С начинкой из помидора и икры
Блины с икрой: вкусное и полезное лакомство
Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.
Стандартный рецепт с красной икрой
Это самый простой рецепт. Занимает мало времени, но окажется отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 65 мл;
- масло топленое – 65 г;
- яйцо – 4 шт.;
- икра красная – 250 г;
- сахар – 55 г;
- мука – 350 г;
- по вкусу соль;
- молочный продукт – 0.5 л.
Шаги приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем четыре яйца.
- Всыпаем в миску сахар и соль.
- Вливаем 300 г молока.
- Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
- Всыпаем в состав муку. Делаем это медленно и все время перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
- Доливаем оставшиеся 200 г молока и рафинированное масло, в количестве 60 мл в тесто.
- Выпекаем блины и намазываем маслом.
- В остывший блин кладем красную икру.
- Разравниваем икру по всему блину и сворачиваем его.
С начинкой из помидора и икры
Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 60 мл;
- мороженное сливочное масло – 65 г;
- яйцо – 4 шт.;
- икра зернистая – 180 г;
- помидоры – 150 г;
- сахар – 60 г;
- домашняя сметана – 300 г;
- мука просеянная – 300 г;
- домашний молочный продукт – 0.5 л;
- по вкусу соль.
- зеленый лук – 150 г.
Шаги приготовления:
- Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
- Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
- Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
- Нарезаем зеленый лук.
- Размазываем по блину сметану.
- Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
- Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.
Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.
Царские блины с красной и черной икрой
Если хотите ощутить действительно божественный вкус, то приготовьте блины с красной и черной икрой. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато запомнится надолго.
Ингредиенты:
- Молоко – 170 мл;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- топленое масло – 130 г;
- мука – 380 г;
- дрожжи – 15 г;
- соль и сахар по вкусу;
- красная и черная икра – по 50 г.
Шаги приготовления:
- Размешиваем в теплом молоке 15 г дрожжей, засыпаем туда 200 г муки, перемешиваем и ставим в теплом месте на полтора часа.
- Смешиваем сливочное масло, в количестве 70 г, соль, сахар и яйца. Взбиваем миксером до образования пены.
- Добавляем в тесто взбитые миксером ингредиенты, всыпаем еще 200 г муки и оставляем подниматься еще на полчаса.
- Выпекаем блины и смазываем их оставшимся сливочным маслом.
- На блин кладем красную и черную икру и равномерно ее размазываем.
- Сворачиваем его на свое усмотрение.
Начинка: творог с икрой
Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 20 мл;
- топленое масло – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- красная икра – 100 г;
- домашний творог – 100 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сахара – 60 г;
- мука первого сорта – 100 г;
- молочный продукт – 100 г;
- по вкусу соль.
Шаги приготовления:
- Два яйца взбиваем миксером в глубокой миске.
- Кладем к ним 100 г домашнего творога и повторяем процедуру.
- Медленно помешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку.
- Заливаем все ингредиенты молоком и перемешиваем.
- Оставляем настояться в течение получаса, а после вливаем рафинированное масло.
- Выпекаем блины и смазываем сразу сливочным маслом.
- Сворачиваем блины в трубочки и режем на косую.
В разрезы кладем несколько зерен красной икры.
На основе гречневой муки
Заменить обычную муку гречневой пробуют многие хозяйки. Этот компонент придает блюду необычный и интересный вкус. Надоела обыденность? Рискните и приготовьте праздничное блюдо из гречки.
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- по вкусу сахар и соль;
- масло топленое – 30 г;
- кефир – 60 мл;
- сметана по вкусу;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- сода – на кончике ножа;
- молоко домашнее – 150 мл;
- красная икра.
Шаги приготовления:
- Перемешиваем гречневую муку с солью, сахаром и содой.
- Взбиваем два яйца с кефиром и все смешиваем.
- Вливаем молоко и растительное масло.
- Выпекаем блины и мажем их сливочным маслом.
- Накладываем на блины икру и размазываем.
Блины сворачиваем треугольником и едим со сметаной.
С маслинами и икрой
Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.
Ингредиенты:
- Мука просеянная – 400 г;
- сахар – 20 г;
- молочный продукт – 900 мл;
- красная икра – 100 г;
- маслина – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- домашний плавленый сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль и сметана по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сахар, соль и яйца тщательно взбиваем миксером.
- Разогреваем до 40 градусов молоко и вливаем в состав.
- Добавляем рафинированное масло и муку.
- Перемешиваем все ингредиенты.
- Жарим блины и мажем каждый плавленым домашним сыром.
- Завернуть нужно их трубочками.
- Режем на косую.
- Внутрь вкладываем половину маслины и несколько зерен красной икры.
Употреблять нужно с добавлением сметаны.
Блины с икрой и семгой
Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Рафинированное масло – 40 мл;
- топленое масло – 40 г;
- цедра лимона – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- красная икра – 180 г;
- плавленый домашний сыр – 120 г;
- семга – 120 г;
- красная икра – 120 г;
- перец – 50 г;
- сахар – 40 г;
- майонез по желанию;
- мука – 150 г;
- молоко – 250 л;
- по вкусу соль.
Шаги приготовления:
- Яйца, соль с сахаром взбиваем при помощи миксера.
- Постепенно добавляем молоко, рафинированное масло и муку.
- Жарим блины и обмазываем их сливочным маслом.
- Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и помеленную цедру.
- Каждый блин смазываем соусом, кладем кусочек семги и чайную ложку икры.
- Сворачиваем и подаем на стол.
С икрой и добавлением хрена
Если любите остроту, возьмите на заметку данный рецепт. Использовать желательно именно соус из хрена. Его можно сделать самостоятельно. Это даже лучше, ведь тогда известно, что никакой химии внутри нет.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- красная икра – 80-90 г;
- цедра лимона – 50 г;
- молоко – 900 мл;
- куриные яйца – 5 шт.;
- соус из хрена – 30 мл;
- рафинированное масло – 20 мл;
- соль, сахар по вкусу;
- домашняя сметана по вкусу;
- зелень лука – 100 г.
Шаги приготовления:
- Взбиваем миксером сахар, соль и 5 яиц.
- Вливаем теплое молоко, масло и размешиваем.
- Засыпаем муку, при этом все время помешиваем.
- Жарим блины.
- Перемалываем в порошок цедру лимона.
- Цедру, соус из хрена и сметану смешиваем и смазываем этим составом каждый блин.
- Нарежьте блины кружочками и в каждый положите по нескольку икринок, присыпьте сверху луком.
Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание
Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.
Что необходимо для теста:
- кефир 1,5% – 400-440 мл;
- кипяток – 180-200 мл;
- мука просеянная – 360-420 г;
- пекарский порошок – 7 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
- сахар-песок – 15-20 г;
- соль.
Начинка:
- сыр сливочный – 270 г;
- сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
- икра красная – 130-150 г.
Как приготовить:
- Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
- В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
- Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
- Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.
При желании часть икры можно заменить измельченной соленой красной рыбой.
Как подать блины красиво
Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.
Оригинальные способы подачи блинов:
- Блинные роллы – блины смазать мягким сыром, завернуть плотно, острым ножом разрезать на кусочки по 3 см. Поставить роллы срезом вниз, сверху выложить по 3–4 г красной икры, посыпать зеленью. Такая подача идеально подойдет для фуршета.
- Кулечки – каждый блин разрезать на 2 или 4 части, свернуть кулечком, выложить начинку из мягкого сыра и икры, закрепить разноцветными шпажками. Такие блинчики можно выложить на тарелке в виде цветка каллы.
- Блинные мешочки – наиболее оригинальный и праздничный вид подачи. Смешать по 130 г маскарпоне и сметаны, добавить 140–150 г икры. На каждый блинчик в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края собрать вместе, завязать ниточкой сыра чечил или пером зеленого лука.
Для начинки лучше использовать красную или черную икру, но продукт из других видов рыб тоже подойдет. В начинку лучше не добавлять специи и приправы – она и так имеет богатый вкус.
Закуска из блинов с красной икрой (видео)
Рецепт блинов с икрой и мясом (видео)
Все представленные рецепты способны удивить даже самых опытных хозяек. Встретить такие блюда можно даже в шикарных ресторанах и кафе. Почувствуйте себя знаменитым шеф-поваром, приготовьте незабываемо вкусные блинчики!
ТОП 7 рецептов приготовления икры из помидоров пальчики оближешь на зиму
Это, без сомнений, очень вкусная, полезная, питательная и любимая многими закуска. Она добавляет яркие, теплые, летние нотки в зимний рацион человека и служит источником так необходимых витаминов. Особенно популярен рецепт приготовления икры из свежих помидоров, которую употребляют как сразу после приготовления, так и заготавливают на зиму, под названием «Пальчики оближешь».
Секреты приготовления икры из помидоров на зиму
При заготовке икры существуют свои хитрости и секреты, благодаря которым она получается максимально качественной и вкусной. Лук, морковь, баклажаны, перец перед переработкой поджаривают на сковородке, отличным вариантом будет использование гриля.
Для закуски подойдут томаты любого размера, но при использовании увесистых, крупных плодов процесс приготовления будет проходить быстрее.
Перец желательно подбирать также крупный, с толстыми стенками.
Как правильно подготовить ингредиенты и тару?
Для приготовления, в основном, выбирают спелые, мясистые, упругие плоды с крепкой кожицей. Но в ряде рецептов допускается использование слегка помятых, зеленых, недозрелых или, напротив, переспевших томатов. Хотя самая красивая, аппетитная икра получается из красных, качественных помидоров. У томатов, перца и баклажанов удаляют плодоножки и режут на части.
Важно помнить – все овощи, входящие в состав закуски, ни в коем случае не должны быть гнилыми или порченными. Банки перед закаткой стерилизуют. Для этого используют обычную духовку, обработку паром или микроволновую печь.
Самые вкусные рецепты
Существует достаточно способов и вариантов приготовления. Но чтобы икра получилась действительно вкусной, красивой и полезной, необходимо придерживаться самых лучших рецептов.
Помидорная икра «Пальчики оближешь»
Популярный рецепт икры, который не оставит никого равнодушным, стоит только раз ее попробовать. Все овощи перед готовкой перекручивают на мясорубке, затем все помещают в кастрюлю и варят 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
Чтобы приготовить закуску, понадобятся такие ингредиенты:
- томаты – 3 килограмма;
- морковь – 1 килограмм;
- репчатый лук – 500 грамм;
- растительное масло – 300 миллилитров;
- столовый уксус – 50 миллилитров;
- сахар – 0,5 стакана;
- перец молотый – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 4 штуки;
- соль – 2 столовые ложки.
Вариант без стерилизации
Для заготовки икры на зиму не обязательно стерилизовать банки. Роль консервантов выполняет уксус, растительное масло и специи, они обеспечивают длительную сохранность закатки.
На 3 килограмма бурых помидоров берут по 1 килограмму моркови, лука и сладкого перца, 1 стакан растительного масла и 100 грамм сахара. Добавляют 5 столовых ложек уксуса (из расчета 1 ложка на 1 литр икры), а соль и молотый черный перец кладут по вкусу.
С баклажанами
Такая икра обладает насыщенным, ярким и оригинальным вкусом. Она является источником многих витаминов, которые так необходимы организму в зимний период. Для особой пикантности блюда баклажаны предварительно поджаривают на гриле.
Берут по 1 килограмму крупных томатов и баклажанов, 1 увесистую головку чеснока, 2 луковицы и несколько штук болгарского перца. Соль, черный молотый перец и сахар добавляют по вкусу. Изюминку закуске придаст добавление столовой ложки паприки, а также мелко порезанного укропа и петрушки.
С морковью
Полезная, вкусная и сладкая икра получается при использовании томатов и моркови. На 3 килограмма спелых помидоров добавляют 2 килограмма сочной моркови и 1 килограмм репчатого лука. Также кладут 3-4 лавровых листа, несколько столовых ложек уксуса и соли, чайную ложку молотого перца и 300 миллилитров растительного масла.
С кабачками
Это не только сытная, но и очень вкусная, ароматная и оригинальная икра. На 2 килограмма кабачков берут 500 грамм спелых, мясистых томатов и по 300 грамм моркови и репчатого лука. К ним добавляют 200 миллилитров подсолнечного масла, по 2 чайных ложки соли и сахара, а также чайную ложку молотого перца.
С болгарским перцем
Особенно ярко смотрится вариант приготовления, в котором сочетают перец различных цветов. Такую закуску можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. На 3 килограмма томатов берут 1,5 килограмма сладкого перца, по 200 грамм моркови и репчатого лука.
К ним добавляют стакан подсолнечного масла, 50 грамм соли, 30 миллилитров уксуса и пучок свежего укропа. Молотые душистый, черный и красный перец, а также корень петрушки, кладут по вкусу.
Из зеленых помидор
Несмотря на то, что такую икру готовят из недозревших или зеленых томатов, она обладает пикантным, кисло-сладким вкусом. Ее употребляют, как гарнир или самостоятельное блюдо, зачастую просто намазывают на хлеб.
- томаты – 2 килограмма;
- морковь и лук – по 1 килограмму;
- томатная паста – 4 столовых ложки;
- сахар – полстакана;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- молотый перец – 2 чайных ложки;
- чеснок – 2 головки;
- уксус – 50 миллилитров;
- паприка – 2 чайных ложки;
- соль – 2 столовых ложки.
Хранение консервации
Сохраняют закатку в прохладном, темном месте. Для этого подходят подвалы или погреба, а также и домашние кладовые. При температурном режиме до +18 С, +20 С градусов икра сохраняется в течение года.
В холодильнике закрытые банки с закуской могут простоять до 2-х лет, без потери своих качеств.
12 простых рецептов фаршированных помидоров
Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
5. Помидоры, фаршированные грибами
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Блюда из помидоров, Икра овощная
Рецепты закусок → Икра овощная
Блюда из помидоров
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Икра из зелeных помидоров
Очень вкусная закуска, но не только: можно использовать и как соус для пасты. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ирина Полторыхина под названием «Икра из зелeных помидоров» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Икра из зелeных помидоров»:
- Помидор (зелёные) — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Масло оливковое
- Соль
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Икра из зелeных помидоров»:
Все овощи хорошо помыть, почистить. В оригинальном рецепте автор предлагает всё перекрутить в мясорубке, но у меня её нет.
Я порезала все овощи кубиками.
На оливковом (или растительном) масле пережарить лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и помидоры. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.
У меня вот такое приспособление — пассавердура (passaverdura — итал.), в которой я всё перетёрла.
Поставить снова на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10-12 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Икра из зелeных помидоров
- 71
- 399
- 52542
Похожие рецепты
Икра из цуккини «Пикантная»
- 95
- 763
- 6667
Кабачковая икра
- 9
- 199
- 3131
Икра из баклажанов на зиму
- 25
- 101
- 4509
Свекольная икра на зиму «От бабуси Томы»
- 33
- 338
- 12619
Аджика
- 7
- 109
- 6195
Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке
- 46
- 241
- 8919
Икра кабачковая или баклажанная
- 15
- 79
- 27872
Кабачковая икра «Вкус из детства»
- 22
- 248
- 10710
Икра из ратунды
- 59
- 151
- 2630
Фотографии «Икра из зелeных помидоров» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
26 июля 2017 года Юлия Кемерово #
24 октября 2016 года CHUZHYNKA #
8 августа 2016 года Угадай кто #
15 сентября 2015 года Ljubov1961 #
14 апреля 2015 года Аринкана #
30 сентября 2014 года джиорджия #
7 июля 2014 года logika #
26 ноября 2011 года nuf_nuf #
27 ноября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
97 месяцев назад ЭнВэ #
31 октября 2011 года S_Svetlana #
31 октября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 октября 2011 года S_Svetlana #
1 ноября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Спасибо! Завтра буду делать, утилизирую последний урожай. Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать.
2 октября 2011 года венера71 #
31 октября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
2 октября 2011 года венера71 #
24 сентября 2011 года Desert rose #
25 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года малибу #
18 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года малибу #
11 сентября 2011 года irina_vip #
25 ноября 2010 года irina_vip #
25 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощная икра из помидоров – 4 рецепта
Фото: babygreen.ru
Приготовить овощную икру можно из самых разных овощей, в том числе из томатов. В этой статье мы расскажем о простых рецептах овощной икры из помидоров.
Помидор – овощ в нашей стране крайне популярный и любимый многими. Томаты по этой простой причине стараются консервировать на зиму все кулинары, которые делают заготовки. Ну а вариантов заготовки этого овоща масса – в соленом, маринованном виде, как ассорти с огурцами или другими овощами, в виде сока, варенья или икры. О последней и пойдет речь сегодня.
Овощная икра из помидоров – это просто, вкусно и универсально. Такую закуску можно будет кушать с хлебом, как гарнир, самостоятельно и т.д. Сделать такую томатную икру можно как из спелых красных, так и из недозрелых зеленых помидоров. Приступим?
Рецепт первый: Овощная икра из спелых и зеленых томатов
Фото: receptveka.ru
1кг зеленых помидоров
500г спелых помидоров
1 луковица крупная
2ст.л. сахара
растительное масло
лавровый лист
перец черный
укроп, петрушка
соль
Способ приготовления:
Как приготовить икру из помидоров на зиму. Помидоры промыть, спелые измельчить любым способом, затем проварить до загустения около часа в эмалированной кастрюле на умеренном огне. Зеленые помидоры выложить на застеленный фольгой противень, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса, достать из духовки, на 30мин оставить для остывания. Обжарить на масле измельченный лук, положить в томатную массу, добавить измельченные зеленые помидоры, перемешать, заправив смесь сахаром, перцем, солью по вкусу, добавить лавр, при желании – укроп и петрушку, довести до кипения. Разложить горячую томатную икру в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.
Рецепт второй: Икра из помидоров с другими овощами на зиму
3кг помидоров
2кг моркови
1кг лука
600мл масла растительного
5 лавровых листов
по 3ст.л. сахара и соли
2ч.л. уксуса столового
1ч.л. перца черного молотого
Способ приготовления:
Как приготовить икру из помидоров с овощами на зиму. Перекрутить помидоры в мясорубке, на мелкой терке потереть морковь, мелко порубить лук, сложить эти овощи в кастрюлю, хорошо перемешать, влить масло, добавить лавр, перец, сахар, соль, перемешать, довести до кипения и проварить 2ч на минимальном огне. В конце варки заправить икру уксусом, перемешать, потомить еще 5мин, горячей разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так до остывания оставить, укутав одеялом.
Рецепт третий: Икра из помидоров с яблоками на зиму
2,5кг помидоров
500г яблок
200мл масла растительного
1 головка чеснока
сладкий перец, морковь, лук
Способ приготовления:
Как приготовить овощную икру из помидоров с яблоками. Помыть помидоры и яблоки, лук, морковь, перец, все очистить (от плодоножек и семенных коробок) и перекрутить в мясорубке. Подсолить смесь, поставить на огонь и 15мин прокипятить, влить масло, потомить смесь на минимальном огне еще 20-30мин, затем положить измельченный чеснок, проварить еще 15мин. Далее горячая икра раскладывается по стерилизованным горячим банкам, закатывается, переворачивается вверх дном и укутывается одеялом, так оставляется на сутки.
Овощная икра из помидоров – это очень вкусная заготовка на зиму, которая вам обязательно сослужит прекрасную службу, сделайте ее и сможете не раз в этом убедиться! Удачных заготовок! А еще один вариант икры из помидоров смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт икры из помидоров на зиму
Икра из помидоров на зиму — рецепты своими руками томатной икры
Сегодня снова будем заниматься заготовками на зиму. Меня заинтересовала икра из помидоров и я хочу приготовить ее разными способами, упаковать в баночки и поставить в свой домашний погреб.
Икру своими руками в домашних условиях можно сделать разную, а именно: икру из разных овощей, свекольную икру, икру из перца, кабачковую икру, икру из зеленых помидор, грибную икру.
Я предполагаю уже сейчас, как я достану зимой баночку с томатной икрой и буду готовить с ней первые и вторые блюда. Она ускорит процесс готовки и освободит от лишних похождений в магазин.
Икра из помидоров на зиму с морковью и луком без стерилизации
Заготовка из баночки пригодится для приготовления солянки, борща, можно подать к мясу, к рыбе и овощным блюдам.
- помидоры — 6 кг
- морковь — 3 кг
- лук репчатый — 2 кг
- растительное масло — 0.5 литра
- уксус 9% — 6 ч. ложек
- соль — 4 ст. ложки
- перец черный молотый — 2 ч. ложки
- сахар — по желанию на вкус
Тактика действий:
1. В первую очередь очищаем лук, морковь, помидоры.
2. Кусочки томатов помещаем в блендер и измельчаем.
3. Измельченные томаты выливаем в большой тазик для варки.
4. Нарезанные кусочки моркови загружаем в блендер и тоже измельчаем.
5. Измельченную морковь выкладываем к измельченным помидорам в тазике.
6. Лук нарезаем дольками и насыпаем в блендер для измельчения.
7. Лук из блендера добавляем к помидорам и моркови в тазик.
8. Добавляем в тазик еще растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист и все хорошо перемешиваем.
9. Дальше варим на среднем огне 1.5 — 2 часа при постоянном помешивании. В самом конце варки добавляем сахар (по вашему желанию). За 2 минуты до конца варки наливаем уксус. Вот и все — икра из помидоров готова.
10. Чистые банки можно простерилизовать в микроволновой печи в течение 3 минут.
11. Готовую икру в горячем виде разливаем по банкам и сразу закручиваем крышками.
12. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Видео о том, как приготовить на зиму икру из зеленых помидор через мясорубку
Икра из помидоров получается оригинальной, несмотря на то, что они не дозрелые и еще зеленые. Вкус ее кисло-сладкий с небольшой остротой.
По своей структуре, это зернистая масса, которую можно намазывать на хлеб или использовать в качестве приправы к горячим блюдам.
Томатная икра на зиму с баклажанами и сладким перцем
- томаты — 1.5 кг
- баклажаны — 1 кг
- сладкий перец — 1 кг
- лук — 1.5 кг
- зелень укропа и петрушки — 50 г
- соль — 150 г
- сахар — 30 г
- черный молотый перец — 10 г
- перец молотый душистый — 10 г
- растительное масло — 1 литр
Способ приготовления:
- Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 7-8 мм. Чтобы баклажаны не подгорели — срез должен быть ровным, а не с рваными краями.
- Плоды перца опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, потом сразу охлаждаем в холодной воде и снимаем кожицу. После этого вырезаем семена и нарезаем плоды мелкими кусочками.
- Кружочки баклажан варим в кипящей воде 12-15 минут, охлаждаем в воде и пропускаем через мясорубку.
- Лук также нарезаем мелкими кольцами и чуть прожарим в растительном масле.
- Настала очередь помидоров, которые тоже пропускаем через мясорубку.
- Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
- В варочном тазике смешиваем все подготовленные продукты, добавляем соль, сахар и пряности. Ставим на огонь, разогреваем до 80-90 градусов, перемешаем и сразу разливаем в банки.
- Банки ставим стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 70 минут, литровые — 80 минут.
Горячие банки укутываем до остывания.
Икра из помидоров и перца в банках своими руками — видео рецепт
Посмотрите простой и быстрый рецепт по готовке красных томатов на зиму.
Вы узнали рецепты приготовления вкусных домашних томатов. Согласитесь, консервирование процесс трудоемкий, но он забывается при виде множества заготовок в домашнем хранилище. Потому что приходит удовлетворение и спокойствие — запасы на зиму есть !