Сладости к романтическому ужину на День влюбленных - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

Простые десерты для романтического ужина на День Влюбленных

День Влюбленных — особый праздник. Вот уже много столетий по всему миру влюбленные парочки выбирают один день в году, чтобы сделать его неповторимым и особенным. В этот день принято дарить подарки с «любовной» символикой, милые безделушки, устраивать романтические ужины… В Японии принято презентовать шоколадки (конечно, тут не обошлось без вмешательства политики кондитерских фабрик, которые ввели этот праздник в моду в 30-х годах 20 столетия). Во Франции принято дарить драгоценности, а в Дании – засушенные цветы и «валентинки» без подписи. В Италии этот день итальянцы так и называют — «сладкий», т. к. дарят различные сладости. Как видите, у каждой страны – свои обычаи и подарки. Однако без валентинок, сладостей и романтического ужина не обходится ни один День Святого Валентина.

Праздничный стол на День влюбленных не мыслим без сладкого десерта. Как правило — это сладкие блюда на скорую руку: торты, домашняя бисквитная выпечка, фруктовые салаты, кофе, ликеры. Мы предлагаем подборку простых, но в то же время оригинальных десертов ко Дню Святого Валентина, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях – конфеты, фруктовый салат, коктейль, печенье и торт…

Хотите удивить любимого или любимую вкусным и оригинальным рецептом десерта? Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из творога в домашних условиях.

Конфеты «Рафаэлло» из творожной массы

  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • миндальные орешки – около 100 гр.;
  • кокосовая стружка –150 гр.

    Смешайте и взбейте блендером в пышную массу творог, сливки, сахар, ванилин. Сформируйте из творожной массы шарики величиной с грецкий орех. Миндальные орешки очистите и обжарьте. В каждый творожный шарик аккуратно вставьте миндальный орешек, обваляйте в кокосовой стружке и уложите в картонную коробку, застеленную пергаментной бумагой. Такие конфеты следует хранить в холодильнике. Видите, ничего сложного в приготовлении десерта на День Святого Валентина нет!

    Еще проще готовятся фруктовый салат и коктейль.

    Фруктовый десерт: салат с ликером и взбитыми сливками

    Какой же романтический ужин без сладкого фруктового десерта? Фрукты можно варьировать по желанию, для противников алкоголя – вместо ликера можно добавить пару ложечек любимого фруктового сиропа, а верх салата украсить орешками, веточками мяты и т. д.

  • бананы – 200 гр.;
  • груши – 190 гр.;
  • киви – 220 гр.;
  • персики — 200 гр.;
  • сахар – 15 гр.;
  • ликер – 50 мл;
  • сливки – 1 баллончик;
  • орехи – 55 гр.

    Фрукты промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все фрукты и посыпаем их сахаром, добавляем в смесь любой фруктовый ликер и перемешиваем. Раскладываем салат по порционным вазочкам и сверху красиво оформляем сливками из баллончика, которые можно купить в любом гастрономе. Посыпаем содержимое вазочки тертыми орехами и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Готовый десерт подаем к кофе с коньяком. А рецепт домашнего коньяка см. по ссылке.

    Коктейль Остров грез – для романтического ужина на День Святого Валентина

    После рабочего дня так порой хочется позволить себе расслабиться с рюмочкой отличного качественного коктейля! Алкогольный коктейль «Остров грез» — вот что вам нужно! Готовится он просто, вкус у него приятный, так что за дело!

  • ликер «Анизет» — 20 мл.;
  • ликер ромовый — 20 мл.;
  • сок апельсиновый — 20 мл.;
  • ломтик апельсина.

    Приступаем. Налейте в рюмку сперва ликер «Анизет», потом аккуратно слой ромового ликера, далее — добавьте апельсиновый сок. Действуйте аккуратно — не смешайте компоненты между собой! Прикройте рюмку ломтиком апельсина (им можно потом этот самый коктейль закусить). Все — коктейль «Остров грез» перед вами, наслаждайтесь!

    Чуть сложнее приготовить печенье сердечки, но чего не сделаешь ради любимого человека!

    Печенье «Валентинки» своими руками

    Кондитерские изделия с марципаном пришли в русскую кулинарию от французских кондитеров в конце 19 века. Именно они добавляли в кондитерские изделия ликер, коньяк, ром. Алкоголь быстро испарялся, а аромат оставался.

    Марципан – это смесь толченого миндаля с сахарной пудрой или сиропом. Превосходное добавление к мучным изделиям.

  • миндаль – 180 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • масло – 210 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • ликер – 10 мл;
  • сода – 6 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • соль – щепотка.

    Начинаем с приготовления марципановой массы. Для этого миндаль обдаем кипятком, просушиваем, измельчаем на мясорубке или в кофемолке. В молотый миндаль добавляем сахарную пудру, яичный белок и ликер. Массу хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

    Соединяем марципановую пасту с размягченным сливочным маслом и сахаром. Тщательно размешивая смесь, добавляем в неё тонкой струйкой просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, которое выкладываем в полиэтиленовый мешок и охлаждаем в течение 2 часов.

    Далее тесто раскатываем пластом и вырезаем формочками – сердечками печенье, выкладываем на смазанный жиром противень и выпекаем несколько минут при температуре 180 градусов.

    Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Отдельно можно подать рюмочку ликера и конфитюр.

    А какой же романтический ужин без торта? Не хотите возиться? Тогда воспользуйтесь рецептом торта на скорую руку, а именно

    Торт-безе Клубника со сливками

    Клубника и сливки — десерт, который многим приходится по вкусу. Так почему бы не приготовить торт «Клубника со сливками» для романтического ужина на День Влюбленных?

  • сахар — 350 гр.;
  • клубничный джем — 120 гр.;
  • свежая клубника для украшения – по желанию;
  • сливки — по 120 гр.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик.

    Приступаем — пора узнать, как торт «Клубника со сливками» готовится. Сначала отделите белки от желтков, взбейте белки — получится довольно-таки крепкая пена, введите двести грамм сахара и пакетик ванилина. Выложите получившуюся массу на противень (его выстелите промасленной бумагой). Выкладывайте в виде нескольких лепешек (толщина один сантиметр), выпекайте при слабом огне в прогретой ранее духовке. Остудите получившиеся лепешки, промажьте клубничным джемом, соедините.

    Приготовьте крем: сахар и сливки взбейте вместе (воспользуйтесь миксером). Покройте торт сверху ароматным кремом, украсьте по возможности свежими фруктами, подайте к кофе либо чаю — как пожелаете. Наслаждайтесь вкусом торта «Клубника со сливками»!

    Вот такие простые сладкие десерты можно приготовить на романтический ужин. И самое главное! Говорите друг другу комплименты. И не только в день всех Влюбленных, но и просто каждый день.

    Р Романтический ужин на 14 февраля

    Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а день всех влюбленных отличный повод порадовать своего избранника.

    Читать еще:  Тыквенный крем суп калорийность

    Идеи необычных блюд и угощений:

    Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом. Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку.

    Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца. Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.

    Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.

    Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.

    В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.

    Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями, вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.

    М Меню на романтический ужин на День влюбленных

    Идеи для романтического ужина:

    ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.

    С Салаты для романтического ужина на День влюбленных

    Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можетеиспользовать рецепт любого праздничного и повседневного салата, главное — подать его необычно и торжественно.

    Самым популярным «романтическим» салатом принято считать

    «Цезарь» с куриной грудкой.

    Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.

    Вам потребуется:

    • Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
    • Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
    • Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
    • Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
    • Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
    • Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
    • Чеснок – 1 зубок
    • Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
    • Майонез – 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Прежде всего, следует подготовить гренки: хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
    • Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
    • На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
    • Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
    • Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
    • Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
    • Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!

    Салат «Капрезе»

    в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.

    Вам потребуется:

    • Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
    • Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
    • Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
    • Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
    • Смесь итальянских трав: сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.

    Приготовление:

    • Моцарелла нарезается кружочками
    • У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
    • На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
    • Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
    • Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
    • Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
    • Украсьте листиками зеленого базилика

    Салат «Нисуаз»

    — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.

    Вам потребуется:

    Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).Черные маслины – горстьАнчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)Фасоль стручковая – 100-150 г.Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).Помидор – несколько шт. «черри» или один обычныйЛистья салата для декора сервировочного блюдаЛук — 5 г. перьев зеленого лукаЧеснок – 1 зубокМасло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.

    ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.

    Читать еще:  Что нужно знать туристам

    Приготовление:

    Сервировочное блюдо устилается листьями салатаЗаранее отварите яйца и стручковую фасольНа листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.В центр тарелки кладется горка стручковой фасолиБанка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.

    З Закуски для романтического ужина на День влюбленных

    Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты: сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.

    Лучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю. Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.

    С Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

    Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение, радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин.

    Сладости на 14 февраля:

    Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.

    В Выпечка к романтическому ужину на День влюбленных

    Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.

    Вам потребуется:

    • Сахар — 1 стакан (мерный). Если вы следите за фигурой, используйте меньшее количество сахара.
    • Мука — 1 стакан (грубого помола и высшего сорта, замените на любую другую при желании).
    • Яйца — 4 шт. крупных куриных
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    • Яичные белки следует отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и взбивать миксером (блендером) с маленькой щепоткой соли в течении 5-10 минут. У вас должна получиться пышная пена — это залог хорошего бисквита.
    • После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока у вас не получится упругая белковая масса.
    • Не останавливая взбивание, добавьте желтки, постепенно вмешивайте муку.
    • Противень или деко смажьте маслом, вылейте тесто. Запекайте бисквит около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

    ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.

    Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.

    ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница ,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.

    И Идеи для завтрака на 14 февраля – День влюбленных

    Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце.

    Идеи необычных завтраков на 14 февраля:

    Р Романтический ужин на 14 февраля

    Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а день всех влюбленных отличный повод порадовать своего избранника.

    Идеи необычных блюд и угощений:

    Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом. Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку.

    Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца. Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.

    Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.

    Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.

    В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.

    Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями, вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.

    М Меню на романтический ужин на День влюбленных

    Идеи для романтического ужина:

    ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.

    С Салаты для романтического ужина на День влюбленных

    Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можетеиспользовать рецепт любого праздничного и повседневного салата, главное — подать его необычно и торжественно.

    Самым популярным «романтическим» салатом принято считать

    «Цезарь» с куриной грудкой.

    Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.

    Вам потребуется:

    • Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
    • Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
    • Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
    • Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
    • Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
    • Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
    • Чеснок – 1 зубок
    • Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
    • Майонез – 1 ст.л.
    Читать еще:  Пирожное Мильфей с клубникой

    Приготовление:

    • Прежде всего, следует подготовить гренки: хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
    • Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
    • На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
    • Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
    • Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
    • Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
    • Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!

    Салат «Капрезе»

    в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.

    Вам потребуется:

    • Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
    • Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
    • Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
    • Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
    • Смесь итальянских трав: сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.

    Приготовление:

    • Моцарелла нарезается кружочками
    • У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
    • На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
    • Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
    • Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
    • Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
    • Украсьте листиками зеленого базилика

    Салат «Нисуаз»

    — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.

    Вам потребуется:

    Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).Черные маслины – горстьАнчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)Фасоль стручковая – 100-150 г.Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).Помидор – несколько шт. «черри» или один обычныйЛистья салата для декора сервировочного блюдаЛук — 5 г. перьев зеленого лукаЧеснок – 1 зубокМасло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.

    ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Сервировочное блюдо устилается листьями салатаЗаранее отварите яйца и стручковую фасольНа листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.В центр тарелки кладется горка стручковой фасолиБанка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.

    З Закуски для романтического ужина на День влюбленных

    Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты: сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.

    Лучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю. Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.

    С Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

    Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение, радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин.

    Сладости на 14 февраля:

    Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.

    В Выпечка к романтическому ужину на День влюбленных

    Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.

    Вам потребуется:

    • Сахар — 1 стакан (мерный). Если вы следите за фигурой, используйте меньшее количество сахара.
    • Мука — 1 стакан (грубого помола и высшего сорта, замените на любую другую при желании).
    • Яйца — 4 шт. крупных куриных
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    • Яичные белки следует отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и взбивать миксером (блендером) с маленькой щепоткой соли в течении 5-10 минут. У вас должна получиться пышная пена — это залог хорошего бисквита.
    • После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока у вас не получится упругая белковая масса.
    • Не останавливая взбивание, добавьте желтки, постепенно вмешивайте муку.
    • Противень или деко смажьте маслом, вылейте тесто. Запекайте бисквит около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

    ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.

    Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.

    ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница ,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.

    И Идеи для завтрака на 14 февраля – День влюбленных

    Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце.

    Идеи необычных завтраков на 14 февраля:

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector