Рецепты получения в домашних условиях фруктовой воды - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты получения в домашних условиях фруктовой воды

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.

Нам понадобится

  1. Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
  2. Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
  3. Банки или кувшины. Желательно с крышками.
  4. Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
  5. Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
  6. Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.

Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Если вы заботитесь о своём здоровье и хотите перейти на здоровое питание, то самое время отказаться от газировки и соков с высоким содержанием сахара и перейти на употребление вкуснейшей воды собственного приготовления. Главное преимущество этого напитка заключается в его пользе, вкусе и способности отлично утолять жажду. Такую воду можно брать с собой на работу, тренировку или просто наслаждаться её приятным вкусом у себя дома. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами этой чудо-воды, незаменимой в жаркое время года.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике.

Для приготовления воды нам понадобятся:

► Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

► Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

► Банки или кувшины. Желательно с крышками.

► Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

► Мадлер или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

► Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

Сколько такая вода может храниться?

В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

Самые удачные комбинации:

Огурец и свежая мята

Яблоко и палочки корицы

Черника и клубника

Апельсин, огурец, лайм и лимон

Лимон, огурец, свежая мята и свежий розмарин

Замороженный виноград, замороженная клубника и свежая мята

Арбуз, ананас и яблоко

Клубника и свежая мята

Свежая мята, свежая лаванда и лимон

Персик, клубника и малина/ежевика

Киви, малина и персик

Клубника и апельсин

Рецепты:

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Читать еще:  Подготовка форм и выпекание куличей

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • аудиокниги (1)
  • батик (7)
  • в мире животных (57)
  • кошки (8)
  • собаки (27)
  • валяние (23)
  • виртуальные путешествия (33)
  • витражная роспись (21)
  • вышивка бисером (24)
  • вышивка другая (61)
  • вышивка ковровая (8)
  • вышивка крестиком (110)
  • вышивка лентами (73)
  • вязание крючком (1083)
  • для детей (287)
  • для дома (221)
  • для женщин (397)
  • сумки (50)
  • узоры и схемы (159)
  • уроки вязания (80)
  • цветы (38)
  • вязание спицами (794)
  • для дома (91)
  • для мужчин (52)
  • для собак (5)
  • сумки (42)
  • узоры (253)
  • вязание спицами для детей (534)
  • для девочек пальто куртки пончо (23)
  • для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
  • для девочек пуловеры кофточки (122)
  • для девочек шапки шарфы (177)
  • для детей до года (169)
  • для мальчиков (85)
  • игрушки (27)
  • пинетки носочки тапочки (41)
  • вязание спицами для женщин (1881)
  • кардиганы жакеты болеро (307)
  • носки тапочки (43)
  • пальто пончо куртки (78)
  • платья сарафаны туники юбки (284)
  • пуловеры свитера джемперы (546)
  • топы жилеты безрукавки (265)
  • шапки шарфы шали печатки (541)
  • декупаж (27)
  • джинсовые переделки (37)
  • живопись (114)
  • журналы по рукоделию (2)
  • забавное видео (10)
  • заработок в интернете (3)
  • здоровье (11)
  • знаменитости (6)
  • иллюстрации (73)
  • интересный мир (73)
  • интерьер (44)
  • картинки для творчества (170)
  • креатив (27)
  • кулинарные рецепты (432)
  • выпечка (101)
  • десерты (33)
  • заготовки (59)
  • закуски (30)
  • из грибов (8)
  • из курицы (20)
  • из мяса (34)
  • из овощей (43)
  • из рыбы (22)
  • из теста (41)
  • напитки (11)
  • постные блюда (10)
  • салаты (21)
  • супы (15)
  • сыры (12)
  • торты (49)
  • лепка (34)
  • полимерная глина (14)
  • соленое тесто (22)
  • мастер-классы (621)
  • мир в фотографиях (54)
  • мои фотографии (1)
  • музыка (3)
  • Нужные ссылки (46)
  • оригами квиллинг (28)
  • переделки (42)
  • плетение из газет (26)
  • подарки своими руками (201)
  • поделки своими руками (528)
  • для детей (26)
  • из бисера (27)
  • из бумаги (157)
  • из пластиковых бутылок (29)
  • из природных материалов (49)
  • из прочего (100)
  • из ткани (104)
  • из ткани и фетра (30)
  • лампы абажуры светильники (12)
  • мозаика (3)
  • полезности (55)
  • порядок в доме (4)
  • праздники (576)
  • 1 сентября (8)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (12)
  • день валентина (64)
  • новый год (408)
  • пасха (75)
  • развивающие книжки и игрушки для детей (21)
  • разное рукоделие (41)
  • растения в доме (6)
  • роспись (48)
  • витражная, по стеклу (20)
  • по керамике (7)
  • по ткани, батик (11)
  • роспись на камнях (9)
  • точечная (4)
  • сад и огород (112)
  • идеи для дачи (85)
  • скрапбукинг (33)
  • страны и города (42)
  • схемы для дневника (11)
  • учебник ЛиРу (4)
  • цветы и банты из лент (110)
  • шитьё (577)
  • для детей (163)
  • для женщин (176)
  • для интерьера (70)
  • для кухни (45)
  • для мужчин (6)
  • игрушки (86)
  • лоскутное, пэчворк (106)
  • подушки (42)
  • сумки (74)
  • юмор (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты вкусной фруктовой воды

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:05 + в цитатник

Как приготовить вкусную фруктовую воду

Как приготовить вкусную фруктовую воду?

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… При помощи фруктов и ароматных трав можно сделать вкусную и полезную воду.

В результате получается вода с тонким освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Приготовить ее очень просто.

Необходимо подготовить:

Фрукты. Любые, какие вы предпочитаете, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду любые ягоды, цитрусовые, ананас и арбуз. Не в сезон возьмем замороженные ягоды.

Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Необходимо несколько банок с крышками, в которых потом будем хранить напиток в холодильнике, кувшин с ситечком для процеживания воды, ложка, чтобы размять фрукты и травы. Можно использовать мяту, базилик, розмарин, шалфей, тимьян, лаванду.

Рецепты фруктовой воды

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.

Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту ложкой, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3-х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой. Сочетания фруктов и трав можно придумывать, экспериментируя.

Читать еще:  Вкусный крем для бисквитного торта с творогом

Как приготовить полезную воду из фруктов и трав

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ.

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ.

Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… Мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
  • Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
  • Банки или кувшины. Желательно с крышками.
  • Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
  • Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
  • Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.


Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.

Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

5 рецептов полезной фруктовой воды

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что может утолить жажду лучше, чем стакан свежей и чистой воды? Конечно же, стакан полезной фруктовой воды, приготовленной собственными руками!

AdMe.ru собрал простые рецепты легких в приготовлении освежающих напитков, для которых вам не понадобится даже блендер.

Количество ингредиентов указано в расчете на 2 литра воды, но вы также можете изменять пропорции по своему вкусу.

Цитрусовая вода

Вам понадобятся:

  • 1 апельсин дольками
  • 1 лайм дольками
  • 1 лимон дольками
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Кладем в банку фрукты и немного разминаем ложкой, чтобы они дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, наливаем воды, аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Вода станет еще более ароматной и насыщенной через пару часов, а лед будет служить в качестве сита, отделяющего воду от фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Вам понадобятся:

  • 2 лайма дольками
  • горсть малины
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Выжимаем из лаймов сок в банку, добавляем лаймы и малину. Немного давим фрукты, добавляем лед, воду и помещаем в холодильник. Получится вода красивого цвета с немного терпким привкусом.

Вода с ананасом и мятой

Вам понадобятся:

  • веточка мяты
  • стакан ананасов кусочками
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Мяту разминаем в емкости, чтобы почувствовать ее аромат. Затем добавляем кусочки ананаса и снова разминаем. Добавляем лед и воду, охлаждаем.

Вода с ежевикой и шалфеем

Вам понадобятся:

  • полстакана ежевики
  • веточка шалфея
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Эта вода имеет тонкий и освежающий вкус. Листья шалфея разминаем, добавляем горсть ежевики и снова немного давим. Добавляем воду и лед, помещаем в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

Вам понадобятся:

  • полстакана арбуза кубиками
  • веточка розмарина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Кладем веточку розмарина в емкость и немного разминаем. Затем добавляем кубики арбуза и аккуратно давим, чтобы не получилась каша. Добавляем лед, заливаем водой и помещаем охлаждаться.

Такие напитки могут храниться в холодильнике не более трех суток. Удобнее наливать воду в стакан через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали.

Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья

Фруктовая вода – отличный способ разнообразить напитки без добавления сахара. Вы легко сможете не только приготовить такую воду в домашних условиях, но и создать свою неповторимую комбинацию вкусов. Это хорошая альтернатива сокам, в которых, как правило, содержится сахар, а витамины станут приятным бонусом.

Читать еще:  Сколько будет миллиграммов в одном миллилитре

1. Мятно-грейпфрутовая вода

Ингредиенты:

  • ½ грейпфрута
  • ½ лимона
  • ½ лайма
  • 1 небольшой огурец
  • несколько листьев перечной мяты
  • 2 л воды
  • лед — по желанию

Что делаем:

  1. Нарезаем тонкими дольками грейпфрут, лимон, лайм и огурец.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты и огурец успели дать сок.

2. Яблочно-коричная вода

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Нарезаем яблоко тонкими дольками и очищаем от семечек.
  2. Складываем яблочные дольки и палочку корицы на дно кувшина.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим на пару часов в холодильник.

3. Манго-лаймовая вода с базиликом

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • ½ чашки черники
  • 1 лайм
  • горсть листьев базилика
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Нарезаем манго и лайм тонкими дольками.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты успели дать сок.

4. Медово-мятная вода

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 чашка свежих ягод
  • горсть свежих листьев мяты
  • 2 ст. л. меда

Что делаем:

  1. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  2. Заливаем водой и размешиваем.
  3. Ставим в холодильник и ждем пару часов.

5. Грейпфрутово-медовая вода

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • ½ грейпфрута
  • 2 ст. л. витамина С порошком
  • 2 ст. л. меда

Что делаем:

  1. Грейпфрут режем тонкими дольками.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой и размешиваем.
  4. Ставим в холодильник и ждем пару часов.

6. Чиа Фреска

Ингредиенты:

  • 0,5 л обычной или кокосовой воды
  • ½ ст. л. семян чиа
  • ½ ст. л. свежего сока лимона или лайма
  • ½ ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу

Что делаем:

  1. Добавляем семена чиа в кувшин с водой или бутылку.
  2. Хорошенько размешиваем и ждем 10 минут.
  3. Добавляем сок лимона или лайма и кленовый сироп.
  4. Размешиваем или взбалтываем, если крышка плотно закрывается.

7. Имбирный лимонад с куркумой

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 ч. л. молотой куркумы или натертого корня
  • 1 ч. л. молотого имбиря или натертого корня
  • мед — по вкусу
  • 1 лимон

Что делаем:

  1. Наливаем воду в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на плите.
  2. В кипящую воду добавляем куркуму и имбирь и томим 8-10 мин на маленьком огне.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты.
  4. Процеживаем через мелкое сито.
  5. Режем лимон тонкими дольками или выжимаем сок из него.
  6. Добавляем лимон и мед.

8. Фруктово-ягодная вода-детокс

Ингредиенты:

  • 1-2 л воды
  • 1 лимон
  • 5 ягод клубники
  • 1 яблоко
  • горсть свежих листьев мяты
  • 1 ч. л. корицы
  • горсть кубиков льда

Что делаем:

  1. Режем лимон, клубнику и яблоко тонкими дольками.
  2. Все ингредиенты складываем в кувшин.
  3. Заливаем водой.
  4. Размешиваем.

9. Ежевичная вода с шалфеем

Ингредиенты:

  • ¼ чашки ежевики
  • 2 свежих листа шалфея
  • 0,5 л холодной минеральной воды

Что делаем:

  1. Ежевику и шалфей опускаем в шейкер (или термос).
  2. Добавляем 1 ч. л. воды.
  3. Хорошо встряхиваем, в конце размешиваем деревянной ложкой.
  4. Добавляем оставшуюся воду.
  5. Перед подачей необходимо процедить через марлю или сито.

10. Арбузно-огуречная вода с мятой

Ингредиенты:

  • 7 кубиков арбуза
  • 5 долек огурца
  • 2 веточки мяты
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Арбуз, огурец и мяту складываем в кувшин.
  2. Заливаем водой.
  3. Размешиваем, накрываем крышкой.
  4. Ставим в холодильник и ждем 1 час.

11. Ледяной зеленый чай-мохито

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 12 пакетиков зеленого чая или 4 ст. л. крупнолистового
  • горсть листьев свежей мяты
  • 1 небольшой огурец
  • 4 лайма
  • мед по вкусу
  • лед
  • ром, если вы хотите сделать алкогольную версию

Что делаем:

  1. Завариваем зеленый чай водой, которая почти закипела (иначе чай будет горчить).
  2. Выжимаем сок из лаймов в кувшин.
  3. Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
  4. Добавляем мяту и огурец в кувшин.
  5. Приминаем толкушкой, пока листья мяты не дадут сок.
  6. Добавляем лед и заливаем остывшим чаем.
  7. Добавляем мед по вкусу.
  8. Хорошо перемешиваем.

12. Лимонад с алоэ

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 2 ст. л. алоэ вера
  • 1 ч. л. меда
  • свежие листья мяты для сервировки

Что делаем:

  1. Выжимаем сок из лимона в кувшин блендера.
  2. Добавляем немного воды, мед и алоэ вера.
  3. Смешиваем в блендере на небольшой скорости.
  4. Выливаем полученную смесь в стакан и украшаем листьями мяты.

Внимание! Людям с сахарным диабетом и беременным женщинам не рекомендуется употреблять алоэ вера внутрь.

Как видите, рецепты действительно простые. Но главное, что все фрукты и ягоды сохраняют свои витамины, поэтому такая вода не только вкусная, но и полезная! Пробуйте свои сочетания и предлагайте рецепты в комментариях!

Источник: lifehack.org
Фото на обложке: fruit-me.co.uk

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Вкусная вода: 10 рецептов фруктово-овощных настоек

Мария Фетисова

1,5–2 л хорошей воды в день делают кожу чище, сон спокойнее, пищеварение лучше, а голову яснее. Только пить простую воду – тоска смертная, она ведь такая… обычная! Тем не менее летом потребление достаточного количества жидкости становится насущной потребностью, поэтому вода, настоянная на фруктах, овощах и специях – то, что доктор прописал!

Приготовить водную настойку не составляет особого труда. Вам понадобится банка или кувшин, чистая вода (фильтрованная или бутилированная), фрукты, овощи, зелень, специи – тут всё упирается только в вашу фантазию и вкусовые пристрастия. Далее, нужно положить фрукты-овощи в ёмкость, залить водой (не горячей, но можно попробовать и такой вариант), дать настояться и употреблять по мере необходимости.

Какие продукты можно использовать?

Фрукты: ягоды (свежие или замороженные), дыня, арбуз, цитрусовые, яблоки, груши, персики.
Овощи: огурцы, сельдерей, укроп, морковь.
Пряные травы: розмарин, чабрец, мята, базилик, кинза, петрушка.
Специи: палочки корицы, стручки кардамона, имбиря, гвоздики, ванили.
Съедобные цветы: роза, лаванда, гибискус.

Фото с сайта thpagency.com

Как приготовить?

  1. Фрукты и овощи можно очистить от кожуры, а можно оставить и так, всё зависит от вас.
  2. Используйте только свежие продукты, фрукты с темными «бочками» — вне закона!
  3. Чтобы вода настоялась быстрее, порежьте продукты на кусочки (ломтики).
  4. Если вы хотите получить насыщенный вкус, оставьте воду с фруктами в холодильнике на ночь. Однако это необязательно и вполне можно обойтись несколькими часами, а для воды из цитрусовых хватит и пары минут.
  5. Перед тем как залить продукты водой, их можно подавить пестиком, так они быстро отдадут свой сок воде (если вас не смущают частички, которые будут плавать на поверхности).
  6. Если вы готовите не разовую порцию воды, а на целый день, то основной объем нужно хранить в холодильнике.
  7. Продукты можно использовать несколько раз хотя вода получается не такая вкусная и ароматная, но вполне пригодная для питья. А еще их можно просто съесть, после того, как вы опорожните бутылку!

Фото с сайта newuniquefashion.com

10 Идей для водных настоек

  • Апельсины со специями: нарезанные апельсины, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец.
  • Клубника с базиликом и ванилью: 1 стакан нарезанной клубники, горсть свежего базилика, стручок ванили (нужно удалить семена).
  • Фенхель с грушей: порезать на тонкие ломтики половинку фенхеля и спелую грушу.
  • Дыня с базиликом: нарезанная кубиками дыня, несколько листиков базилика.
  • Огурец с лаймом: порезать на дольки 2 огурца и 4 лайма.
  • Огурец с черникой и базиликом: нарезанный дольками огурец, горсть свежей черники, несколько листочков базилика.
  • Лаванда с лимоном: несколько чайных ложек сухой лаванда (используйте ситечко для заварки или марлю), порезанный на дольки лимон.
  • Манго с ананасом и мятой: нарезанные на кусочки спелый манго и ананас, горсть свежей мяты.
  • Яблоко с корицей: ломтики зеленого или красного яблока, несколько палочек корицы.
  • Клубника с мятой: положите в банку мяту и горсть клубники, как следует подавите пестиком, добавьте воды.

2 Комментария
12.10.2018

Я делаю так: некоторое количество кусочков овощей и фруктов поместить в блендер и прокрутить. Потом долить воды и все это процедить через сито. Все вода готова.

12.10.2018

Р.S.Прокручиваю с небольшим количеством воды.

Оставить комментарий

Похожие записи

Обзор Dr.Hauschka: 3 продукта из осенней косметички LookBio

  • промо

Ферма М2: здоровые продукты для здоровых людей

Победители премии Green Valley Awards

Самое популярное

Глицерин – популярный увлажняющий ингредиент, который в последнее время заслужил недобрую славу. В чем только его ни обвиняют.

Сейчас читают

Кто должен заботиться о здоровье почвы? Бабушки в деревне? Экоактивисты? Президент Путин? По-хорошему, все. Ведь без здоровой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector