Рубрики Торт со сгущенкой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрики Торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой

Готовка: 20 минут

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.

2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

Торт со сгущенкой и коржами

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Аudio (133)
  • аналог лекарств (0)
  • варежки (20)
  • ВЫПЕЧКА (1512)
  • булочки (59)
  • в микроволновке (75)
  • крем для тортов (5)
  • лепешки блины лаваш хворост (120)
  • печенье (159)
  • пироги (216)
  • пица (32)
  • тесто разное рецепты (112)
  • торт бисквит (57)
  • торт медовый (34)
  • торт на сковороде (17)
  • торт наполеон (27)
  • торт со сгущенкой (16)
  • торты (192)
  • украшение тортов крем (65)
  • хлеб (85)
  • вышивка (32)
  • ВЯЗАНИЕ (2207)
  • Гобелен (9)
  • болеро (54)
  • вязание — схемы (35)
  • детям (353)
  • джемпера кофты кардиганы (320)
  • куклы игрушки (318)
  • мастер классы энциклопедии (245)
  • подушки (21)
  • пончо (20)
  • туники топы (113)
  • шали шарфы шапки (330)
  • вязание — крючком (162)
  • вязание — швы (35)
  • вязание — жаккард (35)
  • вязание — журналы и книги (63)
  • вязание — кайма, воротники (125)
  • вязание — разные способы (16)
  • вязание — реглан (47)
  • вязание — спицами (173)
  • вязание — хитрости (194)
  • вязание — цветы (102)
  • вязание — шнуры (69)
  • вязание -энтрелак (5)
  • вязание безотрывное (14)
  • вязание ирландское (81)
  • вязание круга (6)
  • вязание кружево брюггское (11)
  • вязание кружево румынское (14)
  • вязание ленточное (16)
  • вязание макраме (1)
  • вязание начало и окончание (80)
  • вязание резинки (52)
  • вязание руками (0)
  • вязание- квадраты коврики (367)
  • вязание-мотивы крючком (60)
  • ГОТОВИМ (230)
  • салаты (74)
  • дача (217)
  • заготовки (130)
  • игры (6)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (216)
  • комп (182)
  • лечебные упражнения массаж (57)
  • лечение (394)
  • диабет (47)
  • лечение травами (34)
  • музыка (49)
  • носки следы и прочее (190)
  • плетение кос (15)
  • ПОДЕЛКИ (137)
  • поделки — из газет (10)
  • поделки- идеи из пакетов бутылок (18)
  • полезные советы (242)
  • приправы (4)
  • рыба (11)
  • салфетки много (175)
  • советы,размышления (60)
  • сумки вязаные (42)
  • условные обозначения и МК (13)
  • Фильмы , телевизор (167)
  • шитье (48)
  • шитье штор (26)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика торт со сгущенкой.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Без заголовка

    Суббота, 22 Октября 2016 г. 07:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») — очень прост и быстр в приготовлении!

    Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)


    + читать дальше

    Рубрики: ВЫПЕЧКА/торт со сгущенкой

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Без заголовка

      Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

      Для тех, кто этот тортик еще не пробовал — какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому (в этот день для мужчин!) он очень прост в приготовлении!

      Банка (400 г) сгущенки
      2 яйца
      Стакан (160 г) муки
      Пачка (столовая ложка) разрыхлителя

      400 мл 35% сливок
      Пол стакана сахарной пудры

      В миску положить сгущенку и яйца
      Венчиком перемешать до однородности
      В миску просеять муку с разрыхлителем
      Тщательно перемешать.
      Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять

      Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см
      Переложите бумагу на противень.
      Налейте в центр круга две полные ложки теста
      Распределите тесто по всему кругу

      Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
      Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце
      Выпекайте таким образом все коржи.

      Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой
      Промажьте коржи кремом
      Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.

      Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку.

      Рубрики: ВЫПЕЧКА/торт со сгущенкой

      • Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Без заголовка

        Суббота, 05 Марта 2016 г. 16:13 + в цитатник
        Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Тортики легче легкого

        Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика.

        Первый -для теста нужно:
        -1 банка сгущенки,
        -3 яйца,
        -1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
        -1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)

        Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо — на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.

        Ну а дальше полет фантазии — сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг — кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.
        https://my.mail.ru/community/foodmag/multipost/F30400003FC25805.html

        Второй торт «Идеальный» — для занятых

        В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит.

        Коржи:
        1 яйцо;
        1 банка сгущенного молока;
        3 ст. муки;
        1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).

        Крем:
        2 яйца;
        1 ст. сахара;
        2ст.л. муки без горки;
        2 ст. молока;
        20г ванильного сахара;
        200г сливочного масла;
        1 ст. л. какао(по желанию).

        Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная — желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.

        Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом. Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения. Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.

        Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи горячим кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
        Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.

        Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!

        https://fotostrana.ru/public/post/234009/961677977/

        Торты со сгущенкой

        Сгущенка — любимый с детства продукт. Ее употребляли с оладьями, блинчиками и другими печеными изделиями. Сгущенку ели просто так и даже добавляли в чай. Она всегда была украшением сладкого стола. Спустя годы это лакомство не становится менее любимым.
        В кулинарии сгущенное молоко добавляли для приготовления различных мучных изделий. Сгущенка прекрасно сочетается с различными продуктами, и в качестве компонента в креме, делает любое изделие просто превосходным. Количество рецептов, в которых сгущенка является одним из компонентов — множество.

        Не стоит забывать, что приготовление крема из сгущенки, как единственного компонента может быть не очень уместно. Лучше сочетать ее вместе с другими продуктами. Очень часто ее используют вместе со сливочным маслом. Можно сделать заварной крем на сгущенном молоке. Важно знать, что пропитывание коржей кремом с содержанием сгущенки должно длиться не менее 6 часов, а лучше всего сутки.

        Тесто можно использовать любое: бисквитное, песочное, заварное, слоеное. Главное, что при использовании сладкой сгущенки в креме, коржи нужно делать с минимальным количеством сахара. Иначе получится слишком приторный вкус.

        Основным продуктом для приготовления таких тортов, конечно, должно быть сгущенное молоко. Кондитеры рекомендуют сгущенку, приготовленную по ГОСТу.
        Вторым, не менее важным компонентом является мука. Ее желательно просеивать. Помимо этого необходимо яйца, сахар, сливочное масло.
        Остальное зависит от рецепта.

        Торт «Рафаэлло»

        Конфеты «Рафаэлло»… изысканный и воздушный вкус. Что еще может пленить своим необычайно нежным вкусом. Составляющие этого крема великолепно сочетаются между собой. Мы можем воспроизвести этот уникальный вкус в своей интерпретации и торт «Рафаэлло» будет своего рода копией популярных и любимых конфет.

        • Сливки 33% — 1 стакан
        • Миндальный орех — 100 гр.
        • Сгущенное молоко — 400 гр.
        • Кокосовое молоко — 400 гр.
        • Ванилин — 1 упаковка
        • Сахар — 5 столовых ложек
        • Мука — 7 столовых ложек с горкой
        • Кокосовая стружка — стакан
        • Фруктовый конфитюр — 2 ст. ложки
        • Желатин — 3 столовых ложки
        • Масло сл. — 120 грамм
        • Ликер — 3 ложки

        Приготовление

        1. На разогретой сковородке жарим орехи. Совсем немного, чтоб потемнели. Отдельно смешиваем сгущенку, кокосовое молоко. Желатин разводим, заливаем медленно в сгущенку с кокосовым молоком, Нужно регулярно помешивать, что бы не было комочков. Выносим в прохладное место минут на 15.
        2. Размягченное сливочное масло, ликер и сахар смешиваем, добавляем половину кокосовой стружки. Аккуратно понемногу добавляем муку. Тесто ставим в холод на 30 минут, не перемешивая.
        3. Сливки нужно взбить до пиков. Добавляем их вместе с миндальным орехом в кокосовый крем. Аккуратно веничком перемешиваем. На посуду шарообразной формы накрываем пленку, выливаем все туда аккуратно и снова отправляем на холод на 2-4 часа.
        4. Тесто раскатываем как можно тоньше, по диаметру тарелки, в которой хранится крем. Если получается не очень ровно — не страшно. В дальнейшем можно будет подрезать края у коржика. Получившийся корж ставим в разогретую до 220˚С духовку минут на 20. Готовому коржу даем остыть.
        5. На застывший, к тому времени крем, кладем получившийся корж. Переворачиваем все на тарелку. В итоге корж получается крем сверху на корже. При необходимости, краешки коржа ровняем. Сверху посыпаем конфитюр и оставшуюся кокосовую стружку. Получилось нежнейшее лакомство. Приятного аппетита!

        Торт бисквит «Нежность»

        Бисквит со сгущенным молоком очень нежное и приятное сочетание. Мы сделаем очень интересный торт в несколько слоев, который будет очень уместен в часы чаепития.

        • Сахар — 100 гр.
        • Вода — 100 гр.
        • Сахарная пудра — 100 гр.
        • Сгущенное молоко — 200 гр.
        • Яйца — 4 штуки
        • Разрыхлитель — 3 гр.
        • Соль — 10 гр.
        • Мука — 210 гр.
        • Мак — 30 гр.
        • Сироп ягодный — 150 гр.
        • Шоколадная стружка (белая)
        • Масло сл. — 50 грамм
        • Сгущенное молоко — 2 больших ложки
        • Сметана — 100 гр.
        • Сахар — 100 гр.

        Приготовление

        1. Делаем два вида крема. Для одного — взбиваем густую сметану и сахар, для второго — сгущенное молоко перемешиваем с маслом. Убираем на холод.
        1. К взбитым отдельно яйцам добавляем соду или разрыхлитель. Как появится пена — смешиваем это со сгущенным молоком и взбиваем дальше. Постепенно всыпаем муку. Аккуратно замешиваем тесто. Тесто, поскольку оно получилось жидким, выливаем на противень, сверху надо посыпать немного маком. В духовке, разогретой до 200˚С, выпекаем 10 минут.
        2. Охлажденное бисквитное тесто разрезаем пополам и поперек. Должно получиться поровну кусочков с маком и без мака.
        3. Смешиваем сироп, воду и сахарную пудру. Пропиткой поливаем коржи без мака.
        4. Достаем крем из холодильника и большую посуду. Кладем на низ корж без мака с сиропом. Намазываем кремом со сметаной. Сверху корж с маком без сиропа, намазываем кремом со сгущенным молоком и далее в таком же порядке.

        Сверху можно посыпать сахарной пудрой, если осталась. Торт готов!

        Торт «Лакомка»

        Этот торт всегда пользуется популярностью на различных мероприятиях. Результат тоже обещает быть превосходным. По желанию его можно посыпать орешками.

        • Сахар — 200 грамм
        • Яйца — 2 штуки
        • Сгущенное молоко — 150 грамм
        • Мука — 400 грамм
        • Мед — 2 большие ложки
        • Масло сл. для теста — 25 грамм
        • Масло сл. для крема — 350 грамм
        • Разрыхлитель
        • Эссенция ароматическая — пара капель
        • Арахис — 100 гр.
        • Ванилин — 1 упаковка
        • Сахар — 200 гр.
        • Сливки взбитые — 1 шт.

        Приготовление

        1. Для теста: яйца с сахаром взбить до густой пены. Добавляем к ним мед и сливочное масло. На плите, регулярно помешиваем, постепенно доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем разрыхлитель. Даем остыть. Постепенно добавляем туда муку. Какую именно, кукурузную или картофельную — роли не играет. Делаем не крутое тесто. Разрезаем на шесть частей для шести коржей. Печем коржи.
        2. Для приготовления крема сгущенку соединяем со сливочным маслом. К ним капаем пару капель эссенции и ваниль. Все это взбиваем миксером до однородного состояния.
        3. Коржи поочередно смазываем кремом. Также обмазываем им торт по бокам. По желанию можно посыпать орехами. Оставляем его в холоде на пару часиков. Приятного чаепития!

        Торт «Сентиментальный»

        Очень оригинальный торт, так как сочетает в себе различные компоненты: тесто, безе и крем.

        • Сахар — 100 грамм
        • Мука — 2,5 стакана
        • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
        • Яйца — 6 штук
        • Сахарная пудра — 300 грамм
        • Сгущенное молоко — 400 грамм
        • Орех лесной — 50 грамм
        • Крахмал — 1 большая ложка
        • Варенье — 0,5 майонезной банки

        Приготовление

        1. Взбить отдельно желтки и сахар, белки отложить. К желткам добавить разрыхлитель и сливочное масло. Перемешать и добавить муку. Тесто сделать не очень крутым, поставить в холодильник.
        2. Отдельно нужно взбить белки с сахарной пудрой, туда же добавить крахмал, взбить еще раз. Вынимаем из холодильника и раскатываем коржи. Выкладываем их на противень. Достаточно 2 штуки. Берем варенье. Возможно, уже есть открытая баночка, в наш торт подойдет любое. На коржи выкладываем небольшим слоем варенье и сверху выкладываем взбитые белки с сахаром. Посыпаем орехом и ставим выпекаться при температуре 150-160 ˚С около 45 минут.
        3. Сгущенка для крема взбивается с маслом, и все это ставим в холодильник. Смазываем им с верху корж и кладем второй корж сверху и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

        Торт «Песочный»

        Рецепт торта очень легкий, но от этого не менее вкусный. Он делается на вареной сгущенке.

        • Мука — 720 грамм
        • Масло сл. — 450 грамм
        • Сахар — 200 грамм
        • Желтки — 3 штуки
        • Сгущенка — 400 грамм
        • Корица, ванилин
        • Сода — 0,5 ч.л.

        Приготовление

        1. Растереть 250 грамм масла с желтками, добавляем сахар, соду гасим и добавляем. Всю эту смесь взбиваем. Добавляем муку.
        2. Замешиваем тесто и делим на четыре части. Выносим в прохладное место на полчаса.
        3. Сгущенку предварительно нужно отварить в баночке. Масло (200 грамм) растопить. Взбить масло со сгущенкой.
        4. 4 кусочка теста раскатываем в форме круга. Духовку нагреваем до 240°С и отправляем туда тесто минут на 15.
        5. Готовые коржи смазываем кремом, каждый. Готовый торт тоже вокруг обмазываем и посыпаем крошками от поломанных коржей. Снова отправляем в холодильник. Торт готов!

        Торт «Айсберг»

        Этот торт не заставит вас жарким летом стоять у плиты. Рекомендуем рецепт торта на сгущенке, который не нужно выпекать. Рецепт очень простой и вкусный.

        • Сгущенка — 1 баночка
        • Сахар — 0,5 стакана
        • Творог жирный — 0,5 кг (лучше взять домашнего)
        • Фрукты и ягоды, какие душе угодно. Можно выбрать по сезону.
        • Белый шоколад.

        Приготовление

        1. Жирный творог растереть в миске с сахаром очень тщательно.
        2. Сгущенное молоко смешиваем с творожной массой и хорошо взбиваем, желательно миксером.
        3. Выкладываем половину этой массы в тару и укладываем сверху фрукты и ягоды. Сверху выливаем оставшийся слой творожной массы и посыпаем тертым белым шоколадом.
        4. Ставим в холодильник на время, пока не застынет.

        Торт готов!

        Рекомендации и советы от опытных кондитеров. Все компоненты, используемые при приготовлении тортов со сгущенкой нужно заранее достать из холодильника и подождать пока они остынут до комнатной температуры. В любые пироги можно добавлять любимые ваши лакомства, главное не переборщить. Так вы сможете сделать ваши торты непревзойденными.

        Видео

        2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами

        Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

        Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

        Торт со сгущенкой и грецкими орехами

        Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

        Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

        1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
        2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
        3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
        4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

        Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

        Торт со сгущенкой и коржами

        Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

        Вам потребуется для теста:

        • 2 куриных яйца,
        • баночка сгущенки,
        • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
        • ложечка разрыхлителя,
        • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

        Теперь состав крема:

        • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
        • Какао натуральное — ложка столовая,
        • а также столько же рома или коньяка.

        1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
        2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
        3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
        4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

        Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке

        Приготовить быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке не составит у вас никакого труда. Приготовленная из минимального количества ингредиентов невероятно вкусная домашняя выпечка на сгущенном молоке украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитный, мягкий кусочек тортика обладает потрясающе тонким ароматом и просто тает во рту. Нежнейший торт по этому рецепту пеку очень часто к семейному чаепитию — и исчезает он моментально. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта на сгущенном молоке. Любители сладости и насыщенного сгущенного вкуса должны оценить его по достоинству.

        Угощайтесь — это вкусно!

        Ингредиенты:

        • куриное яйцо — 3 штуки;
        • сахарный песок — 0,5 стакана (100 грамм);
        • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
        • сгущенка — 1 банка (250 миллилитров);
        • мука — 8 столовых ложек с горкой (115-120 грамм);
        • тертый шоколад для украшения;
        • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

        Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке. Пошаговый рецепт

        1. Изначально подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для домашнего тортика (у меня глубокая стеклянная миска).
        2. Три куриных яйца разбиваем в подготовленную посуду и взбиваем до бела при помощи миксера. Очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
        3. Не прекращая взбивать, в яичную массу добавляем маленькими порциями сахарный песок, ванильный сахар и продолжаем взбивать яичную массу до образования пышной белой пены.
        4. В хорошо взбитые яйца тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко (оставляем 3-4 столовые ложки молока для пропитки готового тортика) и перемешиваем всю массу миксером на низких скоростях. Если сгущенка у вас слишком жидкая, то ничего страшного: просто во время замеса теста уйдет немного больше муки, чем по рецепту.
        5. Муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито. Этим этапом приготовления пренебрегать не стоит: от этого зависит нежность и воздушность вашей выпечки.
        6. Просеянную муку маленькими порциями добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Я просеиваю муку, а затем добавляю в тесто, а можно сразу просеивать муку с разрыхлителем в тесто.
        7. Для приготовления этого тортика разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом (соды вам понадобится 0,5 чайной ложки). Я пеку торт на сгущенном молоке по этому рецепту с добавлением разрыхлителя, но и с гашеной содой торт получается отменный.
        8. Силиконовую форму для выпекания торта на сгущенке немного посыпаем мукой. Но если вы будете выпекать в какой-то другой форме — смазать растительным или сливочным маслом.
        9. Готовое тесто на сгущенке выливаем в форму и равномерно разравниваем.
        10. Духовку для выпекания торта предварительно разогреваем до 180-200 градусов.
        11. Форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем бисквит до золотистого цвета. Готовность торта проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (у меня на выпекание уходит 40 минут). Время выпекания зависит от самой духовки и формы, в которой вы выпекаете. Если торт будет не очень высокий, то он пропечется быстрей. И еще очень важный момент: открывать духовку можно только минут через 25 после того, как вы поставите выпекаться торт на сгущенном молоке.
        12. Испеченный торт достаем из духовки и оставляем его в форме немного остыть.
        13. Остывший торт достаем из формы и перемещаем на сервировочную тарелку.
        14. Смазываем верх выпечки оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Мне очень нравится украсить тортик рублеными орехами — это не только красиво, но и потрясающе вкусно.
        15. Готовый торт на сгущенном молоке домашнего приготовления можно подавать к столу.

        Во время приготовления торта в тесто можно добавлять мак, изюм, сухофрукты. Рецепт настолько универсальный, что вашей фантазии есть где разгуляться.

        Домашний торт, испеченный на сгущенном молоке, получается очень вкусным и нежным. Такой тортик можно классически разрезать на два коржа и пропитать сгущенкой. Сгущенная сладость приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Уверяю: этот рецепт приготовления торта на сгущенном молоке вас не подведет и получится на отлично даже у начинающих, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт, которому вы будете следовать. Главное — готовить с хорошим настроением!

        На «Очень вкусно» вы найдете множество рецептов: как можно быстро приготовить невероятно вкусный торт в домашних условиях.

        Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

        Войти

        Торты со сгущенкой

        • Регистрация 18.10.2004
        • Индекс активности 94 488
        • Рейтинг автора 4 344
        • Город Москва
        • Блог 4
        • Рецепты 1342

        4 яйца
        34 ст. сахара
        1 ст муки
        1 разрыхлитель
        1 пакетик ванильного сахара
        3 ст.л. молока
        Все взбить.
        Форма 24 см,темп.выпечки 180*,время выпечки около 30 минут.
        Выпекли корж ,остудили и разрезали его пополам.

        1 баночка невареной сгущенки
        100 гр. очень мягкого сливочного масла
        Все взбить .Взбивать минут 5-7.

        Коржи пропитать яблочным соком пополам с водкой.Вкус водки ощущаться не будет.
        Для маленьких деток водку можно исключить.
        Намазать коржи кремом и украсить по желанию.

        Я украсила крошками с коржа ,орешками и раздавленным шоколадным корнфлексом.
        А вот и разрезик.

        Ешьте на здоровье!

        Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

        Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

        Ответы

        • Регистрация 18 окт 2004
        • Индекс активности 94 488
        • Рейтинг автора 4 344
        • Город Москва
        • Блог 4
        • Рецепты 1342

        Торт «Молочная девочка»

        1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
        1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи

        Противень застелить бумагой для выпечки, нарисавать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охото добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро пекётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решотку и сразуже снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу зубами не отодрать Ипользовать можно опять этуже бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.

        Крем: 2 баночки холодых сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновеный сахар, взбить до устойчевых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
        Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным манделем
        Торт очень вкусненький

        Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

        Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

        • Регистрация 18 окт 2004
        • Индекс активности 94 488
        • Рейтинг автора 4 344
        • Город Москва
        • Блог 4
        • Рецепты 1342

        Девочки, иду в гости, а там любят такой тортик.
        Напишу сразу рецептик на всякий пожарный
        Торт «Бархатный»
        4белка хорошо взбить.

        отдельно:
        4 желтка+150гр.сахара слегка взбить,добавить 50гр.крахмала,70гр.муки,1 ч.л.соды,1 п.ванилин,3ст.л.воды,краска пищ.(на ваше усмотрение).,половину взбитых белков.Опять слегка взбить,затем добавить остальную часть белков,хорошо перемешать,поставить выпекать.
        Делать 3 замеса,каждый корж розрезается ,и в итоге получается два таких тортика.
        Крем:
        сливки 2 п,сгущенки 1,5, и такую пачечку порошка..(я не знаю, как на русский перевести)..
        Вообще крем на любителя, сюда пойдет и сметана с сахаром.

        и разрезик..(торт должен постоять, а я его сразу розрезала, чтобы вам показать)

        Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

        Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

        • Регистрация 18 окт 2004
        • Индекс активности 94 488
        • Рейтинг автора 4 344
        • Город Москва
        • Блог 4
        • Рецепты 1342

        На днях, под руку мне моя книжка попалась, которую я с Киргизии с собой привезла, и решила что нибудь испечь. Спекла тортик, нам понравился, коржи чем то на кекс похожи, слегка влажненькие, муж пришёл, пол торта умял


        привожу дословно рецепт

        Особенностью рецепта этого торта является то, что продукты измеряются не граммами, а стаканами:
        1 ст яиц взбить с 1 ст сахара.
        Добавить 1 ст маргарина, 1 ст сметаны и 1/2 ч. ложки соды.
        Затем всыпать 1 ст муки, 1 ст сухого молока и 1 ст крахмала.
        Всё тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
        Выпекать при средней температуре.
        Крем можно использовать любой.

        Я делала крем: слив. масло + апельсиновый соус + варённая сгущёнка. Крем получился кисло-сладеньким Форму брала 26 см в диаметре.

        Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

        Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

        • Регистрация 18 окт 2004
        • Индекс активности 94 488
        • Рейтинг автора 4 344
        • Город Москва
        • Блог 4
        • Рецепты 1342

        Вот делала вчера вот такой тортик.

        Тесто
        1.5 стакана муки
        1 стакан сахарного песка
        1 ст. ложка сметаны
        4 яйца
        2 ст. ложки какао
        2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
        0.5 банки сгущенного молока
        (можно просто молоко с сахаром)

        Гашеную соду добавить в муку. Взбить яйца с сахарным песком в течении 10мин. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Влить в форму 22 диаметро.

        Крем : Банка сгущёного молока с сливоч. маслом.

        Остывший корж разрезать на три лепёшки, каждый корж пропитать соком или компотом и смазать кремом.

        Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

        Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

        • Регистрация 18 окт 2004
        • Индекс активности 94 488
        • Рейтинг автора 4 344
        • Город Москва
        • Блог 4
        • Рецепты 1342

        ПРедлагаю вам на рассмотрение рецепт торта.Фото и примечания мои, остальное принадлежит автору рецепта.

        250 гр. растопленного маргарина
        1 ст. сахара
        2 ст.л. меда
        2 яйца
        2 ст.л. сметаны
        1 ч.л. гашеной соды ( я брала 1 пачку разрыхлителя и не гасила)
        2 ст. муки
        1/2 ст. орехов (порубить) можно и без орехов

        Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты и хорошо взбить.
        Форму застелить бумагой для выпечки.
        Выпечь два коржа (темп 180 гр.). Пекутся коржи быстро 12-15 мин.
        Остудить, промазать кремом.
        Крем:
        150 гр. размягченного сливочного масла взбить с 2/3 б. сгущенки ( не вареной, хотя любители могут и с вареной )
        добавить 100 гр чернослива (заранее залить кипятком если чернослив жесткий, потом просто порезать).

        Примечания
        Несколько изменила способ изготовления: маргарин не растапивала, просто взбила его с сахаром и медом, потом, продолжая взбивать, добавила по одному яйца,сметану, муку, разрыхлитель. Орехи не ложила. На этот торт делала полную норму.Испекла два коржа.Когда остыли, смазала кремом и дала застыть ему в холодильнике. Вырезала форму «ящичка». Из мастики отрезала полоски нужной ширины и прикрепила на торт . Кактус пекла в салатнице стеклянной.Пекла просто шоколадный бисквит на 2 яйца.Когда остыл, разрезала на две половинки, вынула серединку и наполнила кремом с черносливом и обрезками медовых коржей .Слепила половинки вместе, завернула в пленку и в холодильник.Когда всё застыло , прикрепила кактус при помощи крема на торт.Крошку, которую вынула из шоколадного бисквита, посыпала вокруг кактуса.Обмазала кактус кремом, выдавила звёздочки по всей поверхности кактуса.Заранее сделала из айсинга длинные тоненькие палочки и потом обламывала на нужную мне величину и втыкала в каждую звёздочку по 3 -4 штучки.

        Тортик обалденно вкусный, с неповторимым ароматом меда и вкуса чернослива. Рекомендую.

        Источник: Jul-Jul, Кукинг

        Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

        Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

        Читать еще:  Пирог с замороженной смородиной рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector