Рогалики с повидлом из слоеного теста
Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото
Для хозяюшек большое подспорье – готовое тесто для выпечки, которое продается в любом магазине. Купив упаковку, можно буквально за 15 минут слепить что угодно — от крохотных пирожных и булочек до пиццы до пирогов. Тут раздолье для фантазии — просто откройте холодильник, и вы всегда найдете, чем начинить свою выпечку.
Сегодня мы вам расскажем, как быстро сделать нежные и воздушные слоеные рогалики с разными начинками. В наших рецептах с пошаговыми фото взяты начинки из повидла и из свежих яблок. Но не менее вкусной будет выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадом, мармеладом, вишней, маком, ореховой начинкой. Если вы хотите приготовить несладкую выпечку, можете свернуть рулетики с ветчиной и сыром, это очень сытно и вкусно. Само тесто можно брать любое – дрожжевое или бездрожжевое, главное, чтобы оно уже было готовым, ведь мы ведем речь о быстрой выпечке к вечернему чаю.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото
Что нам потребуется для рогаликов:
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
- повидло — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.
Как сделать рогалики из слоеного теста
- Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров.
- Вот такой круг получается.
- Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом.
- На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось.
- Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики.
- Получилось 8 рогаликов из одного листа.
- Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов.
- Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга.
- Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.
- Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид.
Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.
Рогалики из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста — 500 г;
- яблоки — 1-2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.
Как из слоеного теста приготовить рогалики
- Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
- Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
- В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
- Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
- Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
- Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.
После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рогалики из слоеного теста
Простое, быстрое и вкусное лакомство к чаю! Готовое слоеное тесто отличная основа для приготовления выпечки с любой начинкой. Из него можно печь рогалики, пирожки и другие вкусняшки, просто меняя начинку и каждый раз получая новое лакомство к чаю.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рогалики из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
340 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 28 / 64 |
Н 0 / С 56 / В 44 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Замороженное бездрожжевое слоеное тесто необходимо вынуть заранее из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре. В качестве начинки для рогаликов можно использовать яблочное повидло, вместо него можно взять джем или густое варенье. Можно рогалики и не смазывать куриным яйцом, если в дальнейшем планируется их посыпка сахарной пудрой.
Шаг 2:
Лист слоеного теста нужно немного раскатать скалкой, но не очень тонко, чтобы тесто в готовом изделии получилось слоеным и воздушным. С помощью тарелки или иного круглого предмета и ножа вырезаем из теста круг. Делим его на восемь одинаковых кусочков, можно разрезать ножом по линейке, чтобы получилось ровно.
Шаг 3:
На край каждого треугольника из теста с широкой стороны кладем немного яблочного повидла, достаточно половинки чайной ложки, если положить больше, то время выпекания начинка начнет вытекать на противень.
Шаг 4:
Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик, так, чтобы получился рогалик, а узкий конец теста находился под самим рогаликом, аккуратно придавливаем его, чтобы рогалики не развернулись во время выпекания.
Шаг 5:
Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. На пергамент выкладываем заготовки рогаликов, оставляя между ними достаточно пространства, потому что во время выпекания рогалики значительно увеличатся в объеме. Взбиваем в мисочке куриное яйцо и смазываем им сверху заготовки рогаликов.
Шаг 6:
Отправляем противень с рогаликами в разогретую духовку на 10 минут. Но ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и внешний вид рогаликов, они должны хорошо «надуться» и зарумяниться.
Шаг 7:
Вынимаем рогалики из духовки, снимаем их на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. По желанию остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, но сладкая начинка хорошо гармонирует с несладким тестом, создавая приятный вкус выпечки. Приятного чаепития!
Как испечь рогалики из слоеного теста в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Такие рогалики не редкость на нашем столе. Они продаются практически в каждом магазине. Но домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Я радуюсь, когда мои детки с удовольствием едят рогалики моего приготовления. Думаю, это самое большое счастье любой мамы – видеть, как они с аппетитом уплетают твою выпечку.
Рогалики из слоеного теста с начинкой
Ингредиенты
Сливочное масло | 500 г |
Вода | 0,5 л |
Мука | 4,5 стак. |
Уксус | 3/4 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Джем | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Стакан для муки имеет емкость 250 мл.
Как выбрать ингредиенты
- В таких рецептах в основном используют маргарин, ведь он намного дешевле масла. Я не сторонник такой экономии – современный маргарин состоит из несъедобных ингредиентов. Поэтому, если вы готовите для детей, купите хорошее сливочное масло. Оно состоит из сливок и имеет небольшой срок годности. Если на поверхности масла вы увидите желтый налет, обязательно срежьте его. Это вредные канцерогены, которые образовались в результате теплового воздействия. То есть, масло было некоторое время в тепле.
- Для слоеных рогаликов возьмите муку высшего сорта. Также обратите внимание на ее упаковку. Она должна быть произведена из материалов, которые пропускают воздух, иначе мука будет иметь сырой, затхлый запах. Срок годности важен и для муки. Просроченный продукт не портится слишком явно, но в нем могут появиться комочки и завестись вредители. Также слишком свежая мука не очень подходит для выпечки. Если она произведена менее месяца назад, не покупайте ее. Такой продукт должен настояться около двух месяцев. Тогда вы получите желаемый результат в выпечке.
- Джем выбирайте по своему вкусу, неважно, из каких фруктов или ягод он приготовлен. Но он должен быть достаточно густой, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.
Пошаговый рецепт
- Налейте в миску 500 мл воды.
- Добавьте 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. уксуса. Размешайте.
- Теперь добавьте 4 стакана просеянной муки и замесите тесто.
- Насыпьте на рабочую поверхность 0,5 стакана муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно вобрать в себя эти 0,5 стакана муки и получиться достаточно мягким.
- Накройте тесто миской и оставьте на некоторое время.
Иногда месите его, чтобы оно стало эластичнее. - Замесите из теста колобок, немного придавите его и надрежьте в четырех местах. По форме это похоже на листок клевера.
- Оттяните края и раскатайте их скалкой. Затем раскатайте и середину. Получится «конвертик» для масла.
- В центр «конвертика» положите 500 г масла. Распределите его равномерно по всей серединке теста.
- Аккуратно сверните края теста, чтобы получился квадратик. Масло должно быть полностью скрыто тестом. Иначе во время раскатки часть масла выдавится.
- Разомните тесто руками, чтобы получился прямоугольник. Теперь раскатайте его скалкой.
- Сложите тесто в четыре раза и поставьте его в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса достаньте тесто и аккуратно его раскатайте до первоначального размера.
- Снова сложите тесто, свернув его в 4 раза. Положите его в холодильник на 20 минут.
- Снова раскатайте, сложите в 4 раза и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Раскатайте тесто довольно тонко, толщиной около 2-3 мм. Теперь из него можно готовить.
- Разрежьте раскатанное тесто на небольшие треугольники.
- Положите ложку джема на широкую часть треугольника.
Заверните его рулетом, начиная с широкой части. - Обмакните рогалик в сахар и положите на противень.
Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. - Пеките при температуре 220 градусов до румяного цвета.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такие рогалики из слоеного теста можно приготовить с повидлом или джемом.
Советы
- Чтобы сэкономить время, можно купить слоеное тесто в магазине.
- Соль добавляют в тесто для упругости и эластичности, а не для вкуса. Поэтому не игнорируйте ее при приготовлении.
- Уксус также нужен для правильной текстуры.
- Используйте холодную воду, но не ледяную. Теплая вода не подойдет для этого теста.
- Чем жирнее масло, тем более пышным получится тесто.
- Раскатывать тесто нужно очень аккуратно.
- Разрезать такое тесто нужно только острым ножом, иначе оно сомнется.
- Температура для выпечки такого теста должна быть не меньше 220 градусов. При невысокой температуре вытечет масло и рогалики получатся сухими.
- Рогалики из слоеного теста можно приготовить с вареньем. В этом случае не забывайте о золотом правиле, варенье должно быть довольно густым.
- Сахар для посыпания рогаликов можно смешать с ванилином или корицей.
- Для аромата в начинку можно добавить немного цедры лимона. Она очень хорошо сочетается с абрикосовым или апельсиновым джемом.
- В середину каждого рогалика можно положить изюминку или кусочек кураги.
Как украсить и с чем подать
Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром.
Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.
Варианты рецептов
Без сладкой выпечки обойтись очень непросто. Думаю, что многие хозяйки со мной согласятся. Хочу порекомендовать несколько простых рецептов.
- Рогалики из дрожжевого теста очень пышные и вкусные.
- Легкими и хрустящими получаются рогалики из песочного теста.
- Тесто можно готовить на различных молочных продуктах. Одним из вариантов является рецепт рогаликов на кефире.
- Очень нежным вкусом обладают творожные рогалики.
Рогалики из слоеного теста с вареньем рецепты
Несколько дней назад я с удивлением узнала, что нежные и нереально вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой можно легко приготовить в домашних условиях – их готового слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста на кефире, со сгущенкой, можно скрутить с вареньем или джемом, или их можно делать с начинкой из творога. До сих пор я свято верила, что эти волшебные изделия доступны только тем, у кого имеется профессиональная кулинарная техника.
На помощь пришла подруга, которая, как оказалось, уже давно выпекает слоеные рогалики по рецепту из старой советской поваренной книги, где можно увидеть полный пошаговый процесс с фото готового продукта.
Переписав это руководство и приступив к выпечке, я поняла, что сделать такое печенье может даже ребенок!
Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом рогаликов из слоеного теста — можно свернуть с повидлом, или крутить с вареньем, чтобы и вы могли приготовить это нежное, очень вкусное и ароматное лакомство для своей семьи.
Кроме того, предлагаемый сегодня вашему вниманию тип рогаликов можно смело называть русскими круассанами, поскольку последние всегда выпекаются из слоеного теста.
Кухонная техника
Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешной выпечки рогаликов из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием (не используйте простые сковородки) диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и миксер, чтобы замешать некоторое составляющие теста для печенья соответствующим образом.
Необходимые ингредиенты
Основа
Сливочное масло | 100-120 г |
Пшеничная мука | 200 г |
Сметана | 50 мл |
Дрожжи в порошке | 1 ч. л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахарный песок | 10 г |
Поваренная соль | 6 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Дополнительно
- 25 г сливочного маргарина;
- 120 г повидла или варенья.
Важно! Если у вас имеется качественный сливочный маргарин, замените им масло, поскольку первый подходит для подобной выпечки гораздо лучше. Кроме того, выбирайте для вашего печенья сметану средней жирности, а ванильный сахар заменяйте при необходимости обычным ванилином в количестве не более двух грамм.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Сливочное масло нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
- Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем один раз через мелкое сито.
- Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.
- Сметану выдерживаем в теплом месте не менее двадцати минут.
- Если выбранное в качестве начинки варенье слишком густое и содержит крупные комки, измельчаем его в блендере.
Тесто
- Дрожжи перемешиваем с сахаром, после этого добавляем к полученной смеси сметану.
- Тщательно размешиваем заготовку, чтобы не осталось даже мелких комочков.
- Добавляем ванильный сахар, еще чуть-чуть перемешиваем и вливаем примерно половину взбитого яйца.
- Активно взбиваем смесь, выкладываем подготовленное сливочное масло.
- Затем добавляем примерно половину муки, при помощи ложки вмешиваем ее в массу.
- После этого замешиваем мягкое и пластичное тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.
- Полученную массу скатываем в один крупный шар и делим его на две части.
- Заворачиваем каждую половину шара в полиэтилен и отправляем в холодильник приблизительно на тридцать минут.
Важно! Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки.
Сборка
- Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
- Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
- Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в круглый пласт толщиной примерно три миллиметра.
- Делим полученный пласт на несколько треугольных лепестков, подобно тому, как мы нарезаем пиццу или торт.
- На широкое основание каждого треугольника выкладываем чайную ложку повидла или варенья.
- После этого заворачиваем наши рогалики, стараясь сильно их не прижимать.
- Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
- Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
- Следующим этапом промазываем каждый рогалик оставшейся частью взбитого яйца.
- Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.
Выпечка
- Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
- Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
- Запекаем наши печенья приблизительно 15 минут, не открывая дверцы.
- Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.
- Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
- После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.
Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.
Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается!
Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.
Видеорецепт приготовления рогаликов из слоеного теста
Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие рогалики из слоеного теста своими руками.
Если у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом, ведь вас ждут другие, не менее простые и вкусные варианты десертного печенья. Например, не могу не посоветовать знаменитые Рогалики на сметане, а также хорошо памятные с детства Творожные рогалики – настала пора убедиться, что вы вполне в силах их приготовить дома вместо того, чтобы покупать в магазине.
Кроме того, у меня в семье пользуется отменным и стабильным успехом Печенье песочное и чудесное Печенье кокосовое, которые можно смело давать деткам.
Вдобавок попробуйте практически мгновенное, но тоже очень вкусное Печенье овсяное, славящиеся своим интересным, необычным вкусом и недорогими компонентами.
Только на практике можно научиться отлично готовить, так что не переживайте, что у вас что-то не получится – все рецепты много раз проверены и вызывают только положительные эмоции!
Рогалики из слоеного теста – 11 рецептов
Рогалики из слоеного теста готовить легко – достаточно взять собственно тесто и любимую начинку. Можно также потрудиться — замесить слоеное тесто самостоятельно, и такие рогалики не только получатся необыкновенно вкусными, но также приобретут собственную историю. Отечественные рогалики — превосходная выпечка с французским «оттенком», неизменно радующая своим тонким вкусом и аппетитной «внешностью».
Рогалики из слоеного теста с творожной начинкой
Рогалики из слоеного теста с творожной начинкой – выпечка нежная, воздушная, но достаточно сочная и сытная. Для ее приготовления лучше всего взять тесто готовое, особенно если эксперименты с отечественным вариантом круассанов.
Ингредиенты:
Творог нужно протереть сквозь сито, примешать к нему половину порции сахара. Раскатанное пластом тесто поделить на треугольники, с плоской стороны каждого положить примерно 1 ч. л. творога, свернуть кусочек рогаликом по направлению к острому концу. Заготовки смазать сверху взбитым с сахаром яйцом, выпекать 15-20 минут при 200⁰C.
Лакомство с повидлом
Выпечка с повидлом – самое простое изделие для создания в домашних условиях, пусть даже замешивание слоеного теста потребует определенного труда. Такие рогалики порадуют всю семью, причем вкусными они останутся даже в остывшем виде.
Ингредиенты:
- мука – 350 гр.;
- маргарин – 200 гр.;
- сметана – 100 мл;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Маргарин растопить до мягкости, смешать со сметаной и с солью. Всыпать в массу муку с постоянным перемешиванием, замесить тесто, оставить его подниматься 15-20 минут. Готовую массу снова раскатать, сложить пласт в несколько слоев и снова убрать на «отдых» на 25-30 минут в тепло.
Увеличившееся тесто разделяется на 2-3 «колобка», они раскатываются до толщины 0,5 см и делятся на треугольники. На широкую часть каждого кусочка выкладывается начинка-повидло, затем они закручиваются рогаликами, смазываются взбитым желтком и выпекаются 20 минут при 190-200⁰C.
Аппетиные рогалики с яблоками
Аппетитные и ароматные рогалики с яблоками и корицей – отличный вариант завтрака, тем более что по такому рецепту они получаются уникально пропитанными вкусом и ароматом яблочного сока. И даже если калорий в выпечке будет слишком много, можно простить себе такую слабость ради хрустящей корочки и сочного наполнения готового лакомства. Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- тесто – 460-500 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- сок (яблочный) – 250-300 мл.;
- корица – 2 ст. л.
Яблоки очистить, удалить семена, разделить на дольки. Тесто разрезать на ровные треугольники, на плоскую сторону каждого положить по кусочку яблока, присыпать сверху корицей. Сформированные рогалики смазать смесью растопленного масла с сахаром, переложить на противень, влить в ту же емкость яблочный сок (примерно до середины заготовок). Выпекать 20-25 минут при 200⁰C (прогреть духовку заранее).
Рогалики из слоеного теста со сгущенкой
Рогалики из слоеного теста со сгущенкой можно подать на завтрак к кофе или съесть в качестве десерта на ужин, а можно радовать ими детей перед отправкой в школу. Делать такую выпечку при наличии готового теста можно в течение 20-30 минут, хотя они сохранят свой безупречный вкус и будучи приготовленными с вечера. Ингредиенты:
- мука – 500 гр.;
- маргарин – 280 гр.;
- молоко – 300 мл;
- дрожжи (сухие) – 3 ч. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 300 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Молоко согреть (максимум — 40⁰C), всыпать сахар и дрожжи, с перемешиванием довести до растворения компонентов. Когда на молоке появится «шапка» пены, в него можно высыпать соль и положить 70 гр. маргарина (мягкого, но не жидкого).
После тщательного перемешивания в массу высыпается просеянная мука, она вымешивается и оставляется «отдыхать» — сначала в теплом месте 15-20 минут, потом в прохладном еще 10-15.
Отстоявшееся тесто раскатать до толщины 0,8-1 см, сверху выложить маргарин, нарезанный тонкими ломтиками, пласт сложить и раскатать. После повторения процедуры 5-6 раз «колобок» теста заворачивается в пищевую плёнку и на 30 минут помещается в холодильник.
Далее массу раскатать и разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого положить немного сгущенки, затем свернуть рогалики и смазать их взбитым желтком. После настаивания (30-40 минут) заготовки можно выпекать при 200⁰C примерно 20 минут.
Совет! Сгущенное молоко для рогаликов должно быть вареным, причем лучше всего не купленным в магазине, а сделанным самостоятельно. Для этого банку обычной сгущенки нужно проварить на водяной бане 2-3 часа.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Рогалики, приготовленные из слоеного дрожжевого теста, выпекаются пышными и воздушными, нежными, но благодаря правильно подобранной начинке – сочными.
Ингредиенты:
- мука – 650 гр.;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 1 ст. л.
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- соль – щепотка;
- ванилин – 1 упаковка.
Молоко согреть, растворить в нем дрожжи, затем аккуратно влить состав в муку. Отдельно взбить яйцо, постепенно вводя сахар, ваниль, соль, растительное масло.
Тщательно перемешав, смесь вылить к муке, потом замесить тесто и дать ему настояться 1 час. Когда масса увеличится в размерах в два раза, ее нужно тщательно обмять, разделить на 3 «колобка», каждый из них раскатать до толщины 0,8-1 см.
На первый слой намазать треть масла, прикрыть вторым слоем теста, после чего снова выложить масло и прикрыть последним слоем. Образовавшийся «торт» на 30 минут убрать в холод.
Далее тесто нужно раскатать, вырезать из пласта треугольники, на плоскую сторону каждого выложить начинку (варенье, кусочки шоколада, сгущенку) и закрутить рогалики.
Заготовки окунуть во взбитое яйцо, дать расслоиться за 15-20 минут, затем выпечь до золотой корочки при 200⁰C.
Выпечка с шоколадом
Рогалики с шоколадом в качестве начинки никого не оставят равнодушными, ни детей, ни взрослых. Их можно быстро выпечь перед приходом гостей, тем более что в рецепте используется готовое тесто. Ингредиенты:
- тесто – 300 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- шоколад – 100 гр.
Тесто разморозить и разделить на ровные кусочки треугольной формы. Шоколад натереть, небольшими порциями выложить на плоскую часть кусочка теста. Свернутые рогалики можно перекладывать на покрытый пергаментом противень, смазывать взбитым яйцом, при желании присыпать сахаром. Выпечка готовится 20 минут при 180-190⁰C.
Рекомендация! В качестве эксперимента можно попробовать класть в качестве начинки различные виды шоколада – белый, молочный, с орехами, горький черный.
Рогалики из слоеного теста с сахаром
Далеко не все любят выпечку с начинкой, предпочитая создавать рогалики из слоеного теста с сахаром. Такое блюдо получается более пышным и легким, наполнение его не утяжеляет, а непревзойденный вкус остается все таким же. Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Готовое слоеное тесто раскатать на столе и нарезать треугольниками, которые далее сворачиваются в рогалики. Из яйца вынуть желток, взбить его, вмешать сахар и корицу, затем использовать смесь для смазывания свернутых заготовок. Будущую выпечку снова окунуть во взбитое яйцо и поставить в заранее прогретую до 200⁰C духовку на 15-20 минут.
Готовим с начинкой из мармелада
Для таких рогаликов лучше всего приготовить много теста, так как выпечка будет исчезать очень быстро, поэтому к готовке придется вернуться очень скоро. Блюдо с мармеладом получается сочным и сладким, это отменный десерт, от которого никто не откажется. Ингредиенты:
- мука – 750 гр.;
- маргарин – 300 гр.;
- дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 150 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мармелад — 200 гр.
Дрожжи с сахаром растворить, помешивая, в теплой воде, дать постоять 15 минут. Муку просеять, соединить с солью и нарезанным мелкими брусками маргарином (200 гр.). К растворившимся дрожжам добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать все и влить к муке.
Замесить тесто – мягкое и гладкое, разделить его на несколько частей для удобства обработки (излишки можно завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в морозилку). Половину массы тонко раскатать, положить сверху пластинки оставшегося маргарина, сложить пласт «конвертом» и обработать скалкой.
Раскатать тесто нужно 2-3 раза, затем завернуть в пленку и убрать на 25-20 минут в холодильник, после чего снова превратить в тонкий пласт и разделить на треугольники.
На плоскую часть каждого кусочка выкладывается мармелад, треугольники сворачиваются в рогалики и выпекаются при 200⁰C до образования золотистой хрустящей корочки.
Простой рецепт с маком
Выпечка с маком вкусна и достаточно сытна, поэтому достойна «выступить» в качестве насыщенного завтрака. А если использовать приведенный ниже рецепт создания быстрого слоеного теста, этот десерт не затруднит приготовлением даже не слишком опытного кулинара.
Ингредиенты:
- мука – 900 гр.;
- масло (сливочное) – 800 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- уксус (5%-й) – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 350 мл.
- мак – 250 гр.;
- сахар – 150 гр.
Яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и солью, влить воду (ледяную) и все тщательно перемешать, после чего убрать в холодильник. Просеянную муку соединить с натертым маргарином (предварительно замороженным и присыпанным мукой), хорошо перемешать, влить ледяную яичную смесь. Далее замешивается тесто и в пищевой пленке держится в холодильнике 1-2 часа, затем раскатывается до толщины 0,5 см и нарезается на треугольные кусочки.
Для начинки мак пропустить по очереди через холодную и горячую воду, затем отцедить, смешать с сахаром и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Далее мак прогревается на сухой сковороде с регулярным перемешиванием несколько минут. Смесь соединить со взбитым яйцом, перемешать и выложить по 1 ч. л. на треугольники теста. Свернутые рогалики выпекаются 15-17 минут при 200⁰C.
Совет! Тесто по данному рецепту может храниться в морозилке пару недель и даже месяц. В течение всего этого срока массу можно доставать, размораживать и использовать для выпечки рогаликов.
Рогалики с нутеллой из готового слоеного теста
Рогалики с нутеллой – лакомство для детей, которым, как известно, чем слаще, тем лучше. Чтобы порадовать малышей быстрым десертом, придется всего лишь купить в магазине два продукта – шоколадную пасту и готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
- тесто — 250 гр.;
- нутелла – 100 гр.;
- яйцо (желток) — 1 шт.
Тесто разморозить, разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого положить по ½ ч. л. Нутеллы. Свернуть рогалики по направлению к острому краю, смазать взбитым желтком и выпечь 15-20 минут при 180⁰C.
Закусочный вариант с сыром
Рогалики из слоеного теста с сыром это не совсем десерт, скорее — замечательная закуска, которую можно есть на завтрак или подавать к вечернему чаю. Это не традиционная рецептура, предлагающая просто заворачивать в тесто сыр с колбасой или иными компонентами – это изысканные рогалики из сыра, вмешанного в тесто, с сырной же начинкой.
Ингредиенты:
Раскатать пласт теста, на одну половину высыпать натертый сыр, второй половиной прикрыть, затем ставший более толстым слой раскатать скалкой. Повторить все 2-3 раза, снова раскатать и нарезать порционными треугольниками. На плоскую сторону положить кусочек оставшегося сыра, свернуть рогалики по направлению к острому концу, отправить в духовку и запечь 20-25 минут при температуре 200⁰C.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ПОГОДА В МОЕМ ГОРОДЕ. YoWindow.com yr.no
Вязание спицами. Следки платочной вязкой. Очередная моделька вязаных спицами следочков.
Вязание спицами. Чудесная шапочка – все очень просто! Удачная тёплая модель. На свой ра.
Вязаные спицами носки RYE для всей семьи Вязаные спицами носки RYE для всей семьи Размеры.
Следки спицами без швов. Бесплатный мастер-класс Следочки от dari.teplo.74 Несмотря на простот.
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- **выпечка** (581)
- **пироги разные** (496)
- **булочки** (355)
- **сладкая выпечка** (343)
- **салаты** (334)
- **сад. .огород** (239)
- **заготовки на зиму** (222)
- **закуски** (207)
- **носки** (176)
- **тесто** (174)
- **народная медицина** (170)
- **православие** (167)
- **второе блюдо** (165)
- **торты,десерты** (161)
- **блюда из картофеля** (158)
- **хлеб** (155)
- **блюда из рыбы** (151)
- **блюда из курицы** (147)
- **рогалики** (140)
- **блюда из мяса** (123)
- **сыр** (119)
- **конфеты.сгущёнка** (116)
- **шапки** (115)
- **чебуреки** (113)
- **первое блюдо** (113)
- **кексики** (112)
- **советы** (111)
- **малышке** (110)
- **следки** (97)
- **одеваем дневничок.схемы** (94)
- **блюда из фарша** (93)
- **аватарки.,эпиграф** (91)
- **засолка рыбы** (88)
- **мультиварка** (83)
- **вязание крючком** (83)
- **колбаса домашняя** (79)
- **всё для ЛИРУ** (79)
- **запеканка* (78)
- печенье разное (75)
- **блюда капусты** (74)
- **вязание спицами** (73)
- **пицца** (68)
- **шарф,снуд** (67)
- **соусы** (64)
- **диета** (62)
- **комнатные цветы** (61)
- **новое из инета** (61)
- **завтраки** (59)
- **фен шуй** (59)
- **пироги наливные** (56)
- **стихи** (54)
- **МАННИК** (53)
- **гипертония** (53)
- **всё для пасхи** (51)
- **рулет сладкий** (51)
- **вафли** (48)
- **кулинарная бродилка** (47)
- **сладкое на зиму** (45)
- **тушёнка разная** (44)
- **блюдо из печени** (40)
- **каши** (38)
- **рулет мясной** (38)
- **ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ** (37)
- **варежки** (37)
- **из лаваша** (36)
- **блюда из творога** (35)
- **шьём для себя** (33)
- **блюда бабушки Эммы** (32)
- **Всё для Н Г** (31)
- **своими руками** (29)
- **хачапури** (28)
- **сахарный диабет** (27)
- **обои на рабочий стол* (26)
- **хлебопечка** (23)
- **музыка** (21)
- **история России** (20)
- **панкейки** (19)
- **домашние вина** (19)
- **юмор** (19)
- **кино** (19)
- **лазанья** (16)
- **бутерброды** (14)
- **рецепты Джейми Оливер за 15мин (13)
- **засолка сала** (13)
- **украшение блюд** (12)
- **дизайн,интерьер** (12)
- **Маринкины творинки** (11)
- **Ольга Никишичева** (11)
- **вертуны** (10)
- **Сталик Ханкишиев** (10)
- **тесто заварное** (10)
- **Омар Хайям** (9)
- **манты** (7)
- **Омская область** (6)
- **роллы** (6)
- **Юлия Высоцкая** (6)
- **Рада Радова** (4)
- **блюда на пару** (3)
- **монастырская кухня** (2)
- **доктор Евдокименко** (2)
- цистит (2)
- **травница-Зайцева Е.Ф **. (2)
- **доктор Мясников** (1)
- **обед с АЛ.Зиминым (1)
- **Эмиль Золя** (1)
- **Луиза Хей** (1)
- **цитаты дня** (0)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Нежные рогалики из слоеного дрожжевого теста
Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:28 + в цитатник
Нежные рогалики из слоеного дрожжевого теста
Хочу поделиться с вами рецептом нежных рогаликов, которые нравятся всем, кто их пробовал. Свекровь даже предложила печь их на продажу. Вот только не сказала, где и кто их будет продавать
Итак, тесто у нас будет типа слоеное, дрожжевое. Возьмите и смешайте 250 мл. теплого молока или воды, добавьте 3 ст. л. сахара и 2 яйца.
Растопите 500 г маргарина. Я беру весовой не дешевый маргарин, он без ароматизаторов, очень нравится в выпечке. Когда маргарин остынет,
влейте его в молоко с яйцами. Потом в эту смесь всыпаем 7 граненых стаканов муки, в муку насыпаем пачку 12 г сухих дрожжей, у меня такие
Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть на столе минут 30-50
Достаем начинку. У меня в этот раз заварной крем и яблочное повидло.
Вот тесто отдохнуло и готово к выпечке.
Очень тонко раскатываем часть теста в круг, так, чтобы было видно узор на клеенке
Сворачиваем рогалики и макаем их сначала в взбитое яйцо, потом в сахар
Рогалики я тесно выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки
Пекутся быстро, 20 мин при t 250* Вот они готовые
Если вы спрячете несколько штук, то увидите, что они будут мягкими и на третий день (на дольше прятать не получилось ) Но обычно вкусняшки исчезают сразу, хоть и получается их много (у меня почти 3 противня, третий немного не полный).
Приятного аппетита!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12953234/
Рогалики из слоеного теста. Рецепты
В наши дни все больше людей покупают сдобную и сладкую выпечку в специализированных магазинах и супермаркетах. Однако рогалики из слоеного теста с разнообразными начинками, приготовленные своими руками, всегда будут вне конкуренции. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный десерт для всей семьи.
Рецепт рогаликов из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста очень популярна среди россиян. Многие хозяйки хранят секреты своего фирменного печенья и часто придумывают новые вариации на тему хорошо знакомых рецептов. Чтобы приготовить рогалики из слоеного теста с маком, вам будет нужно:
- Промыть 250 граммов мака холодной водой, а затем залить кипятком.
- Через несколько минут воду следует слить, а мак вместе с сахаром (150 граммов) пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
- Полученную смесь выложите в сковороду с толстым дном и прогрейте в течение нескольких минут.
- Взбейте в миске одно куриное яйцо и добавьте его в сковороду к маку. К начинке можно добавить 100 граммов молотого миндаля или изюма и еще раз все хорошо перемешать.
- Готовое слоеное тесто раскатайте с помощью скалки и нарежьте небольшими треугольниками.
- На середину каждой заготовки выложите ложку начинки и заверните рулетик от широкого края к узкому.
- Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте каждый куриным желтком и запекайте до готовности.
Готовую выпечку выложите на деревянную доску, дайте ей остыть, а после посыпьте сахарной пудрой.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста. Рецепт
Как известно каждой хозяйке, из дрожжевого теста можно приготовить воздушное печенье с хрустящей корочкой. Начинку каждый выбирает по своему вкусу, но мы предлагаем вам поэкспериментировать с наполнителем из шоколада. Рогалики из слоеного теста со сладкой начинкой готовятся очень просто:
- Плитку шоколада натрите на мелкой терке, миндальные орехи измельчите в кофемолке, а затем смешайте все с тертым сливочным маслом и сахаром.
- Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте на столе и разрежьте его на одинаковые треугольники.
- Смажьте поверхность каждой заготовки начинкой, сверните их трубочкой, смажьте молоком и выложите на противне.
Запекайте печенье в разогретой духовке до золотистой корочки.
Рогалики с сыром
При желании, вы сможете быстро приготовить замечательный завтрак для всей семьи. Для этого вы можете взять любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое, приготовленное самостоятельно или купленное в магазине. Чтобы приготовить рогалики из слоеного теста с начинкой, вам будет нужно:
- Возьмите любой сыр (подойдет и твердый, рассольный), нарежьте его небольшими кусочками.
- Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.
- На каждый кусочек положите сыр, посыпьте травами (можно взять итальянские) и кунжутом.
- Заверните рогалики, выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком.
Готовится выпечка довольно быстро, поэтому следите, чтобы рогалики не пригорели. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек ветчины или вареной колбасы, то вы можете дополнить начинку этим нехитрым ингредиентом. Для этого просто нарежьте мясо на тонкие пластинки и заверните его вместе с сыром в слоеное тесто.
Рогалики с джемом
Этот классический рецепт знаком многим хозяйкам с детства. Чтобы приготовить вкусное и сладкое угощение, вам будет нужно:
- Разморозить слоеное тесто и раскатать его до толщины пять миллиметров.
- Нарежьте пласт на небольшие треугольники, положите на широкую часть ложку джема (можно взять и варенье из ягод) и заверните заготовки в трубочку.
- Смажьте рогалики крепким чаем и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Рогалики с яблоками
Вы удивитесь, но приготовить вкусную выпечку с начинкой из яблок будет чрезвычайно просто. Слоеное тесто, запеченное в натуральном соке, приобретает удивительный вкус и покрывается мягкой корочкой. Рогалики из слоеного теста и яблок мы будем готовить так:
- Из готового слоеного теста сделайте несколько одинаковых треугольников достаточно большого размера.
- На каждую заготовку выложите ломтик яблока, очищенного от кожуры и косточек. Присыпьте поверхность теста и начинки сахаром с корицей.
- Сверните рогалики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Смажьте тесто растопленным маслом, смешанным с сахарным песком.
- Запекайте рогалики до золотистой корочки в заранее разогретой духовке.
Чтобы ваша выпечка оказалась на высоте, выбирайте для начинки спелые сладкие яблоки красного или желтого цвета. При желании, можно использовать и груши, которые придадут вашему печенью неповторимый фруктовый вкус и аромат.
Мы надеемся, что рецепты, описанные в этой статье, помогут вам удивить своих близких новыми сдобными десертами.