Сельдь под шубой в виде роллов - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой в виде роллов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (287)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (173)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (66)
  • Полезные советы для дома (32)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сельдь под шубой в виде роллов

Вторник, 09 Января 2018 г. 10:07 + в цитатник

Ингредиенты

  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь (отварная) 0,5 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сельдь соленая 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

Сельдь разделать на филе и нарезать полосками.

Овощи отварить и натереть на мелкой терке. Если свекла и морковь слишком сочные, лучше отжать. Яйцо нарезать соломкой.

Специальную циновку для приготовления суши обтянуть пищевой пленкой. Первым слоем положить тертый картофель в виде квадрата. Можно чуть подсолить по вкусу.

Смазываем картофель майонезом и кладем слой свеклы, отступая немного от одного края и доходя примерно чуть больше чем до половины слоя картофеля.

Свеклу смазываем майонезом и кладем тертую морковь, отступая немного от краев как на фото.

Морковь так же смазываем майонезом и кладем три полоски филе сельди.

Между сельдью раскладываем яйца, нарезанные соломкой. Если любите репчатый лук, можно положить и его.

На сельдь наносим немного майонеза и начинаем сворачивать рулет.

Сворачиваем точно так же как при приготовлении роллов, кто делал суши, тот поймет. Остальные смотрим фото.

Должен получится плотный рулет. Кстати, чем больше количество сельди в рулете, тем больше рулет. Если хотите маленькие роллы, то тогда 1-2 полосок филе сельди будет достаточно.

Готовый рулет аккуратно обваливаем со всех сторон в измельченной зелени.

Затем аккуратно острым ножом нарезаем в виде роллов. Если рулет будет плохо нарезаться, то можно отправить его на два часа в морозилку. Приятного аппетита!

Рубрики: САЛАТЫ/Салаты с селёдкой

Метки: селёдка под шубой салат с селёдкой

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

«Сельдь под шубой» в виде роллов

Салат «Сельдь под шубой» частый гость любого праздничного стола, особенно новогоднего. Рецепт приготовления этого знаменитого салата один, а вот вариантов оформления великое множество, предлагаю необычный вариант подачи салата «Сельдь под шубой» в виде роллов.

Ингредиенты:

  • Филе сельди (соленое) — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нори — 2 листа
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.


Шаг 1

Морковь натереть на средней терке.


Шаг 2

Филе сельди нарезать тонкими полосками.


Шаг 3

На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см.


Шаг 4

Тонким слоем смазать майонезом.


Шаг 5

Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть.


Шаг 6


Шаг 7

Далее выкладываем тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно.


Шаг 8

А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.


Шаг 9

Затем выложить картофель.


Шаг 10


Шаг 11

Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди.


Шаг 12

Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты.


Шаг 13

И нарезать на кусочки.


Шаг 14

Такая необычная, порционная подача этого знаменитого салата удивит гостей.


Приятного аппетита!

Суши в шубе

Многие готовят на Новый год «Селёдку под шубой». Если Вы тоже её готовите, то предлагаю заменить такую привычную для нас «Шубу» на это блюдо. По сути, это та же «Селёдка под шубой», только поданная по-другому. И менее калорийная, т. к майонезом мы смазываем не каждый слой. Ну и очень оригинально смотрится на праздничном столе, к тому же подача получается порционная. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Суши в шубе»:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сельдь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 40 г
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (тёртый) — 1 ст. л.
  • Картофель — 1 шт
  • Нори — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суши в шубе»:

Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить.

Все овощи и яйца почистить.

Сельдь почистить и разделать, чтобы получилось 2 филе. Я предлагаю не брать уже готовое филе в упаковках, т. к. солёная целиком бочковая сельдь гораздо вкуснее.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Лист нори кладём на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх.

Овощи натираем на крупной тёрке. Выкладываем на нори свёклу.

Затем морковь. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Каждый слой хорошо утрамбовываем. Далее кладём немного тёртого сыра. Утрамбовываем.

Затем картофель. Яйцо. Майонез. Не забывайте утрамбовывать слои.

Затем отжатый лук.

В середину полоской, как в роллы, выкладываем селёдку. Предварительно надо отрезать тонкую полоску филе сельди.

Аккуратно и туго сворачиваем рулет с помощью плёнки (для скатывания лучше подойдёт бамбуковый коврик) и убираем в холодильник на 2 часа. Лист нори немного размокнет, — так и должно быть. Не смотря на это, он всё равно будет прекрасно держать форму после нарезки!

Готовое блюдо нарезаем и подаём к столу холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Русские роллы под водочку

  • 187
  • 3718
  • 389208

Сельдь под шубой в виде роллов

  • 38
  • 265
  • 42334

Похожие рецепты

Морская звезда

  • 12
  • 16
  • 3985

Чудо-шуба

  • 82
  • 134
  • 8411

Салат «То ли рыба, то ли кура»

  • 128
  • 1151
  • 9929

Тунцовый салат

  • 22
  • 97
  • 18752

Салат «Одесский»

  • 71
  • 65
  • 10282

Салат «Сельдь под шубой»

  • 36
  • 495
  • 7024

Салат с тунцом и чесночно-лимонной заправкой

  • 7
  • 116
  • 21996

Салат с тунцом

  • 5
  • 52
  • 5132

Салат «Рыбный с икоркой»

  • 58
  • 70
  • 7334

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Испанский»

  • 240
  • 2940
  • 502912

Гуштнут

  • 126
  • 1429
  • 146882

Закуска «Боровички»

  • 76
  • 282
  • 23303

Фотографии «Суши в шубе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2017 года nastya260480 #

29 июля 2017 года Мужчинка #

30 мая 2017 года shkolnikR #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 июня 2017 года shkolnikR #

21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 июня 2016 года lisa-allisa #

28 декабря 2014 года olman #

28 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Окошка #

21 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

22 октября 2014 года POLLI1 #

22 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

22 октября 2014 года POLLI1 #

25 июля 2014 года G-Anna #

26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года iriska_vl #

11 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

31 января 2014 года flowwwer2005 #

1 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года flowwwer2005 #

24 января 2014 года Maniga #

25 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

22 января 2014 года selena_sky #

22 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

22 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

22 января 2014 года selena_sky #

10 января 2014 года Тоньлу #

10 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2014 года Мариана Г #

8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2014 года eva132613 #

8 января 2014 года eva132613 #

3 января 2014 года Елена Сигута #

3 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

2 января 2014 года nastya260480 #

2 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Телевидение в прямом эфире Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Испания:Барселона — Парк Гуэль! Парк Гуэль — парк в верхней части Барселоны. Он был .

Август — как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. ***Здесь будет.

Метки

Рубрики

  • европейские кухни (1260)
  • полезные советы от специалиста (1241)
  • испанский ресторанчик рекомендует (1098)
  • испанская кухня (815)
  • лучшие рецепты (792)
  • лучшие кулинарные рецепты (741)
  • популярные рецепты (562)
  • новые рецепты (515)
  • несложные рецепты (446)
  • мои популярные рецепты (443)
  • рецепты друзей (321)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (303)
  • русская кухня (230)
  • полезные советы (219)
  • десерты (194)
  • итальянская кухня (190)
  • пицца (6)
  • французская кухня (169)
  • выпечка (167)
  • хозяюшка (160)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (143)
  • салаты (139)
  • полезные статьи по кулинарии (129)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • вторые блюда (83)
  • видеорецепты (82)
  • торты (76)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (71)
  • грузинская кухня (65)
  • диеты (64)
  • пироги (62)
  • диетические эксперименты (53)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • кухня для детей (43)
  • рецепты для детей (38)
  • рыба (34)
  • мясо (27)
  • свинина (9)
  • курица (8)
  • говядина (3)
  • полуфабрикаты (1)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • закуски (25)
  • игровые автоматы (23)
  • игра (23)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • тесто (17)
  • слоёное тесто (4)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • швейцарская кухня (10)
  • соусы (9)
  • варенье (8)
  • грибы (7)
  • услуги (7)
  • армянская кухня (7)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • сельдь (4)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Селедка под шубой (роллы)

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 13:03 + в цитатник

Селедка под шубой (роллы)

Ингредиенты:
Нори — 2 Штуки (листочка)
Сельдь — 150 Грамм
Картофель — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Селедка под шубой (роллы)»
1. Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.

2. Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.

3. Далее распределите морковь, соль, майонез.

4. Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.

5. С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

6. Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей. источник
Приятного аппетита!

Рубрики: европейские кухни
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
искусство кулинарии
шедевры кулинарии
салаты
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует

Метки: селедка под шубой роллы

Процитировано 14 раз
Понравилось: 20 пользователям

Салат «Селедка под шубой» в виде роллов – оригинальная подача

Есть среди читателей любители азиатской кухни? Тогда сегодня ваш день! Только посмотрите на рецепты, которые мы подготовили для вас сегодня. Роллы в шубе? Шуба по-азиатски? Пусть будет так, как звучит вкуснее! Скорее бегом в магазин за продуктами и начинайте готовить с нами.
Как готовится селедка под шубой в виде роллов и какая последовательность слоев селедки под шубой –
мы расскажем в нашей статье.

Готовить селедку под шубой просто! Даже классические блюда в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсят не только обеденный, но и праздничный стол!

Ролл селедка под шубой

Преимущество салата в том, что он действительно очень похож на настоящие суши! В список ингредиентов входят спрессованные водоросли нори. Ну а все остальные составляющие будут напоминают о том, что блюдо не совсем восточное…

Чтобы сделать роллы из селедки под шубой нужно:

  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 филе селедки;
  • 1 лук;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 25 грамм сыра (по вкусу можете выбрать любой);
  • 1 картофель;
  • 2 листа нори;
  • бамбуковый коврик для суши.

Сельдь под шубой салат – рецепт суши:

  1. В подсоленной воде сварите промытые морковь, свеклу и картофель.
  2. После того, как овощи сварились, остудите их и очистите от кожуры.
  3. Натрите все корнеплоды на терке.
  4. Сварите оба яйца до твердого желтка. Опустите на несколько минут в ледяную воду и после – очистите от скорлупы.
  5. Натрите яйца и твердый сыр на мелкой или цедровой терке.
  6. Лук очистите, и порежьте на маленькие кубики. Залейте его бальзамическим уксусом.
  7. Когда все ингредиенты для нашего блюда готовы, начнем формировать салат под шубой слои для роллов.
  8. Лист нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
  9. В первую очередь выложите на лист слой тертой свеклы.
  10. На свеклу выложите слой моркови и смажьте майонезом.
  11. Посыпьте майонез половиной сыра.
  12. На сыр утрамбуйте ровным слоем картофель.
  13. На картофель выложите слой яиц и снова смажьте все небольшим слоем майонеза.
  14. Отожмите лук от уксуса и аккуратно сложите его поверх майонеза.
  15. Отрежьте от целого филе кусочек селедки, длинною в длину всего ролла.
  16. Плотно скрутите ролл с помощью коврика.
  17. Уберите готовый ролл в холодильник минимум на два часа.
  18. Подавайте холодным.

Роллы селедка под шубой

Рецепт для больших любителей сселедки. Закуска будет напоминать вам традиционные роллы «Филадельфия». Вы же знаете их? Огурец, авокадо, сыр «Филадельфия» и все это завернуто тонким слайсом лосося. Здесь почти так же, только завернуты роллы в селедку, а начинка… Ну, сами все узнаете.

Необходимо иметь на кухне:

  • Филе селедки – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Сладкая морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Майонез – 90 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Пучок зелени – 1 штука.

Как готовится закуска селедка под шубой в роллах:

  1. Помыть и сварить картошку, свеклу и морковку в подсоленной воде.
  2. Очистите луковицу и порежьте мелкими кусочками.
  3. Зелень ополосните и измельчите как можно меньше.
  4. Как корнеплоды сварятся и остынут – натрите их на терке.
  5. Добавьте в картофель немного лука и смешайте с частью майонеза (30 грамм).
  6. Повторите те же процессы с тертой морковью и свеклой.
  7. Уложите филе на коврик (для суши) и обрежьте толстые края так, чтобы филе было одинаковой толщины со всех сторон.
  8. Уложите на рыбку слой картофеля, а на него – морковь.
  9. Теперь возьмите свеклу и выложите на морковь, но не стандартным слоем, а просто толстой полосой по центру (вдоль длины ролла).
  10. Соедините края филе с помощью ковра и плотно сожмите, чтобы не распадался.
  11. Уберите ролл отдохнуть на два часа в холодильник.
  12. При подаче нарежьте роллы на кусочки и каждый сверху присыпьте зеленью.

Сельдь под шубой в виде роллов

Необычный рецепт для тех, кто не любит тратить время на оформление блюда. Здесь все завернуто в картофельную «шубку», а сами ингредиенты смешаны между собой. Нестандартно, правда? А вы попробуйте приготовить, возможно, вам этот вариант понравится больше, чем предыдущие.

Какие продукты нужны на роллы сельдь под шубой:

  • 300 грамм пюре картофеля;
  • 3/4 стакана тертой свеклы;
  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 100 грамм чистого филе сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • 45-50 грамм майонеза;
  • 1 маленькая луковица.

Как приготовить салат под шубой в виду роллов:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите. очистите от скорлупы и натрите на цедровой терке.
  2. Половину рыбного филе измельчите как можно мельче (можно даже закинуть в блендер).
  3. Вторую часть филе нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук нужно измельчить мелко и залить горячей водой на пару минут.
  5. Соедините в одной посуде морковь, свеклу, фарш из селедки, одно яйцо, луковицу и майонез.
  6. Возьмите ковер для «создания» суши и выложите на него слой отваренного картофеля.
  7. На картофель выложите всю начинку, которую вы соединили с майонезом.
  8. Сверните ваш ролл с помощью коврика.
  9. Сверху выложите тонкие слайсы рыбы (а-ля «Филадельфия»).
  10. Остудите ролл в холодильнике в течение двух часов.
  11. Разрежьте роллы при подаче и посыпьте каждый тертым яйцом.

Селедка под шубой ролл

Это самый похожий на настоящие роллы способ приготовления. Мы сделаем листы нори из свеклы, домашний майонез и вкуснейшую начинку. Пальчики не то, что оближете, а откусите. Поверьте, вы даже не захотите поделиться этими роллами с родными!

Для настоящих роллов под шубой:

  • Свеклы – 3+1 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Немного воды в желатин;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Филе селедки – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Немного соли;
  • Немного молотого тимьяна;
  • Желток куриного яйца – 1 штука;
  • Лимон – половина;
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – полстакана.

Салат шуба как приготовить в виде роллов:

  1. Свеклу помойте (возьмите три штуки), очистите от кожуры и смажьте медом. Посыпьте сверху тимьяном. Далее заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Затем выньте из духовки и остудите.
  2. Замочите желатиновый порошок в теплой воде и подождите, пока он разбухнет.
  3. В это время пюрируйте свеклу блендером и добавьте хорошо разбухший желатин. Оставьте на 20 минут.
  4. Возьмите разделочную доску и обмотайте ее пищевой пленкой. Сверху нанесите свекольное пюре. Слой должен быть 4-5 мм. Равномерно распределите будущий нори.
  5. Накройте его пленкой и остужайте в холодильник всю ночь.
  6. На следующий день снимите верхний слой пленки и отправьте нори в духовку на 3-4 часа при 80 градусах (не более). Не закрывайте дверь духовки!
  7. Когда пройдет время, вытащите нори. Теперь им нужно подсохнуть. Оставьте в хорошо проветриваемом помещении или вынесите на балкон/улицу на сутки.
  8. Через сутки нори готовы к формированию роллов.
  9. Приступим к формированию роллов: стандартно отварите овощи и яйца (весь картофель, морковь и одну свеклу).
  10. Натрите овощи (кроме свеклы). Яйца разделите на белки, желтки и натрите отдельно.
  11. Пюрируйте картофель и посолите его. С морковью сделайте тоже самое.
  12. Измельчите лук.
  13. Свеклу и филе рыбы нарежьте небольшими брусочками.
  14. Лист нори положите на коврик для суши или дощечку. Накройте мокрым, теплым полотенцем на 8 минут.
  15. В это время в чаше блендера смешайте жидкий желток, сок половины лимона, растительное масло и горчицу. Взбейте все погружным блендером. Майонез готов!
  16. Смажьте лист свекольного нори слоем майонеза.
  17. Уложите сверху слой картофеля и смажьте его тоже.
  18. Утрамбуйте сверху желток и лук.
  19. На них сложите по центру брусочки рыбы и свеклы. Смажьте майонезом.
  20. Посыпьте сверху слоем белка и далее – слой моркови.
  21. Заворачивайте ролл и уберите его на 15 минут в холодильник.
  22. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Роллы с селедкой под шубой

Это самые обычные роллы из всех, которые мы сегодня вам предложили. Они просты в приготовлении, в наборе продуктов и не требуют много времени на приготовление. Если вы не любится возиться с едой, этот домашний рецепт для вас!

В холодильнике должны быть:

  • 300 грамм селедки;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 3 крупные картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 10 грамм желатина.

Рецепт селедка под шубой постная в виде роллов:

  1. Корнеплоды помыть и отварить. После того, как остынут, очистите овощи и натрите на мелкой терке.
  2. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  3. Желатин немного подогрейте. Лишь до того состояния, пока он не растворится. Далее смешайте его с майонезом и положите по ложке ко всем овощам.
  4. Выстелите пищевую пленку на рабочую поверхность и выложите на нее слой свеклы.
  5. Далее выложите слой моркови, но сделайте его меньше по периметру.
  6. Следующим выкладывайте картофель. Его периметр должен быть еще меньше, чем у моркови.
  7. Выложите в центр ролла кусочки селедки.
  8. С помощью пленки сверните ролл и уберите в холодильник на ночь.

Наверняка, в таком варианте вы еще не пробовали знаменательный салат селедка под шубой. Самое время начать радовать себя и своих гостей. Это неимоверно вкусно! Желаем приятного аппетита!

9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а селёдку — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

Украсьте салат майонезом, листиками петрушки и зёрнышками граната.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте

4. Селёдка на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

Добавьте в избранное

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Возьмите на заметку

7. Селёдка под шубой из свекольного желе

Такое блюдо — настоящая находка для любителей экспериментов. Закуску, приготовленному по этому необычному рецепту, можно для удобства проткнуть шпажками.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2–4 картофелины;
  • несколько листьев шпината;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Сварите свёклу, очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте горячей водой и добавьте желатин. Перемешайте и процедите через сито на плоскую тарелку. Поставьте её в холодильник, чтобы желе застыло.

Отварите очищенную картошку, остудите и разомните в пюре. Измельчите блендером шпинат, добавьте к картошке и перемешайте. Посолите пюре.

Нарежьте сельдь крупными кусочками. Сверху выложите картофельно-шпинатное пюре, полоски красного и зелёного лука и кусочки застывшего желе.

Попробуйте

8. Селёдка под шубой с яблоками

Яблоко в этом рецепте используется вместо картошки. Хотя её тоже можно добавить, если вы не мыслите салат без этого овоща. Фруктовая кислинка в любом случае придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 6 яиц;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите морковь, свёклу и яйца, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке. Разделайте селёдку и нарежьте филе средними кубиками. Измельчите лук.

Выложите на блюдо рыбу, покройте её луком и смажьте майонезом. Затем распределите яблоки, слой яиц и майонез. Сверху разместите морковь и свёклу.

Покройте свекольный слой майонезом и уберите салат в холодильник на несколько часов.

Поэкспериментируйте

9. Селёдка под шубой без селёдки

Вегетарианский вариант салата с морской капустой и адыгейским сыром.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 400 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза (если не едите яйца, возьмите постный майонез).

Приготовление

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите овощи, очистите и натрите на крупной тёрке. К каждому овощу, а также к морской капусте добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Натрите адыгейский сыр на крупной тёрке.

Первым слоем выложите картошку. Смажьте её майонезом. Затем распределите морскую капусту, сыр, майонез, морковь и снова майонез. Сверху выложите свёклу и тоже покройте её майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов.

Рецепты приготовления вкусного праздничного салата — селёдки под шубой, слои пошагово

Не знаю как вы, но я не представляю ни одного застолья без знаменитой селедочки под шубой. В современной кулинарии существуют тысячи рецептов различных салатов, но многие хозяйки раз за разом возвращаются к традиционной, любимой всеми «Шубе».

Что может быть проще, уложить все ингредиенты слоями и прослоить их майонезом. Но это было бы слишком скучно и просто. В сегодняшней статье я подобрала самые интересные рецепты этого салата и варианты их подачи. Ведь иногда привычная селедочка под шубой может быть совсем необычной и не менее вкусной.

Это блюдо всегда возглавляет любой наш праздничный стол. Но, чтобы близкие и гости не заскучали, я стараюсь разнообразить привычный вкус новыми нотками. Долго держать интригу я не буду и самые интересные способы приготовления и подачи вы узнаете прямо сейчас.

1. Сельдь под шубой «Елочная игрушка» — вкусный рецепт, оригинальный декор

Предлагаю вашему вниманию нарядное блюдо по классическому рецепту. Подавать его можно как к новогоднему столу, так и на любой другой праздник. Например, ко Дню Рождения.

Ингредиенты:

  • филе селедки — 3 штуки;
  • 2 морковки;
  • 1 картофелина;
  • небольшая свекла;
  • луковица красная;
  • стакан воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки девяти процентного уксуса;
  • майонез (лучше домашний).
  • вареные морковь и свекла;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зеленый лук.

Этапы приготовления:

Приготовить посуду для этого салата. Обычно, это вытянутый плоский салатник. Также можно использовать и поднос или круглую тарелочку.

1.Картошку, свеклу, морковь и яйца отварить в соленой воде. Остудить и очистить. Я всегда варю продукты накануне, чтобы к моменту готовки они не занимали много времени.

2. Натереть картошку прямо в салатницу. Разровнять ее, не сильно утрамбовывая. Покрыть майонезной сеточкой среднего слоя. Размазать его лопаточкой. Посыпать небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

3. Рыбку нарезать кубиками или тонкими полосочками. Она обязательно должна быть очищенной от кожи и костей. Выложить ровным слоем на зелень.

4. Лук нарезать кубиками, залить холодной водой. Сюда добавить уксус и сахарный песок. Перемешать и оставить на полчасика. Затем слить жидкость, а сам лук выложить в салат.

5. Натереть морковь и покрыть щедрым слоем майонеза.

Свеклу лучше натереть в отдельную посуду. Ведь иногда бывает, что внутри она оказывается очень сочной. Тогда весь сок будет в салате и он получится развалистым. Если натерев ее в тарелку вы заметите, что сока, действительно, много, отожмите его и распределите в салатницу.

6. Свеклу распределить ровным слоем по всей поверхности блюда. Покрыть майонезом.

7. Чтобы приступить к декору, нужно сделать лопаточкой неглубокие борозды, немного по диагонали. Они будут определять границы рисунков. Яйцо поделить на желток и белок. Натереть их отдельно на мелкой терке. Морковь и свеклу натереть так же, тоже в отдельные миски. Каждую полосу посыпать разноцветными «красками» в любой понравившейся вам последовательности. В данном случае, в центре обосновался желток, а остальные полосы чередовались через один.

8. Оба края посыпать зеленью. Украсить «бусинами» из майонеза.

Салатик убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Если празднование планируется вечером, то рекомендую готовить его с утра.

2. Селедка под шубой рулетом — оригинальная подача салата

Чтобы близкие не заскучали при виде традиционной «Шубки», предлагаю вам приготовить ее в виде рулета. Это очень просто, а есть такое блюдо интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2-3 маленьких отварных морковки;
  • филе одной селедки;
  • 3 небольших отварных свеклы;
  • 4-5 небольших вареных картофелины;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • один небольшой гранат;
  • майонез.

Пошаговое описание рецепта:

1.Картошку, свеклу и морковку натереть по отдельности, через крупную терку. Поместить их в отдельные миски.

2. На лист фольги выложить ровным слоем свеклу. Если она после натирания оказалась водянистой, ее потребуется отжать.

3. Смазать свеклу майонезом. Сверху покрыть морковкой. Каждый новый слой должен больше отступать от краев, чем предыдущий. То есть морковь выложить в более сжатые рамки, буквально на 0,3-0,5 сантиметров от краев свеклы. Покрыть майонезной сеточкой.

4. Натереть яйца и снова смазать майонезом.

5. Теперь следует картошка. Ее также нужно сдобрить. Рыбу очистить от всего лишнего, оставить лишь филе. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Разложить полосочкой по центру. Теперь нужно потянуть за два угла фольги вверх и «закрыть» рыбку в шубку.

6. Переложить на красивую тарелку. Промазать рулетик майонезом. Украсить зеленью и посыпать зернами граната. Дать слоям пропитаться соусом и ароматом друг друга несколько часов в холодильнике.

3. Праздничная закуска — Торт из селедки под свекольной шубкой

Удивите гостей и близких оригинальным угощением. Если сделать его в большой форме, то получается своеобразный торт. Если создать их порционными, то выходят закусочные пирожные или, как сейчас говорят, капкейки. Конечно же, это только с виду. Вкус и состав немного отличается от традиционного рецепта. Но это совсем не портит блюдо, скорее наоборот.

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе селедки;
  • черный хлеб;
  • одна средняя отварная свекла;
  • зеленый лук;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 13 грамм желатина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • кориандр;
  • постное масло;
  • соль.

Пошаговое описание рецепта:

1.Филе нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить. Перемешать их в одной посуде с добавлением буквально пары капель масла.

2. Свеклу очистить и нарезать средними кусочками. Добавить лимонный сок, щедрую щепотку сушеного кориандра и майонез. Немного посолить и измельчить блендером в единую массу.

3. Желатин залить кипятком и оставить до растворения. Перемешать и постепенно влить в свекольную массу, постоянно помешивая.

4. Хлеб нарезать не толстыми пластами. Это будет основой нашей закуски. Подготовьте специальные круглые формы. С их помощью, установив их на хлеб и вжав, поместите его в формочки.

5. Выложить селедку с луком. Старайтесь, чтобы эта масса не касалась стенок формы, чтобы политый сверху свекольный слой полностью окутал рыбу.

6. Аккуратно залить формочки свекольным «соусом». Это лучше делать ложкой. Теперь отправить будущую закуску в холодильник минимум на 2 часа. Тем временем, можно подготовить декор.

7. Для изготовления свекольных розочек вам понадобится сырая свекла, овощечистка, зубочистки или шпажки и листики мяты. С помощью овощечистки сделать несколько полосок свеклы. Аккуратно свернуть каждую в рулетик и закрепить кусочком зубочистки. Листиками послужит мята или другая подходящая зелень.

8. Украсить розами и листочками.

9. Теперь закуска полностью готова и ждет своего звездного часа.

4. Роллы по-русски — Сельдь под шубой в виде роллов

В последнее время китайская кухня набирает все большую популярность. Но наши хозяюшки придумали свой, русский ответ знаменитой Филадельфии и Унаги Маки. Вы только взгляните, как оригинально и аппетитно получается приготовить традиционную селедочку под шубкой. Такой вариант обязательно оценят любители как китайской, так и русской кухни.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла;
  • 2 вареных морковки небольшого размера;
  • 3 небольших отварных картофелины;
  • одна селедка;
  • майонез.

Помимо этого, понадобится цинковка и пищевая пленка.

Пошаговое описание рецепта:

1. Картошку и морковь натереть через крупную терку. Половину свеклы тоже протереть в терке, а вторую часть нарезать тонкими пластинками. Для этого лучше использовать специальную шинковку, ведь ломтики должны быть очень тонкими.

2. Цинковку обернуть пищевой пленкой. Выложить внахлест ломтики свеклы. В середину положить немного картофеля, полоской. Покрыть нарезанным филе рыбы. Положить слой моркови и смазать майонезом. Сверху выложить слой тертой свеклы и свернуть ролл.

3. Рулет слегка примять прямо в цинковке. Затем нарезать его на порционные кусочки. Украсить майонезом и зеленью. Но перед этим, закуске лучше настояться в холодильнике пару часов.

5. Селедка под шубой в картофельных лодочках

Дополнительной пикантности и оригинальности традиционной Шубе добавляют лодочки из картофеля. Именно в них мы приготовим ее по этому рецепту. Этот способ подачи позволяет брать закуску прямо в руки и есть ее так. Это очень удобно и интересно. Гости и близкие обязательно оценят эту затею.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • филе одной селедки;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • майонез

Пошаговое описание рецепта:

1.Картофель отварить до готовности и слегка остудить. При этом он еще должен быть горячим, но не обжигающим. Очистить от кожуры и размять вилкой, чтобы не было комочков. Теперь нужно сделать лодочки. Для этого понадобится форма для них. Например, можно использовать продолговатый стаканчик от йогурта. Выложить стакан пакетом. Положить туда немного пюре и плотно примять его, придавая ему форму этого стаканчика средней толщины. Затем перевернуть и извлечь лодочку.

2. По желанию, их можно подрезать ножницами, чтобы края были ровными. Теперь их нужно убрать в холодильник до полного охлаждения и застывания.

3. Свеклу, морковку и яйца отварить. Теперь их нужно полностью остудить, а затем очистить.

4. Натереть все ингредиенты, кроме лука и рыбы, на крупной терке. Рыбу разделать на филе и нарезать его кубиками небольшого размера. Лук мелко нарубить.

5. Лук и рыбу перемешать. Достать охладившиеся лодочки и смазать их изнутри майонезом.

6. Рыбу с луком выложить первым слоем. Накрыть натертым яйцом. Каждый слой нужно будет слегка уплотнять рукой. Теперь пойдет слой моркови, а затем свеклы.

Свеклу после натирания нужно слегка отжать. Сок не нужно выливать, он нам еще пригодится.

7. Лодочки смазать свекольным соком. Таким образом, они окрасятся в розовый цвет. На слой свеклы нанести сеточку из майонеза. Украсить зеленью. Если осталось немного селедки, то ее можно положить сверху, в качестве вкусного украшения. Из яичного вареного белка можно сделать цветочки, а из желтка — серединку для них.

8. Настоять закуску в холодильнике несколько часов, после чего подавать к столу.

6. Видео — Необычная селёдка под шубой «Рыбка»

Интересный рецепт приготовления и не менее оригинальная подача. Гости будут в восторге. Такую красавицу и есть жалко. Но попробовав, оторваться уже невозможно. Рекомендую попробовать и вам!

Года идут, все вокруг меняется. На смену старому всегда приходит новое, лучшее. Только селедочка под шубой остается прежней. Ее вкус и востребованность на столе трудно чем-то заменить. Конечно же, кулинарный прогресс не стоит на месте. На сегодняшний день мы имеем множество рецептур и вариантов подачи любимого салата.

Сегодня я показала вам свои самые любимые рецепты, которые несложно готовить и очень вкусно есть. А как готовите сельдь под шубой вы? Ведь у каждой хозяйки есть свой, «дежурный» рецепт этого блюда. Предлагаю вам попробовать и мои. Я уверена, понравится и вам!

Читать еще:  Оригинальный творожный кекс с добавлением изюма
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector