С чем сделать макароны с сыром
Спагетти с сыром
Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Пошаговый рецепт с фото
Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.
Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.
Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.
Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.
Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.
Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.
Спагетти с сыром. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Спагетти 250 гр
- Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.
Кусочек твердого сыра в корке
Натереть сыр на мелкую терку
Отварить спагетти до степени готовности al dente
В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока
Отваренные спагетти легко обжарить в масле
Посыпать спагетти натертым сыром и зеленью
Спагетти с сыром — это быстро и просто
Вкусные спагетти с сыром — самое простое блюдо из пасты
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления
Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.
Макароны с сыром — самый простой рецепт
Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.
- Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
- Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
- Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.
По вкусу в угощение добавляются любые приправы.
Как приготовить по-американски?
Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.
- Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
- Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
- В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
- Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.
Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.
Вариант с фаршем и сыром
Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.
- В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
- В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
- Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
- Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.
Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.
С добавлением плавленого сыра
Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.
- В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
- Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
- Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.
Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.
С сыром и яйцом
Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.
- Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
- Сыр натирается на крупную терку.
- Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.
Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.
С ветчиной или колбасой
Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.
- Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
- Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
- Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.
По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.
Запеканка из макарон с сыром в духовке
Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.
- В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
- Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
- В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
- В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
- По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
- Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.
Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.
Рецепт со сливками
Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).
- Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
- В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
- Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
- В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.
10 отличных способов приготовить макароны с сыром
Лайфхакер собрал сочетания на любой вкус: с овощами, сливками, грибами, беконом и даже пивом.
1. Классические макароны с сыром
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г полутвёрдого сыра.
Приготовление
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.
Вспомните, как это вкусно
2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 550 мл сливок;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
- 50–60 г полутвёрдого сыра;
- 340 г маринованного острого перца;
- 125 г шпината;
- 3–4 свежих шампиньона.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.
Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.
Возьмите на заметку ❄️
3. Макароны с сыром и авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 500 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 300 г пармезана;
- 50 г чеддера;
- 300 г варёных макарон.
Приготовление
Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.
В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.
Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.
Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.
Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.
Оцените сочетания 🥑
4. Макароны с сыром, пивом и беконом
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 240 мл пива;
- 240 мл молока;
- 180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 450 г варёных макарон;
- 8 ломтиков бекона;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.
Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.
В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.
Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.
Попробуйте приготовить ♨️
5. Макароны с сыром и брокколи
Ингредиенты
- 400 г макарон;
- 300 г брокколи;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г муки;
- 240 мл молока;
- 120 мл куриного бульона;
- 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 50 г моцареллы;
- 40 г панировочных сухарей.
Приготовление
Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.
Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.
Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.
Выберите любимый суп 🥣
6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом
Ингредиенты
- 3 средние луковицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 щепотки соли;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 8 ломтиков бекона;
- 200 г макарон;
- 160 мл сливок;
- 160 мл молока;
- 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.
Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.
Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.
Сохраните в закладки 🍝
7. Сэндвичи из макарон с сыром
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 200 г полутвёрдого сыра;
- 4 ломтика бекона;
- 8 ломтиков хлеба.
Приготовление
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.
Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.
Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Креативьте 🥪
8. Маффины из макарон с сыром
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ½ луковицы среднего размера;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 мл молока;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
- 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
- 40 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 веточка петрушки или другой зелени.
Приготовление
Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.
Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.
Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Добавьте в меню
9. Макароны с сыром и колбасой
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 120 г моцареллы;
- 60 г полутвёрдого сыра;
- 60 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- 150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 100 г сырокопчёной колбасы;
- 1 веточка базилика или другой зелени.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.
Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.
Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.
Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.
Перед подачей украсьте базиликом.
Приготовьте без повода
10. Макароны с сыром и сосиской в булочке
Ингредиенты
- 4 сосиски;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 500 мл молока;
- 180 г полутвёрдого сыра;
- 300 г варёных макарон;
- 4 булочки для хот-догов;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.
Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.
Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.
Как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром
Хотите быстро и сытно накормить всех членов своей семьи, вот только затрудняетесь с выбором блюда? Тогда макароны с сыром будут самым подходящим вариантом. Блюдо понравится всем — и взрослым, и детям любых возрастов.
А готовить его можно по-разному – и с яйцами, и с фаршем, и с помидорами. А в результате всегда будет вкусный обед или ужин.
Так как же его готовят? Да очень просто! И в этом помогут следующие способы приготовления.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
макарон (спагетти) — | 300 грамм |
сыра — | 150 грамм |
сливочного масла — | 50 грамм |
соли — | щепотка |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал |
- В среднюю металлическую емкость заливаем воду, добавляем немного соли, ставим на газ и прогреваем;
- Как только вода начнет кипеть выкладываем туда спагетти. Лучше их не ломать, а если они не поместятся в емкость целиком, то сначала грузим в воду одну сторону. Когда макароны будут размягчаться, начинаем прокручивать их по или против часовой стрелки постепенно погружая спагетти полностью в воду;
- В процессе варки спагетти постоянно помешиваем, чтобы они не приклеились друг к другу или не прилипли ко дну емкости;
- Готовность макарон можно попробовать на вкус. В среднем они готовятся 10 минут;
- После того, как они будут готовы, выкладываем их на дуршлаг и ополаскиваем несколько раз холодной водой;
- Затем в металлическую емкость кладем средний кусочек сливочного масла и помещаем на газ. Разогреваем, пока масло не начнет топиться;
- На растопленное масло выкладываем спагетти и обжариваем. Сверху кладем еще кусочек сливочного масла и смешиваем;
- Сырок протираем мелкой теркой;
- Готовые спагетти выкладываем на тарелку, посыпаем протертым сырком и подаем на стол.
Сырные макароны в духовке
Нам потребуется следующее:
- 300 грамм макарон, рожки;
- 350 мл молока;
- Сырный ломтик твердого вида на 150 грамм;
- Порошок горчицы – 30 грамм;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- 120 грамм панировочных сухарей;
- Щепотка паприки;
- Острый соус по желанию;
- Немного соли.
Период приготовления – 1 час.
Сколько калорий – 95.
- Для начала нужно разжечь духовой шкаф и прогреть;
- Воду наливаем в емкость, помещаем на газ, подсаливаем и греем;
- Как она закипит, сыпем макароны и готовим до полумягкости, примерно 10 минут;
- Готовые рожки переливаем в дуршлаг, промываем несколько раз. И выкладываем снова в кастрюлю;
- В небольшую металлическую емкость наливаем молоко, ставим на огонь и разогреваем;
- В прогретое молоко кладем немного горчичного порошка, острый соус и размешиваем;
- На терке с мелкими зубцами перетираем сырный кусочек. Половину протертого сыра засыпаем к макаронам;
- Кладем 40 грамм сливочного масла и смешиваем;
- Затем заливаем в емкость с макаронами и сыром молоко;
- Содержимое кастрюлю выкладываем в форму для запекания и посыпаем оставшимся протертым сыром;
- В конце на макароны помещаем смесь из панировки и остатков сливочного масла. Покрываем все паприкой;
- Форму ставим в прогретую духовку и запекаем 30 минут.
Как приготовить вермишель с яйцом и сыром
- 300 грамм макарон;
- Лучок – 1 головка;
- Кусочек сыра на 150 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Кусочек сливочного масла на 40 грамм;
- Щепотка соли.
Время готовки – 20 минут.
Приступаем к приготовлению:
- На огонь помещаем емкость с водой, сыпем туда соль и прогреваем;
- Как вода начнет кипеть, сыпем рожки и отвариваем до готовности, минут 10. На вкус они должны быть средней мягкости;
- Готовые макароны переливаем в дуршлаг и промываем несколько раз;
- Сырок перетираем в меленькую стружку;
- Куриные яйца разбиваем, выкладываем в небольшую миску, добавляем туда немного соли и черного молотого перца. Все хорошо взбиваем;
- Затем к взбитым яйцам засыпаем половину протертого сыра и смешиваем;
- С луковой головки снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками;
- Выкладываем лучок на сковородку с маслом и обжариваем несколько минут;
- Далее кладем туда макароны и обжариваем минут 5;
- В конце наливаем туда яично-сырный соус и все перемешиваем. Жарим еще минуты 2-3;
- Готовые макароны присыпаем остатками протертого сыра.
Рожки, запеченные с сыром в мультиварке
- 400 грамм рожек;
- Кусочек сыра твердого сорта на 200 грамм;
- Лучок – 1 головка;
- Укроп, петрушка – 4-6 стеблей;
- Масло сливочное – 80 грамм;
- Немного соли;
- Вода – 800 мл.
Сколько готовится – 40 минут.
Уровень калорийности – 101.
- В чашку мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем;
- На растопленное масло засыпаем рожки и обжариваем, постоянно помешивая. Жарить нужно минут 15 в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
- Лучок очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками;
- Засыпаем луковые кусочки к рожкам и смешиваем;
- Укроп, петрушку ополаскиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем зелень в мультиварку к остальным ингредиентам;
- Затем добавляем немного соли и заливаем все водой;
- Выбираем программу «Плов» и готовим до сигнала мультиварки;
- На терке с маленькими ячейками перетираем сырный ломтик;
- Рожки присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и настаиваем минуты 2-3, до расплавления сыра.
Читайте как приготовить песочный пирог с вареньем по нашему рецепту. Наш рецепт никогда вас не подведет.
Интересный рецепт суп-пюре из брокколи. Узнайте секреты приготовления этого невероятного блюда.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»? Читайте особенности приготовления блюда на нашем сайте.
Запеканка из лапши с сыром, фаршем и помидорами
- 600 грамм мясного фарша;
- Упаковка макарон;
- Одна морковка;
- Лук – 2 головки;
- Помидор – 3 штуки;
- 3 чесночных зубчика;
- Кусочек сыра на 200 грамм;
- Немного майонеза;
- Подсолнечное масло;
- Немного соли.
Сколько нужно готовить – 1 час.
Пищевая ценность – 110.
- На сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем фарш и жарим. Приправляем его солью и черным молотым перцем;
- С лучка снимаем шелуху и режем брусочками;
- С чесночных зубчиков счищаем шкурку и пропускаем через чесночницу;
- Лук и чеснок выкладываем в фарш и перемешиваем;
- С морковки счищаем шкурку и грязь, хорошенько промываем водой. Протираем крупной теркой;
- Засыпаем морковь к фаршу, смешиваем и тушим до мягкости моркови;
- С помидоров снимаем шкурку, обдаем горячей водой и нарезаем кубиками;
- Засыпаем кусочки помидоров к фаршу, все перемешиваем. Тушим еще минуты 3-4 на медленном огне;
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и греем;
- Как вода закипит, насыпаем макароны и готовим до мягкости;
- Готовые рожки откидываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
- Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем туда половину отварных макарон в виде слоя;
- Кусочек сыра протираем средней теркой. Половину протертого сыра выкладываем на макароны в виде слоя;
- Поверх сыра выкладываем фарш с овощами слоем;
- Смазываем фарш небольшим количеством майонеза;
- Сверху фарша выкладываем оставшиеся макароны;
- В конце все полностью обсыпаем протертым сыром;
- В прогретый духовой шкаф до 200 градусов помещаем форму и оставляем запекаться на 15 минут.
Макарошки с сыром по-американски
Компоненты для готовки:
- 200 грамм макарон;
- Стакан молока;
- 150 грамм сыра полутвердого сорта;
- 70 грамм сыра пармезан;
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- 30 грамм муки;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Парика, мускатный орех – по своему желанию.
Длительность приготовления – 50 минут.
Приступаем к готовке:
- В кипящую посоленную воду закидываем рожки и готовим до готовности;
- В емкость с толстыми стенками выкладываем сливочное масло, растапливаем;
- Затем засыпаем муку, смешиваем, пока она не станет комковатой;
- Теплое молоко заливаем в емкость с мукой и маслом. Все размешиваем венчиком до равномерности;
- Варим все до загустения смеси;
- После этого в густую смесь добавляем соль, черный перец, мускатный орех, паприку;
- Два вида сыра перетираем в мелкую стружку. Половина протертого сыра откладываем, а другую половину закидываем в соус бешамель и смешиваем;
- С отварных рожек аккуратно сливаем воду. Выкладываем к ним соус с сыром и смешиваем;
- После этого рожки с соусом перекладываем в форму из огнеупорного стекла, посыпаем тертым сыром;
- Помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Полезные рекомендации кулинаров
- Для готовки следует использовать макаронные изделия только твердых сортов пшеницы;
- После варки макароны следует перелить в дуршлаг и промыть несколько раз;
- Для приготовления можно использовать различные виды сыра: и плавленый, и твердый, и полутвердый. Также одновременно можно добавлять несколько видов сыра;
- Макароны с сыром можно поливать различными соусами, например из сливок и чеснока.
Готовить макароны с сыром, как видно из рецептов, не очень-то и сложно. А в итоге получается вкусное и в тоже время простое блюдо, которое все будут уплетать за милую душу. Также оно отлично подходит для тех, кто вообще не употребляет мясо.
Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке
Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.
Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте —это макароны по-флотски, обязательно загляните.
А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.
Классические макароны с сыром, запеченные в духовке
Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.
А для приготовления классического блюда понадобится:
- Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
- Молоко жирное – 200 мл.
- Вода – 250 мл.
- Моцарелла – 70 гр.
- Голландский сыр – 200 гр.
Процесс приготовления по шагам.
В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.
Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).
Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.
По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.
Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом
Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.
Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.
Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде
А это делается, просто на «раз-два»!
- Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
- Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
- 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
- Масло оливковое – 3-4 ложки.
- Пучок зелени свежей.
- Соль по вкусу.
Как готовить макарончики с сыром и колбаской?
Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.
Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.
Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.
Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.
В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.
Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.
Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.
Макарошки с помидорами и сыром
Берем для приготовления:
- 200 гр. любого твердого сыра.
- Два зубчика чеснока.
- Одну морковку.
- 500 гр. любых макаронных изделий.
- Одну луковицу.
- Два помидора.
- 300 гр. бекона.
- Три ложки масла растительного.
- Для украшения пару веточек петрушки.
Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:
— Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.
— Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.
— Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.
— Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.
— Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.
— Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.
— Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.
— Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.
Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.
Простой рецепт — макароны с сырно-яичной смесью на сковороде
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Рожки или спиральки – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Одна луковица.
- Сыр – 50-60 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное – 2 ложки.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.
2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.
3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.
4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.
5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.
6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.
7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.
Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.
Спагетти с фаршем и сырком
Для приготовления нужен следующий список продуктов:
- 400 гр. спагетти.
- 40 гр. масла слив.
- 300 гр. фарша свиного или смешанного.
- 2 зубчика чесночных.
- 70 гр. сыра.
- Любимые специи и соль по вкусу.
Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях
Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.
Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.
Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.
Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.
Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.
Макароны с сыром в кружке — видео рецепт для микроволновки
Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.
Несколько полезных советов!
- Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
- Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.
Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.
Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово
Макароны с сыром (mac and cheese) — это блюдо, на котором вырастают все американцы и которое в Америке готовят по любому поводу и в будни, и в праздники. Так, например, в сериале «Друзья» Моника готовила макароны с сыром для Чендлера на День благодарения, а Сьюзан из «Отчаянных домохозяек» принесла единственное блюдо, которое умела готовить на поминки!
Представляем вам классический рецепт макарон с сыром с большой буквы К. Освоив его, вы сможете придумывать свои вариации блюда — экспериментировать с добавками, сырами, густотой соуса. Готовятся мак энд чиз за 15- 20 минут всего из 5 ингредиентов.
Как приготовить макароны с сыром в духовке и без нее – классический американский рецепт
Количество порций: 6-8
- Макароны (рожки, ракушки, перья и др. некрупные макароны) – 450 г;
- Сливочное масло – 75 г (5 ст. ложек);
- Мука – 75 г (5 ст. ложек);
- Молоко – 625 мл (2,5 стакана);
- Сыр Чеддер, Гауда, Пармезан или любой другой плавящийся сыр — 240-250 г (2 стакана сырной стружки);
- Соль – 0,5 ч. ложки;
По желанию можно добавить: 1/4 чайной ложки горчичного порошка, 1/4 чайной ложки черного или красного перца, 1/2 чашки панировочных сухарей.
Посуда и инструменты:
- Кастрюля (для варки макарон);
- Форма для запекания среднего размера;
- Терка.
- Ставим духовку разогреваться до 200° C. Также смазываем форму маслом.
- Варим макароны. Варим макароны до состояния al dente (от итал. al dente — на зубок), затем сливаем воду и откладываем в сторону. Макароны должны быть твердыми, но не сырыми. Мы варили наши рожки ровно 7 минут.
- Натираем сыр на терке. Пока макароны варятся, можно натереть сыр.
- Делаем ру (roux). Не пугайтесь этого странного французского термина, ведь ру – это просто смесь топленого масла и муки в пропорции 1:1. Он нужен для того, чтобы загустить будущий соус. Чтобы сделать ру, растопите масло на среднем огне, затем насыпьте муку и размешайте смесь до однородного состояния. Готовьте ру 1-2 минуты.
- Готовим соус до загустения. Дайте соусу потомиться на среднем огне, пока он не загустеет и не станет приставать к ложке (около 5–8 минут). Периодически бешамель нужно помешивать, царапая дно сковороды. Консистенция соуса должна быть похожа на нечто среднее между кефиром и густыми сливками (см. картинку ниже).
- Если соус станет слишком густым, вы можете добавить еще немного молока.
- Добавляем в бешамель тертый сыр. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять натертый сыр в соус по одной горсти за раз, одновременно размешивая его венчиком или лопаткой. Также добавьте соль, и по желанию, перец или горчичный порошок.
- Добавляем сырный соус к макаронам. Вылейте соус на пасту и перемешайте блюдо. Вуаля! Макароны с сыром по-американски готовы! Далее вы можете их запечь, но это совсем не обязательно. Есть мнение, что запеченные мак-н-чиз вкуснее
- Запекаем макароны с сыром в духовке. Если вы решили запечь макароны с сыром, то переложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте. Время запекания – 10-15 минут, а если точнее, то до образования пузырьков и золотистого цвета. При желании, перед тем как отправить блюдо в духовку, его можно посыпать панировочными сухарями или тёртым сыром.
Вы пришли домой, устав на работе, а впереди еще вторая смена на кухне? Не тратьте свое время и силы на создание сложного ужина, ведь сытное и питательное блюдо можно сделать всего за полчаса. Если вы еще не знаете, как приготовить макароны с сыром на сковороде, то прочитав эту подборку, сможете запросто справиться с этой задачей!
Классический вариант сытного ужина
Если у вас в холодильнике есть несколько котлет, отбивных или парочка кусочков жареной рыбки, то вам останется лишь сделать к ним вкусный гарнир. В качестве такого легко выступят макароны с сыром. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Рецепт макарон с сыром на сковороде (фото предоставлены в статье) очень простой, но этим способом вы создадите замечательный гарнир без особого труда.
Ингредиенты на четыре порции:
- упаковка макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (500 грамм);
- кусочек твердого сыра (100-200 грамм);
- крупная головка репчатого лука;
- молотый перец черный, соль, любимые специи;
- несколько столовых ложек сливочного масла;
- любая зелень (пригодится для подачи).
Руководство по приготовлению сытного гарнира
Для создания блюда подойдут любые виды макаронных изделий, сделанные из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, бантики, спагетти, трубочки и т.д. Отварите продукт в слегка подсоленной воде до состояния al dente (аль денте). Эта степень готовности изделий характеризуется ощутимой внутренней упругостью. Чтобы не переварить макароны, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и уменьшите указанное время приготовления на несколько минут. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой, на время отставьте в сторону.
Крупную луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами или нарубите маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и, периодически помешивая, обжарьте до легкого золотистого оттенка. Когда овощ станет румяным, добавьте к нему промытые макароны. Тщательно перемешайте, прогрейте содержимое сковороды в течение нескольких минут. Заправьте кушанье солью, молотым перцем и любимыми специями. Количество приправ регулируйте на свое усмотрение. Теперь нужно добавить тертый сыр. Вновь хорошо перемешайте все компоненты вкусного блюда и сразу же выключайте огонь.
Готовые макароны с сыром выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
Макароны с яйцом и сыром на сковороде
Хотите сделать сытное блюдо еще более питательным и вкусным? Тогда добавьте к нему куриные яйца. Ведь в холодильнике наверняка найдется этот полезный продукт. Готовить такое кушанье ничуть не сложнее, чем его классический аналог. Макароны с яйцом и сыром на сковороде получаются еще более ароматными, вкусными и аппетитными. Попробуйте подать такое блюдо на ужин, вам понравится!
Продукты на две порции:
- одно куриное яйцо;
- половина упаковки любых макарон;
- белый или черный перец, соль;
- кусок сыра (сколько найдется в холодильнике);
- немного рафинированного масла.
Создание восхитительного ужина
Макароны отварите классическим способом, доведя их практически до готовности. Промойте ингредиент под водой, откинув его на дуршлаг.
Яйцо разбейте в глубокую пиалу. Посолите и поперчите его по вкусу. Взбейте продукт вилкой, добиваясь однородного состояния массы. Сыр измельчите с помощью крупной терки.
В сковородку налейте немного рафинированного масла. Поставьте ее на плиту и хорошо нагрейте. В горячее масло выложите макароны. Прогревайте содержимое сковородки одну минуту при постоянном помешивании. Спустя указанное время залейте макароны взбитым яйцом, распределяя его по всей поверхности основного ингредиента. Накройте сковороду крышкой, прогревайте ее содержимое около 2-3 минут на минимальном огне. Осталось добавить тертый сыр и, если требуется, посолить и поперчить почти готовое блюдо. Сразу быстренько перемешайте все компоненты, а затем выключайте огонь.
Подавайте макароны с яйцом и сыром прямо в сковороде. По желанию посыпьте горячее блюдо свежей зеленью, предварительно мелко нарубив ее. Так ваше блюдо станет еще более аппетитным и нарядным.
Макароны с молоком и сыром
Это блюдо смело можно отнести к разряду изысканных кушаний. Макароны с молоком и сыром на сковороде получаются потрясающе нежными и очень вкусными. Пикантная нотка чеснока придает блюду дополнительную прелесть. Приготовление макарон в сырно-молочном соусе не займет у вас более 20 минут, если вы будете одновременно отваривать основной ингредиент и делать подливку.
Составляющие для двух порций изысканного кушанья:
- один стакан свежего молока;
- столовая ложка муки;
- 250 грамм макарон любой формы;
- неполный стакан твердого сыра, измельченного на крупной терке;
- столовая ложка масла сливочного;
- перец молотый черный и соль;
- небольшая головка репчатого лука;
- лук зеленый (для подачи).
Приготовление макарон в молочно-сырном соусе
Нужно подготовить основной ингредиент. Отварите макароны до состояния аль денте, после чего промойте под проточной водой.
Лук и чеснок освободите от шелухи, а затем измельчите: первый нарубите мелкими кубиками, а второй пропустите через специальный пресс.
Сливочное масло выложите в глубокую сковороду. Хорошо нагрейте емкость на среднем огне. В растопленное масло выложите чеснок и лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости овощей. Теперь насыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, еще в течение одной минуты. Снимите емкость с огня.
Интенсивно помешивая содержимое сковороды ложкой, тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. У вас должна получиться однородная масса без мучнистых комков. Верните получившуюся подливку на плиту. Варите в течение 5 минут. За это время соус должен достаточно загустеть. Добавьте тертый сыр. Постоянно помешивая подливку, дождитесь полного расплавления ингредиента.
Промытые макароны поместите на сковороду с молочно-сырным соусом. Добавьте молотый перец черный и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего прогрейте их в течение 1-2 минут на медленном огне.
Распределите горячее кушанье по порционным тарелкам, а затем посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный ужин из макарон и колбасы
Кто же не любит спагетти в сочетании с отварными сосисками или сардельками? Такое блюдо известно каждому с раннего детства. Попробуйте немного разнообразить традиционное кушанье, приготовив его несколько иначе. Чтобы ужин получился вкуснее и ароматнее, используйте для него копченую колбасу. Однако если такой нет, то не беда. Берите то, что есть у вас в холодильнике. Это может быть колбаса вареная, ветчина, сардельки, охотничьи сосиски или ассорти из любых видов продукта. Оригинальную нотку блюду придает томатный соус, он же делает кушанье более сочным и аппетитным. Макароны с сыром и колбасой на сковороде понравятся всем домашним, включая привередливых детей.
Продукты на четыре порции вкусного ужина:
- любое количество колбасы (от 100 до 400 грамм);
- пачка изделий макаронных (500 грамм);
- стакан тертого твердого сыра;
- соль, черный молотый перец;
- полстакана томатного соуса или кетчупа;
- четверть пачки масла сливочного (50 грамм);
- три столовых ложки воды или бульона.
Инструкция по приготовлению макарон с сыром и колбасой
Сразу подготовьте основной компонент. Отварите макаронные изделия практически до готовности, после чего ополосните их под проточной водой.
Колбасу нарежьте соломкой или кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, после чего выложите в него подготовленный мясной продукт. Обжаривайте на среднем огне, иногда помешивая, около 2-3 минут.
На сковороду с зарумянившейся колбасой добавьте отварные макароны. Влейте томатный соус или кетчуп, а также воду (бульон). Тщательно перемешайте все компоненты будущего ужина. Прогревайте все вместе на медленном огне в течение 2 минут.
Пришло время добавить сыр и специи. Вновь перемешайте макароны, после чего выключайте огонь.
Сразу же подавайте готовое блюдо на стол прямо в сковороде или выложив на тарелки. По желанию посыпьте макароны мелко нарубленным зеленым луком.
Быстрый ужин с фаршем
Жить не можете без мяса? Тогда этот рецепт для вас. Макароны с фаршем и сыром на сковороде получаются очень сытными, ароматными и пикантными. Приготовить блюдо не составит труда даже тем, кто не имеет никакого кулинарного опыта.
Компоненты на две порции:
- половина пачки качественных макаронных изделий (250 грамм);
- 200 грамм мясного фарша;
- столовая ложка пасты томатной;
- два зубчика чеснока;
- кусочек сыра твердых сортов (от 75 до 150 грамм);
- одна средняя луковица;
- 50 миллилитров воды;
- немного растительного масла;
- соль, перец.
Создание быстрого ужина
Отварите макаронные изделия обычным образом, после чего откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Лук и чеснок очистите и ополосните. Первый нарежьте кусочками желаемого размера, второй пропустите через пресс.
Отправьте овощи на сковороду, смазанную маслом. Жарьте, иногда перемешивая, до румяности все ингредиентов. К золотистым овощам добавьте мясной фарш. Продукт может быть любым: свиным, говяжьим, куриным и т.д. Посолите и поперчите мясной компонент по вкусу. Жарьте фарш с овощами еще 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и воду. Накройте сковороду крышкой, а затем уменьшите огонь до минимального значения. Тушите в течение 5 минут.
Добавьте к содержимому сковороды отварные макароны. Перемешайте, посолите и поперчите. Прогревайте макароны с фаршем и томатной пастой на медленном огне около 2 минут.
В конце приготовления добавьте тертый сыр. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Выключайте огонь, подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Макароны с сыром и помидорами на сковороде
Это вкуснейшее блюдо имеет легкий итальянский акцент. Все это благодаря тому, что в его состав входят сушеные травы и свежие томаты – любимый овощ этой замечательной страны. Привычные макароны с сыром на сковороде заиграют новыми красками, благодаря чему ваше ежедневное меню станет более разнообразным и интересным.
На три порции блюда понадобятся:
- 350 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы;
- две дольки чеснока;
- 150 грамм пармезана;
- пять томатов среднего размера;
- щепотка сахарного песка;
- соль;
- смесь сухих итальянских трав;
- оливковое масло.
Создание макарон с сыром и помидорами
Спагетти отварите до состояния al dente, после чего ополосните проточной водой.
Томаты поместите в миску, а затем залейте овощи кипятком. Спустя 10 минут снимите с помидоров шкурку, благодаря процедуре замачивания она отойдет достаточно легко. Удалите из овощей сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Пармезан измельчите с помощью крупной терки.
Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте, после чего налейте в нее немного оливкового масла. Выложите помидоры и, периодически помешивая, тушите их в течение 5 минут. Добавьте чесночную кашицу, щепотку сахара, соль и смесь итальянских трав по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.
К соусу из свежих томатов добавьте подготовленные макароны. Тушите спагетти с помидорами еще 5 минут, иногда помешивая. При необходимости посолите блюдо.
В готовые макароны добавьте тертый пармезан. Хорошенько перемешайте, сразу же раскладывайте спагетти по тарелкам. Наслаждайтесь макаронами с сыром и томатами в горячем виде.