Рецепты на день святого валентина для влюбленных - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на день святого валентина для влюбленных

Что приготовить на день святого Валентина?

Хотите сделать приятный сюрприз своему близкому или любимому человеку — приготовьте праздничный ужин на двоих, воспользовавшись простыми пошаговыми рецептами с фото от IamCOOK. Предлагаем Вашему вниманию тематические рецепты — это салаты и закуски, горячие блюда, десерты и напитки.

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

День влюбленных, 132 шт. в коллекции

Спелые крепкие груши — 2 штуки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Сливки — 35 % жирности — 150 мл;

Сахарная пудра — 1-2 ст.л;

Горький шоколад — 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

  • 126
  • Ингредиенты

Ломтики белого хлеба или батона — 8 штук;

Ванильный сахар — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Банан — 0,5 штуки;

Густое варенье (джем, конфитюр) — 1 ст.л;

Мята — 5-6 листиков.

  • 207
  • Ингредиенты

Говяжий ростбиф — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Маринованные корнишоны — 5-6 шт.

Маринованные патиссоны — 5-6 шт.

Вяленые оливки — 5-6 шт.

Кедровые орехи — 2 ч.л.

  • 112
  • Ингредиенты

Хлеб белый — 6 небольших кусочков

Икра красная — 6 ч.л.

Печень трески — 0,5 банки

  • 279
  • Ингредиенты

Спелый крупный авокадо — 1 штука;

Помидоры черри — 8 штук;

Филе лосося — 150 граммов;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 2 ч.л;

Соль, белый молотый перец;

Петрушка для украшения.

  • 55
  • Ингредиенты

Варенья и джемы.

  • 223
  • Ингредиенты

Сливочный сыр — 180 грамм;

Козий сыр (мягкий) — 150 грамм;

Натуральный йогурт — 100 грамм;

Грецкие орехи — 4 ст.л;

Виноград — 16 шт;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло — 1 ст.л;

Белый винный уксус — 1 ст.л.

  • 120
  • Ингредиенты

Красная икра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимон и зелень — для украшения

  • 377
  • Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Кукуруза — 0.5 банки

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 133
  • Ингредиенты

Огурец парниковый — 1 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Икра красная — 1 ч.л.

Икра черная — 1 ч.л.

Укроп — 1 веточка

  • 103
  • Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Белки куриные — 5 шт.

Желтки куриные — 5 шт.

Разрыхлитель — 1 упаковка

Желе для тортов — 1 упаковка

Кокосовая стружка — 1 упаковка

Сливки жирные — 30 мл

Джем клубничный — 70 г

Джем малиновый — 50 г

Готовая смесь «Творопыш» — 1 упаковка

  • 256
  • Ингредиенты

Лангустины (хвосты) — 300 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Салат латук — пучок

Руккола — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

  • 138
  • Ингредиенты

Мороженое пломбир — 150 грамм;

Лимонный курд — 4 ст.л;

Шоколадный топпинг — по вкусу;

Шоколад — по вкусу.

  • 127
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Шампиньоны — 200 грамм;

Батон белый — 100 грамм;

Квашеная капуста — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло подсолнечное — 50 миллилитров.

  • 184
  • Ингредиенты

Профитроли (см. описание рецепта)

Сливочный сыр — 250 г

Семга (копченая или соленая) — 200 г

Укроп — несколько веточек

Перец лимонный — по вкусу

Сок лимонный — 1-2 капли

  • 197
  • Ингредиенты

Крабовые палочки — 8 шт.

Икра красная — 100 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

  • 160
  • Ингредиенты

Свекла 1 шт. (маленькая)

Огурец — 1 шт. (маленький)

Майонез — 150 мл

Чернослив — 4-5 шт.

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубца

Сыр «Косичка» — 70 г

  • 344
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Цедра одного апельсина

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное — 100 г

Молоко сгущённое — 90 г

Ром белый — 1 ч.л.

Мастика сахарная для оформления — 250 г

  • 295
  • Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 150 граммов;

Помидоры черри — 4 шт;

Зерна граната — 2 ст.л;

Соус наршараб — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

  • 117
  • Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 200-250 г

Сливочное масло — 50 г

Сметана — 1-1,5 ст.л.

Сахар или демерара — около 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • 357
  • Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 7 шт. (маленьких)

Майонез — 2 пачки

Горошек зеленый — 1 банка

Перец молотый черный — по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Креветки королевские — 4 шт.

Щупальца кальмаров — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Горошек зеленый — при наличии

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец жгучий — по вкусу

Приправа для риса — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

  • 175
  • Ингредиенты

Филе тилапии — 3 шт.

Сливочное масло — 90 г

Яйца куриные — 2 шт.

Зелень петрушки — 3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

  • 162
  • Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) — 60 г

Мука кедровая — 40 г

Орехи кедровые — для украшения

  • 373
  • Ингредиенты

Творог — 300 граммов;

Ягоды — 300 граммов;

Натуральный йогурт — 150 мл;

Желатин — 20 граммов;

Ванилин — 1,5 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов.

  • 116
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить на романтический ужин для двоих в День Святого Валентина. Как украсить стол для ужина в день влюблённых. Рецепты праздничных блюд на День Святого Валентина с фото и

В День святого Валентина принято проводить время со своей второй половинкой. Весь праздник влюбленные проявляют друг к другу повышенное внимание, начиная с утреннего завтрака, который обычно один из партнеров подает второму в постель. Но гвоздем программы чаще всего становится вкусный ужин за бокалом вина, плавно перетекающий в ночь. А чтобы получить от застолья максимально положительные эмоции и увидеть истинный восторг на лице любимого человека, нужно тщательно все продумать, начиная от убранства стола и заканчивая самими блюдами и их украшением.

Как украсить стол в День святого Валентина

До начала сервировки стола необходимо вспомнить вкусы партнера. Ведь кто-то предпочитает простой и изысканный стол хоть в будни, хоть в праздники. А другому подавай яркости, веселья и воздушных шариков с хлопушками. К счастью, вариантов масса, и можно подобрать наиболее подходящий.

Праздничная сервировка стола на День святого Валентина

Интересные идеи убранства стола:

  1. Классический стиль. Домашний вечерний ужин, как в изысканном ресторане, однозначно пойдет на пользу отношениям. Да и большинство элементов для такого декора обычно есть в каждом доме. Ничего необычного не требуется: на стол нужно постелить светлую, хорошо отглаженную, желательно льняную скатерть. Под тарелки поместить коврики и расположить рядом подставки для приборов. Поставить сами тарелки, бокалы и приборы, при этом можно четко придерживаться правил сервировки, либо сделать так, как удобно, но при этом красиво. Сверху или сбоку блюда расположить салфетку, зафиксировав ее кольцом или симпатичной лентой. В центр стола поставить скромный букет цветов. Ну а партнера перед ужином попросить надеть классический смокинг или вечернее платье.
  2. Романтика в розовых тонах. Так повелось, что День святого Валентина у многих ассоциируется с сердечками, воздушными шариками и пастельными розовыми расцветками. Этот стереотип можно умело использовать при украшении стола. Скатерть взять нежно-розовую или нейтральную светлую. Заранее запастись подходящей посудой, например, с цветочными узорами или каймой красных оттенков. Бутылку вина и бокалы можно собственноручно украсить симпатичными сердечками, бусинками и лентами. На салфетках в произвольном порядке тонким маркером написать поздравления или любовные послания, чтобы партнер весь вечер приятно удивлялся теплым словам.
  3. Домашний уют. День святого Валентина является неофициальным праздником, поэтому большинству придется кушать ужин после напряженного рабочего дня. И не всегда в такой ситуации есть силы сидеть за торжественным столом и вести себя соответствующе этикету. Отличным выходом в этой ситуации будет перенести празднование на диван, включить легкую романтическую комедию, а блюда уместить на сервировочном столике на колесиках. Или просто пододвинуть к кровати небольшой стол или тумбочку. Для большего уюта можно разместить в помещении небольшие букеты, зажечь ароматические свечи, а вместо холодного вина подать горячий глинтвейн или пунш в забавных кружках, упакованных в специальные вязаные чехлы.

Меню в День святого Валентина

В проработке подробного меню к праздничному столу упор делается на легкие и интересные блюда. Ведь романтический вечер в честь Дня святого Валентина традиционно переходит в ночь, поэтому тяжесть в желудке совсем ни к чему. Но при этом хотя бы одно питательное горячее кушанье на столе быть должно, чтобы насытиться и восстановить силы для приятного продолжения ужина.

Куриные голени в мешочках из слоеного теста на День святого Валентина

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо обязательно должно быть на праздничном столе. Оно включает в себя сразу второе, гарнир и выпечку. Универсальное кушанье словно создано для того, чтобы порадовать любимого человека.

Оригинально поданные куриные голени в мешочках из слоеного теста на День святого Валентина

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мак – пара щепоток;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Слоеное тесто, если оно замороженное, достаем оттаивать. Куриные голени натираем солью и перцем и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки, примерно 10 минут. Вынимаем их на тарелку и убираем в сторону.

Репчатый лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем пару минут на той же сковороде, где готовилась курица. Грибы промываем, промокаем влагу бумажным полотенцем, нарезаем на пластинки и добавляем к луку. Солим, перчим и жарим еще 5-7 минут практически до готовности грибов.

Картофель моем, чистим и режем на кусочки. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 25 минут после закипания. С готового картофеля сливаем жидкость, разминаем его в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренные грибы с луком. Все хорошо перемешиваем.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и немного его раскатываем. Отрезаем сбоку 4 тонких полоски, а остальное режем на 4 одинаковых квадрата или прямоугольника. В центр каждого кусочка горкой выкладываем пюре с грибами. В середину вертикально вдавливаем куриные голени. Концы теста собираем вокруг ножки в виде мешочка и завязываем каждый заранее вырезанной полоской.

Желток немного взбиваем вилкой и смазываем тесто. Сверху посыпаем маком, можно аккуратно выложить им сердечки или узоры. Ставим кушанье на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, обматываем каждую косточку фольгой во избежание подгорания. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем ножки в течение получаса. За 5 минут до готовности удаляем фольгу, чтобы все равномерно подрумянилось. Готовые мешочки выкладываем на блюдо и, в качестве завершающего штриха, завязываем на полосках теста по перу зеленого лука.

Салат с кальмарами на День святого Валентина

Не секрет что блюда с морепродуктами, благодаря богатому составу, положительно влияют на либидо. Не зря они входили в ежедневное меню многих известных ловеласов, таких как Людовик XIV, Джакомо Казанова и Маркиз де Сад. Поэтому салат с кальмарами более чем уместен и на День святого Валентина.

Салат с кальмарами на День святого Валентина

Ингредиенты для салата:

  • кальмары – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – маленький пучок;
  • креветки мелкие – 10 шт.
Читать еще:  Сколько калорий в творожной запеканке

Ингредиенты для соуса:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала готовим сливочно-чесночный соус, чтобы он успел немного настояться. Для этого сковороду ставим на медленный огонь и кладем растапливаться масло. Чеснок очищаем от шелухи, через пресс выдавливаем к маслу. Обжариваем его 1-2 минуты и вливаем сливки, доводя массу до кипения. Солим, перчим и готовим еще около 10 минут на медленном огне до получения густой консистенции. Снимаем с плиты и убираем остывать.

Кальмары чистим, промываем и варим пару минут в кипящей воде. Остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут после закипания. Даем остыть под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем. Нарезаем крабовые палочки, натираем на крупной терке сыр и измельчаем зелень. Кладем все подготовленные продукты в салатник, заправляем соусом и перемешиваем.

Оставляем кушанье в той же посуде, либо придаем красивую форму на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Украшаем веточками зелени и отваренными 3 минуты в кипящей подсоленной воде креветками. Из каждой пары можно изобразить симпатичное сердечко и разместить сверху или сбоку салата.

Канапе с красной икрой на День святого Валентина

В качестве закуски на День святого Валентина можно приготовить миниатюрные бутерброды с красной икрой. В России она вызывает ассоциации с праздниками, а если оформить блюдо в виде сердца, то это будет смотреться торжественно и в стиле дня всех влюбленных.

Сервированные на перевернутых бокалах канапе с красной икрой на День святого Валентина

  • багет – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • красная икра – 100 г;
  • зелень – несколько веточек.

Из багета вырезаем сердечки и подсушиваем их на сухой сковороде или в духовке. Каждое смазываем сливочным маслом и поверх выкладываем слоем красной икры. Украшаем листиками зелени, размещаем на блюде и подаем к столу.

Шоколадное фондю на День святого Валентина

Фондю – одно из самых романтичных блюд, когда-либо придуманных в мире. За счет одной посуды на двоих оно невольно сближает и заставляет прижаться друг к другу. А сладкий и возбуждающий шоколадно-коньячный аромат раскрепощает и кидает в пучину страсти.

Шоколадное фондю на День святого Валентина

  • жирные сливки – 150 г;
  • горький шоколад – 350 г;
  • коньяк – 1-2 ст. л.;
  • фруктово-ягодное ассорти – 1 кг.

В кастрюле кипятим сливки, кладем к ним мелко поломанные кусочки шоколада и, помешивая, ждем его растворения. Выключаем плиту и добавляем в емкость коньяк, еще раз перемешиваем. Если дома есть фондюшница, то переливаем смесь в чашу и зажигаем свечу на подставке. При ее отсутствии можно соорудить самодельную площадку под свечу и кастрюлю, либо замотать емкость в красивое плотное полотенце во избежание быстрого остывания шоколада.

Для употребления с фондю подходят практически все известные фрукты и ягоды. Самые часто используемые – яблоки, груши, персики, бананы, ананасы, манго, виноград, вишня и черешня. Но можно ориентироваться на свой вкус или ограничиться парой разновидностей. В любом случае их нужно подготовить: хорошо вымыть, обсушить на бумажной салфетке, часть (например, бананы и ананасы) очистить от кожуры, крупные плоды (яблоки, груши и др.) нарезать на кусочки. После этого красиво разместить их на блюде и сбоку положить стопку шпажек. Остается лишь обмакивать фрукты в теплый шоколад и наслаждаться вкусным десертом.

Видео: десерты в форме сердца на День святого Валентина

Романтический ужин для двоих в День святого Валентина: меню и кулинарные рецепты

14 февраля отмечается полюбившийся в нашей стране праздник – День святого Валентина. А вот празднуют этот день все по-разному. Конечно, можно в этот день отправиться в уютный ресторанчик. Но не все влюбленные захотят провести День святого Валентина в ресторанной обстановке. Поэтому совершенно очевидно, что лучшее решение для ужина на двоих – это родные стены.

Предлагаем девушкам и женщинам взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник в этот день. Запаситесь свечами, подберите музыкальное оформление, праздничный наряд и составьте меню. Главное, не забудьте, что в День святого Валентина акцент делается не на слове «ужин», а на слове «романтический». Поэтому, как вы понимаете, чтобы романтическое свидание имело продолжение, ужин при свечах не должен быть чересчур сытным.

Чтобы еда в этот день оттеняла ваши чувства, мы собрали интересные и вкусные идеи рецептов для интимного ужина с красивым оформлением в виде сердечек. Однако, начнем с романтических блюд, которые можно приготовить любимому на завтрак. Ведь любой мужчина оценит, если День святого Валентина начнется с утренних сюрпризов.

Рецепты завтраков в День святого Валентина


1. Тост с яичницей

Чтобы приготовить такой тост нужно в хлебе вырезать сердечко с помощью специальной формы. Выложить тост в разогретую сковороду с растительным маслом, разбить в отверстие яйцо и приправить солью. Осталось накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Когда яичный белок свернется, снимайте тост и подавайте яичницу с томатным соусом.

2. Яичница в сосиске

Сосиску разрежьте вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 3 см. Разрезанные края сосиски сколите зубочисткой, чтобы получилось сердце. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сосиску с одной стороны, затем переверните на другую и вбейте вовнутрь яйцо. Приправьте солью, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте яичницу, пока не свернется белок, после чего подавайте ее с овощами и зеленью.

Рецепты для романтического ужина в День святого Валентина

А теперь предлагаем небольшой список блюд для вечернего романтического ужина при свечах. Чтобы ваша вторая половинка после трудового дня не осталась голодной, но в тоже время и не перегружала желудок, прекрасно подойдут закуски и салаты из овощей, морепродуктов, рыбы и прочих легких продуктов.

1. Канапе для влюбленных

Вырежьте из тостов небольшие сердечки, нанесите на них сливочное масло и красную икру в виде женского бюста, а черную — мужского смокинга.

2. Сердце из помидор

Возьмите по два помидорчика черри продолговатой формы и одинаковые по величине. Разрежьте их по диагонали под углом 45°С, чтобы одна часть была около 2/3, а вторая — 1/3.

Большие части двух помидорчиков наискось скрепите зубочисткой, в виде стрелы Амура, у вас и получится сердце. Мелкие кусочки помидоров не выкидывайте, а используйте в дальнейшем для украшения салатов.

3. Пицца «Сердце»

У каждого мужчины существует любимый рецепт пиццы, поэтому именно его и приготовьте. Но тесту для пиццы при запекании придайте форму не привычного овала или круга, а сердца.

4. Роллы сердечками

Рис отварите на небольшом огне 10 минут. Полейте его рисовым уксусом и дайте остыть до комнатной температуры. Рыбу, авокадо и огурец нарежьте полосками. Лист нори положите на бамбуковый коврик вниз глянцевой стороной.

На него, отступая от одного края 1 см, выложите рис, разровняв по всей поверхности. Положите рыбу, авокадо и огурец в одну линию посередине листа. С помощью коврика аккуратно заверните лист нори, придав ему форму ролла в виде сердца. Разрежьте ролл на части и подавайте к столу.

5. Котлеты «Сердце»

В качестве горячего блюда приготовьте вашему мужчине котлеты по его любимому рецепту, тоже придав им форму сердечек. Здесь, главное, чтобы они хорошо держали форму, поэтому обязательно добавьте в фарш яйцо, а котлеты жарьте в панировочных сухарях.

6. Салат «Сердце»

На блюдо выкладывайте послойно продукты, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: отварное порезанное куриное мясо, жареный репчатый лук, натертые на терке яйца, сыр и свеклу. Сверху плотно выложите зерна граната.

7. Салат «Сердце» с лососем

Как и в предыдущем салате, выкладывайте ингредиенты слоями, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: жареный лук, порезанные свежие огурчики и натертые яйца. Последним слоем выложите красную рыбу.

В принципе подобные салаты могут быть приготовлены из чего угодно, главное придать форму сердца, для чего можно сделать трафарет из плотной бумаги или использовать бортики от разъемной формы для выпечки. Затем салат нужно украсить красными продуктами: сладким перцем, помидорами, красной рыбой, икрой, морковью, гранатами.

8. Песочное печенье «Сердце»

Что может быть приятнее, чем завершить романтический ужин сладким и вкусным десертом, приготовленным своими руками. Никакие трудности и потраченное время не сравнятся с теплой улыбкой, восхищенным взглядом и объятьями любимого.

Приготовление песочного печенья

200 гр. масла смешайте с 400 гр. муки. Добавьте яйцо, 2 ст.л. сметаны, сахар, ванилин и соду гашеную уксусом. Тесто замешайте и раскатайте в пласт, толщиной не более 5 мм. Вырежьте сердечки с помощью специальной формочки и выпекайте печенье в разогретом духовом шкафу до 180°С 30 минут. Украсьте печенье цветной шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Если у вас имеются свои проверенные рецепты печенья и тортов (бисквитные, слоеные, творожные, сливочные, с джемом, кремом и глазурью), то приготовьте их. Выбор праздничных десертов огромен! Главное, чтобы приготовлены они были в виде сердца.

9. Кофе с сердечками

В завершении романтической трапезы к сладкому десерту подайте любимому чашечку кофе с сердечками. Для этого заранее запаситесь трафаретами и через маленькое ситечко высыпьте какао на белую пенку.

На этом, дорогие читатели мы заканчиваем статью. Надеемся, что эти рецепты и идеи помогут вам украсить праздничный стол на День Святого Валентина для вашей второй половинки. В этот день важно делать любимым приятные сюрпризы, так устройте своим мужчинам незабываемый вечер!

Что приготовить на День Святого Валентина: рецепты оригинальных сладких блюд и десертов для Влюбленных

На День Святого Валентина так хочется порадовать любимого не только подарком, но и вкусными угощениями. Что же лучше приготовить на День Влюбленных? Почему бы не устроить сладкий праздник?

Ведь именно в этот день ждем самых сладких объятий и сладострастных поцелуев, сладостных мгновений и сладковатых комплиментов. Пусть и угощения в этот сладкий день будут медовыми и сахарными, карамельными и конфетными. Предлагаем вам ТОП- 5 самых популярных сладких блюд на День Влюбленных.

Самый вкусный и необычный торт на День Влюбленных фото своими руками

Этот необычный тортик, конечно отнимет время даже у опытной хозяюшки, но результат того стоит. В нем скрыта изюминка загадочности, так как под обычным белым покрывалом крема скрываются разноцветные коржи всех оттенков розового. Если хотите удивить своего любимого оригинальным тортом, который сможет также стать и подарком на День Влюбленных, приступаем к работе.

Для приготовления коржей понадобится:

  • яиц – 12 шт.;
  • муки – 12 ложек;
  • белого сахара – 12 ложек;
  • клубничного сиропа или ликера – 4 ложки;
  • масла сливочного – 1 ложка;
  • красный краситель пищевой.

Для приготовления крема понадобится:

  • Жирной сметаны – 1 литр;
  • Сахарной пудры – 1 стакан;
  • Ванильного сахара – 1 пакетик;
  • Лимонного сока – 1 маленькая ложка

Всего будем выпекать 4 бисквитных коржа для праздничного торта на День Влюбленных.

Тесто для каждого коржа готовим отдельно и непосредственно перед выпечкой.

Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков.

В желтки всыпаем 2 ложки сахара и растираем, пока получится белая однородная масса. Белки взбиваем с 1 ложкой сахара, чтобы получилась пышная пена.

Чтобы белки лучше взбивались, нужно исключить любой контакт с жиром и водой. Поэтому посуда и венчик должны быть абсолютно чистыми и сухими.

Теперь к желткам добавим часть белков, ориентировочно четверть готовой пены. Перемешиваем аккуратно, поднимая снизу вверх смесь.

В это же время досыпаем 3 ложки муки и пищевой краситель. Когда все ингредиенты смешаете, можно добавить и оставшуюся белковую пену.

Форму для выпечки застилаем и смазываем маслом. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму и сразу же отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать коржи будем ориентировочно 20 минут. Температура выпечки – 180 градусов.

Не открывайте во время выпечки духовой шкаф, иначе бисквит осядет.

Готовый корж достаем из духовки и оставляем в форме отдохнуть минут 10. Достав коржик из формы, оставляем его до полного остывания.

Тем временем продолжаем готовить еще 3 коржа по той же технологии. Только в каждый последующий бисквит добавляем пару капель красителя больше, что и поможет сделать эффект плавного перехода цветов.

Выбирайте интенсивность цветов на свое усмотрение.

Когда испечете все коржи, приступайте к приготовлению крема.

Готовить будем из охлажденной сметаны. В нее добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать на больших оборотах миксером.

Через 3-5 минут нужно к крему добавить немного лимонного сока.

Начинаем сборку торта. Для этого на блюдо кладем самый насыщенный цветом корж. Его нужно пропитать клубничным ликером или сиропом. Наносим немого крема и выкладываем следующий коржик. Так складываем все коржи, пропитывая их сиропом и смазывая сметанным кремом.

Когда все коржики до самого светлого будут сложены в стопку, смазываем верх и бока торта белым кремом. Лопаткой аккуратно разравниваем крем. Сладкий сюрприз готов.

Можно оставить его в таком виде. Пусть белоснежная загадка будоражит мысль, какая тайна кроется под кремовой шапкой. Но при желании это чудо можно украсить традиционными сердечками, бантиками или цветочками.

Легкий торт на День Святого Валентина: чизкейк с клубникой и шоколадом

Для тех, кто не сильно дружит с выпечкой, предлагаем рецепт торта на День Влюбленных без выпечки. Такое оригинальное угощение с ярко выраженным вкусом клубники и шоколада по плечу не только для девушек, но и для парней. Так что надеваем фартуки и к плите, то есть на кухню.

Для приготовления понадобится:

  • песочного печенья – 175 гр.;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • белого шоколада – 200 гр.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • сливочного сыра – 300 гр.;
  • клубники – 225 гр.
Читать еще:  История бренда Coca Cola

Заранее достаем из холода сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Крошим печенье и смешиваем его с мягким маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму диаметром 20 см. Плотно смесь утрамбовываем и отправляем в холод.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого сливочный сыр смешиваем со сметаной и немного взбиваем, чтобы получилась довольно пышная масса.

Шоколад топим на водяной бане.

Можно растопить сладость в микроволновой печи. Для этого достаточно поместить его туда на пару минут.

Свежую клубнику нарезаем. Если берете замороженную ягоду, не допускайте размораживания, а просто измельчите ее блендером насадкой с ножами.

В сметанный крем добавляем жидкий шоколад и клубнику.

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем массу на печенье.

Сразу же отправляем торт в холод. Там он проведет 4 часа.

Наш торт без выпечки готов.

Украсить чизкейк можно клубничным желе и шоколадными сердечками.

Конфеты на День Святого Валентина: шоколадно-мятные трюфели

Шоколадные конфеты с мятными нотками – прекрасное дополнение к горячему ароматному чаю. Сделайте такие конфеты своими руками ко Дню Влюбленных. Они будут прекрасно смотреться и на романтическом ужине и на семейном сладком столе. По нашему рецепту можно приготовить 20 конфет. При желании увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • жирных сливок – 100 гр.;
  • молочного шоколада – 200 гр.;
  • мятной эссенции – 1/4 ч. л.;
  • какао-порошок, можно заменить сахарной пудрой

Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и высыпаем в горячие сливки. Аккуратно перемешиваем. По мере растворения шоколада смесь будет густеть и становиться пластичной.

Именно в этот момент нужно в гладкую массу накапать мятного экстракта.

Оставляем шоколадно-сливочную смесь остывать. Через пару асов начинаем формировать конфеты. Для этого смесь берем из кастрюле чайной ложкой. Так получатся круглые конфетки. Можно из шоколада сделать сердечки.

Уже готовые конфетки обсыпаем какао-порошком. Можно обвалять сладость в сахарной пудре. Еще около часа нужно выдержать конфетки в холоде. И можно подавать угощение на стол.

Хранить их можно в холоде до 3 суток. А если отправить в морозильную камеру, то и целый месяц. Так что приготовить десерт по этому рецепту на День Всех Влюбленных можно заранее.

Пряники на День Святого Валентина «Красный бархат»

Особое уютное настроение поможет создать домашняя выпечка. Яркие ароматные пряники станут прекрасным украшением стола и обязательно придутся по вкусу всем влюбленным.

Для приготовления пряников понадобится:

  • муки – 2,25 стакана;
  • темного какао-порошка – 3 ст. л.;
  • кукурузного крахмала – 2 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • сливочного масла – 0,75 стакана;
  • сахара – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ванильного экстракта – 1 ч. л.;
  • уксуса или лимонного сока – 1 ч. л.;
  • жидкого красного пищевого красителя – 1 ч. л.

Для приготовления глазури и украшения понадобится:

  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • сливочного масла – 0,75 стакана;
  • ванильного экстракта – 3/4 ч. л.;
  • сахарной пудры – 3 ч. л.;
  • цветной сахар.

В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, то есть в муку высыпаем крахмал и разрыхлитель с солью.

Масло взбиваем с сахаром до образования пышного светлого крема. Сразу же в массу вводим яйцо, белок, продолжая взбивать. Туда же отправляем лимонный сок, краситель и ваниль.

После начинаем добавлять сухую смесь, снизив обороты на миксере. Уже готовое тесто отправляем в холод. Там готовое тесто должно провести 2 часа.

Из отдохнувшего теста формируем шарики, которые высаживаем на противень, смазанный сливочным маслом.

Располагаем пряники на расстоянии 2 см друг от друга.

Отправляем противень в горячую духовку и печем 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пряники перекладываем на решетку и оставляем остывать.

Чтобы приготовить глазурь, взбиваем масло со сливочным сыром.

В смесь добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта.

Остывшие пряники покрываем глазурью. Поверх глазури можно посыпать пряники цветным сахаром.

У нас получились яркие ароматные пряники, которые смогут украсить любой праздничный стол.

Печенье на День Святого Валентина: рецепт шоколадных валентинок

Превратите День Влюбленных в признание в любви. Испеките шоколадные валентинки. Пусть эти яркие сердечки за вас скажут самые главные слова. Эта сахарная выпечка нежная и сладкая. Ей можно придать любых форм. Но именно на Валентинов день будут уместны сердечки. Покройте их матовой глазурью и нанесите тематические рисунки.

Для приготовления печенья понадобится:

  • муки – 355 гр.;
  • несладкого какао-порошка – 75 гр.;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • порошка для выпечки –4 гр.;
  • сливочного масла – 227 гр.;
  • сахара – 350 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;

Для приготовления глазури понадобится:

  • яичных белков – 2 шт.;
  • лимонного сока – 2 ч. л.;
  • сахарной пудры – 330 гр.;
  • пищевые красители.

В емкость высыпаем сухие ингредиенты для теста, смешивая муку , разрыхлитель, соль и какао-порошок.

В другой емкости взбиваем масло с сахаром. Предварительно масло нужно растопить до комнатной температуры. В готовую массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

Теперь можно влить ванильный экстракт и всю сухую смесь. Продолжаем все это перемешивать, пока образуется эластичное тесто.

Делим все тесто на одинаковых два куска и обматываем его в пленку. Тесто должно провести в холоде приблизительно час.

Уже охлажденное тесто достаем из холода и быстро раскатываем, чтобы толщина пласта была около 1 см. вырезаем формочкой сердечки и перекладываем их на листик, застеленный бумагой. Теперь нужно поместить заготовки еще раз в холод, где-то минут на 15.

Если в дальнейшем не будет применять глазурь, печенье можно посыпать сахаром.

Выпекать печенье будем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12 минут. Из предложенного объема продуктов получится 36 печенек.

Готовое печенье перекладываем на решетку, чтобы они полностью остыли. Украшать глазурью шоколадные сердечки будем, когда валентинки полностью остынут.

Чтобы приготовить королевскую глазурь, белки взбиваем с лимонным соком. Понемногу добавляем к белкам сахарную пудру, чтобы получилась эластичная масса. Разделите глазурь, при необходимости, на несколько частей, чтобы сделать ее разноцветной при помощи красителей.

Используйте глазурь сразу же, так как она быстро застывает при контакте с воздухом.

В качестве основы можно использовать белую или красную глазурь, а рисунки или буквы наносить контрастным цветом. Уже готовым вкусным валентинками дайте застыть.

Такое печенье можно и на стол подать, и использовать в качестве вкусного подарка на День Влюбленных.

Видео: роспись пряников на День Влюбленных

Посмотрите в видео МК, как можно оригинально разукрасить пряники на День Влюбленных?