Шесть секретов приготовления идеального супа - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шесть секретов приготовления идеального супа

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! «МЕРТВАЯ» СИМ.

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, .

Соединение шерсти, шелка и кашемира о.

Рубрики

  • Cito! (6)
  • Астрология, прогнозы, гадание (25)
  • Астрономия (6)
  • Афоризмы, цитаты, мудрости (129)
  • Аюрведа (3)
  • бумажное творчество (21)
  • Видео (150)
  • док.фильм (90)
  • музыка, шоу (2)
  • о животных (31)
  • о людях (26)
  • юмор (1)
  • Вода (30)
  • Вышивка (5)
  • Вязание (1592)
  • журналы, книги (75)
  • интересные идеи (22)
  • мелочи (226)
  • пледы (107)
  • подушки (17)
  • пончо, накидки (83)
  • тапочки, носки (274)
  • уроки (558)
  • шали (43)
  • шапки, шарфы, манишки (342)
  • Вязание для детей (205)
  • жакеты, свитера и т.п. (77)
  • пинетки, носочки (64)
  • шапки, шарфы, манишки (73)
  • Вязание крючком (339)
  • для женщин (325)
  • разное (15)
  • Вязание спицами (420)
  • для женщин (400)
  • для мужчин (12)
  • Галерея (10)
  • Гимнастика (169)
  • Города (3)
  • Дача (131)
  • cад (12)
  • благоустройство (46)
  • огород (36)
  • полезное (43)
  • цветы (13)
  • Дети (701)
  • воспитание (61)
  • здоровье (79)
  • игры, игрушки (134)
  • мультфильмы, книги (90)
  • первая помощь (3)
  • питание (68)
  • поделки (102)
  • психология (6)
  • развивалки (174)
  • советы родителям (114)
  • читать, считать, писать (52)
  • Диеты (52)
  • Дом (157)
  • домашняя работа (30)
  • Если хочешь быть здоров (30)
  • Женщина (124)
  • ЖЗЛ (57)
  • Загадки и тайны (11)
  • Законодательство (29)
  • Зверьё моё (31)
  • Здоровье (705)
  • биоритмы (3)
  • внутренние болезни (4)
  • глаза (88)
  • грипп, вирусные з-я (74)
  • дерматология (14)
  • Диабет (4)
  • диагностика (5)
  • долголетие, омоложение (126)
  • жкт (13)
  • закладки (6)
  • иммунология (6)
  • неврология (24)
  • онкология (26)
  • паразиты (1)
  • печень (5)
  • позвоночник (65)
  • психическое здоровье (27)
  • сердце (29)
  • сон (14)
  • стоматология (7)
  • суставы (44)
  • урология (8)
  • фармакология (31)
  • чистота — залог здоровья (13)
  • эндокринология (12)
  • это надо знать (122)
  • Игрушки своими руками (54)
  • Имена (6)
  • История (35)
  • Карма (3)
  • Книги (59)
  • Комнатные растения (15)
  • Красота (744)
  • аромомасла (23)
  • домашние средства (101)
  • маски для лица (229)
  • прически (32)
  • ручки,ножки,ноготки (48)
  • совершенное тело (14)
  • уход за волосами (152)
  • уход за кожей (287)
  • Кулинарные рецепты (2752)
  • вино, настойки и т.п. (34)
  • выпечка несладкая (277)
  • выпечка сладкая (723)
  • грибы (29)
  • десерт (220)
  • закуски (133)
  • запеканки (70)
  • корешки разные, травы (6)
  • крупы, макароны (124)
  • курица (165)
  • микроволновка (54)
  • молочные (32)
  • морепродукты (5)
  • мясо (198)
  • напитки (174)
  • овощи (241)
  • овощи впрок (132)
  • полезное (57)
  • пост (82)
  • рыба (107)
  • салаты (285)
  • сервировка стола (27)
  • советы, журналы, книги (74)
  • соусы (10)
  • специи, приправы (17)
  • супы (70)
  • творог (182)
  • фрукты, ягоды (41)
  • эконом-класс (23)
  • яйца (46)
  • Лекарственные растения (59)
  • Магия (115)
  • заговоры (38)
  • обереги (11)
  • приметы (19)
  • ритуалы (65)
  • талисман (2)
  • Массаж (30)
  • Медицина (12)
  • интересно-полезно (7)
  • новости медицины (3)
  • справочники (1)
  • Медицина китайская (8)
  • Мода, аксессуары (62)
  • Мой город (30)
  • Мой компьютер (229)
  • блог (5)
  • ЛиРу (127)
  • новичкам-пользователям ПК (57)
  • разное-полезное (63)
  • Молитвы (143)
  • Мудры (7)
  • Мужчина (82)
  • Музыка (133)
  • Мыловарение (12)
  • Народные рецепты (575)
  • бальзамы и т.п. (177)
  • Болотов (1)
  • дерматология (5)
  • жкт (13)
  • закладки (4)
  • иммунитет (31)
  • исцели себя сам (51)
  • неврология (11)
  • необычные средства (84)
  • ноги, руки (24)
  • очищение (71)
  • очищение крови (2)
  • очищение лимфы (4)
  • очищение печени (6)
  • очищение сосудов (12)
  • очищение суставов (9)
  • простуда (77)
  • смесь Шевченко (1)
  • сосуды (49)
  • усталость (35)
  • ухо,горло,нос (49)
  • эндокринология (6)
  • Непознанное (2)
  • Нетрадиционная медицина (78)
  • акупрессура (50)
  • диагностика альтернативная (18)
  • лечение (5)
  • энергетика (4)
  • НЛО, загадки (9)
  • Ностальгия (36)
  • Нумерология (4)
  • Отдохни! (57)
  • Отпуск (31)
  • Платформы (95)
  • Полезные советы (277)
  • Политика (825)
  • Похудей-ка! (53)
  • Поэзия (95)
  • Праздники (184)
  • Притчи (26)
  • Психология (262)
  • измени свою жизнь (97)
  • как преодолеть усталость (6)
  • полезное (84)
  • психология отношений (31)
  • разное-интересное (46)
  • стресс (30)
  • Путь к себе (16)
  • Размышлизмы (8)
  • Рисование (19)
  • Рукоделие (161)
  • Русский язык (33)
  • Семья (146)
  • взаимоотношения в семье (121)
  • счастливая женщина (23)
  • Скорая помощь (6)
  • Славяне (7)
  • Веды (7)
  • Словари (10)
  • События и люди (54)
  • Телевидение (30)
  • Телефон, компьютер и т.п. (21)
  • Транспортные средства (16)
  • Украшения своими руками (43)
  • Фотогаллерея (30)
  • люди (18)
  • фауна (10)
  • флора (1)
  • Фраза дня (6)
  • Фэн-шуй (5)
  • Школа жизни (6)
  • Шьем сами (426)
  • аксессуары (19)
  • восприятие фигуры (32)
  • для детей (29)
  • для дома, для семьи (147)
  • разное (152)
  • уроки (95)
  • Эзотерика (22)
  • Этикет (10)
  • Это интересно (147)
  • Это интересно посмотреть (43)
  • Это интересно почитать (3)
  • Это надо знать (112)
  • Это полезно знать (125)
  • Юмор (6)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Метки

Музыка

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

6 секретов идеального супа

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 09:59 + в цитатник

Суп – это, казалось бы, самое простое блюдо, с которого девочек учат готовить еду: в мясной бульон закидываются овощи и варятся до готовности. Однако у одних хозяюшек и хозяев суп настолько вкусный, что за уши не оттащить – так и хочется добавки, а у других эта съедобная пища, которая лишь удовлетворяет чувство голода. Выходит не все так просто и существует определенные секреты приготовления идеально вкусного супа.

Секрет №1 – Выбор основы

Какой бы набор овощей и специй у вас бы не был, но все начинается с основы, т.е. с выбора правильного мяса, рыбы или грибов, в зависимости от того хотите ли вы приготовить мясное, рыбное или овощное блюдо. Если вы варите на говяжьем мясе, то приобретите в мясной лавке лопатку, огузок, кострец или оковалок, т.е. мясо на кости. Это же правило касается свинины – в данном случае надо выбирать не вырезку, а лопатку, рульку или голяшка и тогда вы получите ароматный и наваристый бульон, который станет идеальной основой для вкуснейшего супа. Что касается рыбного супчика, то лучше всего варить судака, ерша, окуня, сига, треску, палтуса или зубатку, а вот вегетарианский суп лучше всего варить на бульоне из белых грибов.

Секрет №2 – Когда закидывать мясо?

Мясо нельзя помещать в горячую воду – только в холодную! В противном случае бульон получится мутным.

Секрет №3 – На каком огне варить?

На вкусовые и эстетические качества бульона огромное влияние оказывает огонь, на котором варится суп. Помните: что мясо можно довести до кипения и на сильном огне, но как только появятся первые пузырьки, необходимо максимально сбавить газ.

Что касается расхода мяса на количество воды, то в идеале 1 кг мяса или рыбы на 4-6 литра.

Секрет №4 – Когда закидывать овощи?

Многие неопытные хозяйки имеют смутное представление, сколько варятся овощи. При этом у каждого овоща есть свое точное время варки, от которого зависит его последовательность закидывания в кастрюлю с бульоном для будущего идеально супа.

Секрет №5 – Когда солить?

Это еще один вопрос, который может озадачить даже хозяйку со стажем – когда же правильнее всего солить бульон?

Ответ достаточно прост:

  • рыбу и грибы солят в самом начале, когда их только заливают холодной водой;
  • мясо – когда сварятся все овощи.

Что касается специй, то они добавляются за 3-5 минут до окончания готовки.

Секрет №6 – зачем нужна супница?

У многих в доме сохранились супницы еще от бабушек, вот только зачастую эта посуда воспринимается как некий довесок, посуда для галочки, о которой вспоминают (и также успешно забывают) лишь по торжественным случаям, ведь на праздник не принято подавать жидкое первое. А между тем супница – это завершающий штрих для приготовления идеального супа. Все дело в том, что готовый суп должен немного «отдохнуть» и потомиться. Супница идеально для этого подходит, кроме того в ней суп приобретает приятную бархатистую консистенцию, а все пряности распределяются равномерно.

Вот и все секреты приготовления вкуснейшего супа! Как вы видите, в нем нет ничего сложного!

10 секретов идеального супа

Существует сотни тысяч всевозможных рецептов супов. Щи, борщи, солянки, холодные супы и окрошки — это основа славянской кухни. В каждой семье есть свои любимые супчики, а у многих хозяек — фирменные рецепты и маленькие секреты, как приготовить самый вкусный суп для своих близких. Но мы считаем, чтоважно постоянно узнавать что-то новое, и предлагаем вам 10 лайфхаков, как приготовить идеальный суп, о которых вы, возможно, не знали.

1. Основа идеального супа — это правильно приготовленный бульон.

Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок — и бульон получится наваристым. А ведь нам нужен именно такой, верно?

2. Прозрачный бульон

Не менее важно для вкусного супа, чтобы бульон получился прозрачным. Добиться этого очень просто, нужно обязательно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и томите его несколько часов в состоянии еле заметного кипения. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки снова поднимутся наверх и вы легко их сможете собрать.

3. Очередность ингредиентов

Все овощи нужно закладывать в бульон по времени — в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления — лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы. В противном случае эти ингредиенты разварятся и суп превратится в кашу.

4. Когда солить

Каждый суп нужно солить по-разному. Это зависит от того, что послужило основой для бульона. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие.

5. Нарезка овощей

Все овощи в суп нужно резать только острым ножом. Если лезвие тупое, то нож давит продукты и они теряют сок. Все это влияет на вкус и качество супа. Маленький секрет: чтобы суп стал вкуснее, в конце готовки, минут за 10-15, влейте полстакана овощного сока (морковного или томатного).

6. Нужный цвет

Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон.

Читать еще:  Цены и полезные свойства

7. Густой суп

Если вы хотите загустить суп мукой, предварительно обжарьте ее на сковороде с маслом. Мука должна стать светло-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Как только это происходит — самое время добавить ее в суп. Если муку не обжарить, она даст неприятный вкус сырости, а само блюдо будет испорчено.

8. Добавляем сыр

Если варите суп на мясном бульоне, положите в него кусочек сухого сыра (типа пармезан) за 20 минут до конца готовки. Этот прием придаст супу приятный, немного необычный изысканный вкус.

9. Добавляем зелень

Если вы добавляете в суп зелень в сушеном виде, то кладите ее заранее. Она должна готовиться минимум час. Свежая зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Добавляйте зелень обязательно, она наполнит суп ароматом и придаст яркость вкусу.

10. Суп должен «отдохнуть»

Дайте супу немного настояться, примерно 15-20 минут, и только потом подавайте к столу. К некоторым супам идеально подойдут пампушки или сухарики с чесноком, сыром. Они идеально дополнят и усилят вкус первых блюд.

2 23 секрета идеального супа

Если знать некоторые секреты приготовления супов, которые знали наши мамы и бабушки, то супы станут настоящим праздником для всей семьи.

К Как приготовить вкусный бульон

Секрет №1. Как сварить прозрачный бульон

Признаюсь, я не люблю варить бульоны, так как нужно постоянно контролировать процесс. На поверхности всегда появляется неприглядная пена, так называемый «шум». Чтобы бульон для супа был прозрачным, эту пену нужно вовремя убрать. Но если момент упущен, то она расходится по всему бульону. В таком случае нужно долить стакан холодной воды и ждать повторного закипания. Пена снова появится на поверхности, и теперь нужно успеть ее убрать.

Я часто варю бульон для первых блюд заранее, а на следующий день разогреваю и добавляю все остальные ингредиенты.

Секрет №2. Как подогреть бульон

Крышку при повторном нагревании закрывать не стоит, пар будет выходить, и прозрачный бульон останется прозрачным.

Секрет №3. Что добавить в бульон

Часто куриные бульоны приправляют разными специями, и бульон теряет свой оригинальный вкус. Не стоит этого делать, в куриный бульон лучше добавлять только лук и морковь.

Секрет №4. Рыбный бульон

Рыбный бульон будет вкуснее, если варить его из нескольких видов рыбы. А если в бульон кладутся рыбные головы, то необходимо удалить жабры, чтобы суп не был впоследствии мутным и горьким.

Секрет №5. Как сохранить свежесть бульон

Перед тем, как ставить в холодильник, бульон лучше процедить и перелить в чистую тару. Например, в банку.

З Закладка продуктов

Секрет №6. Доливать горячую воду

Прежде всего, нужно правильно рассчитать количество жидкости. Проще всего это сделать, влив столько тарелок воды, сколько нужно получить порций. Но при этом нужно долить еще 1 тарелку с учетом выкипания. В процессе варки жидкость лучше не подливать, но если такая необходимость все же возникла, то влить можно только горячую воду!

Секрет №7. Порядок закладки овощей

Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи.

Следует помнить, что все ингредиенты закладываются только в кипящую жидкость, а значит, перед добавлением каждого нового ингредиента блюдо доводим до кипения.

В самом конце в суп добавляются пассерованные овощи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Так они не потеряют своего аромата. Да и вкус у первого блюда только выиграет, если овощи, особенно корнеплоды, предварительно спассеровать до полуготовности.

Грибы в грибной суп следует класть разного размера, так как крупные грибы придают ему вкус и цвет, а мелкие дарят аромат.

Если в борщ кладется чернослив, то делать это нужно в конце варки.

Секрет №8. Когда добавлять кислые ингредиенты

Кислые ингредиенты (например, соленые огурцы для рассольника, квашеную капусту для капустника, щавель) кладут только тогда, когда картофель будет сварен до полуготовности. Если не соблюдать это правило, картофель останется твердым.

Секрет №9. Когда солить

Если суп варится не на бульоне, то солить его нужно в конце приготовления, примерно за 5 минут. Если сделать это в начале, то блюдо получится пересоленным, а если посолить слишком поздно, то гуща супа будет пресной и безвкусной.

Секрет №10. Что делать, если суп пересолен

Если Вы пересолили суп, а такое случается довольно часто, не спешите добавлять воды, это не поможет. Нужно добавить несколько очищенных и нарезанных большими кусками картофелин и прогреть суп на маленьком огне около пяти минут, затем дать супу постоять 15-20 минут, после чего достать картофель и выбросить.

Секрет №11. Как нарезать овощи

Вкус супа зависит также и от нарезки овощей. Для овощных супов все овощи нарезаются мелко, а вот для первых блюд с крупами лучше нарезать все крупно.

Секрет №12. Как и когда добавлять томатную пасту

Томатную пасту или томатное пюре для первых блюд тоже желательно прогреть на растительном масле на сковородке. Чтобы она не пригорела, можно развести ее небольшим количеством воды. Делать это нужно на отдельной сковороде или добавить к пассерованным овощам в конце их приготовления. Если сделать это в начале, овощи останутся жесткими.

Л Лайфхаки

Секрет №13. Как сделать прозрачный рисовый суп

Супы из риса часто бывают мутноваты, но если рис промыть и положить на несколько минут в горячую воду, затем откинуть на сито и только потом добавить в бульон, то рисовый суп будет прозрачным.

Секрет №14. Как сохранить аромат зелени

При варке супа зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) часто теряет свой аромат, чтобы этого избежать, зелень лучше предварительно немного обжарить на любом растительном масле.

Секрет №15. Как готовить супы с перловкой

Супы с перловой крупой могут быть не очень приятного оттенка, поэтому перловку рекомендуют отваривать отдельно, а затем уже добавлять в суп. Я никогда этого не делаю, но всегда замачиваю перловую крупу в «нескольких водах». Когда сливаемая вода будет прозрачной, можно добавлять перловку в суп. Если рассольник недостаточно острый, то можно добавить немного огуречного рассола.

Секрет №16. Как готовить гороховые супы быстро

Гороховый суп – один из самый любимых супов еще со времен детского сада. Наваристый, густой… Многое зависит от самого гороха, я покупаю сухой горох зеленого цвета, он вкуснее. При варке гороха можно добавить немного соды. Половинки чайной ложки на 2,5 литра воды достаточно, чтобы горох разварился быстрее. Вкус соды совсем не чувствуется. Но если время позволяет, то лучше варить без соды – будет вкуснее 🙂 А вот солить гороховый суп нужно в самом конце.

Секрет №17. Как разогревать супы со сметаной и яйцом

Супы, заправленные сметаной или яйцом, при повторном разогреве до кипения не доводят, а нагревают на пару. Это препятствует сворачиванию продуктов и образованию хлопьев.

Если в кипящий суп нужно ввести сырое яйцо, следует сначала смешать яйцо с небольшим количеством холодного бульона, чтобы оно не свернулось, и уже потом добавить эту смесь в суп.

Секрет №18 Быстро-суп из консервов

Иногда бывает так, что первое блюдо нужно приготовить как можно быстрее, тогда на выручку придут рыбные консервы в томате. Достаточно очистить, нарезать и довести до готовности картофель, а затем добавить туда содержимое консервной банки. Специи и томатная заправка уже есть, так что нужно только посолить суп по вкусу и добавить зелени. В такой суп можно добавить немного отварного риса для густоты. Для многих будет новостью и то, что на основе рыбных консервов можно приготовить вкусный борщ 🙂

С Супы-пюре

Секрет №19. Когда заправлять сливочным маслом

Чтобы масло придало супу нежный тонкий вкус и аромат, добавлять его нужно в блюдо, которое уже сняли с плиты. Предварительно масло нужно мелко нарезать, добавить в суп и мешать, пока оно не раствориться. Если масло добавить в кипящий суп и оно немного покипит, то никакого сливочного вкуса Вы не получите.

Секрет №20. Что делать, если суп-пюре слишком жидкий

Чтобы загустить суп-пюре, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым мякишем батона.

М Молочные супы

Секрет №21. Молочные суп не должны быть только молочными

Молочные супы рекомендуется варить на молоке, разведенном водой в пропорции 1:1.

Секрет №22. Паста в молочных супах

Макароны, рис и лапша в молочных супах развариваются плохо, поэтому их лучше всего предварительно отварить хотя бы несколько минут в воде, а затем уже переложить в молоко. Варить их следует на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы суп не пригорел.

Секрет №23. Время, чтобы ингредиенты “поженились”

Готовое первое блюдо должно после приготовления постоять 5-15 минут, чтобы соль и пряности равномерно разошлись и проникли в гущу.

Вот такие у меня маленькие секреты вкусных первых блюд. А у Вас есть такие?

2 23 секрета идеального супа

Если знать некоторые секреты приготовления супов, которые знали наши мамы и бабушки, то супы станут настоящим праздником для всей семьи.

К Как приготовить вкусный бульон

Секрет №1. Как сварить прозрачный бульон

Признаюсь, я не люблю варить бульоны, так как нужно постоянно контролировать процесс. На поверхности всегда появляется неприглядная пена, так называемый «шум». Чтобы бульон для супа был прозрачным, эту пену нужно вовремя убрать. Но если момент упущен, то она расходится по всему бульону. В таком случае нужно долить стакан холодной воды и ждать повторного закипания. Пена снова появится на поверхности, и теперь нужно успеть ее убрать.

Я часто варю бульон для первых блюд заранее, а на следующий день разогреваю и добавляю все остальные ингредиенты.

Секрет №2. Как подогреть бульон

Крышку при повторном нагревании закрывать не стоит, пар будет выходить, и прозрачный бульон останется прозрачным.

Секрет №3. Что добавить в бульон

Часто куриные бульоны приправляют разными специями, и бульон теряет свой оригинальный вкус. Не стоит этого делать, в куриный бульон лучше добавлять только лук и морковь.

Секрет №4. Рыбный бульон

Рыбный бульон будет вкуснее, если варить его из нескольких видов рыбы. А если в бульон кладутся рыбные головы, то необходимо удалить жабры, чтобы суп не был впоследствии мутным и горьким.

Секрет №5. Как сохранить свежесть бульон

Перед тем, как ставить в холодильник, бульон лучше процедить и перелить в чистую тару. Например, в банку.

З Закладка продуктов

Секрет №6. Доливать горячую воду

Прежде всего, нужно правильно рассчитать количество жидкости. Проще всего это сделать, влив столько тарелок воды, сколько нужно получить порций. Но при этом нужно долить еще 1 тарелку с учетом выкипания. В процессе варки жидкость лучше не подливать, но если такая необходимость все же возникла, то влить можно только горячую воду!

Секрет №7. Порядок закладки овощей

Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи.

Следует помнить, что все ингредиенты закладываются только в кипящую жидкость, а значит, перед добавлением каждого нового ингредиента блюдо доводим до кипения.

В самом конце в суп добавляются пассерованные овощи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Так они не потеряют своего аромата. Да и вкус у первого блюда только выиграет, если овощи, особенно корнеплоды, предварительно спассеровать до полуготовности.

Читать еще:  Как варить фаршированный перец в кастрюле

Грибы в грибной суп следует класть разного размера, так как крупные грибы придают ему вкус и цвет, а мелкие дарят аромат.

Если в борщ кладется чернослив, то делать это нужно в конце варки.

Секрет №8. Когда добавлять кислые ингредиенты

Кислые ингредиенты (например, соленые огурцы для рассольника, квашеную капусту для капустника, щавель) кладут только тогда, когда картофель будет сварен до полуготовности. Если не соблюдать это правило, картофель останется твердым.

Секрет №9. Когда солить

Если суп варится не на бульоне, то солить его нужно в конце приготовления, примерно за 5 минут. Если сделать это в начале, то блюдо получится пересоленным, а если посолить слишком поздно, то гуща супа будет пресной и безвкусной.

Секрет №10. Что делать, если суп пересолен

Если Вы пересолили суп, а такое случается довольно часто, не спешите добавлять воды, это не поможет. Нужно добавить несколько очищенных и нарезанных большими кусками картофелин и прогреть суп на маленьком огне около пяти минут, затем дать супу постоять 15-20 минут, после чего достать картофель и выбросить.

Секрет №11. Как нарезать овощи

Вкус супа зависит также и от нарезки овощей. Для овощных супов все овощи нарезаются мелко, а вот для первых блюд с крупами лучше нарезать все крупно.

Секрет №12. Как и когда добавлять томатную пасту

Томатную пасту или томатное пюре для первых блюд тоже желательно прогреть на растительном масле на сковородке. Чтобы она не пригорела, можно развести ее небольшим количеством воды. Делать это нужно на отдельной сковороде или добавить к пассерованным овощам в конце их приготовления. Если сделать это в начале, овощи останутся жесткими.

Л Лайфхаки

Секрет №13. Как сделать прозрачный рисовый суп

Супы из риса часто бывают мутноваты, но если рис промыть и положить на несколько минут в горячую воду, затем откинуть на сито и только потом добавить в бульон, то рисовый суп будет прозрачным.

Секрет №14. Как сохранить аромат зелени

При варке супа зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) часто теряет свой аромат, чтобы этого избежать, зелень лучше предварительно немного обжарить на любом растительном масле.

Секрет №15. Как готовить супы с перловкой

Супы с перловой крупой могут быть не очень приятного оттенка, поэтому перловку рекомендуют отваривать отдельно, а затем уже добавлять в суп. Я никогда этого не делаю, но всегда замачиваю перловую крупу в «нескольких водах». Когда сливаемая вода будет прозрачной, можно добавлять перловку в суп. Если рассольник недостаточно острый, то можно добавить немного огуречного рассола.

Секрет №16. Как готовить гороховые супы быстро

Гороховый суп – один из самый любимых супов еще со времен детского сада. Наваристый, густой… Многое зависит от самого гороха, я покупаю сухой горох зеленого цвета, он вкуснее. При варке гороха можно добавить немного соды. Половинки чайной ложки на 2,5 литра воды достаточно, чтобы горох разварился быстрее. Вкус соды совсем не чувствуется. Но если время позволяет, то лучше варить без соды – будет вкуснее 🙂 А вот солить гороховый суп нужно в самом конце.

Секрет №17. Как разогревать супы со сметаной и яйцом

Супы, заправленные сметаной или яйцом, при повторном разогреве до кипения не доводят, а нагревают на пару. Это препятствует сворачиванию продуктов и образованию хлопьев.

Если в кипящий суп нужно ввести сырое яйцо, следует сначала смешать яйцо с небольшим количеством холодного бульона, чтобы оно не свернулось, и уже потом добавить эту смесь в суп.

Секрет №18 Быстро-суп из консервов

Иногда бывает так, что первое блюдо нужно приготовить как можно быстрее, тогда на выручку придут рыбные консервы в томате. Достаточно очистить, нарезать и довести до готовности картофель, а затем добавить туда содержимое консервной банки. Специи и томатная заправка уже есть, так что нужно только посолить суп по вкусу и добавить зелени. В такой суп можно добавить немного отварного риса для густоты. Для многих будет новостью и то, что на основе рыбных консервов можно приготовить вкусный борщ 🙂

С Супы-пюре

Секрет №19. Когда заправлять сливочным маслом

Чтобы масло придало супу нежный тонкий вкус и аромат, добавлять его нужно в блюдо, которое уже сняли с плиты. Предварительно масло нужно мелко нарезать, добавить в суп и мешать, пока оно не раствориться. Если масло добавить в кипящий суп и оно немного покипит, то никакого сливочного вкуса Вы не получите.

Секрет №20. Что делать, если суп-пюре слишком жидкий

Чтобы загустить суп-пюре, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым мякишем батона.

М Молочные супы

Секрет №21. Молочные суп не должны быть только молочными

Молочные супы рекомендуется варить на молоке, разведенном водой в пропорции 1:1.

Секрет №22. Паста в молочных супах

Макароны, рис и лапша в молочных супах развариваются плохо, поэтому их лучше всего предварительно отварить хотя бы несколько минут в воде, а затем уже переложить в молоко. Варить их следует на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы суп не пригорел.

Секрет №23. Время, чтобы ингредиенты “поженились”

Готовое первое блюдо должно после приготовления постоять 5-15 минут, чтобы соль и пряности равномерно разошлись и проникли в гущу.

Вот такие у меня маленькие секреты вкусных первых блюд. А у Вас есть такие?

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! «МЕРТВАЯ» СИМ.

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, .

Соединение шерсти, шелка и кашемира о.

Рубрики

  • Cito! (6)
  • Астрология, прогнозы, гадание (25)
  • Астрономия (6)
  • Афоризмы, цитаты, мудрости (129)
  • Аюрведа (3)
  • бумажное творчество (21)
  • Видео (150)
  • док.фильм (90)
  • музыка, шоу (2)
  • о животных (31)
  • о людях (26)
  • юмор (1)
  • Вода (30)
  • Вышивка (5)
  • Вязание (1592)
  • журналы, книги (75)
  • интересные идеи (22)
  • мелочи (226)
  • пледы (107)
  • подушки (17)
  • пончо, накидки (83)
  • тапочки, носки (274)
  • уроки (558)
  • шали (43)
  • шапки, шарфы, манишки (342)
  • Вязание для детей (205)
  • жакеты, свитера и т.п. (77)
  • пинетки, носочки (64)
  • шапки, шарфы, манишки (73)
  • Вязание крючком (339)
  • для женщин (325)
  • разное (15)
  • Вязание спицами (420)
  • для женщин (400)
  • для мужчин (12)
  • Галерея (10)
  • Гимнастика (169)
  • Города (3)
  • Дача (131)
  • cад (12)
  • благоустройство (46)
  • огород (36)
  • полезное (43)
  • цветы (13)
  • Дети (701)
  • воспитание (61)
  • здоровье (79)
  • игры, игрушки (134)
  • мультфильмы, книги (90)
  • первая помощь (3)
  • питание (68)
  • поделки (102)
  • психология (6)
  • развивалки (174)
  • советы родителям (114)
  • читать, считать, писать (52)
  • Диеты (52)
  • Дом (157)
  • домашняя работа (30)
  • Если хочешь быть здоров (30)
  • Женщина (124)
  • ЖЗЛ (57)
  • Загадки и тайны (11)
  • Законодательство (29)
  • Зверьё моё (31)
  • Здоровье (705)
  • биоритмы (3)
  • внутренние болезни (4)
  • глаза (88)
  • грипп, вирусные з-я (74)
  • дерматология (14)
  • Диабет (4)
  • диагностика (5)
  • долголетие, омоложение (126)
  • жкт (13)
  • закладки (6)
  • иммунология (6)
  • неврология (24)
  • онкология (26)
  • паразиты (1)
  • печень (5)
  • позвоночник (65)
  • психическое здоровье (27)
  • сердце (29)
  • сон (14)
  • стоматология (7)
  • суставы (44)
  • урология (8)
  • фармакология (31)
  • чистота — залог здоровья (13)
  • эндокринология (12)
  • это надо знать (122)
  • Игрушки своими руками (54)
  • Имена (6)
  • История (35)
  • Карма (3)
  • Книги (59)
  • Комнатные растения (15)
  • Красота (744)
  • аромомасла (23)
  • домашние средства (101)
  • маски для лица (229)
  • прически (32)
  • ручки,ножки,ноготки (48)
  • совершенное тело (14)
  • уход за волосами (152)
  • уход за кожей (287)
  • Кулинарные рецепты (2752)
  • вино, настойки и т.п. (34)
  • выпечка несладкая (277)
  • выпечка сладкая (723)
  • грибы (29)
  • десерт (220)
  • закуски (133)
  • запеканки (70)
  • корешки разные, травы (6)
  • крупы, макароны (124)
  • курица (165)
  • микроволновка (54)
  • молочные (32)
  • морепродукты (5)
  • мясо (198)
  • напитки (174)
  • овощи (241)
  • овощи впрок (132)
  • полезное (57)
  • пост (82)
  • рыба (107)
  • салаты (285)
  • сервировка стола (27)
  • советы, журналы, книги (74)
  • соусы (10)
  • специи, приправы (17)
  • супы (70)
  • творог (182)
  • фрукты, ягоды (41)
  • эконом-класс (23)
  • яйца (46)
  • Лекарственные растения (59)
  • Магия (115)
  • заговоры (38)
  • обереги (11)
  • приметы (19)
  • ритуалы (65)
  • талисман (2)
  • Массаж (30)
  • Медицина (12)
  • интересно-полезно (7)
  • новости медицины (3)
  • справочники (1)
  • Медицина китайская (8)
  • Мода, аксессуары (62)
  • Мой город (30)
  • Мой компьютер (229)
  • блог (5)
  • ЛиРу (127)
  • новичкам-пользователям ПК (57)
  • разное-полезное (63)
  • Молитвы (143)
  • Мудры (7)
  • Мужчина (82)
  • Музыка (133)
  • Мыловарение (12)
  • Народные рецепты (575)
  • бальзамы и т.п. (177)
  • Болотов (1)
  • дерматология (5)
  • жкт (13)
  • закладки (4)
  • иммунитет (31)
  • исцели себя сам (51)
  • неврология (11)
  • необычные средства (84)
  • ноги, руки (24)
  • очищение (71)
  • очищение крови (2)
  • очищение лимфы (4)
  • очищение печени (6)
  • очищение сосудов (12)
  • очищение суставов (9)
  • простуда (77)
  • смесь Шевченко (1)
  • сосуды (49)
  • усталость (35)
  • ухо,горло,нос (49)
  • эндокринология (6)
  • Непознанное (2)
  • Нетрадиционная медицина (78)
  • акупрессура (50)
  • диагностика альтернативная (18)
  • лечение (5)
  • энергетика (4)
  • НЛО, загадки (9)
  • Ностальгия (36)
  • Нумерология (4)
  • Отдохни! (57)
  • Отпуск (31)
  • Платформы (95)
  • Полезные советы (277)
  • Политика (825)
  • Похудей-ка! (53)
  • Поэзия (95)
  • Праздники (184)
  • Притчи (26)
  • Психология (262)
  • измени свою жизнь (97)
  • как преодолеть усталость (6)
  • полезное (84)
  • психология отношений (31)
  • разное-интересное (46)
  • стресс (30)
  • Путь к себе (16)
  • Размышлизмы (8)
  • Рисование (19)
  • Рукоделие (161)
  • Русский язык (33)
  • Семья (146)
  • взаимоотношения в семье (121)
  • счастливая женщина (23)
  • Скорая помощь (6)
  • Славяне (7)
  • Веды (7)
  • Словари (10)
  • События и люди (54)
  • Телевидение (30)
  • Телефон, компьютер и т.п. (21)
  • Транспортные средства (16)
  • Украшения своими руками (43)
  • Фотогаллерея (30)
  • люди (18)
  • фауна (10)
  • флора (1)
  • Фраза дня (6)
  • Фэн-шуй (5)
  • Школа жизни (6)
  • Шьем сами (426)
  • аксессуары (19)
  • восприятие фигуры (32)
  • для детей (29)
  • для дома, для семьи (147)
  • разное (152)
  • уроки (95)
  • Эзотерика (22)
  • Этикет (10)
  • Это интересно (147)
  • Это интересно посмотреть (43)
  • Это интересно почитать (3)
  • Это надо знать (112)
  • Это полезно знать (125)
  • Юмор (6)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Метки

Музыка

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

6 секретов идеального супа

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 09:59 + в цитатник

Суп – это, казалось бы, самое простое блюдо, с которого девочек учат готовить еду: в мясной бульон закидываются овощи и варятся до готовности. Однако у одних хозяюшек и хозяев суп настолько вкусный, что за уши не оттащить – так и хочется добавки, а у других эта съедобная пища, которая лишь удовлетворяет чувство голода. Выходит не все так просто и существует определенные секреты приготовления идеально вкусного супа.

Читать еще:  Что содержится в этих фруктах

Секрет №1 – Выбор основы

Какой бы набор овощей и специй у вас бы не был, но все начинается с основы, т.е. с выбора правильного мяса, рыбы или грибов, в зависимости от того хотите ли вы приготовить мясное, рыбное или овощное блюдо. Если вы варите на говяжьем мясе, то приобретите в мясной лавке лопатку, огузок, кострец или оковалок, т.е. мясо на кости. Это же правило касается свинины – в данном случае надо выбирать не вырезку, а лопатку, рульку или голяшка и тогда вы получите ароматный и наваристый бульон, который станет идеальной основой для вкуснейшего супа. Что касается рыбного супчика, то лучше всего варить судака, ерша, окуня, сига, треску, палтуса или зубатку, а вот вегетарианский суп лучше всего варить на бульоне из белых грибов.

Секрет №2 – Когда закидывать мясо?

Мясо нельзя помещать в горячую воду – только в холодную! В противном случае бульон получится мутным.

Секрет №3 – На каком огне варить?

На вкусовые и эстетические качества бульона огромное влияние оказывает огонь, на котором варится суп. Помните: что мясо можно довести до кипения и на сильном огне, но как только появятся первые пузырьки, необходимо максимально сбавить газ.

Что касается расхода мяса на количество воды, то в идеале 1 кг мяса или рыбы на 4-6 литра.

Секрет №4 – Когда закидывать овощи?

Многие неопытные хозяйки имеют смутное представление, сколько варятся овощи. При этом у каждого овоща есть свое точное время варки, от которого зависит его последовательность закидывания в кастрюлю с бульоном для будущего идеально супа.

Секрет №5 – Когда солить?

Это еще один вопрос, который может озадачить даже хозяйку со стажем – когда же правильнее всего солить бульон?

Ответ достаточно прост:

  • рыбу и грибы солят в самом начале, когда их только заливают холодной водой;
  • мясо – когда сварятся все овощи.

Что касается специй, то они добавляются за 3-5 минут до окончания готовки.

Секрет №6 – зачем нужна супница?

У многих в доме сохранились супницы еще от бабушек, вот только зачастую эта посуда воспринимается как некий довесок, посуда для галочки, о которой вспоминают (и также успешно забывают) лишь по торжественным случаям, ведь на праздник не принято подавать жидкое первое. А между тем супница – это завершающий штрих для приготовления идеального супа. Все дело в том, что готовый суп должен немного «отдохнуть» и потомиться. Супница идеально для этого подходит, кроме того в ней суп приобретает приятную бархатистую консистенцию, а все пряности распределяются равномерно.

Вот и все секреты приготовления вкуснейшего супа! Как вы видите, в нем нет ничего сложного!

9 секретов, которые помогут приготовить идеальный суп

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении супа? Сварил мясной бульон и закинул в него овощи — и готово! Но у одних людей он получается настолько вкусным, что от супа не оторваться, а у других — просто съедобным. В чем же секрет? Делимся с вами самыми интересными лайфхаками от известных шефов.

Выбор мяса

Ведущие шеф-повара мира единогласно советуют выбирать мясо молодых бычков для говяжьего бульона. Телятина быстро варится и идеально подходит для основы супа. Кроме того, она полезная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин.

Для приготовления свиного бульона лучше брать постное и нежирное мясо с тонкой прослойкой сала. Куриный бульон лучше варить из кур, выращенных без антибиотиков и гормонов, а баранину — покупать только свежую и мягкую.

Для основы также можно использовать потроха домашней птицы, мясные кости и субпродукты. А совмещение разных видов мяса сделает ваш бульон вкусным и насыщенным.

Овощной бульон

Люди, придерживающиеся диетического или вегетарианского питания, нередко используют в качестве основы для супа овощной бульон.

Главный секрет овощного бульона, по мнению именитых поваров, скрывается в его насыщенном вкусе. Чтобы ваш бульон из овощей получился сытным, вкусным и ароматным, его нужно настаивать. То есть готовить его лучше за день до подачи.

Прозрачность мясной основы

Идеальная основа для будущего супа должна быть прозрачной. Добиться этого очень просто. Во-первых, воду для бульона лучше брать бутилированную или фильтрованную. Во-вторых, в процессе варки мяса нужно постоянно снимать пленку и образовавшийся жир. Причем, делать это лучше в момент кипения бульона.

Однако здесь важно учесть один момент. Хорошо промытые куски мяса лучше заливать холодной водой. Если опустить мясо в горячую воду, из него в воду уходят протеины, которые тут же сворачиваются и образуют пленку на поверхности. Мясо в таком случае будет сочным и мягким, а вот вкус самого бульона — увы, далеким от идеала.

Нарезка овощей

Нарезать овощи для супа нужно острым ножом. Многим может показаться, что этот секрет довольно банален, ведь все об этом знают. Но дело здесь не только в удобстве: при использовании ножей с тупыми лезвиями мы, хотим того или нет, давим на продукты. В результате все ингредиенты попадают в кастрюлю с малым содержанием сока, а это отражается на вкусе и качестве вашего супа.

Красивый цвет блюда

На кулинарных сайтах часто встречаются супы с красивым золотистым оттенком. Повара давно разгадали этот секрет и используют его для приготовления своих блюд.

Для придания супу яркого цвета лук, коренья и морковь нужно разрезать пополам и обжарить в сковороде, а уже потом отправить в бульон. Важно жарить овощи до золотистого цвета на сухой сковороде: обжарка овощей в масле сделает блюдо жирным и невкусным.

Густота

Для придания супу густоты можно добавлять муку, взбитые яйца, клецки, галушки, крупы и макароны. Если вы решили ввести в бульон макароны и крупы, то для получения хорошей текстуры и вкуса их лучше отварить отдельно. Многие крупы по времени варятся дольше, чем картофель. Макароны же, наоборот, намного быстрее.

Учтите, что перед добавлением в суп муку нужно сначала обжарить на сковороде с маслом — до образования золотистого оттенка и появления слегка орехового аромата. Если этого не сделать, мука может придать блюду неприятный вкус сырости, и все ваши старания будут напрасными.

Добавление специй и зелени

В суп нужно добавлять специи: они оттеняют вкус блюда и придают ему особенные нотки. Не бойтесь добавлять в суп чеснок, гвоздику, душистый и черный перец горошком — эти добавки универсальны и подходят ко всем супам: главное чувствовать меру.

Сушеную зелень в суп нужно класть заранее с расчетом, что для ее приготовления понадобиться минимум час. Свежую зелень добавлять в готовое блюдо следует перед подачей на стол.

Дегустация

Чтобы добавить соль, не обязательно ждать окончания приготовления супа. Пробуйте и регулируйте вкус блюда в процессе готовки. Изменять вкусовые свойства супа шеф-повара советуют с помощью жира, кислоты, соли и сладости.

Меняя соотношение этих ингредиентов, можно играть со вкусом супа. Если вам кажется, что блюдо пресновато, смело добавляйте в него щепотку-другую соли. Если хочется привнести кислинку или подсластить, добавляйте сок лимона или ложку кленового сиропа.

Внесение корректив в рецептуру

Не бойтесь экспериментировать: меняйте степень обжарки, набор приправ и ингредиентов. Выбранный рецепт — это еще не руководство к действию. Если, к примеру, вы не переносите чеснок, уменьшите его содержание в блюде или вообще уберите. Считаете, что в супе мало остроты и аромата? Добавьте больше перца и специй!

10 секретов идеального супа

Существует сотни тысяч всевозможных рецептов супов. Щи, борщи, солянки, холодные супы и окрошки — это основа славянской кухни. В каждой семье есть свои любимые супчики, а у многих хозяек — фирменные рецепты и маленькие секреты, как приготовить самый вкусный суп для своих близких. Но мы считаем, чтоважно постоянно узнавать что-то новое, и предлагаем вам 10 лайфхаков, как приготовить идеальный суп, о которых вы, возможно, не знали.

1. Основа идеального супа — это правильно приготовленный бульон.

Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок — и бульон получится наваристым. А ведь нам нужен именно такой, верно?

Не менее важно для вкусного супа, чтобы бульон получился прозрачным. Добиться этого очень просто, нужно обязательно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и томите его несколько часов в состоянии еле заметного кипения. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки снова поднимутся наверх и вы легко их сможете собрать.

Все овощи нужно закладывать в бульон по времени — в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления — лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы. В противном случае эти ингредиенты разварятся и суп превратится в кашу.

Каждый суп нужно солить по-разному. Это зависит от того, что послужило основой для бульона. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие.

Все овощи в суп нужно резать только острым ножом. Если лезвие тупое, то нож давит продукты и они теряют сок. Все это влияет на вкус и качество супа. Маленький секрет: чтобы суп стал вкуснее, в конце готовки, минут за 10-15, влейте полстакана овощного сока (морковного или томатного).

Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон.

Если вы хотите загустить суп мукой, предварительно обжарьте ее на сковороде с маслом. Мука должна стать светло-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Как только это происходит — самое время добавить ее в суп. Если муку не обжарить, она даст неприятный вкус сырости, а само блюдо будет испорчено.

Если варите суп на мясном бульоне, положите в него кусочек сухого сыра (типа пармезан) за 20 минут до конца готовки. Этот прием придаст супу приятный, немного необычный изысканный вкус.

Если вы добавляете в суп зелень в сушеном виде, то кладите ее заранее. Она должна готовиться минимум час. Свежая зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Добавляйте зелень обязательно, она наполнит суп ароматом и придаст яркость вкусу.

Дайте супу немного настояться, примерно 15-20 минут, и только потом подавайте к столу. К некоторым супам идеально подойдут пампушки или сухарики с чесноком, сыром. Они идеально дополнят и усилят вкус первых блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector