Рецепты на день рождения на даче
10 рецептов для праздника на даче
Содержание статьи
- 10 рецептов для праздника на даче
- Чем заняться на майские праздники на даче с друзьями
- Чем угостить коллег на работе в день рожденья
К праздничному столу отлично подойдут холодные и горячие закуски, овощное и мясное ассорти, сырная нарезка, а также можно угощать гостей легкими канапе и салатами.
Быстрый салат с капустой и редисом
Понадобится: 1 средний кочан капусты, 2 огурца, сок лимона, 5 шт редиса, соль.
Капусту мелко порубите и помните руками. Положите в миску. Редис и огурец натрите на крупной терке и добавьте к капусте. Выдавите сок лимона, посолите и перемешайте.
Легкий салат с курицей
Понадобится: 2 помидора, 1 огурец, 1 куриная грудка, 1 ст. ложка соевого соуса, зубчик чеснока, салат, соль, оливковое масло.
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, положите в миску и добавьте соевый соус, чеснок. Оставьте для маринования на 15 минут. Затем курицу обжарьте на сковородке. Огурцы, помидоры и листья салата нарежьте в произвольной форме, выложите в салатник, посолите, добавьте оливкового масла и перемешайте. Далее уложите кусочки курицы и ставьте на праздничный стол.
Салат «Праздничный» в тарталетках
Понадобится: тарталетки, 1 банка печени трески, 1 луковица, 2 яйца, 2 соленых огурца, майонез, зелень, соль.
Печень трески выложите в миску и хорошо разомните вилкой. Яйца отварите и мелко нашинкуйте. Порежьте лук и огурцы. Немного отожмите лишнюю жидкость. Все продукты перемешайте, добавьте соль и заправьте майонезом. Салат разложите в тарталетки и посыпьте свежей рубленной зеленью.
Вкусный рулет из лаваша
Понадобится: тонкий армянский лаваш, 2 штуки творожного сыра, майонез, слабосоленая семга или кета.
Сыр перемешайте с майонезом до однородной консистенции. Равномерно разложите начинку на лист лаваша. Рыбу распределите сверху, сверните рулет и поставьте в холодильник. Перед подачей разрежьте на кусочки.
Рулетики из баклажан
Понадобится: 2 средних морковки, зубчик чеснока, сыр, майонез и любая зелень.
Баклажаны помойте, аккуратно разрежьте вдоль длинными полосками. Присыпьте солью и дайте немного полежать. Затем овощи обсушите, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Морковь и сыр натрите на средней терке, выдавите чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Готовую начинку равномерно выложите на баклажаны и сверните плотно в рулетики. Положите на 15-20 минут в холодильник. При подаче посыпьте зеленью.
Ни один праздник на природе не обойдется без шашлыка, приготовленного на огне. На горячее хорошо пойдут запеченная рыба и овощи.
Овощи — гриль с сыром
Понадобится: 2 цукини, 2 баклажана, 3 стручка сладкого перца, шампиньоны, лимон, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, чеснок, адыгейский сыр.
Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, перец ломтиками, у грибов уберите ножки. Подготовьте маринад из лимонного сока, растительного масла, нарезанной зелени и рубленого чеснока. Овощи положите в кастрюлю, залейте соусом, добавьте натертый сыр и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Обжарьте овощи на разогретой решетке по 2-3 минуты с двух сторон.
Семга запеченная
Понадобится: 1 кг семги (4-5 рыб), 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, петрушка, зеленый лук, 40 г растительного масла, 2 ст. ложки соли.
Чеснок мелко измельчите. Петрушку и лук мелко нашинкуйте. Положите все в миску, выдавите лимон, налейте растительное масло. Полученную смесь хорошо разотрите до пастообразной консистенции.
Подготовьте рыбку, промойте, уберите внутренности. Запекать семгу лучше целыми тушками. Рыбу хорошо подсолите снаружи и внутри. Затем щедро намажьте пастой и дайте ей полежать 1 час. Уложите рыбку на решетку и жарьте ее над раскаленными углями в течение 10-15 минут.
Простой шашлык из картофеля
Картофель промойте. Если клубни большие, разрежьте их пополам. Равномерно посолите, наденьте картофель на шампура, чередуя с кусочками сала. Обжаривайте обычным способом над огнем.
Свиной шашлык в томате
Понадобится: 3 кг свинины, 2 шт репчатого лука, половина стакана томатного сока, 4 ст. ложки соевого соуса, масло растительное, соль, специи для шашлыка.
Мясо тщательно промойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте колечками. Сделайте маринад из томатного сока, соевого соуса и растительного масла. Свинину положите в емкость, залейте маринадом, перемешайте с луком, посолите и перемешайте со специями. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа. Подготовленный шашлык разложите на решетке и жарьте на огне.
На десерт можно подать фрукты или сделать канапе.
Фруктово — ягодное канапе
Для канапе можно использовать разные ингредиенты (яблоки, груши, виноград, бананы, клубника), все зависит от вашей фантазии. Все фрукты и ягоды хорошо промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кубики и наденьте на шпажки чередуя фрукты разные по цвету.
День рождения на даче летом: как отметить его действительно весело
Приближается прекрасный праздник — день рождения, но в летнюю жару не хочется сидеть дома и в ресторане? На даче тоже можно отлично повеселиться. И даже подготовка к весёлым именинам доставит массу удовольствия.
О чём нужно позаботиться заранее
Следует заняться подготовкой за 2–3 недели. И начать лучше со списков. Для этого удобно использовать приложения для смартфона:
- Listonic: умный список покупок;
- Todoist: список дел и управление задачами;
- Any.do: список задач, календарь, напоминания.
Чтобы ничего не забыть, необходимо составить список нужных вещей
Что нужно взять
Помимо индивидуальных предпочтений, на даче в праздник летом понадобятся следующие вещи:
- мангал, шампура, уголь (или дрова), средство для розжига;
- одноразовая посуда из расчёта 3–4 комплекта на каждого гостя и скатерти;
- бумажные и влажные салфетки;
- штопор;
- репелленты от насекомых и клещей (взрослые и детские);
- крем от солнца;
- пакеты для мусора;
- моющее средство для посуды (если будет использоваться обычная);
- средства личной гигиены (если поездка с ночёвкой);
- средства для гигиены гостей:
- мыло для рук;
- полотенца;
- туалетная бумага;
- аптечка с препаратами:
- дезинфицирующими и ранозаживляющими (Левомеколь);
- от отравления, сорбенты (Активированный уголь, Энтеросгель, Атоксил);
- от укусов насекомых (Фенистил гель);
- от ожогов (Пантенол);
- бинт, вата, лейкопластырь;
- антигистаминные (Супрастин, его можно применять и детям, и взрослым);
- градусник, жаропонижающее (Панадол);
- тонометр (если будут присутствовать пожилые люди);
- индивидуальные лекарства.
- фонарик, свечи (на экстренный случай);
- деньги и документы;
- фотоаппарат, видеокамера, зарядные устройства и батарейки к ним;
- магнитофон или колонка, флешка с музыкой. можно попросить гостей скинуть по паре любимых треков;
- фильтр для воды (если не будет бутилированной);
- атрибутику для развлечений;
- если будут дети, то игрушки.
Фотогалерея: детские игрушки для праздника на даче
Что нужно сделать
Скорее всего, за несколько дней вам нужно будет:
- пригласить и уведомить гостей о времени и месте сборов;
- составить меню;
- закупить необходимые продукты длительного хранения и напитки;
- заказать праздничный торт или другие десерты;
- купить предметы оформления территории;
- закачать музыку на флешку;
- организовать транспорт (если гости поедут все вместе), проверить наличие детских кресел (если будут дети).
- купить скоропортящиеся продукты;
- замариновать мясо (грибы, рыбу) для приготовления шашлыков;
- забрать заказанный заранее торт (если поездка запланирована не на раннее утро, то лучше сделать это в день праздника);
- сделать контрольные звонки гостям;
- зарядить аккумуляторы для техники;
- организовать фотозону, если она предусмотрена;
- упаковать сумки.
Фотогалерея: украшение дачи для праздника
Фотогалерея: фотозоны для праздничных снимков
Видео: бумажные украшения своими руками
Видео: как сделать цветы из шаров для моделирования
Меню для праздника
День рождения на даче имеет свою особенность — праздничные блюда можно приготовить на мангале или барбекю. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, интересно: для многих этот процесс доставляет массу удовольствий, даже больше чем сама еда.
Для некоторых приготовление блюд на мангале является главным развлечением праздника
Шашлык из свинины
Покупая мясо, следует рассчитывать по 400–500 г на каждого гостя. На каждый килограмм мяса потребуются:
- лук репчатый — 2 шт.;
- кинза — небольшой пучок;
- минеральная вода — 0,5 л;
- соль — 1 ч. л.;
- специи по вкусу.
Способ маринования мяса:
- Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Нарезать кубиками размером примерно 4–5 см.
- Лук нарезать кольцами, кинзу порубить.
- Сложить в ёмкости мясо, лук и зелень, перемешать.
- Вылить минералку и слегка помять содержимое руками.
- Поставить шашлык мариноваться в холодильник на ночь.
Мясо должно мариноваться хотя бы ночь в холодильнике
Жарить шашлык следует на раскалённых углях до готовности, переворачивая 2 раза за всё время.
При подаче посыпать свежезамаринованным луком и зеленью.
При подаче посыпьте шашлык маринованным луком и зеленью
Стейк из сёмги
- куски сёмги шириной 3 см из расчёта по 1–2 на каждого гостя;
- оливковое масло;
- лимон;
- соль, перец, специи (тимьян, укроп, базилик).
- Каждый кусок рыбы смазывается маслом и сбрызгивается лимонным соком.
- Солится, перчится и приправляется специями в умеренном количестве.
- Рыба оставляется мариноваться на 20–30 минут.
- Затем в один слой стейки выкладываются на решётку и жарятся на раскалённых углях примерно 10–15 минут, часто переворачивая.
Стейк из сёмги следует готовить на решётке в течение 20 минут
Шашлык из грибов
Очень простое и быстрое, но очень вкусное блюдо для приготовления на мангале. Для него понадобятся:
- шампиньоны из расчёта 200 г на человека;
- сметана жирностью 20% — 200 г на каждый килограмм грибов;
- соль — 1 ч. л. на 1 кг;
- перец, специи по вкусу.
- Грибы хорошо промыть и подсушить на бумажном полотенце.
- Посолить, поперчить и заправить сметаной.
- Хорошо, но аккуратно перемешать.
- Оставить мариноваться на 1–2 часа в холодильнике.
- Нанизать на шампуры и жарить на раскалённых углях 15–20 минут.
- Подавать с чесночным или грибным соусом.
Шампиньоны на мангале — очень простое, но вкусное блюдо
Видео: шампиньоны на мангале
Картофель с салом
- картофель из расчёта 1 шт. на каждого гостя;
- сало (бекон, грудинка) — 300 г на каждый кг картофеля;
- соль, перец;
- зелень.
- Картофель помыть, очистить и разрезать на кусочки толщиной 5 мм;
- Сало нарезать тонкими ломтиками (1–2 мм), по размеру в два раза меньшими чем картофель;
- Поочерёдно нанизать куски картофеля и сала на шампуры, не оставляя между ними места;
- Жарить на раскалённых углях 20–30 минут.
Между кусками картофеля и сала не должно быть промежутков
Аджапсандал
Невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счёт приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус.
Ингредиенты на блюдо, рассчитанное на 5–6 человек:
- баклажаны — 3 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- перец болгарский — 3 шт.;
- шампиньоны — 10 штук;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — 1 пучок;
- растительное масло;
- уксус;
- соль, специи.
Овощи для аджапсандал жарятся на шампурах
- Овощи моем, лук чистим.
- Нанизываем овощи на шампуры и жарим на раскалённых углях до готовности (20–25 мин).
- Готовые овощи и грибы помещаем в холодную солёную воду, чтобы снять с них кожуру.
- Затем измельчаем (размер кусочков по желанию) и перемешиваем.
- Добавляем порубленные чеснок и кинзу.
- Заправляем маслом, уксусом и специями по вкусу.
Овощи для аджапсандал приобретают особый вкус за счёт приготовления на углях
Фотогалерея: оформление праздничного стола на даче
Развлечения для дачного дня рождения
Варианты игр для взрослых:
- подвижные игры. Сюда можно отнести волейбол, бадминтон, фрисби, кегли, пляжный футбол;
- фанты. Можно купить готовый набор, а можно придумать задания самостоятельно;
- лимбо. Для исполнения этого танцевального конкурса два помощника должны держать палку на высоте 1,5 метра, под которой все по очереди проходят под заводную музыку. Для каждого следующего круга палка опускается на 10 см;
- гримм и переодевание. Предложите гостям нарисовать гримм, который можно наносить не только на лицо, но и на другие части тела. Если поддержать определённую тематику для всех желающих, тем самым на празднике создаётся сказочная атмосфера. Кроме специальных красок для тела, нелишним будет использование дополнительной атрибутики: шляп, перьев индейцев, маскарадных очков, волшебных палочек феи, гавайских бус и т. д.;
- эстафеты. Командные игры особенно заряжают азартом и весельем. Находясь на природе, можно использовать любые подручные средства для усложнения обычной эстафеты:
- вёдра для переноса воды, например, в ладошках из одного в другое;
- картошка, которую необходимо доставить до финишной прямой в ложке;
- большой мяч, сидя на котором нужно допрыгать до цели;
- дольки арбуза, дыни и других фруктов, которые необходимо съесть на скорость и т. д.;
- призовые шары. В воздушные шары (выборочно или во все) прячутся листочки с названием приза, в качестве которых можно использовать мелкие безделушки: брелки, конфеты, блокноты, ручки и т. д.
Фотогалерея: развлечения на даче
Развлечения для детей:
- зашифрованное письмо. Зашифровать текст можно, используя азбуку Морзе. Прочитав послание, дети смогут определить место нахождения, например, водяных пистолетов для последующей игры;
- верёвочный лабиринт. Натянув яркие верёвки или ленты между деревьями, можно создать лабиринт, который дети должны будут пройти на время;
- водная эстафета. Дети делятся на команды и выстраиваются в ряды. У каждого ребёнка пустой стакан, но в начале ряда находится наполненная водой пластиковая бутылка, в конце — пустая. Первый наливает из бутылки воду в стакан и переливает её в соседнюю ёмкость и т. д. Последний выливает всё, что осталось в стакане, в бутылку. Игра продолжается до опустошения первой бутылки. В конце сравнивается содержимое бутылок.
Фотогалерея: детские развлечения
При правильной организации праздника, день рождения на даче станет незабываемым не только для именинника, но и для гостей. Главное, заранее составить меню, организовать развлечения и учесть все нюансы.
Меню для празднования дня рождения на даче
У мужа и моей мамы ДР в один день, отмечать будем в субботу на даче. Будет как молодежь, так и взрослые родственники. Всего 12 человек. Естественно, шашлык из свинины, думаю, около 6-7 кг. На второй раз шашлык или из рыбы или из курицы. На стол думаю сделать греческий салат, в духовке крылышки зажарить, купить острых «корейских салатов», рыбку красную порезать, мясопродукты и сыр нарезать, фрукты. Из алкоголя — мартини, водка, коньяк, вино, пиво (все всё разное любят), сок, минералка. Больше ничего на ум не идет, что ещё можно купить или приготовить? Посоветуйте какие-нибудь закуски или бутербродики для пикника:)
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Андрей Бурдак (Гнатенко)
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Егорова Анастасия Владиславовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Анастасия Сергеевна Шихалеева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Чернышова
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Вячеслав Потапов
Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru
Некрасова Наталия
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вероника Викторовна Добросельская
Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru
Болдова Ольга Ивановна
Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Яковкина Юлия Александровна
Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
овощей бы побольше
автор недавно была на ДР, помогала на стол накрывать. Были шашлыки из свинины, курицы (бедра и крылья), все по разному замаринованные, много овощей (огурцы, помидоры, перец, редиска), зелень, запеченные овощи на гриле, соления (в том числе корейские), фрукты, а потом еще картошку запекали с салом в фольге. Совсем чуть чуть было колбасы и сыра, потому что летом это все заветривается и сохнет, поэтому много не берите. Посмотрите в инете варианты для летнего стола, думаю много чего найдете. а так у вас все норм)
Хорошее у вас меню, но если ещё что-то хотите, то можно например пиццу
У меня недавно было день рождение на даче. Кроме шашлыка и салата из свежих овощей я сделала салат из молодой свеклы (его съели первым), молодой вареный картофель, грибы в сливочном соусе (у нас много подберезовиков сейчас). Никакую нарезку я на стол не ставила, шашлык начали готовить заранее, к приезду гостей он как раз был готов.
На фик вам этот греческий, поплывет ведь. Лучше отдельно свежие овощи нарежьте. Ну корейские подойдут, еще соленья всякие и запеченные овощи. Кстати, салат из запеченных баклажанов, помидоров, сладкого перца, кинзы или другой зелени нереально вкусный и подойдет больше. Посолить, не перчить. Заправить уксусом и маслом.
Рулетики из лаваша с мягким сыром и мелко нарезанными овощами или соленой красной рыбой, картофель в мундире с сыром запеките, баклажаны и помидоры кружками нарежьте, сложите друг на друга, чеснок раздавленный сверху , тертый сыр и немного сметаны,запеките. Только баклажан вымочите сначала.
Похожие темы
Слишком много видов мяса,это лишнее.овощей не хватает.грибы шампиньоны целые замаринуйте как шашлык и пожарьте на шампурах
Я делала салат: тертый сыр+морковь с чесноком, к нему вареная картошка с укропом в сливках. Я купила готовые зеленые салаты (Белая дача) + оливковое масло.
ой автор, еще добавлю. Один знакомый вкусно приготовил сыр с зеленью в лаваше. Обычный лаваш, порезал мелко зелень, положил сыр(он уже был нарезанный), завернул, на решетку и на мангал, только следите чтоб не подгорел. Потом порезал на кусочки и с соусом кушали, такая вкусняшка))
Греческий можно сделать на шпажках, тогда он не поплывет, по времени то же самое.
Любой салат в тарталетки можно
Нарезку можно оформить в канапе.
Из красной рыбы получается прекрасный рулет: лаваш, майонез, сыр тертый или сыр алметте вместо майонеза (тогда обычный не нужен), мелко порезать красную рыбу, вареное яйцо, зелень. Потом за вернуть и порезать. Получается вкусно и аккуратно.
А так, на мой взгляд, прекрасный стол у Вас.
Соусы сделайте для шашлыков разные. Пироги осетинские можно сделать или купить. И просто совет, вы можете и не прислушиваться. Одно горячее блюдо желательно не на углях, желудки и вкусы у всех разные. Можно потушить или запечь в духовке. Баранину например с травами. Морс можно сделать из брусники или клюквы.
У мужа и моей мамы ДР в один день, отмечать будем в субботу на даче. Будет как молодежь, так и взрослые родственники. Всего 12 человек. Естественно, шашлык из свинины, думаю, около 6-7 кг. На второй раз шашлык или из рыбы или из курицы. На стол думаю сделать греческий салат, в духовке крылышки зажарить, купить острых «корейских салатов», рыбку красную порезать, мясопродукты и сыр нарезать, фрукты. Из алкоголя — мартини, водка, коньяк, вино, пиво (все всё разное любят), сок, минералка. Больше ничего на ум не идет, что ещё можно купить или приготовить? Посоветуйте какие-нибудь закуски или бутербродики для пикника:)
не делайте никаких салатов, на природе они быстро теряют вид и портятся.
Овощи свежие, овощи гриль.
Автор, поскольку будут гости достаточно «возрастные» — мама и ее родственники (то есть не одна молодежь ) сделайте 1 первое блюдо. Я бы порекомендовала что-то типа ухи из форели. Все-таки , если желудки не очень здоровые (а у старшего поколения явно есть проблемы с ЖКТ), и тем более подразумевается употребление крепких спиртных напитков а не только вина и пива — супчик в самый раз подойдет. А уж на следующее утро (после пьянки) — это вообще всегда самое востребованное блюдо.
Я бы куриные крылья убрала и добавила овощи и зелень
Меню в принципе хорошее. Правда можно греческий салат заменить свежими овощами, и еще я бы крылышки не делала в духовке. И так мяса много будет на гриле. И про рулеты разные тут интересные советы были.
Нарезку и крылья я бы убрала. Три вида шашлыка, к ним три вида соусов. Зелень, овощи свежие, овощи гриль. Корейские салаты. Греческий я бы разобрала. То есть отдельно фету или брынзу кубиками, отдельно оливки, отдельно овощи, а микс каждый делает себе сам. К овощам можно тоже заправку сделать на основе оливкового масла и бальзамика или лимона, чтоб самодельный салатик поливать. С лавашом отличные идеи. Можно и холодным и горячим. Грибы добавьте. Нужна ли картошка смотрите по общему количеству еды и гостям. Обычно ее едят мало.Можно еще что-то сделать типа пхали. На десерт фрукты и ягодный пирог.
Можно сделать жюльен в кокотницах маленьких, всегда идет на ура!
Я на даче всегда тарталетки с паштетами и салатами делаю в качестве закуски. Это очень удобно, поскольку обычно люди ходят по участку, общаются, не постоянно сидят за столом. А так пока все бродят вокруг мангала, можно подойти к столу, взять тарталетку и дальше бродить 🙂 Но у нас стол большой на открытой террасе, поэтому такой формат. А если все в доме будут сидеть, то можно что-то более сложное приготовить.
Если решитесь на первое блюдо, то делайте питьевой вариант. Чтоб подать небольшую порцию в чашке. Бульон, борщок, уха не имеет значения, просто вкусное, наваристое, жиденькое. И не обременяет приборами.
Очень вкусно овощи запечь на гриле, потом порезать типа горячего салата.
Тарталетки беру на заметку, СОВСЕМ ИЗ ВИДУ ЭТО ВЫПУСТИЛА.
Можно сделать жюльен в кокотницах маленьких, всегда идет на ура!
пока шашлык будет жариться на закусь либо рулеты из лаваша со с/с семгой, либо пирожки
Можно сделать жюльен в кокотницах маленьких, всегда идет на ура!
не делайте никаких салатов, на природе они быстро теряют вид и портятся.Овощи свежие, овощи гриль.
Как раз тоже сейчас планирую подобное, только не на даче, а просто на побережье, тоже на 12 человек примерно))) С интересом почитаю!
Мы пока утвердили шашлыки из филе индейки, овощи гриль, домашний лимонад, домашний безалкогольный мохито, какие-то намазки на бутеры буду готовить (ещё не решила — какие), салат цезарь или что-то вроде, лёгкое, с сухариками, сырные маффины с зеленью и курочкой, шоколадно-кофейно-орехово-фруктовый торт и сладкие маффины с фруктами.
Бутики вообще хорошо такие — сыр филадельфия, рыба, лимон; еврейскую закуску можно; филадельфия, базилик, помидор.
не делайте никаких салатов, на природе они быстро теряют вид и портятся.Овощи свежие, овощи гриль.
можно на решетке пожарить сыр. просто я лично не люблю шашлыки и делаю себе так: адыгейский сыр посыпаю адыгейской же солью с аджикой, смесью четырех перцев и. на решетку. Мне вкусно. Просто посоветовала в качестве варианта.
Имея мангал, нафига крылья в духовке запекать? Рулеты/ху/еты с маянезиком и лавашом тоже не нужны. Сейчас столько овощей, можно по-разному их приготовить. Плюс мясо. И сытно и полезно. Кабачки на мангале просто улет, перец болгарский тоже. картошку можно в фольгу завернуть и кинуть прямо в мангал запекаться, очень вкусно. На закусь сыры, орехи, оливки, свежие черри. На десерт фрукты, можно пирог ягодный.
Да, картошку запеките обязательно, либо отварную с укропчиком и маслом тоже очень вкусно. Еще у нас на природе быстро улетают пирожки, обычно делаем маленькие-маленькие.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Меню на день рождения на природе
Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод – собственный день рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.
В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же будет входить в меню на день рождения на природе?
Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!
Можно придумать свой вариант меню на день рожденья на природе, мы предлагаем вариант:
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ
из очень простых, проверенных и вкусных рецептов :
Праздник на природе позволит приготовить их не в духовке, а на шампурах.
Гарнир: запеченный картофель
Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 3 человек. Если компания больше, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза .
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:
За 5 дней до дня рожденья:
Определить и подготовить 3 подвижные и 3 спокойные игры. Достать и проверить ракетки, волейбольные мячи , необходимые приспособления для спокойных игр.
За 4 дня до дня рожденья:
Достать и подготовить необходимые мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.
За 3 дня до дня рожденья:
Определиться со списком необходимых мелочей и напитков, внести в список покупок.
За 2 дня до дня рожденья:
Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.
В удобное время дня приготовить Рулетики из лаваша с рыбой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень, добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить Паштет из петрушки.
В день праздника:
Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку для сСалата с помидорами “Южный”и замариновать куриные шашлычки.
Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для Салата из печеных баклажанов. На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.
Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!
СПИСОК ПОКУПОК
для меню на день рождения на природе:
Овощи, фрукты, зелень
Картофель -600 гр.
Помидоры – 500 г
Баклажаны -2 средних
Болгарский перец -1 шт.
Петрушка – 2 больших пучка
Лимон -2 шт.
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу
Орехи, семечки, сухофрукты
Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм
Мясо, рыба, яйца
Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.
Молочное
Сыр пармезан -100 гр.
Творожный сыр — 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)
Бакалея и др
Растительное масло -150 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Лаваш- 4 средних листа.
Специи и приправы
Соль-по вкусу
Черный перец -по вкусу
Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук
Необходимые приспособления:
Мангал
Шампуры
Решетка для гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка
Игры
Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)
Как организовать праздник?
Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры. Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.
2)Необходимо заранее определиться на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.
3) Определиться со списком необходимых, но очень нужных в их отсутствии мелочей: одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце , скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости) .
4)Определиться с меню на день рождения на природе.
В меню будет входить:
- Основное блюдо (одно или несколько);
Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.
В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.
Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.
Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.
Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками – очень удобный и вкусный вариант.
- Напитки (алкогольные и безалкогольные) .
Вид и количество должны быть определены заранее.
Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты
На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте.
Закуски
Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.
Здесь все достаточно просто, но со вкусом и явно не из меню “на каждый день”. Из чего состоит бутерброд: поджаренный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.
Настоящий праздничный бутерброд со шпротами. На кусочек хлеба намазывается паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей оливкового масла). Сверху помидор и шпроты. Все. Очень вкусно и за счет жирности авокадо – очень сытно.
Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.
Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток – ЗДЕСЬ.
Яйца фаршированные! На фото конечно вариант дорогой, но ведь вы можете выбрать более бюджетный. Мы предложили это фото, чтобы вы увидели как красиво можно предложить на праздничный стол обычные отваренные яйца…
Основное блюдо
Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре. Картофельное пюре готовится очень просто, ну и конечно это дешево. А дальше на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры….Очень эффектно оформлено для обычного блюда.
Предлагаю курицу целиком в духовке. Какие плюсы у этого блюда:
- 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
- несмотря на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше личное время, которые вы потратите – 10 минут. Что нужно сделать? Помыть, обвалять в специях с солью, вовнутрь положить лимон и защипнуть зубочистками;
- это красиво на столе;
- к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень – и все стол накрыт.
Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).
Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.
Вот рецепт простых и вкусных грибов – “Шампиньоны фаршированные“.
Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариаций, что нанизать между кусочками курятины – море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина – самый бюджетный вариант из раздела “мясо и птица”. Рецепт подробный как их приготовить – “Популярные куриные шашлычки“.
Салаты
Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!
Не отказывайтесь от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда – просто. Вот например рецепт салата со свежей капустой и локшиной и майонезом. Просто шикарное сочетание капусты и мягкой локшины….Добавьте зелень и кукурузу – и это праздничный салат.
Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. Классика греческого салата и вариации – по ссылке.
Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….
Вариаций очень много – выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.
Сладкое
Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье “Ушки” грамм 800 и варите заварной крем из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.
Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.
Крем из манки. Это очень вкусно, просто и дешево. Рецепт простой, есть на сайте (Крем из манки). Крем нужно разложить по креманкам и украсить фруктами или кусочками шоколада. Можно подать отдельно варенье (например варенье из апельсиновых корочек) или сварить отдельно сладкий соус.
Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус – из манки или заварной.
Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.
День рождения на свежем воздухе
Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.
Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.
Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.
Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.
Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.
Отличное решение «пикника на природе» — приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.
Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.
Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.
Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.
Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.
Какие закуски приготовить на День рождения на даче?
Будем жарить шашлыки, коптить рыбу. А что дома приготовить, чтобы взять с собой? От пиццы уже тошнит! Хочется новенького и вкусного! Подскажите рецептики, пожалуйста!
На даче можно хорошо и здорово отдохнуть, и подышать свежим воздухом. Дача прекрасное место для встречи с друзьями и родственниками. Если у вас из еды уже будут мясо и рыба, то нужно приготовить дома салатики. Салитики из свежих овощей, огурчики, помидорчики, лучок, можно еще сухариков туда добавить или кубики брызны, посолить поперчить и заправить все маслом (лучше конечно оливковым) с лимонным соком, но это лучше уже на даче приготовить. Дома можно все порезать, а на даче только перемешать. Дома можно сделать салатик с морковкой и сыром. Нужно взять сырую морковь потереть на мелкой терке, так же потереть колбасный сыр добавить пару зубчиков чеснока и майонез. Количество морковки и сыра должно бытт примерно одинаково.
Лучшее угощение на природе — это приготовленное на открытом огне.
Шашлык, барбекю, печеная на угольках картошечка, запеченые овощи, рыба гриль — от этого всего просто за уши не оттащишь!
Что касается того, что еще взять из дома, если на даче пока нет спелых огурцов-помидоров, зелени и пр., то как раз это все и нужно привезти с собой. Салат из свежих овощей, просто нарезанные крупными кусочками овощи, чтобы есть руками — это лучше всего. Не нужны особые изыски, ведь дачная кухня привлекает именно простотой, ароматом дымка и свежим воздухом вокруг, а не сложными кулинарными изысками.
Берете помидор, режите дольками, раскладываете на фальгу, сверху по кусочку копченой колбасы и по кусочку сыра, все в духовку запекать.
Сыр брынза режется на маленькие кусочки и черные оливки без косточек нанизаете на зубочистку, я еще перец болгарский разных цветов режу и к ним на зубочистку.
Соус возьмите. Соленые огурцы мелко порезать и много всякой зелени и сметану(можно чеснока добавить). Я иногда беру ряженку или простоквашу. Очень вкусно получается!
Свекла с чесноком и майонезом(не новинка конечно, но..), порежьте оригинально тоненько хлеб и украсте зеленью.
Пожарте стрючковую фасоль и сбрызните ее солью и лимонным соком.
Я уже писал о бутербродах со шпротами.
Всегда они «идут на ура».
Есть вариации с черным и белым хлебом.Можно сделать ассорти.
Подсушиваем ломти хлеба,выкладываем на них соус (майонез или сметана+мелко порубленный чеснок).Кладем шпротину и кружочек соленого или свежего огурца,украшаем веточкой укропа.
Из последнего мне очень понравился картофельный шашлык. Разрежаем картофель на полоски шириной в пол сантиметра, надеваем на шампур полоску картофеля-полоску сала тонкую-полоску картофеля и т.д. посыпаем спец ями и солью, если совсем тонко, то получаются чипсы.
В саду или на даче уместными будут блюда, приготовленные на огне или углях, такие, как шашлык, копченая или запеченая рыба или курица.Печеная картошка.
Свежие овощи: помидоры, огурцы и зелень.
Можно добавить салаты и пироги.
Не лишними будут фрукты и ягоды.
Тесто для профитролей. Делаем заварное.
3/4 стакана воды
100 г сливочного масла
Я беру стакан объемом – 200г.
На плите, в кастрюле подогреваем воду, растворяем в ней масло и щепотку соли. Жидкость должна закипеть, и как только закипело, сразу высыпаем стакан муки и горкой, и быстро, быстро размешиваем, и убираем с огня. Тесто получися очень густое. Теперь подождем, когда оно немного остынет и по одному вбиваем в тесто яйца. В итоге, тесто получается как крем по консистенции. Выпекаем на пергаменте, чайной ложечкой выкладываем тесто или можно шприцем кондитерским, но скажу чесно заморочек больше )) я делаю ложечкой. Тесто увеличивается в несколько раз, поэтому сильно много не выкладываем, а то профитроли будут оч большие. Выпекаем в горячей духовке, 220 градусов. Делаю их за 3 захода.
Начинаю сыром, можно взять твердый, можно плавленый, как вам нравится. Тру на терке, добавляю чесночок, майонез и много зелени ( укроп, петрушка). Делала их еще со взбитыми сливками и творожно начинкой, как сладкий вариант к чаю))
Что приготовить на день рождения летом
05.10.2018 2,912 Просмотров
Празднование дня рождения и подготовка к нему становится большим источником хлопот. Где провести праздник? Как приготовиться и чем угостить родных и приглашенных друзей? Но если вам посчастливилось появиться на свет летом, будет интересно и недорого провести день рождения на свежем воздухе выезжая на пикник или к примеру на даче. Праздничное меню на день рождения летом должно включать все виды блюд, для вас мы подобрали оптимальные рецепты.
Закуски и салаты
Салат из помидорной поджарки с йогуртом
Вам нужны: на 10 порций заготовьте килограмм больших свежих томатов, 250 грамм листьев салата или шпината, 15 зубчиков чеснока, 2,5 стакана греческого йогурта (или другого с пониженным процентом жирности и без начинки). Понадобится 1,5 стакана оливкового масла для заправки и обжарки, соль и молотый перчик черного цвета на ваше усмотрение.
- Начните готовить соус для холодной летней закуски. Праздничное блюдо нужно заправлять йогуртом, оливковым маслом. В них добавьте специи, а потом взбейте массу в блендере или при помощи миксера;
- Нарежьте помидорки на четверти или кольца. Обжарьте овощи в оливковом масле около 300 секунд, а к концу термической обработки добавьте давленный чеснок и соль для аромата;
- Готовые помидоры выложите на порционные тарелки. Сверху нужно полить их йогуртовым соусом, а сверху разложите зеленые листья шпината или салата. Обсыпьте все черным молотым перцем и солью, а также полейте оливковым маслом для придания большего вкуса. Такое бюджетное блюдо быстро готовится, поэтому если вы собираетесь выехать, заготовьте заранее соус, обжаренные помидоры и спокойно займитесь готовкой вне дома. На создание салата из помидорной поджарки с йогуртом понадобится четверть часа.
Тарталетки с куриной грудкой
Возьмите: 500 грамм копченой грудинки курицы, 500 грамм твердого сыра, полкило черри, 8 веточек петрушки и укропа, щепотка перца, 2 куриных яичка, стакан свежей сметанки, а также готовые тарталетки из пшеничного теста в количестве 25 или 30.
- Начинать приготовление начинки нужно с обработки мяса. 500 грамм копченой грудинки нужно нарезать на мелкие кубики при помощи мясного ножа. Далее натрите на мелкой терке сыр. Лучше всего использовать Российский или Гауду, ведь эти варианты наиболее дешевы и уместны в сочетании с другими продуктами;
- Нарезанные помидорки, отварные куриные яйца смешайте с рубленной зеленью, если хотите более вязкую начинку для тарталеток, смешайте все продукты и взбейте все в миксере;
- Начините тарталетки смесью, поставьте запечься на четверть часа при 180 градусов по шкале Цельсия. В сети есть многочисленные рецепты с фото, которые помогут вам оригинально приготовить тарталетки с куриной грудкой. Важную роль играет внешнее оформление: пользуйтесь зеленью, томатами или рисуйте на закуске узорчики из густых соусов.
Закуска Аранчини с сыром и рисом
Вам нужны: рис (подойдет Арборио) весом в 650 грамм, 300 грамм сухариков для панировки, 14 перепелиных яиц, 12 столовых ложек пшеничной муки, 150 грамм сыра и столько же сливочного масла, 3 головки моцарелла, растительное масло, зеленый лучок, а также соль.
- Обсушенную моцареллу нарежьте на небольшие кусочки. Измельченный лук замешайте с сыром, а рис поделите на две порции. Выложите его в шарики с начинкой из зелени и итальянского сыра. В отдельной емкости замешайте панировочные сухари, муку и 2 взбитых яичка;
- В сковороде разогрейте растительное масло, шарики обваляйте в миксе для панировки и обжаривайте на раскаленной сковороде. Подождите, пока образуется золотистая корочка. Она будет приятно хрустеть при употреблении в пищу. Выложите рисовые шарики на пекарскую бумагу и дайте им обсохнуть от слоя масла;
- Вторую часть риса можно отварить до полуготовности. Его нужно будет смешать с твердым сыром, сливочным маслом, яйцами перепелки и соли. Тщательно размешайте гарнир и подавайте гостям охлажденным. Готовить его не обязательно, так что если вы решили воздержаться от приготовления отварного риса, включите все компоненты в саму закуску Аранчини.
Основные блюда
Жареная спаржа на гарнир
Возьмите: 1500 грамм спаржи, 10 куриных яичек, 300 миллилитров сливок с высоким процентом жирности, пачка панировочных сухариков, молоко обезжиренное, соль по вкусу, кунжутные семечки для посыпки, заготовьте и трюфельное масло или его оливковый аналог.
- Чтобы отпраздновать день рождения дешево и вкусно, нужно продумать не только основное блюдо, но и гарнир. Бланшируйте спаржу, а твердую часть зачистите снизу до середины. После займитесь взбиванием сырых куриных яиц и молочных продуктов;
- Окуните стручки спаржи во взбитые яички и сливки, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте овощи во фритюрнице при температуре в 190 градусов. Сигналом к окончанию обработки станет образование желтоватой корочки;
- Для соуса замешайте остатки сливок, трюфельное маслице. Посолите соус для спаржи и качественно размешайте его маленькой ложечкой. Перед подачей к праздничному столу дома или на улице посыпьте спаржу кунжутными семенами. Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу даже капризному гурману.
Куриные сердца с овощами и пивом
Вам нужны: килограмм куриных сердечек, 2 светлые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 моркови, а также 2 соленых огурчика, пищевая соль и перец. Заготовьте лавр, 250 миллилитров пива, 3 картофелины, растительное масло, ложку соевого соуса.
- Блюдо не входит в детское меню, но его стоит приготовить, так как среди взрослых гостей оно произведет фурор. Промойте сердца, быстро обжарьте их на сковороде, добавьте масла;
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, а луку придайте форму колец. Высыпьте овощи к сердечкам, посолите и добавьте перчик, тушите 20 минут на среднем огне. Следите, чтобы продукты не подгорали и помешивайте их с помощью деревянной лопаточки;
- Влейте в сковородку подогретое светлое пиво. Картофель, нарезанный кружками, добавьте в тушащуюся массу. Туда же положите имеющиеся специи и лавровые листья. Залив блюдо соевым соусом, пропарьте куриные сердца под крышкой еще 45 минут.
Свиные отбивные с горчицей
Возьмите: 10 ложек горчицы, соль и черный перец, 8 столовых ложек масла (вкуснее, если используется льняное или оливковое), а также готовые свиные отбивные. Мясо, подготовленное для создания блюда, можно найти в магазине.
- С двух сторон натрите мясо горчичным соусом с обеих сторон. Посолите его и поперчите, а потом оставьте на 15 минут в покое, чтобы мясо пропиталось с двух сторон. Разогрейте на сковороде масло, важно, чтобы посуда имела антипригарное покрытие;
- Прожарьте свинину на среднем огне до готовности. Для тонких кусочков понадобится 16 минут, если обрабатывать каждый с двух сторон. Но не берите эту цифру в расчет: время должно зависеть от ваших вкусовых предпочтений, толщины мясных ломтиков и жирности свинины. Горчица придаст мясу приятное послевкусие и сочность, а это легкое блюдо сможет приготовить даже неопытный повар.
Сладкое и выпечка
Растительные трюфели
Вам нужны: 450 грамм грецких орешков, 2 стакана очищенных фиников, 40 миндалин, а также 450 грамм просеянного какао. Этих компонентов хватит на приготовление трюфелей на 10 взрослых человек. Стоит отметить, что такой рецепт удачно впишется в меню для летней вечеринки, на которой будут сторонники веганства.
- Снимите с миндаля кожицу и залейте ее холодной водой. Оставьте все в прохладной воде на 15 или 20 минут. Когда орехи размякнут, размолотите их в мелкую муку. Чтобы лучше раздробить их, воспользуйтесь специальным устройством или миксером, но будьте осторожны: такая манипуляция способна повредить механизм;
- Финики смело измельчите в пюреобразную массу, а после замешайте с миндалем. Высыпьте в массу 6 ложечек какао с горкой, разомните тесто для растительных трюфелей голыми руками. Вылепите из него круглые шарики, а внутрь каждого вложите по миндалю. Обваляйте каждый в остатках какао, а после дайте остудиться в холодильнике примерно 60 минут.
Булочки без дрожжей и яичек
Возьмите: 600 грамм муки высокого качества, 50 грамм песка или тростникового сахара, 2-3 стакана натурального йогурта (используйте и кисломолочный продукт со вкусовыми добавками, но тогда подбирайте подходящий соус), соль, 1,5 столовые ложки разрыхлителя для теста, растительное масло.
- Замешайте муку, песок и разрыхлитель, а растопленное масло смешайте с йогуртом и влейте в емкость с будущим тестом. Частями засыпайте муку в мисочку и размешивайте ее содержимое. Выложите тесто на обсыпанную мукой поверхность и поделите на 10 равных частей;
- Сформируйте из каждого кусочка теста аккуратные булочки. Разложите их с расстоянием на покрытом бумагой противне. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, доведенный до 210 градусов по Цельсию, а запекайте не менее четверти часа. К этому времени появится характерный аромат и светло-коричневая корочка;
- Как видите, рецепт булочек не отличается сложностью. Поэтому мы советуем подавать их с соусами, лучше представить гостям большой выбор. Каждая комбинация будет новой и вкусной.
Банановое печенье
Вам нужны: 10 бананов, семена подсолнуха, килограмм полудробленых овсяных хлопьев, а также изюм по вкусу. Этих компонентов хватит на 30 печенек и 10 порций.
- Чтобы утолить разгулявшийся вне дома аппетит взбейте бананы в блендере и добавьте овсянку. Выйдет густая масса для теста, как только обработка под блендером закончится, достаньте и добавьте прочие ингредиенты;
- Оставьте печенье на коврике на 5 минут, а потом ложечкой выложите на силиконовый коврик для запекания. Выпекайте в духовке при 170 градусах по Цельсию 10-15 минут и подавайте прохладным.
Приготовить еду для праздничного выезда на природу не сложно. Нужно правильно рассчитывать время и силы!