Романтический ужин на 14 февраля рецепты - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Романтический ужин на 14 февраля рецепты

Романтический ужин 14 февраля. Что приготовить быстро и вкусно

Считанные дни остались до 14 февраля. Появлением Дня Святого Валентина мы обязаны католической культуре, однако это не мешает влюблённым парам признаваться друг другу в нежных чувствах в этот день. Верный способ проявить свою любовь – устроить своей половинке 14 февраля романтический ужин.

Забронировать на вечер столик в роскошном ресторане – изысканный вариант, но ему не сравниться с домашним уединением двух любящих людей, неторопливо переходящим из расслабляющего ужина к интимной обстановке.

Здесь внимание приковано к деталям: комфортная атмосфера и спокойная чувственная музыка, таинственный полумрак с манящим пламенем свечей и отменные блюда, приготовленные своими руками.

Рецепты блюд романтического ужина

Несколько простых правил по выбору блюд для романтического ужина помогут восхитительно провести этот особенный вечер.

Угощения должны быть лёгкими, аппетитными и располагать к романтическому настроению.

Если говорить откровенно – отдайте предпочтение продуктам с афродизиаками, повышающими сексуальное влечение. Богиня любви и красоты Афродита послужила вдохновительницей в названии «волшебных» веществ. Источниками афродизиаков служат морепродукты и зелень, пряности и специи, авокадо и клубника, орехи, ваниль и шоколад.

В романтический вечер исключите сложную для организма пищу, такую как свинина или говядина.

Мы составили меню на основе простых и легкодоступных ингредиентов с внушительным содержанием афродизиаков. Представленные лакомства незатейливы в приготовлении, невероятно вкусные и наполняющие энергией, которая очень пригодится для свершения желанных любовных подвигов в этот вечер.

В качестве сопровождения романтического ужина подходят как алкогольные коктейли , помогающие расслабиться и наслаждаться мгновениями прекрасного вечера, так и полезные безалкогольные напитки для людей, которые не приемлют спиртное.

Читать еще:  Домашнее печенье на смальце простой рецепт

В День Святого Валентина мы предлагаем вам приготовить весьма символический напиток – горячий, словно чувства влюблённых людей, глинтвейн из красного вина.

ПРЕЛЮДИЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА: ГЛИТВЕЙН

Ингредиенты для напитка:

  • Красное вино – 0,7 л
  • Сахарный песок – 3 ч. ложки
  • Пряности (2–3 палочки корицы, 2–3 см корня имбиря, 2–3 звёздочки бадьяна, 2–3 зёрнышка кардамона, 1–2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 щепотки мускатного ореха, лимонная цедра).

Рецепт приготовления:

Существует множество вариантов глинтвейна. Для своего идеального напитка выбирайте такие вина и пряности, которые приносят вам удовольствие и по отдельности. Это может быть полусладкое вино, сухое, полусухое – которое нравится.

Учитывайте тот факт, что гвоздика, кардамон и бадьян обладают очень насыщенным вкусом и в больших количествах способны заглушить остальные ароматы.

Вино следует вылить в кастрюлю, добавить сахар, любимые специи и поставить на маленький огонь. Нагревайте напиток до появления пары, затем накрывайте крышкой и убирайте с огня. Укутайте кастрюлю в тёплое полотенце – это поможет пряностям в полной мере раскрыть свой букет ароматов. Подавайте глинтвейн к столу уже через 10–15 минут.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ: ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе форели – 1 кг
  • Твёрдый сыр – 0,2 кг
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Лимонный сок – из половины лимона
  • Перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Филе рыбы порезать на порции и распределить по форме. Приправить перцем и солью, сбрызнуть соком лимона.

Соединить сметану и майонез, полученным соусом смазать рыбу.

Для приготовления большего числа порций – увеличить и объём соуса.

Форель присыпать тёртым сыром. Сорт выбирать по желанию, но лучше отдать предпочтение швейцарскому или пармезану.

Читать еще:  Рецепт консервирования помидоров пальчики оближешь

Запекать блюдо в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении 20 минут. Приготовленное лакомство дополнить овощным гарниром.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ: ЖУЛЬЕН С СЕМГОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе сёмги – 0,8 кг
  • Грибы шампиньоны – 0,4 к
  • Твёрдый сыр – 0,2 кг
  • Сливки – 250 мл
  • Масло для жарки – 2 ст. ложки
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук порезать малым кубиком и пассеровать на сковородке до светло-коричневого цвета.

Добавить измельчённые шампиньоны. Помешивать и жарить до выпаривания из грибов всей жидкости. После этого выключить огонь.

Рыбу порезать на кусочки и отправить в сковородку к грибам и луку. Заправить солью и перцем, старательно перемешать.

Смесь из рыбы и овощей переместить в формы для запекания и полить сливками.

Присыпать заготовки тёртым сыром и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

Презентовать с белым хлебом и свежей зеленью.

Видео — Жульен из рыбы и жареная брокколи с чесноком.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА: РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сливковое масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок, петрушка, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

К тёртому сыру положить измельчённый чеснок и сырые желтки, продукты хорошо смешать. Поперчить и посолить, дополнить рубленой зеленью и снова перемешать. Противень покрыть фольгой и смазать оливковым маслом. С помидоров подрезать «крышечки», бережно вынуть мякоть и в полученные «горшочки» влить приготовленную начинку. Накрыть фаршированные помидоры «шапочками» и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25–30 минут.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ: «ЛЮБИМОМУ»

Ингредиенты на 2 порции:

Свежая клубника – 250 г;
Жирные сливки – 250 мл;
Сахарная пудра – 3,5 ст. ложки;
Ванилин – маленькая щепотка.

Читать еще:  Правила варки капусты брокколи

Рецепт приготовления:

Клубнику ополоснуть водой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами, нарезать ломтиками и разложить в пиалы. Хорошо присыпать заготовки сахарной пудрой и поместить в холодильник на 1 час. Охлаждённые сливки взбивать миксером до образования пышной пены. Далее, не прекращая взбивать, неспешно всыпать 1 ст. ложку оставшейся сахарной пудры и ванилин. Непосредственно перед подачей к столу полить ягоды взбитыми сливками.

КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ: КОФЕ ГЛЯСЕ

Ингредиенты на 2 порции:

  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Мороженое – 100 г
  • Ликёр или коньяк – 2 ч. ложки

Рецепт приготовления:

Мороженое распределить между стаканами и залить слегка остывшим кофе. В каждую порцию добавить 1 ч. ложку ликёра или коньяка и опустить соломинку. Подавать десерт с ложечкой для мороженого. При желании, алкогольный ингредиент можно исключить.

ДЕСЕРТ: ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Ингредиенты на 2–4 порции:

  • Чёрный или молочный шоколад – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Крепкий кофе – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления:

Шоколад покрошить на малые кусочки и перебить блендером, предварительно отложить немного шоколадных крошек для украшения. В сотейнике подогреть молоко, но не доводить до кипения. Положить масло и влить кофе, перемешать и не убирать с плиты до полного растапливания масла. Смесь соединить с шоколадом и взбить до однородной массы. Далее добавить яйца и ещё раз всё вместе хорошо взбить. Разложить готовый мусс в формочки, украсить крошками шоколада и отправить в холодильник по минимуму на 4 часа.

Ссылка на основную публикацию