Шарлотка с творогом в мультиварке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с творогом в мультиварке

Рецепты шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – это хорошо известный и любимый многими пирог. Главный секрет успешности блюда – правильный выбор ингредиентов. Разнообразие рецептов делает десерт универсальным пирогом.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

45 минут

Пассивное время

65 минут

Порции

  • 5 шт Яйца
  • 220 гр мука
  • 1 стакан Сахар для теста
  • 320 гр Творог
  • 1/2 стакана Сахар
  • 50 гр масло сливочное
  • шт 5 яблоки сладких сортов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

45 минут

Пассивное время

65 минут

Порции

  • 5 шт Яйца
  • 220 гр мука
  • 1 стакан Сахар для теста
  • 320 гр Творог
  • 1/2 стакана Сахар
  • 50 гр масло сливочное
  • шт 5 яблоки сладких сортов

`Процесс приготовления

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, чтобы сформировалась упругая пена. В него медленно деревянной ложкой добавляется мука.
  2. Для придания выпечке приятного аромата примерно половину обыкновенного сахара заменяют на ванильный.
  3. Творог растирается вместе с сахаром и сливочным маслом для начинки.
  4. Из яблок средних по размеру нужно вырезать сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.
  5. Мультиварка смазывается кусочком масла, в ней размещается ровно половина теста. На него укладывается большая часть долек яблок, сверху они немного заливаются тестом, затем выкладывается творог, и снова оставшееся тесто.
  6. Сверху пирога для украшения размещают оставшиеся фрукты.
  7. Печь пирог рекомендуется на режиме Выпекание в течение 60 минут. Готовый десерт украшается сахарной пудрой или вареньем.

Чтобы пирог с яблоками в мультиварке получился более упругим и не разваливался, после завершения выбранного режима не следует сразу доставать блюдо. Нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.

Рецепт на сметане

Шарлотка со сметаной получится еще более нежной. Сметана добавит воздушности блюду, сделает его вкус мягче и изысканнее. Для рецепта нужны:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 4 большие ложки муки;
  • 380 г творога;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 ложки масла растительного;
  • яблоки – 2 штуки;
  • 220 г сметаны.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить основу пирога – ложкой смешать половину указанного по рецепту сахара с творогом до однородности, добавить масло и 2 яйца, тщательно взбить смесь. В самом конце смешивания следует насыпать половину пакетика ванили, муку с разрыхлителем.
  2. Следующий этап – смешивание заливки пирога. Делают ее из оставшегося сахара, сметаны с яйцами. Все компоненты хорошо взбиваются венчиком, превращаясь в однородный крем.
  3. Помыть яблоки, почистить и порезать на дольки.
  4. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем сливочного масла, в нее кладется тесто-основа, а по нему равномерно раскладываются дольки яблок, сверху шарлотка покрывается кремом.
  5. В мультиварке ставится режим Выпекания на час, после готовности следует открыть крышку, но дать блюду немного стыть прямо в чаше.

Оригинальный рецепт с миндалем

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке с необычным миндальным вкусом по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • яйца – 4 штуки;
  • 400 г стакана муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • 5 яблок;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • 100 г миндаля;
  • половина стакана белого вина, лучше сухого;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Фрукты нарезаются мелкими кусочками и заливаются белым вином, настаиваются, пока готовится тесто.а
  2. Яйца и сахар взбиваются в пену, туда добавляется мука и разрыхлитель, перемолотый миндаль, щепотка соли, сока лимона и подсолнечное масло.
  3. Тесто не должно быть чересчур густым или жидким. По консистенции следует стремиться приблизительно, как густая сметана.
  4. Откинуть фрукты в дуршлаг, чтобы вино стекло с них, добавить в приготовленное тесто.
  5. На дно чаши укладывается пергаментная бумага и заливается тесто. Таймер ставится на 50 минут в режиме Выпекание.
  6. После сигнала о готовности следует открыть крышку и дать шарлотке остыть прямо в мультиварке.

Без муки

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке представляет собой блюдо среднее между классическим рецептом и манником. Получается оригинально и вкусно, яблочная кислинка отлично дополняет творог и тесто. Для приготовления понадобится:

Чудо шарлотка с творогом из мультиварки

Описание

Дорогие друзья, приветствую вас на нашем вкусном сайте домашних рецептов! Если вы у нас впервые в гостях, поздравляем! Надеюсь среди наших вкусных страничек вы быстро найдёте зачем пришли. Даже если вдруг вы не нашли желаемого рецепта, напишите нам и мы постараемся приготовить ваш рецепт в короткие сроки. Помогая вам, мы помогаем и себе, пополняя наш ассортимент домашних блюд новыми рецептами.

А сейчас о вкусном. Вы любите выпечку? Это лакомство любят все и дети, и взрослые. Недавно решила приготовить для своих домашних что-нибудь к чаю и в итоге получилась пышная, до безумия аппетитная бисквитная шарлотка с творогом. Эту шарлотку можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для меня в последнее время мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому эту заботу я доверяю ей.

Сегодня я подробно опишу с пошаговыми фото, как я готовила шарлотку с творогом в мультиварке. А пока я напишу из каких продуктов я её готовила.

Ингредиенты:

бисквитное тесто:

  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан (200 гр.) или 2 мульти стакана,
  • мука — 160 гр. или 2 мульти стакана,
  • яблоки — на вкус (я взяла два больших яблока).

творожная начинка:

  • творог — 300 гр.,
  • слив. маргарин — 50 гр.,
  • сахар — 80 гр. (примерно 3 ст. ложки полные),
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Как приготовить:

У каждой хозяйки в холодильнике найдётся творог. И не важно свежий он или не очень. Даже если творог на вид вам не нравится, его смело можно добавить в выпечку. Самое главное, чтоб он не горчил.

Вот и я хотела испечь простую шарлотку с яблоками. И вспомнила про творог, который в холодильнике одиноко горевал. Решила совместить эти продукты и в итоге получилась довольно вкусная шарлотка. Творог с яблоками отлично уживаются, так что не волнуйтесь ваш пирог с яблоками оценят и поросят даже добавки. А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению.

Шарлотка с яблоками и творогом готовится не долго. Не переживайте колдовать над тестом мы не будем. А сделаем следующее:

1. Яйца разбить в миску миксера, добавить сахар и взбить до плотных пиков. Масса увеличится в объёме в несколько раз. Но, чтоб этого добиться вам потребуется ни одна минута, а целых 5 минут. Дальше на взбитые яйца просеиваем муку. Тесто получится безупречным, если муку использовать только высшего сорта. Муку добавляем в тесто в несколько приёмов, после каждого, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Воздушное тесто отложить в сторону и приступить к приготовлению творожной начинки.

2. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не обязательно доводить массу до пышности и гладкости. Потом добавить творог и взбить всё вместе.

3. После этого нужно нарезать яблоки. Но как все мы знаем яблоки после нарезки быстро чернеют, поэтому советую сначала подготовить мультиварку, а именно смазать чашу мультиварки кусочком слив. масла. Яблоки я взяла зимних сортов — «Голден». Разрезала каждое яблоко на четвертинки, вырезала сердцевину, потом нарезала на тоненькие ломтики. Кожуру с яблок я не очищала, о чем после выпечки немного жалела. Так что советую яблоки очистить от кожуры.

4. Вроде всё готово, давайте выкладывать наше тесто в чашу. Сначала я кладу на дно немного яблок, потом заливаю чуть-чуть тестом, но можно больше и даже половину. Следом добавляю творожную начинку. Заливаю оставшимся бисквитным тестом и на него выкладываю яблоки. Яблоки не обязательно топить в тесте, так как в процессе выпечки тесто поднимется и яблоки сами по себе погрузятся вниз.

Закрываем крышку и выбираем режим «выпечка». Моя мультиварка, с мощностью в 800 Вт справилась с творожной шарлоткой за 60 минут. Советую запомнить: после звукового сигнала мультиварку не открывать! Примерно 15 минут, ну ладно хватит и 10 минут. После этого отключить режим «поддержание температуры» и при помощи лотка для готовки на пару достать нашу шарлотку с творогом. А сколько ваша мультиварка выпекает этот десерт?

Вы только посмотрите какая шарлотка получилась пышная! Как видите яблоки при выпечки немного карамелизировались и придали шарлотке аппетитный вид. Слегка остывшую шарлотку я припудрила сахарной пудрой и можно пить чай.

Ну, как Вам, моя шарлотка с творогом? Уверена, она вам понравилась. А что вы думаете по поводу корицы? Стоит её добавить в тесто или нет? Пожалуйста, делитесь своим мнением в комментариях.

P.S. Уважаемые читатели и гости, к сожалению, я не могу выставить специальное поле для того, чтоб вы могли делиться своими фото-блюдами, приготовленные по моим рецептам. Это всё по техническим причинам.

Но если вы очень хотите показать мне и нашим читателям ваш шедевр, пришлите ваши фото мне на почту и я его прикреплю их к рецепту, с вашим именем. Думаю это отличная идея! Это касается всех рецептов!

Вот как, к примеру, сделала наша постоянная читательница и частый комментатор, Анна Асанова. Несмотря на то, что Анна совсем молодая хозяюшка, она прилежная домохозяйка и заботливая мама, которая постоянно балует свою семью домашней выпечкой и разными другими вкусными блюдами. Анне огромное спасибо за доверие к моим рецептам и вот её пышная шарлотка с творогом!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (2374)
  • шитье (650)
  • своими руками (455)
  • вязание (394)
  • Вышивка (328)
  • бисероплетение (257)
  • шторы, ламбрекены (135)
  • канзаши (103)
  • квиллинг (66)
  • из пластиковых бутылок (54)
  • плетение (32)
  • уроки рисования (28)
  • Делаем с детьми (23)
  • пергамано (14)
  • вязание малышам (8)
  • Новый год (7)
  • пошив одежды (4)
  • резьба (1)
  • Мастер-класс (2270)
  • шитье (617)
  • вязание (343)
  • вышивка (297)
  • бисероплетение (236)
  • своими руками (209)
  • для дома, дачи (143)
  • канзаши (101)
  • шторы, ламбрекены (99)
  • ремонт дома, квартиры (88)
  • уроки рисования (58)
  • из пластиковых бутылок (52)
  • квиллинг (41)
  • газетоплетение (26)
  • советы по ремонту одежды (12)
  • резьба (3)
  • Кулинария (994)
  • выпечка (271)
  • вторые блюда (168)
  • советы (132)
  • салаты (120)
  • заготовки (110)
  • закуски (102)
  • десерт (80)
  • напитки (44)
  • микроволновая кулинария (44)
  • запеканки (39)
  • мультиварка (39)
  • мультиварка (22)
  • первые блюда (19)
  • бутерброды,канапе (16)
  • карвинг (8)
  • Новый год (3)
  • блендер (1)
  • Музыка, видео (783)
  • видео (287)
  • кинозал (128)
  • видеоклипы (110)
  • плейкасты (6)
  • фильмы-ретро (5)
  • Красота и здоровье (674)
  • народное лечение (418)
  • лечение травами (82)
  • диета,питание (70)
  • для лица (58)
  • физ. упражнения (51)
  • простудные заболевания (46)
  • для волос (24)
  • суставы,ноги (15)
  • детям (15)
  • позвоночник (7)
  • косметика (6)
  • Народные советы (420)
  • дела хозяйские (91)
  • юридические советы (10)
  • лайфхаки (4)
  • Интерьер (393)
  • полезные советы (178)
  • уютный дом (160)
  • мебель (71)
  • дизайн кухни (8)
  • дизайн санузла (8)
  • дизайн прихожей (8)
  • дизайн детской комнаты (7)
  • дизайн гостиной (6)
  • дизайн спальни (3)
  • Это интересно (358)
  • симороны (114)
  • мысли вслух (51)
  • астрология,гороскопы (26)
  • гадания (13)
  • Эзотерика (4)
  • Луиза Хей (3)
  • Компьютер (349)
  • для дневника Liveinternet (37)
  • Полезные советы (34)
  • фотошоп (27)
  • про Google Chrome (21)
  • про Skype (16)
  • обои,заставки на рабочий стол (13)
  • про Windows (11)
  • флешки (10)
  • релакс (3)
  • про Opera (2)
  • музыка,видео (2)
  • Поэзия (270)
  • цитаты,афоризмы (67)
  • Лариса Рубальская (13)
  • Константин Шемякин (9)
  • Циля Вайнер (2)
  • Евгений Евтушенко (2)
  • Медицина (230)
  • советы (137)
  • позвоночник (30)
  • Простудные заболевания, грипп (18)
  • Иммунитет (16)
  • Кожные заболевания (13)
  • Аллергия (6)
  • гипертония, сердце (3)
  • Ангина (1)
  • Мода (192)
  • дизайн (186)
  • дача, огород (142)
  • для детей (179)
  • мультфильмы (60)
  • занятия (42)
  • логопедические занятия (23)
  • сказки (6)
  • Семья, любовь. (163)
  • психология личности (56)
  • психология семьи (47)
  • дети (35)
  • семейные отношения (33)
  • возрастная психология (11)
  • красота и чудеса мира (116)
  • просто красота (41)
  • страны, города (27)
  • пейзажи (5)
  • Библиотека (105)
  • Все под рукой (88)
  • Притчи (59)
  • ЖКТ (31)
  • Ислам (23)
  • Поздравления (17)
  • С Новым годом (9)

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Творожная шарлотка в мультиварке

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:30 + в цитатник

Творожная шарлотка в мультиварке


Сегодня хочу рассказать вам о рецепте замечательной шарлотки с творогом в мультиварке. Шарлотка получается пышная, нежная, вкусная. Шарлотку с творогом можно сделать не только с яблоками, но и с другими ягодами и фруктами.
Мультиварка – это ваша возможность сэкономить время для приготовления пищи и сохранить в ней полезные вещества и витамины. Особенность мультиварки состоит в том, что в ней выставляется таймер и режим, и она самостоятельно готовит запланированное блюдо, не отвлекая вас. Таким образом, можно с вечера заложить продукты, поставить таймер на утро — и когда вы проснетесь, у вас будет готов завтрак. В мультиварке есть различные режимы готовки, также есть режим выпечка, что очень удобно. В режиме выпечка можно приготовить много разнообразной выпечки без всяких проблем. Сегодня предлагаю вам рецепт шарлотки в мультиварке.
Шарлотка получается высокая и пышная, нежная и сочная, в общем, невероятно вкусная!

Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке с творогом, вам понадобится:

яйца – 5 шт
мука — 1 ст.
сахар – 270 г
творог – 300 г
масло сливочное – 50 г
яблоки – 4 шт. крупных
сок лимонный – 1 ст.л.
сахар ванильный – 10 г

Как приготовить шарлотку в мультиварке с творогом:

1.Сначала нужно подготовить яблоки, помыть, обсушить их и очистить, нарезать дольками и полить лимонным соком, перемешать. Еще яблоки можно посыпать ванильным сахаром и корицей, если вам нравится аромат корицы.
2.В миску выложить творог, всыпать сахар (70 г) и добавить размягченное сливочное масло, все пропустить через блендер до однородного состояния.
3.Форму или чашу мультиварки смазать немного маслом (низ и бока).
4.Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности. Вот и готово простое бисквитное тесто.
5. На дно формы выложить половину нарезанных яблок, сверху выложить третью часть бисквитного теста. Затем выложить слой творожной начинки, разровнять. Сверху на творожный слой выложить остальное бисквитное тесто, разровнять.
6.Сверху теста нужно выложить все остальные нарезанные яблоки. Посыпать яблоки ванильным сахаром, тогда у яблок будет вкусная сладкая поджаристая корочка.
7.Выпекать в мультиварке на режиме “Выпечка ” около 1 часа. Когда шарлотка испеклась, оставить ее на 15 минут в мультиварке, потом достать форму с шарлоткой, перевернуть на блюдо и извлечь шарлотку. Подавать порционно, сверху можно посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

Приятного вам аппетита и легкости на кухне!

Шарлотка с творогом — 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

Содержание:

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками (рецепт в мультиварке или духовке)

Всем привет! Сегодня у меня для вас вкусная шарлотка с творогом и яблоками, пекла этот творожный бисквит давно, но вспомнила про рецепт только сейчас (рецепт выпечки для мультиварки или духовки).

Шарлотка с творогом и яблоками

Для рецепта бисквитного теста понадобятся:

  • 5 яиц,
  • 1 граненый стакан пшеничной муки (или 2 мульти стакана),
  • 1 стакан сахарного песка (или 2 мультяшных).

Для рецепта яблочно — творожной начинки в бисквит понадобятся:

  • 300 г творога,
  • 70-100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 средних яблок (в начале лета я использовала 10 штук мелких зеленых яблочек сорта медуница)

Как приготовить шарлотку с творогом в мультиварке

Для творожного бисквита с творогом тесто готовится точно так же, как для любого бисквитного пирога или кекса.

Взбиваются хорошо яйца и сахар пиков (пышной устойчивой пены при помощи миксера около 7-10 минут).

Далее постепенно вводится просеянная мука (без миксера, при помощи ложки или лопатки).

Подготовкой начинки для творожной шарлотки нужно заняться перед взбиванием теста для яблочного бисквитного пирога:

Творог протереть через сито и перемешать с сахаром и сливочным маслом или просто пробить все сразу блендером,

Мытые яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину.

Высокую форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Наливное бисквитное тесто (небольшая его часть) выкладывается в форму, так чтобы покрыть дно на 2 см.

Больше половины порезанных долек яблока уложить на тесто.

На яблоки налить еще немного теста,

уложить творожный слой нашей бисквитной шарлотки

и залить оставшимся тестом.

Последним верхним слоем пойдут оставшиеся яблоки, поливать тестом их не нужно, при выпекании бисквит поднимется и заполнит промежутки между дольками.

В этом рецепте яблочно – творожной бисквитной шарлотки, кекса или пирога вместо яблок можно использовать дольки апельсинов (разделив их на сегменты без прожилок), персиков, нектаринов, бананов или любые ягоды (красную или черную смородину, ежевику, клубнику, вишню без косточек, только не переборщить с ягодами, иначе бисквит будет влажный, сырой).

В прогретой до 180 градусов духовке творожный бисквит с яблоками выпекается на среднем ярусе 40-45 минут (все зависит от духовки).

Моя шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке Панасоник выпекалась 65 минут на режиме «Выпечка».

После сигнала нужно оставить творожную шарлотку в мультиварке на подогреве на 15 минут, только потом открыть крышку и дать бисквиту немного остыть. Как только он отойдет немного от стенок мультиварки, вставить поддон для варки на пару и опрокинуть на него наш творожный кекс. Вот так на фото выглядит творожно – яблочный бисквитный пирог перевертыш:

А на этом фото кусочек моей бисквитной выпечки с творогом и яблоками, правда, красиво получилось?

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта

Приготовьте шарлотку с другими вкусами по нашим рецептам:

Фруктовая и овощная шарлотка в мультиварке: пошаговые рецепты выпечки с фото

Покупка современных мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник позволяет хозяйкам быстро и легко готовить выпечку. И зная, хорошие рецепты и правила приготовления десертов с такой техникой, можно сделать любую шарлотку. Готовить пирог можно и с яблоками, и с персиками, и с бананами. А можно и вовсе сделать оригинальную выпечку с начинкой из капусты. Готовится легко и просто пышная шарлотка в мультиварке рецепт с фото, которой включает добавление кефира, молока или творога. Приготовить пирог в мультиварке помогут и предложенные простые видео-инструкции. С ними пошагово сделать очень вкусную и аппетитную шарлотку не составит труда.

Творожная шарлотка в мультиварке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

При небольшом изменении порядка слоев в яблочной шарлотке можно сделать довольно необычный, но очень вкусный пирог. Например, можно использовать яблоки для выкладывания верхнего и нижнего слоя, а внутри оставить исключительно тесто или крем. В следующем рецепте описано, как готовится яблочная шарлотка с творогом, слой из которого будет расположен в средине пирога.

Ингредиенты по рецепту приготовления шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке

  • сладкие яблоки — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 7 шт.;
  • творог — 350 г;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • ванилин, корица — по вкусу.

Пошаговый рецепт выпечки в мультиварке яблочной шарлотки с добавлением творога

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. В миску вбить 5 яиц.
  3. Добавить к яйцам стакан сахара и взбивать в течение 7 минут.
  4. Постепенно ввести в смесь муку.
  5. Тщательно перемешать смесь до однородности.
  6. Отдельно смешать оставшиеся яйца, сахар, добавить ванилин.
  7. Взбивать смесь миксером на протяжении 3-5 минут.
  8. Добавить творог и продолжить взбивание.
  9. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками.
  10. Дно чаши мультиварки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
  11. Выложить в чашу половину яблок.
  12. Вылить половину заготовленного теста.
  13. Выложить творожную смесь.
  14. Вылить оставшееся тесто.
  15. Выложить оставшиеся яблоки и посыпать их корицей, сахаром.
  16. Готовить пирог в режиме «Выпечка».
  17. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Как готовится шарлотка с бананами в мультиварке Редмонд — пошаговый фото-рецепт

Нежная и очень вкусная шарлотка может получиться при использовании для готовки разных фруктовых и ягодных начинок. К примеру, можно испечь в мультиварке оригинальный пирог с бананами. Он обязательно понравится детям и взрослым. Такой десерт отлично подойдет для сладкого стола или проведения семейного чаепития. В следующем рецепте пошагово описано, как приготовить банановую шарлотку быстро и просто.

Список ингредиентов для банановой шарлотки, приготовленной в мультиварке Редмонд

  • яйцо — 4 шт.;
  • бананы — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • сахар — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления шарлотки из бананов для мультиварок Редмонд

  1. Яйца смешать с сахаром и взбивать в течение 5 минут.
  2. Добавить сливки и взбивать еще 3 минуты.
  3. Постепенно ввести в смесь яиц и сахара просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Взбивать тесто еще 5 минут.
  4. Бананы нарезать и добавить к тесту.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать манкой или мукой. Вылить тесто в чашу.
  6. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа и 10 минут.
  7. После приготовления остудить и украсить кремом, вареной сгущенкой или вареньем.

Яблочная шарлотка в мультиварке Панасоник — простой рецепт с фото-инструкцией

Для приготовления вкусной яблочной шарлотки совсем необязательно использовать множество разных ингредиентов. Очень простая и аппетитная выпечка получается при изготовлении теста без кефира, молока или сметаны. Следующий рецепт пошагово расскажет, как быстро и просто может готовиться такой пирог с яблоками.

Перечень ингредиентов по рецепту простой шарлотки в современной мультиварке Панасоник

  • яблоки — 3 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.

Фото-рецепт выпечки в мультиварках Панасоник шарлотки с яблочной начинкой

  1. Подготовить все ингредиенты. Смешать яйца и сахар, добавить просеянную муку и все тщательно перемешать. Яблоки нарезать ломтиками.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и ломтики яблока.
  3. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 10 минут.
  4. Оставить «доходить» пирог на 10 минут. Остужать на решетке.
  5. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой, сиропом.

Пышная шарлотка из яблок в мультиварке Поларис — видео-рецепты приготовления выпечки

Оригинальное сочетание разных фруктов или ягод при выпечке шарлотки позволяет придать изюминку такому, простому на первый взгляд, пирогу. О том, как готовится пышный пирог с необычными фруктовыми начинками, можно узнать в следующих видео-рецептах.

Пошаговые рецепты с видео приготовления пышной шарлотки с яблоками для мультиварки Поларис

Если в качестве начинки для шарлотки использовать яблоки с апельсинами, то готовый пирог будет более свежим. А вот если сочетать сладкие яблоки с вишней, то каждая хозяюшка сможет приготовить витаминный десерт, который с удовольствием захотят попробовать гурманы любых возрастов.

Как готовится шарлотка из персиков на кефире в мультиварке — пошаговый фото-рецепт выпечки

Заменяя яблоки в шарлотке другими фруктами, нужно обязательно учитывать сочность и сладость используемых ингредиентов. Это поможет пошагово сделать такой пирог, который хорошо пропечется и ни в коем случае не подгорит. В следующем рецепте можно узнать, как приготовить вкуснейшую шарлотку с персиками на кефире.

Ингредиенты по рецепту выпечки персиковой шарлотки на кефире для мультиварки

  • персики — 6 шт.;
  • кефир — 0,5 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото выпечки шарлотки на кефире в мультиварке с персиками

  1. Подготовить ингредиенты. Сделать тесто и взбивать его в течение 5 минут, затем ввести разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.
  2. Персики нарезать ломтиками. Чашу блендера смазать маслом и выложить слой персиков.
  3. Залить персики тестом. Готовить пирог в режиме «Выпечка» на протяжении 65-75 минут. Готовность обязательно проверять спичкой или шпажкой.

Вкусная и нежная шарлотка в мультиварке — видео-рецепт приготовления

Считается, что самая вкусная шарлотка — это яблочный пирог, приготовленный на кефире или сметане. Но в качестве начинки для нее можно использовать и другие составляющие. Необычной и удивительной получится шарлотка не только с фруктами, но и с овощами.

Видео-рецепт выпечки нежной шарлотки в современных мультиварках

В следующем простом рецепте пошагово рассказывается, как испечь оригинальную шарлотку с капустой. Такой пирог придется по душе всем поклонникам нестандартных блюд и сытных пирогов.

Просматривая предложенные видео- и фото-инструкции по готовке шарлотки, можно легко и просто приготовить изумительный десерт. К примеру, можно сделать вкусную шарлотку с персиками, яблоками и вишней, апельсинами. И самое главное, их можно выпекать в любых мультиварках: Редмонд, Поларис, Панасоник. Нужно лишь соблюсти пропорции ингредиентов и правильно установить режим готовки. Пышная шарлотка в мультиварке рецепт с фото, которой описан выше, может быть приготовлена с добавлением разрыхлителя. А можно добиться пышности пирога пошагово взбивая и смешивая ингредиенты. Внимательно изучив предлагаемые инструкции, не составит труда найти вкусный и оригинальный рецепт шарлотки, которая просто готовится или обладает необычным вкусом и ароматом.

Шарлотка с творогом и яблоками — нежнейшее лакомство для домашнего чаепития

Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста и предоставляет возможность оценить великолепное сочетание яблочной начинки с нежнейшей творожной основой. Любое чаепитие с подобным десертом пройдет в лучшем виде и надолго запомнится всем дегустаторам.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом?

Творожная шарлотка с яблоками, как и любая домашняя выпечка, имеет не одну достойную версию, каждая из которых по-своему интригует и привлекает к исполнению.

  1. Предпочтительно мягкий творог с минимальной зернистостью добавляют в тесто при замесе или используют в качестве начинки как дополнение к яблокам.
  2. Если творог неоднородный, его следует предварительно пробить блендером до однородности или перетереть через сито.
  3. Яблоки для наполнения пирога очищают от сердцевины и при желании от кожуры, нарезают дольками.
  4. Начинку располагают между двумя слоями творожного теста или притапливают в основу, разложив яблочные ломтики сверху по всей поверхности.

Шарлотка из творожного теста с яблоками

Пышная творожная шарлотка с яблоками получается после исполнения сравнительно простого и доступного рецепта. Выпекать пирог можно в силиконовой, стеклянной, керамической или металлической форме, смазав ее тщательно маслом. Прежде чем вынимать изделие, нужно дать ему остыть до теплого состояния.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Взбивают по отдельности яйца с сахаром и творог со сметаной.
  2. Соединяют две смеси, добавляют масло и муку с разрыхлителем.
  3. Выливают тесто в форму, притапливают в него ломтики яблок.
  4. Выпекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Вкусная шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная на кефире, получается особенно пышной, пористой и одновременно сочной. Творожная масса в данном случае является составляющей начинки, которая выкладывается поверх теста. Для плавности перехода при помощи ложки делают несколько разводов по всему периметру пирога.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 270 г;
  • масло – 40 мл;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Смешивают кефир с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Взбивают 3 яйца с сахаром (200 г), добавляют масло и кефир.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, выливают его в форму.
  4. Взбивают яйцо с сахаром, творогом и сметаной, добавляют яблоки.
  5. Распределяют начинку поверх теста, проводят по поверхности ложкой.
  6. Через 50 минут приготовления при 180 градусах пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.

Шарлотка с яблоками, творогом и манкой

Шарлотка с творогом и яблоками вполне достойной по вкусу получается и без участия муки. Последнюю здесь заменит добавленная в тесто манка. Перед выпеканием пирога основе необходимо дать постоять как минимум около получаса, чтобы крупа набухла, и выпечка получилась более мягкой, воздушной и нежной.

  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 щепотка.
  1. Нарезанные яблоки перемешивают с сахаром и корицей.
  2. Взбивают яйца и творог, добавляют манку, растопленное масло и разрыхлитель.
  3. Через 30 минут добавляют в основу яблоки, перемешивают, перекладывают в форму.
  4. Через 55 минут выпекания при 180 градусах творожная шарлотка с манкой и яблоками будет готова.

Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом

Быстрая яблочная шарлотка с творогом готовится из готового тонкого лаваша, не требует предварительного замеса теста и при этом совершенно не уступает, а в чем-то превосходит традиционные версии пирога. Вместо муки для посыпки слоев допустимо использовать картофельный или кукурузный крахмал.

  • тонкий лаваш – 2,5 листа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль, пудра.
  1. В творог добавляют 2/3 стакана сахара, 100 г сметаны, ваниль и 2/3 взбитого яйца, взбивают.
  2. В форму с пергаментом укладывают лист лаваша, половину творожной массы.
  3. Сверху располагают яблоки, посыпав их мукой и сахаром, а затем поочередно подворачивают края лаваша и промазывают творожной массой.
  4. Поверхность пирога смазывают смесью из яйца и сметаны, выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками и творожным кремом

Шарлотка с мягким творогом и яблоками может быть приготовлена в виде трехслойного пирога, где тесто пропитывается соками яблочного наполнения и дополняется нежнейшим творожным кремом. Ароматизировать десерт можно как традиционной ванилью, так и другими добавками-пряностями на свой выбор и вкус.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин.
  1. Для теста густотой как сметана смешивают яйцо с сахаром (200 г), кефиром, мукой и разрыхлителем.
  2. Распределяют основу по дну формы.
  3. Сверху раскладывают яблоки, подслащенные сахаром (50 г).
  4. Оставшиеся яйца взбивают с сахаром и ванилином.
  5. Добавляют творог и сметану, взбивают, выливают поверх яблок.
  6. Выпекаться шарлотка с творогом и яблоками будет 50 минут при 200 градусах.

Шарлотка с яблоками, со сметаной и творогом

Шарлотка с творогом, сметаной и яблоками станет более ароматной, если яблочную нарезку перед добавлением к тесту предварительно приправить корицей, а по желанию и ванилином или ванильным сахаром. Придать дополнительную сочность выпечке удастся, разложив ломтики масла по поверхности через 25 минут от начала выпекания.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, муку с разрыхлителем.
  3. Яблоки нарезают, присыпают корицей и сахарной пудрой.
  4. Укладывают в форму тесто, яблоки и снова тесто.
  5. Выпекаться будет творожная шарлотка с яблоками в духовке при 180 градусах 50 минут.

Шарлотка из яблок, творога и слив

Пышная шарлотка с яблоками с творогом приобретет дополнительную приятную кислинку и аромат, если добавить в начинку немного спелой сливовой мякоти. Как и в случае с одними яблоками можно посыпать фруктовую составляющую молотой корицей, а в тесто добавить немного натуральной ванили или ванилина.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 200 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе сметану, масло и муку с разрыхлителем.
  2. Выкладывают тесто в форму, раскладывают по поверхности яблоки и половинки слив и немного притапливают.
  3. Через 50 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с творогом, сливами и яблоками будет готова.

Творожная шарлотка с яблоками на сковороде

Простой рецепт шарлотки с яблоками, с творогом легко адаптировать для приготовления на плите в сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном и высокими бортиками. Для упрощения замеса теста вместо сахарного песка лучше использовать пудру, которая быстро растворится в желтках и белках без остатка.

  • мука – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Растирают масло и 100 г сахара.
  2. Добавляют творог, а затем поочередно взбитые по отдельности с сахаром желтки и белки.
  3. Последней вмешивают муку с разрыхлителем и нарезанные яблоки.
  4. Перекладывают тесто в сковороду, застеленную пергаментом, пекут пирог под крышкой на самом малом огне 50 минут.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Идеальный вариант для диетического меню – яблочная шарлотка с творогом в духовке, приготовленная с овсяными хлопьями вместо муки. Целесообразно в данном случае использовать обезжиренный творог и для еще большей ценности и питательности десерта добавить в тесто немного отрубей и льняных семян.

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • отруби и льняные семечки – по 0,5 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар, корица.
  1. К взбитым с сахаром и корицей яйцам добавляют творог, перемолотые овсяные хлопья с разрыхлителем, отруби и лен.
  2. Вмешивают в тесто нарезанные яблоки, перекладывают основу в промасленную форму.
  3. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Элементарно готовится вкусная творожная шарлотка с яблоками в мультиварке. Вместо сливочного масла можно добавить в тесто растительное или растопленный маргарин. Время приготовления подобной выпечки может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора и составлять от 40 минут до 1,5 часов.

  • мука – 1,5 стакана;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица, ваниль.
  1. Взбивают с сахаром яйца.
  2. Вмешивают творог, масло, еще раз взбивают.
  3. Следующей добавляют муку с разрыхлителем, ваниль, корицу.
  4. В промасленную чашу выкладывают половину теста, яблоки и снова тесто.
  5. Включают программу «Выпечка» и готовят пирог примерно час.
Читать еще:  В соусе из горчицы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector