Шоколадные французские ватрушки с творогом домашний рецепт
Творожные Французские ватрушки : два рецепта
Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.
Рецепт первый
Как приготовить в духовке французскую ватрушку с творогом?
Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.
- Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
- Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
- При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
- Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
- Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.
Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.
Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.
Ингредиенты
- Творог рассыпчатый — 500 г
- Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
- Масло сливочное- 125
- Сахарный песок — один стакан
- Разрыхлитель — полпачки
- Ванилин — одна пачка
- Куриное яйцо — 2 шт
После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут
Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.
Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.
- Творожная начинка с яйцами и сахаром
- Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
- Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
- Выпекание десерта в духовой печи
Описание пошагового рецепта приготовления
Приготовление
- Готовим начинку с творогом.500 г рассыпчатого творога хорошенько разминают или пропускают через терку. Творог тогда получается нежным и еще более рассыпчатым.
- Затем добавляют туда 2 взбитых яйца, полстакана сахара, пачку ванилина. Перемешивают лопаточкой или руками, доводят до однородной массы без комочков.Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.
Творожная масса.
- Заготавливаем тесто, 2 стакана пшеничной муки просеивается через сито в отдельную миску, потом добавляется туда пачка разрыхлителя.
- Мерзлое масло из холодильника пропускаем через крупную терку.
Процесс терки масла
- Смешивают руками тертое масло с мукой.
Ватрушка после духовой печи
- Кладут на форму пищевую бумагу или пергамент, насыпают туда половину масляной крошки, аккуратно разравнивают, равномерно распределяя по поверхности формы.
- На полученный слой кладут творожную начинку, осторожно разравнивают по поверхности, доводя до края формы.
- Сверху высыпают оставшуюся половину теста из крошек, снова разравнивают.
Ватрушка для выпекания готова.
- Ватрушку ставят в приблизительно разогретую духовку, доведя температуру до 180- 200 градусов. Время выпечки – 30-35 минут. должна получиться пышной, с румяной корочкой
Ватрушка после духовой печи
Перед подачей выпечку можно украсить малиной или клубникой.
Королевская ватрушка, украшенная клубникой
Рецепт второй
Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке
Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем. Как правильно испечь французскую ватрушку?
Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.
Ингредиенты:
- Творог деревенский 400 г
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Масло сливочное или маргарин 200 г
- Сахарный песок -один стакан
- Ванилин – пачку(10 г)
- Разрыхлитель – пачку(15 г)
- Яйца куриные2 штуки
Приготовление
- Сначала готовим тесто для пирога.
- Берем для теста масло или маргарин, желательно мерзлое с морозилки холодильника. С маслом, конечно, получается вкуснее, а маргарин- бюджетный вариант, тоже неплохо. Пропускаем масло через терку, затем добавляем разрыхлитель и ванилин. После добавления сахара начинаем разминать до получения однородной масляной крошки. После этого приготавливаем начинку.
- В другую посуду кладем творог, вбиваем в массу 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванилин. Для получения воздушной и нежной сладкой начинки вымешиваем с помощью миксера или блендера. Если начинка получается суховатой, добавляем столовую ложку сметаны, а если жидкой – картофельный крахмал. В творожную массу можно добавить щепотку соли. Оформляем ватрушку
- Мультиварку смазываем разогретым маслом, стелим пищевую бумагу, выкладываем половину приготовленного рассыпного теста из крошек. Уплотняя тесто по краям, уплотняем его ближе к краям, разравниваем аккуратно по поверхности. Затем высыпаем творожную массу. Берем остатки теста и присыпаем сверху творожной массы. При желании можно сделать два слоя творога и теста.
- Включаем мультиварку, выбираем в программе режим на час, ставим на это время. Ждем сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал таймера, чашу с пирогом вынимаем, ставим на плоскую тарелку. Чтобы ватрушка не рассыпалась, надо немного подождать остывания пирога. Перед подачей к кофе или чаю, ватрушку можно украсить ягодами, кусочками фруктов.
Так выпекается по рецепту французская ватрушка с творогом.
Простой и сладкий десерт к чаю готов.
Французская ватрушка из мультиварки с румяной корочкой
Для тех, кто плохо представляет процесс выпекания королевской ватрушки, в интернете есть подробно описанный рецепт и видео, по которому можно пошагово изучить и научиться приготовить этот десерт.
Воздушное песочное тесто в масляных крошках в сочетании с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!
Французская ватрушка с творогом рецепт фото в духовке
Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.
Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.
Ингредиенты
К выбору ингредиентов необходимо подходить ответственно. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, продукты для нее нужно выбирать только натуральные.
Основной компонент блюда — это творог, поэтому он должен быть свежим и вкусным. Самый подходящий продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять бдительность и не покупать творог на стихийном рынке или у продавца, который не может подтвердить качество товара соответствующими документами.
Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло проверенного производителя и не менее 82% жирности.
Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в классическом варианте, потребуются следующие ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- сливочное масло — 180 г;
- мука пшеничная — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яйца куриные — 2 шт.
Для приготовления выпечки не используются особенные компоненты. Данный набор продуктов можно найти в любом магазине или на рынке.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.
Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.
Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.
Третий шаг — подготовка пирога к запеканию. Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.
Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.
Французская ватрушка с творогом в мультиварке
Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:
- творог — 0,5-0,6 кг;
- сливочное масло — 200 г;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- сахар — 0,5 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яйца куриные — 3 шт.
Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:
- Холодное сливочное масло измельчить на крупной терке.
- Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить к натертому маслу.
- Всю массу перетереть в мелкую крошку.
- Взбить яйца и сахар и добавить к ним творог с ванилином. Все тщательно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слои ватрушки. Сначала крошка, затем начинка и так поочередно. Важно, чтоб последним слоем была крошка.
- Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка». Время выпекания у каждой модели отличается, поэтому нужно ориентироваться на марку техники и готовность пирога.
После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.
Приготовление изысканного и в тоже время простого десерта — французской ватрушки с творогом — является несложным процессом, который под силу и начинающей хозяйке, и профессиональному кондитеру.
Французская ватрушка с творогом
Другое название этой выпечки — королевская ватрушка. Почему этот рецепт обозначен в народе как «французская ватрушка» и что общего у нее с Францией — остается загадкой. Да и сама ватрушка не очень-то походит на привычные нам булочки с творогом. Это скорее обычный закрытый творожный пирог из песочного теста.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Французская ватрушка с творогом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
279 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 23 / 57 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; холодное сливочное масло; сахар и разрыхлитель.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера выложить муку, сахар, соду, и кубики сливочного масла.
Шаг 3:
Взбить все в мелкую крошку.
Шаг 4:
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: творог; яйца; сахар и ванилин.
Шаг 5:
В чашу блендера выложить творог, сахар, яйца, ванилин и соду.
Шаг 6:
Все взбить до получения однородной вязкой массы.
Шаг 7:
В застеленную пергаментом форму для выпекания выложить большую часть крошки.
Шаг 8:
Сверху равномерно распределить творожную начинку.
Шаг 9:
Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать французскую ватрушку около 40 минут при 180°С.
Шаг 10:
Ватрушку вынуть из духовки, чуть охладить и нарезать на кусочки. Ватрушка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Шаг 11:
Один из популярных в народе пирожков, пухлая русская ватрушка, выглядит всегда не только аппетитно, но и чувственно. Круглая, открытая сверху и защипанная только с краев лепешка наполняется, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом.
Название этого пирожка происходит от слова «ватра» — очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков: украинском, польском, чешском, сербском, хорватском. Скорее всего, это древнеславянское сдобное мучное изделие не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко.
Тем более что настоящая ватрушка непременно должна быть большой — обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом. Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной высшего качества. В первом случае они обычно несладкие — к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором — сладкие, их подают к чаю.
Классическое тесто для ватрушек — дрожжевое, сдобное или слоеное. В нашем же рецепте используется песочное тесто.
Родственный с французской ватрушкой рецепт — это пирог Лакомка.
Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото
Ватрушка – это тот вариант, когда приятное выгодно совмещается с полезным. Сладость теста и польза творога приносят нам не только отличный вкус, но и целый запас витаминов. Поэтому я считаю, что это один из лучших рецептов для детей. А они любят есть сладкое часто и много, и приходится готовить десерты чуть ли не пару раз в день. Поэтому я нашла решение и выход, вычитав рецепт королевской ватрушки. Приготовить ее проще-простого, зато хватает надолго и на всех. Поэтому я часто ее готовлю, когда дома собирается все многочисленное семейство или когда дочке нужно угощение в школу. Причем для этого есть два способа, так что вы можете выбрать любой удобный для вас. Как духовка, так и мультиварка имеют свои плюсы и минусы, поэтому можете для начала попробовать оба способа, если имеете такую возможность, а потом уже определиться с любимым. С целью экономии вашего времени, да и просто себе в радость, я делюсь с вами несколькими рецептами.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте творог не меньше 9% жирности.
- Масло должно быть не меньше 72% жирности, или его можно заменить на маргарин.
- Мука должна быть белая, чистая, без мусора и постороннего запаха. Если в муке есть комочки, значит ее не правильно хранили.
Королевская ватрушка в духовке
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Сода | 3 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Творог | 1500 г |
Яйца | 12 шт. |
Ванилин | 6 г |
Сливочное масло | 550 г |
Процесс приготовления
Этап первый: мука, 1,5 стак. сахара, соль, 1,5 ч. л. соды, масло.
- Смешайте в миске сахар, соль, соду и муку.
- Замерзшее масло покрошите ножом и добавьте в муку.
- Руками разомните массу, превратив в крошку.
Второй этап: тесто, 1,5 стак. сахара, 1,5 ч. л. соды, яйца, ванилин, творог.
- Добавьте в творог сахар, соду и ванилин.
- Перемешайте и вбейте яйца.
- Перебейте смесь в однородную массу.
- Из теста выложите дно и невысокие бортики ватрушки по форме, оставив одну треть теста неиспользованной.
- Вылейте творожную массу
и посыпьте остатком крошки. - Выпекайте 40 минут при 200°.
Видео рецепта приготовления ватрушки
Рецепт довольно простой, но если вы хотите увидеть, как выглядит в итоге королевская ватрушка по нашему рецепт с творогом, испеченная в духовке, то посмотрите это видео. К тому же, вы сможете увидеть правильную консистенцию теста и творога.
Королевская ватрушка в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 16-18.
- Кухонная техника: терка, ложка, две миски, мультиварка.
Ингредиенты
Мука | 6 стак. |
Сливочное масло | 300 г |
Сметана | 6 ч. л. |
Сахар | 1,5 стак.+ 2 стак. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сода | 1,5 ч. л. |
Творог | 900 г |
Яйцо | 4 шт |
Процесс приготовления
Этап первый: 1,5 стак. сахара, сметана, сода, мука, мука.
- Натрите замерзшее масло на терке.
- Добавьте к нему сахар, соль и соду.
- Частями подсыпая муку,
перемешайте тесто и сделайте из него крошку.
Второй этап: творог, яйцо, 2 стак. сахара.
- Смешайте творог и сахар.
- Перемешайте, добавьте яйцо и сделайте массу почти однородной.
- Чашу, в которой будет выпекаться пирог, смажьте маслом и высыпьте две трети теста, сформировав дно и бортик.
- Высыпьте начинку,
а сверху остальное тесто. - Готовьте час в режиме «Пирог» или «Выпечка».
Видео рецепта приготовления ватрушки
Чтобы хорошо запомнить рецепт, посмотрите его в этом видео. Если вы увидите все сами, то ошибиться в приготовлении будет очень сложно.
Как подавать
Если вы хотите сделать настоящее праздничное угощение, то не поленитесь украсить ватрушку. Например, намажьте ее сметаной с сахаром, посыпьте изюмом, сухофруктами или свежими ягодами. Получится не только красивей, но и вкуснее.
Подают ватрушку обычно с чаем или другим горячим напитком: цикорием, кофе, какао или горячим узваром. Можете предложить гостям компот или сок, квас или газированный напиток. Если хотите получить еще больше пользы, то налейте стакан молока, кефира или ряженки.
Несколько советов
- Если ваш творог суховатый или нежирный, то положите в него пару ложек сметаны.
- Чтобы ватрушка не прилипла и не пригорела, застелите форму бумагой для выпекания.
- Не спешите резать готовую ватрушку, чтобы она не рассыпалась.
Другие варианты
Королевская ватрушка с творогом – это не единственный вариант этой вкусной выпечки. Ватрушку можно испечь из дрожжевого теста, сделав ее небольшим размером. Или напечь ватрушек с повидлом – очень сладкое и сытное угощение. Еще можно сделать ватрушки с картошкой, что не совсем для нас привычно. Если вы предпочитаете более традиционный вариант ватрушки с творогом, то вам понравится такая его вариация, как венгерская ватрушка. Попробуйте парочку рецептов, чтобы найти свой любимый.
Ватрушка французская
Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Ватрушка французская»:
- Маргарин (охлажденный, чтобы не был мягким, в тесто) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная в/с в тесто) — 2 стак.
- Сода (не гашеная в тесто) — 1/2 ч. л.
- Соль (две щепотки в тесто)
- Ванилин (на кончике ножа в тесто)
- Сахар (1 стакан в начинку + 1 ст.л. в тесто) — 1 стак.
- Творог (в начинку) — 500 г
- Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Ватрушка французская»:
Охлажденный маргарин порубить с мукой. Я это делаю деревянной лопаткой — очень удобно! Добавить туда соль, соду, сахар (1 ст. л.), ванилин (если нет под рукой, можно и не добавлять).
Все составляющие порубить до состояния крошки, но не очень мелкой.
Приготовить начинку. Для этого в творог добавляем яйца и сахар.
Творог, яйца и сахар тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
На противень (смазывать не нужно) равномерным слоем распределить 1/2 часть теста.
На тесто выкладываем творожную начинку.
И на начинку выкладываем оставшуюся половину теста также равномерным слоем.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки, примерно, 20 минут.
Приятного вам аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Королевская ватрушка
- 375
- 4714
- 1779393
Классическая королевская ватрушка
- 161
- 1349
- 164365
Творожник
- 102
- 671
- 91969
Пирог рассыпчатый «Быстрый»
- 39
- 521
- 41036
Королевская ватрушка
- 28
- 384
- 145181
Творожный пирог
- 11
- 341
- 5397
Пирог с творогом к чаю
- 49
- 161
- 34280
Творожный пирог из песочного теста
- 19
- 153
- 187209
Творожный пирог
- 44
- 126
- 15523
Королевская ватрушка
- 13
- 124
- 27578
Ватрушка-пирог
- 26
- 110
- 4987
Пирог с творогом
- 4
- 107
- 1631
Творожный пирог
- 25
- 83
- 6205
Песочный пирог с творогом «Цып-цып»
- 72
- 1579
Пирог-пирожное с творогом
- 35
- 70
- 7455
Творожник «Нежный»
- 24
- 61
- 8603
Творожный пирог
- 5
- 49
- 2178
Пирог творожный
- 20
- 39
- 4268
Творожный пирог
- 20
- 37
- 6296
Пирог для любимых
- 5
- 22
- 1856
Похожие рецепты
Творожно-йогуртовый десерт с клубникой
- 66
- 179
- 12217
Десерт «Творожное капучино»
- 72
- 145
- 3845
Запеканка творожная с яблоками
- 46
- 606
- 8060
Творожно-маковый десерт
- 35
- 357
- 3017
Запеканка творожная с вермишелью и малиной
- 6
- 116
- 1248
Творожная запеканка воздушная
- 24
- 382
- 5106
Радужный творожный десерт
- 89
- 137
- 3508
Шоколадный пирог с творогом и грушами
- 2
- 20
- 1478
Творожники «Имбирное яблочко» с геркулесом
- 38
- 57
- 1765
Фотографии «Ватрушка французская» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 октября 2013 года малибу #
31 января 2013 года zoechka1988 #
3 февраля 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Alefniunia #
16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года LadyOnline #
15 января 2013 года наташа лучко #
15 января 2013 года мариночка s #
16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года 67ledi67 #
16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Axina #
15 января 2013 года tomi_tn #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Диана78 #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года еля66 #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года elenita # (модератор)
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Mikuska #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года lemonywater #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года lemonywater #
15 января 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французская ватрушка с творогом рецепт фото пошагово
Каждая женщина, которая занимается приготовлением пищи для своих родных, хочет порадовать близких, используя рецепты, которые раньше не брала во внимание. Сегодня мы с вами приготовим новое блюдо французскую ватрушку по новому рецепту. Вообще Франция славится своей кухней.
Здесь готовят изысканные блюда из мяса, прекрасную выпечку, французская вкусная ватрушка с разными начинками. Да и вся кухня, которая нам особа не знакома, всегда представляет особый интерес. Особой популярностью пользуются творожная начинка. При приготовлении французской ватрушки помните о том, что такая выпечка больше напоминает пирог.
Рецепт французской булочки с творожной начинкой
Потребуется:
- мука пшеничная – 2 стакана,
- пачка сливочного масла или 200 грамм на развес,
- ложка разрыхлителя,
- нежирный творог пол килограмма,
- сахар стакан,
- куриные яйца – 2 штуки и ванилин.
Как приготовить
- Пшеничная мука смешивается с разрыхлителем;
- Сливочное масло предварительно положить в холодильник. После того как мука готова, достаем масло и рубим на мелкую крошку. Это можно сделать ножом или же на крупной терке. Добавляем масло в муку и хорошо перемешиваем;
- Полученную мучную смесь разделить пополам и одну часть положить в форму для выпекания;
- Пока тесто выпекается, делаем начинку. Для этого нужно смешать сахар, творог яйца и ваниль. Готовая начинка выкладывается на тесто, и сверху выкладываем вторую часть теста. Блюдо выпекается около 40 минут в хорошо нагретой духовке.
Рецепт ватрушка с творогом и манной крупой
Благодаря тому, что в процессе приготовления мы будем использовать манную кашу, французская ватрушка с творогом получится более пышной. Рецептов приготовления очень много, воспользуемся простым и популярным.
Для него нам потребуется:
- пшеничная мука – 1 стакан,
- куриное яйцо,
- разрыхлитель,
- сахар – пол стакана и
- сметану 220 грамм.
- Для начинки возьмем
- сахар ¼ стакана (примерно 150 грамм),
- творог пол килограмма,
- куриное яйцо 3 штуки,
- ванилин,
- масло сливочное и
- крупа манки ложка столовая.
Готовим в следующей последовательности:
- В данном рецепте начинаем готовить не с теста, как в остальных, а с начинки. Для ее приготовления перемешиваем сахар, соль и яйца. Смесь нужно взбить миксером. После того как сахар и соль разбиты, необходимо положить в нее творог, ванилин, масло сливочное и крупу манную.
- Для теста нужно перемешать яйцо, соль, сметану, сахар. Полученную смесь добавить в муку. Перемешать до того, пока не получится однородная масса.
- В формочку перекладывается половина теста, затем укладывается начинки и закрывается оставшейся частью теста. Готовая сдоба отправляется в духовку на час.
- После вытаскиваем все из духовки, остужаем и подаем к столу.
Советы от Ивана: если вы хотите, чтобы ваша начинка получилась более изысканной, тогда можно в нее добавить изюм, курагу или все, что вашей душе угодно.
Сдоба в мультиварке
В последнее время все большей популярностью пользуются блюда приготовленные в мультиварке. Это проще, да и заглядывать в духовку периодически не нужно. Для рецепта используем стакан 200 граммовый.
Нам потребуется:
- мука белая – 2 стакана,
- пол стакана песка сахарного,
- пачку масла сливочного (200 грамм),
- пакетик разрыхлителя.
- Для начинки можно использовать творог или яблоки.
Приготовление
Приготовление производится таким же способом, как и в предыдущих рецептах. Единственным отличием является то, что тесто и начинка выкладывается в мультиварку и выпекается в ней. Как правило, на каждом подобном устройстве есть функция выпечки. Используем именно ее. В мультиварке выпечка получается особо вкусная и хорошо запеченная.
Рецептов для приготовления огромное количество, каким именно воспользуетесь вы, решать только вам. Могу сказать только одно с точностью, что любое французское блюдо, очень вкусное и им не стыдно угостить своих гостей или побаловать близких.
Классический рецепт пошагово
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 400 г домашнего творога;
- соль;
- 1 пакетик ванилина;
- 4 куриных яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 1 стакан сахара.
Приготовление
- Кусочек сливочного масла нужно подержать в морозилке пятнадцать минут. Затем натереть на тёрке;
- В чашку добавить сахара, соли. Соду погасить столовым уксусом или лимонным соком. Содержимое чашки хорошо перетереть чистыми руками до образования крошки;
- В отдельной ёмкости хорошо перемешать яйца, сахарный песок, творог и ванилин;
- Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. На дне равномерно распределить 2/3 сливочной крошки;
- Творожную массу выложить и распределить по всей форме;
- Сверху посыпать оставшейся крошкой;
- Духовку разогреть до 180◦. Ватрушка выпекается минут сорок.
Способ приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- 150 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 5 яиц;
- 3 ст.л. какао;
- 2 ст.л сливочного масла;
- пищевая сода;
- 400 г домашнего творога;
- 2 ст.л. манной крупы;
- ванилин.
Приготовление
- В миске перемешать 2 яйца, 100 г сахара, творог и ванилин. Содержимое нужно взбить миксером до однородности. После чего добавить манной крупы и взбить ещё раз;
- В отдельной миске взбить оставшиеся яйца со 100 г сахарного песка. Затем добавить сметаны, соды и две столовых ложки сливочного масла (предварительно растопить и остудить). По желанию можно натереть немного лимонной цедры. Подготовленные продукты хорошо взбить;
- В чистой ёмкости перемешать просеянную муку с какао-порошком. Затем небольшими порциями добавлять в сливочно-яичную массу. Хорошо перемешать;
- Противень смазывается сливочным маслом, выкладывается в него тесто, равномерно распределить. Затем выложить слой творожной массы;
- Ватрушку выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180◦ примерно сорок минут. Очень важно первые тридцать минут не открывать дверцу духовки: тесто получается бисквитным, поэтому может не подняться, а начинка может стать неровной.
- Когда ватрушка будет готова, её нужно подержать десять минут в духовке. Затем вытащить из формы и остудить.
Королевская ватрушка с творогом, яблоками и грушами в духовке
Ингредиенты
- сливочное масло – 130 г;
- сахарный песок – 160 г;
- мука – 300 г;
- сода пищевая;
- яблочный уксус;
- творог – 450 г;
- яйца – 4 штуки;
- яблоко, груша.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло положить в глубокую чашку. Добавить к нему 100 г сахарного песка, муки. Пол-ложечки пищевой соды погасить таким же количеством уксуса и влить в чашку;
- Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать руками: должна получиться мелкая крошка;
- В другой чашке миксером взбить охлажденные яйца. Одновременно небольшими порциями высыпать сахарный песок;
- Фрукты помыть, удалить кожуру и сердцевинки, натереть на мелкой тёрке. Полученное пюре добавит к взбитым яйцам;
- Творог размять в отдельной посудине и добавить в творог. Хорошо взбить на средней скорости не больше пяти минут;
- Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу. ½ охлаждённой крошки равномерно выложить на дно и бортики формы;
- После чего выложить в середину творожную массу и посыпать оставшейся крошкой;
- Ватрушку выпекать не больше сорока минут. Духовку предварительно разогреть.
Простой рецепт приготовления лакомства в мультиварке
Ингредиенты
- 1 пачка сливочного масла;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- 2 куриных яйца;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 400 г зернистого творога.
Приготовление
- В глубокой чашке перемешать до однородности ½ стакана сахара, яйца и ванильный сахар и творог;
- Затем в другую ёмкость добавить муку, оставшийся сахарный песок, разрыхлитель и нарезанный небольшими кусочками сливочное масло. Продукты хорошо перемешиваем руками: в конечном итоге должно получиться тесто в виде крошки;
- Чтобы ватрушку было удобнее вытаскивать, на дно чаши мультиварки выложить полоски из пергаментной бумаги. Затем выложить половину теста, аккуратно влить творожную массу и сверху посыпать остальной крошкой;
- Выбрав режим «Выпечка» готовить ватрушку один час. После чего, не вытаскивая, ставить мультиварку на подогреве;
- Через пятнадцать минут готовую ватрушку можно доставать.
Домашний рецепт выпечки с вишней
Ингредиенты
- маргарин – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок;
- соль – ½ ч.л.;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- творог – ½ кг;
- яйца – 3 штуки;
- консервированная вишня – 100 г.
Приготовление
- Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;
- В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;
- Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;
- Ватрушка будет готова примерно через полчаса.
Как приготовить ватрушку по-французски дома
Все мы привыкли к тому, что не бывает вкусного чая без сдобной выпечки, особенно, если эта выпечка домашняя, такую сегодня и попытаемся приготовить. Рецепт, который мы вам предлагаем пошагово рассмотреть, — это французская ватрушка с творогом, именуемая также королевской. Такое название пирог получил неспроста, когда вы попробуете, хотя бы один свежеиспечённый кусочек, то поймёте, насколько десерт великолепен на вкус.
Пирог «Французская ватрушка» с творогом в духовке
Приготовить нежный насыпной пирог можно в чём угодно, но для начала попробуем сделать домашнюю выпечку в духовке. Общее время приготовления такого блюда – 1 час. Готовится французский пирог достаточно просто, не требуя особых усилий и дорогих ингредиентов.
Для тех, кто не любит творог в сыром виде, такая его кулинарная обработка – лучший вариант для подачи.
Ингредиенты для замеса теста
- Сливочное масло – 180 г;
- Пшеничная мука – 320 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Продукты для творожной начинки
- Яйца – 2 шт.;
- Творог – 500 г;
- Ванилин – 1 г;
- Сахар – 200 г.
Приготовление французского пирога в домашних условиях
- Готовим начинку для выпечки: смешиваем в кухонном комбайне ванилин, яйца, творог, сахар, взбиваем продукты. Необходимо получить однородную по консистенции массу.
- Муку с разрыхлителем просеиваем в миску. Добавляем к ним кусочки сливочного масла.
- Вручную перетираем полученную массу в крошку.
- Застилаем пергаментом разъёмную форму, смазываем её бока сливочным маслом.
- Делим мучную крошку на 2 равные части: ½ часть кладём на самое дно формы, сверху раскладываем по поверхности основы пирога всю творожную начинку, затем снова посыпаем десерт оставшейся половиной мучной крошки. Крошку обязательно нужно разровнять руками по всей поверхности ватрушки.
- Разогреваем духовку до t 180°С, помещаем в неё форму с пирогом и выпекаем его в течение 40-45 минут, до готовности.
- После выпекания десерт остужаем, не вынимая из формы. Как только французская ватрушка остынет – перекладываем выпечку на тарелку.
- Подаём королевский пирог нарезанным на порционные кусочки вместе с горячим кофе или чаем.
Приготовить вкусную французскую ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Тем, у кого есть дома в наличии это чудо техники, обязательно стоит им воспользоваться. Технология приготовления пирога «Французская ватрушка» в мультиварке схожа с той, что описана в рецепте выше. Отличия лишь во времени и условиях приготовления.
Французская ватрушка с творогом в мультиварке
Ингредиенты для крошки
- Мука пшеничная — 400 мл (2 стакана) + —
- Сахар — 1/2 стакана (объем стакана 200 мл) + —
- Масло сливочное — 200 г + —
- Масло сливочное — + —
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) + —
Продукты для начинки
- Ванилин — 1 пакетик + —
- Творог — 2-3 пачки (400-600 г) + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Сахар — 1/2 стакана + —
Приготовление французской ватрушки с творогом
Рецепт, по которому мы будем готовить изысканный творожный десерт, предполагает использование мультиварки Panasonik 18 с мощностью 670 Вт и объёмом чаши 4,5 л.Если модель и возможности мультиварки у вас другие, то время приготовления может отличаться, в таком случае ориентируйтесь на готовность пирога.
- Сливочное масло достаём из холодильника и, не давая ему возможности растаять, сразу же натираем на крупной тёрке.
- Смешиваем тёртое масло с разрыхлителем, сахаром, мукой. Растираем продукты в крошку.
- Яйца для начинки взбиваем с сахаром, затем добавляем в смесь ванилин и творог. Тщательно всё перемешиваем.
- Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выкладываем в неё пирог слоями. Последовательность слоёв такая же, как и в рецепте выше: крошка – творог – крошка – творог и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены. Последним (верхним) слоем обязательно должна быть крошка.
- Выпекаем любимую французскую ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка». Длительность выпекания – 80 минут.
- Когда десерт приготовится – сразу его не достаём из чаши. Даём время продукту остыть, затем извлекаем его из мультиварки при помощи специального контейнера для варки на пару.
На этом приготовление королевской ватрушки окончено. Можно свежую ароматную выпечку с творогом подавать к обеденному столу.
Как приготовить французскую ватрушку с яблоками
Ещё один простой, но очень интересный рецепт приготовления любимой выпечки – пирог с яблоками. Такой обычный фрукт, как яблоко, способен по-настоящему украсить вкус десерта.
Безусловно, его в рецепте можно заменить каким-нибудь другим фруктом, однако яблоко придаёт пирогу лёгкую кислинку, а в сочетании с лимонной цедрой и корицей – незабываемую пикантность.
Ингредиенты
- Творог (жирность 5%) – 500 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука (пшеничная) – 2 ст. (объёмом 200 мл);
- Сахар – 200 г;
- Лимонная цедра – с 1 шт.;
- Сливочное масло – 200 г;
- Яблоки (сладкие) – 3-4 шт.;
- Разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
- Корица – 1-2 ч. л.
Приготовление ватрушки с творогом в домашних условиях
- Замёрзшее сливочное масло натираем на тёрке.
- Просеиваем муку, смешиваем её с сахаром и гашёной содой (или разрыхлителем).
- Добавляем в мучную смесь тёртое масло, вручную перетираем всю массу в крошку.
- Взбиваем яйца с сахаром (используем ¾ от всей необходимой массы), добавляем в полученную смесь творог и тёртую лимонную цедру. Тщательно всё перемешиваем.
- Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, режем их аккуратными небольшими кубиками.
- Делим тесто пополам: 1 часть кладём в основу, поверх крошки выкладываем творог, далее – всё разравниваем. Следующим слоем будут яблоки, их обязательно посыпаем обильно корицей и сахаром. Сверху накрываем выпечку оставшейся половиной мучной крошки.
- Выпекаем пирог «Французская ватрушка» в духовке при t 180°С в течение 40 минут.
к содержанию ↑
Диетический французский пирог
Помимо обычного, классического рецепта французской ватрушки, существует также диетический рецепт французского пирога.
Технология диетического приготовления совпадает с классической пошаговой рецептурой. Единственное, что отличает диетическую ватрушку по-французски от обычной – это отсутствие сахара в тесте, а также условия его выпекания.
- Выпекать пирог рекомендуется в течение часа в духовке при t 170°С. Если выпечка предполагает наличие яблок, то их необходимо заранее очистить, а затем натереть на тёрке.
- Чтобы как-то приукрасить цвет и вкус любимого пирога – добавьте в его состав какао-порошок. Благодаря этому ватрушка приобретёт шоколадный оттенок и станет похожа на красивый шоколадный торт.
- Для разнообразия вкусовых свойств любимого десерта многие хозяйки используют безе. Домашняя французская ватрушка с безе готовится просто. Делая все те же кулинарные действия, что и в рецептах выше, вы просто на последнем этапе приготовления украшаете пирог взбитыми белками.
На первый взгляд, французская ватрушка с творогом кажется сложной и длительной по времени приготовления выпечкой. Однако на самом деле – это очень простое угощение, которое под силу сделать даже самой неопытной хозяйке. Такой десерт полюбится не только маленьким детям, но и многим взрослым, так что к приходу гостей, безо всяких сомнений, готовьте именно французскую ватрушку.
Adblockdetector