Сладкие пончики с начинкой из вареной сгущенки - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие пончики с начинкой из вареной сгущенки

Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Конечно же, существует великое разнообразие рецептов приготовления этих воздушных лакомств.

Я же хочу предложить вам два необычных, однако очень простых рецепта пончиков со сгущенкой, которые я снабдила пошаговыми фото, раскрывающими все секреты приготовления. Присоединяйтесь ко мне и, уверяю вас, вы не пожалеете!

Рецепт пончиков на сгущенке

Ингредиенты

поваренная соль щепотка
разрыхлитель для теста 5-8 г
куриное яйцо среднего размера 2 шт.
сгущенное молоко 190-200 мл
пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
растительное масло 500-570 мл
сахарная пудра 30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
  2. Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
  3. В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
  4. Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
  5. Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
  6. Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
  7. Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
  8. Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.

Видео рецепта пончиков на сгущенке

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.

Кулинарные рекомендации

  • Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
  • При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
  • Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
  • Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
  • Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
  • Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.

Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах

Кухонная техника

  • несколько мисок различной глубины и размера;
  • мерный стакан и весы;
  • кастрюля небольшого размера;
  • венчик или миксер;
  • мелкое сито;
  • кухонное полотенце;
  • острый длинный нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • глубокая кастрюля;
  • деревянная ложка;
  • бумажные полотенца;
  • большое блюдо для готовых пончиков.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 250-270 мл
мелкозернистый сахарный песок 50-55 г
сухие дрожжи 12-15 г
куриное яйцо среднего размера 2 шт.
лимонный сок 15-20 мл
сливочное масло (жирность 72%) 75-80 г
цедра апельсина 15-20 г
вареная сгущенка 250 г
поваренная соль щепотка
пшеничная мука (высший сорт) 480-500 г
сахарная пудра 50-65 г
подсолнечное масло 500-600 мл

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
  2. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.
  3. Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
  4. В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.
  5. В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.
  6. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
  7. Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.
  8. Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.
  9. Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.
  10. В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.
  11. Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.
  12. Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
  13. По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
  14. В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.
  15. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  16. После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта пончиков со сгущенкой

На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.

Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков

  • Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
  • Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
  • Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
  • Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.

На этой аппетитной и очень вкусной ноте я буду заканчивать свою статью. Если у вас имеются ко мне дополнительные вопросы или возражения, пишите в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желающие поделиться своими собственными открытиями и секретами приготовления обсуждаемых пышечек-пончиков, рассказывайте обо всем в комментариях.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Читать еще:  Как правильно варить початки кукурузы рецепт

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Пончики со сгущенкой внутри

Румяные пончики со сгущенкой — вкусное дополнение к чаю. Иногда просто необходимо побаловать себя чем-то вкусненьким, например, такими пончиками. Они готовятся из дрожжевого теста и жарятся во фритюре. В масле они становятся пузатенькими и быстро увеличиваются в размере. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, если пожелаете.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пончики со сгущенкой внутри

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
499 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 41 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 6 / 54 / 40
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем быстродействующие дрожжи, перемешиваем. В последнее время я использую именно такие.

Шаг 2:

Молоко нагреваем в железной посуде до температуры 50 градусов, потом его можно перелить. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Молоко как раз немного остынет до температуры 40 градусов.

Шаг 3:

В миску с мукой и дрожжами вливаем молочную смесь и растительное масло.

Шаг 4:

Начинаем делать замес с помощью ложки. Если вам так непривычно, то постепенно всыпайте муку в молочную смесь и размешивайте. Муки у меня ушло указанное количество, но мука бывает разная — может уйти больше или меньше на несколько грамм.

Шаг 5:

Домешиваем тесто на столе. Оно должно получиться мягкое, не тугое. Делаем колобок, накрываем пакетиком или полотенцем и оставляем для подхода на 1 час в теплом месте, где нет сквозняков. Я оставляю тесто на столе возле кухонной плиты, которую включаю для подачи тепла.

Шаг 6:

Через час тесто обминаем, формируем из него колбаску и нарезаем ее на равные части — от размера кусочков будет зависеть величина пончиков. Я делала небольшие, поэтому кусочки нарезала подходящего размера.

Шаг 7:

Берем по одному кусочку и разминаем руками в лепешку. Выкладываем на середину вареную сгущенку.

Шаг 8:

Присобираем края, как бы формируя мешочек, и защипываем их плотно, чтобы во время жарки не вытекла начинка.

Шаг 9:

Разогреваем растительное масло в сотейнике, сковороде или другой подходящей посудине. Я использовала чугунную форму для выпечки хлеба. Делаем огонь ниже среднего и окунаем наши шарики в кипящее масло швом вниз. Жарим с двух сторон до коричневого цвета. Обычно пончики переворачиваются сами. Готовые пончики можно вынуть на бумажное полотенце.

С таким пончиками даже самое рядовое чаепитие превратится в праздник. Готовьте для себя, своих близких, гостей и друзей.

Дрожжевые пончики со сгущенкой

Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.

Ингредиенты для «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:

Опара

Тесто

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:

Для опары нужно смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась шапочка.

В опару разбить сырое яйцо, размешать.

Налить теплый растопленный маргарин, размешать.

Читать еще:  Как приготовить пошаговый рецепт

Насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 45-50 минут.

Тесто раскатать толщиной 7-8 мм. Вырезать кружочки.

Обжарить пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Остудить пончики и наполнить вареной сгущенкой (с помощью шприца).

Подать дрожжевые пончики к столу с чаем!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пончики с начинкой

  • 44
  • 72
  • 10648

Лаугенбротхен с солью к пиву

  • 47
  • 542
  • 5842

Творожные пончики в сахарной глазури

  • 23
  • 99
  • 11227

Апельсиновые пончики на мягком твороге

  • 11
  • 168
  • 2110

Постные пончики «Курага, фаршированная рисом, в кляре»

  • 51
  • 72
  • 2808

Колобки творожные от Ивашки

  • 5
  • 276
  • 2172

Пончики

  • 49
  • 363
  • 4533

Японские пончики «Кошки»

  • 46
  • 116
  • 4704

Немецкие пончики

  • 2
  • 17
  • 707

Комментарии и отзывы

10 апреля 2018 года veronika1910 #

24 февраля 2018 года Jenna #

24 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года andryukova 99 #

17 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года pupsik27 #

16 февраля 2018 года Демурия #

16 февраля 2018 года inulia68 #

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 воздушных и простых рецептов пончиков, как в детстве

Вкус румяных и воздушных пончиков как в детстве остается навсегда в памяти. Есть множество простых рецептов, следуя которым даже неопытная хозяйка сможет приготовить это лакомство. Пончики делают классическими, посыпая сверху сахарной пудрой, либо же с добавлением сгущенного молока. Приготовить выпечку можно и с манной крупой. Нужно найти свой рецепт, который удовлетворит вкусы всей семьи.

Пончики с добавлением манной крупы в муку

Основное предназначение манной крупы в выпечке – длительное сохранение мягкости и воздушности теста. Поэтому пончики в таком исполнении можно есть как свежеприготовленными, так и остывшими. Для придания особого вкуса используют начинку в виде густого варенья или повидла.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст.;
  • манка – 2 ст.;
  • молоко – 600 мл;
  • сухие дрожжи – 4 ч.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • повидло или варенье для начинки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Воду подогревают до 40 °C, добавляют в нее сахар и сухие дрожжи. Когда масса станет однородной, вводят постепенно муку и манку. Далее, замешивают тесто, которое должно быть мягким, иначе пончики получатся чрезмерно плотными. Теперь выжидают 2-3 часа, пока тесто поднимется (нужно оставить его в теплом месте под пленкой или полотенцем).

При желании в готовых пончиках можно сделать разрез и вложить начинку.

По истечении времени руки смазывают масло и делают шарики диаметром 7-8 см, раскладывая на столе, присыпанном мукой. В сковороде или кастрюле разогревают масло и жарят пончики.

Когда выпечка подрумянится с двух сторон, ее достают на бумажное полотенце, чтобы не впитывался лишний жир, затем перекладывают на тарелку и посыпают пудрой.

Пончики на сгущенке румяные и пышные

Если нужно быстро сделать что-то сладкое, то пончики с добавлением сгущенки придутся кстати. В этом рецепте отсутствуют дрожжи, поэтому процесс приготовления ускоряется. Выпечка получается в меру сладкая и вкусная, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 175 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 г;
  • ванилин – небольшая щепотка;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мука – 225-240 г;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

В глубокую емкость вбивают яйца, добавляют соль и взбивают при помощи венчика до появления белой пены. Потом вливают сгущенное молоко и тщательно перемешивают. Когда масса станет однородной, вводят ванилин и разрыхлитель. В завершение понемногу добавляют муку не прекращая работать венчиком.

Далее, переходят на вымешивание вручную. Делать это лучше на кухонном столе, предварительно посыпанным мукой. В конце замеса, когда тесто станет мягким и эластичным, его накрывают пленкой и дают постоять 15-20 минут. По истечении времени раскатывают массу на поверхности в пласт толщиной 1 см. Стаканом или формой выдавливают кружочки, а потом при помощи крышки от пластиковой бутылки в них делают отверстия посередине.

Заготовки лучше делать сразу из всего количества теста, а потом только жарить пончики.

В сковороду или подходящую кастрюлю наливают подсолнечное масло, примерно на высоту 3-4 см, кладут заготовки и обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки. За выпечкой нужно следить, поскольку готовится она очень быстро.

В конце пончики выкладывают на бумажное полотенце, убирают лишнее масло, перекладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Пончики с вареной сгущенкой

Рецептов приготовления пончиков в домашних условиях очень много. Но если хочется, чтобы десерт получился настоящим, классическим, то для теста обязательно нужно использовать дрожжи. Именно этот компонент сделает пончики особенно ароматными, нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 1,2 кг;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • сливочное масло – 10 ст.л.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Берут емкость и взбивают при помощи венчика или миксера на малых оборотах яйца с сахаром до получения однородной консистенции и легкой белой пены. Сливочное масло растапливают на огне или водяной бане и дают остыть. Одновременно в глубокую тару наливают молоко, высыпают сухие дрожжи и перемешивают, ожидая полного растворения.

Перед использованием муки ее рекомендуется просеять, чтобы пончики получились воздушными, а тесто было насыщено кислородом.

Затем в дрожжевую массу добавляют соль и начинают вводить малыми порциями муку. В самом конце вливают топленое масло и яичную смесь. Когда все компоненты соединены, тесто вымешивают вручную. При получении эластичной консистенции накрывают полотенцем или пищевой пленкой и оставляют подходить на 2 часа.

По истечении времени от теста берут небольшой кусочек и скручивают его в жгут или «колбаску», после чего нарезают кусочками размером с куриное яйцо. Из них скатывают круглые шарики и оставляют подходить на 15 минут. Теперь приступают к жарке: в кастрюле разогревают масло, опускают в него пончики и ждут, пока они подрумянятся со всех сторон.

Доставать лучше всего шумовкой и сразу выкладывать на бумажное полотенце. Если переложить в тарелку, то выпечка впитает много масла и будет жирной. В кондитерский шприц выкладывают вареную сгущенку и наполняют ею пончики через небольшое отверстие. Сверху готовый десерт посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Пончики с начинкой из обычного сгущенного молока

Приготовление пончиков по этому десерту не займет много времени, особенно если использовать магазинное дрожжевое тесто, которое продается в готовом виде. Десерт получается сладким, поэтому его очень любят маленькие дети.

Ингредиенты:

  • мука – 325 г;
  • молоко – 275 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.;
  • сгущенное молоко – ½ б.;
  • сахарная пудра;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Если не использовать готовое тесто, а делать свое, то изначально берут ¼ часть имеющегося молока, подогревают его и растворяют сахар и дрожжи. Затем нужно подогреть оставшееся молоко, растопить сливочное масло на водяной бане и влить в опару. Туда же добавляют желтки и соль.

Опара в среднем подходит за 10-15 минут и выглядит как пышная пена.

Полученную смесь лучше перелить в большую емкость. Далее, постепенно всыпают предварительно просеянную муку, что обогащает ее кислородом и позволяет получить пышные пончики. По консистенции тесто немного гуще, чем на оладьи. Его нужно накрыть и оставить в тепле на полчаса, затем подмять и дать постоять еще 90 минут.

Когда тесто готово, его делят пополам, рабочую поверхность посыпают мукой и раскатывают два пласта одинакового диаметра (толщина примерно 0,5 см). На одном выполняют отметки стаканом или формой и в середину кладут по столовой ложке сгущенки. Заготовку накрывают вторым пластом и вырезают кружочки.

В таком виде пончикам нужно постоять около 15 минут, чтобы они поднялись. По истечении времени приступают к жарке. В сотейнике разогревают масло и аккуратно опускают в него заготовку. После появления румяной корочки пончики достают на бумажное полотенце, убирают лишний жир, перекладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Пончики-колобки на сгущенном молоке

Рецепт пригодится хозяйкам, которым нужно за короткое время сделать большое количество сладостей, но нет желания долго стоять у плиты. Список ингредиентов настолько простой и доступный, что практически все они есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

В глубокую миску выливают сгущенное молоко, добавляют яйца и взбивают компоненты при помощи миксера на малых оборотах или венчика. Соду кладу в массу, гасят ее соком лимона и тщательно перемешивают. Если реакция была правильной, то при соединении соды и лимонного сока поднимется пена и появятся пузырьки.

Муку просеивают и добавляют к массе из яиц и сгущенки. Тщательно перемешивая, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Разделять массу на кусочки нужно влажными или присыпанными мукой руками, чтобы она не прилипала. Далее, формируют колобочки размером с грецкий орех.

Растительное масло тщательно разогревают в сковороде или кастрюле, затем погружают в него пончики. Обжаривают их до появления равномерной румяной корочки. Затем десерт достают, удаляют излишки масла, перекладывают на тарелку, а сверху посыпают сахарной пудрой, дополнительно можно добавить корицу.

Все приведенные рецепты пончиков, которые делают в домашних условиях и по вкусу, как из детства, легко поддают трансформации. Летом в начинку можно добавлять свежие ягоды, а зимой в тесто вводят цедру апельсина, что придает аппетитные цитрусовые нотки выпечке.

Самые вкусные пончики со сгущенкой

Что может быть вкуснее домашних пончиков со сгущенкой? Конечно, приготовление пончиков дома — дело хлопотное, но все домашние, несомненно, оценят ваши старания. Можно отложить приготовление домашних пончиков со сгущенкой на выходной день, когда у вас в запасе будет немножко побольше свободного времени, чем обычно. Заодно устроите своим любимым маленький гастрономический праздник.

В роли начинки для таких пончиков обычно используется вареная сгущенка – сладкоежки обычно от нее без ума. У нее плотная густая консистенция, и благодаря этому начинка не будет вытекать из своей мучной «оболочки». Обычную сладкую сгущенку приспособить для выпечки пончиков вряд ли удастся – она слишком жидкая и обязательно будет растекаться.

Познакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, и вы поймете, что это дело в долгий ящик откладывать нельзя.

Для дрожжевого теста:

  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г дрожжей свежих;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль;
  • 3 стакана муки.

  • 1 банка сгущенки;
  • 400 мл подсолнечного масла для жарки.

  • Приготовление. Кефир немного подогреть (до температуры не более 30-40 градусов). Он должен быть теплым для того, чтобы дрожжи быстрее начали брожение. Влить сюда же растопленное сливочное масло, всыпать соль, сахар, разбить яйцо.

    Все перемешать, добавить свежие дрожжи и перемешивать, пока они полностью не растворятся. Предварительно дрожжи желательно измельчить: они превращаются в крошку, если их слегка перетереть между ладонями.

    Затем, добавляя муку, замесить густое тесто, чтобы его можно было едва мешать вилкой. Это тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

    По прошествии этого времени тесто должно хорошо подняться в объеме.

    Теперь нужно подмешать в тесто еще муки. Делать это нужно уже руками: как только оно перестанет липнуть к рукам, можно приступать к приготовлению пончиков.

    Сгущенку можно купить сразу вареную или же сварить самостоятельно: опустить жестяную банку со сгущенным молоком в кастрюлю с кипящей водой и вываривать в течение 1,5 часов, а затем остудить до комнатной температуры.

    Тесто раскатать и круглой формой (например, стаканом) наметить границы будущих пончиков. Диаметр формы может быть любой — в зависимости от того, пончики какого размера вы хотите получить. В центр каждого кружка положить вареную сгущенку (количество ее зависит от размера пончиков).Раскатать второй такой же пласт теста и аккуратно положить поверх теста со сгущенкой. Той же формой, которой намечали кружочки, вырезать пончики.

    Разложить пончики на присыпанную мукой поверхность и оставить на несколько минут, чтобы тесто начало снова подходить.

    В большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла порциями обжарить пончики со сгущенкой до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, который впитают лишнее масло. Пончики получаются пышными, воздушными, очень вкусными.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рецепты пончиков со сгущенкой: вкусно и быстро

    Пончики – это изделия из теста, которые многие любят с детства. Они получаются воздушными, легкими и очень вкусными! Существует огромное количество рецептов пончиков: со сгущенкой, с шоколадом и карамелью, в глазури или же с сахарной пудрой. Продолжать список можно бесконечно долго. Некоторые изделия напоминают колесико и имеют дырку внутри, а другие – круглые и цельные. От этого вкус их не становится хуже. Они также аппетитны и интересны. Посыпав их разноцветными драже или же пудрой, можно смело угощать этим блюдом гостей.

    Пончики на воде: быстро и недорого

    Для этого рецепта пончиков со сгущенкой нужны следующие ингредиенты:

    • стакан кипяченой воды;
    • 150 мл масла подсолнечного, но без запаха;
    • одно яйцо;
    • столовая ложка сахара;
    • 10 граммов дрожжей;
    • 300 граммов пшеничной муки;
    • половинка чайной ложки соли;
    • вареная сгущенка, нужно примерно треть стандартной банки, однако может уйти и больше, если класть большее количество начинки в пончики.

    При желании можно заменить воду молоком или же использовать и то, и то. Общий объем жидкости должен составлять 250 мл.

    Как приготовить пончики со сгущенкой: пошаговый рецепт

    В миску выливаем воду, сюда же разбиваем свежее куриное яйцо. Перемешиваем, а затем всыпаем соль, сахарный песок. Добавляем все растительное масло. Смесь стоит тщательно перемешать, можно просто ложкой, а можно использовать и венчик.

    Когда она станет однородной, можно добавить дрожжи и снова тщательно все перемешать. Получилась опара. Теперь можно заняться и мукой. Чтобы тесто вышло пышным, ее нужно просеять. Делать это можно заранее, либо сразу просеивать муку в опару. Нужно всыпать ее постепенно. Сначала тесто можно будет перемешивать ложкой, но скоро придется замешивать его руками. Готовый комок нужно накрыть полотенцем и убрать минут на тридцать в теплое место. Его объем за это время увеличится как минимум в два раза. Теперь стоит его еще раз размять и снова убрать на тридцать минут.

    Сборка пончиков: начинка и тесто

    Тесто, уже постоявшее и готовое, нужно разделить на две части. Одну нужно раскатать. Теперь время выкладывать начинку. Нужно класть по одной чайной ложке на тесто, примерно там, где будет серединка будущего пончика. Теперь можно раскатать вторую часть и накрыть сверху заготовку с начинкой. С помощью формы с острыми краями нужно обрезать круги пончиков. Краешки теста при этом склеятся. Можно использовать и простой стеклянный стакан или же чашку с тонкими краями. От этого зависит только размер пончиков со сгущенкой, рецепт которых описан выше.

    Готовые изделия с начинкой нужно убрать в сторону. Просто разложите их на противне или на другой разделочной доске, оставляя расстояние. Оставшееся тесто снова замешивают. Делят на две части, раскатывают, на одну выкладывают начинку, другой — закрывают. И так до тех пор, пока тесто не закончится.

    Пончики перед жаркой должны постоять около тридцати минут. Тесто расстоится и будет более «пушистым» и вкусным. По этому рецепту пончики со сгущенкой внутри обжаривают на сковороде. Масла при этом жалеть не стоит. Пончики должны погружаться в него наполовину.

    Готовые изделия можно подавать с чаем или кофе. Непосредственно перед употреблением можно посыпать их сахарной пудрой, добавив в нее, например, ванилин или пряности.

    Классические пончики с начинкой

    Для данного рецепта классических пончиков со сгущенкой нужны следующие ингредиенты:

    • два стакана муки;
    • три желтка;
    • треть стакана песка;
    • стакан теплого молока;
    • щепотка соли;
    • немного ванилина;
    • один пакет дрожжей.

    Это дрожжевое тесто, поэтому его нужно подготовить заранее. В половине стакана теплого молока разводят сахар, а также дрожжи. Должна образоваться пенка. Когда это произойдет, смесь соединяют с остальной частью молока. Сюда же кладут желтки, ванилин, соль и муку, вымешивают тесто. Оно будет немного жидким, но через два часа станет объемнее.

    Вкусные пончики на завтрак

    Когда тесто готово, его можно убрать в холодильник, а уже утром приготовить быстро вкусные пончики для всей семьи. Такой завтрак точно будет оценен. Технология формовки изделий вам уже знакома. Тесто нужно раскатать до толщины примерно в сантиметр. На нем вырезать с помощью стакана круги. В середину нужно положить начинку. На круг кладут второй пласт теста, защипывают края как можно тщательнее, чтобы они не раскрылись. Теперь можно слегка покрутить пончик, чтобы он стал круглым. Обжаривают их на масле на сковороде с двух сторон.

    Данный рецепт пончиков со сгущенкой можно немного изменить. Возьмите за основу мягкое и воздушное тесто, а с начинкой поэкспериментируйте. Например, используйте шоколад, варенье или густой джем, заварной крем.

    Творожные пончики: полезно и вкусно

    Для этого рецепта творожных пончиков со сгущенкой нужно:

    • 300 граммов творога:
    • половина стакана сгущенки;
    • два яйца;
    • стакан муки;
    • три ложки столовых сметаны любой жирности;
    • соль и сода, буквально на кончике ножа.

    Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Творог, сметану, яйца и сгущенку соединяем и тщательно перемешиваем. При желании можно взбить их и миксером. Затем добавьте соль и соду. Теперь постепенно нужно всыпать муку.

    Тесто получится не очень эластичным, поэтому нужно накрыть его полотенцем и подержать так минут пятнадцать. Затем нужно сделать из него «колбаски». Каждый такой жгут нарежьте на кусочки одинакового размера. Каждый из них скатайте руками в шарик и разложите на доске. Одновременно часть будущих пончиков опустите во фритюрницу или толстостенную кастрюлю с большим количеством раскаленного растительного масла. Перемешивать их удобно шумовкой, ей же и вынимать. Перекладывают готовые пончики в дуршлаг, выстеленный салфеткой, и ждут, когда масло стечет.

    Рецептов пончиков со сгущенкой огромное количество. Некоторые с творогом, другие – со сметаной, есть и дрожжевые, и с добавлением разрыхлителя. Однако в большинстве случаев главный секрет вкусных и пышных пончиков заключен в правильном тесте. Ему обязательно нужно дать подняться в полную силу. Также можно использовать и разные начинки, например, шоколад или варенье, джем. Главное — помнить: если начинка помещается внутрь пончика, то нужно тщательно закреплять его края.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector