Романтический ужин на 14 февраля рецепты
Романтический ужин 14 февраля. Что приготовить быстро и вкусно
Считанные дни остались до 14 февраля. Появлением Дня Святого Валентина мы обязаны католической культуре, однако это не мешает влюблённым парам признаваться друг другу в нежных чувствах в этот день. Верный способ проявить свою любовь – устроить своей половинке 14 февраля романтический ужин.
Забронировать на вечер столик в роскошном ресторане – изысканный вариант, но ему не сравниться с домашним уединением двух любящих людей, неторопливо переходящим из расслабляющего ужина к интимной обстановке.
Здесь внимание приковано к деталям: комфортная атмосфера и спокойная чувственная музыка, таинственный полумрак с манящим пламенем свечей и отменные блюда, приготовленные своими руками.
Рецепты блюд романтического ужина
Несколько простых правил по выбору блюд для романтического ужина помогут восхитительно провести этот особенный вечер.
Угощения должны быть лёгкими, аппетитными и располагать к романтическому настроению.
Если говорить откровенно – отдайте предпочтение продуктам с афродизиаками, повышающими сексуальное влечение. Богиня любви и красоты Афродита послужила вдохновительницей в названии «волшебных» веществ. Источниками афродизиаков служат морепродукты и зелень, пряности и специи, авокадо и клубника, орехи, ваниль и шоколад.
В романтический вечер исключите сложную для организма пищу, такую как свинина или говядина.
Мы составили меню на основе простых и легкодоступных ингредиентов с внушительным содержанием афродизиаков. Представленные лакомства незатейливы в приготовлении, невероятно вкусные и наполняющие энергией, которая очень пригодится для свершения желанных любовных подвигов в этот вечер.
В качестве сопровождения романтического ужина подходят как алкогольные коктейли , помогающие расслабиться и наслаждаться мгновениями прекрасного вечера, так и полезные безалкогольные напитки для людей, которые не приемлют спиртное.
В День Святого Валентина мы предлагаем вам приготовить весьма символический напиток – горячий, словно чувства влюблённых людей, глинтвейн из красного вина.
ПРЕЛЮДИЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА: ГЛИТВЕЙН
Ингредиенты для напитка:
- Красное вино – 0,7 л
- Сахарный песок – 3 ч. ложки
- Пряности (2–3 палочки корицы, 2–3 см корня имбиря, 2–3 звёздочки бадьяна, 2–3 зёрнышка кардамона, 1–2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 щепотки мускатного ореха, лимонная цедра).
Рецепт приготовления:
Существует множество вариантов глинтвейна. Для своего идеального напитка выбирайте такие вина и пряности, которые приносят вам удовольствие и по отдельности. Это может быть полусладкое вино, сухое, полусухое – которое нравится.
Учитывайте тот факт, что гвоздика, кардамон и бадьян обладают очень насыщенным вкусом и в больших количествах способны заглушить остальные ароматы.
Вино следует вылить в кастрюлю, добавить сахар, любимые специи и поставить на маленький огонь. Нагревайте напиток до появления пары, затем накрывайте крышкой и убирайте с огня. Укутайте кастрюлю в тёплое полотенце – это поможет пряностям в полной мере раскрыть свой букет ароматов. Подавайте глинтвейн к столу уже через 10–15 минут.
ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ: ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ ПОД СЫРОМ
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе форели – 1 кг
- Твёрдый сыр – 0,2 кг
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Майонез – 1,5 ст. ложки
- Лимонный сок – из половины лимона
- Перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе рыбы порезать на порции и распределить по форме. Приправить перцем и солью, сбрызнуть соком лимона.
Соединить сметану и майонез, полученным соусом смазать рыбу.
Для приготовления большего числа порций – увеличить и объём соуса.
Форель присыпать тёртым сыром. Сорт выбирать по желанию, но лучше отдать предпочтение швейцарскому или пармезану.
Запекать блюдо в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении 20 минут. Приготовленное лакомство дополнить овощным гарниром.
ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ: ЖУЛЬЕН С СЕМГОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе сёмги – 0,8 кг
- Грибы шампиньоны – 0,4 к
- Твёрдый сыр – 0,2 кг
- Сливки – 250 мл
- Масло для жарки – 2 ст. ложки
- Лук – 2 шт.
- Перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук порезать малым кубиком и пассеровать на сковородке до светло-коричневого цвета.
Добавить измельчённые шампиньоны. Помешивать и жарить до выпаривания из грибов всей жидкости. После этого выключить огонь.
Рыбу порезать на кусочки и отправить в сковородку к грибам и луку. Заправить солью и перцем, старательно перемешать.
Смесь из рыбы и овощей переместить в формы для запекания и полить сливками.
Присыпать заготовки тёртым сыром и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.
Презентовать с белым хлебом и свежей зеленью.
Видео — Жульен из рыбы и жареная брокколи с чесноком.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА: РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты на 4 порции:
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г
- Сливковое масло – 1 ст. ложка
- Чеснок, петрушка, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
К тёртому сыру положить измельчённый чеснок и сырые желтки, продукты хорошо смешать. Поперчить и посолить, дополнить рубленой зеленью и снова перемешать. Противень покрыть фольгой и смазать оливковым маслом. С помидоров подрезать «крышечки», бережно вынуть мякоть и в полученные «горшочки» влить приготовленную начинку. Накрыть фаршированные помидоры «шапочками» и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25–30 минут.
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ: «ЛЮБИМОМУ»
Ингредиенты на 2 порции:
Свежая клубника – 250 г;
Жирные сливки – 250 мл;
Сахарная пудра – 3,5 ст. ложки;
Ванилин – маленькая щепотка.
Рецепт приготовления:
Клубнику ополоснуть водой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами, нарезать ломтиками и разложить в пиалы. Хорошо присыпать заготовки сахарной пудрой и поместить в холодильник на 1 час. Охлаждённые сливки взбивать миксером до образования пышной пены. Далее, не прекращая взбивать, неспешно всыпать 1 ст. ложку оставшейся сахарной пудры и ванилин. Непосредственно перед подачей к столу полить ягоды взбитыми сливками.
КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ: КОФЕ ГЛЯСЕ
Ингредиенты на 2 порции:
- Крепкий кофе – 200 мл
- Мороженое – 100 г
- Ликёр или коньяк – 2 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Мороженое распределить между стаканами и залить слегка остывшим кофе. В каждую порцию добавить 1 ч. ложку ликёра или коньяка и опустить соломинку. Подавать десерт с ложечкой для мороженого. При желании, алкогольный ингредиент можно исключить.
ДЕСЕРТ: ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Ингредиенты на 2–4 порции:
- Чёрный или молочный шоколад – 200 г;
- Молоко – 200 мл;
- Крепкий кофе – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 4 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.
Рецепт приготовления:
Шоколад покрошить на малые кусочки и перебить блендером, предварительно отложить немного шоколадных крошек для украшения. В сотейнике подогреть молоко, но не доводить до кипения. Положить масло и влить кофе, перемешать и не убирать с плиты до полного растапливания масла. Смесь соединить с шоколадом и взбить до однородной массы. Далее добавить яйца и ещё раз всё вместе хорошо взбить. Разложить готовый мусс в формочки, украсить крошками шоколада и отправить в холодильник по минимуму на 4 часа.