Секреты приготовления вкусной рисовой каши на молоке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты приготовления вкусной рисовой каши на молоке

Рисовая каша на молоке рецепт классический

Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.

Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.

Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт

Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.

Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.

  • Стакан риса.
  • Молоко 350.
  • Соль щепотка.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.

Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.

1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.

2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.

3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.

4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.

5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.

6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.

7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.

8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.

Рисовая каша готова приятного аппетита.

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.

  • 1 стакан риса.
  • Пол литра молока.
  • 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло по вкусу.

1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.

2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.

3.Варим рис пока вся вода не выкипит.

4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.

5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.

6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.

7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.

Рецепт рисовой каши для мультиварки

Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.

  • 1 стаканчик риса.
  • 1 стакан жирного молока.
  • 2 стакана водички.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сахар по вкусу.

Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.

Сложить рис в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.

Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.

В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.

И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

  • 350-400 грамм тыквы.
  • 1 стакан риса.
  • 1 стакан молока.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло.

1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.

2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

  • Стакан риса.
  • Стакан воды.
  • Пол литра молока.
  • 100 грамм кураги.
  • 100 грамм сушенных яблок.
  • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
  • Масло.

1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.

4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с изюмом видео

Секрет: как варить рисовую кашу на молоке. Как варится рисовая каша на молоке: простые рецепты – пальчики оближешь!

Молочные каши с давних времен популярны в нашей стране.

Это и не удивительно.

Ведь молоко содержит в себе животные жиры, которые расщепляются медленнее, чем белки и углеводы, надольше обеспечивают организм энергией и помогают лучше усваиваться витаминам.

Кроме того, молоко деликатно подчеркивает вкус риса.

Нежная и ароматная каша — идеальное блюдо для питания диетического и детского.

Она служит прекрасным завтраком, полдником или ужином.

Будет ли день успешным, во многом зависит от того, насколько качественно сварилась каша.

Рис — прекрасный медленный углевод, который освобождает энергию неспеша. Поэтому у человека, который позавтракал этим блюдом, на долгие часы хватит прекрасного настроения и энергического заряда.

Как варить рисовую кашу на молоке — общие принципы приготовления

Чтобы приготовить кашу, необходимо иметь под рукой два обязательные ингредиенты: молоко и рис. Все остальные продукты добавляются по желанию.

Молоко должно быть свежим. Купить его можно и в магазине, и на рынке. Убедиться в его пригодности нужно до того, как приступить к варке рисовой каши на молоке.

Вкус готового блюда зависит напрямую от того, какой используется рис. Лучше всего подходит круглый, богатый на крахмал. Если использовать другой вид риса, каша получится невкусной и неинтересной. Ее не захотят есть даже взрослые, а не только дети.

Рис промывать не надо, иначе получится не каша, а два отдельных ингредиента в одной кастрюле. Бояться склеивания не нужно. Для данного блюда это плюс.

Крупу желательно сначала проварить в воде. Если сразу готовить ее в молоке, то процесс займет больше времени — рис плохо развариваться. Можно замочить крупу в воде комнатной температуры на полчаса.

Каша сварится быстрее, если молоко закипятить отдельно, а тем временем подготавливать остальные ингредиенты.

В блюдо добавляется сахар и соль. Чтобы уменьшить негативное влияние сладкого ингредиента, готовая каша посыпается корицей. Мед успешно может заменить сахарный песок. Его добавляют в уже сварившееся блюдо.

Неплохо сочетаются с рисовой кашей сухофрукты, шоколад, орехи.

Блюдом вкуснее наслаждаться сразу после того, как оно приготовилось.

После остывания оно может сильно загустеть. Впрочем, любителей охлажденной рисовой каши с молоком также достаточно.

1. Как варить рисовую кашу на молоке с тыквой

Это не просто молочная каша, а богатое на вкус оригинальное и слегка сказочное блюдо. Если приготовить кушанье по этому рецепту, то даже самый капризный малыш не откажется съесть тарелочку.

Ингредиенты:

• Четыре или пять ст. ложечек риса.

• 10 г ванильного сахара.

• 30 г масла сливочного

Способ приготовления:

Тыкву нарезать соломкой или натереть при помощи терки.

В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко.

Бросить в сотейник сливочное масло, растопить его. Затем засыпать рис. Когда крупа вберет в себя все масло (промаслится), переложить ее в закипевшее молоко. Поварить около пятнадцати минут.

Далее засыпать в булькающее молоко натертую тыкву и готовить еще столько же. Кусочки овоща немного растворяются в молоке, и каша приобретает нежный розоватый оттенок.

Перед окончанием готовки всыпать ванильный сахар и посолить.

Читать еще:  В чем же польза

Когда каша слегка остынет, можно разливать ее по тарелочкам. Прибавить мед.

2. Как варить рисовую кашу на молоке с сухофруктами

Душистая и полезная кашка подается на стол свежеприготовленной и еще горячей. Поэтому не стоит готовить блюдо с запасом.

Ингредиенты:

• 50 граммов изюма.

• 40 граммов кураги.

• Три ст. ложечки сахара.

• Ст. ложечка сливочного маслица.

Способ приготовления:

Чистый рис засыпать в воду, немного подсоленную. Поварить, пока крупа постепенно не втянет в себя всю жидкость. Постоянно размешивать, чтобы не допустить подгорания риса.

Курагу и изюм утопить в теплой воде для того, чтобы они размокли и стали мягкими. Оставить на несколько минут.

Разрезать каждую курагу на четыре кусочка.

В кастрюльку с рисом залить молоко и засыпать сахар. Довести до кипения при постоянном размешивании. Варить минут пятнадцать.

Добавить курагу и изюм. Перемешать. Готовить еще около десяти минут.

Положить сливочное маслице. Ни в коем случае не перемешивать! Масло само понемногу растечется по поверхности рисовой каши.

3. Как варить рисовую кашу на молоке «Завтрак по-быстрому»

Неплохой получится завтрак, но и на ужин можно порадовать родных рисовой кашей на молоке. Но пусть это будет трапеза не в один и тот же день.

Ингредиенты:

• 1,5 стаканчика молока.

• 0,25 кг риса круглого.

• Две ст. ложечки сахарного песка.

• Ч. ложечка корицы.

• Масло сливочное — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис оставить в воде комнатной температуры на полчаса.

Молоко закипятить и засыпать крупу. Перемешать. Присолить и добавить сахар.

Варить около двадцати минут. Помешивать нужно не постоянно, а периодически.

Если каша слишком загустеет, можно разбавить ее молоком или влить воду.

За минуту до окончания готовки засыпать корицу, размешать.

Кастрюльку накрыть крышкой и прежде чем садиться кушать, дать кашке немного постоять.

Масло можно положить уже в тарелочку с рисовым молочным блюдом.

4. Как варить рисовую кашу на молоке с орехами и шоколадом

Каша с нежной и бархатной консистенцией придется по вкусу даже тому, кто всегда отказывался от такого блюда. Готовится не намного сложнее обычной. Блюдо приятно не только есть, но и наслаждаться его шоколадно-ореховым ароматом.

Ингредиенты:

• Ч. ложечка сливочного масла.

• Две ст. ложечки сахарного песка.

• Горсть орехов (любых).

• Полплитки черного шоколада.

• Две щепотки изюма.

• Две ложки чая черного.

Способ приготовления:

Заварить крепкий чай, остудить. Налить немного в тарелочку с изюмом и оставить на минут десять.

Растопить в кастрюльке кусочек сливочного масла.

В ковшик налить молоко, добавить сахар и подогреть.

В кастрюльку с маслом засыпать рис. Хорошенько прокалить его, размешивая без остановки. Рис должен стать почти прозрачным.

Убедиться в том, что сахар в молоке полностью растворился. Помаленьку перелить в кастрюльку с рисом. Молоко добавлять порциями и не вливать следующую, пока рис не поглотит полностью предыдущую. Присолить.

Орехи порезать на небольшие кусочки. Шоколад разломать на ломтики.

После того, как варка рисовой каши на молоке продолжается уже около двадцати минут, нужно засыпать в нее изюм и перемешать.

Кусочки шоколада забросить в кастрюльку. Они быстро растворяются.

Готовое кушанье насыпать в тарелочку. Притрусить сверху орешками.

5. Как варить рисовую кашу на молоке с яблоками и творогом

Ингредиенты:

• Две ст. ложечки сахара.

• Одно среднее яблоко.

• Три ст. ложечки творога средней жирности.

• 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

Рис заливаем водой так, чтобы покрыть крупу приблизительно на пять сантиметров. Ставим вариться на полчаса. Рис должен дойти до вязкого состояния.

Яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Творог перетираем через сито.

Добавляем в рис молоко, сахар и соль по вкусу. Размешиваем.

Бросаем сливочное масло и не перестаем перемешивать блюдо.

Засыпаем яблоки и творог. Блюдо должно повариться еще минут пять и постоять После того, как сварилась рисовая каша на молоке полностью, пусть она немного постоит под крышкой.

Как варить рисовую кашу на молоке — хитрости и полезные советы

У молока есть одна особенность, известная всем: оно любит «убегать», причем делает это очень быстро и неожиданно. Но его можно перехитрить. Чтобы молоко не сбежало, края кастрюльки, в которой оно будет кипятиться, нужно смазать сливочным маслом. Оно поднимется при закипании, но не сможет взлететь выше масляной полоски и убежать, залив всю плиту.

Проверить свежесть молока можно не только на вкус. Нужно налить его в ложечку и закипятить при помощи газовой конфорки.

Идеальная пропорция риса и молока в блюде оставляет 1:4.

Прежде чем готовить кашу с орехами, нужно убедиться в том, что у членов семьи нет на них аллергии.

Если подать блюдо в застывшем виде с вареньем или ягодами, оно успешно заменит десерт.

Когда варится рисовая каша на молоке, не нужно отвлекаться на другие дела. Постоянно необходимо помешивать блюдо, следить за тем, чтобы оно не пригорело и не вылилось наружу. Рис любит, чтобы его непрерывно размешивали.

Каша с сухофруктами получит дополнительные вкусовые нотки, если изюм и курагу замочить не в воде, а в коньяке. Готовое блюдо можно будет предложить только взрослым.

Рисовая каша на молоке – секреты поваров

Кухня русского народа примитивно немыслима без многообразнейших каш, специальное место среди которых занимает именно рисовая. Это блюдо, сдобренное сухофруктами и прочими добавками, доводится по вкусу и детям, и взрослым. Самые распространенные рецепты предусматривают запаривание крупы на овощном либо мясном бульоне, воде и, финально же, молоке.

Причем само­стоятельно от того, какая жидкость была использована в процессе варки, рис сохранит все свои пригодные свойства и порадует целебным влиянием на организм.

Чем же так пригоден рис?

Мелкие и незаметные рисовые зернышки – это кладовая дорогих веществ и минералов, владеющих всеми теми свойствами, которые весьма нужны человеческому телу. Основные компоненты злака полезно сказываются на работе органов кишечно-желудочного тракта, налаживая и восстанавливая его действие.

Несмотря на высокий ярус питательности, фактически всякий рецепт рисовой каши – настоящая находка для любителей диет либо людей, страдающих расстройством пищеварения. Сходственное блюдо способно наполнить организм новыми силами, придать ему бодрости и наполнить энергией.

Кроме этого, рисовое кушанье на цельном молоке – очаровательный метод аппетитно и сытно накормить даже самого пагубного маленького нехочуху. Достигается это вследствие чудесной вязкости и мягкости готового блюда.

Классический вариант

Как варить типичный вариант рисовой молочной каши?

Итак, для стандартной вариации гарнира из риса необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • водой в числе 2-х стаканов;
  • четырьмя стаканами молока;
  • сахаром и маслом (это по желанию);
  • рисом, в объеме, равном одному стакану.

Крупу надобно дюже отменно промыть, желанно под проточной водой. Мыть надобно, пока вода перестанет быть мутной, напротив рискуете получить всецело слипшееся блюдо. Надобное число воды кипятится, в нее засыпается рис, тот, что доваривается до идеальной готовности.

И только позже этого в емкость вливается жгучее молоко, добавляется масло и сахар. Смесь доваривается на неторопливом огне еще минут 20-25, пока не достигнет желанной консистенции.

Сладкий вариант

Как выглядит рецепт рассыпчатой и приторной рисовой молочной каши?

Для реализации этого кулинарного шедевра нужно подготовить такие продукты:

  • полтора стакана промытой крупы;
  • два стакана воды;
  • пара стаканов молока;
  • три ст. л. сахарного песка;
  • корица и масло в привычном числе.

В мощно кипящую воду закладываем рис, провариваем его на протяжении десяти минут, позже чего сокращаем интенсивность огня и готовим кашу еще 5 минут. Когда время истекло, снимаем емкость с плиты, плотно укутываем чем-то теплым и оставляем на двадцать минут.

Настоявшуюся смесь переваливаем в иную кастрюлю, заливаем молоком и вновь укутываем, дожидаясь полного впитывания каждой жидкости. Готово? Вмешивайте масло и сахарный песок, отправляйте смесь в духовой шкаф либо на водяную баню, томите 3-4 минуты и наслаждайтесь аппетитным и пригодным семейным блюдом.

Важные правила

Правила варки рассыпчатой рисовой молочной каши:

  • Посудина для приготовления должна иметь дюже толстое дно;
  • Рис длинно и скрупулезно промывается, пока вода не станет прозрачной «аки слеза»;
  • Готовый к засыпанию рис всенепременно промойте кипятком, что исключит его слипание;
  • Поскольку всякую кашку трудно испортить маслом, добавляйте сей ингредиент в самом большом числе;
  • Варить рассыпчатый гарнир из риса и воды надобно в соотношении 1:1,5.

Главные тайны безукоризненной рисовой каши на основе молока:

  • Такое блюдо не стоит готовить на дюже насыщенном огне, что непременно спровоцирует пригорание и порчу каждой каши;
  • Непрерывно помешивайте в процессе приготовления, от того что даже парочка пригоревших рисинок станут ложкой дегтя в бочке меда, придав каше горелый запах;
  • Если крупа еще не готова, а вода теснее поспела испариться, храбро добавляйте надобное число кипятка, но никак не молока. Последнее принудит блюдо молниеносно пригореть;
  • Используйте эмалированную посуду для варки;
  • Обязательно испробуйте приготовить злак в глубокой и толстостенной сковородке. Итог вас однозначно порадует;
  • Покупайте только круглые сорта риса, которые развариваются гораздо стремительней, чем длиннозерные.
  • При варке не необходимо слишком плотно закрывать крышку посудины, но и оставлять ее всецело открытой/закрытой тоже не стоит.
  • Масло необходимо добавлять в гарнир только по заключении готовки. Тогда оно придаст блюду сливочный запах и отлично впитается в крупу.

Прогресс облегчает жизнь

Скорее каждого, мультиварка теснее давным-давно стоит на вашей кухне, дозволяя поблажать семью интенсивными и аппетитными блюдами. Ко каждому прочему, мультиварка освобождает хозяек от потребности тереть, выскабливать и отчищать посуду и еду от пригоревших остатков и жира.

Приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке – это не искусство, а хобби, от того что теснее нет необходимости дежурить перед кастрюлей, боясь сбежавшего молока, непрерывно помешивать кашу либо опасаться переусердствовать с одним из ингредиентов.

Идеальный рецепт риса на молоке в мультиварке выглядит так: в чудо-аппарат заливается литр холодного молока, к нему добавляется стакан промытой круглой крупы, четыре ложки сахарного песка, чуточку соли и сливочного масла.

Все это перемешивается, включается программа «молочная каша» либо легко «каша», позже чего остается подождать каждого 20-30 минут. Ну а позже извещения о готовности блюда, ему необходимо дать настояться около получаса, разложить по тарелкам и сдобрить сливочным маслом.

Секреты вестимых поваров

Это блюдо невозможно назвать сверхсложным, впрочем и тут есть свои тонкости и нюансы:

  • Калорийность рисовой каши, приготовленной на молоке, никак не зависит от сорта крупы, равно как и финальный вид гарнира;
  • Молоко может быть всякого происхождения: из деревни, пастеризованное, стерилизованное и даже ультрапастеризованное;
  • Закладывая крупу в мультиварку необходимо помнить, что в процессе готовки рисовые зерна увеличатся в объеме примерно в пару раз;
  • Будет аппетитней, если масло добавлялось и в кастрюлю, и в всякую тарелку порционно;
  • Калорийность станет ненамного выше, если в ходе приготовления в нее вмешали тертый шоколад, свежие либо сухие фрукты, орехи либо цукаты. Блюду и вам это пойдет только на пользу.

Рисовая каша на молоке, сахаром и маслом может стать как основным блюдом, так и десертом. Основное – проявить изобретательность при подаче и сочетании основных и сопутствующих ингредиентов. Славного вам аппетита и аппетитной кашки!

Секреты приготовления вкусной рисовой каши на молоке

Для всех людей рисовая каша на молоке является питательным и полезным блюдом. Она считается незаменимой для детского рациона. Подавать её можно и в качестве десерта с фруктами, вареньем, орешками и прочими сладостями. Казалось бы, нет ничего легче приготовления этого блюда, но зачастую оно имеет не такой вкус, как желала хозяйка. А всё потому, что не были соблюдены пропорции рисовой каши на молоке.

Читать еще:  Как правильно приготовить печень со сметаной

Правильный выбор продуктов

Ни для кого не секрет, что для того чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, необходимо подобрать продукты правильно. Для молочной каши из риса основными являются два продукта: молоко и рис.

Молоко подбирается на любителя. Оно может быть пастеризованным или же домашним. А вот рисовые сорта подходят не все. В кашу отлично подойдут такие разновидности:

  1. Круглозернистый. В нём находится большое количество крахмала, который зёрнышку придаёт белый цвет. Этот сорт отлично подойдёт для приготовления каши густой консистенции. В процессе варки он отлично впитывает в себя жидкость и становится похожим на кремовую массу. Подобную крупу в советское время применяли в детских садах. В наши дни тоже используются такие зёрна.
  2. Среднезернистый. Он не имеет прозрачности. Зёрна слегка округлой формы. Приготовленное блюдо имеет липкую структуру, но на вкус это не влияет.
  3. Длиннозернистый является самым распространённым сортом, из которого в основном и готовят блюда. Он варится приблизительно на протяжении 25 минут и хорошо подходит для приготовления молочной каши или же гарнира, десертов и плова. Внешний вид таких зёрен продолговатый и гладкий. Блюда, приготовленные на его основе, получаются рассыпчатыми и очень вкусными.

В основном для приготовления молочной рисовой смеси берутся шлифованные зёрна. Но если человек больше любит жидкую консистенцию блюда, то можно взять пропаренные зёрна, которые имеют полупрозрачный оттенок.

Некоторые гурманы готовят подобное блюдо из самого полезного вида риса — коричневого.

Польза и калорийность блюда

Из-за того, что рисовые зёрна очень полезные для человеческого здоровья, этот злак должен присутствовать в рационе каждого жителя планеты. В нём присутствуют такие полезные микроэлементы:

  1. Аминокислоты и белок.
  2. Сложные углеводы, а также минералы: калий и медь, железо и много иных.
  3. Витамины РР и Е, а также В1, В6, В12, В7 и В9.

Если в пищу употреблять блюда из этого злака, то организм быстро насытится, и чувство голода надолго пропадёт. Но основным качеством рисовой крупы является то, что масса тела остаётся прежней. Именно по этой причине зёрна очень активно применяются в разнообразных диетах и при правильном питании.

Среди диетологов бытует мнение, что рисовая крупа является абсорбентом, который в себя впитывает все токсины и шлаки, присутствующие в организме. А также эта крупа нормализует обменные процессы.

Если начинать день с такого блюда, то он будет продуктивным и лёгким. Калорийность рисовой каши, приготовленной на молоке, составляет приблизительно 97 килокалорий в 100 граммах готового продукта. Но это число приблизительное, так как молоко может быть различной жирности.

А ещё на эту цифру влияют такие показатели, как количество и жирность масла, сахара и фруктов (сухофруктов и ягод). Интересным фактом является то, что 100 граммов сырой рисовой крупы имеет калорийность 340 килокалорий. Но из-за того, что в процессе варки зёрна насыщаются влагой и развариваются, количество калорий уменьшается более чем в 3 раза.

Классический рецепт и оригинальные вариации

Необязательно быть профессионалом, чтобы вкусно сварить рисовую молочную кашу. В состав самого простого рецепта входят такие компоненты:

  1. Круглозёрный рис — 1 ст.
  2. Сахар — 20 г.
  3. Вода — 100 мл.
  4. Молоко пастеризованное — 500 мл.
  5. Кухонная соль — 1 щепотка.

Как сварить молочную рисовую кашу правильно:

  • Тёплой проточной водой необходимо промыть рисовые зёрна, а потом поместить их в холодную жидкость и отварить.
  • При постоянном перемешивании кипятить до полного исчезновения жидкости.
  • После этого следует влить 250 миллилитров молока и дождаться закипания массы.
  • Когда масса станет густой, следует добавить остальное количество молока, а потом прокипятить на протяжении нескольких минут. Всыпать сахарный песок и соль.
  • Также следует добавить немного сливочного масла и дождаться, пока оно растает.

Каша, сделанная по этому рецепту, получается очень мягкой и имеет консистенцию киселя. После остывания она становится более густой.

Как в детском саду

В детском саду готовят очень вкусную рисовую кашу. Именно этот вкус преследует многих долгие годы. Чтобы сварить такую же кашу, следует иметь следующий набор продуктов:

  1. Сливочное масло — по вкусу.
  2. Сахар — 1 ст. л.
  3. Крупа рисовая — 1 ст.
  4. Чистая питьевая вода — 1 ст.
  5. Коровье молоко — 1 л.

Приготовление рисовой молочной каши, как в детском садике:

  • Рисовую крупу необходимо промыть хорошо от крахмала.
  • В ёмкость налить воду, всыпать в неё крупу и отправить на плиту вариться.
  • Варится такая заготовка до тех пор, пока вся жидкость не впитается крупой.
  • Только после этого можно вливать молоко и засыпать сахарный песок.
  • Насколько будет густая консистенция готового блюда, зависит от того, сколько по времени оно будет вариться. Для получения густой консистенции блюдо должно кипеть на протяжении 15 минут.
  • По истечении этого времени можно в молочную смесь добавлять сливочное масло и подавать к столу.

Для придания нового вкуса и аромата следует добавить в кашу варенье или же любые фрукты.

В мультиварочной печи

Зачастую при приготовлении этого блюда возникает проблема из-за молока. Оно может пригореть, сбежать или же вообще свернуться. Многие люди именно из-за этих неприятных факторов такое вкусное блюдо не включают в свой рацион. Но выход всё-таки существует. Можно просто приготовить молочную смесь в мультиварке, где особых усилий прилагать не придётся. Для приготовления рисовой каши пропорции молока и риса, а также других продуктов должны быть примерно таковыми:

    Оригинальная тыквенная каша

    В сочетании с тыквой эта крупа имеет потрясающий вкус. Большинство хозяек эти компоненты совмещают для того, чтобы сварить молочную тыквенно-рисовую кашу. Такое блюдо очень полезно, так как в тыкве имеются практически все витамины групп В, А и Е. А они, как известно, считаются витаминами молодости. В её составе находится и очень редкий витамин Т.

    Составляющие компоненты тыквенно-рисовой каши таковы:

    1. Рисовая крупа — 200 г.
    2. Масло — 50 г.
    3. Молоко — 900 мл.
    4. Ванилин — 1 пакет.
    5. Тыква — 500 г.

    Приготовление состоит из следующих манипуляций:

    • Овощ хорошо вымыть и освободить от семян и кожуры. С помощью тёрки измельчить мякоть.
    • Молоко вскипятить и добавить к нему измельчённый овощ.
    • Далее, нужно добавить ванильный сахар и подождать, пока масса начнёт закипать.
    • После закипания массы следует добавить рисовую крупу. Варить следует при постоянном перемешивании на протяжении 10 минут.
    • По истечении указанного времени огонь необходимо поставить на минимум и варить заготовку ещё примерно 30−40 минут.

    Когда рис сварится, в него нужно добавить масло, и дать блюду постоять хотя бы 20 минут.

    Жидкая для детей

    На планете можно встретить такую категорию людей, которые просто обожают молочную кашу жидкой консистенции. Описанное блюдо отлично подойдёт детям и людям, которые сидят на диете. Составляющие продукты таковы:

    1. Сливочное масло — 20 г.
    2. Вода чистая питьевая — 1 ст.
    3. Соль — 0,25 ч. л.
    4. Сахарный песок — 2 ч. л.
    5. Молоко минимальной жирности — 2 ст.
    6. Рисовая крупа — 150 г.

    Если нужно придать вкусу оригинальности, то можно добавить такие ингредиенты, как порошок корицы — 0,25 ч. л., сухую мяту — 1 ч. л., мускатный молотый орех — на кончике ножа.

    Этапы приготовления следующие:

    • В толстодонной кастрюле соединить жидкие ингредиенты и поместить ёмкость на огонь.
    • Вскипятить, а потом высыпать в жидкость рисовую крупу, немного присолить и добавить сахарный песок.
    • После того как злаки полностью приготовятся, необходимо приправить их по вкусу мускатным орехом, мятой или корицей.
    • Дать смеси настояться на протяжении 15 минут под закрытой крышкой, а потом перед подачей к столу добавить масло.

    Густой консистенции

    Есть люди, которые больше предпочитают употреблять кашу более густую. Готовится она тоже очень просто. В её состав входят такие компоненты:

    1. Круглозёрнистый рис — 200 г.
    2. Молоко любой жирности — 400 мл.
    3. Кухонная соль — 0,5 ч. л.
    4. Сахар — 3 ст. л.
    5. Порошок корицы — 0,25 ч. л.

    Для приготовления молочной смеси густой консистенции следует осуществить такие процессы:

    • Хорошо промыть рис под проточной холодной водой, а потом залить его и поставить на плиту. Дождаться закипания массы.
    • После того как рисовая масса закипит, следует поместить её на дуршлаг и тщательно промыть под краном.
    • Молоко вскипятить, а потом добавить в него рисовую массу, кухонную соль и сахарный песок.
    • При постоянном перемешивании каша варится до образования необходимой консистенции.

    Перед подачей нужно в кашу положить небольшой кусочек сливочного масла, а также корицу.

    Со сливками и фруктами

    Обычные фрукты из приевшейся рисовой массы могут сделать экзотическое блюдо. Такое лакомство станет идеальным завтраком и для взрослых, и для детей. Можно применять клубнику или малину, груши или же яблоки, персики и прочие фрукты.

    В состав такого рецепта включены следующие компоненты:

    1. Рис любого сорта — 1 ст.
    2. Сливки средней жирности — 1 ст.
    3. Сливочное масло — 80 г.
    4. Ванилин, соль и сахарный песок по вкусу.
    5. Банан и киви — по 1 шт.

    Приготовление этого необычайно вкусного блюда состоит из таких стадий:

    • Хорошо промыть под проточной водой рис и залить его кипящей водой. Уровень крупы должен быть меньше уровня жидкости на 2 сантиметра.
    • Крупу следует отварить до полуготового состояния.
    • После выкипания влаги в заготовку необходимо влить стакан сливок, а также всыпать соль, сахарный песок и ванилин по вкусу.
    • Огонь сделать минимальным и дождаться закипания смеси. Варить на протяжении 15 минут.
    • При подаче в порционную тарелку нужно поместить масло, а также измельчённые фрукты.

    Секреты приготовления

    Есть несколько секретов, благодаря которым каша всегда будет получаться вкусной. Рис должен вариться на слабом огне, чтобы он не пригорал. А ещё с этой целью заготовка постоянно перемешивается. Если же каша не приготовилась, а жидкости уже нет, то следует добавить небольшое количество воды, а не молока. Крупа промывается до полной прозрачности жидкости. Чтобы рисинки не слипались, перед варкой их нужно обдать горячей водой. Каша варится в толстодонной ёмкости, чтобы избежать подгорания массы.

    молочная рисовая каша. п/о, видео.

    молочная рисовая каша. п/о, видео.

    Ингредиенты

    • Молоко — 3 стакана (250 мл)
    • Вода — 1.5 стакана (250 мл)
    • Рис — 1 стакана (250 мл)
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Масло сливочное — 2 ст. ложки
    • Автор : Admin
    • Комментариев : 0
    • Кухня : Русская
    • Дата публикации : 30 сентября 2019
    • Просмотров : 11004
    • Категория : Каши молочные

    Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная рисовая каша. Видео рецепт молочная рисовая каша. Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.

    Рецептурный состав:

    Способ приготовления

    Мо­лоч­ная ри­совая ка­ша — быс­тро и вкус­но.

    Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке . Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

    Читать еще:  Психология и другие факторы

    Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке .

    Молочная рисовая каша бывает жидкая , полу густая и густая . Мой муж любит кашу полу густую , т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши , которую любит Славик.

    Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.

    Хороший свет — это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

    Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.

    1. Подготавливаем продукты с фото.

    Рис , для молочной каши , я беру обычный, не пропаренный и не длинный . Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины , чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко .

    Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

    2. Закладываем крупу в жидкость.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду , ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар . Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков . Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

    Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

    3. Варка рисовой каши.

    Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума , накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.

    Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.

    По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла , перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем . Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

    Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

    Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая , а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

    Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить рисовую кашу на молоке

    Каши не зря занимают одно из ведущих мест в рационе питания человека. Об этом же говорит известная пословица: «Щи да каша — пища наша», указывая на то, что каша должна быть в рационе постоянно. Это незаменимый продукт для завтрака, заряжающий организм энергией. А правильно приготовленная питательная рисовая каша — особенно вкусна как сама по себе, так и для гарнира к блюдам из мяса, рыбы, овощей. Чем же так полезна каша, и как ее приготовить?

    В чем польза каши?

    В рисе содержится значительное количество углеводов (около 70 г), что свидетельствует о том, что рис относится к важнейшим поставщикам энергии организму. Рис богат минералами, среди которых фосфор, калий, магний, кальций. А вот жиров в рисе меньше грамма. Долго готовить кашу не стоит. Чтобы рис отличался высоким содержанием полезных и нужных веществ, он должен быть рассыпчатым и немножко твердым.

    Добавленные в кашу 20-40 г отрубей пшеничных сделают ее полезнее, обогатив ферментами. Бытует мнение, что самая полезная — рисовая каша в пресном виде (без соли, приправ). Но это не так. Жители Азии, где рис пользуется широкой популярностью, занимая одну из главных позиций в ряду продуктов питания, считают, что зелень, разнообразные специи, добавленные в рис, придадут ему особенный вкус, а польза каши при этом не пострадает.

    Разновидности крупы

    Рис классифицируют в настоящее время в зависимости от длины, цвета зерен, способа обработки. Зерна риса бывают круглыми, среднезернистыми и длинными. Их свойства различны между собой. Например, круглый рис используют для супов, запеканок, суши, питательной и вкусной молочной каши. Среднезернистый рис содержит значительную долю крахмала, из-за которого впитывается значительный объем влаги.

    Каша из него имеет липкую, не склеивающую зерна друг с другом, консистенцию. Длиннозернистый рис поглощает небольшое количество влаги. В результате получится рассыпчатая каша. В соответствии со способом обработки, рис бывает: пропаренным, белым и коричневым. У пропаренного риса зерна золотистого цвета. Они подвергаются многостадийной переработке. Наибольшее число компонентов с полезными свойствами содержится в нешлифованных зернах риса, поскольку они проходят наименьшую обработку.

    Полезная рассыпчатая каша с высокими вкусовыми качествами получается при выборе правильной крупы. Бесспорно, коричневый рис является наиболее полезным. Однако, он не годится для того, чтобы сварить молочную кашу. Приготовить вкусное блюдо получится, выбрав следующие популярные сорта: «Краснодарский», «Жасмин», «Арборио». Причем первый сорт чаще используют для приготовления молочной каши, а последние два хороши в случае варки каши на воде.

    Советы по приготовлению рисовой каши на молоке

    Чтобы приготовить питательное блюдо, обладающее приятными вкусовыми качествами, на молоке, потребуется:

    • 1 стакан или 200 г риса;
    • 4 (800 г) стакана молока малой жирности;
    • 0,5-1 ст. л. (20 г) сахарного песка;
    • 1/3-1/2 ч. л. соли.

    Рис перебрать, вымыть поочередно теплой и горячей водой для удаления крахмала и жира, накопленного за время хранения зерен. Затем засыпают рисовую крупу в закипевшую воду и варят примерно 6-8 мин. После этого полуфабрикат каши следует поместить в дуршлаг и дождаться, пока стечет жидкость.

    Тем временем доводят до кипения молоко с добавленной в него солью, а затем нужно положить в него кашу из дуршлага. Готовят блюдо, постоянно помешивая, на маленьком огне. Через 15-20 мин. в кашу засыпают сахар, кастрюлю с кашей ставят на водяную баню, где продукт доводится в течение 15 мин до готовности.

    Вкусные «дополнения»

    Блюда из риса позволяют экспериментировать с различными видами продуктов в качестве добавок, что делает кашу любимой всеми домочадцами. В данном случае используют сухофрукты. Поскольку они сладкие, каше не требуется добавление сахара.

    Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

    • 200-250 г риса;
    • 400 г холодной воды;
    • 50 г чернослива, изюма или кураги — в зависимости от предпочтения;
    • 60-70 г орехов: грецких, лещины или других;
    • 50 -100 г масла, лучше сливочного;
    • 20 г меда, соль при необходимости.

    Ядра орехов извлекают из скорлупы, измельчают ножом (блендером). Воду наливают в кастрюлю и ставят кипятиться, затем туда засыпают рис и варят не менее 10 мин. В ходе процесса иногда добавляют ложечку масла (сливочного). Закрывают крышку на кастрюле, после чего каша будет томиться еще 10 минут. Каша получится рассыпчатой. В отдельной кастрюле (кружке) растапливают масло (сливочное).

    К нему добавляют промытые и порезанные (в случае необходимости) сухофрукты. Смесь выдерживают на маленьком огне до размягчения сухофруктов, кладут мед, 2 стакана кипятка и ставят на слабый огонь на 8-10 мин. Полученной сладкой подливой заливают приготовленный рис. Блюдо готово.

    Рисовая каша, правильно приготовленная, порадует всех присутствующих за трапезой своим замечательным вкусом, питательностью, возможностью использования с различными добавками, удовлетворяющими любое желание.

    Рисовая каша на молоке

    Каша, сваренная на молоке, – это отличный завтрак для детей и взрослых. В ее состав входит много сложных углеводов, которые медленно расщепляются в кишечнике, надолго утоляя голод и постепенно снабжая организм энергией для самой продуктивной части рабочего дня. Рисовая каша обладает массой дополнительных полезных свойств – она содержит большой набор витаминов и микроэлементов, способна связывать и выводить из организма токсины и вредные вещества, а также обволакивать кишечник, способствуя восстановлению слизистых после заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, рисовая крупа не содержит глютен, а потому менее аллергенна и рекомендуется для питания детей с самого раннего возраста. Рисовая каша, сваренная на молоке, помимо прочего включает в себя кальций, калий и ценный животный белок и имеет низкую калорийность – около 100 ккал на 100 г готового блюда. Все эти свойства делают рисовую кашу незаменимым блюдом для повседневного и диетического питания.

    Однако, молочная рисовая каша является одним из самых трудоемких блюд среди других популярных видов каш. Она довольно долго готовится и требует к себе неустанного внимания, так как имеет неприятную тенденцию подгорать. Поэтому лучшим решением для простого и быстрого приготовления рисовой каши является рисоварка или мультиварка. Однако, если у вас этих приборов нет в наличии, я поделюсь с вами своими секретами приготовления вкусной и наваристой кашки на плите. Ничего особенно сложного в этом рецепте нет. Если проявить к рисовой каше чуточку внимания, она непременно порадует вас своим мягким нежным вкусом и несомненной пользой. Обязательно готовьте молочную рисовую кашу для своей семьи, экспериментируя с разными добавками и получая разнообразные и очень вкусные завтраки!

    Полезная информация

    Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
    Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
    Количество порций: 6 Цена одной порции: 8 руб.

    Как сварить рисовую кашу на молоке — рецепт молочной рисовой каши на плите с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 ст. круглозерного риса
    • 2.5 — 3 ст. молока
    • 2 ст. воды
    • 2.5 ст. л. сахара
    • щепотка соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке, для начала следует подготовить крупу.

    Сперва рис нужно перебрать, удалив некачественные зернышки и сор, и тщательно промыть, чтобы избавить его от лишнего крахмала. Я обычно мою рис в дуршлаге под струей холодной воды. Можно поступить иначе: высыпать рисовую крупу в миску, залить с избытком холодной водой, немного помешать рис в воде и слить помутневшую воду. Повторить эту процедуру 3 – 4 раза, пока вода над рисом не будет оставаться прозрачной.

    2. Промытый рис выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, залить 2 ст. холодной воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и готовить кашу 6 – 8 минут, пока вода полностью не впитается.
    3. Влить в кастрюлю 2 ст. холодного молока и варить кашу до готовности 20 – 25 минут. Рисовую кашу следует часто помешивать и следить, чтобы она не пригорала по мере выкипания жидкости.
    4. Оставшийся стакан молока вливать постепенно в конце варки, доводя кашу до нужной консистенции. При этом следует помнить, что немного постояв, каша станет еще более густой.

    5. За пару минут до готовности добавить в кашу сахар и соль, все тщательно перемешать. Готовую кашу накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
    Густая сытная рисовая каша на молоке готова! Не забудьте положить в нее кусочек сливочного масла перед подачей на стол. Можно также добавить в кашу мед, варенье, свежие или сушеные ягоды и фрукты. Некоторые любят посыпать ее сверху корицей. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и очень полезным блюдом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector