Рецепты сахарной глазури с желатином - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты сахарной глазури с желатином

Глазурь на желатине

воскресенье, 11 марта 2018 г.

Пасхальный кулич — неизменный атрибут Светлого весеннего праздника, который мы будем встречать уже через месяц. Именно поэтому я стараюсь заранее подготовить новые пасхальные рецепты и поделиться результатами с вами. Сегодня приготовим сахарную глазурь на желатине, в составе которой нет яиц. Этот рецепт для меня в новинку, поэтому все тонкости и нюансы из личного опыта я непременно вам расскажу.

Отличительной особенностью такой глазури, которая подходит для покрытия не только куличей, но и другой домашней выпечки, можно назвать наличие желатина. Я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Еще один очень важный момент: работать с этой сахарной глазурью нужно довольно быстро. Дело в том, что желатин в ее составе быстро схватывается и глазурь начинает застывать. В то же время, если не дать ей достаточно загустеть, покрытие получится тонким и прозрачным. В общем, пробуйте и возможно сахарная глазурь на желатине станет вашей любимой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сахарной глазури без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: сахарный песок, питьевая вода (6 столовых ложек — это приблизительно 80 миллилитров), желатин и лимонный сок.

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина (это примерно 3-4 грамма) и заливаем его 2 столовыми ложками очень горячей (80-90 градусов) воды.

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства!

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем 180 граммов сахарного песка, добавляем туда же 4 столовые ложки воды.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Дальше кипятить сироп не нужно.

Переливаем горячий желатин в горячий сахарный сироп. Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.

Остается лишь взбить сахарный сироп с желатином миксером на средних оборотах. Когда смесь станет пенообразной, добавляем чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать будущую глазурь на высокой скорости.

Сколько взбивать такую глазурь? Время зависит от мощности ваще электропомощника. Вы сами определитесь, когда нужно остановиться: при взбивании сахарный сироп будет довольно быстро густеть, приобретая необходимую консистенцию. Я решила остановиться на той стадии, когда желатиновая глазурь напоминала обычную глазурь на белках. То есть она стекает с ложки толстой нитью.

Важный момент: к тому времени, как вы решите сделать глазурь на желатине, пасхальные куличи уже должны быть готовы. Покрывать выпечку можно только сверху (шапочкой) или сделать подтеки. На фото видно, что у меня глазурь не слишком загустела (я торопилась), поэтому она стремительно начала стекать вниз. Постарайтесь подловить момент, когда консистенция станет идеальной.

Сохнет сахарная глазурь на желатине довольно быстро: спустя полчаса она уже почти не липнет к пальцам, а через 3-4 часа полностью перестает прилипать. При нарезании такая глазурь не так сильно крошится, как на белках. Однако этот момент также зависит от толщины покрытия (чем тоньше, тем более крохкая корочка). В этом году я обязательно еще раз воспользуюсь рецептом и украшу такой глазурью традиционные для нашей семьи творожные куличи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сегодня, 7 апреля 2018 года, пекла традиционные для нашей семьи творожные куличи и украшала глазурью на желатине. Получилось идеально! А все потому, что взбивала глазурь чуть дольше (но важно подловить момент, иначе она за секунды загустеет).

Рецепты сахарной глазури с желатином

Рекомендуем

«Имам баялды» — баклажаны по-турецки

Актуальная тема:

Категории

комментариев 19 to “Сахарная глазурь с желатином”

Делала эту глазурь на пасху. Хорошо получилась.

Спасибо, будем пробовать

Спасибо за рецепт! Согласна, каждая хозяюшка должна будет вывести свои точные пропорции, как и я. Уже первый результат мне понравился, буду пользоваться глазурью с удовольствием.

Очень классная глазурь получилась с первого раза! Спасибо!!а можно такую глазурь сделать шоколадной?

Dunyasha (admin) Ответ:
Январь 13th, 2017 at 15:45

Я пробовала в небольшое количество тёплой глазури добавить тёмный шоколад. Но пропорции были произвольные.Получилось хорошо.
С полной нормой не делала, но мысль эта меня посещала.

Попробовала эту глазурь. В первый раз получилась хорошо, только застывала быстро. Второй раз — жидкая. Может причина быть в том, что желатин «заварился» в слишком горячем сиропе? Он же «любит» температуру 60-70 градусов.
И еще один вопрос, если можно. Вы добавляете молоко в растопленный шоколад (для рисования узоров)?

Dunyasha (admin) Ответ:
Февраль 12th, 2017 at 09:27

Александра, скорее всего чуть больше поварить надо было. И в сахаре влажность разная, и, как я написала в рецепте, ложки мера неточная — чуть больше воды и масса жиже.

Желатин всегда вливаю в горячий сироп, хотя знаю его «рабочую» температуру.

Шоколад для узоров топлю так: несколько ломтиков кладу в полиэтиленовый пакет, в уголок, пакет в кружку, чтобы концы были наружу и вода в пакет не попала, а потом заливаю кипятком. Через несколько минут пальцами прямо в пакете перемешиваю. Как только шоколад полностью растворился, отрезаю кончик и поливаю выпечку.
Ничего в шоколад не добавляю, если нужно лишь несколько штрихов.

Спасибо за подробное описание того, как Вы растапливаете шоколад. Как удобно! На днях буду делать свой первый торт-раскраску для сынишки. Ваш опыт мне очень пригодится!

Добрый день! Вчера попробовала сделать глазурь по Вашему рецепту. Но почему-то не застыла, а немного клеится. Чего нужно добавть меньше: желатин или раствор лимонной кислоты? А так вид и вкус превосходный. Огромное Вам спасибо.

Dunyasha (admin) Ответ:
Апрель 15th, 2017 at 10:07

Татьяна, можно меньше кислоты и чуть больше покипятить до добавления желатина.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: этой глазурью можно украшать пряники и склеивать детали пряничного домика?

Dunyasha (admin) Ответ:
Август 17th, 2017 at 15:11

Анна, я, к сожалению, не собирала пряничные домики.
Вам, может быть, стоит сделать небольшую порцию, чтобы понять её в деле.

Зравствуйте ещё раз! Детали пряничного домика глазурь склеила замечательно! Добавила совсем немного кислоты, чтобы глазурь не успела застыть моментально, и я могла склеить детальки. Сколько хранится уже нанесённая глазурь? Она может испортиться? Она полностью высохла.

Dunyasha (admin) Ответ:
Август 19th, 2017 at 21:02

Анна, большое спасибо, что поделились своим опытом! Будет повод сделать с дочкой пряничный домик)
Я думаю, что концентрация сахара и минимальное содержание влаги делают эту глазурь довольно стойкой в хранении.

Читать еще:  Можно ли ребенку 1 год иван чай

Хочу впервые попробовать сделать такую глазурь для куличей. Подскажите, ее наносят на остывшую выпечку или горячую?

Dunyasha (admin) Ответ:
Апрель 6th, 2018 at 12:45

Большие и плоские поверхности могут быть и тёплыми, но не горячими.
Лучше, если основа холодная (комнатной температуры).

Девочки влила в попехах вместо 0.3 ч.л роствора лимон.всю сталовую, намазала все паски вроденормально а вся глазурь течет. Что делать не знаю? ((((Читайте внимательно, не спешите

Dunyasha (admin) Ответ:
Апрель 6th, 2018 at 12:49

Да, читать нужно внимательно.
При большом количестве кислоты глазурь может очень слабо кристаллизоваться.

Глазурь из желатина для выпечки

Домашняя выпечка будет выглядеть гораздо аппетитнее и эффектнее, если использовать такие украшения для блюд, как глазурь и помадки. Благодаря нашим советам, вы сможете самостоятельно покрыть свое кулинарное изделие белоснежной сахарной, шоколадной, цветной или зеркальной глазурью. Для этих целей отлично подойдет глазурь с желатином. Торты, пирожные, кексы, пончики, пасхальные куличи – все это можно украсить сахарным желе.

Для желейной помадки совсем не нужны яйца. Кроме того ее очень легко готовить. С ней изделие всегда будет выглядеть торжественно.

Сахарная глазурь с желатином

Глазурь на желатине быстро готовить, легко использовать. А необходимые составляющие ее рецепта найдутся на любой кухне.

  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. быстрорастворимого желатина;
  • 6 ст. л. воды;
  • ванилин.

до 80 o.

  • Влить 3 столовые ложки воды в желатин, перемешать. Оставить набухать.
  • Для приготовления сиропа сахар всыпать в оставшуюся воду, перемешать.
  • Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до полного растворения. Не кипятить.
  • Затем в сироп добавить желатиновую массу, ванилин. Хорошо перемешать.
  • Снять с огня и немного остудить, помешивая ложкой или лопаткой.
  • Взбивать массу миксером до получения гладкого белого желе

    На поверхность кондитерского изделия наносить силиконовой кисточкой. Если в процессе готовки в сироп добавить 0,5 ч. л. лимонного сока, то помадка полностью застынет примерно через 1 – 1,5 часа. Вы успеете аккуратно покрыть ею выпечку. Без него застынет через 5 – 7 минут.

    Если вам нужна цветная глазурь, используйте пищевые красители, какао или растопленный шоколад. Следующий рецепт глазури больше подходит для тортов, кексов или пончиков. Все – таки для куличей традиционное покрытие — белое.

    Видео приготовления сахарной глазури на желатине

    Готовим шоколадную желатиновую глазурь для торта

    • 1 стакан сахарного песка;
    • 50 мл воды;
    • 1 ч. л. желатина быстрорастворимого;
    • 2 ч. л. порошка какао;
    • ванилин.
    1. Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды, оставьте для набухания на пять минут.
    2. Оставшуюся воду вылейте в кастрюльку с сахаром, поставьте на слабый огонь.
    3. Доведите до кипения, но не кипятите. Просто дайте полностью раствориться сахару.
    4. Снимите сироп и добавьте туда разбухшую желатиновую массу.
    5. Затем добавьте какао, размешайте массу, слегка остудите.
    6. Миксером взбейте смесь сахарного сиропа и желатина, пока не получите гладкую, густую массу.

    Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

    Желатиновая глазурь, в отличие от белковой, не имеет в своем составе яичных белков, которые придают покрытию ломкость. За счет желатина она пластична, а за счет сахара глазурь при взбивании приобретает яркий белый цвет.

    Она не крошится, не осыпается при нарезании кондитерского изделия, не липнет к ножу, не смазывается. В итоге, изделие, покрытое желейной помадкой, сохраняет свой безупречный внешний вид, даже будучи нарезанным на небольшие кусочки.

    Фрукты на торте, покрытые желатином

    Иногда хочется побаловать себя и близких фруктовым или ягодным тортиком. При этом мы знаем, что плоды быстро теряют свежесть и красоту. Как сохранить эти качества надолго, как сделать красивый, яркий фруктово — ягодный шедевр? Нам снова поможет глазурь из желатина. Для желирования фруктов нам потребуются те же продукты, что и для желейной помадки, только в других пропорциях.

    • 1 пачка быстрорастворимого желатина;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 100 мл кипяченой воды;
    • 1 ч. л. лимонного сока.
    • теплой водой залить желатин и оставить на пять минут для разбухания;
    • после чего поставить его на огонь, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения;
    • снять с огня, смешать с лимонным соком, сахаром.

    Пока масса не застыла, нужно быстро обмазать плоды на корже силиконовой кистью, либо каждый окунуть в желе, а затем уложить на выпечку. Ягода останется блестящей, аппетитной.

    Можно ягоду полностью залить бесцветным желе и поставить застывать в холодильник. Перед заливкой коржа желейной смесью необходимо намазать его тонким слоем повидла или джема, а смесь немного охладить. Делается это для того, чтобы желе не впиталось в корж, а осталось на поверхности.

    Чтобы желейная смесь не стекла с поверхности, торт нужно обернуть фольгой. Края фольги должны быть выше уровня коржа, получится что – то вроде широкого обруча. Затем на корж выкладывают слой фруктов или ягод, сверху заливают небольшим количеством желе, дают застыть в холодильнике минут 10, далее заливают подогретой оставшейся смесью до самых краев ободка из фольги. Если не подогреть, заливка может лечь комками.

    Чтобы плоды казались еще ярче, можно подкрасить желейную массу пищевым красителем или фруктовым соком в тон фруктов или ягод. Главное, не переусердствовать, иначе они сольются с цветом желе.

    Мы поделились секретами подготовки желейной помадки, научили вас готовить выпечку с желированными фруктами. Обязательно попробуйте приготовить дома что – нибудь подобное. Вот увидите, ваши домочадцы и друзья будут в восторге от таких экспериментов.

    Глазурь сахарная с желатином

    • Нам понадобится:
    • сахар-песок 1 стакан
    • желатин 5 г (1 ч. л.)
    • вода кипяченая 6 ст. л.
    • сок лимона (апельсина) или лимонная кислота 3-5 капель

    Вкусная, белая, красивая глазурь без яиц. Готовится очень быстро и нехлопотно. После застывания она мягкая, слегка пружинит при надавливании, не мажется. Хорошо держится на готовом изделии, лишь слегка крошится по линии разреза. Подходит для куличей, булочек, пряников и печенья.

    Этот рецепт я нашла вот тут

    Как приготовить глазурь сахарная с желатином

    Пошаговое описание рецепта

    1. Ингредиенты с фото использовать в указанных в рецепте пропорциях.

    Вода комнатной температуры.
    Желатин обычный.

    В последнюю минуту взбивания можно добавить ваниль или любой ароматизатор.

    2. В желатин добавить 2 ст. л. воды, размешать, оставить набухать на время пока Вы занимаетесь с сахаром.

    В сахар добавить оставшиеся 4 ст. л. воды, размешать.

    3. Воду с сахаром на среднем огне довести до полного растворения сахара, варить сироп необязательно.

    На это у меня ушло 4 минуты.

    4. Растворенный горячий сахар сразу же перелить в чашу миксера, добавить набухший желатин, размешать.

    Если Вы взбиваете ручным миксером, дайте сиропу подостыть секунд 30, а затем добавляйте желатин

    5. Взбивать сахарный раствор с желатином сразу на максимальных оборотах до побеления глазури.

    Я взбивала 4 минуты.

    Читать еще:  Торт прага быстрый рецепт

    6. Влить лимонный сок и взбивать еще минуту.

    Чтобы горячая глазурь не стекала с изделия, дайте ей постоять минут 5 — 10, она немного остынет, подзагустеет и с ней будет удобно работать.

    7. Вот как смотрится глазурь на готовом изделии.

    Глазурь полностью застывает часа через 2 — 3 при комнатной температуре.

    • Ингредиенты
    • сахар-песок 1 стакан
    • желатин 5 г (1 ч. л.)
    • вода кипяченая 6 ст. л.
    • сок лимона (апельсина) или лимонная кислота 3-5 капель
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Спасибо вам за чудесный рецепт этой глазури. У меня до неё так и не дошли рук

    Виктория, если бы не Вы, я никогда бв не нашла этот рецепт. Я поняла, что сахарную газурь без яиц не приготовить и даже не искала ей замену. А благодаря Вам у меня в кулинарной книжке поселился рецепт вкусного кулича этой замечательной глазури. И я, наконе-то, буду стряпать свои любимые булки по 9 копеек не заморачиваяся с помадой. Спасибо.

    Ой, а про булочки по 9 копеек можно поподробней

    Я как-то делала батон нарезной по госту сср, ну и поздобила его «на глазок» получились шикарные булки по 9 копеек, может быть помните были такие сдобные сладкие булки как-бы слепленные между собой. Но у них получился один недостаток — в теплом виде они шикарны, а на следующий день даже близко не лежали. Я на днях скачала гостовский рецепт этих булок и испекла. Но там оказалось многовато муки и мне пришлось разводить тесто молоком и в итоге булки получились больше похожие, как по 12 копеек обсыпные. Выкладывать не стала, потому-что рецепт неточный. Сейчас буду экспериментировать и добиваться результата. Рецепт обязательно выложу, наверное, к концу мая.

    Рецепт глазури с желатином

    Глазурь с желатином применяют для украшения самой разнообразной выпечки — тортов, кексов, куличей, пончиков и так далее. Желатиновая глазурь отлично ложится на любое тесто, покрывает выпечку равномерно и готовится очень просто.

    Желатиновая глазурь для выпечки

    • ванилин — щепотка;
    • сахар рассыпчатый — 200 гр;
    • вода питьевая — 6 ст. л.;
    • желатин быстрорастворимый — 1 ч. л.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Воду разогревают до температуры 80 градусов, она должна быть очень горячей, но не кипящей.
    2. Половину объема воды сливают в отдельную емкость и добавляют к ней желатин, после чего оставляют его на 15–20 минут до разбухания.
    3. Затем в оставшуюся жидкость высыпают сахар и, помешивая, доводят массу до однородности и полного растворения сладких кристаллов. При этом категорически нельзя допускать закипания.
    4. Далее, в горячий сироп выкладывают ванилин и отжатый желатин. Вся масса качественно перемешивается.
    5. После того как глазурь станет однородной, ее снимают с огня и остужают.
    6. Когда температура массы станет равна 35–38 градусам, ее взбивают на протяжении 3–6 минут миксером до образования гладкого желе белого цвета.

    Такой вариант покрытия наносят на выпечку при помощи кисточки из силикона. Если массу не планируется использовать сразу после приготовления, то при ее готовке в состав добавляют половину чайной ложки лимонного сока — с ним глазурь около полутора часов не потеряет своих качеств.

    Такую глазурь чаще всего применяют для украшения куличей, но и с другой выпечкой она сочетается хорошо.

    Глазурь желатиновая с какао

    • сахарный песок — 200 гр;
    • желатин — 1 ч. л.;
    • вода — 50 мл;
    • ванилин — 1/5 ч. л.;
    • какао — 2 ч. л.

    Приготовление глазури с какао:

    1. Начинается с замачивания желатина в половине от общего объема воды, после этого желирующую массу оставляют набухать.
    2. Затем сахар и остатки воды помещают в емкость с толстым дном и ставят на минимальный огонь — такую смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы кристаллы растворились, но сироп не пригрел.
    3. После этого сироп снимают с огня, добавляют в него натуральное какао в количестве 2 ложек и желатин, впитавший влагу.
    4. Последним этапом готовки является взбивание получившейся сладкой массы при помощи миксера или блендера до получения гладкой, блестящей консистенции.

    Глазурь желатиновая на сгущенном молоке

    • вода — 10 ст. л.;
    • быстрорастворимый желатин — 1 пакетик (10 гр);
    • сгущенка — 1,5 ст. л.;
    • песок сахарный — 250 гр.

    Пошаговая инструкция по приготовлению глазури состоит из нескольких этапов:

    1. Желатин размачивают в 6 ложках жидкости и оставляют на четверть часа разбухать. По прошествии этого времени желатиновую массу прогревают на огне, чтобы кристаллики равномерно разошлись по жидкости, после чего оставляют при комнатной температуре до остывания.
    2. В отдельной посуде смешивают сахар-песок и оставшееся количество воды. Проваривают данную смесь на самом маленьком огне до растворения сладкого ингредиента.
    3. В снятый с огня горячий сироп добавляют сгущенное молоко, не забывая непрерывно перемешивать основу глазури.
    4. После добавления сгущенки в массу вводят желатиновую смесь и тут же приступают к взбиванию блендером.
    5. Продолжать вымешивание следует около 7–9 минут, за это время масса загустеет и увеличится в объеме.

    Поливка, приготовленная по этому рецепту, имеет бежево-молочный цвет. Для достижения белоснежного окраса покрытия в него добавляют несколько капель голубого красителя — он убирает желтизну.

    Наносят глазурь на любую выпечку — она одинаково хорошо ложится на слоеные, бисквитные, песочные виды сладких изделий.

    Рекомендации от опытных кулинаров

    Чтобы получить ровную и красивую глазурь на желатине, не следует подвергать желирующий ингредиент кипячению — это навредит его свойствам и характеристикам. Если же рецептура подразумевает кипячение такого ингредиента, то лучше заменить желатин на агар-агар, который не боится термического воздействия.

    А также кулинары рекомендуют:

    1. Использовать только качественные ингредиенты, например, применять только натуральное какао — быстрорастворимые аналоги испортят и вкус и текстуру.
    2. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств добавляют несколько капель ликера или коньяка.
    3. Если в рецепте указано какао, но его нет под рукой, можно заменить ингредиент на натертый на мелкой терке горький шоколад.
    4. Приготовить цветную желатиновую глазурь не сложнее, чем обычную, просто в нее надо добавить краситель — натуральный (сок овощей, фруктов, ягод) или жирорастворимый пищевой.
    5. Из натуральных красителей подходят соки ягод — клубники, малины, клюквы, ежевики, вишни, и овощей — чаще всего используют шпинатный сок для придания покрытию зеленого оттенка.

    Глазурь, приготовленная без добавления яиц, но с желатином, достаточно эластична, она идеально подходит для декора любого вид выпечки. А поскольку она не крошится, не ломается, и нарезка покрытых ею кулинарных изделий не вызывает сложностей.

    Сахарная глазурь на желатине

    Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

    Ингредиенты для «Сахарная глазурь на желатине»:

    • Вода — 6 ст. л.
    • Сахар — 1 стак.
    • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
    • Какао-порошок — 2 ч. л.
    Читать еще:  Сдобное тесто в хлебопечке

    Рецепт «Сахарная глазурь на желатине»:

    1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
    1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
    Снять с огня и добавить набухший желатин.
    Размешать до полного растворения желатина.
    Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
    Дать остыть до теплого состояния.
    Разделить на 2 части. В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)
    В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.
    Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.

    Я делаю разводы или звезды с помощью зубочистки.

    Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.

    И вот такая красота получается.

    Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
    Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.

    Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.

    И при нарезании совершенно не крошится.
    И к тому же, она очень вкусная!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    9 октября vorobyshek # (автор рецепта)

    2 июля vorobyshek # (автор рецепта)

    14 июня vorobyshek # (автор рецепта)

    15 мая vorobyshek # (автор рецепта)

    1 мая vorobyshek # (автор рецепта)

    29 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

    29 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

    28 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

    28 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

    28 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

    19 января vorobyshek # (автор рецепта)

    23 декабря 2018 года Solomara #

    23 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    6 сентября 2018 года гурман1410 #

    7 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    10 сентября 2018 года гурман1410 #

    7 июля 2018 года TamaraRo #

    7 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    25 апреля 2018 года Валенти #

    25 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    20 апреля 2018 года Opjana #

    20 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    20 апреля 2018 года Opjana #

    20 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    20 апреля 2018 года VTinka #

    21 апреля 2018 года Opjana #

    17 апреля 2018 года migga #

    17 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    16 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    16 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    14 апреля 2018 года yohoho # (модератор)

    14 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    14 апреля 2018 года yohoho # (модератор)

    14 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    10 апреля 2018 года Талантливая #

    10 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Глазурь на желатине

    Поговорим о том, как удивить искушенных гурманов вашей семьи. Если вы часто готовите дома пироги, пирожные и другие сладости, но не знаете, как все это украсить, варианты есть. Вы самостоятельно сможете аппетитно покрыть любую домашнюю выпечку белоснежной, цветной или глянцевой «зеркальной» глазурью.

    Для этого как нельзя лучше подойдет глазурь с желатином. Для рецептов требуются простые продукты, которые наверняка есть на каждой кухне. И времени на готовку уйдет совсем немного.

    Желатиновая глазурь для выпечки

    Для приготовления глазури берите сыпучий желатин. Он быстрее всего набухает и легко расходится в сахарном сиропе.

    • 6 ст. л. кипяченой охлажденной воды;
    • 250 гр. сахара или пудры;
    • 1 полная ч. л. желатина;
    • 2 щепотки лимонной кислоты;
    • по желанию капля пищевого красителя.
    1. Смешайте желатин с 2 столовыми ложками воды. Перемешайте. Оставьте для набухания на 10-15 минут.
    2. Отдельно смешайте сахар с оставшейся водой и лимонной кислотой. Нагревайте на медленном огне до получения сиропа. Варите, пока крупинки ингредиентов не разойдутся. Тогда вы получите однородный по цвету и консистенции сироп. Снимите с огня, остудите массу, помешивая.
    3. Добавьте набухший желатин в сладкий сироп. Если есть желание подкрасить массу пищевым красителем, сейчас самое время. Тут же начинайте взбивать массу миксером на первой скорости. Постепенно смесь начнет стабилизироваться и становиться гуще.

    После шагов рецепта сразу пустите глазурь в дело. Покройте ею пирог или любую другую выпечку. А затем оставьте при комнатной температуре, она хорошо застынет.

    Глазурь желатиновая с какао

    Подкрасить глазурь на желатине можно не только пищевыми красителями, но и какао. Для более насыщенного цвета берите несладкий какао в порошке, а также дополните его тертым темным шоколадом.

    • 1 ч. л. желатина;
    • 250 гр. сахарной пудры (или песка);
    • 3-4 ст. л. какао;
    • 75 гр. сливок;
    • 150 мл воды (кипяченая, охлажденная);
    • 50 гр. шоколада.

    Как приготовить пошагово:

    1. Желатин смешайте с 4 столовыми ложками воды. Перемешайте. Отставьте пока в сторону на четверть часа. Крупинки за это время хорошо набухнут.
    2. А пока смешайте в эмалированной кастрюле сладкую пудру, какао, оставшуюся воду и сливки. Поставьте на водяную баню. Нагрейте до тихого кипения. Обязательно помешивайте.
    3. Темный шоколад перетрите через терку. Всыпьте в сливочный сироп. Перемешайте. Когда темные крупинки разойдутся, снова перемешайте. Снимите с огня. Чуть остудите – 1-2 минуты.
    4. Добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Взбейте блендером. Через пару минут вы получите однородную глазурную массу. Уже сейчас используйте ее по назначению.

    Глазурь желатиновая на сгущенном молоке

    Глазуровка на сгущенном молоке с желатином самая простая в приготовлении. Минимум ингредиентов и максимум результата. В нее по желанию допустимо добавить ароматический продукт – пару капель коньяка или фруктового ликера.

    • 10 гр. желатина;
    • 10 ст. л. воды;
    • 250 гр. сахара-песка;
    • 1,5 ст. л. сгущенного с сахаром молока.
    1. В 4 столовых ложках воды замочите желатин. Спустя четверть часа нагрейте эту массу. Помешивайте, чтобы крупинки полностью растворились. Не кипятите. Остудите примерно до комнатной температуры.
    2. Отдельно приготовьте сироп. Смешайте сахар с оставленной водой. Закипятите, варите при тихом кипении около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте сгущенки. Перемешайте.
    3. Введите в сироп желатиновую воду. Тут же приступите к взбиванию миксером или венчиком блендера. Уже через 7-8 минут вы увидите, как поменялась масса, она станет гуще и белее.

    Нежную глазурную массу используйте для любых кондитерских изделий. Глазурь для торта отлично ляжет и на пирожные, и на круассаны, и на любые песочные или слоеные печенья.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector