Рецепты приготовления напитка на молоке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления напитка на молоке

Напитки из молока

Специально для любителей молока и обладателей различных устройств для коктейлей предлагаем несколько интересных на наш взгляд рецептов молочных коктейлей. Пейте на здоровье, т.к. они не только вкусны, но и полезны, причем их пьют с удовольствим даже те, кто молоку не любит.

Овсяное молоко

Приготовьте полезный напиток из овсяных хлопьев по этому рецепту. Считается, что овсяное молоко особенно полезно людям с патологиями пищеварительного тракта и ферментной недостаточностью. Еще напиток помогает повысить иммунитет. На основе овсяного мо.

Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то.

Коктейль шоколадно-банановый

Молоко, банан и шоколад — прекрасное сочетание вкусов, оптимально подходящих для приготовления густого, ароматного коктейля. Особенность коктейля в том, что пить его нужно горячим. После новогодних сытных праздников организм с удовольствием примет та.

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко считается традиционным славянским напитком. Раньше его готовили в русской печи, а сейчас топленое молоко можно легко приготовить, используя мультиварку. Для приготовления топленого молока, конечно, лучше использовать настоящее коровье.

Напиток из инжира с молоком

Этот сладкий и вкусный напиток в Грузии называют лучшим лекарством на свете, особенно для детей. Он обладает настоящим лечебным действием при простудах и лёгочных заболеваниях, а кроме того, является иммуностимулятором.

Топленое молоко

Топленое молоко готовят в печи. Если у вас нет печи, то можно приготовить в духовке или на плите. На готовом молоке образуется корочка, а само молоко кремовый цвет. Топленое молоко пьют горячим и холодным. На нем готовят каши и тесто для блинов.

раздел: Напитки из молока

Напиток из молока, клюквы и яблочного пюре

молоко, клюква, готовое яблочное пюре, сахар, молотая корица

раздел: Напитки из молока

Молоко с кремом

ванильный или миндальный пудинг, яйцо, миндаль (очищенный горький), сахарная пудра, молоко

раздел: Напитки из молока

Коктейль ванильный

шоколадное мороженое, молока, малиновый сок или сироп, ваниль

раздел: Напитки из молока

Молоко с мороженым и фруктовым соком

молоко, сливочное мороженое, черносмородиновый сок

раздел: Напитки из молока

Молоко с джемом или вареньем

молоко, джем или варенье

раздел: Напитки из молока

Коктейль апельсиновый с шоколадом

апельсиновый сироп, молоко, шоколад

раздел: Напитки из молока

Молоко с бананами

мед, банан, морковный сок, молоко

раздел: Напитки из молока

Молоко с зеленью

молоко, свежая зелень (петрушка, укроп, лук-резанец, купырь, эстрагон и т.д.), соль, мускатный орех.

раздел: Напитки из молока

Молоко с изюмом

изюм, молоко или сметана, желток, сахарная пудра

раздел: Напитки из молока

Инжирное молоко

инжир (сушеный), вода, молоко, сахар

раздел: Напитки из молока

Кокосовое молоко

молоко, вода, кокос

раздел: Напитки из молока

Напиток молочно-лимоный

молоко, лимон, сахар, лед.

раздел: Напитки из молока

Миндальное молоко

миндаль (сладкий), миндаль (горький), молоко

раздел: Напитки из молока

Напиток молочный с облепихой

молоко, облепиха (сок с мякотью)

раздел: Напитки из молока

Коктейль из облепихи с кефиром

кефир, облепиха, мед или сахар

раздел: Напитки из молока

Напиток из манго

манго, кефир (или йогурт), для украшения

раздел: Напитки из молока

Клубничный коктейль с кардамоном

клубника, сахар, молоко (сильно охлажденное), биойогурт, семена кардамона (размолотые)

раздел: Напитки из молока

Десертный напиток «Черничный крем»

черника, сахар, молоко (холодное пастеризованное), лимонный сок, корица (молотая)

5 вкуснейших согревающих напитков на основе молока

В разгар зимы нет ничего лучше, чем уютно устроиться с горячей кружкой возле окна и смотреть на медленно падающий снег, который превращает окружающий мир в белую сказку. А можно выйти на прогулку и купить у уличного продавца обжигающий напиток, чтобы пить его прямо на морозе, грея озябшие пальцы о стенки картонного стаканчика.

Согревающие молочные напитки улучшают настроение, дарят бодрость, здоровье и ощущение настоящего праздника!

1. Горячий шоколад

Среди самых популярных рождественских напитков горячий шоколад занимает не последнее место. Невозможно представить себе Новый год без этого вкусного и полезного лакомства!

Напиток из какао-бобов получил своё распространение у европейцев лишь в 18 веке, хотя ацтеки пили его в те далёкие времена, когда Колумб ещё не доплыл до Америки. Чоколатль, как называли его индейцы, не имел ничего общего с современным горячим шоколадом и представлял собой взбитую в пену родниковую воду с добавлением перетёртых какао-бобов, ванили, перца и других специй.

Распробовав чоколатль, испанцы убрали из рецептуры жгучий перец, заменив его мёдом, а позднее — сахаром. Напиток хорошо прогревали для лучшего растворения какао-порошка.

В Италии началось массовое производство тонизирующего напитка чекулата, похожего по вкусу на тот горячий шоколад, которым мы можем насладиться сегодня. В Венеции открылись первые шоколадные кафе, и вскоре слух о модном напитке достиг Германии, Австрии и Швейцарии. После того, как дочь испанского короля Анна Австрийская вышла замуж за представителя французской короны Людовика Тринадцатого, французы возликовали и полюбили горячий шоколад всем сердцем.

К началу 19 века в Париже насчитывалось уже несколько сотен шоколадных кафе, а английские шоколадные дома составили серьёзную конкуренцию чайным клубам и кофейным салонам. Англичане первыми додумались варить какао на молоке. Напиток стал более лёгким, и его можно было давать даже детям.

Учёные выяснили, что горячий шоколад содержит биологически активные компоненты, заставляющие мозг вырабатывать вещества, снижающие болевые ощущения. Этот натуральный напиток не имеет возрастных или медицинский противопоказаний. Он укрепляет здоровье и снимает депрессию, нормализует давление и улучшает аппетит, прогоняет простуду и успокаивает кашель, насыщает организм питательными веществами и замедляет процессы старения.

Чтобы сварить правильный горячий шоколад, надо положить несколько ложек какао в молоко (одна столовая ложка какао-порошка на 100 мл молока), добавив туда щепотку сахара и соль на кончике ножа. Нужно держать эту смесь на огне до полного растворения какао-порошка. Гурманы добавляют в напиток корицу и мускатный орех, а сладкоежки украшают его шапочкой из взбитых сливок.

2. Масала

Масала или молочный чай — традиционный индийский напиток, полюбившийся европейцам, которые пьют его для поднятия жизненного тонуса. По составу масала представляет собой заваренный на молоке крепкий чай, сдобренный пряностями.

Слово «масала» в дословном переводе с индийского звучит как «смесь специй». Существует огромное множество рецептов масалы к разным блюдам из разных наборов согревающих специй. В её рецептуре может встречаться гвоздика и корица, имбирь и кардамон, бадьян и анис, тмин и асафетида, перец и соль.

Перетёртую смесь проваривают в кипящей воде, после чего доливают молоком, насыпают заварку, снова доводят до кипения, после чего проваривают несколько минут, пока молоко не окрасится в ровный коричневатый цвет. Напиток не принято пить сразу, его оставляют под крышкой, чтобы он стал ещё насыщенней и ароматней. Красивый, душистый, благоухающий восточными пряностями, этот напиток дарит второе дыхание, прогоняет усталость и делает оптимистом любого, кто его пробует. Помимо сухих смесей приправ для масалы готовят маслянистые пасты, в составе которых встречаются лук, чеснок и свежий имбирь. Для приготовления одного напитка может быть использована и сухая смесь, и паста. Среди разновидностей масалы в виде добавки к разным блюдам наибольшей популярностью пользуется панч-масала с тмином, фенхелем, анисом и семенами горчицы для овощных блюд, гарам-масала с зирой, кардамоном, гвоздикой, чёрным перцем и кориандром для острых блюд, тандури-масала с порошком манго, чёрной солью и красным перцем для выпечки из печи тандыр. Приготовление такой масалы предполагает предварительное обжаривание специй и пряностей с добавлением растительного или топлёного масла.

Каждая хозяйка или хозяин старается удивить своих гостей собственной масалой, приготовленной по семейному рецепту. Пропорции пряностей такой масалы хранят в секрете и передают из поколения в поколение.

3. Эгг-ног

Шотландцы кроме виски подарили миру полезный и питательный напиток эгг-ног. В его основе — яично-молочная смесь. Хоть этот напиток и пьют охлаждённым, он обладает прекрасным согревающим эффектом благодаря добавлению в него рома, виски или бренди.

В переводе с шотландского название этого напитка означает «яичное пиво». Его подают в широких и низких бокалах, похожих на пивные кружки. Хоть эгг-ног частенько и называют «молоком пожилых», среди молодёжи он котируется не меньше, чем пиво или виски со льдом.

Эгг-ног — традиционный рождественский напиток, приготовленный на основе молока, сливок и сырых куриных яиц. Его можно делать как с добавлением алкоголя (обычно бурбон, ром, коньяк), так и безалкогольным. Рецепт очень простой: смешать в блендере 100 мл. молока, 50 мл. сливок, 30 г шоколадного сиропа (можно также использовать фруктовые сиропы или свежие фрукты с сахаром) и 1 яичный желток. Особенность приготовления этого коктейля в том, что белок взбивают последним и постепенно добавляют к охлажденной смеси, только после этого наполняют бокалы. Такой напиток придется по вкусу и детям, и взрослым. Молоко необходимо использовать цельное пастеризованное, а яйца лучше всего купить у знакомых фермеров.

В России пьют гоголь-моголь, который считают ближайшим родственником эгг-нога. Гоголь-моголь быстро излечивает ангину и кашель. С помощью этого яично-молочного напитка певцы издавна укрепляют свои голосовые связки и добиваются от голоса звонкого и сильного звучания.

4. Поссет

Если какао — изобретение древних ацтеков, масалу подарили миру индийцы, а эгг-ног позаимствовали у шотландцев, то поссет является традиционным английским напитком.

Этот согревающий напиток на основе молока наряду с британским глинтвейном как нельзя лучше подходит для пасмурной погоды Туманного Альбиона. Во время рождественских праздников поссет разливают прямо на улицах, чтобы хватило тепла для долгих гуляний по украшенным улицам и шумным ярмаркам.

Поссет (possot, poshet или poshoote) появился шесть веков назад. Впервые его приготовил алхимик сэр Кенелм, аристократ по происхождению и первый граф Карлайл. Для приготовления поссета горячее молоко или сливки, створоженные вином или пивом, обильно сдабривают пряностями. В рецепте классического поссета молоко створаживают с помощью пива или вина. В лимонном поссете вместо алкогольных напитков используется лимонный сок. Хересный поссет, изобретённый сэром Уолтером Рейли, делают на основе хереса.

Во времена Елизаветы Великой поссет считался модным напитком, согревающим кровь и наполняющим человека дополнительной жизненной энергией. Рецепт поссета того времени не потерял своей актуальности и сегодня: «Взять по полпинты хереса и эля, смешать, подогреть и залить кипящим молоком или сливками, добавив по вкусу сахара и тёртого мускатного ореха. Перед подачей добавить два желтка и хорошо взбить».

Отдельной темой для разговора заслуживает специальный набор для приготовления и употребления поссета, который считался шикарным подарком для самых значительных событий, таких как обручение или свадьба. Фарфоровая кружка снабжена двумя ручками и специальным носиком для того, чтобы достать со дна сладкий осадок. Раньше поссет считался главным свадебным напитком, пробуждающим желания и страсть у молодожёнов. Его упоминали в своих произведениях такие великие литераторы, как Шекспир, Стивенсон, Клайв Льюис и Чарльз Диккенс.

5. Золотое молоко

Золотое молоко — ещё один индийский гость. Имея богатое историческое прошлое, это очень современный напиток на основе молока и куркумы или индийского шафрана.

Его употребляют для профилактики заболеваний нервной и гормональной системы. Золотое молоко — прекрасное средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета. С помощью золотого молока можно бороться с лишним весом, оно очищает организм, выводя токсины и шлаки, снижает аппетит, способствуя похуданию. Золотое молоко имеет антиоксидантные свойства, а также благотворно влияет на восстановление хрящевой смазки между суставами. Считается, что регулярное употребление золотого молока может остановить процессы старения и подарить вечную молодость.

Читать еще:  Вкусные вторые блюда на скорую руку

Рецепт приготовления золотого молока чрезвычайно прост. В его состав кроме молока и куркумы входит мёд, вода и масло. Масло может быть топлёное, а может быть растительное — миндальное, облепиховое или любое другое.

Существует несколько способов приготовления золотого молока. В первом случае готовят пасту, уваривая в течение 5 минут 40 грамм куркумы и 150 грамм воды. Густая, похожая на горчицу, паста может около месяца храниться в холодильнике. Для приготовления золотого молока останется только добавить в подогретое молоко или сливки чайную ложечку пасты и 1−2 чайных ложек масла.

Второй способ приготовления золотого молока ещё проще: столовая ложка куркумы заливается четвертью стакана кипятка, а после перемешивания добавляется ¾ стакана тёплого молока. Масло отсутствует, но по вкусу добавляется мёд. Третий способ походит на второй, лишь изменены пропорции: 0,5 чайной ложки куркумы и 200 мл молока.

Этот чудесный напиток можно давать даже детям после двухлетнего возраста. Он вкусен, полезен и красив. Золотое молоко может украсить собой любой праздничный стол. Среди других блюд и напитков одно эффектно выделяется своим насыщенным цветом, напоминая настоящее жидкое золото, пронизанное яркими солнечными лучами.

Молочный напиток: рецепты приготовления

Разве можно представить себе детский праздник или поход в парк аттракционов без молочного напитка и сладкой ваты? Конечно же, нет! Сладкий пряный аромат и молочный вкус возвращают нас в детство, напоминая о беззаботных деньках. Однако приготовить молочные коктейли можно и в домашних условиях, начиная от самых простых и заканчивая молочными алкогольными напитками, кофейными и так далее.

В этой статье мы собрали для вас самые простые и быстрые рецепты данного напитка.

Вкусный напиток из молока

Для приготовления этого коктейля вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко – 600 мл;
  • мороженое – 250 грамм;
  • спелый банан;
  • растворимый кофе – 3–4 чайные ложки;
  • сахар – 25 грамм.

Разобьем процесс приготовления на несколько этапов:

  • заливаем в блендер теплое молоко;
  • добавляем очищенный банан, сахар и кофе;
  • перемалываем в блендере;
  • в полученную массу добавляем подтаявшее до комнатной температуры мороженое;
  • еще раз тщательно взбиваем и разливаем по стаканам.

Такой молочный напиток можно украсить шляпным зонтиком или же палочками корицы.

Как приготовить молочные коктейли для детей?

На данный момент существуют самые разнообразные рецепты молочных напитков. Самыми популярными считаются коктейли с добавлением фруктовых и шоколадных сиропов.

Итак, для приготовления молочного напитка для детей необходимы следующие продукты:

  • молоко – 300 мл;
  • мороженое «Пломбир» – 100 грамм;
  • половинка банана.

В первую очередь очищаем банан и перемешиваем его с мороженым. Затем подогреваем молоко, выливаем его в мисочку, добавляем полученную массу и взбиваем все блендером. Разливаем готовый коктейль по стаканам, добавляем трубочки, все – детский молочный напиток готов!

Коктейль с клубникой

  • молоко – 450 мл;
  • клубника – 100 грамм;
  • мороженое – 200 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки.
  • в небольшой кастрюльке подогреваем молоко, добавляем в него мед и убираем в холодильник;
  • промываем под холодной водой клубнику, очищаем ее от корешков и листиков, и разрезаем на две части;
  • в чашу блендера добавляем мороженое, пересыпаем клубнику и выливаем молоко с медом;
  • перемешиваем полученную смесь в течение двух минут до однородного цвета и состояния.

Перед подачей к столу необходимо процедить напиток через марлю или ситечко.

Как приготовить напиток без блендера?

Если у вас нет блендера, но хочется порадовать себя и своих близких ароматным и вкусным коктейлем, не беда! Ведь приготовить молочный напиток можно и при помощи шейкера или венчика.

  • банан – 1 штука;
  • мороженое – 250 г;
  • молоко – 350 г.
  • в отдельной посуде разминаем банан до кашеобразного состояния;
  • добавляем мороженое и тщательно перемешиваем;
  • перекладываем полученную массу в шейкер, наливаем молоко и взбалтываем 4–6 минут.
  • выкладываем молоко и мороженое в глубокую миску, взбиваем при помощи венчика до однородного состояния;
  • как только появится пена, добавляем мед или какао;
  • еще раз перемешиваем и переливаем по стаканам.

Подавать такой коктейль можно со шляпными зонтиками и кусочками банана, нанизанного на деревянные шпажки.

Алкогольный молочный напиток: рецепт

Молочные коктейли существуют не только для детей, есть варианты и для взрослых, с добавлением алкогольных напитков.

Чтобы приготовить такой коктейль, вам потребуются такие продукты, как:

  • молоко – 1 литр;
  • мороженое «Пломбир» – 300 грамм;
  • малиновый сироп – 100 грамм;
  • коньяк – 50 грамм;

Разделяем процесс готовки на следующие шаги:

  • загружаем мороженое в чашу для блендера;
  • добавляем малиновый сироп;
  • заливаем мороженое молоком;
  • добавляем коньяк;
  • взбиваем блендером примерно 5 минут до образования пены.

Разливаем напиток по бокалам и декорируем шпажками с фруктами, зонтиками и так далее.

Шоколадный коктейль

Молочный коктейль в сочетании с шоколадным топингом имеет изумительный аромат и безупречный вкус. Таким напитком можно порадовать любого сладкоежку, так как продукт в итоге получается очень сладким и нежным.

  • мороженое с какао – 350 грамм;
  • молоко – 600 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • какао-порошок – 150 грамм;
  • шоколадный топинг – 50 грамм.

В первую очередь перекладываем наше мороженое в отдельную чашу, добавляем сахар и какао-порошок. Затем разогреваем молоко и выливаем его к мороженому. Теперь добавляем шоколадный топинг и ставим чашу блендера на место. Взбиваем до однородного состояния и цвета – 3–4 минуты.

Кстати, если у вас нет специального топинга, его можно заменить растопленным шоколадом. Просто растопите несколько кубиков молочного шоколада в микроволновке и добавьте к остальным составляющим коктейля.

Напиток молочный шоколад получается довольно нежным и приятным на вкус. Украсить такой коктейль можно с помощью шоколадной крошки, небольших маршмеллоу и зефирок.

Напиток с бананом и ликером

Еще одним вариантом алкогольного молочного напитка является коктейль с бананом и ликером. Ликер можно использовать любой, например, крепкий, сливочный, фруктовый и мятный. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Итак, для приготовления данного напитка нам необходимо:

  • мороженое «Пломбир» – 350 грамм;
  • молоко – 450 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • ликер – 100 грамм;
  • половинка банана.
  • разогреваем молоко в небольшой кастрюльке и добавляем к нему мед;
  • затем очищаем банан от кожуры и соединяем его с мороженым;
  • теперь выливаем молоко и алкогольный ликер;
  • взбиваем при помощи блендера примерно 5–6 минут:
  • как только масса увеличится в два раза, переливаем ее по стаканам и подаем к столу.

Молочные напитки с добавлением алкогольных ликеров хороши тем, что каждый может подобрать для себя вкус и крепость последнего. Довольно популярны мятные, кокосовые и медовые ликеры.

Молочный коктейль с мятой и медом

Не менее популярным и интересным молочным напитком считается коктейль на основе меда и мяты. Для его приготовления можно использовать как шоколадное мороженое, так и обычный «Пломбир». В этой статье мы рассмотрим два вида приготовления.

Ингредиенты для первого способа:

  • мороженое «Пломбир» – 350 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • молоко – 350 грамм;
  • мятный сироп – 100 грамм.

В первую очередь добавляем мед в теплое молоко, тщательно перемешиваем и выливаем его к мороженому. Затем добавляем мятный сироп и взбиваем блендером около 5 минут. Перед подачей к столу разливаем напиток по стаканам и декорируем его лепестками мяты.

Ингредиенты для второго способа:

  • шоколадное мороженое – 200 грамм;
  • молоко – 300 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • мятный сироп.

Стоит отметить, что в этом способе приготовления молочного коктейля мы будем использовать венчик. Для начала разогреваем молоко и растворяем в нем мед. Теперь перекладываем мороженое в глубокую миску, добавляем сироп и молоко. При помощи венчика взбиваем полученную массу до образования пены и разливаем по бокалам. Коктейль с мятой и медом можно украсить шоколадной стружкой или же лепестками мяты.

Как приготовить напиток с кофейным сиропом?

Для приготовления молочного напитка с кофейным сиропом лучше всего использовать шоколадное мороженое.

  • шоколадное мороженое – 350 грамм;
  • какао-порошок – 20 грамм;
  • кофейный ликер – 50 грамм;
  • молоко – 450 грамм.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • в глубокой миске перемешиваем мороженое с какао-порошком;
  • заливаем теплое молоко и кофейный сироп;
  • с помощью венчика взбиваем полученную массу до однородного состояния;
  • как только появится пена, разливаем молочный напиток по бокалам и можно угощать гостей.

Перед подачей данного коктейля гостям его следует декорировать шоколадной крошкой и палочками корицы.

Ванильный молочный коктейль для детей

Пожалуй, самым простым и востребованным рецептом молочного коктейля является – напиток с ванилью и бананом.

Для того чтобы приготовить данный коктейль, вам необходимы следующие продукты:

  • мороженое «Пломбир» – 350 грамм;
  • спелый банан – 1 штука;
  • ванильный сироп – 50 грамм;
  • молоко – 400 грамм.

При помощи блендера взбиваем мороженое, очищенный банан и сироп до однородного цвета. Затем добавляем охлажденное молоко и перемешиваем в течение 4 минут.

Такой молочный коктейль обладает нежным вкусом, сладким ароматом и приятным послевкусием.

Как приготовить напиток для детей с киви и малиной?

В сезон фруктов и овощей грех не порадовать себя и своих близких ароматным и вкусным молочным коктейлем. Для данного рецепта мы будем использовать шоколадное мороженое и обычный «Пломбир».

  • мороженое «Пломбир» – 300 грамм;
  • киви – 1 шт.;
  • малина – 50 грамм;
  • молоко – 250 грамм.

Для начала очищаем киви от кожуры, промываем его и малину под холодной водой. Фрукты перекладываем в чашу для блендера. Затем добавляем мороженое и охлажденное молоко. Взбиваем полученную массу до образования пены и увеличения объема в два раза. Разливаем напиток по стаканам и украшаем их деревянными шпажками с небольшими зефирками и ягодами. Напиток по этому рецепту получается очень вкусным.

Ингредиенты для второго способа:

  • шоколадное мороженое – 250 грамм;
  • молоко – 350 грамм;
  • киви – 1 шт.;
  • малина – 100 грамм.

Проделываем все те же действия с фруктами, что и в предыдущем рецепте. Затем разогреваем молоко и добавляем его к шоколадному мороженому. Перекладываем в чашу фрукты и взбиваем при помощи блендера примерно 5 минут. Декорировать такой коктейль можно с помощью шоколадных дропсов, лепесточков мяты и маленькими маршмеллоу.

Молочный напиток всегда пользуется популярностью. Благодаря простоте рецепта его можно приготовить на любой семейный праздник!

Выпечка на молоке

Наши кулинары делятся простыми рецептами вкусной выпечки на молоке с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на молоке, 469 шт. в коллекции

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

  • 345
  • Ингредиенты

Сметана (15%) жирности — 130 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 389
  • Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

  • 321
  • Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

  • 253
  • Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мускатный орех – ¼ ч.л;

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана.

  • 198
  • Ингредиенты
Читать еще:  Пальма из бананов и мандаринов

Сливочное масло — 200 г

Ванилин — по вкусу

  • 354
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

  • 239
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

  • 253
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

  • 201
  • Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Мука пшеничная — 240 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

  • 387
  • Ингредиенты

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 347
  • Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

  • 134
  • Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 г

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Сыр сливочный — 70 г

  • 461
  • Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

  • 339
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 174
  • Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

  • 261
  • Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Краситель пищевой — по желанию

  • 278
  • Ингредиенты

Сахар тростниковый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

  • 96
  • Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 158
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

  • 250
  • Ингредиенты

мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

  • 317
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана

Молоко — 1 стакан

Дрожжи хлебопекарские сухие — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для заправки:

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — 0,5 пучка

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 281
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 130
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Горячие напитки с молоком: масала, какао – всего 5 рецептов

Рецепты: горячий коктейль, смузи и грог с молоком

Нет ничего приятнее, чем побаловать себя чашечкой чего-нибудь горячего и ароматного морозным днем. Представляем 5 напитков с молоком, которые одновременно зарядят отличным настроением и подарят тепло.

Молочные коктейли

Это излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. Их можно употреблять семь дней в неделю, по случаю и без. Они обладают приятным нежным вкусом, красиво смотрятся в стакане, готовятся без усилий. В зависимости от вкусовых предпочтений в рецепты напитков можно добавлять фрукты, орехи, специи, ликеры. Это прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для обычного семейного завтрака или ужина. Зимними вечерами горячие молочные коктейли придутся как нельзя кстати.

Инжирное молоко. К 300 мл молока добавить 4 шт. сушеного инжира, довести до кипения и варить около 3 минут. Затем вынуть инжир и взбить блендером. Добавить молоко и 1 столовую ложку меда. Взбить до однородности. Разлить по стаканам. Посыпать сверху корицей и измельченными орешками.

Масала

Этот традиционный индийский чай со специями приятно не только пить, но и готовить. У масалы нет единого рецепта, даже в самой Индии их великое множество. При приготовлении главное — соблюдать правило 4 ингредиентов.

  • Чай. Для масалы лучше использовать черный крупнолистовой. Зеленый утратит свой вкус на фоне специй.
  • Молоко. Чем жирнее, тем лучше. Напиток будет гуще и вкуснее.
  • Сахар или мед для придания сладости.
  • И, конечно, специи — от их разнообразия будет зависеть все: вкус, аромат и целебные свойства чая. Чаще всего в приготовлении используют согревающие пряности — кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, перец, мускатный орех. Дополнительно можно положить тмин, лавровый лист, шафран, кориандр. Количество специй в чае целиком и полностью зависит от вкуса того, кто его готовит. Поэтому каждый может придумать свой уникальный рецепт масалы.

Рецепт масалы. 1 чайную ложку корицы, ½ чайной ложки кардамона, 7 горошин черного перца, ½ чайной ложки молотого кориандра, 8 гвоздик, ½ чайной ложки тмина, 2-3 лавровых листа залить водой и кипятить 1 минуту. Добавить 1-2 столовые ложки крепкого черного чая, 1 столовую ложку тертого имбиря и еще одну минуту кипятить. Затем добавить стакан молока, 1-2 столовые ложки сахара, снова довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 1 минуту. Процедить полученную смесь и разлить по чашкам.

Какао

Самый что ни на есть зимний напиток. Он и согреет, и взбодрит, и настроение поднимет. По своим энергетическим свойствам какао нисколько не уступает кофе. А содержащийся в нем серотонин способен развеять любую скуку. Классический напиток готовится очень просто, было бы под рукой молоко. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать специи, фруктовые сиропы или алкогольные ликеры — кому что нравится. Подают какао, как правило, в стеклянных стаканах, а для украшения кладут маршмеллоу, тертый шоколад, палочки корицы, звездочки гвоздики.

Рецепт какао. 2 столовые ложки какао порошка размешать в 300 мл теплого молока до однородной консистенции. Довести до кипения. Добавить 2-3 чайные ложки сахара. Разлить по стаканам. Посыпать сверху корицей. Украсить маршмеллоу.

Рассказывает эксперт агропромышленного холдинга “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Светлана Витковская: «Молоко является уникальным продуктом питания, объединяющим в себе все группы необходимых для здоровья веществ. Оно восполняет энергию, участвует в построении клеток и тканей, а также выполняет регуляторную функцию во всех обменных процессах организма. В молочном жире содержится более 140 видов известных кислот, причем некоторые из них организм больше ниоткуда получить не может. Также в молочном жире есть фосфатид — лецитин, способствующий правильному обмену веществ и препятствующий склерозу сосудов».

Горячий молочный смузи

Он гуще обычного коктейля и сытнее. Поэтому подойдет как для небольшого перекуса, так и для полноценного ужина. Кроме того, можно приготовить этот напиток в качестве десерта. Получится тепло, некалорийно, вкусно и полезно. Смузи хороши тем, что добавлять туда можно все, что нравится. Фрукты, овощи, ягоды, злаки, сиропы, орехи, йогурты и даже творог прекрасно разнообразят напиток.

Согревающий яблочный смузи. Два небольших яблока запечь в духовке. Затем отделить мякоть, добавить 150 мл подогретого молока, 1-2 чайных ложки меда. Взбить блендером. Добавить немного корицы, перца и гвоздики.

Всегда подается только горячим и как правило содержит алкоголь. А значит, как никакой другой напиток подойдет после зимней прогулки. С рецептурой можно и нужно экспериментировать. В различных вариациях в грог могут добавляться ром, коньяк, фрукты, молоко, чай, пряности и даже яйца.

Молочно-апельсиновый грог. В 200 мл горячего молока добавить 100 мл горячего чая, 100 мл коньяка или рома, несколько измельченных долек апельсина. Все перемешать. Разлить по стаканам. Добавить немного корицы и гвоздики.

Выпечка на молоке

Наши кулинары делятся простыми рецептами вкусной выпечки на молоке с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на молоке, 469 шт. в коллекции

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

  • 345
  • Ингредиенты

Сметана (15%) жирности — 130 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 389
  • Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

  • 321
  • Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

  • 253
  • Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мускатный орех – ¼ ч.л;

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана.

  • 198
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванилин — по вкусу

  • 354
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

  • 239
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Читать еще:  Способы применения в народной медицине

Масло растительное — 85 мл.

  • 253
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

  • 201
  • Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Мука пшеничная — 240 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

  • 387
  • Ингредиенты

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 347
  • Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

  • 134
  • Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 г

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Сыр сливочный — 70 г

  • 461
  • Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

  • 339
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 174
  • Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

  • 261
  • Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Краситель пищевой — по желанию

  • 278
  • Ингредиенты

Сахар тростниковый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

  • 96
  • Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 158
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

  • 250
  • Ингредиенты

мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

  • 317
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана

Молоко — 1 стакан

Дрожжи хлебопекарские сухие — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для заправки:

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — 0,5 пучка

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 281
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 130
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Молочные напитки

Молочные напитки – высокопитательное и легко усваиваемое питье, приготовленное на основе молока, с добавлением молочнокислых бактерий, фруктовых и ягодных соков, пряностей, ароматических или вкусовых веществ.
К ним относят: какао, кефир, кумыс, сыворотку, эг-ног, йогурт, простоквашу, айран. Кроме того, баристы используют молоко для приготовления коктейлей и смузи: кокосово-орехового, кофейно-бананового, клубничного, клюквенного, вишневого, ванильного, медово-пряного, латте, мокко-фраппе. Из него получается великолепный кефир, который является источником полезных кисломолочных бактерий. Чем больше их количество, тем выше ценится продукт.
Для чего нужно пить молочные напитки?
1. Они укрепляют кости, насыщая их «строительным» материалом: кальцием и фосфором. Кроме того, данные элементы участвуют в формировании клеток головного мозга, снабжают организм витаминами А, D, В12.
2. Улучшают работу пищеварительного тракта, нормализуют состав микрофлоры, борются с дисбактериозом, предупреждают появление болезней желчного пузыря, гипертонии и атеросклероза (кисломолочные напитки).
3. Снижают вредное воздействие солей тяжелых металлов, токсических веществ на организм человека.
4. Снимают синдром хронической усталости, улучшают сон, облегчают течение психо-невротических заболеваний.
5. Заряжают энергией, ускоряют восстановление организма после тяжелого рабочего дня, интенсивных занятий спортом.
Помните, молочные напитки – это скоропортящиеся продукты, которые рекомендуется употреблять в течение суток-вторых после вскрытия упаковки, иначе они становятся очагом размножения болезнетворных микроорганизмов.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — продукт, который нашел широкое применение в кухни Восточной Азии. В Индонезии и Малайзии оно известно под названием «сантан», на Филиппинах его называют «гатой». Очень нежный, деликатный вкус, тонкий изысканный аромат, а самое главное, весьма внушительный перечень полезных свойств и благоприятное.

Чал – традиционный напиток туркмен, который готовится из парного молока верблюдиц. Его способ приготовления настолько экзотичен, что попробовать настоящий верблюжий чал можно только на территории самой Туркмении, ведь особенный вкус продукта достигается благодаря палящему солнцу, а срок его годности к употреблению.

Буйволиное молоко

Азиатский буйвол – сильное и выносливое животное с непобедимым иммунитетом. Молоко буйволиц ценится как важный источник питательных веществ и природных антиоксидантов. Этот напиток по составу очень схож с женским, благодаря чему считается одним из самых полезных для человека среди остальных видов животного молока. Этот.

Кислое молоко

Человек попробовал кислое молоко на следующий день после того, как научился добывать молоко животных – так говорят о простокваше. Действительно, название говорит само за себя – получить этот продукт проще простого, что и обеспечило ему такую богатую историю. Этот молочный напиток упоминается в трудах еще древних ученых.

Ореховое молоко

Молоко животного происхождения лидирует по продажам и популярности. Белая сладкая жидкость из орехов проигрывает по нескольким параметрам: высокая стоимость, минимальная обознанность потребителя о продукте, новый незнакомый вкус. Что нужно знать об ореховом молоке, почему ним нужно заменять коровье и стоит ли продукт.

Тан – это кисломолочный напиток, особо ценящийся у кавказских народов. Зачастую его путают с другим напитком горцев – айраном, однако они кардинально различаются сырьем, из которого получены. Основой для приготовления айрана является коровье молоко, а тан получают с помощью верблюжьего молока и молока буйволиц. Тем не менее.

Варенец

Варенец – это кисломолочный напиток, который изготавливают на основе топленого молока или ряженки. Обычно вместо закваски используется сметана как натуральный загуститель и источник кисломолочных бактерий. При промышленном производстве для того, чтобы заквасить молоко, в него добавляют особые кисломолочные бактерии в.

Пахта

Пахта – это побочный продукт, который получают при производстве сливочного масла. По большому счёту, это сливки с низким содержанием жира, меньше половины процента. Пахта очень полезна для тех, кто следит за своей фигурой и отдает предпочтение низкокалорийным продуктам питания. В пахте содержатся те же самые питательные.

Мацони

Мацони – кисломолочный напиток кавказкой кухни, производимый из ферментативного молока буйволов, коз, коров, овец. Широко распространен на территории Ближнего Востока и Малой Азии. Наименование напитка происходит от глаголов «Мацуц’анел» и «Мацнул», которые в переводе с армянского языка означают «Заквашивать» и.

Сузьма

Сузьма – кисломолочный продукт, получаемый за счет удаления сыворотки из катыка (айрана). Визуально напоминает творог (калье). Продукт занимает промежуточное место между сливочным маслом и сметаной, пользуется широкой популярностью в странах Средней Азии: Азербайджане, Киргизии, Иране, Узбекистане, Таджикистане. Интересно.

Верблюжье молоко

Прошло то время, когда ассортимент молока в магазинах состоял только из цельного или обезжиренного продукта. Сегодня можно купить самые разные варианты: от коровьего и козьего до миндального и кокосового молока. Но есть в этом богатом ассортименте продукт, который привлекает к себе особое внимание. Это верблюжье молоко. Что.

Сухое молоко

Сейчас в супермаркетах на полках можно увидеть разнообразное множество баночек, пакетиков и других ярких упаковок с надписью «молоко». Но внутри находится не привычный и знакомый всем с детства продукт, а неизвестный белый порошок. Так что же это такое на самом деле? А на самом деле это действительно молоко, только.

Шубат

Шубат (чал) – традиционный напиток казахов, получаемый из верблюжьего молока. По сравнению с кумысом он обладает более высокой жирностью (до 8 %). Это скоропортящийся продукт, который в течение 5 дней после приготовления становится непригодным к употреблению. Из-за невозможности продления срока годности шубат практически не.

Айран

Этот кисломолочный напиток сродни кефиру. Он пользуется большой популярностью у кавказских, балканских и тюркских народов. В старинных легендах он слывет напитком богов и эликсиром молодости и красоты. Вообще тонкий восточный народ является ценителем всего полезного и прекрасного. Кисломолочные напитки, обладающие.

Катык

Тюркская и болгарская кулинарные традиции подарили человечеству катык. Это специфический национальный кисломолочный напиток. Местные пьют катык в чистом виде (как обычный кефир/молоко) или добавляют в качестве заправки в салаты и супы. Возраст напитка уже давно перевалил за 2 тысячи лет. Секреты приготовления, особенности.

Молоко топленое

Вкус топленого молока просто не может оставить равнодушным. Более тонкие и нежные молочные нотки сменяются неожиданным кофейно-карамельным послевкусием. Именно в этом послевкусии и заключена вся прелесть продукта, именно ради него человек пытается увеличить время глотка, чтобы хоть на несколько секунд дольше задержаться в.

Простокваша

История происхождения этого напитка скрыта веками. Уже никто и никогда не вспомнит кто первым придумал сквашивать молоко или заметил, что этот напиток обладает освежающими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Однако, даже в знаменитой «Одиссеи» Гомера есть упоминание о нем, в тот момент, когда главный герой находит.

Ряженка

Ряженка ‒ известный всем вкусный и полезный кисломолочный продукт. Издавна ее готовили на Руси из смеси молока и сливок, а название пошло от слова «пряжить», которое в те времена означало «жарить». То есть, сливки с молоком попросту «жарили» в печи, пока они не становились красивого кремового цвета ‒ цвета топленого молока.

Кумыс

Если верить приданию, то степные амазонки не кормили своих детей грудью. По мнению древних греков, их младенцы питались кумысом – кобыльим молоком. О племенах, заселявших территорию от Черного моря до Монголии и питающихся молоком кобыл, писал еще Гомер. Грекам подобные повествования казались удивительными, но их.

Кефир

Кефир – уникальная ферментированная молочная пища. Это один из лучших продуктов-пробиотиков, обладающих невероятными целебными свойствами. Рецепт этого напитка на протяжении веков оставался тайной, а сегодня он является самым популярным кисломолочным продуктом. Зерна Пророка История возникновения этого напитка окутана.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector