда для собак (74)
- пальто,шубы (68)
- платье (471)
- покрывала (8)
- рукава (16)
- сарафан (58)
- сумки.кошельки (128)
- тапочки,шлёпанцы (88)
- туника (47)
- фартуки (58)
- халат (65)
- шарфы,шали (3)
- шторы (194)
- юбки (170)
- авто (8)
- анимации (1977)
- 1мая.9мая.8марта (51)
- 23 февраля (5)
- блеск для постов (72)
- блестящие рамочки (73)
- валентинки (18)
- Вербное воскресенье (5)
- весна (4)
- для тебя (35)
- Добро пожаловать. (16)
- доброе утро (17)
- добрый вечер (10)
- добрый день (4)
- животные (2)
- забираю (5)
- зимняя анимация (16)
- зимняя рамочка (24)
- книжная рамочка (1)
- куколки (13)
- кулинарные комменты (29)
- кулинарые рамочки (228)
- лето (2)
- маленькие картинки (6)
- Масленица (8)
- морские рамочки (2)
- мультяшки с кодами (11)
- новогодние рамочки (18)
- Новый год (85)
- Ореховый Спас,Яблочный Спас (3)
- осень (8)
- Пасха (33)
- Пасхальная рамочка (4)
- пейзажи (4)
- пожалуйста (24)
- поздравительная рамочка (35)
- понравилось (4)
- приветствия,пожелания (82)
- простые рамочки (75)
- разделители (13)
- рамочка для рукодельниц (13)
- рамочка с девушкой (25)
- рамочка с прокруткой (2)
- рамочки с природой (23)
- ретро рамочки (4)
- Рождество (22)
- с днём рождения (171)
- свечи (3)
- смайлики (13)
- спасибо,благодарю (345)
- супер,красота (27)
- театральная.музыкальная рамочка (3)
- Троица (1)
- фруктовые рамочки (3)
- цветочные рамочки (120)
- цветы (95)
- ягодные рамочки (18)
- библиотека (108)
- ванная комната.дизайн (3)
- видео мастер класс (135)
- вышивка (143)
- вышиванки (45)
- вышивка атласными лентами (5)
- вязание крючком (158)
- головные уборы (20)
- детские модели (6)
- жакет (6)
- журналы (1)
- кофта (8)
- носки,пинетки (17)
- платье (14)
- плед,покрывало (12)
- пуловер (8)
- салфетки (21)
- скатерти (3)
- топик (13)
- туника (3)
- уроки вязания (6)
- цветы (6)
- шарфы,шали (4)
- юбка (10)
- вязание мехом (7)
- вязание спицами (822)
- болеро (1)
- варежки (6)
- головные уборы,пелерины (138)
- детские модели (41)
- жакет (106)
- жилет (21)
- журнал по вязанию (3)
- кардиган (14)
- кофта (15)
- мужские свитера (32)
- носки,пинетки (115)
- пальто (30)
- платье (15)
- плед.,покрывало (10)
- пуловер (122)
- свитер (20)
- топ (19)
- туника (9)
- уроки вязания (83)
- шарфы (20)
- дизайн кухни (12)
- дом (7)
- животные (5)
- здоровье (871)
- гомеопатия (29)
- иллюзии (12)
- интересные ссылки (141)
- история (73)
- Камчатка (73)
- кремы,маски (151)
- кулинария (9735)
- блины,оладьи (262)
- блюда в горшочках (51)
- блюда из картофеля (200)
- блюда из мяса (931)
- блюда из овощей (218)
- блюда из рыбы,морепродукты (422)
- булочки (97)
- бутерброды,гренки (52)
- вареники,пельмени (66)
- видео рецепты (135)
- вторые блюда (70)
- выпечка (254)
- выпечка печенья в формочках (54)
- глазурь (51)
- грибы (221)
- десерт (452)
- журналы по кулинарии (29)
- заготовки (1420)
- закуска (233)
- кексы (308)
- крем (126)
- микроволновка (150)
- напитки (91)
- первые блюда (158)
- печенье (94)
- пироги (503)
- пирожки,чебуреки (436)
- пицца (95)
- пончики,беляши,хворост (237)
- постные блюда (14)
- рогалики,рулеты (151)
- роллы.суши (15)
- салаты (175)
- салаты с грибами (61)
- салаты с рыбой (127)
- соус,подливы (74)
- сыр,сырники (93)
- тесто (166)
- торты (1035)
- украшение блюд (145)
- шпаргалка для кухни (128)
- эконом.блюда (6)
- яйца (87)
- макияж (28)
- мастер класс (611)
- чехлы для автомобиля (7)
- чехлы для мебели (75)
- музеи (16)
- музыка (31)
- НЛО (30)
- палатка (1)
- переделки.уроки шитья (269)
- Петропавловск-Камчатский (6)
- подводный мир (24)
- полезно знать (220)
- интернет (80)
- полезные советы (368)
- праздники (9)
- причёски (39)
- для девочек (16)
- для женщин (21)
- стрижки для мужчин (1)
- путешествия (160)
- ремонт авто (1)
- ремонт квартиры (48)
- рисование (40)
- рукоделие (873)
- cолёное тесто (3)
- банты (1)
- батик (8)
- бисер (82)
- букеты из конфет (34)
- всякая всячина (6)
- декупаж (19)
- квиллинг (1)
- мебель своими руками (150)
- мелочи для дома (98)
- мыло ручной работы (146)
- подушки.одеяла (94)
- скатерти (3)
- цветы из бумаги (9)
- цветы из лент ,тесьмы,ткани (47)
- сад и огород (542)
- комнатные растения (210)
- сериал (518)
- схемы для дневников (281)
- обои на рабочий стол (17)
- фильмы (1579)
- интересное (181)
- мультфильмы (177)
- онлайн Т.В. (70)
- сказки (23)
- спектакли (25)
- фильм (932)
- юмор (34)
- флешки (55)
- фокусы (19)
- фотошоп (90)
- школа (164)
- детское развитие (62)
- изучаем английский (77)
—Цитатник
Крем для торта на молоке ( не заварной) без миксера Очень .
10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС! Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополн.
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки! Есть у меня .
Конвертики с яблоками из творожного теста Конвертики с яблоками из творожного теста По-.
Настоящая ромовая баба с заварным кремом Cегодня рецепт ромовой бабы, да еще и с начинкой из.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Слойки закусочные в микроволновке.
Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 18:41 + в цитатник
Слойки закусочные.
Как приготовить слойки:
Слоеное тесто разморозить (в холодильнике или, если нет времени, то в микроволновке). Разрезать на квадратики в 5-6 см, а затем каждый квадратик немного раскатать, чтобы он стал толщиной 2-3 мм
Для слоек с горчицей смешать майонез, русскую горчицу и горчицу в зернах.
Для слоек с кетчупом и сыром натереть на мелкой терке твердый сыр.Каждый квадратик намазать соусом, отступая от краев 1-2 мм, чтобы слойки хорошо поднялись.
Слойки с кетчупом посыпать тертым сыром и, если кетчуп не острый, молотым перцем.
Выпекать слойки в микроволновке 5-6 минут при мощности 800 Вт. Если вы делаете слойки в первый раз, следите за ними, чтобы при необходимости уменьшить или увеличить время выпекания. После выключения микроволновки оставьте слойки внутри еще на 5 минут.При подаче слойки можно посыпать рубленой зеленью.
Вот такие получились слойки. Приятного аппетита!
Тесто Ермолино слоеное бездрожжевое — отзыв
Мой эксперимент над Ермолинским тестом: слойка в микроволновке. Фото слоечек из духовки и из микроволновки.
Ермолинское слоеное тесто, можно купить в одноименных ларьках. В нашем городе таких много, их можно встретить и на остановках, и в зданиях магазинов. Тесто очень дешевое: 38 рублей за упаковку с двумя пластами. Я пеку простенькие слойки, недавно стало интересно посмотреть, что будет с тестом если засунуть его в микроволновку.
●► Упаковка теста совсем простенькая, прозрачный плотный полиэтилен, с наклейкой в центре. На наклейке есть вся необходимая информация: от производителя до способа приготовления.
●► Как приготовить простые слойки из магазинного теста?
● Я готовлю простые, быстрые, но немного страшненькие слойки. Сначала достаю и размораживаю тесто. Я разрезаю пакет, в который упаковано тесто, так что бы его можно было развернуть. На одном конце пакета кладу первый пласт теста, на другой — второй. Я не засекаю время, просто хожу занимаюсь делами и периодически проверяю: разморозилось тесто или нет.
● Когда тесто разморозилось, я разрезаю его на части. Раньше я раскатывала большой пласт, а потом резала, но в прошлый раз решила сначала разрезать, а уже потом раскатывать. Раскатывание теста это ключевой момент, это нужно делать в одном направлении и очень «нежно». Иначе оно может не подняться.
● С раскатыванием у меня вышел «фейл», я раскатала только шесть пластиков и моя скалка приказала долго жить. Нет, дело не в тесте, дело в древности скалки. Поэтому часть пластиков была раскатана, а другая часть растягивалась в ручную варварство.
● Я делаю слойки с начинкой, в ее роли выступает варенье. Его нужно добавлять совсем чуть-чуть, буквально слегка смазав тесто тонким слоем. Иначе начинка будет вытекать, потому что и по конфигурации мои слойки очень простые: смазанное тесто я просто складываю пополам и слегка защипываю на конце.
● Противень маслом я не смазываю, раскладываю слойки на листе фольги. Ставлю, как и рекомендуется: в разогретую духовку. После, ориентируюсь на запах и периодически заглядываю в духовку.
● В итоге, у меня получились вот такие слойки (фото ниже). На правом фото видно, что шесть слоек слева — более пышные. Это те самые, которые были раскатаны скалкой. А три маленьких — это те пластики, которые я резала еще по полам и растягивала руками. Они вышли маленькими и не очень пышными, но нам так было даже удобнее их есть.
●► Слойка в микроволновке
● Это был очень простой эксперимент. Я просто засунула нераскатаный пластик теста в микроволновку.
● Время пришлось подбирать в процессе. С начала я поставила таймер на пять минут. Но где-то на второй минуте запахло «жаренным». Поэтому ориентировочное время для приготовления слойки без начинки в микроволновке: 2:30 минуты.
● И вот, что явилось моему взору по завершению эксперимента (фото ниже). Тесто поднялось, но слойка, конечно не такая румяная и не такая вкусная, как из духовки.
● Слойка прилипла к тарелке.
● Подгорела она всего в двух местах, но есть их было невозможно.
● В общем, приготовить слойку в микроволновке — реально. Не знаю, продолжу ли я эксперименты в этом направлении дальше, с использованием начинок. Потому что у нас электричество очень дорогое, мне проще и дешевле готовить в духовке газовой плиты.
●► Итог
● Ермолинское слоеное тесто очень даже очень, по крайней мере на лицо соответствие цены и качества. Другие слоеные теста я побывать не планирую, меня устраивает и это. Оно прекрасно подойдет для кулинарных экспериментов молодым хозяйкам. Или студентам, у которых есть духовки, ведь вместо варенья в слойку можно положить колбаску или сосиску и будет всем вкусно.
Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи
Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.
Что можно приготовить из слоеного теста
Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:
- слойки сладкие и несладкие;
- сосиски в тесте;
- пицца;
- быстрые чизкейки;
- сладкие и несладкие пироги;
- различные рулеты;
- чебуреки;
- пирожки;
- рогалики;
- круассаны;
- конвертики и т. д.
И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.
Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.
Слойки с курагой
- пачка слоеного теста;
- куриное яйцо;
- 200 граммов кураги;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Готовим следующим образом:
- Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим «Разморозка» на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
- Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
- На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
- В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
- Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
- Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
- Готовим полчаса в микроволновке.
Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!
Слоеные мясные пирожки
Что нам понадобится:
- пачка слоеного теста;
- 400 г мясного фарша;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- белок яйца;
- желток для смазывания.
- Разморозить слоеное тесто.
- Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
- Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
- Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
- Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.
Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.
Сладкие пирожки с фруктами
- пачка слоеного теста;
- 5 средних яблок;
- яблочное повидло;
- корица;
- изюм;
- яйцо.
- Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
- Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
- Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
- Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
- Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
- Края теста слепить и смазать яичным желтком.
- Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.
Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!
Правила выпекания в микроволновке
Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
- Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
- Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
- Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
- При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
- Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.
Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.
Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи
Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.
Что можно приготовить из слоеного теста
Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:
- слойки сладкие и несладкие;
- сосиски в тесте;
- пицца;
- быстрые чизкейки;
- сладкие и несладкие пироги;
- различные рулеты;
- чебуреки;
- пирожки;
- рогалики;
- круассаны;
- конвертики и т. д.
И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.
Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.
Слойки с курагой
- пачка слоеного теста;
- куриное яйцо;
- 200 граммов кураги;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Готовим следующим образом:
- Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим «Разморозка» на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
- Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
- На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
- В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
- Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
- Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
- Готовим полчаса в микроволновке.
Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!
Слоеные мясные пирожки
Что нам понадобится:
- пачка слоеного теста;
- 400 г мясного фарша;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- белок яйца;
- желток для смазывания.
- Разморозить слоеное тесто.
- Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
- Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
- Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
- Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.
Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.
Сладкие пирожки с фруктами
- пачка слоеного теста;
- 5 средних яблок;
- яблочное повидло;
- корица;
- изюм;
- яйцо.
- Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
- Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
- Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
- Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
- Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
- Края теста слепить и смазать яичным желтком.
- Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.
Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!
Правила выпекания в микроволновке
Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
- Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
- Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
- Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
- При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
- Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.
Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.