13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты шоколадных десертов к Дню Святого Валентина

Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада

Рецепты ко Дню Святого Валентина

Перед тем, как приступить к рецепту на День Святого Валентина, обратимся к истории праздника. В далеком средневековье во Франции жизнь одного священника по имени Валентин стала обрастать легендами. Связаны они с тайным венчанием влюбленных пар. В те времена жил жестокий император Клавдий II, который создал указ о том, что молодые люди не должны жениться. Так как свободный человек может лучше сражаться на поле боя. Святой Валентин, священник и полевой врач, вопреки указу жестокого деспота, под покровом ночи, втайне, венчал влюбленных молодых людей с их любимыми девушками. Вскоре его разоблачили и бросили в темницу. В ней он познакомился с прекрасной девушкой — дочерью надзирателя. Перед смертью он написал ей любовное послание и подписал «твой Валентин».

Это была первая валентинка. Обнаружена она была после его казни, которая состоялась 14 февраля 269 года. Через многие века люди не забыли об этом святом человеке, и вот уже как 16 столетий, в память о Святом Валентине, отмечают День всех влюбленных во всем мире. К нам этот праздник пришел относительно не так давно, но мы с огромной охотой дарим валентинки с любовными надписями и подарки нашим дорогим людям.

Что приготовить на День Святого Валентина

Десерт из шоколада и творога. Ингредиенты:

  • Творог 200 гр.,
  • Черный шоколад 200 гр. (Черный шоколад можно заменить молочным),
  • Ванильный сахар 1 пакетик,
  • Фрукты:

-киви 2 шт.,
-½ часть груши больших размеров.

Рецепт Сердечки в шоколаде. Мастер-класс

Черный шоколад ломаем на кусочки и засыпаем ванильным сахаром.


Растапливаем шоколад с сахаром на водяной бане.

Для приготовления десерта из шоколада и творога нам потребуется взять 4 силиконовых формочки в форме сердца и силиконовую кисточку.

Смазываем каждую формочку внутри растопленным шоколадом. Стараемся
промазать шоколадом формочки как можно толще. Ставим формочки в
морозилку на 10 мин.

Готовим начинку для десерта. Кладем творог и сахар в блендер (можно воспользоваться и миксером).

Взбиваем творожную массу с сахаром до однородного состояния.

Очищаем киви и грушу от кожуры, а затем режем кубиками.

Творожную массу делим на две части. В одну часть творога добавляем киви, а в другую грушу.

Все тщательно перемешиваем. В итоге получаем две творожных массы с разными начинками.

Достаем формочки из морозилки и заполняем творогом.

В две формочки выкладываем творог с киви, а в оставшиеся две — творог с грушей. Сверху смазываем растопленным шоколадом.

Когда все формочки заполнены творогом с фруктами и смазаны шоколадом отправляем их в морозилку на 1 час.

Достаем десерт из морозилки вынимаем из формочек. Выкладываем десерт из шоколада и творога на тарелку и даем постоять при комнатной температуре 30 мин. Украшаем и подаем к столу. Мы надеемся, что этот рецепт на День Святого Валентина приятно удивит вашу вторую половинку.



Автор: Алина Коломоец (Пушинка)

Идеи рецептов на День Святого Валентина

Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада, подготовлен специально для Шоколадного сайта

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Сделайте День святого Валентина особенным, приготовив эти изысканные десерты для влюбленных от журнала Food Network.

Рецепт приготовления:

Тарт-брауни
Что может быть лучше пирожных брауни? Тарт-брауни от Айны! Столовая ложка растворимого кофе усилит шоколадный вкус, а небольшое количество муки придаст тарту плотность и липкость.

Роскошный шоколадный торт
Смешайте шоколадную стружку со сливочным кремом от Тайлера и намажьте на плотные шоколадные коржи.

Клубника в шоколаде
Раскрошенные крендельки или миндаль выступают в качестве хрустящего топпинга для клубники в шоколаде. Соленое печенье идеально дополняет растопленный шоколад.

Шоколадный торт на противне
Воздушный шоколадный торт от Ри можно приготовить на противне или в формочках для кексов.

Аффогато с шоколадным пивом
В этом десерте для взрослых используется крепкий портер или шоколадное пиво и кофейный ликер.

Пышный шоколадный торт на пиве без муки
Приготовьте любимому человеку этот потрясающий десерт: насыщенный шоколадный нижний слой и воздушная «башня» из безе.

Пирожные «Лава»
Лакомьтесь этими пирожными, пока они еще теплые: шоколад внутри будет оставаться вязким.

Шоколадный слоеный торт
Для причудливого украшения этого торта прижмите к его бортам свежие шоколадные пластинки.

Шоколадно-сливочный крем
Для сливочного крема от Айны смешайте полусладкий и горько-сладкий шоколад.

Шоколадный пирог с арахисовым маслом
В этом пироге муж Ри, Лэдд, найдет все, что нужно сладкоежке. Здесь много шоколада и арахисового масла, а основой служит корж из печенья.

Малиново-шоколадное парфе
Для десерта на скорую руку перемешайте малину с шоколадным ликером и выкладывайте слоями, чередуя с раскрошенными брауни и шоколадным мороженым.

Шоколадный чизкейк от Найджелы
Насыщенный сливочный шоколадный чизкейк — это всегда беспроигрышный вариант.

Шоколадно-миндальный торт
Это изысканный шоколадный десерт с целым букетом вкусов: молотый миндаль, ром и апельсиновая цедра.

Шоколадный пирог «Разбитое сердце»
Для тех, кто воспринимает День влюбленных «в штыки», мы подготовили рецепт забавного торта. В процессе приготовления очищаются мысли, а сам торт очень вкусный.

Шоколадные капкейки «Блэк Боттом»
Если чизкейк соединить с насыщенным шоколадным слоем, получаются капкейки, которые весьма хороши сами по себе — не нужен даже крем. К тому же, без крема эти симпатичные маленькие кексы очень легко переносить.

Шоколадно-клубничные вафельные шарики на шпажках
Добавьте к обычной клубнике в шоколаде вафельное тесто и обжарьте во фритюре — замечательный десерт ко Дню влюбленных готов.

Шоколадные трюфели
Посмотрите, как Жак Торрес готовит трюфели, идеальное угощение ко Дню святого Валентина.

Шоколадный пудинг «Пот-де-крем»
Произведите впечатление на свою вторую половинку, приготовив этот воздушный шоколадный пудинг в чашках.

Шоколадный торт без муки
Этот плотный насыщенный торт — мечта всех любителей шоколада.

Капкейки «Клубничное сердце»
Клубника — идеальная ягода для имитации формы сердца. Приготовьте сладкий сюрприз, поместив ягоды внутрь капкейков. Сверху добавьте шоколадный крем и ломтики клубники.

Черно-белый слоеный торт
В этом изумительном слоеном торте идеально сочетаются насыщенный черный и сладкий белый шоколад.

Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадной крошкой
Попробуйте кое-что темное и изысканное: шоколадный торт «Блэкаут». Это настоящая мечта любителя шоколада — три шоколадных коржа с густым вязким кремом, покрытые хрустящей крошкой.

Шоколадный пирог с мороженым, бананами и карамелью
Приготовьте торт с начинкой из шоколада, мороженого, бананов и дульсе де лече. Особенность торту придают коржи из шоколадных крекеров «Грэм».

Шоколадный мусс с «сердечками» из слоеного теста
Сэкономьте время на готовке в этот День влюбленных — лучше провести его с любимым человеком. Легкий и воздушный шоколадный мусс можно приготовить за день до романтического празднества.

Шоколадный торт-безе «Павлова» с клубникой и сливками
Знаменитый торт балерины Анны Матвеевны Павловой с хрустящей корочкой и мягкой шоколадной начинкой из безе очень прост в приготовлении. Нужно лишь спланировать все заранее: безе следует выпекать 2 ч., а затем оставить на 3 ч. остывать в духовке.

Шоколадный пирог с грецкими орехами
Этот шоколадно-ореховый пирог способен составить конкуренцию подобным десертам. Особенность придают дополнительные (но несложные) шаги, такие как обжарка грецких орехов и плавление сливочного масла до коричневого цвета.

Хлебный пудинг с шоколадом и круассанами
Для по-настоящему удивительного десерта приготовьте хлебный пудинг с круассанами, начиненными растопленным молочным шоколадом. И в придачу подавайте с теплым шоколадным соусом.

Немецкий шоколадный чизкейк
Всего лишь один кусочек этого потрясающего чизкейка — и вы в шоколадном раю.

Мексиканские брауни с мороженым
Вместо добавления острой нотки в брауни, попробуйте всыпать по щепотке кайенского перца и корицы во взбитые сливки. Лучше всего (и вкуснее) сочетать все это с дульсе де лече.

Шоколадные мини-капкейки с кремом ганаш
Маленькие порции десерта идеально подходят для коктейльных вечеринок, когда хочется попробовать все поданные сладости. Сочетание разных видов шоколада всегда пользуется успехом.

Шоколадное печенье с фундуком и белым шоколадом
Это печенье с фундуком и тремя видами шоколада будет еще вкуснее, если запивать его стаканом холодного молока.

Малиновое парфе с белым шоколадом
Приготовьте быстрый десерт, не включая духовку. Сделайте порцию мусса из белого шоколада, а сверху добавьте ягоды малины и простой в приготовлении малиновый соус.

Шоколадно-кофейные трюфели с ирисовой крошкой
Сочетание эспрессо с шоколадом будет еще вкуснее, если добавить раскрошенное печенье с ирисовым кремом тоффи.

Шоколадно-кофейное мартини
Добавьте к шоколадному коктейлю кусочки шоколада, водку с ароматом ванили, эспрессо и кофейный ликер.

Шоколадные «мини-буханки»
Вырежьте из бумаги маленькие сердечки или другие праздничные шаблоны. Положите их на эти роскошные шоколадные кексы в виде буханок и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный тарт с миндалем и медом
Благодаря коржу из шоколадных крекеров «Грэм» этот тарт от Джады прост в приготовлении.

10 шоколадных десертов ко Дню святого Валентина

Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре.


Шоколадное удовольствие

Всем известно, что шоколад дарит чувство радости и удовлетворения. Поэтому шоколадный торт, рулет, брауни или бисквит будет подходящим подарком в этот сладкий сказочный зимний день.

1. Шоколадный брауни


Шоколадный брауни

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 г коричневого сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г темного шоколада,
  • по 100 г грецких орехов и фундука,
  • 60 г муки,
  • 60 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить шоколад, который предварительно наломать кусочками, и слегка растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  2. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до +150. +160°C и выпекать брауни около 30 минут.
  4. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кубиками или ромбиками.

2. Торт с черносливом

Понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 250 г чернослива,
  • 30 г грецких орехов,
  • сливочное масло для выпекания.

Для крема:

  • 1 л сметаны,
  • 0,5 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао.

Для глазури:

  • по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
  • 3–4 капли уксуса.

Для украшения:

  • взбитые сливки,
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
  2. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
  4. Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.

3. Яблочный пирог с какао


Яблочный пирог с какао. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла,
  • 170 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 120 г молотого фундука,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 3 ст. ложки порошка какао,
  • 2 крупных яблока
  • 50 мл рома или коньяка,
  • по 100 г белого и горького шоколада.

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
  3. Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.

4. Шоколадный торт с орехами

Понадобится:

  • 120 г муки,
  • 130 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 120 г измельченных грецких орехов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 мандарин,
  • 1 ст. ложка воды.

Для крема:

  • 200 г сгущенки
  • 200 мл 20% сливок,
  • 70 г грецких орехов,
  • 100 г шоколада.
Читать еще:  Секретный ингредиент Coca Cola

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
  2. Для крема соединить сливки, сгущенку и руб­леные орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
  3. Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.

5. Десерт «Сердце для любимой»


Десерт «Сердце для любимой». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 370 г вареной сгущенки,
  • 150 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 50 г тертого горького шоколада,
  • 150 г цукатов.

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить масло и все тщательно перемешать.
  2. Орехи очистить от скорлупы и перегородок, измельчить в крупную крошку с помощью кулинарного молотка или блендера.
  3. Соединить печенье с маслом, сгущенку и орехи. Все перемешать, на плоской тарелке придать форму сердца. Поставить в холодильник на сутки. Украсить цукатами и тертым шоколадом.

6. Шоколадный десерт

Понадобится:

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто (оно должно получиться жидковатым).
  2. Духовку нагреть до +180. +200°С. Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/3 теста и поставить в духовку, корж выпекать около 10-15 минут. В оставшееся тесто подмешать какао. Выложить в смазанную маслом форму и испечь более толстый корж.
  3. Для приготовления сливочного крема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара и затем хорошо взбить.
  4. Для приготовления глазури смешать какао, сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  5. Толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа.

7. Шоколадно-ореховый бисквит

Понадобится:

  • 300 г горького шоколада,
  • 130 г сливочного масла,
  • 130 г мелкого сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 50 г молотых орехов,
  • 150 г джема,
  • 70 мл сливок.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до +180°C. Горький шоколад (100 г) распустить на горячей водяной бане.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку, добавить орехи, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  3. Яичные белки взбить в крепкую пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 30–45 минут.
  4. Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний намазать теплым джемом и накрыть вторым. Дайте джему немного застыть.
  5. Для глазури оставшийся шоколад растопить вместе со сливками и 1 ст. ложкой воды. Намазать глазурью верх торта и убрать в холодильник на 30 минут.

8. Шоколадный десерт


Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 180 г темного шоколада,
  • 3 ст. ложки растворимого кофе,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • 100 г муки,
  • 50 г грецких орехов,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать смесь.
  2. В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
  3. Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать.
  4. Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар и грецкие орехи.
  5. Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
  6. Муку, 2 ст. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
  7. Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом.
  8. Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
  9. Духовку разогреть до +180°C и выпекать пирог в течение 35 минут. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.

9. Рулет в шоколадной глазури


Рулет в шоколадной глазури. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Рецепты шоколадных десертов к Дню Святого Валентина

Тирамису — нежный и вкусный десерт к праздничному столу!

Популярный итальянский десерт — нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными.

Кофе молотый — 50 грамм
Яичный желток — 3 шт
Сахар-песок — 60 грамм
Ром светлый — 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 грамм
Сливки 30-33% — 250 мл
Сахарная пудра — 30 грамм
Бисквитное печенье — 200 грамм
Какао-порошок — 30 грамм

1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

2. Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки.

3. Перемешайте до однородности.

4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Рецепты десертов на День святого Валентина запись закреплена

Фруктово-ореховый кекс к праздничному столу на Новый год

Ингредиенты на 12 порций:

Чернослив — по вкусу
Показать полностью…
Курага — по вкусу
Инжир — по вкусу
Финик — по вкусу
Изюм — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Фундук — по вкусу
Орехи кешью — по вкусу
Фисташки — по вкусу
Арахис — по вкусу
Мука — 110 г
Сахар коричневый — 120 г
Сода — 0.4 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.4 ч.л.
Соль — 0.3 ч.л.
Ванильная эссенция — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.

1. Кекс по этому рецепту отличается от других тем, что в нем ничтожно мало самого теста — он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов.

Хранится такой кекс довольно долго и со временем становится только вкусней. За время «вызревания» сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным.

Вы наверняка заметили, что в рецептурнике я не указала точного количества орехов и сухофруктов.

И все потому, что тут нет конкретных рекомендаций, можно выбирать любые, вами любимые составляющие — вариаций бесконечное множество.

У нас в семье «нелюбимых» как таковых нет — мы всеядны. Поэтому из сухофруктов выбор упал на чернослив, курагу, финики, инжир и изюм. А ведь можно еще и вяленую клюкву, вишню — жаль поздно об этом вспомнила.

Сухофрукты следует залить кипятком и дать немного «расправиться» — они от этого станут более мягкими. Потом воду слить, а их обсушить полотенцем от лишней влаги.

2. Из орехов — миндаль, фисташки, кешью, фундук и арахис.

Вот миндаль и фундук я бы посоветовала еще и очистить от кожуры, чтобы избавиться от их специфической горьковатости.

Миндальные орехи придется залить крутым кипятком, дать постоять минут 10. После чего кожица легко снимется даже при легком сдавливании пальцами.

А фот фундук наоборот — придется подсушить на сильно разогретой, сухой сковородке. Причем, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Немного их остудить после «просушки», а потом отшелушить кожуру при легком перетирании между ладошек.

3. Главными остаются только пропорции количества сухофруктов к орехам. Это значит, что на 3 чашки орехов надо взять 2,5 чашки сухофруктов.

Часто возникает вопрос об этих «непонятных» чашках — что это такое и где взять. Эта американская мерная «посудинка» часто упоминается в различных рецептах. Здесь просто важно знать, что в чашке — 250 мл. Я думаю, в каждом доме найдется емкость такого объема, пиала, например — вот ее и возьмите за мерную чашку.

Останется только выложить нужное количество (в чашках) смеси сухофруктов и смеси орехов в большую миску.

4. Растянутый подготовительный период подошел к концу, дальше все приготовление будет быстрым. Поэтому стоит заранее разогреть духовку до 150 градусов.

В отдельной миске смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.

5. Отдельно взбить при помощи миксера яйца с ванильным экстрактом добела, за это время масса увеличится примерно в два раза.

6. Залить яичной смесью сухие компоненты. Тщательно все перемешать таким образом, чтобы не осталось сухого места и все сухофрукты с орехами были покрыты жидким тестом.

Выпекать кекс можно в разных формах — широких (так он получится более плоский) или в узких «кексовых». Выбор здесь индивидуальный.

Я предпочитаю именно широкую форму (24х25 см), потому что потом я кекс нарезаю на подарочные, порционные брикетики.

Выбранную форму надо застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить в нее тесто и хорошо утрамбовать, чтобы избежать пустот.

7. Поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 65-75 минут, все опять зависит от выбранной формы (вернее сказать высоты кекса).

Через некоторое время, если заметите что поверхность начинает быстро румяниться — прикройте его листком фольги. Кекс в итоге должен получиться золотисто-коричневым.

8. Вынув из духовки, оставьте кекс охлаждаться прямо в форме.

Затем надо упаковать его в пергамент, бумага для выпечки тоже идеально подойдет и оставить на вызревание (чем дольше, тем вкусней он становится). При комнатной температуре хранится около месяца, в холодильнике — около трех месяцев. Ну, а если подвергнуть заморозке — то и вообще на полгода.

9. Такой фруктово-ореховый кекс запросто можно вручить как праздничный подарок. Стоит только упаковать соответственно — проявите свою творческую индивидуальность.

Вкусных и веселых праздников!

Рецепты десертов на День святого Валентина запись закреплена

Пирог с клюквой и сахарной глазурью к праздничному столу

Лично у меня такие праздники, как Новый год и Рождество, ассоциируются с маком и клюквой. Пирожки и рулеты с маком, пироги и утка с клюквой — это обязательные блюдо в праздничном меню. Сегодня расскажу вам об одном довольно простом пироге с клюквой, который частенько делаю и нежно люблю. Лично для меня он на столько симпатичный, что вполне себе может украсить праздничный стол.
Показать полностью…

Ингредиенты на 8 порций:

Мука пшеничная — 270 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 130 г
Молоко — 150 г
Клюква — 220 г
Мандарин — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 150 г (-и)
Соль — 1 щепотка

1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры, что означает — масло и яйца надо достать заблаговременно. Я всегда достаю с вечера, готовлю утром. Молоко же просто прогреваю в микроволновке. Будьте внимательны — перегретое молоко нам не нужно, оно растопит масло, а это точно ни к чему хорошему не приведет.

Сливочное масло выкладываем в миску и начинаем взбивать, пока оно не посветлеет и слегка увеличится в объеме. Скажу вам, чем хуже вы взобьете масло, тем плотнее получится пирог (но даже в этом случае он будет неплох). Я взбивала около трех минут.

2. Берите довольно крупные яйца. У меня каждое весом примерно 65-68 грамм.

Далее, по одному, начинаем добавлять яйца. Если они будут холодные, то масло попросту превратится в комочки, и от нашего предыдущего взбивания ничего не останется.

Самое время вспомнить про сахар. Добавьте его в два захода: с первым и вторым яйцом. Ну и про соль не забудьте — киньте щепотку в самом начале.

После каждого очередного яйца взбивайте примерно секунд 30, не меньше (а если надо, то и больше), чтобы масса успевала превратиться в однородную.

Читать еще:  Яблочная настойка польза для здоровья рецепт

В итоге она получится довольно светлой и воздушной. И хотя ее воздушность не очень то будет видна, вы убедитесь и заметите ее, когда начнете перемешивать всё это дело с мукой.

3. Включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

Муку просеять с разрыхлителем. Последнего нужно чайную ложку, чуть-чуть с горочкой.

Мандарины хорошенько вымыть, снять цедру, а затем выжать из них сок. Вообще-то, всё это лучше сделать ДО того, как вы займетесь взбиванием. Просто у меня стационарный миксер и я свободно могу этим заниматься, пока он всё взбивает, параллельно, так сказать.

Всё, миксер в сторону, вооружаемся лопаткой для перемешивания. Делаем так: сначала добавляем треть молока и муки и быстро и аккуратно перемешиваем от края миски вниз и к середине. Сюда же добавляем нашу мандариновую цедру. Далее еще треть и опять перемешать. Ну и последний заход и готово. Не перемешивайте долго, поскольку масса начнет оседать и изделие получится не таким воздушным как хотелось бы.

4. Моя форма размером 29/19, чуть-чуть сужающаяся к низу.

Форму я заранее выстелила бумагой для выпечки — с ней я уверена на 100%, что ничего не прилипнет, да и выбрать пирог будет легко и просто.

Выливаем и хорошо разравниваем наше тесто. Учтите, что середина хоть и немного, но всё-таки поднимется, так что при разравнивании можно немного больше теста дать на края. Немного, это где-то по полсантиметра, пусть они будут выше середины. А можно и не возиться, всё равно получится вкусно 🙂

У меня замороженная клюква. Я ее просто так, не размораживая, распределила по поверхности. Клюквы может быть и 200 и 250 грамм — это смотря на сколько вы ее любите. У меня оставалось в мешке 220 грамм, которые и использовала.

5. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверьте пирог на сухую деревянную палочку. В моей старой газовой духовке он выпекался 45 минут.

Нам остается сделать сахарную глазурь. Тут всё проще простого — взять сахарную пудру и смешать ее с мандариновым соком. Но! Добавьте сначала половину сока, не больше, и размешайте, если у вас получится примерно такая же консистенция, как у меня на фото, густая и светлая, всё хорошо, глазурь готова. Если она слишком густая, тогда еще долить сока, если видите, что жидкая — еще пару столовых ложек сахарной пудры. И ещё, не спешите с ее готовкой, лучше дать пирогу остыть, а уже потом быстро сделать эту самую глазурь и полить пирог.

Кстати, никто вам не мешает поменять мандарин на апельсин и еще можно добавить в тесто пару капель эссенции (мандариновой или апельсиновой соответственно) для большего аромата.

6. Достаньте пирог, дайте ему полностью остыть и залейте глазурью. Если вы хотите сделать заранее и сохранить пирог, например, до завтра, то глазурью лучше не заливать, а положить его просто в целлофановый мешочек, выгнать воздух и завязать. На завтра пирог будет как свежий. А вот глазурь сделайте за час до подачи и залейте. Пусть у вас в кружке уже будет подготовленная, взвешенная сахарная пудра, а рядом стоять мандариновый сок, работы тут на одну минуту. И не забудьте — сначала половину сока, а уже потом ориентируетесь!

Всё, порежьте пирог порционно и подайте гостям, про себя тоже не забудьте.

Приятного вам чаепития и веселых праздников!

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Сделайте День святого Валентина особенным, приготовив эти изысканные десерты для влюбленных от журнала Food Network.

Рецепт приготовления:

Тарт-брауниЧто может быть лучше пирожных брауни? Тарт-брауни от Айны! Столовая ложка растворимого кофе усилит шоколадный вкус, а небольшое количество муки придаст тарту плотность и липкость.

Роскошный шоколадный тортСмешайте шоколадную стружку со сливочным кремом от Тайлера и намажьте на плотные шоколадные коржи.

Клубника в шоколадеРаскрошенные крендельки или миндаль выступают в качестве хрустящего топпинга для клубники в шоколаде. Соленое печенье идеально дополняет растопленный шоколад.

Шоколадный торт на противнеВоздушный шоколадный торт от Ри можно приготовить на противне или в формочках для кексов.

Аффогато с шоколадным пивомВ этом десерте для взрослых используется крепкий портер или шоколадное пиво и кофейный ликер.

Пышный шоколадный торт на пиве без мукиПриготовьте любимому человеку этот потрясающий десерт: насыщенный шоколадный нижний слой и воздушная «башня» из безе.

Пирожные «Лава»Лакомьтесь этими пирожными, пока они еще теплые: шоколад внутри будет оставаться вязким.

Шоколадный слоеный тортДля причудливого украшения этого торта прижмите к его бортам свежие шоколадные пластинки.

Шоколадно-сливочный кремДля сливочного крема от Айны смешайте полусладкий и горько-сладкий шоколад.

Шоколадный пирог с арахисовым масломВ этом пироге муж Ри, Лэдд, найдет все, что нужно сладкоежке. Здесь много шоколада и арахисового масла, а основой служит корж из печенья.

Малиново-шоколадное парфеДля десерта на скорую руку перемешайте малину с шоколадным ликером и выкладывайте слоями, чередуя с раскрошенными брауни и шоколадным мороженым.

Шоколадный чизкейк от НайджелыНасыщенный сливочный шоколадный чизкейк — это всегда беспроигрышный вариант.

Шоколадно-миндальный тортЭто изысканный шоколадный десерт с целым букетом вкусов: молотый миндаль, ром и апельсиновая цедра.

Шоколадный пирог «Разбитое сердце»Для тех, кто воспринимает День влюбленных «в штыки», мы подготовили рецепт забавного торта. В процессе приготовления очищаются мысли, а сам торт очень вкусный.

Шоколадные капкейки «Блэк Боттом»Если чизкейк соединить с насыщенным шоколадным слоем, получаются капкейки, которые весьма хороши сами по себе — не нужен даже крем. К тому же, без крема эти симпатичные маленькие кексы очень легко переносить.

Шоколадно-клубничные вафельные шарики на шпажкахДобавьте к обычной клубнике в шоколаде вафельное тесто и обжарьте во фритюре — замечательный десерт ко Дню влюбленных готов.

Шоколадные трюфелиПосмотрите, как Жак Торрес готовит трюфели, идеальное угощение ко Дню святого Валентина.

Шоколадный пудинг «Пот-де-крем»Произведите впечатление на свою вторую половинку, приготовив этот воздушный шоколадный пудинг в чашках.

Шоколадный торт без мукиЭтот плотный насыщенный торт — мечта всех любителей шоколада.

Капкейки «Клубничное сердце»Клубника — идеальная ягода для имитации формы сердца. Приготовьте сладкий сюрприз, поместив ягоды внутрь капкейков. Сверху добавьте шоколадный крем и ломтики клубники.

Черно-белый слоеный тортВ этом изумительном слоеном торте идеально сочетаются насыщенный черный и сладкий белый шоколад.

Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадной крошкойПопробуйте кое-что темное и изысканное: шоколадный торт «Блэкаут». Это настоящая мечта любителя шоколада — три шоколадных коржа с густым вязким кремом, покрытые хрустящей крошкой.

Шоколадный пирог с мороженым, бананами и карамельюПриготовьте торт с начинкой из шоколада, мороженого, бананов и дульсе де лече. Особенность торту придают коржи из шоколадных крекеров «Грэм».

Шоколадный мусс с «сердечками» из слоеного тестаСэкономьте время на готовке в этот День влюбленных — лучше провести его с любимым человеком. Легкий и воздушный шоколадный мусс можно приготовить за день до романтического празднества.

Шоколадный торт-безе «Павлова» с клубникой и сливкамиЗнаменитый торт балерины Анны Матвеевны Павловой с хрустящей корочкой и мягкой шоколадной начинкой из безе очень прост в приготовлении. Нужно лишь спланировать все заранее: безе следует выпекать 2 ч., а затем оставить на 3 ч. остывать в духовке.

Шоколадный пирог с грецкими орехамиЭтот шоколадно-ореховый пирог способен составить конкуренцию подобным десертам. Особенность придают дополнительные (но несложные) шаги, такие как обжарка грецких орехов и плавление сливочного масла до коричневого цвета.

Хлебный пудинг с шоколадом и круассанамиДля по-настоящему удивительного десерта приготовьте хлебный пудинг с круассанами, начиненными растопленным молочным шоколадом. И в придачу подавайте с теплым шоколадным соусом.

Немецкий шоколадный чизкейкВсего лишь один кусочек этого потрясающего чизкейка — и вы в шоколадном раю.

Мексиканские брауни с мороженымВместо добавления острой нотки в брауни, попробуйте всыпать по щепотке кайенского перца и корицы во взбитые сливки. Лучше всего (и вкуснее) сочетать все это с дульсе де лече.

Шоколадные мини-капкейки с кремом ганашМаленькие порции десерта идеально подходят для коктейльных вечеринок, когда хочется попробовать все поданные сладости. Сочетание разных видов шоколада всегда пользуется успехом.

Шоколадное печенье с фундуком и белым шоколадомЭто печенье с фундуком и тремя видами шоколада будет еще вкуснее, если запивать его стаканом холодного молока.

Малиновое парфе с белым шоколадомПриготовьте быстрый десерт, не включая духовку. Сделайте порцию мусса из белого шоколада, а сверху добавьте ягоды малины и простой в приготовлении малиновый соус.

Шоколадно-кофейные трюфели с ирисовой крошкойСочетание эспрессо с шоколадом будет еще вкуснее, если добавить раскрошенное печенье с ирисовым кремом тоффи.

Шоколадно-кофейное мартиниДобавьте к шоколадному коктейлю кусочки шоколада, водку с ароматом ванили, эспрессо и кофейный ликер.

Шоколадные «мини-буханки»Вырежьте из бумаги маленькие сердечки или другие праздничные шаблоны. Положите их на эти роскошные шоколадные кексы в виде буханок и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный тарт с миндалем и медомБлагодаря коржу из шоколадных крекеров «Грэм» этот тарт от Джады прост в приготовлении.

Брауни с маршмэллоу и арахисомПоделитесь духом Дня святого Валентина, подав эти впечатляющие брауни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты шоколадных конфет на День святого Валентина

Домашние шоколадные конфеты — вкуснейшее лакомство и отличная идея для подарка на День влюбленных (14 февраля). Вы можете приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях из любых ингредиентов по вкусу, пользуясь как классическими рецептами, так и оригинальными, использующими на первый взгляд совершенно не сочетаемые между собой продукты. Давайте же посмотрим, какие есть самые популярные рецепты домашних шоколадных конфет.

Домашние шоколадные конфеты с арахисом

Для приготовления вам понадобится:

  • арахис сырой очищенный — 300 г
  • печенье сахарное («К чаю» или подобное) — 4 шт.
  • мед — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ч. л.
  • шоколад черный — 100-150 г

Сырой очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Поджаренный арахис измельчите вместе с печеньем в крошку (не очень мелкую).

Мед с маслом подогрейте на водяной бане, чтобы мед стал жидким, а масло — растаяло. Добавьте мед в ореховую смесь и перемешайте. У вас должна получиться густая пластичная масса, пригодная для лепки.

Мокрыми руками отделяйте от этой массы небольшие кусочки и формируйте из них шарики.

На водяной бане растопите шоколад, добавьте немного сливочного масла. В растопленный шоколад окунайте с помощью вилки шарики из арахисовой массы и выкладывайте на застеленный фольгой противень. Уберите получившиеся конфеты в холодильник для застывания.

Домашние шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • шоколад черный — 250 г
  • сливки жирные (35-38%) — 85 мл
  • крепкий алкоголь (виски, ром, коньяк) — 85 мл
  • какао-порошок — 50 г

Невероятно простой рецепт приготовления домашних шоколадных конфет-трюфелей от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Конфеты станут отличным подарком любимому человеку на 14 февраля.

Растопите на водяной бане поломанный кусочками шоколад. Снимите кастрюльку с шоколадом с водяной бани, добавьте сливки и алкоголь. Все перемешайте, пока не получите гладкую блестящую однородную массу. Остудите массу в холодильнике в течение 2 часов и более.

Достаньте остывшую массу и приступайте к формированию конфет. Какао-порошок высыпьте в тарелочку, ложкой набирайте трюфельную массу, формируйте из нее руками шарики небольшого размера и обваливайте их в какао. Готовые конфеты храните в холодильнике.

Домашние шоколадные конфеты «Миндально-клубничные сердечки»

Для приготовления вам понадобится:

  • миндаль молотый — 120 г
  • клубничное пюре — 30 г
  • пудра сахарная — 50 г
  • розовая вода — 0,5 ч. л.
  • шафран — щепотка
  • шоколад — 100 г

Клубника и шоколад — общеизвестные афродизиаки, поэтому шоколадные конфеты с клубничной начинкой — это как раз то, что нужно на подарок ко Дню святого Валентина своей второй половинке.

Клубничное пюре приготовьте из замороженных ягод: разморозьте клубнику, нарежьте ее небольшими кусочками и протрите через сито.

Клубничное пюре смешайте с измельченным в порошок шафраном, дайте какое-то время постоять. Затем добавьте в пюре молотый миндаль и сахарную пудру. Перемешайте, пока не получите своеобразное пластичное тесто.

Выложите это тесто на застеленный бумагой для выпечки стол или противень, утрамбуйте его и сформируйте квадрат или прямоугольник. Уберите на 30 минут в морозильную камеру.

Достаньте клубничную массу и с помощью острых формочек вырежьте из нее конфеты в виде сердечек. Растопите шоколад и окуните в него полученные сердечки. Выложите на противень, застеленный фольгой или на решетку. Уберите в холодильник для застывания. Чтобы получить более толстый слой шоколада, можете окунуть сердечки в шоколад после застывания повторно.

Читать еще:  Юридическое оформление соляной комнаты

Рецепт домашних шоколадных конфет из какао

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 5 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 6-8 ст. л.
  • какао — 5 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • наполнитель по вкусу (орехи, сухофрукты, вафельная крошка)

По этому рецепту домашние шоколадные конфеты делаются не на основе готового шоколада, а на основе какао. В кастрюльку вылейте подготовленное молоко, добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте сливочное масло.

Перемешайте и, продолжая медленно перемешивать, добавьте муку. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной, без комочков. Снимите с огня.

В формочки для конфет разлейте шоколадную массу. Каждую формочку наполните примерно на половину высоты. Добавьте выбранный вами наполнитель: измельченные орехи, изюм, вафельную крошку, кусочки кураги или чернослива и т. д. Затем формочки заполните шоколадом до самого верха.

Отправьте конфеты на несколько часов в морозилку и затем наслаждайтесь полученным результатом.

Рецепты шоколадных десертов к Дню Святого Валентина

Тирамису — нежный и вкусный десерт к праздничному столу!

Популярный итальянский десерт — нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными.

Кофе молотый — 50 грамм
Яичный желток — 3 шт
Сахар-песок — 60 грамм
Ром светлый — 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 грамм
Сливки 30-33% — 250 мл
Сахарная пудра — 30 грамм
Бисквитное печенье — 200 грамм
Какао-порошок — 30 грамм

1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

2. Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки.

3. Перемешайте до однородности.

4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Рецепты десертов на День святого Валентина запись закреплена

Фруктово-ореховый кекс к праздничному столу на Новый год

Ингредиенты на 12 порций:

Чернослив — по вкусу
Показать полностью…
Курага — по вкусу
Инжир — по вкусу
Финик — по вкусу
Изюм — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Фундук — по вкусу
Орехи кешью — по вкусу
Фисташки — по вкусу
Арахис — по вкусу
Мука — 110 г
Сахар коричневый — 120 г
Сода — 0.4 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.4 ч.л.
Соль — 0.3 ч.л.
Ванильная эссенция — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.

1. Кекс по этому рецепту отличается от других тем, что в нем ничтожно мало самого теста — он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов.

Хранится такой кекс довольно долго и со временем становится только вкусней. За время «вызревания» сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным.

Вы наверняка заметили, что в рецептурнике я не указала точного количества орехов и сухофруктов.

И все потому, что тут нет конкретных рекомендаций, можно выбирать любые, вами любимые составляющие — вариаций бесконечное множество.

У нас в семье «нелюбимых» как таковых нет — мы всеядны. Поэтому из сухофруктов выбор упал на чернослив, курагу, финики, инжир и изюм. А ведь можно еще и вяленую клюкву, вишню — жаль поздно об этом вспомнила.

Сухофрукты следует залить кипятком и дать немного «расправиться» — они от этого станут более мягкими. Потом воду слить, а их обсушить полотенцем от лишней влаги.

2. Из орехов — миндаль, фисташки, кешью, фундук и арахис.

Вот миндаль и фундук я бы посоветовала еще и очистить от кожуры, чтобы избавиться от их специфической горьковатости.

Миндальные орехи придется залить крутым кипятком, дать постоять минут 10. После чего кожица легко снимется даже при легком сдавливании пальцами.

А фот фундук наоборот — придется подсушить на сильно разогретой, сухой сковородке. Причем, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Немного их остудить после «просушки», а потом отшелушить кожуру при легком перетирании между ладошек.

3. Главными остаются только пропорции количества сухофруктов к орехам. Это значит, что на 3 чашки орехов надо взять 2,5 чашки сухофруктов.

Часто возникает вопрос об этих «непонятных» чашках — что это такое и где взять. Эта американская мерная «посудинка» часто упоминается в различных рецептах. Здесь просто важно знать, что в чашке — 250 мл. Я думаю, в каждом доме найдется емкость такого объема, пиала, например — вот ее и возьмите за мерную чашку.

Останется только выложить нужное количество (в чашках) смеси сухофруктов и смеси орехов в большую миску.

4. Растянутый подготовительный период подошел к концу, дальше все приготовление будет быстрым. Поэтому стоит заранее разогреть духовку до 150 градусов.

В отдельной миске смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.

5. Отдельно взбить при помощи миксера яйца с ванильным экстрактом добела, за это время масса увеличится примерно в два раза.

6. Залить яичной смесью сухие компоненты. Тщательно все перемешать таким образом, чтобы не осталось сухого места и все сухофрукты с орехами были покрыты жидким тестом.

Выпекать кекс можно в разных формах — широких (так он получится более плоский) или в узких «кексовых». Выбор здесь индивидуальный.

Я предпочитаю именно широкую форму (24х25 см), потому что потом я кекс нарезаю на подарочные, порционные брикетики.

Выбранную форму надо застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить в нее тесто и хорошо утрамбовать, чтобы избежать пустот.

7. Поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 65-75 минут, все опять зависит от выбранной формы (вернее сказать высоты кекса).

Через некоторое время, если заметите что поверхность начинает быстро румяниться — прикройте его листком фольги. Кекс в итоге должен получиться золотисто-коричневым.

8. Вынув из духовки, оставьте кекс охлаждаться прямо в форме.

Затем надо упаковать его в пергамент, бумага для выпечки тоже идеально подойдет и оставить на вызревание (чем дольше, тем вкусней он становится). При комнатной температуре хранится около месяца, в холодильнике — около трех месяцев. Ну, а если подвергнуть заморозке — то и вообще на полгода.

9. Такой фруктово-ореховый кекс запросто можно вручить как праздничный подарок. Стоит только упаковать соответственно — проявите свою творческую индивидуальность.

Вкусных и веселых праздников!

Рецепты десертов на День святого Валентина запись закреплена

Пирог с клюквой и сахарной глазурью к праздничному столу

Лично у меня такие праздники, как Новый год и Рождество, ассоциируются с маком и клюквой. Пирожки и рулеты с маком, пироги и утка с клюквой — это обязательные блюдо в праздничном меню. Сегодня расскажу вам об одном довольно простом пироге с клюквой, который частенько делаю и нежно люблю. Лично для меня он на столько симпатичный, что вполне себе может украсить праздничный стол.
Показать полностью…

Ингредиенты на 8 порций:

Мука пшеничная — 270 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 130 г
Молоко — 150 г
Клюква — 220 г
Мандарин — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 150 г (-и)
Соль — 1 щепотка

1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры, что означает — масло и яйца надо достать заблаговременно. Я всегда достаю с вечера, готовлю утром. Молоко же просто прогреваю в микроволновке. Будьте внимательны — перегретое молоко нам не нужно, оно растопит масло, а это точно ни к чему хорошему не приведет.

Сливочное масло выкладываем в миску и начинаем взбивать, пока оно не посветлеет и слегка увеличится в объеме. Скажу вам, чем хуже вы взобьете масло, тем плотнее получится пирог (но даже в этом случае он будет неплох). Я взбивала около трех минут.

2. Берите довольно крупные яйца. У меня каждое весом примерно 65-68 грамм.

Далее, по одному, начинаем добавлять яйца. Если они будут холодные, то масло попросту превратится в комочки, и от нашего предыдущего взбивания ничего не останется.

Самое время вспомнить про сахар. Добавьте его в два захода: с первым и вторым яйцом. Ну и про соль не забудьте — киньте щепотку в самом начале.

После каждого очередного яйца взбивайте примерно секунд 30, не меньше (а если надо, то и больше), чтобы масса успевала превратиться в однородную.

В итоге она получится довольно светлой и воздушной. И хотя ее воздушность не очень то будет видна, вы убедитесь и заметите ее, когда начнете перемешивать всё это дело с мукой.

3. Включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

Муку просеять с разрыхлителем. Последнего нужно чайную ложку, чуть-чуть с горочкой.

Мандарины хорошенько вымыть, снять цедру, а затем выжать из них сок. Вообще-то, всё это лучше сделать ДО того, как вы займетесь взбиванием. Просто у меня стационарный миксер и я свободно могу этим заниматься, пока он всё взбивает, параллельно, так сказать.

Всё, миксер в сторону, вооружаемся лопаткой для перемешивания. Делаем так: сначала добавляем треть молока и муки и быстро и аккуратно перемешиваем от края миски вниз и к середине. Сюда же добавляем нашу мандариновую цедру. Далее еще треть и опять перемешать. Ну и последний заход и готово. Не перемешивайте долго, поскольку масса начнет оседать и изделие получится не таким воздушным как хотелось бы.

4. Моя форма размером 29/19, чуть-чуть сужающаяся к низу.

Форму я заранее выстелила бумагой для выпечки — с ней я уверена на 100%, что ничего не прилипнет, да и выбрать пирог будет легко и просто.

Выливаем и хорошо разравниваем наше тесто. Учтите, что середина хоть и немного, но всё-таки поднимется, так что при разравнивании можно немного больше теста дать на края. Немного, это где-то по полсантиметра, пусть они будут выше середины. А можно и не возиться, всё равно получится вкусно 🙂

У меня замороженная клюква. Я ее просто так, не размораживая, распределила по поверхности. Клюквы может быть и 200 и 250 грамм — это смотря на сколько вы ее любите. У меня оставалось в мешке 220 грамм, которые и использовала.

5. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверьте пирог на сухую деревянную палочку. В моей старой газовой духовке он выпекался 45 минут.

Нам остается сделать сахарную глазурь. Тут всё проще простого — взять сахарную пудру и смешать ее с мандариновым соком. Но! Добавьте сначала половину сока, не больше, и размешайте, если у вас получится примерно такая же консистенция, как у меня на фото, густая и светлая, всё хорошо, глазурь готова. Если она слишком густая, тогда еще долить сока, если видите, что жидкая — еще пару столовых ложек сахарной пудры. И ещё, не спешите с ее готовкой, лучше дать пирогу остыть, а уже потом быстро сделать эту самую глазурь и полить пирог.

Кстати, никто вам не мешает поменять мандарин на апельсин и еще можно добавить в тесто пару капель эссенции (мандариновой или апельсиновой соответственно) для большего аромата.

6. Достаньте пирог, дайте ему полностью остыть и залейте глазурью. Если вы хотите сделать заранее и сохранить пирог, например, до завтра, то глазурью лучше не заливать, а положить его просто в целлофановый мешочек, выгнать воздух и завязать. На завтра пирог будет как свежий. А вот глазурь сделайте за час до подачи и залейте. Пусть у вас в кружке уже будет подготовленная, взвешенная сахарная пудра, а рядом стоять мандариновый сок, работы тут на одну минуту. И не забудьте — сначала половину сока, а уже потом ориентируетесь!

Всё, порежьте пирог порционно и подайте гостям, про себя тоже не забудьте.

Приятного вам чаепития и веселых праздников!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector