Рисовая каша с тыквой в мультиварке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Описание

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке — любимая каша моей семьи! В мультиварке рисовая каша получается особенно вкусной, прям как из печи! Дополнительным плюсом является бесхлопотное приготовление каши!

Ведь в мультиварке готовить каши одно удовольствие — закинула все нужные продукты и горшочек варит себе, без вашего участия!

Главным ингредиентом для сегодняшней каши является тыква! Надеюсь, у вас она тоже продается в магазинах, как и у нас. Но, возможно, вас кто-то угостил тыквой, как и меня! Или вы сами выращиваете этот до безумия полезный и вкусный овощ!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле «поиск» слово «тыква» и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.

Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.

Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!

Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!

Далее с тыквы срезаем корку.

Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.

Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.

Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!

А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.

Закрываем крышку мультиварки и задаем режим «каша», с выбранным временем в 40 минут.

За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.

Добавляем тыкву и закрываем крышку.

После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим «поддержание температуры». В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.

За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!

На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.

Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.

Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.

Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.

Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.

Технология приготовления

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Сладкая спелая тыква 150 грамм
Молоко 5 мультистаканов
Вода 4 мультистакана
Круглый рис 2 мультистакана
Масло сливочное около 20 грамм
Соль 1/3 чайной ложки
Сахар или мед 3 чайные ложки

Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.

Приготовление

Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:

1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.

2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.

3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.

4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.

5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.

6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.

7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.

8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.

9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультварке по пошаговому рецепту

Ароматная каша с тыквой и рисом любима многими за чудесный, незабываемый вкус и питательность. Готовить ее довольно просто, однако с непривычки можно наделать множество ошибок, которые отразятся на вкусе этого знаменитого блюда.

Научившись правильно ее готовить, вы уже никогда не сможете отказаться от искушения полакомиться с близкими изумительно вкусной кашей. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт очень полезной и аппетитной молочной рисовой каши с тыквой, которую мы будем готовить при помощи мультиварки.

Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

  • Разделочная деревянная или пластмассовая доска и острый длинный нож подготовьте первым делом.
  • Ничего не получится без мультиварки любой марки.
  • Советую подготовить заранее несколько мисок разной формы и глубины.
  • Дуршлаг также будет не лишним во время подготовки риса.
  • Деревянная длинная ложка пригодится для размешивания ингредиентов в чаше мультиварки.
  • Порционные тарелки для подачи горячего блюда на стол предлагаю подготовить заранее.
Читать еще:  Как хранить расписные пряники

Ингредиенты

рис
100 г
170-200 г
650 мл
15-20 г
30-40 г
щепотка
15 г

Как правильно выбрать продукты

  • При выборе риса необходимо знать об особенностях различных сортов. Короткие и белые зернышки быстро впитывают воду, а значит, сильно разбухают и становятся мягкими и клейкими буквально через полчаса интенсивной варки. Что же касается продолговатых и прозрачных зерен риса, они преимущественно увеличиваются в длину при варке и достигают полной готовности примерно через полтора-два часа.Как правильно выбрать продукты
  • Не покупайте рис, если заметите в упаковке множество расколотых зернышек – во время варки они быстро разварятся и испортят вкусовые качества и внешний вид блюда.
  • Выбирая тыкву, помните, что крупные экземпляры отличаются волокнистой мякотью и очень толстой кожурой. Гораздо лучше подойдет тыква средней величины. Спелость тыквы можно определить по плодоножке – она должна быть полностью высохшей.
  • Покупая тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семена, они должны быть крупными и твердыми. Мякоть спелой тыквы – насыщенного оранжевого цвета.

Приготовление каши по этапам

Подготовим продукты

  1. В первую очередь займемся рисом: несколько раз тщательно промываем его в теплой воде.
  2. Затем заливаем водой чистый рис и отставляем его в сторону набухать.
  3. Далее промываем тыкву под проточной водой, удаляем семена и срезаем кожуру. После этого промываем плод и нарезаем на кусочки средней величины.

Приготовим кашу

  1. Обильно смазываем стенки чаши устройства сливочным маслом, чтобы молоко не «убежало» в процессе приготовления каши.
  2. Далее откидываем рис на дуршлаг, еще раз промываем крупу под чистой водой и отправляем в чашу.
  3. Поверх риса выкладываем измельченную тыкву.
  4. После этого добавляем туда же сахарный песок, соль и сливочное масло.
  5. Теперь заливаем полученную массу молоком комнатной температуры.
  6. Аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой и закрываем крышку устройства.
  7. Далее включаем программу «Варка» и занимаемся своими делами полчаса, в процессе ни в коем случае не открываем крышку.

Конечный этап

  1. После звукового сигнала, оповещающего об окончании программы, открываем крышку и перемешиваем кашу.
  2. Затем снова закрываем крышку и оставляем кашу при включенной программе «Подогрев» приблизительно на десять-пятнадцать минут.

Видео рецепта приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

Ниже представлен видеоматериал, который подробно освещает весь процесс приготовления рисовой каши с тыквой по рецепту, описанному выше. Потратив всего пять минут на просмотр, вы убедитесь, что эта каша готовится сама, практически без вашего участия.

Также вы сможете оценить аппетитный вид уже готовой рисовой каши с ароматными кусочками тыквы.

Полезные рекомендации

  • Для быстрой и легкой очистки тыквы рекомендую сначала разрезать ее пополам, затем извлечь мякоть с помощью обычной ложки и нарезать плод на ломтики, как мы обычно нарезаем арбуз, и только после срезать толстую кожуру – так вы сэкономите время и собственные силы.
  • Тыкву можно натереть на терке с крупными зубцами, если сделать именно так, она быстрее достигнет полной готовности.
  • Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно: если вы любите более сладкие блюда, добавьте больше сахара.
  • То же самое касается и молока. Если вы желаете получить жидкую рисовую кашу, увеличьте количество молока.
  • Вместо риса вы можете использовать пшенную, овсяную, ячменную кашу. Также с тыквой очень хорошо сочетается вермишель, блюдо получается неповторимо вкусным и очень полезным.

Заключение

Теперь вы убедились, что для приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке не требуются какие-то редкие или дорогостоящие ингредиенты, а процесс готовки занимает считанные минуты.

Также рекомендую обратить внимание на другой очень интересный и простой в приготовлении рецепт ароматной и аппетитной рисовой каши с тыквой на молоке.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 мультистакан риса
  • 3 мультистакана молока
  • 300-400 г тыквы
  • 1.5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 г масла сливочного

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.

2. Учитывая свой не очень удачный опыт в прошлый раз с тыквой, решила её отдельно протушить с маслом на режиме «выпечка» 15 минут.

3. Затем крупу промыть и добавить к тыкве.

4. Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.

5. Чтоб молоко «не убегало» надо смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.

6. Готовить на режиме «Молочная каша» (для Панасоник). Попробовать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить немного молока и включить режим «Тушение»

7. Вместо риса можно взять пшенную крупу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 мультистакан риса
  • 3 мультистакана молока
  • 300-400 г тыквы
  • 1.5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 г масла сливочного
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

1 мультистакан риса, это какой объём, у меня например очень маленький стакан (100мл) для моей МВ 3-4 литра,всё на дне размазано получается))))особенно с пирогом так вышло

У меня маленькая мультиварка. Значит вам надо увеличивать порцию вдвое или втрое. 1 мультистакан риса — это на две порции получилось

Очень вкусная каша Готовила по Вашему рецепту, только сначала тыкву с маслом потушила 10 минут. Отлмчно получилось. Спасибо!

Надя, спасибо! Тыква это всегда вкусно

кошмар-час стояло на режиме «Каша» в мвYummu и никакого результата,ваще никаких изминений!

Сейчас включила режим «тушение» кстати-это мой любимый режим )))

через час увижу что выйдет.надеюсь наконец-то будет готово,а-то через пару часов за дочкой идти,а дома есть не приготовленно ..

УЖАС-режим «тушение» -молоко начало выкипать и выбулькивать через пароотвод-ужас-у меня шок!так-как однажды подобное был но с гороховой кашей-видать температура высокая.

В общем я включила режим «ПОЛОВ» и УРА. ВСЕ ВЫШЛО))))

Правда чуток передержала кашку.она слегка разварилась.ну ничего,в следующий раз буду знать что делать ))))

Главное, что каша все-таки готова и дочка не будет голодная Мультиварки разные, надо подстаиваться под режимы своей мультиварки. Удачи.

Подскажите пожалуйста темп. режими для панасоника.я так поняла в основном под эту модель рецепты пишут )))

Да не в основном под Понасоника. Это у меня Панасоник, а у девочек другие модели.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
1. Гречка — температура 98 °C
2. Плов — температура 98 °C
3. Молочная Каша — температура 98 °C
4. Выпечка — температура 130 °C
5. Тушение — температура 98 °C
6. Варка на пару — температура 98 °C
7. Подогрев — ждал 40 минут температура держалась 84 °C

Добрый день, подскажите, если без масла приготовить, не пригорит?

Не пригорит, она же варится в молоке. Но может «убежать». Надо или следить или смазать верхние края чаши сливочным маслом

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Читать еще:  Так какая же пробка предпочтительней

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.

Технология приготовления

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Сладкая спелая тыква 150 грамм
Молоко 5 мультистаканов
Вода 4 мультистакана
Круглый рис 2 мультистакана
Масло сливочное около 20 грамм
Соль 1/3 чайной ложки
Сахар или мед 3 чайные ложки

Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.

Приготовление

Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:

1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.

2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.

3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.

4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.

5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.

6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.

7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.

8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.

9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!

Каша с тыквой в мультиварке

О пользе тыквы знают все. Знают, но не едят! А всё потому, что не умеют правильно её готовить. Каша с тыквой в мультиварке может стать первым шагом в освоении этого оранжевого гиганта. Особенно важно приучить к такой каше деток, ведь в ней много витаминов и других полезных веществ.

Каша с тыквой в мультиварке готовится как на молоке, так и на воде, с различными крупами и даже вовсе без них – рецептов столько, что выбрать сразу подходящий будет несколько проблематично. Впрочем, начните готовить по порядку, и самый лучший рецепт приживётся в вашей записной книжке.

Несколько рекомендаций, общих для любого рецепта:

  • Выбирая тыкву, остановите свой выбор на мускатных сортах, мякоть такой тыквы насыщенная, сами плоды мельче, а вкус и аромат гораздо ярче, чем у «обычной» тыквы;
  • Если найти мускатную тыкву не удалось, добавьте немного сахара;
  • Очищенную от кожицы и внутренностей тыкву желательно предварительно притушить или запечь в духовке. Эта процедура позволит убрать ярко выраженный травянистый привкус тыквы, сделает её слаще, и к тому же размягчённая тыква как бы «растает» в каше, в ней не будут попадаться неразваренные кусочки;
  • Если предварительно отваривать тыкву нет желания, можно нарезать её как можно мельче или вовсе натереть на крупной тёрке;
  • Если вы собираетесь варить пшённую кашу, обязательно промойте пшённую крупу до прозрачности и залейте её крутым кипятком. Можно ещё раз промыть и снова залить кипятком. Это нужно сделать обязательно, так как маслянистые вещества, находящиеся на поверхности зёрнышек, от длительного хранения прогоркают и придают неприятный привкус готовому блюду;
  • Чтобы молоко при варке каши не убегало через клапан, смажьте стенки чаши сливочным маслом доверху. Кроме того, положение может спасти корзина пароварки, установленная в чашу с кашей;
  • Если в мультиварке нет режима «Молочная каша», используйте режим «Крупа», «Гречка» («Рис»). Имейте в виду, что на этих режимах почти полностью выпаривается жидкость, поэтому добавляйте горячее молоко после окончания варки;
  • Если к вашей мультиварке не прилагается специальный мультистакан (бывает и такое!), переводите объёмы в граммы и миллилитры: 1 мультистакан равен 160-170 мл.

Итак, рецепты. Выбирайте любой, не забывайте пользоваться нашими рекомендациями, и вперёд, творить!

Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты:
350-400 г очищенной тыквы,
1 мультистакан пшённой крупы,
4-5 мультистаканов молока высокой жирности,
50-70 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
щепотка корицы или ванили.

Приготовление:
Подготовьте крупу (промойте, ошпарьте кипятком). Тыкву нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Смажьте маслом стенки чаши, выложите тыкву и крупу, залейте молоком и установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима дайте каше постоять в режиме подогрева 30-40 минут. Часть молока можно заменить водой.

Читать еще:  Полезно или вредно топленое масло

По этому же принципу готовится ещё одна яркая жёлтая каша с тыквой в мультиварке.

Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:
50-100 г тыквы,
½ стак. кукурузной крупы,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
30-50 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Кукурузную крупу можно предварительно замочить. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Молочная каша». После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» на 10-20 минут.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
600-700 г тыквы,
1 мультистакан круглого риса,
300-350 мл молока,
30-50 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда или сахара,
¼ ч.л. соли (по вкусу).

Приготовление:
Тыкву можно предварительно потушить, чтобы процесс приготовления был быстрее. Если тыква сырая, нарежьте её кусочками, выложите в чашу, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву, и установите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала выложите промытый рис, залейте молоком, добавьте соль, сахар (мёд) и масло и установите режим «Молочная каша».

Пшеничная каша с тыквой (без молока)

Ингредиенты:
1 мультистакан пшеничной крупы,
250-300 г тыквы,
4 мультистакана воды,
30-50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промойте крупу, лучше делать это в сите. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сложите в чашу все ингредиенты и установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима добавьте в кашу ещё масла по вкусу.
Пшеничную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке: замените часть воды или весь её объём молоком, добавьте немного сухофруктов по вкусу. Особенно хорошо к тыкве подходит курага.

Кстати, сухофрукты можно добавлять в любой из предложенных рецептов.

Гречневая каша с тыквой (без молока)

Ингредиенты:
1 мультистакан гречневой крупы,
150-300 г тыквы (по вкусу),
3-4 мультистакана воды,
50 г сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте крупу, тыкву нарежьте произвольно. Поместите все продукты в чашу мультиварки и установите режим «Гречка». После окончания работы режима дайте каше потомиться в режиме подогрева.

Все виды круп можно комбинировать. Самая известная каша – каша «Дружба» из риса и пшена. Любопытное сочетание получается из гречки и риса, гречки и пшена и т.д.

Можно приготовить кашу из тыквы с сухофруктами: просто выложите в чашу кубики тыквы, добавьте по вкусу и желанию распаренные нарезанные сухофрукты и готовьте в течение часа в режиме «Тушение». Подайте с маслом и мёдом.

Кроме сладких каш из тыквы получаются отличные блюда с мясом.

Каша из перловой крупы и тыквы с мясом

Ингредиенты:
200 г перловой крупы,
400-500 г тыквы,
300 г мякоти свинины,
200 г грибов (по желанию),
1 луковица,
1-3 зубчика чеснока,
2 стак. воды,
соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу замочите заранее (с ночи). Мясо нарежьте кубиками, тыкву тоже, лук измельчите, грибы нарежьте не слишком мелко. В чашу влейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», прогрейте его и выложите в чашу мясо. Обжарьте в течение 10-15 минут, помешивая, добавьте тыкву, грибы, лук, соль и специи по вкусу, перемешайте и потушите в течение 20-25 минут. затем выложите промытую перловку, перемешайте, залейте водой, положите очищенные зубчики чеснока, не разрезая их, и установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима дайте каше постоять в режиме подогрева, не открывая крышку.

Отличная каша с мясом и тыквой получается и без крупы. Попробуйте!

Тыквенная каша с мясом на пиве

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы,
500 г говядины без костей,
500 мл тёмного пива,
1-2 луковицы,
1 морковь,
30-50 г сливочного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка корицы,

Приготовление:
В чаше мультиварки растопите в режиме «Выпечка» масло, выложите мясо, нарезанное кубиками, соль и перец и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками, перемешайте и обжарьте с мясом. Залейте пивом, положите чеснок, нарезанный пластинками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Если вместо говядины взять свинину, достаточно и часа тушения. По окончании тушения выложите в чашу морковь, нарезанную кубиками, снова включите режим «Тушение» на 40 минут, а через 20 минут добавьте в чашу кубики тыквы. После окончания приготовления дайте каше постоять в режиме подогрева.

Каша с тыквой в мультиварке может быть такой разной!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Вкусная, чудесная, полезная солнечная кашка! Тыква — очень полезный продукт, к тому же ее яркий солнечный цвет прям таки вызывает аппетит и поднимает настроение. А сочетание тыква и молоко — вкусно и полезно! Добавим еще рис — и у нас получится превосходная кашка для деток и взрослых)) Давайте приготовим эту вкусняшку)))

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 9 / 23 / 68
Н 7 / С 60 / В 33

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Наши ингредиенты. Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

Тыкву сложить в чашу мультиварки, залить водичкой совсем немножко, чтобы воду было еле видно между кусочками. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «тушение» на 30 минут, чтобы тыква стала мягкой.

Шаг 3:

Через 30 минут тыкуву нужно измельчить. Можно толокушкой, можно перетереть через сито — кто какой способ любит. Степень измельчения тыквы тоже выбирайте сами — кому нравится может чтобы чувствовались кусочки тыквы, кто-то может любит чтобы она была пюреобразная. Я измельчаю очень-очень мелко.

Шаг 4:

Получается вот такая консистенция.

Шаг 5:

Потом моем рис. Очень хорошо нужно промыть, 5-10 раз меняем воду, чтобы последняя вода была уже прозрачной. Чем лучше промыт рис, тем вкуснее он будет в каше. Промытый рис добавляем к тыкве.

Шаг 6:

Затем по вкусу солим, добавляем сахар. Если хотите — добавьте кусочек сливочного масла, если кто-то не любит — его можно положить порционно в тарелочку. Заливаем молочком и водой (воды немного лили в тыкву, остальную выливаем в кашу). Воду добавляем к молоку для того, чтобы каша не сбежала. Это такая хитрость))

Шаг 7:

Все перемешали, закрыли крышку мультиварки и включили режим «каша» на 1 час.

Шаг 8:

Через часок кашка готова. Советую ее оставить в мультиварке в режиме «подогрев» хотя бы на 15 минут, она еще лучше настоится и вкус у нее будет превосходный!

Шаг 9:

Насыпаем в тарелочки и зовем всех кушать. Приятного аппетита!

По желанию в кашку можно добавить мед, корицу, кто что любит.
Этот рецептик адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте пожалуйста под свои помощницы.
Всем приятной готовки и хорошего дня!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector