Шоколадный торт со сливочным кремом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт со сливочным кремом

Шоколадный торт со сливочным кремом

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим нарядный шоколадный торт

Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада.

Шоколад всегда улучшает настроение, а сливки буду использовать растительные, они очень лёгкие и послушные и добавлю в них совсем немного сгущённого молока, для большей сладости.

Как приготовить «Шоколадный торт со сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Все продукты комнатной температуры для теста: яйца, какао, мука, сахар, молоко сгущённое, сметана. Для оформления все продукты холодные, сливки и сгущёнка.

Бисквит приготовить по рецепту «Бисквит «Пражский».

Разрезать бисквит на 4 коржа.

Для работы с растительными сливками необходимо их охладить, сгущённое молоко тоже. Миску для взбивания лучше хотя бы час подержать в холодильнике. Растительные сливки взбивать со сгущённым молоком, пока они не увеличатся в объёме втрое. Немного сливок отложить в стакан и подкрасить в розовый цвет пищевым красителем.

На тарелку для торта положить с трёх сторон листы бумаги, когда торт будет оформлен, их просто вытянуть и тарелка останется чистой. Нанести сливки на каждый корж.

Шоколад поломать в мисочку и приготовить паровую баню.

Нанести шоколад наверх торта, когда он остынет, выровнять бока торта кремом. Для этого удобнее использовать вращающуюся подставку.

Украсить, с помощью кондитерского конверта, на свой вкус и поставить в холод на пару часов.

Рекомендуем

Отзывы (31):

Такой нежный. очень красиво

Шикарный тортик Мариночка! Мариш,а скажи — это у тебя доски крашеные или нет?Хочу обзавестись доской,но не могу объяснить что мне надо,а компьютер понести в магазин неудобно.

Доски мне муж делал. Я объяснила , что мне надо, уж не знаю носил ли он комп в магазин или нет😃, но в общем доски купил и кажется мне дома их мазал почти сухой кистью, вонючей масляной краской, потом тёр чем-то, мне вначале вообще не понравилось, потом шкурил, кажется. . . вообщем вот , что вышло😊

Мариша печет тортики, значит, понемногу отдыхает 😊 Когда вижу тортик с кремом, у меня возникает непреодолимое желание залезть пальчиком в крем и слизать 😄😍

Крем немного оставался, пока я собиралась его слизать, его уже без меня кто-то. . съел😄 вообщем я так и не попробовала, торт для сына пекла, так-что он сам его со своими гостями резал, а я не пробовала😍

Сейчас бы кусочек тортика да с Мокко классическим. мечтаааа😍 реально захотелось легкого кремового тортика, сливки со сгущенкой мне понравилось смешивать, получается легко и вмеру сладко, в общем хочуууу😍

Сливки со сгущёнкой мне тоже очень нравятся, хотя растительные сливки уже сладкие, но со сгущёнкой прелесть, всё в меру и очень вкусно и крем послушный работать одно удовольствие! Кусочка нет к сожалению не сняла, извиняюсь😢

))) ничего )))) бисквит получился хорошо, правда 20 минут на выпечке делала еще, сыровато было внутри почему то, поняла что нужно купить штуку для рецки на коржи ))) ножом жутко порезала, только на 3 и то жуть. и с кремом накосячила, бес попутал, взяла обычные сливки но чтот на меня нашло взяла 30% (((( в общем тортик- плавающий бисквит в сливках получился )))) но все равно вкусненько ))) фото конечно не прилагаю..стыдно☺

Иришка, бисквит в мульте пекла? Почему времени не хватило? У тебя температура какая была? Очень я переживаю по этому поводу. потому как если ещё + 20! минут он бы пересох. А на счёт резки ни чего не покупай! Я тебе и так два способа резки расскажу: 1. Зубной нитью, если торец коржа жёсткий или припёкся, то срежь его аккуратно ножом и нить хорошо всё разрежет . 2. воэьми разьёмную форму которая может одеться на бисквит, если больше то не страшно, подставь под бисквит одну тарелку и срежь первый корж, опираясь торцом ножа на край формы, затем подставь ещё тарелку бисквит станет опять выше формы и опять срежь и т.д коржи будут ровные. Только тарелки бери одинаковые! Если не понятно пиши я поясню.

Марина, огромнейшее спасибо за советы. Думаю с зубной нитью попроще будет для начала, а там и второй способ попробую. а бисквит получился вроде нормальный, не пересушенный. в мульте пекла, темпу вручную сделала, как написано, просто там внутри в центре была как бы влажная клякса, я туда сувала шпажку и она выходила сырой, или так и должно было быть?

Шоколадный торт со сливочным кремом

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим нарядный шоколадный торт

Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада.

Шоколад всегда улучшает настроение, а сливки буду использовать растительные, они очень лёгкие и послушные и добавлю в них совсем немного сгущённого молока, для большей сладости.

Как приготовить «Шоколадный торт со сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Все продукты комнатной температуры для теста: яйца, какао, мука, сахар, молоко сгущённое, сметана. Для оформления все продукты холодные, сливки и сгущёнка.

Бисквит приготовить по рецепту «Бисквит «Пражский».

Разрезать бисквит на 4 коржа.

Для работы с растительными сливками необходимо их охладить, сгущённое молоко тоже. Миску для взбивания лучше хотя бы час подержать в холодильнике. Растительные сливки взбивать со сгущённым молоком, пока они не увеличатся в объёме втрое. Немного сливок отложить в стакан и подкрасить в розовый цвет пищевым красителем.

На тарелку для торта положить с трёх сторон листы бумаги, когда торт будет оформлен, их просто вытянуть и тарелка останется чистой. Нанести сливки на каждый корж.

Шоколад поломать в мисочку и приготовить паровую баню.

Нанести шоколад наверх торта, когда он остынет, выровнять бока торта кремом. Для этого удобнее использовать вращающуюся подставку.

Украсить, с помощью кондитерского конверта, на свой вкус и поставить в холод на пару часов.

Рекомендуем

Отзывы (31):

Такой нежный. очень красиво

Шикарный тортик Мариночка! Мариш,а скажи — это у тебя доски крашеные или нет?Хочу обзавестись доской,но не могу объяснить что мне надо,а компьютер понести в магазин неудобно.

Доски мне муж делал. Я объяснила , что мне надо, уж не знаю носил ли он комп в магазин или нет , но в общем доски купил и кажется мне дома их мазал почти сухой кистью, вонючей масляной краской, потом тёр чем-то, мне вначале вообще не понравилось, потом шкурил, кажется. . . вообщем вот , что вышло

Мариша печет тортики, значит, понемногу отдыхает Когда вижу тортик с кремом, у меня возникает непреодолимое желание залезть пальчиком в крем и слизать

Крем немного оставался, пока я собиралась его слизать, его уже без меня кто-то. . съел вообщем я так и не попробовала, торт для сына пекла, так-что он сам его со своими гостями резал, а я не пробовала

Сейчас бы кусочек тортика да с Мокко классическим. мечтаааа реально захотелось легкого кремового тортика, сливки со сгущенкой мне понравилось смешивать, получается легко и вмеру сладко, в общем хочуууу

Сливки со сгущёнкой мне тоже очень нравятся, хотя растительные сливки уже сладкие, но со сгущёнкой прелесть, всё в меру и очень вкусно и крем послушный работать одно удовольствие! Кусочка нет к сожалению не сняла, извиняюсь

))) ничего )))) бисквит получился хорошо, правда 20 минут на выпечке делала еще, сыровато было внутри почему то, поняла что нужно купить штуку для рецки на коржи ))) ножом жутко порезала, только на 3 и то жуть. и с кремом накосячила, бес попутал, взяла обычные сливки но чтот на меня нашло взяла 30% (((( в общем тортик- плавающий бисквит в сливках получился )))) но все равно вкусненько ))) фото конечно не прилагаю..стыдно☺

Иришка, бисквит в мульте пекла? Почему времени не хватило? У тебя температура какая была? Очень я переживаю по этому поводу. потому как если ещё + 20! минут он бы пересох. А на счёт резки ни чего не покупай! Я тебе и так два способа резки расскажу: 1. Зубной нитью, если торец коржа жёсткий или припёкся, то срежь его аккуратно ножом и нить хорошо всё разрежет . 2. воэьми разьёмную форму которая может одеться на бисквит, если больше то не страшно, подставь под бисквит одну тарелку и срежь первый корж, опираясь торцом ножа на край формы, затем подставь ещё тарелку бисквит станет опять выше формы и опять срежь и т.д коржи будут ровные. Только тарелки бери одинаковые! Если не понятно пиши я поясню.

Читать еще:  Жутко креативные идеи сервировки к хэллоуину

Марина, огромнейшее спасибо за советы. Думаю с зубной нитью попроще будет для начала, а там и второй способ попробую. а бисквит получился вроде нормальный, не пересушенный. в мульте пекла, темпу вручную сделала, как написано, просто там внутри в центре была как бы влажная клякса, я туда сувала шпажку и она выходила сырой, или так и должно было быть?

Шоколадный торт со сливочным кремом

Войти

Шоколадный торт со сливочным кремом

Этот торт я пекла Максу на ДР.
С тортами я вообще не так чтобы очень дружу, даже не то что не дружу, а пеку очень редко, вообще, можно сказать, не пеку, на каждый день у меня гораздо более простая домашняя выпечка, но, сами понимаете, тут пришлось постараться. В силу того, что я человек работающий, а печь нужно было на буднях, время у меня было сильно ограничено, и я искала рецепты, которые не были бы слишком хлопотными, трудозатратными и растянутыми во времени. Изначально я собиралась печь вишневый чизкейк, но у нас пропала из продажи свежая вишня, а с замороженной не хотелось. Поэтому мне пришлось срочно менять коней на переправе и изыскивать новый рецепт. Макс давно уже намекал на «что-нибудь шоколадное», поэтому я решила испечь именно шоколадный торт. Перелопатила энное количество рецептов и остановилась на одном, привлекшем меня достаточно несложным и недолгим процессом приготовления.

Украшательствами заниматься, как я уже говорила, я не умею совершенно, искусство украшения тортов для меня — это нечто недостижимое, поэтому торт внешне не самый презентабельный, однако на вкус он был вовсе не так плох, как это может показаться по фото.

Идею для коржей я взяла на сайте Карины. Крем сделала на свой вкус и лад.

Коржи:
— 2 чашки муки
— 1 ч. л. разрыхлителя /* в оригинале было всего 0,25 ч. л., я положила больше */
— 4 ст. л. несладкого какао
— 7 ст. л. ложек сахара
— 2 яйца
— 2 ст. л. светлого сиропа
— 2/3 чашки растительного масла
— 2/3 чашки молока

Крем:
— 200 г филадельфии
— 200 мл жирных сливок (35%)
— сахарная пудра по вкусу
— 2 ст. л. заварного кофе
— 1 ст. л. куантро

Для пропитки:
— заварной кофе
— куантро

Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао, сахар и перемешать.
Вбить в мучную смесь яйца, добавить молоко, масло и сироп и все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
180С, 30-35 минут.

Корж остудить и разрезать на две или три части. Количество коржей будет зависеть от того, какого диаметра форму вы взяли. Я использовала форму Д=22 см, у меня корж получились довольно невысокий, и я резала его на две части. Можно взять форму Д=18 или 20 см, тогда его можно будет разрезать на три части.

Для крема взбить сливки, добавить сливочный сыр и сахарную пудру (пудру я не отмеряла, просто сыпала из пакета и пробовала, добавляйте столько, сколько считаете нужным), кофе и куантро и все вместе еще немного взбить.

Смешать кофе с куантро и пропитать коржи этой смесью. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом и обмазать торт оставшимся кремом. Украсить в силу своей фантазии, я посыпала его тертым на мелкой терке молочным шоколадом, сверху и с боков.

Вот такой он в разрезе:

Торт действительно получился совсем нехлопотным, вечером я испекла корж, когда остыл, разрезала его (режется очень легко), завернула в пленку и оставила до утра. Утром приготовила крем, собрала торт и поставила в холодильник, ну а вечером уже посыпала его шоколадом.

Коржи советую пропитывать, без пропитки торт будет суховат, на мой взгляд, а благодаря пропитке он становится сочнее и приобретает тонкий кофейный вкус и аромат. В креме, к слову, кофе не чувствовался, а вот в коржах да, и мне этот оттенок очень понравился.

В целом, резюмируя, хочу сказать, что торт был довольно неплох, я не могу назвать его, конечно, шедевром кондитерского искусства, но это довольно вкусный домашний торт, хорошее сочетание шоколадного коржа (кстати, для усиления шоколадности можно добавить побольше какао, я брала четыре ложки с небольшими горками) и нежного сливочного крема плюс тонкая кофейная нота. Нам понравилось.

Шоколадный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

  • сливки 35% — 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.
Читать еще:  Рисовая лапша и фунчоза в чем разница

Сметанно-шоколадный крем для торта

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).
  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Шоколадно-масляный крем для торта

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.
  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.
  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пудра – 50 г;
  • сливки 35% — 100 мл.
  1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
  2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
  4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Шоколадный торт со сливочным кремом

Добавить в кулинарную книгу

Шоколадный бисквит со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой, украшенный кандированными апельсиновыми дольками, станет центральным украшением праздничного стола и удивит всех своим неповторимым, ярким, сочным вкусом. Шоколадный торт со сливочным кремом — это одно из самых любимых мной блюд среди сладкой выпечки.

Шоколадный бисквит со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой, украшен кандированными апельсиновыми дольками.

  1. Шоколад темный 75% — 100 гр.,
  2. Масло сливочное – 125 гр.,
  3. Яйца – 4 шт.,
  4. Сахар – 200 гр.,
  5. Мука – 125 гр.,
  6. Какао порошок – 3 ст.л.,
  7. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
  8. Соль – щепотка.
  1. Масло растопить в микроволновке.
  2. Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать.
  3. Взбить миксером яйца и сахар.
  4. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао.
  5. Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь – размешать и вылить в форму 24 см. застеленную пек.бумагой.
  6. Выпекать при 180 С,15-20 мин., НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
  7. Аккуратно вытащить из формы и разрезать на 3-4 коржа.
  8. Перемазывая коржи, пропитывайте апельсиновой пропиткой верхний корж, бока также перемазать кремом.
  9. Поставить торт в холодильник, чтобы застыл крем.
  1. Апельсиновый сироп с кип.холодной водой, на все коржи ушло 150 мл. (у меня спец.бутылочка с распылителем).
  1. 250 гр. — слив.сыра «маскарпоне»,
  2. 2-3 ст.л. — сах.пудры,
  3. 200 мл. — сливок 33 %.
  4. Сливки взбить до устойчивых пиков, всыпать сах.пудру и сыр, все хорошо взбить миксером.
  1. Апельсины (2 шт.) нарезать дольками толщиной 3-5 мм., залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 минут, воду слить.
  2. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.
  3. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды (воды можно меньше).
  4. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды — должен получиться густой сироп. У меня заняло 1 час.
  5. Cлегка встряхивать — не перемешивать!
  6. Сироп, остыв, не твердеет как карамель, а густеет и превращается в желе (использую для пропитки тортов).
  7. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx.
  8. Применяются для украшения тортов и сладких пирогов.
  1. 175 мл. воды,
  2. 100 мл. сливок 35%,
  3. 25 г. сиропа глюкозы (я не добавляла),
  4. 125 г. сахара,
  5. 62 г. какао,
  6. 8 г. желатина.
  7. Желатин замочить в холодной воде.
  8. В сотейнике смешать воду, сливки, сахар и глюкозу, довести до 104°С.
  9. Постепенно всыпать какао, постоянно мешая венчиком.
  10. Довести смесь до кипения.
  11. Снять с огня и добавить желатин.
  12. Остудить до

35 градусов при комнатной температуре, не убирая в холодильник.

  • Достать торт из холодильника.
  • Поставить его на решётку (под решётку поставить широкую ёмкость, например, противень).
  • Застывший торт глазировать, затем вновь убрать в холодильник.
  • Готовый торт украсить апельсинами и веточками мяты, бока торта обсыпать шоколадной крошкой.
  • Приятного чаепития!
  • Шоколадный торт со сливочным кремом

    Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

    Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

    Ингредиенты:
    Тесто:
    — 3 яйца
    — 120 г сахара
    — 150 г жирной сметаны или сливок
    — ванилин
    — 2 ст. л. молока
    — 2 ст. л. раст. масла
    — 2 ст. л. рома
    — 2-3 ст. л. какао
    — 150 г муки
    — 2 ч. л. разрыхлителя

    Крем:
    — 200 г сливок 35 %
    — 200 г сгущенки вареной
    — 100 г масла
    — 1 ст. л. рома
    — 1 ст. л. ванильного сахара

    1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.

    2. Вымешать до однородного гладкого состояния.

    3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.

    4. Выпекать по 5-6 минут при 180.

    5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
    100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
    100 г сгущенки взбить с маслом.

    6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты. конечно, обязаны быть одинаковой температуры)

    7. Собрать торт. промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.

    Читать еще:  Как пить не пьянея и избежать похмелья

    8. Украсить кремом и шоколадом.

    Ингредиенты на тесто:

    Яйца куриные — 3 шт.

    Сахар —120 г
    Жирная сметана или сливки — 150 г
    Ванилин
    Молоко — 2 ст. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Ром — 2 ст. л.
    Какао — 2-3 ст. л.
    Мука — 150 г
    Разрыхлитель — 2 ч. л.

    Сливки 35 % — 200 г
    Сгущенка вареная — 200 г
    Масло — 100 г
    Ром — 1 ст. л.
    Ванильный сахар — 1 ст. л.

    Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
    Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
    Выпекать по 5-6 минут при 180.
    Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
    100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
    100 г сгущенки взбить с маслом.
    Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты. конечно, обязаны быть одинаковой температуры.
    Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
    Украсить кремом и шоколадом.

    Вкусный шоколадный торт с кремом, рецепт с фото

    Простой шоколадный торт из какао с шоколадно-сливочным кремом.

    Шоколад — моя слабость. Я просто обожаю шоколадные пирожные, торты и прочие нежные десерты. Если Вы нашли этот рецепт, то думаю, мы с вами сходимся во вкусах. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный торт с бисквитом из какао и нежным шоколадно-сливочным кремом. Этот торт — просто находка для сладкоежек и любителей всего шоколадного. Бисквит сам по себе получается воздушным, нежным и ароматным. А крем его дополняет, добавляя немного жирности и нежного сливочного вкуса. Чтобы готовый торт был вкуснее, ему нужно дать настояться в холодильнике около 2 часов. Бисквит лучше пропитается и станет более влажным, а крем сильнее загустеет и схватится от низких температур. Но торт получился настолько аппетитным, что я не удержалась, и не дала ему настояться. Поэтому на фото крем еще не успел схватиться. Но после того, как торт постоял в холодильнике — вкус совсем другой.

    для шоколадного бисквита:

    • 400 г муки;
    • 400 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 350 мл молока;
    • 100 г какао-порошка;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г растительного масла;
    • 2 ч.л. соды;
    • 1,5 ст.л. уксуса;
    • 1 ч.л. мелкой соли;
    • ванильный экстракт или ванилин;

    для пропитки бисквита:

    для шоколадного крема:

    • 0,7 л сливок жирностью не менее 33 %;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 30 г какао порошка.

    • 1 плитка черного горького шоколада.

    Рецепт шоколадного торта с кремом.

    Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 175 градусов.

    1. Разбиваем в миску яйца, растираем их с сахаром. Добавляем муку, какао, соль, слегка перемешиваем.

    2. Добавляем оливковое и сливочное масло, молоко, несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Слегка перемешиваем ложкой, затем берем в руки миксер. Аккуратно взбиваем с помощью миксера, начиная с малых оборотов, чтобы не разбрызгалось молоко. Сначала масса будет с комочками, но потом тесто станет гладким и однородным.

    3. Соду гасим уксусом и вливаем к тесту.

    4. Перемешиваем. По консистенции тесто для бисквита должно получиться как густая сметана.

    5. Форму для запекания берем с диаметром примерно 22-27 см (у меня 25 см на фото). Дно застилаем пергаментом или калькой для удобства последующего извлечения бисквита.

    6. Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Очень важно! Природа шоколадно бисквита такова, что он всегда получается пористый и с небольшими трещинками. Чтобы на бисквите не образовались сильные ямы-трещины, его нужно выпекать при относительно небольшой температуре (170 градусов вполне хватит) и постоянно закрытой духовке. Только в конце выпекания, минут этак через 55, рекомендуется периодически заглядывать и проверять с помощью зубочистки бисквит на готовность.

    7. Когда на зубочистке не останется следов теста — достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Форму можно вынести на балкон или поставить в другое прохладное место (только не в холодильник). И ничего страшного, если бисквит немного осядет.

    8. А пока бисквит остывает, мы приготовим нежнейший шоколадно-сливочный крем. Высыпаем в миску какао порошок, выливаем сгущенное молоко.

    9. Добавляем сливки.

    10. Взбиваем миксером, пока сливочная масса не увеличится вдвое и не загустеет. Очень важно не переусердствовать со взбиванием сливок, иначе получится масло. Как только консистенция стала похожа на густой крем — выключайте миксер.

    При этом крем должен хорошо держать форму. Убираем его в холодильник.

    11. Тем временем приготовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и щепотку ванилина. Доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара, затем снимаем с огня.

    12. К этому времени бисквит уже должен остыть. Извлекаем его из формы. Если бисквит еще горячий, оставляем его еще остужаться. Если он уже хорошенько остыл — аккуратно разрезаем на 3 коржа. Смазываем коржи сахарным сиропом для пропитки.

    13. Выкладываем первый корж на поднос или доску для подачи. Смазываем кремом. Чтобы торт был равномерно покрыт кремом, делим последний приблизительно на 4 части: по одной части крема для смазывания двух коржей и две части на покрытие всего торта сверху.

    14. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем кремом.

    15. Накрываем торт третьим коржом.

    16. Смазываем сверху и с боков торт кремом. Посыпаем тертым горьким шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

    Шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом

    Автор: missnatali · Published 14.11.2017 · Обновлено 14.11.2017

    Любите шоколадные торты? Тогда хочу угостить вас невероятно вкусным домашним шедевром. Влажные бисквитные коржи, пропитанные шоколадным кремом с ненавязчивым арахисовым послевкусием ‒ это просто находка для сладкоежек и шоколадоголиков. От кусочка такого шоколадного счастья просто невозможно отказаться. Не бойтесь длинного перечня продуктов. Мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет легко и просто разобраться со всеми нюансами приготовления. Немножко усилий и простой, но очень вкусный шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом появится и на вашем столе.

    Шоколадный бисквит:

    • яйца куриные крупные ‒ 4 шт.;
    • сахар ‒ 120 гр;
    • мука пшеничная ‒ 100 гр;
    • какао ‒ 20 гр;
    • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
    • кипяток ‒ 2 ст.л.;
    • масло растительное рафинированное ‒ 3 ст.л.;
    • разрыхлитель ‒ ⅔ ч.л.

    Сливочный шоколадно-арахисовый крем:

    • сливки от 33% и больше ‒ 300 гр;
    • шоколад черный ‒ 150 гр;
    • арахисовая паста ‒ 100 гр;
    • сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу.

    Пропитка:

    • кипяток ‒ 125 мл;
    • сахар ‒ 2 ст.л.;
    • коньяк ‒ 2 ст.л.;
    • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.

    Как приготовить шоколадно-бисквитный торт

    Первым делом, готовя мегашоколадное лакомство, займемся приготовлением воздушного шоколадного бисквита. Пошаговый рецепт вы найдете, перейдя по ссылке. Перед сборкой торта, бисквит должен полностью остыть. Можно даже испечь его вечером, а утром продолжить работу над оформлением и сборкой тортика.

    Пока бисквит отдыхает, из указанных в рецепте ингредиентов приготовим вкусный сливочный шоколадно-арахисовый крем. До формирования торта — отправьте его в холодильник.

    Для пропитки коржей растворите сахар и кофе в горячей воде, остудите до комнатной температуры и влейте коньяк. Ароматы по кухне разлетятся, просто, божественные.

    Остывший шоколадный бисквит разрезаем острым ножом на три пласта.

    На сервировочное блюдо кладем корж, который был верхушкой бисквита, срезом вверх. Пропитываем его 1/3 сиропа. Это удобно делать при помощи кисточки или чайной ложки.

    Выкладываем на пропитанный бисквит, примерно, 1/4 часть шоколадно-арахисового крема, равномерно распределяя его по всей поверхности.

    Проделываем аналогичную операцию еще дважды. Последним должен быть низ бисквита, который мы выкладываем срезом вниз. Так поверхность торта будет более однородной и плотной, ее будет легче выровнять. У нас в итоге должно остаться немного крема для финального оформления.

    Сладкую заготовку обмазываем оставшимся кремом и выравниваем или наоборот добиваемся равномерно небрежного эффекта.

    Верх торта я притрусила какао и украсила рубленным арахисом. Для посыпки подойдут тертый шоколад или шоколадные осколки ‒ фантазируйте.

    Перед подачей к столу нужно, чтобы шоколадный бисквитный торт настоялся пару часов в холодильнике.

    Особенно вкусным он станет, переночевав в холоде. Рекомендую вам набраться терпения и не торопиться. Хотя знаю как это сложно. Вкусного вам чаепития!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector