Рис красный по мексикански в мультиварке
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
вязаный щенок вязаный щенок спицами источник .
Мишка Берта. Автор Michaela K. (Mičanek). Перевод Алены Мирошниченко О.
Лисенок Вязаные игрушки Веры Терекбаевой ОПИСАНИЕ
Лисёнок Фоксик. Автор описания – Ирина Гареева 2. 3. 4. 5. .
вязаная собака Дуг 5. 6. .
—Метки
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1249)
- Игрушки (471)
- Туники, платья (152)
- Жилеты, топы, майки (123)
- Кофты, жакеты (80)
- Узоры крючком (66)
- Для дома (64)
- Прихватки (52)
- Купальники (45)
- Шапки, шарфы (37)
- Журналы (32)
- Сумки (26)
- Юбки, шорты, штаны (25)
- Пледы, одеяла (23)
- Болеро (21)
- Румынское кружево (18)
- Салфетки (14)
- Ирландское кружево (11)
- Носочки, гетры, тапочки (10)
- Вязание для полненьких (8)
- Пальто (3)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (952)
- Кофты, жакеты, свитера (287)
- Шапки, шарфы (136)
- Топы, майки, летние кофточки (126)
- Жилеты, безрукавки (97)
- Туники, платья (96)
- Пальто, пончо, куртки (76)
- Одежда для животных (72)
- Болеро (48)
- Варежки, перчатки, метенки (34)
- Узоры спицами (19)
- Носочки, гетры, тапочки (13)
- Вязание для полненьких (11)
- Пледы,одеяла (11)
- Сумки (10)
- Для дома (8)
- Джурабы (4)
- Юбки (3)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (733)
- Кофточки, курточки,жакеты спицами (218)
- Платья, сарафаны, юбочки крючком (97)
- Платья, сарафаны, юбочки спицами (97)
- Пинетки, носки,гетры,тапочки спицами (81)
- Шапочки, шарфы спицами (76)
- Комбинезоны (60)
- Жилетки, топы, майки спицами (55)
- Штанишки, шортики спицами (48)
- Пинетки, носочки, тапочки крючком (47)
- Шапочки, шарфы крючком (39)
- Жилеты,топы, майки крючком (33)
- Жакеты, кофты, свитера крючком (31)
- Пончо, пальто спицами (31)
- Пледы, одеяла, конверты (17)
- Штанишки, шортики крючком (8)
- Журналы (5)
- Варежки , перчатки, митенки спицами (3)
- Купальники (2)
- Штаны спицами (2)
- ВСЁ САМОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ (536)
- Закуски, салаты (100)
- Пироги (87)
- Печенье (45)
- Пицца (44)
- Из курочки, гуся, утки (37)
- Из рыбы (36)
- Торты (31)
- Постная еда (28)
- Из овощей (22)
- Супы (19)
- Десерты (19)
- Хлеб (18)
- Из морепродуктов (14)
- Соусы (13)
- Из свинины (12)
- Бутерброды (12)
- Украшения блюд (9)
- Заготовки (8)
- Запеканки (8)
- Диетическое питание (8)
- Еда для здоровья (7)
- Из творога (7)
- Приправы, специи (2)
- Маринованные овощи (2)
- Макароны, вермишель, лапша (1)
- В чём готовить (1)
- НОВЫЙ ГОД (352)
- Год Лошади (49)
- Год Овцы(2015) (28)
- Год Дракона(2012) (13)
- Год змеи(2013) (2)
- Год Обезьяны (1)
- ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (335)
- Всякие штучки (130)
- Платья, туники (60)
- Пуловеры, свитера, кофты, (44)
- Детям (43)
- Шапки, шарфы (29)
- Топы, майки, летние кофточки, жилетки (16)
- Журналы (10)
- Юбки, шорты, штаны, (9)
- Носки (7)
- Болеро (5)
- Пальто, пончо, кардиганы (5)
- ШИТЬЁ (268)
- ОДЕЖДА,ОБУВЬ,МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (259)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (218)
- Украшения (71)
- Фигурки (62)
- Деревья, цветы (54)
- ИЗ БУМАГИ (200)
- Квиллинг (83)
- Салфетки, гофр.бумага (44)
- папье-маше (30)
- Оригами (25)
- Картон, коробочки (9)
- Монигами (4)
- Цветы из бумаги (3)
- Поделки (2)
- ПрАзДнИкИ (169)
- К ПАСХЕ (65)
- СВАДЕБНОЕ (52)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (52)
- ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ, ТКАНИ (169)
- СУХОЕ ВАЛЯНИЕ (164)
- ШЬЁМ ИГРУШКИ (154)
- ЗДОРОВЬЕ (150)
- Разное (89)
- ЖКТ (20)
- Витамины (13)
- Здоровое питание (8)
- Простуда, грипп (7)
- Иммунитет (6)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (137)
- ИЗ ФЕТРА (136)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (135)
- ОТКРЫТКИ (123)
- ЗАКОЛКИ, БАНТИКИ, РЕЗИНКИ (122)
- УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (107)
- УХОД ЗА СОБОЙ (104)
- Уход за кожей лица (62)
- Уход за волосами (19)
- Уход за ногами (13)
- Глаза (6)
- Уход за телом (5)
- ПЛАСТИКА, ТЕСТО (96)
- ШЬЕМ ДЛЯ СОБАК, КОШЕК (92)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (64)
- Выпечка (20)
- Из мяса (17)
- Вторые блюда (14)
- Каши (10)
- Из курицы, гуся, индюка (7)
- Супы (4)
- Из молока (4)
- Из рыбы (2)
- А-МОИ РАБОТЫ. (62)
- КОФЕЙНОЕ ТВОРЧЕСТВО (53)
- ПРИЧЕСКИ (48)
- ДЕКУПАЖ (46)
- КАМНИ (40)
- ПСИХОЛОГИЯ (39)
- ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (34)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ МАСЛА (32)
- ДОМИКИ (31)
- ЗАРЯДКА (31)
- для фигуры (20)
- Здоровая спина (11)
- ПОЛЕЗНОСТИ (27)
- РОСПИСЬ (25)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (25)
- ДОМАШНИЙ УЮТ (24)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (23)
- Спасибо, пожалуйста, благодарю (16)
- Кнопки, стрелки (7)
- ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (23)
- УКРАШЕНИЯ (20)
- ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (17)
- ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ (15)
- ХУДЕЕМ (15)
- ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (13)
- МАГИЯ (11)
- ПОДУМАТЬ. (11)
- ПОДУШКИ (10)
- ПОДЕЛКИ (6)
- КРИВУЛЬКИ (5)
- АА-МОИ КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНИЯ. (4)
- ЦВЕТЫ_ГАНУТЕЛЬ (4)
- ДЕТИ (4)
- КРАСОТА (2)
- УРОКИ (1)
- Смешно. )))) (1)
- МЕРЦИШОПЫ (1)
- АБАЖУРЫ (0)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Красный рис по-мексикански
Понедельник, 23 Июля 2012 г. 08:34 + в цитатник
Красный рис по-мексикански
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 75 г свиных колбасок, нарежьте
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 200 г длиннозерного риса
- 800 г банка резаных томатов
- 0,5 ч. л. томатного пюре
- 150 г мороженой кукурузы
- 150 г замороженного горошка
- 1 лавровый лист
- 200 мл овощного бульона или воды
- 0,5 ч. л. сухого чили (по желанию)
- 0,5 ч. л. сахара
Способ приготовления
Подготовка: 55 мин | Приготовление: 48 мин
• В Мексике традиционный красный рис готовят со свежими ярко-красными сочными помидорами. Если есть свежие помидоры с насыщенным ароматом, возьмите 600 г, удалите семена, нарежьте (вместо консервированных томатов) и увеличьте количество бульона или воды до 600 мл.
Совет опытного кулинара
• На продолжительность приготовления риса влияет ряд факторов, в том числе диаметр кастрюли. Рис готов, если зерна мягкие и вся жидкость впиталась. При необходимости добавьте еще бульона или воды.
Как правильно варить красный рис рассыпчатым
Если в супермаркете внимательно поглядеть на полки с пачками риса, то можно заметить, как расширился за последние годы ассортимент. Сейчас возможно купить не только привычный для любого россиянина белый сорт риса, но и черный, коричневый и красный.
Однако у многих возникает вопрос о том, как же правильно приготовить гарнир из такой крупы и в какие блюда его следует добавлять, чтобы получить вкусный обед. В статье ниже можно будет узнать о пользе красного риса как продукта и наиболее эффективных способах его приготовления.
Польза и вред красного риса
Впервые красный рис начал свое распространение по территории Китая, где он подавался к столу лишь очень богатых людей с высоким происхождением. Сейчас же он стал доступен для всех.
На самом деле из всех имеющихся видов именно красный рис считается наиболее полезным. Происходит это из-за того, что такие зернышки совершенно не подвергаются шлифовке. Вследствие этого, красный рис полностью сохраняет в себе всю полезную клетчатку. Также такое зерно наполнено большим количеством аминокислот, витаминов и минералов. Все это крайне полезно для организма.
Красный рис – это настоящий кладезь витамина В, фосфора, магния, меди, кальция, железа и других минералов. Женщины, употребляющие его постоянно, не испытывают проблем с волосами и ногтями.
Что удивительно, магний в рисе также помогает тем, кто испытывает проблемы с бессонницей и давлением, а также укрепляет тонус мышц. Из-за наличия кальция, происходит укрепление костных тканей, а остеопороз и артрит беспокоить попросту не будет.
Однако одним из главных полезных свойств такого риса является то, что он по праву считается одним из мощнейших антиоксидантов. При его постоянном употреблении уменьшается риск появления раковых опухолей. Содержащиеся в нем панациониды улучшают состояние кожи, делая ее эластичнее и снижая количество морщин.
Как и любой вид риса, в красном содержится достаточно много пищевых волокон. Его употребление полезно для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Одной из функций является выведение шлаков и препятствование развитию холестерина и диабета.
Красный рис, как постоянный продукт полезен вегетарианцам, ведь содержащиеся в нем аминокислоты частично могут заменить собой любой вид мяса. При этом он совершенно легкоусвояемый и крайне питательный.
Кстати, данная крупа не содержит глютен и имеет довольно низкий гликемический индекс, поэтому его употребление подходит и для диабетиков.
К отрицательным сторонам красного риса можно отнести лишь одно – его калорийность. Она крайне высока и доходит до 400 Ккал на 100 гр. Тем, кто тщательно следит за своим весом, не следует употреблять красный рис в достаточно больших количествах. Иных вредных свойств данного продукта пока не было обнаружено и он вполне пригоден к употреблению людей всех возрастных групп.
Классический рецепт
Как варить красный рис:
- Перед тем как начинать отваривать красный рис его тщательно надо перебрать. Поскольку он совершенно не шлифуется, то в пачке можно найти несколько посторонних примесей. Удалите весь мусор и несколько раз промойте зерно;
- Стакан зерна следует высыпать в кастрюлю с достаточно толстым дном, и залейте его кипящей водой в соотношении 1:2,5. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на два пальца;
- Рис следует приправить и поставить на плиту. Когда крупа закипит, следует уменьшить огонь. При необходимости снимите с воды появившуюся пленку. Готовится красный рис под закрытой крышкой примерно сорок минут (более точное время зависит от сорта);
- В приготовленном рисе вода должна полностью исчезнуть, а зерна стать достаточно мягкими. После приготовления дайте ему отстояться в течение пяти минут и заправьте его при помощи оливкового масла.
Как приготовить красный рис рассыпчатым
На самом деле, делать каких-либо особенных манипуляций не следует. Сам по себе этот вид риса практически не разваривается, а слипаются между собой очень малое количество его сортов. Просто соблюдайте несколько простых советов, и конечным итогом станет красивое блюдо, а не слипшаяся каша.
Как правильно варить красный рис рассыпчатым:
- Воды всегда должно быть, по меньшей мере, в два раза больше чем риса;
- Рис нужно высыпать лишь в кипящую воду, а не просто горячую;
- Варите рис на слабом огне и не открывайте лишний раз крышку, чтобы не выпустить пар;
- Дайте рису несколько минут, чтобы подойти самостоятельно.
Как правильно приготовить злак
Кухонный инвентарь | Советы по приготовлению |
---|---|
Мультиварка | В мультиварку налейте растительное масло и высыпьте на него перебранную крупу. Приправьте при помощи соли и специй и залейте водой. Закройте крышку мультиварки и установите подходящий режим – «Тушение», «Каша», «Плов» или иные, имеющиеся на приборе. Время приготовления – 35 минут. После приготовления рис требуется тщательно перемешать и дать отстояться. |
Пароварка | В нижнюю часть пароварки налейте чистую холодную воду (никаких добавок не требуется). Промытый рис выкладывается в специальную емкость, которая устанавливается в пароварку. Первые 5 минут рис пропаривается без воды. После этого доливается еще такое же количество воды, как и использованного риса и выставляется таймер примерно на 40 минут. |
Микроволновая печь | Для такого способа приготовления необходимо поместить рис в посуду для СВЧ-печи. После этого добавляется вода, масло и соль. Первые пять минут рис готовится на самом мощном режиме, после чего перемешивается и закрытый крышкой вновь отправляется в печь. Готовиться он будет еще примерно 15 минут. После приготовления дайте ему отстояться, не открывая дверцы. |
Аэрогриль | Красный рис высыпается в специальный керамический горшок, который предварительно был смазан маслом. Он заливается уже горячей водой и солится. После этого данный горшок следует поставить в аэрогриль и готовить рис примерно 45 минут. Предпочтительная температура – 260 градусов. Проследите, чтобы был высокий уровень вентиляции. После этого блюдо можно выкладывать на тарелки. |
Нюансы варки
Главным образом внимательно смотрите за написанными на упаковке советами по варке точного сорта. Внимательно смотрите за временем приготовления разных сортов, они немного, но отличаются друг от друга.
- Наиболее известный сорт – «Рубин» варится на очень слабом огне в течение 35 минут. Крышка кастрюли обязательно должна быть закрыта, а масло и соль добавляются лишь после непосредственного приготовления блюда;
- Бутанский красный рис резко сократит время приготовления, если его предварительно замочить. Так он приготовится всего лишь за 25 минут, в противоположность 45;
- Рис Hom Daeng обязательно требует замачивания на целую ночь. Зато это позволит сократить время приготовления всего до пятнадцати минут;
- Время замачивания риса Девзира составляет от 3 до 5 часов, после чего вариться он будет в течение примерно 30 минут;
- Подвид риса дастар-сарык не требует замачивания, но при его приготовлении лучше будет налить побольше воды. Его зерна разбухают примерно в 7 раз.
С чем подается
Стандартно эта крупа подается в качестве гарнира. Особенно хорошо он сочетается с различными грибами, овощами и салатами. Однако из-за его высокой питательности, сочетание с мясом крайне нежелательно, особенно с мясной подливой. Впрочем, его вполне можно сочетать с постной птицей или рыбой.
Как готовить вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках.
Как приготовить щи из крапивы с яйцом читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить сочные окорочка, запеченные в духовке по нашим рецептам.
Интересные рецепты блюд
Ингредиенты | Количество |
---|---|
красный рис — | 100 г |
вода — | 200 мл |
курага — | 5 шт. |
изюм — | 50 г |
репчатый лук — | ½ головки |
оливковое масло — | 2 стол.л. |
соль и кардамон — | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал |
- Рис тщательно перебирается и промывается несколько раз в холодной воде. После этого он засыпается в кастрюлю и варится около получаса на среднем огне;
- Сухофрукты промываются, а курага еще и нарезается на небольшие кубики;
- Лук режется полукольцами и обжаривается с кардамоном до золотистого цвета на оливковом масле;
- После этого к луку добавляется курага, и он жарится еще 3 минуты. В приготовленный рис добавляется соль, изюм и лук. Все хорошенько перемешивается и подается к столу.
Как уже говорилось выше, такой рис практически не разваривается. Именно поэтому он является прекрасным выбором для приготовления разного вида пловов. А вдобавок приготовленный красный рис имеет приятный ореховый оттенок вкуса.
- красный рис – 200 гр;
- постная свинина – 250 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- перец чили – 1 стручок;
- растительное масло;
- соль.
Время: около 1 часа + время для замачивания.
Калорийность: 133 Ккал.
- Рис перебирается и замачивается его на несколько часов. Наиболее подходящий здесь сорт будет красный самарканд. За время замачивания все имеющиеся вредные добавки полностью выйдут;
- Мясо нарезается на кусочки и обжаривается на сковороде, после чего перекладывается на дно кастрюли.
- После этого также стоит обжарить нарезанную морковь и лук, которые также отправляются к мясу;
- Вода, в которой был замочен рис, сливается, а он сам отправляется в ту же кастрюлю. После этого следует добавить соль и перец и все залить водой из расчета 1:2,5.
- После закипания воды огонь уменьшается, а плов тушится еще приблизительно полчаса. После этого оставьте его настояться под крышкой еще немного времени и вытащите стручок перца.
Рецепты рассыпчатого риса с овощами в мультиварке
Данное блюдо все очень любят за простоту и вариативность. Сколько всего можно добавить к рису! Пожалуй, это самый универсальный гарнир. Мультиварка же готовит его идеально: рис никогда не пригорает и хорошо пропитывается соком овощей.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить рис в мультиварке, его обязательно нужно промыть, чтобы избавиться от излишков крахмала. В длинном рисе его меньше, нежели в круглом. Овощи желательно обжарить до того, как добавлять злак, так как они тогда лучше себя раскроют.
В зависимости от производителя мультиварки режим готовки будет варьироваться: «Плов», «Рис», «Крупа» и т.д.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснока | — 1 зубец |
моркови | — 1 шт. |
масла подсолнечного | — 30 мл |
лука красного | — 1 шт. |
приправы для плова | — 5 г |
риса | — 180 г |
перца сладкого | — 1 шт. |
воды | — 0,4 л |
листьев лавра | — 1 шт. |
- Мелко нашинковать очищенные лук и чеснок.
- Очистить от кожуры морковь и крупно ее натереть.
- Соломкой нашинковать болгарский перец, вытащив его семенную коробочку.
- В чашу мультиварки влить немного масла и переложить сюда лук с морковью, перцем и чесноком.
- Промыть рис несколько раз.
- Положить сюда приправы и лавровый лист, а сверху залить все указанным количеством воды. Перемешать.
- Выбрать режим «Плов» или «Рис», время установится автоматически. Это занимает около получаса обычно. Крышку мультиварки закрыть.
- После звукового сигнала вытащить лавр и подавать блюдо к столу.
Совет: для более рассыпчатого риса стоит отдать предпочтение длинным зернам.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Смесь замороженных овощей – ценный источник витаминов в зимний период.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
замороженных овощей | 280 г |
моркови | 1 шт. |
риса | 360 г |
масла подсолнечного | 10 мл |
специй | по вкусу |
воды | 0,5 л |
помидоров (можно замороженных) | 1 шт. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 109 калорий.
- Промыть рис несколько раз.
- В мультиварке установить режим «Выпечка» или «Жарка» с таймером на пятнадцать минут.
- Влить сюда масло и добавить немного специй.
- Морковь почистить и натереть, добавить в уже горячее масло.
- В это же время положить и замороженные овощи. Их состав может быть любым: цукини, стручковая фасоль, кукуруза, горошек и т.д.
- Перемешать и закрыть крышкой. Жарить минут десять. За это время дважды перемешать.
- За это время порезать помидор крупными ломтиками.
- Поместить его к овощам и сразу же всыпать сюда рис, помешать, готовить до сигнала устройства.
- Влить горячую воду и добавить еще специй.
- Снова закрыть крышку и выбрать режим «Рис». Подождать сигнала устройства и затем подавать к столу.
Совет: для приятного цвета в блюдо можно добавить немного карри.
Рис с овощами и мясом в мультиварке
Мясо, овощи и рис – потрясающий питательный ужин, который очень быстро готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мяса | 0,4 кг |
риса | 180 г |
овощей замороженных | 0,2 кг |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
воды | 360 мл |
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 120 калорий.
- Мясо промыть и нарезать кусочками среднего размера.
- Добавить ложку масла в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» с таймером на полчаса.
- Когда масло разогреется, добавить сюда мясо и обжарить его.
- Снять шелуху с лука и мелко нашинковать его, положить к мясу, когда оно будет готово. Обжарить до мягкости.
- Промыть рис и вместе с замороженными овощами добавить в чашу.
- Все приправить, залить водой и помешать.
- Выбрать программу «Плов», время установится автоматически.
- После сигнала подавать блюдо к столу.
Совет: для вкуса в воду можно добавить две ложки соевого соуса, но только количество соли тогда нужно будет уменьшить.
Как приготовить по-китайски с яйцами
Интересный рецепт, в котором рис нужно отварить отдельно, а затем быстро смешать с яйцом и поджарить.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 4 шт. |
масла подсолнечного | 70 мл |
соевого соуса | 15 мл |
горошка зеленого | 250 г |
корня имбиря | 3 см |
зеленого лука | 2 пера |
чеснока | 2 зубца |
риса (вареного) | 250 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 234 калории.
- Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить.
- Имбирь очистить и измельчить так же, как и чеснок.
- Яйца вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой.
- Мультиварку включить разогреваться на 190 градусов, таймер – шесть минут. Сразу влить масло и разогревать его в течение минуты.
- Далее добавить сюда чеснок и имбирь и обжарить их в течение тридцати секунд.
- Рис к этому времени уже должен быть сварен. Для этого его нужно залить 500 мл воды и под крышкой варить в течение пятнадцати минут.
- В мультиварку к чесноку добавить рис с горохом и обжаривать около двух минут, часто мешая.
- Затем влить сюда яйца и быстро и постоянно мешать, чтобы они равномерно схватились небольшими комочками. Влить соевый соус и готовить до конца программы.
- Подавать к столу с мелко порубленным луком сверху.
Совет: горошек для блюда может быть и замороженным. При этом размораживать его заранее не нужно. А вот консервированный лучше не использовать, он даст не тот вкус и может вовсе потерять свою форму.
Рецепт с овощами и грибами
Грибы прекрасно дополняют рис. Такая комбинация не оставляет после себя чувства тяжести в животе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
риса | 170 г |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
моркови | 1 шт. |
грибов замороженных | 450 г |
масла подсолнечного | 40 мл |
воды | 350 мл |
замороженных овощей | 0,4 кг |
чеснока | 2 головки |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
- Промыть грибы проточной водой. Если среди них есть лисички, то их желательно отварить в течение пятнадцати минут отдельно в воде с солью. Это поможет убрать горечь.
- Морковь нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры.
- Точно так же измельчить и луковицу без шелухи.
- Оба овоща необходимо обжарить на ложке масла до мягкости. Можно сделать это на сковороде, а можно в мультиварке в режиме «Жарка». Таймер – десять минут.
- Далее грибы смешать с овощами и обжаривать их еще десять минут, подлив масла.
- Промыть под водой замороженные овощи и добавить их к общей массе. Все вместе обжаривать еще минут десять.
- В конце всыпать рис и приправить, перемешать.
- Головки лука не очищать от шелухи, их нужно целыми погрузить прямо в смесь, чтобы сверху был виден только хвостик головки.
- Выбрать режим «Плов» и закрыть крышку устройства. Время выставится автоматически. После сигнала подавать к столу.
Совет: если хочется, всегда можно добавить дополнительные овощи к замороженной смеси, измельчив их не слишком крупно.
Вариант с фасолью
Питательная фасоль мигом насытит любого желающего, ну а вкус блюду придает сочный болгарский перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
перца сладкого | 1 шт. |
помидоров | 1 шт. |
риса длиннозерного | 180 г |
стручков фасоли консервированной | 0,2 кг |
лука | 40 г |
подсолнечного масла | 15 мл |
специи | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час 40 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
- Мелко нашинковать очищенный лук.
- Помидор освободить от плодоножки и порезать его кубиками.
- Так же измельчить и сладкий перец, но сначала его нужно вымыть и вытащить семенную коробочку.
- Все эти три ингредиента нужно обжарить на ложке масла в режиме «Жарка».
- Через десять минут добавить сюда промытый рис. Налить воду и закрыть крышку устройства. Выбрать режим «Плов» и дождаться его окончания.
- Фасоль вытащить из банки и хорошенько промыть.
- Через двадцать минут после сигнала мультиварки нужно вмешать к общей массе фасоль и сразу подавать.
Совет: если берется сырая фасоль, то ее нужно отварить до полной готовности отдельно и только потом можно вмешать в блюдо. Для ускорения процесса варки бобы лучше замочить в прохладной воде на ночь.
Полезные советы
Рис с овощами может подаваться как самостоятельное блюдо, но его можно подавать и как гарнир к курице, мясу, свежим салатам, рыбе. Сверху украшать самой разной зеленью, но вкуснее всего кинзой и базиликом.
Чтобы придать блюду новый легкий привкус, можно использовать дикий рис или другие сорта этого злака. Важно и сочетание специй: прованские травы, смесь приправ для плова, шафран, кориандр, мускатный орех и т.д.
Данные рецепты смогут подать идею для чудесного ужина или обеда: легкого и такого сочного! Его можно разнообразить, дополнить и украсить по своему усмотрению. Комбинация риса и овощей любима не только на Востоке, но и в отечественной кухне!
Рис по-мексикански
Смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика (Color Mix), это яркое сочетание зерен красного и коричневого риса Жасмин и сочных зерен темного дикого риса. Такое сочетание разного риса, ярко не только по цветовому сочетанию, но и по вкусовой гамме. И именно такая смесь, как ничто другое подошло для рецепта интересного блюда мексиканской кухни. Оригинал рецепта я нашла в сборнике «Лучшие рецепты американской кухни» за 2000-х год.
Ингредиенты для «Рис по-мексикански»:
- Рис — 250 г
- Изюм — 80 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мясо (рубленое мясо, можно фарш) — 250 г
- Вода — 1,5 стак.
- Помидор — 250 г
- Грудинка (копченая) — 100 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рис по-мексикански»:
Это продукты для приготовления (готовила из половины заявленных продуктов).
Лук и чеснок измельчаем. У помидоров удаляем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Грудинку — тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем ложку растительного масла, выкладываем рисовую смесь (промытую и отваренную по инструкции на упаковке) и изюм, обжариваем 5 — 7 минут.
В другой сковороде обжариваем на растительном масле до легкого румянца лук и чеснок
К луково-чесночной смеси добавляем мясной фарш, солим, посыпаем красным острым молотым перцем (аккуратнее, не переборщите). Подрумяниваем, тушим 10 минут.
Затем, измельченные помидоры, воду, и продолжаем тушение еще около 5 минут.
Соединяем рисовую и мясную части, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в огнеупорную форму, сверху — пластики копченой грудинки, закрываем крышкой, если она есть или фольгой. Запекаем в разогретой предварительно до 180 град духовке 30 минут, затем снимаем фольгу, и подрумяниваем под грилем приблизительно 20 минут.
Получается очень красиво и ароматно.
Подавала с кукурузными лепешками (тортилья) и овощным соусом — сальса. Очень вкусно! Рекомендую.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рис с курицей «Солнечная Азия»
- 97
- 127
- 1230
Овощи фаршированные пловом
- 26
- 65
- 2182
Овощи с фаршем и пшеном
- 14
- 44
- 868
Рисовые шарики
- 92
- 1151
- 136732
Рисово-куриные зразы с яичной начинкой
- 25
- 280
- 2187
Фруктово-ягодная запеканка из овсяных хлопьев c отрубями
- 70
- 37
- 1271
Ризотто с беконом и шпинатом
- 21
- 71
- 2703
Рис с рулькой и овощами «Итальянский»
- 45
- 42
- 1047
Фирни
- 8
- 15
- 7193
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Интрига»
- 99
- 484
- 8501
Сухарики с куриным и томатным вкусами
- 55
- 224
- 20165
Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
- 111
- 477
- 39942
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: