Рецепты приготовления блинов из блинной муки - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления блинов из блинной муки

Блины из блинной муки: 3 простых рецепта

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

На молоке

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

На воде

Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

Подготовьте такие продукты:

  • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
  • 1–3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу;
  • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  2. Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
  4. Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.

Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

На кефире

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Блины из блинной муки на молоке

Тонкие, вкусные, ароматные блинчики к завтраку! Сейчас в магазинах можно найти огромное количество полуфабрикатов, основ для приготовления различных блюд, которые сокращают время самого процесса приготовления, что весьма актуально для современных хозяек. Существует даже готовая смесь для выпечки блинов. В ней содержатся практически все необходимые ингредиенты. Конечно, у каждого производителя разный набор составляющих, но, как правило, основа одинакова у всех: пшеничная мука, пекарский порошок, яичный порошок, сахар, соль, молочная сухая сыворотка. Такой продукт понравится молодым начинающим хозяйкам, остается смесь развести водой и можно жарить блины.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины из блинной муки на молоке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 17 / 30 / 53
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана на упаковке готовой блинной муки, и можно для приготовления блинчиков из такой муки добавить лишь воду. Но чтобы блинчики получились особенно тонкими, вкусными и нежными, лучше добавить еще несколько продуктов.

Шаг 2:

Готовить блинчики из такой муки будем немного в иной последовательности в отличие от привычных блинов, начнем с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 3:

В отдельной миске взбиваем куриные яйца вилкой, чтобы белок полностью разошелся.

Шаг 4:

Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 5:

Перемешиваем, чтобы куриные яйца полностью разошлись в муке.

Шаг 6:

Затем вливаем частями молоко и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Через указанное время снимаем пищевую пленку с миски, перемешиваем смесь, вливаем растительное масло.

Шаг 7:

Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем ее, выливаем ложкой тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, жарим около 20 секунд, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

Шаг 8:

При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Блин снимаем со сковороды и смазываем его сразу сливочном маслом. Так поступаем со всеми блинчиками. Блины получатся мягкими, нежными и ароматными.

Шаг 9:

Подаем блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Как приготовить блины из специальной блинной муки

Блинная мука совсем недавно появилась на прилавках, но быстро обрела популярность у хозяек. Она упрощает готовку блинов, так как все самое необходимое в ней уже есть. И даже если обычно сложно добиться нужной консистенции теста, данный продукт легко исправляет ситуацию. Это отличный вариант, если вы новичок, или прекрасный способ мам приучить своего ребенка готовить на простых рецептах.

Читать еще:  Как можно посолить баклажаны

Ингредиенты Количество
молока — 220 мл
блинной муки — 225 г
сахара — 15 г
соли — 3 г
яиц — 1 шт.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал

Как испечь блины из блинной муки на молоке:

  1. В глубокую миску необходимо вбить яйцо, присолить, добавить сахар и влить сюда молоко. При помощи венчика всю массу взбить;
  2. Просеять муку, затем частями всыпать ее в яично-молочную смесь и продолжать мешать венчиком. Не должно быть никаких комочков;
  3. Дать постоять примерно двадцать минут, чтобы все компоненты полностью соединились и приобрели одинаковую температуру;
  4. На сковороду влить пару капель масла, хорошо его разогреть. Выпекать блины как обычно, на один блин уходит до четырех минут;
  5. В момент выпекания следует постоянно перемешивать тесто, так как мука постоянно оседает. Готовые блины можно использовать как для сладких, так и несладких начинок.

Как приготовить блины из блинной муки на воде

  • 25 мл масла;
  • 380 мл воды;
  • 3 г соды;
  • 15 г сахара;
  • 230 г муки для блинчиков.

Как выпекать блины:

  1. Сначала просеять муку в большую миску, а затем сделать в центре небольшую воронку. Можно создать что-то вроде кратера, это делается вручную;
  2. Постепенно в эту воронку необходимо вливать воду. Она должна быть комнатной температуры. При помощи венчика замешивать однородное тесто;
  3. Соду буквально немного погасить уксусом, шипучую смесь добавить к предыдущим ингредиентам, посолить;
  4. Сюда же добавить немного сахара и все хорошенько перемешать;
  5. Влить подсолнечное масло. Снова помешать. Получится тесто, напоминающее очень жидкую сметану. Можно и не добавлять масло, но тогда его потребуется гораздо больше на сковороде;
  6. Данную посуду следует хорошо прокалить, добавить каплю масла и выпекать блины как обычно. Не стоит забывать постоянно перемешивать содержимое миски, чтобы поднимать муку со дна. Данный рецепт пригодится во время поста, а в остальной период можно смазывать готовые блинчики сливочным маслом.

Чудо-блинчики на кефире

  • 20 г сахара;
  • 15 г масла;
  • 2 яйца;
  • 0,4 л кефира;
  • 160 мл воды;
  • 220 г муки блинной;
  • 30 мл масла.

Как сделать блины из блинной муки на кефире:

  1. Вместе с солью просеять муку, а затем в центре сделать небольшое углубление. В него следует вбить яйца;
  2. В отдельной емкости следует перемешать кефир и воду, добавить сахар, растворить его, а затем влить смесь к муке. В то же углубление, где есть яйца. Кефир, кстати, можно брать с любым процентом жирности;
  3. При помощи миксера или венчика перемешать все ингредиенты, дабы получилась однородная масса. Оставить на двадцать минут, чтобы хорошенько настоялось и компоненты соединились. Это улучшает консистенцию;
  4. Влить сюда растительное масло и снова интенсивно перемешать;
  5. Раскалить сковороду и жарить блины, постоянно смазывая утварь кусочком сливочного масла.

Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке — рецепт в нашей статье.

А вы знаете как приготовить прекрасный муссовий торт с цветной зеркальной глазурью.

Как приготовить запеканку с фаршем и овощами читайте здесь.

Как готовить заварные блины

  • 320 мл молока;
  • 240 г блинной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли.
  1. Сперва в миску следует вбить яйца и сюда же добавить соль. Хотя в блинной муке уже есть достаточное количество сахара, сладкоежки могут добавить еще ложку сразу к яйцам. Вилкой или венчиком взбить ингредиенты, желательно добиться появления первой пены и увеличения массы;
  2. Порциями добавлять сюда муку и постоянно мешать, не давая образоваться комочкам;
  3. На плите или в микроволновке нагреть молоко, оно должно почти закипеть;
  4. В таком же горячем состоянии тонкой струей вливать молоко к остальным ингредиентам. Очень важно постоянно мешать, чтобы не свернулись яйца и чтобы не образовались комки;
  5. Хорошо размешанное тесто накрыть салфеткой, оставить его на полчаса отдыхать. Оно слегка остынет. Эта жидкая консистенция должна легко растекаться по поверхности сковороды;
  6. Перемешать еще раз содержимое миски, дабы поднять муку, и выпекать по стандарту: закрывая все донышко раскаленной сковороды. Получаются очень нежные блинчики.

Как испечь блины с припеком

  • 210 мл молока;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 5 г масла;
  • 210 мл воды;
  • 10 г пудры сахарной;
  • 220 г блинной муки.
  1. Молоко с водой смешать в одной емкости;
  2. Муку высыпать в миску, а затем в нее влить всю жидкость и начать замешивать венчиком тесто;
  3. Получается консистенция жидкой сметаны, в которую необходимо добавить желтки обоих яиц. Это изменит и цвет, и улучшит вкус. Помешать;
  4. Белки яиц необходимо взбить миксером;
  5. Затем их постепенно следует добавить в общую массу, при помощи ложки осторожно перемешивать. Масса получится довольно пышной;
  6. У вымытых яблок снять кожуру, вырезать их сердцевину, нарезать поперек довольно тонкими ломтиками;
  7. Сильно разогреть сковороду и вылить на нее ту порцию теста, что обычно берется для одного блина. При этом готовить желательно на сливочном масле, оно дает вкус и красивый цвет;
  8. Затем, когда оно слегка схватилось, сверху положить несколько долек яблок и сверху долить еще теста, совсем немного;
  9. При помощи лопатки или шумовки перевернуть блин, чтобы он поджарился и с другой стороны. Вытащить, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

Каждый производитель использует разные ингредиенты для своей муки. Перед ее использованием стоит изучить упаковку. Зачастую на ней указано, какие ингредиенты стоит добавить, а порой описаны целые рецепты. К тому же, изучая состав, можно выбрать лучший вариант, без различных отдушек или консервантов.

Если вам нравятся блины «в дырочку», то вместо обычной воды можно использовать минеральную. Она должна быть сильногазированной. Такого же эффекта помогает добиться разрыхлитель или сода, но с их количеством стоит быть осторожным.

Подавать блины можно с медом, маслом, различными видами варений и джемов, с сиропами. Подходит карамельный, сливочный, ягодный, фруктовый и другие соусы, что готовятся на скорую руку. Часто подают со сгущенкой. Из несладкой начинки можно отдать предпочтение луку, яйцам, грибам, фаршу, тушеным овощам и т.д. К таким вариациям также можно подобрать соусы: томатный, сметанный, грибной, чесночный и другие. Выбор ограничивается только фантазией.

Довольно простые рецепты блинов с использованием блинной муки помогают сэкономить время опытным кулинарам. А для новичков это более легкий старт, дающий возможность приготовить даже блины с припеком или заварные. Выпечка, приготовленная на данной муке, всегда обладает особенным вкусом, который легко может стать вашим фирменным!

Блины из блинной муки: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков с дырочками

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Недавно на полке магазина я увидела муку, но не простую, а блинную. Поразмыслив, решила взять ради эксперимента, попробовать. Была приятно удивлена результатом. Решила поделиться этим опытом с вами и рассказать, как сделать вкусные и ароматные блины из блинной муки быстро и просто. Я покупала марки Пудовъ и Пышечка, результат превосходный!

В составе такой смеси уже есть яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и разрыхлитель. На 500 г готовой муки расходуется 800-900 г жидкости. Можете разводить до нужной консистенции водой, молоком или даже кефиром.

Блины получаются красивыми, с дырочками и очень вкусными. А если добавите ягоды, шоколадную пасту или любую другую начинку на ваш выбор, то получится отличная закуска для гостей и детей Приготовление занимает совсем немного времени. Это особенно выручает, когда нужно сделать завтрак для всей семьи, а вы уже не успеваете. Попробуйте, вам точно понравится. Они вкусны даже с посыпкой из сахарной пудры или начиненные домашним творогом. Специально для вас я сделала подборку лучших вариантов, выбирайте какой вам понравится.

Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцом на сковороде

Начну с того варианта приготовления, который сама использую чаще всего. Угощение по этому рецепту получается кружевным, необычайно тонким. А когда сын носит в садик на Масленицу, они съедаются первыми, буквально за пару минут. Только успевай готовить ещё и ещё

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. без горки сахара;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст.л. воды (можно без неё);
  • 2-3 стакана готовой муки;
  • 1/3 ч.л. соды (гасить 9% уксусом).

Как приготовить:

1. В миску разбейте яйцо, взболтайте венчиком. Добавьте соль, снова взболтайте.

2. Добавьте сахар, вновь хорошо перемешайте. Влейте молоко и немного воды, а можете ее не добавлять.

3. Просеивая, постепенно добавьте муку. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но и не слишком густой. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного молока, жидким – добавьте ещё мучной смеси. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

4. Разогрейте на сковороде немного масла. Жарьте на достаточно сильном огне.

Блины готовятся очень быстро, получаются симпатичными и румяными, в меру сладкими. Из такого количества теста получаются 12 румяных штучек. Подавать их можно с любыми добавками, мне нравится с вареньем из тыквы и апельсина, хотя они вкусны и просто так. Готовьте на здоровье!

Читать еще:  Шампиньоны маринованные по корейски рецепт с морковью

Блины из блинной муки на воде без молока

Этот рецепт подойдет для экстренных ситуаций, например, если холодильник почти пуст или неожиданно пришли гости. Рецепт очень простой и с минимумом затрат. А семья или гости останутся сытыми и довольными.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 3-4 ст.л. любого растительного масла;
  • 800-900 мл воды.

Как готовить:

1. Просейте муку, так она насыщается кислородом и в тесте будет меньше комочков. Смешайте её с водой, добавьте масло. Тесто должно получиться средней густоты.

2. Пеките на разогретой сковородке. Сковороду можно не смазывать маслом.

Ингредиенты очень простые, но вкусняшки получаются очень нежными. Этот рецепт просто незаменим, если у вас часто не хватает времени приготовить питательный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики с дырочками из блинной муки на кефире?

Секрет ажурных вкусняшек с дырочками – тщательное взбивание теста. Чем лучше вы его взобьете, тем более красивыми получатся блинчики. А небольшое количество газированной воды, добавленное в тесто, не испортит, а лишь улучшит результат.

Нужные продукты:

  • 200 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 150 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Процесс готовки:

1. Просейте мучную смесь для блинов в миску. Добавьте соль и перемешайте.

2. По центру сделайте углубление, добавьте туда яйца и взбейте смесь.

3. В отдельной миске смешайте кефир, воду и сахар. Влейте смесь к муке, хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков. По желанию используйте миксер.

4. Чтобы тесто настоялось, отставьте его в сторону на 20 минут, потом влейте в него масло. Снова хорошенько взбейте.

5. Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте с обеих сторон на сливочном масле.

После обжаривания можете дополнительно смазать сливочным маслом, так будет только вкуснее

Вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

Для этого рецепта понадобится всего лишь 2 ингредиента. Несмотря на это, получается отличный завтрак, который не оставит ваших домочадцев равнодушными. Также, если вы хотите порадовать близких чем-нибудь вкусным, но несложным, этот вариант для вас просто идеален. Как правильно развести блинную муку, подробно описано в рецепте.

Список необходимых продуктов:

Как печь:

1. Просейте сухую смесь в миску. Постепенно начните добавлять молоко. Тщательно перемешивайте, следите, чтобы не образовывалось комочков. Доведите тесто до средней густоты.

Если хотите приготовить постную выпечку, молоко замените водой. Смотрите именно на консистенцию, жидкости у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.

2. При выпекании каждой порции сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла. Прожаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

В итоге всего за несколько минут получаются румяное, аппетитное лакомство. Остается лишь наслаждаться ими, пока они горячие, с пылу с жару.

Обязательно опробуйте понравившийся рецепт. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Если статья вам понравилась и была полезна, поделитесь ею с друзьями. Удачных кулинарных экспериментов!

Рецепт приготовления блинов из блинной муки, с фото

Блины – это своеобразная палочка-выручалочка для опытных и не очень опытных хозяек. Ведь, обладая совсем несложными навыками, можно быстро приготовить вкусный завтрак или ужин. А если проявить фантазию, то из обычных блинчиков можно соорудить кулинарный шедевр, наполняя их всевозможными начинками, или даже сделать блинный торт или пирог.

В помощь кулинарам в продаже имеется особенная, так называемая блинная мука, которая позволяет очень быстро завести тесто, и делать блины легко, даже если в холодильнике совсем ничего нет. В составе обычно фигурирует еще и сахар, лимонная кислота, сухое молоко, соль, яичный порошок, разрыхлитель. Я всегда держу в запасе пакет с такой готовой блинной мукой, например, Пышечка. Поверьте, это иногда очень выручает. Хочу предложить универсальный рецепт, ознакомившись с которым, вы поймете, как просто сделать своими руками тесто и печь блины из блинной муки.

Рецепт блинов из блинной муки на воде

Ингредиенты

Блинная мука 0,5 кг
Вода 0,8-0,9 л
Растительное масло 4 ст. л.

Тесто при желании можно готовить и на молоке. Рецепт блинов из блинной муки на молоке ничем, кроме используемой жидкости, не отличается от рецепта с водой. А вот по вкусу они несколько отличаются, поэтому каждый должен для себя определить сам, заводить тесто для блинчиков из блинной муки на молоке или на воде.

Как готовить блины из блинной муки

  1. В емкость высыпаем 0,5 кг муки, предварительно ее просеяв через сито.
  2. Постепенно, порциями, подливаем 0,8-0,9 л теплой воды, вымешивая венчиком или миксером до однородности. Добавляем 4 ст. л. растительного масла, размешиваем.
  3. Смазав единоразово сковороду растительным маслом, выкладываем тесто и, наклоняя сковороду, даем ему равномерно растечься по дну. Буквально через минуту, как только тесто зарумянится, переворачиваем блинчик на другую сторону. Таким образом пережариваем все блинчики.

С чем подать блинчики

Проще, чем завести тесто на блины из такой муки, ничего и не придумать. А подавать их можно так, как позволяет время и имеющиеся продукты.

Можно просто поставить на стол стопку исходящих паром блинчиков, а к ним – сметанку, варенье, мед, да все, что угодно. А можно, к примеру, смазать маслицем, посыпать сахаром и свернуть в трубочки. Или положить начинку, как сладкую, так и закусочную, и завернуть конвертом. Все зависит от вашей фантазии.

Видео рецепта тонких блинов из блинной муки

На видео вы можете подробно рассмотреть, как приготовить тесто и испечь блины из блинной муки.

Полезные советы

  • Можно использовать для такого теста и кефир, некоторые хозяйки для вкуса добавляют яйцо или немного сахара. Стоит поэкспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.
  • Перед тем как начать выпечку, лучше оставить приготовленное тесто хотя бы на полчаса, для того, чтобы мука полностью разбухла.
  • Если вы не любите тонкие блины, влейте чуть меньше жидкости, они буду немного толще.
  • Вкуснее будет, если вы каждый блинчик, сняв со сковороды, помажете сливочным маслом. Так они станут мягче, и не будут липнуть друг к другу.

Рецепты блинов так разнообразны и многочисленны, что можно составить отдельную кулинарную книгу, посвященную этой теме и, наверное, в один том не уложиться. Можно готовить блины на пиве, простокваше или ряженке. Можно сделать великолепные блины с бананом или шоколадом. Очень рекомендую нежнейшие сырные блины и тончайшие заварные блины на кефире.

Самое любимое домашнее блюдо – блины из блинной муки на молоке

Блины для хозяйки – палочка-выручалочка. Домашние обычно любят ими позавтракать, выпить чай или кофе, дети просто обожают солнечные масляные и вкусные блинчики. Способов приготовления их великое множество, но чаще всего применяется рецепт блинов из блинной муки на молоке.

Простой рецепт блинов из блинной муки на молоке

Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.

Итак, потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • мерный стакан любой жирности молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
  • соли берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания.

Приготовление:

  1. Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
  2. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
  3. Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
  4. Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
  5. На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
  6. Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.

Блины в этом случае подавать на стол лучше сразу, горячими. Хороши они со сметаной или растопленным сливочным маслом. Для любителей можно сделать соус по-польски, добавив в масло мелко покрошенное яйцо, сваренное всмятку. Но это скорей всего для взрослых, так как яйцо, сваренное таким образом может вызвать у ребенка негативную реакцию в виде аллергии.

Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке

Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.

Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.

Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:

  • мерный стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 мерных стакана любой жирности молока;
  • соль по вкусу;
  • сахар уже есть в блинной муке, но для сладкоежек можно добавить ложку.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вбиваем яйца, сахар и соль. Лучше, если всю смесь слегка взбить, так блины будут пышней.
  2. Небольшими частями добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  3. В это же время нагреваем молоко, почти до закипания.
  4. Как только молоко начнет подниматься шапкой, его нужно снять и тонкой струйкой вливать в смесь муки и яиц. Необходимо постоянно перемешивать, так чтобы не образовывалось комков.
  5. Приготовленное тесто оставить минут на 20-30, прикрыв миску салфеткой. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
  6. Наливать так, что бы масса теста закрывала всю поверхность донышка сковороды. Выпекать с двух сторон до образования золотистого цвета.

Приготовив различные начинки: из грибов или творога, мяса, субпродуктов или риса с яйцом, можно не заботиться о раннем подъеме и приготовлении завтрака. Куда проще разогреть уже готовые фаршированные блинчики.

Рецепт блинов из блинной муки на молоке с кабачком

Это, можно сказать, сезонный рецепт, так как в тесто необходимо добавить молодой кабачок. Хорошо готовятся на даче, когда аппетит у детей есть всегда, а насколько кабачки полезны детям, знают все.

Читать еще:  Состав лапши быстрого приготовления

Вкусны в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовить их проще простого. В классический рецепт нужно натереть небольшой кабачок. Печь их необходимо на разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы блины не пригорали.

Обычно рецепт приготовления пишется на упаковке с мукой, но в этом случае его нужно слегка видоизменить

Итак, нужно взять:

  • 1 мерный стакан муки;
  • 3/4 мерного стакана молока;
  • куриное яйцо;
  • соль и сахар берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания;
  • 1/2 – 3/4 мерного стакана натертых на мелкой терке кабачков.

Приготовление обычное:

  1. В широкую большую миску вбиваем яйцо, перемешиваем с солью, сахаром, молоком и просеянной мукой.
  2. Добавляем натертый кабачок и вымешиваем еще раз.
  3. Так как кабачок дает много жидкости, то возможно, что муки будет необходимо добавить. Тесто в этом случае должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. На 20-30 минут тесто нужно оставить, накрыв салфеткой.
  5. Перед тем, как готовить, перемешать еще раз и выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Стоит отметить, что тесто необходимо перемешивать перед каждым разом, как наливаете его на сковороду. Иначе все кабачки останутся на дне.

Приготовление таких блинчиков не займет много времени, главное – вырастить хороший урожай кабачков.

Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде

Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу испечь вкусные блинчики из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.

Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.

Так как готовиться порция для “себя любимого”, то слишком много разводить теста нет необходимости.

Потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1-1,5 мерных стакана воды;
  • сахар – 1 столовая ложка, если любите сладкое, то можно больше;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Способ приготовления самый простой:

  1. В широкую посуду вбивается яйцо, добавляется сахар, масло и вода.
  2. Вся смесь хорошо перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
  3. Муку с остальными компонентами необходимо постоянно перемешивать, что бы не образовывалось довольно неаппетитных комков.
  4. Оставить тесто на 20-30 мин., закрыв салфеткой в теплое место.
  5. Теперь можно разогреть сковородку и выпекать блины.
  6. Масло можно не добавлять, так как оно присутствует в тесте.
  7. Налить тонким слоем на сковородку массу, так чтобы она покрывала дно, через 2 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны.

Молодому холостяку не стыдно будет пригласить девушку на такие блины, так как они получаются вкуснее обычных, если на каждый из них положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Блины из блинной муки на кефире

Часто бывает так, что молока дома нет, но домашние проголосовали за блины на ужин. Заглянув в холодильник, можно обнаружить немало необходимого для приготовления всеми избранного блюда.

Например кефир и куриные яйца. В каком доме нет блинной муки? Всё – домашние обеспечены ужином, а хозяйка может быть спокойна, если постараться и напечь побольше, то и завтрак будет сытным. Такие блины получаются ажурными и вкусными.

Итак, приступим:

  • 2-2,5 мерных стакана кефира;
  • 1,5-2 мерных стакана блинной муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 куриных яйца.

Готовить нужно в широкой удобной посуде, с учетом того, что нужно будет вымешивать.

Приступаем:

  1. Аккуратно разбив яйца, отделим желтки от белков.
  2. Растерев желтки, вливаем к ним кефир, комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Постоянно перемешивая, подсыпаем муку небольшими порциями, стараясь чтобы не было комков.
  5. В отдельной посуде миксером взбить белки с солью.
  6. Небольшими порциями вводим взбитые белки в основное тесто, стараясь перемешивать аккуратно.
  7. Тесто наливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем по одной-две минуте с каждой стороны.

Домашние примут такие блины с аплодисментами.

Блины из блинной муки (видео)

Как приготовить тонкие блины (видео)

Стоит отметить, что блины любят практически все. Вариантов рецептов великое множество. Испортить такое блюдо невозможно. Можно экспериментировать бесконечно и каждый раз получать новый вкус.

Блины из блинной муки

Блинную муку изобрели в середине прошлого века, для того, чтобы работающие женщины могли существенно сократить время на приготовление выпечки. Потому выпекать блины из блинной муки очень просто и быстро, и под силу даже тем, кто готовит в первый раз.

На некоторых упаковках блинной муки уже приведены рецепты изготовления блинов. Мы же приведем уже проверенные способы выпечки блинчиков с учетом опыта домохозяек.

Содержание:

Блины из блинной муки на молоке

Этот рецепт можно еще назвать «1+1», так как продукты для него берутся именно в таких пропорциях.

Нам понадобится:

  • Блинная мука (1 стакан);
  • Молоко (1 стакан);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Сахарный песок (1 ст. ложка);
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разбиваем в большую миску яйцо, добавляем сахар, соль и разводим молоком.
  2. Просеянную муку понемногу всыпаем в смесь и тщательно перемешиваем полученное тесто до однородности.
  3. Оставляем тесто на 15-20 минут.
  4. Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем блины (примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
  5. Во время выпекания блинов остальное тесто периодически помешиваем, так как мука в таком простом тесте может оседать на дно.

На таком варианте теста хорошо учиться делать блины в первый раз или учить ребенка: после этого рецепта можно переходить уже на более сложные способы приготовления блинов.

Блины на блинной муке заварные

При этом способе выпекания блины получаются более ажурными и плотными и подходят для фаршировки различными начинками.

Нам понадобится:

  • Мука блинная (1 стакан);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Молоко (1,5 стакана);
  • Сахар (1,5-2 ст. ложки);
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагреваем молоко до средней температуры.
  2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Немного взбиваем.
  3. Всыпаем в яйца блинную муку и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Понемногу вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Оставляем тесто для заваривания на 20-30 минут.
  6. Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Зачерпываем примерно 2/3 половника теста и выливаем на сковороду.
  7. Равномерно распределяем тесто по дну, наклоняя сковороду. Выпекаем до образования золотистого цвета.

Блинчики можно подавать с мясной, грибной, рыбной начинкой или со сладкими соусами: вареньем, джемом, медом, сгущенкой.

Блины на блинной муке на воде

Это самый рациональный вариант блинов, приготовленный на минимуме продуктов, которые найдутся даже у самого отъявленного холостяка.

Нам понадобится:

  • Блинная мука (1 стакан);
  • Вода кипяченная (1,5-2 стакана);
  • Сахар (1 ст. ложка);
  • Сода (1/2 ч. ложки);
  • Растительное масло (1-2 ст. ложки);
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В муке делаем небольшую воронку и, понемногу вливая воду, замешиваем тесто.
  2. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, сахар и еще раз вымешиваем тесто.
  3. В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану.
  4. Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом (только перед первым блином, так как в тесте содержится масло). Выпекаем блины.

Блинчики на воде будут вкуснее и мягче, если их промазать сливочным маслом

Рекомендации по приготовлению блинов из блинной муки

  • Различные производители, как правило, варьируют состав блинной муки. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению блинов, следует внимательно прочитать информацию на упаковке – в ней обычно указывается какие ингредиенты нужно добавить для выпечки.
  • Есть блины из блинной муки лучше всего непременно горячими. Подавать их можно с топленым маслом, медом, сладким сиропом или сметаной. Заварные же блины подходят и для различных соленых и сладких начинок.
  • Если блины получаются ломкими и рвутся, значит мука не полностью разошлась по тесту. Еще раз тщательно перемешайте тесто перед выпечкой.

По сути, блины на блинной муке можно назвать «ленивыми», та как по вкусу и качеству они мало уступают обычным блинам, а времени на приготовление тратится гораздо меньше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector