Рецепты на день святого валентина для влюбленных
Что приготовить на день святого Валентина?
Хотите сделать приятный сюрприз своему близкому или любимому человеку — приготовьте праздничный ужин на двоих, воспользовавшись простыми пошаговыми рецептами с фото от IamCOOK. Предлагаем Вашему вниманию тематические рецепты — это салаты и закуски, горячие блюда, десерты и напитки.
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
День влюбленных, 132 шт. в коллекции
Спелые крепкие груши — 2 штуки;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Сливки — 35 % жирности — 150 мл;
Сахарная пудра — 1-2 ст.л;
Горький шоколад — 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
- 126
- Ингредиенты
Ломтики белого хлеба или батона — 8 штук;
Ванильный сахар — 1/4 ч.л;
Сахарная пудра — 1 ст.л;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Банан — 0,5 штуки;
Густое варенье (джем, конфитюр) — 1 ст.л;
Мята — 5-6 листиков.
- 207
- Ингредиенты
Говяжий ростбиф — 200 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Маринованные корнишоны — 5-6 шт.
Маринованные патиссоны — 5-6 шт.
Вяленые оливки — 5-6 шт.
Кедровые орехи — 2 ч.л.
- 112
- Ингредиенты
Хлеб белый — 6 небольших кусочков
Икра красная — 6 ч.л.
Печень трески — 0,5 банки
- 279
- Ингредиенты
Спелый крупный авокадо — 1 штука;
Помидоры черри — 8 штук;
Филе лосося — 150 граммов;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 2 ч.л;
Соль, белый молотый перец;
Петрушка для украшения.
- 55
- Ингредиенты
Варенья и джемы.
- 223
- Ингредиенты
Сливочный сыр — 180 грамм;
Козий сыр (мягкий) — 150 грамм;
Натуральный йогурт — 100 грамм;
Грецкие орехи — 4 ст.л;
Виноград — 16 шт;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло — 1 ст.л;
Белый винный уксус — 1 ст.л.
- 120
- Ингредиенты
Красная икра — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимон и зелень — для украшения
- 377
- Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Кукуруза — 0.5 банки
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 133
- Ингредиенты
Огурец парниковый — 1 шт.
Сыр сливочный — 150 г
Икра красная — 1 ч.л.
Икра черная — 1 ч.л.
Укроп — 1 веточка
- 103
- Ингредиенты
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Белки куриные — 5 шт.
Желтки куриные — 5 шт.
Разрыхлитель — 1 упаковка
Желе для тортов — 1 упаковка
Кокосовая стружка — 1 упаковка
Сливки жирные — 30 мл
Джем клубничный — 70 г
Джем малиновый — 50 г
Готовая смесь «Творопыш» — 1 упаковка
- 256
- Ингредиенты
Лангустины (хвосты) — 300 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Салат латук — пучок
Руккола — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ч.л.
- 138
- Ингредиенты
Мороженое пломбир — 150 грамм;
Лимонный курд — 4 ст.л;
Шоколадный топпинг — по вкусу;
Шоколад — по вкусу.
- 127
- Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Шампиньоны — 200 грамм;
Батон белый — 100 грамм;
Квашеная капуста — 150 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло подсолнечное — 50 миллилитров.
- 184
- Ингредиенты
Профитроли (см. описание рецепта)
Сливочный сыр — 250 г
Семга (копченая или соленая) — 200 г
Укроп — несколько веточек
Перец лимонный — по вкусу
Сок лимонный — 1-2 капли
- 197
- Ингредиенты
Крабовые палочки — 8 шт.
Икра красная — 100 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Укроп — 0.5 пучка
- 160
- Ингредиенты
Свекла 1 шт. (маленькая)
Огурец — 1 шт. (маленький)
Майонез — 150 мл
Чернослив — 4-5 шт.
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубца
Сыр «Косичка» — 70 г
- 344
- Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Цедра одного апельсина
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущённое — 90 г
Ром белый — 1 ч.л.
Мастика сахарная для оформления — 250 г
- 295
- Ингредиенты
Копченая куриная грудка — 150 граммов;
Помидоры черри — 4 шт;
Зерна граната — 2 ст.л;
Соус наршараб — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- 117
- Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 200-250 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 1-1,5 ст.л.
Сахар или демерара — около 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- 357
- Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурцы маринованные — 7 шт. (маленьких)
Майонез — 2 пачки
Горошек зеленый — 1 банка
Перец молотый черный — по вкусу
- 200
- Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Креветки королевские — 4 шт.
Щупальца кальмаров — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Горошек зеленый — при наличии
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец жгучий — по вкусу
Приправа для риса — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
- 175
- Ингредиенты
Филе тилапии — 3 шт.
Сливочное масло — 90 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень петрушки — 3 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
- 162
- Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) — 60 г
Мука кедровая — 40 г
Орехи кедровые — для украшения
- 373
- Ингредиенты
Творог — 300 граммов;
Ягоды — 300 граммов;
Натуральный йогурт — 150 мл;
Желатин — 20 граммов;
Ванилин — 1,5 граммов;
Сахарная пудра — 150 граммов.
- 116
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Что приготовить на романтический ужин для двоих в День Святого Валентина. Как украсить стол для ужина в день влюблённых. Рецепты праздничных блюд на День Святого Валентина с фото и
В День святого Валентина принято проводить время со своей второй половинкой. Весь праздник влюбленные проявляют друг к другу повышенное внимание, начиная с утреннего завтрака, который обычно один из партнеров подает второму в постель. Но гвоздем программы чаще всего становится вкусный ужин за бокалом вина, плавно перетекающий в ночь. А чтобы получить от застолья максимально положительные эмоции и увидеть истинный восторг на лице любимого человека, нужно тщательно все продумать, начиная от убранства стола и заканчивая самими блюдами и их украшением.
Как украсить стол в День святого Валентина
До начала сервировки стола необходимо вспомнить вкусы партнера. Ведь кто-то предпочитает простой и изысканный стол хоть в будни, хоть в праздники. А другому подавай яркости, веселья и воздушных шариков с хлопушками. К счастью, вариантов масса, и можно подобрать наиболее подходящий.
Праздничная сервировка стола на День святого Валентина
Интересные идеи убранства стола:
- Классический стиль. Домашний вечерний ужин, как в изысканном ресторане, однозначно пойдет на пользу отношениям. Да и большинство элементов для такого декора обычно есть в каждом доме. Ничего необычного не требуется: на стол нужно постелить светлую, хорошо отглаженную, желательно льняную скатерть. Под тарелки поместить коврики и расположить рядом подставки для приборов. Поставить сами тарелки, бокалы и приборы, при этом можно четко придерживаться правил сервировки, либо сделать так, как удобно, но при этом красиво. Сверху или сбоку блюда расположить салфетку, зафиксировав ее кольцом или симпатичной лентой. В центр стола поставить скромный букет цветов. Ну а партнера перед ужином попросить надеть классический смокинг или вечернее платье.
- Романтика в розовых тонах. Так повелось, что День святого Валентина у многих ассоциируется с сердечками, воздушными шариками и пастельными розовыми расцветками. Этот стереотип можно умело использовать при украшении стола. Скатерть взять нежно-розовую или нейтральную светлую. Заранее запастись подходящей посудой, например, с цветочными узорами или каймой красных оттенков. Бутылку вина и бокалы можно собственноручно украсить симпатичными сердечками, бусинками и лентами. На салфетках в произвольном порядке тонким маркером написать поздравления или любовные послания, чтобы партнер весь вечер приятно удивлялся теплым словам.
- Домашний уют. День святого Валентина является неофициальным праздником, поэтому большинству придется кушать ужин после напряженного рабочего дня. И не всегда в такой ситуации есть силы сидеть за торжественным столом и вести себя соответствующе этикету. Отличным выходом в этой ситуации будет перенести празднование на диван, включить легкую романтическую комедию, а блюда уместить на сервировочном столике на колесиках. Или просто пододвинуть к кровати небольшой стол или тумбочку. Для большего уюта можно разместить в помещении небольшие букеты, зажечь ароматические свечи, а вместо холодного вина подать горячий глинтвейн или пунш в забавных кружках, упакованных в специальные вязаные чехлы.
Меню в День святого Валентина
В проработке подробного меню к праздничному столу упор делается на легкие и интересные блюда. Ведь романтический вечер в честь Дня святого Валентина традиционно переходит в ночь, поэтому тяжесть в желудке совсем ни к чему. Но при этом хотя бы одно питательное горячее кушанье на столе быть должно, чтобы насытиться и восстановить силы для приятного продолжения ужина.
Куриные голени в мешочках из слоеного теста на День святого Валентина
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо обязательно должно быть на праздничном столе. Оно включает в себя сразу второе, гарнир и выпечку. Универсальное кушанье словно создано для того, чтобы порадовать любимого человека.
Оригинально поданные куриные голени в мешочках из слоеного теста на День святого Валентина
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- куриные голени – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- зеленый лук – 4 пера;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- мак – пара щепоток;
- сливочное масло – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Слоеное тесто, если оно замороженное, достаем оттаивать. Куриные голени натираем солью и перцем и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки, примерно 10 минут. Вынимаем их на тарелку и убираем в сторону.
Репчатый лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем пару минут на той же сковороде, где готовилась курица. Грибы промываем, промокаем влагу бумажным полотенцем, нарезаем на пластинки и добавляем к луку. Солим, перчим и жарим еще 5-7 минут практически до готовности грибов.
Картофель моем, чистим и режем на кусочки. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 25 минут после закипания. С готового картофеля сливаем жидкость, разминаем его в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренные грибы с луком. Все хорошо перемешиваем.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и немного его раскатываем. Отрезаем сбоку 4 тонких полоски, а остальное режем на 4 одинаковых квадрата или прямоугольника. В центр каждого кусочка горкой выкладываем пюре с грибами. В середину вертикально вдавливаем куриные голени. Концы теста собираем вокруг ножки в виде мешочка и завязываем каждый заранее вырезанной полоской.
Желток немного взбиваем вилкой и смазываем тесто. Сверху посыпаем маком, можно аккуратно выложить им сердечки или узоры. Ставим кушанье на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, обматываем каждую косточку фольгой во избежание подгорания. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем ножки в течение получаса. За 5 минут до готовности удаляем фольгу, чтобы все равномерно подрумянилось. Готовые мешочки выкладываем на блюдо и, в качестве завершающего штриха, завязываем на полосках теста по перу зеленого лука.
Салат с кальмарами на День святого Валентина
Не секрет что блюда с морепродуктами, благодаря богатому составу, положительно влияют на либидо. Не зря они входили в ежедневное меню многих известных ловеласов, таких как Людовик XIV, Джакомо Казанова и Маркиз де Сад. Поэтому салат с кальмарами более чем уместен и на День святого Валентина.
Салат с кальмарами на День святого Валентина
Ингредиенты для салата:
- кальмары – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- зелень – маленький пучок;
- креветки мелкие – 10 шт.
Ингредиенты для соуса:
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Сначала готовим сливочно-чесночный соус, чтобы он успел немного настояться. Для этого сковороду ставим на медленный огонь и кладем растапливаться масло. Чеснок очищаем от шелухи, через пресс выдавливаем к маслу. Обжариваем его 1-2 минуты и вливаем сливки, доводя массу до кипения. Солим, перчим и готовим еще около 10 минут на медленном огне до получения густой консистенции. Снимаем с плиты и убираем остывать.
Кальмары чистим, промываем и варим пару минут в кипящей воде. Остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут после закипания. Даем остыть под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем. Нарезаем крабовые палочки, натираем на крупной терке сыр и измельчаем зелень. Кладем все подготовленные продукты в салатник, заправляем соусом и перемешиваем.
Оставляем кушанье в той же посуде, либо придаем красивую форму на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Украшаем веточками зелени и отваренными 3 минуты в кипящей подсоленной воде креветками. Из каждой пары можно изобразить симпатичное сердечко и разместить сверху или сбоку салата.
Канапе с красной икрой на День святого Валентина
В качестве закуски на День святого Валентина можно приготовить миниатюрные бутерброды с красной икрой. В России она вызывает ассоциации с праздниками, а если оформить блюдо в виде сердца, то это будет смотреться торжественно и в стиле дня всех влюбленных.
Сервированные на перевернутых бокалах канапе с красной икрой на День святого Валентина
- багет – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- красная икра – 100 г;
- зелень – несколько веточек.
Из багета вырезаем сердечки и подсушиваем их на сухой сковороде или в духовке. Каждое смазываем сливочным маслом и поверх выкладываем слоем красной икры. Украшаем листиками зелени, размещаем на блюде и подаем к столу.
Шоколадное фондю на День святого Валентина
Фондю – одно из самых романтичных блюд, когда-либо придуманных в мире. За счет одной посуды на двоих оно невольно сближает и заставляет прижаться друг к другу. А сладкий и возбуждающий шоколадно-коньячный аромат раскрепощает и кидает в пучину страсти.
Шоколадное фондю на День святого Валентина
- жирные сливки – 150 г;
- горький шоколад – 350 г;
- коньяк – 1-2 ст. л.;
- фруктово-ягодное ассорти – 1 кг.
В кастрюле кипятим сливки, кладем к ним мелко поломанные кусочки шоколада и, помешивая, ждем его растворения. Выключаем плиту и добавляем в емкость коньяк, еще раз перемешиваем. Если дома есть фондюшница, то переливаем смесь в чашу и зажигаем свечу на подставке. При ее отсутствии можно соорудить самодельную площадку под свечу и кастрюлю, либо замотать емкость в красивое плотное полотенце во избежание быстрого остывания шоколада.
Для употребления с фондю подходят практически все известные фрукты и ягоды. Самые часто используемые – яблоки, груши, персики, бананы, ананасы, манго, виноград, вишня и черешня. Но можно ориентироваться на свой вкус или ограничиться парой разновидностей. В любом случае их нужно подготовить: хорошо вымыть, обсушить на бумажной салфетке, часть (например, бананы и ананасы) очистить от кожуры, крупные плоды (яблоки, груши и др.) нарезать на кусочки. После этого красиво разместить их на блюде и сбоку положить стопку шпажек. Остается лишь обмакивать фрукты в теплый шоколад и наслаждаться вкусным десертом.
Видео: десерты в форме сердца на День святого Валентина
Романтический ужин для двоих в День святого Валентина: меню и кулинарные рецепты
14 февраля отмечается полюбившийся в нашей стране праздник – День святого Валентина. А вот празднуют этот день все по-разному. Конечно, можно в этот день отправиться в уютный ресторанчик. Но не все влюбленные захотят провести День святого Валентина в ресторанной обстановке. Поэтому совершенно очевидно, что лучшее решение для ужина на двоих – это родные стены.
Предлагаем девушкам и женщинам взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник в этот день. Запаситесь свечами, подберите музыкальное оформление, праздничный наряд и составьте меню. Главное, не забудьте, что в День святого Валентина акцент делается не на слове «ужин», а на слове «романтический». Поэтому, как вы понимаете, чтобы романтическое свидание имело продолжение, ужин при свечах не должен быть чересчур сытным.
Чтобы еда в этот день оттеняла ваши чувства, мы собрали интересные и вкусные идеи рецептов для интимного ужина с красивым оформлением в виде сердечек. Однако, начнем с романтических блюд, которые можно приготовить любимому на завтрак. Ведь любой мужчина оценит, если День святого Валентина начнется с утренних сюрпризов.
Рецепты завтраков в День святого Валентина
1. Тост с яичницей
Чтобы приготовить такой тост нужно в хлебе вырезать сердечко с помощью специальной формы. Выложить тост в разогретую сковороду с растительным маслом, разбить в отверстие яйцо и приправить солью. Осталось накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Когда яичный белок свернется, снимайте тост и подавайте яичницу с томатным соусом.
2. Яичница в сосиске
Сосиску разрежьте вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 3 см. Разрезанные края сосиски сколите зубочисткой, чтобы получилось сердце. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сосиску с одной стороны, затем переверните на другую и вбейте вовнутрь яйцо. Приправьте солью, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте яичницу, пока не свернется белок, после чего подавайте ее с овощами и зеленью.
Рецепты для романтического ужина в День святого Валентина
А теперь предлагаем небольшой список блюд для вечернего романтического ужина при свечах. Чтобы ваша вторая половинка после трудового дня не осталась голодной, но в тоже время и не перегружала желудок, прекрасно подойдут закуски и салаты из овощей, морепродуктов, рыбы и прочих легких продуктов.
1. Канапе для влюбленных
Вырежьте из тостов небольшие сердечки, нанесите на них сливочное масло и красную икру в виде женского бюста, а черную — мужского смокинга.
2. Сердце из помидор
Возьмите по два помидорчика черри продолговатой формы и одинаковые по величине. Разрежьте их по диагонали под углом 45°С, чтобы одна часть была около 2/3, а вторая — 1/3.
Большие части двух помидорчиков наискось скрепите зубочисткой, в виде стрелы Амура, у вас и получится сердце. Мелкие кусочки помидоров не выкидывайте, а используйте в дальнейшем для украшения салатов.
3. Пицца «Сердце»
У каждого мужчины существует любимый рецепт пиццы, поэтому именно его и приготовьте. Но тесту для пиццы при запекании придайте форму не привычного овала или круга, а сердца.
4. Роллы сердечками
Рис отварите на небольшом огне 10 минут. Полейте его рисовым уксусом и дайте остыть до комнатной температуры. Рыбу, авокадо и огурец нарежьте полосками. Лист нори положите на бамбуковый коврик вниз глянцевой стороной.
На него, отступая от одного края 1 см, выложите рис, разровняв по всей поверхности. Положите рыбу, авокадо и огурец в одну линию посередине листа. С помощью коврика аккуратно заверните лист нори, придав ему форму ролла в виде сердца. Разрежьте ролл на части и подавайте к столу.
5. Котлеты «Сердце»
В качестве горячего блюда приготовьте вашему мужчине котлеты по его любимому рецепту, тоже придав им форму сердечек. Здесь, главное, чтобы они хорошо держали форму, поэтому обязательно добавьте в фарш яйцо, а котлеты жарьте в панировочных сухарях.
6. Салат «Сердце»
На блюдо выкладывайте послойно продукты, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: отварное порезанное куриное мясо, жареный репчатый лук, натертые на терке яйца, сыр и свеклу. Сверху плотно выложите зерна граната.
7. Салат «Сердце» с лососем
Как и в предыдущем салате, выкладывайте ингредиенты слоями, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: жареный лук, порезанные свежие огурчики и натертые яйца. Последним слоем выложите красную рыбу.
В принципе подобные салаты могут быть приготовлены из чего угодно, главное придать форму сердца, для чего можно сделать трафарет из плотной бумаги или использовать бортики от разъемной формы для выпечки. Затем салат нужно украсить красными продуктами: сладким перцем, помидорами, красной рыбой, икрой, морковью, гранатами.
8. Песочное печенье «Сердце»
Что может быть приятнее, чем завершить романтический ужин сладким и вкусным десертом, приготовленным своими руками. Никакие трудности и потраченное время не сравнятся с теплой улыбкой, восхищенным взглядом и объятьями любимого.
Приготовление песочного печенья
200 гр. масла смешайте с 400 гр. муки. Добавьте яйцо, 2 ст.л. сметаны, сахар, ванилин и соду гашеную уксусом. Тесто замешайте и раскатайте в пласт, толщиной не более 5 мм. Вырежьте сердечки с помощью специальной формочки и выпекайте печенье в разогретом духовом шкафу до 180°С 30 минут. Украсьте печенье цветной шоколадной глазурью и подавайте к столу.
Если у вас имеются свои проверенные рецепты печенья и тортов (бисквитные, слоеные, творожные, сливочные, с джемом, кремом и глазурью), то приготовьте их. Выбор праздничных десертов огромен! Главное, чтобы приготовлены они были в виде сердца.
9. Кофе с сердечками
В завершении романтической трапезы к сладкому десерту подайте любимому чашечку кофе с сердечками. Для этого заранее запаситесь трафаретами и через маленькое ситечко высыпьте какао на белую пенку.
На этом, дорогие читатели мы заканчиваем статью. Надеемся, что эти рецепты и идеи помогут вам украсить праздничный стол на День Святого Валентина для вашей второй половинки. В этот день важно делать любимым приятные сюрпризы, так устройте своим мужчинам незабываемый вечер!
Что приготовить на День Святого Валентина: рецепты оригинальных сладких блюд и десертов для Влюбленных
На День Святого Валентина так хочется порадовать любимого не только подарком, но и вкусными угощениями. Что же лучше приготовить на День Влюбленных? Почему бы не устроить сладкий праздник?
Ведь именно в этот день ждем самых сладких объятий и сладострастных поцелуев, сладостных мгновений и сладковатых комплиментов. Пусть и угощения в этот сладкий день будут медовыми и сахарными, карамельными и конфетными. Предлагаем вам ТОП- 5 самых популярных сладких блюд на День Влюбленных.
Самый вкусный и необычный торт на День Влюбленных фото своими руками
Этот необычный тортик, конечно отнимет время даже у опытной хозяюшки, но результат того стоит. В нем скрыта изюминка загадочности, так как под обычным белым покрывалом крема скрываются разноцветные коржи всех оттенков розового. Если хотите удивить своего любимого оригинальным тортом, который сможет также стать и подарком на День Влюбленных, приступаем к работе.
Для приготовления коржей понадобится:
- яиц – 12 шт.;
- муки – 12 ложек;
- белого сахара – 12 ложек;
- клубничного сиропа или ликера – 4 ложки;
- масла сливочного – 1 ложка;
- красный краситель пищевой.
Для приготовления крема понадобится:
- Жирной сметаны – 1 литр;
- Сахарной пудры – 1 стакан;
- Ванильного сахара – 1 пакетик;
- Лимонного сока – 1 маленькая ложка
Всего будем выпекать 4 бисквитных коржа для праздничного торта на День Влюбленных.
Тесто для каждого коржа готовим отдельно и непосредственно перед выпечкой.
Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков.
В желтки всыпаем 2 ложки сахара и растираем, пока получится белая однородная масса. Белки взбиваем с 1 ложкой сахара, чтобы получилась пышная пена.
Чтобы белки лучше взбивались, нужно исключить любой контакт с жиром и водой. Поэтому посуда и венчик должны быть абсолютно чистыми и сухими.
Теперь к желткам добавим часть белков, ориентировочно четверть готовой пены. Перемешиваем аккуратно, поднимая снизу вверх смесь.
В это же время досыпаем 3 ложки муки и пищевой краситель. Когда все ингредиенты смешаете, можно добавить и оставшуюся белковую пену.
Форму для выпечки застилаем и смазываем маслом. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму и сразу же отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать коржи будем ориентировочно 20 минут. Температура выпечки – 180 градусов.
Не открывайте во время выпечки духовой шкаф, иначе бисквит осядет.
Готовый корж достаем из духовки и оставляем в форме отдохнуть минут 10. Достав коржик из формы, оставляем его до полного остывания.
Тем временем продолжаем готовить еще 3 коржа по той же технологии. Только в каждый последующий бисквит добавляем пару капель красителя больше, что и поможет сделать эффект плавного перехода цветов.
Выбирайте интенсивность цветов на свое усмотрение.
Когда испечете все коржи, приступайте к приготовлению крема.
Готовить будем из охлажденной сметаны. В нее добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать на больших оборотах миксером.
Через 3-5 минут нужно к крему добавить немного лимонного сока.
Начинаем сборку торта. Для этого на блюдо кладем самый насыщенный цветом корж. Его нужно пропитать клубничным ликером или сиропом. Наносим немого крема и выкладываем следующий коржик. Так складываем все коржи, пропитывая их сиропом и смазывая сметанным кремом.
Когда все коржики до самого светлого будут сложены в стопку, смазываем верх и бока торта белым кремом. Лопаткой аккуратно разравниваем крем. Сладкий сюрприз готов.
Можно оставить его в таком виде. Пусть белоснежная загадка будоражит мысль, какая тайна кроется под кремовой шапкой. Но при желании это чудо можно украсить традиционными сердечками, бантиками или цветочками.
Легкий торт на День Святого Валентина: чизкейк с клубникой и шоколадом
Для тех, кто не сильно дружит с выпечкой, предлагаем рецепт торта на День Влюбленных без выпечки. Такое оригинальное угощение с ярко выраженным вкусом клубники и шоколада по плечу не только для девушек, но и для парней. Так что надеваем фартуки и к плите, то есть на кухню.
Для приготовления понадобится:
- песочного печенья – 175 гр.;
- сливочного масла – 50 гр.;
- белого шоколада – 200 гр.;
- сметаны – 200 гр.;
- сливочного сыра – 300 гр.;
- клубники – 225 гр.
Заранее достаем из холода сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Крошим печенье и смешиваем его с мягким маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму диаметром 20 см. Плотно смесь утрамбовываем и отправляем в холод.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого сливочный сыр смешиваем со сметаной и немного взбиваем, чтобы получилась довольно пышная масса.
Шоколад топим на водяной бане.
Можно растопить сладость в микроволновой печи. Для этого достаточно поместить его туда на пару минут.
Свежую клубнику нарезаем. Если берете замороженную ягоду, не допускайте размораживания, а просто измельчите ее блендером насадкой с ножами.
В сметанный крем добавляем жидкий шоколад и клубнику.
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем массу на печенье.
Сразу же отправляем торт в холод. Там он проведет 4 часа.
Наш торт без выпечки готов.
Украсить чизкейк можно клубничным желе и шоколадными сердечками.
Конфеты на День Святого Валентина: шоколадно-мятные трюфели
Шоколадные конфеты с мятными нотками – прекрасное дополнение к горячему ароматному чаю. Сделайте такие конфеты своими руками ко Дню Влюбленных. Они будут прекрасно смотреться и на романтическом ужине и на семейном сладком столе. По нашему рецепту можно приготовить 20 конфет. При желании увеличьте количество ингредиентов.
Для приготовления понадобится:
- жирных сливок – 100 гр.;
- молочного шоколада – 200 гр.;
- мятной эссенции – 1/4 ч. л.;
- какао-порошок, можно заменить сахарной пудрой
Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и высыпаем в горячие сливки. Аккуратно перемешиваем. По мере растворения шоколада смесь будет густеть и становиться пластичной.
Именно в этот момент нужно в гладкую массу накапать мятного экстракта.
Оставляем шоколадно-сливочную смесь остывать. Через пару асов начинаем формировать конфеты. Для этого смесь берем из кастрюле чайной ложкой. Так получатся круглые конфетки. Можно из шоколада сделать сердечки.
Уже готовые конфетки обсыпаем какао-порошком. Можно обвалять сладость в сахарной пудре. Еще около часа нужно выдержать конфетки в холоде. И можно подавать угощение на стол.
Хранить их можно в холоде до 3 суток. А если отправить в морозильную камеру, то и целый месяц. Так что приготовить десерт по этому рецепту на День Всех Влюбленных можно заранее.
Пряники на День Святого Валентина «Красный бархат»
Особое уютное настроение поможет создать домашняя выпечка. Яркие ароматные пряники станут прекрасным украшением стола и обязательно придутся по вкусу всем влюбленным.
Для приготовления пряников понадобится:
- муки – 2,25 стакана;
- темного какао-порошка – 3 ст. л.;
- кукурузного крахмала – 2 ст. л.;
- разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
- соли – 0,5 ч. л.;
- сливочного масла – 0,75 стакана;
- сахара – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- ванильного экстракта – 1 ч. л.;
- уксуса или лимонного сока – 1 ч. л.;
- жидкого красного пищевого красителя – 1 ч. л.
Для приготовления глазури и украшения понадобится:
- сливочного сыра – 120 гр.;
- сливочного масла – 0,75 стакана;
- ванильного экстракта – 3/4 ч. л.;
- сахарной пудры – 3 ч. л.;
- цветной сахар.
В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, то есть в муку высыпаем крахмал и разрыхлитель с солью.
Масло взбиваем с сахаром до образования пышного светлого крема. Сразу же в массу вводим яйцо, белок, продолжая взбивать. Туда же отправляем лимонный сок, краситель и ваниль.
После начинаем добавлять сухую смесь, снизив обороты на миксере. Уже готовое тесто отправляем в холод. Там готовое тесто должно провести 2 часа.
Из отдохнувшего теста формируем шарики, которые высаживаем на противень, смазанный сливочным маслом.
Располагаем пряники на расстоянии 2 см друг от друга.
Отправляем противень в горячую духовку и печем 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пряники перекладываем на решетку и оставляем остывать.
Чтобы приготовить глазурь, взбиваем масло со сливочным сыром.
В смесь добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта.
Остывшие пряники покрываем глазурью. Поверх глазури можно посыпать пряники цветным сахаром.
У нас получились яркие ароматные пряники, которые смогут украсить любой праздничный стол.
Печенье на День Святого Валентина: рецепт шоколадных валентинок
Превратите День Влюбленных в признание в любви. Испеките шоколадные валентинки. Пусть эти яркие сердечки за вас скажут самые главные слова. Эта сахарная выпечка нежная и сладкая. Ей можно придать любых форм. Но именно на Валентинов день будут уместны сердечки. Покройте их матовой глазурью и нанесите тематические рисунки.
Для приготовления печенья понадобится:
- муки – 355 гр.;
- несладкого какао-порошка – 75 гр.;
- соли – 0,5 чайной ложки;
- порошка для выпечки –4 гр.;
- сливочного масла – 227 гр.;
- сахара – 350 гр.;
- яиц – 2 шт.;
- экстракт ванили – 2 ч. л.;
Для приготовления глазури понадобится:
- яичных белков – 2 шт.;
- лимонного сока – 2 ч. л.;
- сахарной пудры – 330 гр.;
- пищевые красители.
В емкость высыпаем сухие ингредиенты для теста, смешивая муку , разрыхлитель, соль и какао-порошок.
В другой емкости взбиваем масло с сахаром. Предварительно масло нужно растопить до комнатной температуры. В готовую массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать.
Теперь можно влить ванильный экстракт и всю сухую смесь. Продолжаем все это перемешивать, пока образуется эластичное тесто.
Делим все тесто на одинаковых два куска и обматываем его в пленку. Тесто должно провести в холоде приблизительно час.
Уже охлажденное тесто достаем из холода и быстро раскатываем, чтобы толщина пласта была около 1 см. вырезаем формочкой сердечки и перекладываем их на листик, застеленный бумагой. Теперь нужно поместить заготовки еще раз в холод, где-то минут на 15.
Если в дальнейшем не будет применять глазурь, печенье можно посыпать сахаром.
Выпекать печенье будем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12 минут. Из предложенного объема продуктов получится 36 печенек.
Готовое печенье перекладываем на решетку, чтобы они полностью остыли. Украшать глазурью шоколадные сердечки будем, когда валентинки полностью остынут.
Чтобы приготовить королевскую глазурь, белки взбиваем с лимонным соком. Понемногу добавляем к белкам сахарную пудру, чтобы получилась эластичная масса. Разделите глазурь, при необходимости, на несколько частей, чтобы сделать ее разноцветной при помощи красителей.
Используйте глазурь сразу же, так как она быстро застывает при контакте с воздухом.
В качестве основы можно использовать белую или красную глазурь, а рисунки или буквы наносить контрастным цветом. Уже готовым вкусным валентинками дайте застыть.
Такое печенье можно и на стол подать, и использовать в качестве вкусного подарка на День Влюбленных.
Видео: роспись пряников на День Влюбленных
Посмотрите в видео МК, как можно оригинально разукрасить пряники на День Влюбленных?
Мягкий шоколадный торт
Torta morbida di cioccolato
Торта морбида ди чокколато я готовлю для дегустации оливкового масла в моем гастрономическом туре «Вкус Тосканы». Шоколадный торт идеально подчеркивает вкус качественного оливкового масла. На мой взгляд, этот вкусный и в то же время совершенно простой в приготовлении торт будет подходящим лакомством в День влюбленных.
В качестве украшения шоколадного торта я предпочитаю использовать клубнику, а вы можете украсить его также цукатами из цитрусовых или другими фруктами. Очень важно для приготовления этого десерта взять темный, но не горький шоколад и оливковое масло высокого качества.
- 250 мл свежих сливок (жирность 36%)
- 400 г темного шоколада (содержание какао не более 60%)
- 50 г сливочного масла
- 10 свежих спелых ягод клубники
- оливковое масло холодного отжима
- щепотка ванильной соли
Клубнику помойте и удалите плодоножку.
Вырежьте из бумаги для выпечки круг по размеру формы для выпечки (у меня — 20 см) и выстелите дно формы бумагой.
Шоколад разломите на кусочки и растопите их на водяной бане вместе со сливочным маслом.
В другой кастрюле доведите до кипения сливки и влейте в кастрюлю с шоколадом. Деревянной ложкой перемешайте все до однородного состояния. Добавьте ванильную соль и снова хорошо перемешайте.
Вылейте шоколадную массу в форму, выложите сверху клубнику и поставьте в холодильник на 2 часа.
Достаньте торт, разрежьте на порционные куски и подавайте, полив оливковым маслом.
Маринованные апельсины
Arance marinate
Аранче маринатэ — очень популярный рецепт среди моих друзей. Это как раз тот случай, когда из простейших продуктов получается замечательное кушанье, которое может быть как десертом или гарниром, так и самостоятельным блюдом.
- моденский бальзамический уксус
- 5 средних апельсинов
- оливковое масло холодного отжима
- соль
По возможности возьмите апельсины двух разных сортов — красные сицилийские и обычные.
Очистите от кожуры 4 апельсина и порежьте тонкими ломтиками. Выложите апельсины на тарелку и приготовьте заправку.
В миске слегка взбейте вилкой смесь из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и свежевыжатого сока 1 апельсина. Полейте ломтики апельсинов приготовленной заправкой и поставьте тарелку в холодильник на сутки, накрыв пищевой пленкой.
Достаньте блюдо с маринованными апельсинами из холодильника и сразу подавайте.
День cвятого Валентина (San Valentino) — самый романтичный праздник в Италии. Святой Валентин является покровителем всех влюбленных, поэтому довольно часто молодые пары едут отмечать этот праздник в город Терни (Terni) в регионе Умбрия, где родился святой. За неделю до этого, 7 февраля, влюбленные, решившие связать себя узами брака и приехавшие сюда со всей Италии, празднуют День обещания (Giorno della promessa), признаваясь друг другу в любви в присутствии мэра города и епископа.
В эти дни рестораны и кондитерские Терни предлагают особое меню на основе ингредиентов, считающихся афродизиаками. Большой популярностью пользуются блюда из шоколада. Конфеты и торты с романтической тематикой продаются в каждой кондитерской.
Элла Мартино
Романтичное меню на День Всех Влюбленных
День святого Валентина отмечается в России не очень давно, но очень полюбился всем слоям населения. В этот праздник людям хочется дарить своей второй половинке нежность, заботу, любовь. Выразить все это можно не только словами и цветами, но и своими поступками. Например, грамотно составленным меню.
Блюда и напитки Валентинова дня должны быть легкими, романтичными и привлекательными. Ведь изысканная еда, приготовленная с любовью, может полностью завершить образ чувственного праздника.
Оформление привычных блюд
При подаче любых блюд 14 февраля тот, кто их готовит, должен стремиться к приданию им формы сердца. Это лишний раз сделает акцент на тематике праздничного ужина (или завтрака, обеда).
Обычный бутерброд с мягким сыром можно красиво оформить перцем или помидором. Для этого из овощей нужно вырезать сердечки, при этом предпочтение стоит отдавать красному перцу.
Вместо чая в Валентинов день можно приготовить своей половинке «приворотное» зелье. Для этого нужно взять по одному стакану яблочного сока и кипятка, ¼ часть стакана меда и палочку пряной корицы. Добавить к смеси листочки мяты для аромата, несколько чайных ложек любого фруктового чая. Все, напиток любви готов!
Вечером на дно фужеров можно раздавить 2 или 3 ягоды сочной клубники, после чего добавить к ней шампанское или мартини – кто как любит. Этот необычный коктейль несложен в изготовлении, но пахнет просто божественно. Кстати, полученный коктейль имеет свое название – «Россини» и допускает замену свежих ягод на клубничный сироп.
Конкретные рецепты для влюбленных
1. Лососевый стейк с пряным вкусом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стейка;
- зеленый (пучок) и репчатый лук (головка);
- имбирь – по вкусу;
- шерри или портвейн – 1 ст.ложка;
- немного растительного масла без запаха;
- соевый соус – ст.ложка;
- пшеничный хлеб – 6 небольших ломтиков;
- листовой салат;
- помидорки черри.
Этих пропорций хватит на приготовление 2-х порций.
Лук и имбирь мелко нарезать, перемешать. В разогретом масле обжарить лосося. Процедура обжарки занимает в среднем 10-15 мин. Листья зеленого салата красиво разложить по тарелке, сверху выложить горячую рыбу. Сковородка с маслом не снимается с огня, туда выкладывают черри, добавляют соевый соус и 2 ст.ложки воды. На стейки аккуратно распределяется смесь лука и имбиря, помидоры положить рядом с рыбой. Пшеничные ломтики аккуратно вырезать в форме сердечка, обжарить в тостере.
Подается блюдо вместе с золотистыми тостами-сердцами.
2. Сердечки из творога, приправленные ягодами.
Если любимый любит «сладенькое», ему придется по вкусу это блюдо.
• Сахарная пудра – 2 ст.ложки;
• Белки яиц – 2 шт;
• Ягоды (можно замороженные).
Хорошо перемешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить белки (до стойких пиков). Ввести аккуратно в творожную массу. Взять формочки – сердечки, выложить туда полученную смесь и убрать в холодильник на 12-14 часов. После этого полученные сердечки выложить на блюдо, украсив их любыми ягодами или ягодным сиропом. Можно приготовить соус: 200 граммов ягод растереть с 100 гр сахара и 1 ст.ложкой сока лимона, полить творожные фигурки.
3. Штрудель с яблоками.
Еще одним десертом на День Святого Валентина может стать штрудель яблочный, ингредиенты на который подбираются индивидуально, на глаз самого кулинара. Тесто можно купить в магазине, готовое слоеное.
Начинка – порезанные на кубики яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Добавить немного молотой корицы, по горсти изюма и грецких орехов. Эстеты уверяют, что в настоящий яблочный штрудель нужно добавлять повидло из слив, оно разбавляет вкус, придает некую изюминку блюду. Начинку можно посластить, а если ее консистенция слишком жидкая – добавить немного тертых пшеничных сухарей.
Тесто тонко раскатать, начинку распределить по всей поверхности. Скатать рулет, концы соединить и придать изделию форму сердца. Аккуратно перенести произведение кулинарии на противень, смазать яйцом. В нескольких местах рулет нужно проколоть деревянной палочкой. При запекании нужно контролировать степень запекания верхней корочки. Как только бока сердечка подрумянятся, его нужно вытащить на широкое плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.
4. Фондю из шоколада.
Какой же День всех Влюбленных без шоколадного лакомства? Приготовим шоколадное фондю:
1) Взять 200 гр горького черного шоколада, растопить на водяной бане;
2) Добавить 2 или 3 ст.ложки сока апельсина, 125 мл жирных сливок, натертую на терке апельсиновую цедру;
3) Все хорошо перемешать;
4) В полученную массу окунают кусочки разных фруктов.
Очень романтично, если кто-то не пробовал фондю из шоколада до этого, первое впечатление — самое сильное!
5. Закуска «сердечки из огурцов».
• Огурец – 1 большой;
• Креветки – 8 королевских;
• Морковь – 100 гр;
• Лимонный сок и сухой вермут – по 1 ч.ложке;
• Укроп – 1 веточка;
• Масло оливковое, перец и соль – по вкусу.
Готовится итальянская закуска следующим образом.
1) Морковка чистится, нарезается на кусочки и отваривается в воде с щепоткой соли 20-25 мин. После этого овощ вытащить и охладить, воду выливать не нужно;
2) В миксере пюрировать охлажденную морковь, лимонный сок, перец и несколько ложек воды, оставшейся от варки овоща. В перемешиваемую массу вливать струйкой масло (50 мл);
3) Креветки варятся на пару в течение 4-4,5 мин, сбрызгиваются вермутом и охлаждаются. После этого их нужно очистить, побрызгать соком лимона и немного посолить;
4) Огурец чистится от кожи, нарезать 8 ломтиков. Толина этих ломтиков не должна превышать 50 мм, это исходный материал для вырезания сердечек;
5) Собирается закуска так: на огуречное сердце выкладывается морковное пюре, сверху – креветка, украшается укропом.
Готовые сердечки красиво раскладываются по блюду и ожидают любимого, способного оценить этот изысканный деликатес.
6. Мусс из творога, форели и укропа.
Еще одна итальянская закуска. В национальной кухне Италии, кстати, масса романтических и легких блюд для романтических вечеров вдвоем.
• Нежный творог рикотта – 200 гр;
• Жирные сливки – 50 мл;
• Листовой желатин – 5 гр;
• Укроп – 1 веточка;
• Копченая форель – 6 кусочков;
• Розовый перец – 1 ч.ложка;
• Зеленый лук – маленький пучок;
• Оливковое масло – 2 ст.ложки;
Желатин нужно замочить для набухания. Сливки поставить на огонь, дождаться закипания и добавить к ним желатин. Смесь хорошо перемешать, чтобы желатин весь растворился.
Рикотта протирается сквозь сито, солится. К массе добавляют сливки с желатином, порубленный мелко свежий укроп. 2 кусочка форели нужно мелко нарубить и добавить к рикотте, перемешать. Взять формочки – сердечки (емкость – 150 мл), выложить их пищевой пленкой и потом – полученной массой. В холодильнике эти сердца должны находиться не менее 2-2,5 час.
Оставшиеся кусочки копченой форели выкладываются в глубокое блюдо, заливаются соком лимона, оливковым маслом, посыпаются розовым перцем и порезанным зеленым луком. Убирается в холодильник.
Замерзший мусс выкладывается на порционные тарелки, сверху украшается ломтиком вымоченной и охлажденной форели. Верх украшается ломтиками лимона, перышками лука. Подавать можно с золотистыми тостами.
7. Салат зелено-розовый.
Этот изумительный салат может стать украшением любого стола на День всех Влюбленных.
• Филе лосося – 200 гр;
• Молодой картофель – 8 небольших шт;
• Спаржа – 6 стручков;
• Сладкая паприка, нежная горчица – по 1 ч.ложке;
• Белое сухое вино – 1 ст.ложка;
• Соль и оливковое масло – по вкусу кулинара.
Спаржа очищается, отваривается в течение 10-12 мин. Картофель чистят, режут на 2 части и варят столько же времени (кстати, можно варить компоненты салата одновременно в разных емкостях).
Взять сковороду с тефлоновым покрытием, влить туда 4 ст.ложки оливкового масла, добавить паприку, филе лосося, все обжарить с каждой стороны по 2-2,5 мин. Посолить.
Немного остывшую рыбу разделать руками на части, разложить по порционным блюдам. Разделить овощи между этими тарелками. Заправка: горчица, 3 ст.ложки оливкового масла, соль и белое вино. Салат подается теплым. Вкус очень нежный и изысканный.
Какое бы блюдо вы не выбрали для меню Дня Святого Валентина, готовить его нужно с любовью и лучше всего – вдвоем!
Обязательно просмотрите ниже полезное и интересное видео ко дню Святого Валентина.
Рецепты на День Всех Влюбленных
Самый романтичный зимний праздник, день Святого Валентина , заставляет нас всех делать маленькие милые глупости. Влюбленные дарят друг другу сладости, цветы, смешные открытки с розовыми сердечками, забавные подарки и всю свою нежность. И именно наша нежность, любовь и забота является самым главным и желанным подарком в этот день. А что лучше всего сможет подчеркнуть нашу заботу, как не собственноручно накрытый праздничный стол, украшенный вкусными блюдами домашнего приготовления! Сегодня мы предлагаем вам вместе подумать и решить, что приготовить на 14 февраля.
Так чем же отличается праздничный стол дня всех влюбленных от любого другого праздничного стола? Прежде всего, тем, что накрыт наш с вами стол лишь для двоих. На этом ужине нет места друзьям и родственникам, товарищам и соседям. За этим столом третий – всегда лишний. Ведь наш праздник для двоих влюбленных, для двух любящих сердец, праздник романтический и интимный. И именно на создании интимной обстановки мы и сосредоточим все свое внимание.
Крахмально-белая или огненно-красная скатерть, красивая посуда и сверкающие хрусталем бокалы, свечи, благовония, милые безделушки и украшения — все это призвано подчеркнуть красоту нежности единения двух любящих сердец. И блюда нашего стола должны в полной мере соответствовать этому романтическому мгновению. Откажитесь от тяжелой жареной пищи, забудьте об утопленных в майонезе салатах, даже не вспоминайте о жирных тортах, украшенных пафосными масляными розами. Нет, нет и нет. Сегодняшний ужин должен быть легок, как само дыхание любви, страстен, как первый поцелуй, нежен, как взгляд любимых. Острые закуски подчеркнут пикантность момента и разожгут огонь страсти, горячее блюдо из рыбы, морепродуктов или легко приготовленного мяса наполнят вас силами, десерты со свежими фруктами и ягодами намекнут на то, что ваш ужин лишь прелюдия к симфонии ночи влюбленных, а бокал вина вскружит голову и добавит блеска вашим влюбленным глазам.
Сегодня, в преддверии дня Святого Валентина, «Поварбум» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и пикантных блюд , которые обязательно подскажут даже самым неопытным в искусстве кулинарии влюбленным, что приготовить на 14 февраля.
Острая тайская закуска из ананасов
как нельзя лучше подчеркнет вашу страсть, а приготовить такую закуску проще простого. Очистите и нарежьте небольшими кусочками половину спелого ананаса. Сбрызните ананас соком лимона, присыпьте красным острым перцем по вкусу и слегка посолите. Каждый кусочек ананаса последовательно обваляйте в очень мелко накрошенных листьях мяты и кинзы, а затем выложите на блюдо. Несколько капель тайского рыбного соуса или соуса соевого подчеркнут пикантность этой экзотической закуски.
Яркая мексиканская закуска из авокадо — гуакамоле
Придаст вашему праздничному меню особую остроту. Два спелых авокадо очистите, нарубите маленькими кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте одну небольшую красную луковицу. Один помидор очистите от кожицы и семян и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 2 ч. ложки пасты чили (можно заменить любой сухой мексиканской смесью пряностей) и сок одного лимона или двух лаймов. Аккуратно перемешайте и охладите. Подавайте к столу с кусочками тортильи или тонкими ржаными гренками.
Легкий салат с яблоками, орехами и сыром
Удивит вас своею свежестью и пикантным вкусом. Двести граммов салатной зелени тщательно промойте, осушите, нарвите руками на небольшие кусочки и уложите на дно салатника. Сверху разместите одно яблоко, нарезанное тончайшими ломтиками. 75 гр. любого мягкого, но острого сыра (Бри, Дор Блю) нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх ломтиков яблок. Посыпьте салат 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов и полейте заправкой из 1 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложки меда, соли и черного перца по вкусу.
Салат с креветками
В густой лимонной заправке послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Заранее отварите, очистите от панциря и охладите 250 гр. креветок, а также отварите и охладите 150 гр. зеленой стручковой фасоли. В глубокой посуде смешайте 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку мелко нарубленной зелени укропа, соль и черный перец по вкусу. Добавьте половину клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками, фасоль и креветки. Тщательно все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут. 100 гр. пекинской капусты нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте 1 ч. ложкой поджаренных семян кунжута.
Вкусная, легкая рыба, запечённая со сладким красным перцем
Порадует вас своей нежностью и ароматом, а нарядный вид этого горячего блюда добавит ярких красок вашему праздничному столу. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, припустите в нем половину мелко нарезанной луковицы, один измельченный зубчик чеснока и несколько колечек острого перчика чили. Как только лук станет прозрачным, добавьте один крупный сладкий красный перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный крупный помидор, сок половины лимона, ½ ч. ложки молотой куркумы, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите в течение 10 минут и снимите с огня. К готовому соусу добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите 500 гр. филе вашей любимой белой рыбы, а сверху выложите ваш овощной соус. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Вкуснейшие шашлычки из лосося
Способны порадовать любого, даже самого искушенного гурмана, а приготовление этого вкусного и ароматного блюда потребует от вас совсем немного времени и сил. 300 гр. филе лосося или семги нарежьте кусочками 3х3 см. и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку семян кунжута. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170⁰ духовке. Подавайте на свежих салатных листьях с гарниром из свежих овощей.
курица, запечённая с апельсинами
Курицу тщательно помойте, осушите, нарубите порционными кусками и поместите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте сок трех апельсинов, 100 гр. жидкого меда, 50 гр. оливкового масла, два истолченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, соль и красный перец по вкусу. Полученным маринадом залейте кусочки курицы и оставьте на один час в прохладном месте для маринования. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, а сверху выложите один апельсин, нарезанный тонкими кружочками. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 – 60 минут. Не забывайте периодически смазывать курицу при помощи кулинарной кисточки вытопившимся соком и жиром.
десерт из бананов и коньяка
На порционной сковороде, в которой вы будете подавать ваш десерт к столу, разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте четыре банана, очищенных от кожуры и разрезанных поперек на три части. Слегка обжарьте бананы с двух сторон, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте 3 ст. ложки сахара и прогрейте до образования карамели. Затем добавьте сок двух апельсинов и половины лимона. Прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения карамели. Когда ваш сладкий соус будет готов, снимите сковороду с огня, переложите бананы в соус, полейте сверху 50 гр. коньяка, подожгите и сразу же подавайте к столу. Не забудьте приглушить свет в комнате, прежде чем внесете в нее ваш пылающий десерт!
9. Валентинов день — это праздник, когда мы вполне можем позволить себе небольшие глупости. Давайте совершим милую глупость и купим клубники зимой, благо современные магазины всегда рады нам в этом помочь. А уж из свежей клубники можно приготовить один из самых вкусных и, без сомнений, самых романтичных десертов – клубнику в шоколаде. 300 гр. клубники аккуратно промойте в прохладной воде и тщательно осушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду нанижите на коктейльную палочку или деревянную зубочистку. На водяной бане растопите 450 гр. молочного или горького шоколада, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и тщательно размешайте до получения совершенно однородной массы. Аккуратно держа за палочку, окунайте каждую ягоду в шоколадную массу и выкладывайте на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Готовый десерт поместите в холодильник до полного застывания шоколада.
10. Романтично-розовый коктейль с шампанским и клубникой послужит прекрасным завершением вашего праздничного ужина и игриво намекнет вам, что ваш романтический вечер только начинается. 200 гр. полусладкого шампанского быстро смешайте со 100 гр. клюквенного сока, разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал половинкой клубники и свежим листиком мяты.
А на страницах «Поварбума» все влюблённые смогут найти еще больше рецептов вкусных блюд , которые обязательно подскажут вам, что приготовить на 14 февраля.