Рецепты домашней колбасы Пальчики оближешь - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты домашней колбасы Пальчики оближешь

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • анимированые картинки (15)
  • игра на гитаре (4)
  • самоучитель (4)
  • бисер (135)
  • деревья (37)
  • разные техники (5)
  • украшения (15)
  • цветы (76)
  • букеты из конфет (16)
  • БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • видео (16)
  • кролиководство (1)
  • от ОЛЬГИ НИКИШЕЧЕВОЙ (1)
  • ВИДЕО от Юлии Миняевой (68)
  • во саду ли ,в огороде (64)
  • курятник (3)
  • винный погребок (113)
  • ВИТРАЖИ (2)
  • все для дневников (53)
  • смайлики (4)
  • схемы (24)
  • флешки. (6)
  • фоны (2)
  • эпиграфы (6)
  • вторые блюда (370)
  • блюда из мяса (138)
  • печень и субпродукты (11)
  • блюда из овощей (57)
  • блюда из рыбы (43)
  • горшочки (6)
  • домашние колбасы (50)
  • из творога и молока (25)
  • из яиц (3)
  • соусы (7)
  • суши (11)
  • выпечка (885)
  • блины,оладьи и др. (22)
  • пасхальная (6)
  • крем и пропитки (16)
  • печенье,конфеты,пирожное (152)
  • пироги (160)
  • пирожки,булочки (54)
  • творог (28)
  • тесто (68)
  • торт без выпечки (32)
  • торты (225)
  • хлеб (127)
  • вытинанка (9)
  • киригами (2)
  • вышивка (2293)
  • ангелы и ангелочки (103)
  • бисером (72)
  • влюбленые.двое (31)
  • детская (20)
  • животные (164)
  • журналы (29)
  • инструменты,оборудование (3)
  • ковровая (23)
  • крестиком (1176)
  • люди (32)
  • монохром (179)
  • морская (8)
  • на черной канве (100)
  • ОБЕРЕГИ (22)
  • объёмная вышивка (2)
  • пейзаж (174)
  • подушки (50)
  • птицы и птички (192)
  • религия (18)
  • рушники (22)
  • советы (4)
  • гороскоп,тесты (1)
  • Десерты (11)
  • дети (47)
  • обучалочки (27)
  • развитие-6-7лет (12)
  • рукоделие (12)
  • диета (158)
  • для умелых рук (548)
  • вышивка (18)
  • вязание (201)
  • декор бутылок (3)
  • из джинсы (49)
  • из меха (7)
  • из мусорных пакетов (3)
  • лоскутное шитье (33)
  • переделки (10)
  • переделки из кожи (1)
  • переделки из меха (4)
  • плетение из газетных трубочек (28)
  • плетение ковриков (4)
  • поделки из бумаги (3)
  • поделки из пластика (10)
  • подушки (8)
  • сумки (15)
  • шитьё (165)
  • домоводство (57)
  • полезные советы (48)
  • экономная хозяйка (5)
  • журналы для меня (6)
  • завтраки (5)
  • закуски (116)
  • лаваш (2)
  • мясные (21)
  • овощная (5)
  • рыба (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (308)
  • гимнастика для здоровья (27)
  • гимнастика для похудения (13)
  • красота и здоровье (33)
  • народные рецепты (58)
  • отвары,настои (26)
  • очищение организма (13)
  • рецепты молодости (1)
  • целебные растения (12)
  • игрушки (49)
  • вязаные (24)
  • шитые (19)
  • ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ (4)
  • интерьер (59)
  • ванная (4)
  • гостинные (2)
  • кладовка,гардеробная (4)
  • кухни (12)
  • спальни (4)
  • шторы,ламбрикены (13)
  • карвинг (1)
  • коментарии благодарности (10)
  • красивые ногти(маникюр,наращивание,инструкции) (17)
  • красота и фигура (3)
  • крещение (5)
  • кулинарные советы (2)
  • ЛИРУ.инструкции по применению (45)
  • магия (24)
  • МК-это класс (27)
  • декупаж (7)
  • идея (18)
  • мода для полных (17)
  • моё авто-советы (2)
  • мой дом (41)
  • идея (6)
  • поделки (35)
  • мой казахстан (4)
  • АСТАНА-столица (2)
  • боровое (2)
  • моя дача (205)
  • борьба с вредителями (8)
  • виноград (11)
  • грибы (1)
  • идеи (20)
  • комнатные цветы (14)
  • о фруктах и ягодах (22)
  • огородные растения (57)
  • поделки (9)
  • полезные советы (47)
  • постройки (7)
  • прививка растений (3)
  • цветник (16)
  • муз.программы (16)
  • мультики (14)
  • мысли о многом (1)
  • напитки (18)
  • квас (6)
  • новый год (92)
  • новогодний стол (59)
  • поделки и подарки (21)
  • открытки (17)
  • пасха.куличи (36)
  • выпечка (11)
  • украшение яиц (7)
  • первые блюда (9)
  • полезное для компа (68)
  • обои (27)
  • полезные сайты (4)
  • полезные советы (42)
  • Постный стол (0)
  • программы компа (10)
  • фотошоп (1)
  • религия (27)
  • заговоры (1)
  • молитва (1)
  • пост.постное меню (7)
  • рецепт (405)
  • десерт (61)
  • к прздникам (13)
  • консервирование (268)
  • масленица (3)
  • сыр (45)
  • рисование (12)
  • картины художников (7)
  • рукоделочки (541)
  • бисер (196)
  • канзаши (16)
  • мк по рукоделию (227)
  • мыловарение (116)
  • плетение из газет (3)
  • цветы из лент и материала (25)
  • салаты (156)
  • по корейски (15)
  • рыбные (9)
  • мясные (3)
  • овощные (3)
  • печень и субпродукты (1)
  • праздничные (1)
  • постные (1)
  • ссылки,рекомендации (4)
  • стихи о любви,о женщинеи о многом. (23)
  • строительство,архитектура (2)
  • трафареты,шаблоны (45)
  • уход за лицом и телом (88)
  • косметика (74)
  • ФОТОКАРТИНЫ (2)
  • экономия в домашнем хоз-ве (3)
  • электронная библиотека (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашняя колбаса – пальчики оближешь│Несколько рецептов

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:55 + в цитатник

Домашняя колбаса – пальчики оближешь│Несколько рецептов

Купили колбасу, теперь нас мучает вопрос, а не туалетная ли это бумага?!

Как жаль, что полуфабрикаты не только стали бесполезными и безвкусными, но и многие из них — вредны. Что же делать, если иногда сильно хочется хоть кусочек колбаски? Тем более, что дети её почему-то очень любят. А, давайте, сделаем свою собственную домашнюю колбасу из натуральных ингредиентов. Это очень вкусно!

Домашняя колбаса всегда лучше магазинной!

Домашняя колбаса – пальчики оближешь. Несколько рецептов

Как сделать вкусную домашнюю колбасу? Рецептов колбасы существует великое множество: с мясом, с грибами, с овощами и с прочими ингредиентами. Различаются и способы приготовления. Предлагаем вам изучить несколько рецептов.

Колбаса докторская без мяса
Конечно, вкус докторской колбасы без мяса никогда не будет мясным, если только не использовать различные искусственные ароматизаторы, заменители и усилители вкуса, но зачем они нам в домашнем продукте? Эта колбаса делается из гороха, и его вкус отчетливо читается, но тем не менее, получается аппетитной, полезной и вполне достойной оказаться на вашем столе. Кому-то такая колбаса нравится даже больше, чем «настоящая».

Кроме гороха, как в этом рецепте, для приготовления вегетарианской докторской колбасы могут подойти и другие бобовые: фасоль, нут, соя. Помимо этого, попробуйте найти в магазинах гороховую муку или гороховые хлопья. Из последних, как утверждают опытные «колбасоделы», колбаса получается наиболее плотной по консистенции, да и времени на приготовление уходит значительно меньше.

горох очищенный жёлтого цвета, 2 ст
растительное масло, 100 мл
свекла, 1 шт
чеснок, 3-5 зубчиков
лавровый лист, 2-3 шт
перец горошком, 3-5 шт
кориандр, 2-3 ч.л.
мускатный орех, щепотка
черный перец молотый, соль

Как приготовить колбасу докторскую без мяса:

Если вы готовите колбасу из гороха, то его предварительно нужно замочить на пару часов, а затем сварить из него густое пюре, периодически помешивая. Солите в конце варки. Если же у вас нашлись гороховые хлопья – с ними хлопот намного меньше, они отвариваются буквально в течение 10 минут по инструкции на упаковке. Гороховая мука тоже готовится просто: заливается кипятком и варится в течение 5-10 минут. Консистенция пюре должна быть очень густой, воды берите меньше, чем при варке обычной гороховой каши. Во время варки добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Натрите сырую свёклу на мелкой терке, отожмите сок. Он нужен только для цвета. Мякоть свеклы не используется.

Отваренный горох смешайте со свекольным соком, пюрируйте блендером до максимально однородной консистенции. Добавьте специи, измельченный чеснок, масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое на ваш вкус) и взбейте миксером. Это нужно сделать до того, как пюре остынет.

Переложите получившееся пюре на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этих целей можно также воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, обрезав у нее горлышко и накрыв чем-нибудь, например, пищевой пленкой, блюдцем и т.п.

Остудите колбасу при комнатной температуре, затем переместите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Докторская колбаса без мяса готова. Приятного аппетита!

Для придания колбасе большей упругости и эластичности можно добавить желатин или агар-агар.

Колбаса с грибами и сыром

Чтобы приготовить вкусную колбаску с сыром , запаситесь следующими ингредиентами:

500 граммов мясного фарша (лучше всего использовать из свинины или смешанный);
100 граммов шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
1 луковица небольших размеров;
50 граммов сыра твёрдых сортов;
зелень укропа по вкусу;
растительное масло;
соль и чёрный перец по вкусу.

Сначала подготовьте грибы, чеснок и лук. Лук и чеснок очистите, лук мелко порежьте, чеснок тоже порубите. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте грибы, лук и чеснок. Немного спассеруйте всё это до появления лёгкой и едва заметной золотистой корочки.
Теперь смешайте обжаренные ингредиенты с фаршем.
Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.
Смешайте сыр и зелень с остальными компонентами, добавьте перец и соль, всё хорошенько перемешайте.
Если вы решили колбаски выпекать или жарить, то лучше использовать в качестве оболочки кишки. Промойте их, немного просушите.
Теперь начинайте наполнять кишки начинкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, смажьте его дно растительным маслом, выкладывайте колбаски.
Выпекайте блюдо примерно 30-40 минут. Если снизу колбаски начнут пригорать, переверните их.
Готово!

Колбаса из свиной печени

Это вкусная и довольно бюджетная ливерная колбаска. Приготовить её дома легко и просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

2,5 кг свиной печени;
500-1000 граммов нутряного жира (количество можно варьировать, оно будет зависеть от желаемой конечной жирности);
50-70 граммов соли (количество также может меняться в зависимости от ваших вкусов);
½-1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
говяжьи кишки для оболочки.

Сначала подготовьте печень. Удалите все прожилки, нарежьте её на кусочки средних размеров.
Отварите печень в подсоленной воде до полуготовности (на протяжении примерно 10-15 минут), затем охладите.
Теперь пропустите отваренную печень вместе с нутряным жиром через мясорубку (или измельчите на блендере).
Добавьте мускатный орех и соль. Всю массу хорошо и тщательно перемешайте. Лучше это делать руками, чтобы состав получился однородным, а соль размешалась.
Теперь возьмите говяжьи кишки (они должны быть вымытыми и немного влажными) и набивайте их начинкой. Концы завяжите.
Теперь отварите колбасу в воде или, например, в овощном бульоне на протяжении 30-40 минут.
Достаньте колбаски, остудите их в холодной воде и смело подавайте, предварительно нарезав.

Варёная колбаса из курицы

Куриная колбаска получается очень нежной и практически диетической. Вот что вам потребуется для её приготовления:

500 граммов куриной грудки;
30-50 мл свекольного сока (для красивого розового оттенка);
2 зубчика чеснока;
2 белка куриных яиц;
200 мл сливок (10% жирности);
соль и перец по вкусу.

Сначала куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (лучше пару раз) или измельчите в блендере до однородности.
Чеснок очистите и тоже измельчите.
Теперь к полученному куриному фаршу присоедините чеснок, сливки, белки, свекольный сок, а также перец и соль. Всё вместе тщательно взбейте на блендере.
Теперь выкладывайте полученный состав на пищевую плёнку и заворачивайте её, концы завяжите. Вы можете вместо плёнки использовать обычные пищевые пакеты, но перед этим лучше завернуть фарш в фольгу, а уже потом помещать в пакет.
Отварите колбаску в воде или в бульоне до готовности. На это уйдёт примерно 30-40 минут.
Готово!

Свиная пикантная колбаска

Попробуйте приготовить пикантную колбасу из свинины. Подготовьте следующие ингредиенты:

500 граммов мякоти свинины;
100 граммов свиного сала;
5 зубчиков чеснока;
½ чайной ложки паприки;
1/3 чайной ложки мускатного ореха;
соль и чёрный перец по вкусу;
30 мл коньяка;
свиные кишки для оболочки.

Сначала подготовьте ингредиенты. Нарежьте мясо и сало кусочками, положите в миску, добавьте паприку, соль и перец, мускатный орех. Всё перемешайте и оставьте на полчаса.
На наконечник мясорубки для удобства сразу наденьте кишку. Начинайте измельчать мясо вместе с очищенным чесноком и остальными ингредиентами. Оболочка сразу будет наполняться начинкой. Завяжите концы кишки.
Отварите полученные колбаски в подсоленной воде до готовности (около получаса).
Нитки срежьте, положите колбаски на противень, смазанный маслом. Сколько выпекать? Всего 10 минут (один раз колбасу переверните, чтобы корочка была равномерной).
Готово!

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • готовимся к Новому году (214)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1685)
  • красота рук (61)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (366)
  • красота тела (236)
  • красота волос (183)
  • красота дома (3)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (278)
  • советы для хозяек (491)
  • Интересное (1055)
  • видео (440)
  • фото (269)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (45)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1475)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (114)
  • Мудрое (313)
  • Рецепты (3989)
  • любимые рецепты (1616)
  • заготовки, консервация (243)
  • видео рецепты (117)
  • рецепты от Любаши (40)
  • постные блюда (38)
  • запеканки (25)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (9)
  • красивые рецепты (1703)
  • Рукоделие (1451)
  • вязание (483)
  • поделки, МК (372)
  • шитьё (233)
  • тонкая работа (132)
  • интересные идеи (23)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои «шедевры» (1)
  • Ценности и установки (703)
  • — волосы дыбом! (31)
  • Чудеса природы (549)
  • животный мир (243)
  • самые красивые места на Земле (108)
  • цветы (63)
  • подводный мир (21)
  • Знание — сила! (413)
  • умняки от mostiks.ru (17)
  • Притчи (228)
  • Красота (89)
  • Жизнь как чудо (947)
  • размышлизмы (310)
  • Заоблачное (416)
  • праздники (273)
  • молитвы (82)
  • бибилейская правда (28)
  • Домашний уют (622)
  • садоводам (192)
  • Путешествия (353)
  • Смешное и остроумное (783)
  • утренний позитифф 🙂 (93)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (43)
  • лучшая история дня (91)
  • картинка дня (184)
  • видео дня (273)
  • анекдот дня 🙂 (51)
  • Для детей (311)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (360)
  • Тесты (26)
  • Музыка (216)
  • Игра-тренинг (58)
  • Портфолио (1516)
  • Образование (28)
  • Экстремал (16)
  • Загадочное и необъяснимое (368)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (398)
  • Это любовь ! (120)
  • Полезные советы (470)
  • Фэн-шуй (15)
Читать еще:  Персиковое варенье в мультиварке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Домашняя колбаса – пальчики оближешь│Несколько рецептов

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:08 + в цитатник

Купили колбасу, теперь нас мучает вопрос, а не туалетная ли это бумага?!

Как жаль, что полуфабрикаты не только стали бесполезными и безвкусными, но и многие из них — вредны. Что же делать, если иногда сильно хочется хоть кусочек колбаски? Тем более, что дети её почему-то очень любят. А, давайте, сделаем свою собственную домашнюю колбасу из натуральных ингредиентов. Это очень вкусно!

Домашняя колбаса всегда лучше магазинной!

Домашняя колбаса – пальчики оближешь. Несколько рецептов

Как сделать вкусную домашнюю колбасу? Рецептов колбасы существует великое множество: с мясом, с грибами, с овощами и с прочими ингредиентами. Различаются и способы приготовления. Предлагаем вам изучить несколько рецептов.

Колбаса докторская без мяса
Конечно, вкус докторской колбасы без мяса никогда не будет мясным, если только не использовать различные искусственные ароматизаторы, заменители и усилители вкуса, но зачем они нам в домашнем продукте? Эта колбаса делается из гороха, и его вкус отчетливо читается, но тем не менее, получается аппетитной, полезной и вполне достойной оказаться на вашем столе. Кому-то такая колбаса нравится даже больше, чем «настоящая».

Кроме гороха, как в этом рецепте, для приготовления вегетарианской докторской колбасы могут подойти и другие бобовые: фасоль, нут, соя. Помимо этого, попробуйте найти в магазинах гороховую муку или гороховые хлопья. Из последних, как утверждают опытные «колбасоделы», колбаса получается наиболее плотной по консистенции, да и времени на приготовление уходит значительно меньше.

горох очищенный жёлтого цвета, 2 ст
растительное масло, 100 мл
свекла, 1 шт
чеснок, 3-5 зубчиков
лавровый лист, 2-3 шт
перец горошком, 3-5 шт
кориандр, 2-3 ч.л.
мускатный орех, щепотка
черный перец молотый, соль

Как приготовить колбасу докторскую без мяса:

Если вы готовите колбасу из гороха, то его предварительно нужно замочить на пару часов, а затем сварить из него густое пюре, периодически помешивая. Солите в конце варки. Если же у вас нашлись гороховые хлопья – с ними хлопот намного меньше, они отвариваются буквально в течение 10 минут по инструкции на упаковке. Гороховая мука тоже готовится просто: заливается кипятком и варится в течение 5-10 минут. Консистенция пюре должна быть очень густой, воды берите меньше, чем при варке обычной гороховой каши. Во время варки добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Натрите сырую свёклу на мелкой терке, отожмите сок. Он нужен только для цвета. Мякоть свеклы не используется.

Отваренный горох смешайте со свекольным соком, пюрируйте блендером до максимально однородной консистенции. Добавьте специи, измельченный чеснок, масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое на ваш вкус) и взбейте миксером. Это нужно сделать до того, как пюре остынет.

Переложите получившееся пюре на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этих целей можно также воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, обрезав у нее горлышко и накрыв чем-нибудь, например, пищевой пленкой, блюдцем и т.п.

Остудите колбасу при комнатной температуре, затем переместите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Докторская колбаса без мяса готова. Приятного аппетита!

Для придания колбасе большей упругости и эластичности можно добавить желатин или агар-агар.

Колбаса с грибами и сыром

Чтобы приготовить вкусную колбаску с сыром , запаситесь следующими ингредиентами:

500 граммов мясного фарша (лучше всего использовать из свинины или смешанный);
100 граммов шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
1 луковица небольших размеров;
50 граммов сыра твёрдых сортов;
зелень укропа по вкусу;
растительное масло;
соль и чёрный перец по вкусу.

Сначала подготовьте грибы, чеснок и лук. Лук и чеснок очистите, лук мелко порежьте, чеснок тоже порубите. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте грибы, лук и чеснок. Немного спассеруйте всё это до появления лёгкой и едва заметной золотистой корочки.
Теперь смешайте обжаренные ингредиенты с фаршем.
Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.
Смешайте сыр и зелень с остальными компонентами, добавьте перец и соль, всё хорошенько перемешайте.
Если вы решили колбаски выпекать или жарить, то лучше использовать в качестве оболочки кишки. Промойте их, немного просушите.
Теперь начинайте наполнять кишки начинкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, смажьте его дно растительным маслом, выкладывайте колбаски.
Выпекайте блюдо примерно 30-40 минут. Если снизу колбаски начнут пригорать, переверните их.
Готово!

Колбаса из свиной печени

Это вкусная и довольно бюджетная ливерная колбаска. Приготовить её дома легко и просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

2,5 кг свиной печени;
500-1000 граммов нутряного жира (количество можно варьировать, оно будет зависеть от желаемой конечной жирности);
50-70 граммов соли (количество также может меняться в зависимости от ваших вкусов);
½-1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
говяжьи кишки для оболочки.

Сначала подготовьте печень. Удалите все прожилки, нарежьте её на кусочки средних размеров.
Отварите печень в подсоленной воде до полуготовности (на протяжении примерно 10-15 минут), затем охладите.
Теперь пропустите отваренную печень вместе с нутряным жиром через мясорубку (или измельчите на блендере).
Добавьте мускатный орех и соль. Всю массу хорошо и тщательно перемешайте. Лучше это делать руками, чтобы состав получился однородным, а соль размешалась.
Теперь возьмите говяжьи кишки (они должны быть вымытыми и немного влажными) и набивайте их начинкой. Концы завяжите.
Теперь отварите колбасу в воде или, например, в овощном бульоне на протяжении 30-40 минут.
Достаньте колбаски, остудите их в холодной воде и смело подавайте, предварительно нарезав.

Варёная колбаса из курицы

Куриная колбаска получается очень нежной и практически диетической. Вот что вам потребуется для её приготовления:

500 граммов куриной грудки;
30-50 мл свекольного сока (для красивого розового оттенка);
2 зубчика чеснока;
2 белка куриных яиц;
200 мл сливок (10% жирности);
соль и перец по вкусу.

Сначала куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (лучше пару раз) или измельчите в блендере до однородности.
Чеснок очистите и тоже измельчите.
Теперь к полученному куриному фаршу присоедините чеснок, сливки, белки, свекольный сок, а также перец и соль. Всё вместе тщательно взбейте на блендере.
Теперь выкладывайте полученный состав на пищевую плёнку и заворачивайте её, концы завяжите. Вы можете вместо плёнки использовать обычные пищевые пакеты, но перед этим лучше завернуть фарш в фольгу, а уже потом помещать в пакет.
Отварите колбаску в воде или в бульоне до готовности. На это уйдёт примерно 30-40 минут.
Готово!

Свиная пикантная колбаска

Попробуйте приготовить пикантную колбасу из свинины. Подготовьте следующие ингредиенты:

500 граммов мякоти свинины;
100 граммов свиного сала;
5 зубчиков чеснока;
½ чайной ложки паприки;
1/3 чайной ложки мускатного ореха;
соль и чёрный перец по вкусу;
30 мл коньяка;
свиные кишки для оболочки.

Сначала подготовьте ингредиенты. Нарежьте мясо и сало кусочками, положите в миску, добавьте паприку, соль и перец, мускатный орех. Всё перемешайте и оставьте на полчаса.
На наконечник мясорубки для удобства сразу наденьте кишку. Начинайте измельчать мясо вместе с очищенным чесноком и остальными ингредиентами. Оболочка сразу будет наполняться начинкой. Завяжите концы кишки.
Отварите полученные колбаски в подсоленной воде до готовности (около получаса).
Нитки срежьте, положите колбаски на противень, смазанный маслом. Сколько выпекать? Всего 10 минут (один раз колбасу переверните, чтобы корочка была равномерной).
Готово!

Полезные советы хозяйкам :

Не наполняйте оболочку большим количеством начинки. Сырая колбаса должна легко продавливаться пальцем. В противном случае при варке кишка лопнет.
Проткните оболочку иголкой или зубочисткой в нескольких местах.
Выбирайте для приготовления такого блюда только качественные и свежие ингредиенты, чтобы колбаска была полезной и вкусной!
Источник: http://brjunetka.ru/domashnyaya-kolbasa

Рубрики: Рецепты

Метки: рецепт колбаса

Процитировано 120 раз
Понравилось: 49 пользователям

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • анимированые картинки (15)
  • игра на гитаре (4)
  • самоучитель (4)
  • бисер (135)
  • деревья (37)
  • разные техники (5)
  • украшения (15)
  • цветы (76)
  • букеты из конфет (16)
  • БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • видео (16)
  • кролиководство (1)
  • от ОЛЬГИ НИКИШЕЧЕВОЙ (1)
  • ВИДЕО от Юлии Миняевой (68)
  • во саду ли ,в огороде (64)
  • курятник (3)
  • винный погребок (113)
  • ВИТРАЖИ (2)
  • все для дневников (53)
  • смайлики (4)
  • схемы (24)
  • флешки. (6)
  • фоны (2)
  • эпиграфы (6)
  • вторые блюда (370)
  • блюда из мяса (138)
  • печень и субпродукты (11)
  • блюда из овощей (57)
  • блюда из рыбы (43)
  • горшочки (6)
  • домашние колбасы (50)
  • из творога и молока (25)
  • из яиц (3)
  • соусы (7)
  • суши (11)
  • выпечка (885)
  • блины,оладьи и др. (22)
  • пасхальная (6)
  • крем и пропитки (16)
  • печенье,конфеты,пирожное (152)
  • пироги (160)
  • пирожки,булочки (54)
  • творог (28)
  • тесто (68)
  • торт без выпечки (32)
  • торты (225)
  • хлеб (127)
  • вытинанка (9)
  • киригами (2)
  • вышивка (2293)
  • ангелы и ангелочки (103)
  • бисером (72)
  • влюбленые.двое (31)
  • детская (20)
  • животные (164)
  • журналы (29)
  • инструменты,оборудование (3)
  • ковровая (23)
  • крестиком (1176)
  • люди (32)
  • монохром (179)
  • морская (8)
  • на черной канве (100)
  • ОБЕРЕГИ (22)
  • объёмная вышивка (2)
  • пейзаж (174)
  • подушки (50)
  • птицы и птички (192)
  • религия (18)
  • рушники (22)
  • советы (4)
  • гороскоп,тесты (1)
  • Десерты (11)
  • дети (47)
  • обучалочки (27)
  • развитие-6-7лет (12)
  • рукоделие (12)
  • диета (158)
  • для умелых рук (548)
  • вышивка (18)
  • вязание (201)
  • декор бутылок (3)
  • из джинсы (49)
  • из меха (7)
  • из мусорных пакетов (3)
  • лоскутное шитье (33)
  • переделки (10)
  • переделки из кожи (1)
  • переделки из меха (4)
  • плетение из газетных трубочек (28)
  • плетение ковриков (4)
  • поделки из бумаги (3)
  • поделки из пластика (10)
  • подушки (8)
  • сумки (15)
  • шитьё (165)
  • домоводство (57)
  • полезные советы (48)
  • экономная хозяйка (5)
  • журналы для меня (6)
  • завтраки (5)
  • закуски (116)
  • лаваш (2)
  • мясные (21)
  • овощная (5)
  • рыба (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (308)
  • гимнастика для здоровья (27)
  • гимнастика для похудения (13)
  • красота и здоровье (33)
  • народные рецепты (58)
  • отвары,настои (26)
  • очищение организма (13)
  • рецепты молодости (1)
  • целебные растения (12)
  • игрушки (49)
  • вязаные (24)
  • шитые (19)
  • ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ (4)
  • интерьер (59)
  • ванная (4)
  • гостинные (2)
  • кладовка,гардеробная (4)
  • кухни (12)
  • спальни (4)
  • шторы,ламбрикены (13)
  • карвинг (1)
  • коментарии благодарности (10)
  • красивые ногти(маникюр,наращивание,инструкции) (17)
  • красота и фигура (3)
  • крещение (5)
  • кулинарные советы (2)
  • ЛИРУ.инструкции по применению (45)
  • магия (24)
  • МК-это класс (27)
  • декупаж (7)
  • идея (18)
  • мода для полных (17)
  • моё авто-советы (2)
  • мой дом (41)
  • идея (6)
  • поделки (35)
  • мой казахстан (4)
  • АСТАНА-столица (2)
  • боровое (2)
  • моя дача (205)
  • борьба с вредителями (8)
  • виноград (11)
  • грибы (1)
  • идеи (20)
  • комнатные цветы (14)
  • о фруктах и ягодах (22)
  • огородные растения (57)
  • поделки (9)
  • полезные советы (47)
  • постройки (7)
  • прививка растений (3)
  • цветник (16)
  • муз.программы (16)
  • мультики (14)
  • мысли о многом (1)
  • напитки (18)
  • квас (6)
  • новый год (92)
  • новогодний стол (59)
  • поделки и подарки (21)
  • открытки (17)
  • пасха.куличи (36)
  • выпечка (11)
  • украшение яиц (7)
  • первые блюда (9)
  • полезное для компа (68)
  • обои (27)
  • полезные сайты (4)
  • полезные советы (42)
  • Постный стол (0)
  • программы компа (10)
  • фотошоп (1)
  • религия (27)
  • заговоры (1)
  • молитва (1)
  • пост.постное меню (7)
  • рецепт (405)
  • десерт (61)
  • к прздникам (13)
  • консервирование (268)
  • масленица (3)
  • сыр (45)
  • рисование (12)
  • картины художников (7)
  • рукоделочки (541)
  • бисер (196)
  • канзаши (16)
  • мк по рукоделию (227)
  • мыловарение (116)
  • плетение из газет (3)
  • цветы из лент и материала (25)
  • салаты (156)
  • по корейски (15)
  • рыбные (9)
  • мясные (3)
  • овощные (3)
  • печень и субпродукты (1)
  • праздничные (1)
  • постные (1)
  • ссылки,рекомендации (4)
  • стихи о любви,о женщинеи о многом. (23)
  • строительство,архитектура (2)
  • трафареты,шаблоны (45)
  • уход за лицом и телом (88)
  • косметика (74)
  • ФОТОКАРТИНЫ (2)
  • экономия в домашнем хоз-ве (3)
  • электронная библиотека (1)
Читать еще:  с луком и морковью

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашняя колбаса – пальчики оближешь│Несколько рецептов

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:55 + в цитатник

Домашняя колбаса – пальчики оближешь│Несколько рецептов

Купили колбасу, теперь нас мучает вопрос, а не туалетная ли это бумага?!

Как жаль, что полуфабрикаты не только стали бесполезными и безвкусными, но и многие из них — вредны. Что же делать, если иногда сильно хочется хоть кусочек колбаски? Тем более, что дети её почему-то очень любят. А, давайте, сделаем свою собственную домашнюю колбасу из натуральных ингредиентов. Это очень вкусно!

Домашняя колбаса всегда лучше магазинной!

Домашняя колбаса – пальчики оближешь. Несколько рецептов

Как сделать вкусную домашнюю колбасу? Рецептов колбасы существует великое множество: с мясом, с грибами, с овощами и с прочими ингредиентами. Различаются и способы приготовления. Предлагаем вам изучить несколько рецептов.

Колбаса докторская без мяса
Конечно, вкус докторской колбасы без мяса никогда не будет мясным, если только не использовать различные искусственные ароматизаторы, заменители и усилители вкуса, но зачем они нам в домашнем продукте? Эта колбаса делается из гороха, и его вкус отчетливо читается, но тем не менее, получается аппетитной, полезной и вполне достойной оказаться на вашем столе. Кому-то такая колбаса нравится даже больше, чем «настоящая».

Кроме гороха, как в этом рецепте, для приготовления вегетарианской докторской колбасы могут подойти и другие бобовые: фасоль, нут, соя. Помимо этого, попробуйте найти в магазинах гороховую муку или гороховые хлопья. Из последних, как утверждают опытные «колбасоделы», колбаса получается наиболее плотной по консистенции, да и времени на приготовление уходит значительно меньше.

горох очищенный жёлтого цвета, 2 ст
растительное масло, 100 мл
свекла, 1 шт
чеснок, 3-5 зубчиков
лавровый лист, 2-3 шт
перец горошком, 3-5 шт
кориандр, 2-3 ч.л.
мускатный орех, щепотка
черный перец молотый, соль

Как приготовить колбасу докторскую без мяса:

Если вы готовите колбасу из гороха, то его предварительно нужно замочить на пару часов, а затем сварить из него густое пюре, периодически помешивая. Солите в конце варки. Если же у вас нашлись гороховые хлопья – с ними хлопот намного меньше, они отвариваются буквально в течение 10 минут по инструкции на упаковке. Гороховая мука тоже готовится просто: заливается кипятком и варится в течение 5-10 минут. Консистенция пюре должна быть очень густой, воды берите меньше, чем при варке обычной гороховой каши. Во время варки добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Натрите сырую свёклу на мелкой терке, отожмите сок. Он нужен только для цвета. Мякоть свеклы не используется.

Отваренный горох смешайте со свекольным соком, пюрируйте блендером до максимально однородной консистенции. Добавьте специи, измельченный чеснок, масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое на ваш вкус) и взбейте миксером. Это нужно сделать до того, как пюре остынет.

Переложите получившееся пюре на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этих целей можно также воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, обрезав у нее горлышко и накрыв чем-нибудь, например, пищевой пленкой, блюдцем и т.п.

Остудите колбасу при комнатной температуре, затем переместите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Докторская колбаса без мяса готова. Приятного аппетита!

Для придания колбасе большей упругости и эластичности можно добавить желатин или агар-агар.

Колбаса с грибами и сыром

Чтобы приготовить вкусную колбаску с сыром , запаситесь следующими ингредиентами:

500 граммов мясного фарша (лучше всего использовать из свинины или смешанный);
100 граммов шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
1 луковица небольших размеров;
50 граммов сыра твёрдых сортов;
зелень укропа по вкусу;
растительное масло;
соль и чёрный перец по вкусу.

Сначала подготовьте грибы, чеснок и лук. Лук и чеснок очистите, лук мелко порежьте, чеснок тоже порубите. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте грибы, лук и чеснок. Немного спассеруйте всё это до появления лёгкой и едва заметной золотистой корочки.
Теперь смешайте обжаренные ингредиенты с фаршем.
Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.
Смешайте сыр и зелень с остальными компонентами, добавьте перец и соль, всё хорошенько перемешайте.
Если вы решили колбаски выпекать или жарить, то лучше использовать в качестве оболочки кишки. Промойте их, немного просушите.
Теперь начинайте наполнять кишки начинкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, смажьте его дно растительным маслом, выкладывайте колбаски.
Выпекайте блюдо примерно 30-40 минут. Если снизу колбаски начнут пригорать, переверните их.
Готово!

Колбаса из свиной печени

Это вкусная и довольно бюджетная ливерная колбаска. Приготовить её дома легко и просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

2,5 кг свиной печени;
500-1000 граммов нутряного жира (количество можно варьировать, оно будет зависеть от желаемой конечной жирности);
50-70 граммов соли (количество также может меняться в зависимости от ваших вкусов);
½-1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
говяжьи кишки для оболочки.

Сначала подготовьте печень. Удалите все прожилки, нарежьте её на кусочки средних размеров.
Отварите печень в подсоленной воде до полуготовности (на протяжении примерно 10-15 минут), затем охладите.
Теперь пропустите отваренную печень вместе с нутряным жиром через мясорубку (или измельчите на блендере).
Добавьте мускатный орех и соль. Всю массу хорошо и тщательно перемешайте. Лучше это делать руками, чтобы состав получился однородным, а соль размешалась.
Теперь возьмите говяжьи кишки (они должны быть вымытыми и немного влажными) и набивайте их начинкой. Концы завяжите.
Теперь отварите колбасу в воде или, например, в овощном бульоне на протяжении 30-40 минут.
Достаньте колбаски, остудите их в холодной воде и смело подавайте, предварительно нарезав.

Варёная колбаса из курицы

Куриная колбаска получается очень нежной и практически диетической. Вот что вам потребуется для её приготовления:

500 граммов куриной грудки;
30-50 мл свекольного сока (для красивого розового оттенка);
2 зубчика чеснока;
2 белка куриных яиц;
200 мл сливок (10% жирности);
соль и перец по вкусу.

Сначала куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (лучше пару раз) или измельчите в блендере до однородности.
Чеснок очистите и тоже измельчите.
Теперь к полученному куриному фаршу присоедините чеснок, сливки, белки, свекольный сок, а также перец и соль. Всё вместе тщательно взбейте на блендере.
Теперь выкладывайте полученный состав на пищевую плёнку и заворачивайте её, концы завяжите. Вы можете вместо плёнки использовать обычные пищевые пакеты, но перед этим лучше завернуть фарш в фольгу, а уже потом помещать в пакет.
Отварите колбаску в воде или в бульоне до готовности. На это уйдёт примерно 30-40 минут.
Готово!

Свиная пикантная колбаска

Попробуйте приготовить пикантную колбасу из свинины. Подготовьте следующие ингредиенты:

500 граммов мякоти свинины;
100 граммов свиного сала;
5 зубчиков чеснока;
½ чайной ложки паприки;
1/3 чайной ложки мускатного ореха;
соль и чёрный перец по вкусу;
30 мл коньяка;
свиные кишки для оболочки.

Сначала подготовьте ингредиенты. Нарежьте мясо и сало кусочками, положите в миску, добавьте паприку, соль и перец, мускатный орех. Всё перемешайте и оставьте на полчаса.
На наконечник мясорубки для удобства сразу наденьте кишку. Начинайте измельчать мясо вместе с очищенным чесноком и остальными ингредиентами. Оболочка сразу будет наполняться начинкой. Завяжите концы кишки.
Отварите полученные колбаски в подсоленной воде до готовности (около получаса).
Нитки срежьте, положите колбаски на противень, смазанный маслом. Сколько выпекать? Всего 10 минут (один раз колбасу переверните, чтобы корочка была равномерной).
Готово!

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест.

Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву, о чем свидетельствует меню самого большого в мире «пивного» фестиваля – Октоберфеста. На этот раз мы разберемся в общих тонкостях приготовления колбасок в домашних условиях, а также рассмотрим наиболее простой и быстрый рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Как приготовить домашние колбаски

Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого повара свои: кто-то любит блюда из рубленого мяса, кто-то – из хорошо перемолотого, кто-то кладет много специй, другие же обходятся солью и черным перцем. Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Выбор мяса

Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: курица, свинина, говядина, баранина, утятина, индюшатина и т.д. Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей сочности.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: если оно вкусное, ароматное и с тонкой шкуркой, то и мясо с этого животного тоже будет хорошего качества. При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: если они мягкие, то и мясо будет довольно нежным.

Читать еще:  Желейные конфеты из арбуза

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Охлаждение

Перед началом готовки порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь. Мясо нужно не переморозить: оно должно подмерзнуть по краю, а центр останется мягким.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Помол

Как только вытащили все необходимое из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями. Во время помола не нужно проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может нарушить консистенцию будущего фарша. Идеальная степень заполнения – ¼ от объема горловины.

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Вымешивание

После помола должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются специи и другие добавки, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на сковороде. Обжаривать следует до готовности, однако не стоит дожидаться румяной корочки, так как она слегка «затмит» основной вкус продукта. После «теста» можно добавить в фарш недостающие ингредиенты и вымешать его еще раз.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Оболочка

Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного. При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20-25 о С на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5-10 минут). Далее промывают их в воде (30-35 о С). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые. Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35-40 о С на 2-3 минуты, после чего промыть проточной водой.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Наполнение оболочки, формирование колбасок

Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок. Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь. Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем 😉

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки. Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Термическая обработка

В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки. При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 о С.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

На сковороде следует обжаривать на среднем огне сначала с одной стороны, потом, немного увеличив огонь, с другой стороны. Показатель готовности – прозрачный сок, выделяющийся при проколе колбаски. Во время жарки можете попробовать положить в сковороду веточку розмарина и периодически доставать ее из жира и проводить ей по колбаскам (это придаст блюду тонкий розмариновый аромат).

p, blockquote 19,1,0,0,0 —>

В духовке можно готовить колбаски как на открытом противне, так и в фольге. В первом случае следует периодически поливать их жиром или маслом, чтоб они не были сухими, во втором – развернуть фольгу к концу готовки, чтоб появилась румяная корочка.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Варить колбаски можно разными способами, например, положить их в медленно кипящую воду, выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Варку часто используют перед тушением или жаркой на сковороде.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Специи и добавки

В качестве добавок к фаршу можно использовать любые ингредиенты, которые дополнят вкус мяса, не затмевая его. Например, чернослив, сыр, яблоки, маслины, вяленые томаты, ананасы, сладкий перец, зерна граната, чеснок и многое другое. Также можно добавлять крепкий и некрепкий алкоголь: белое или красное вино, коньяк и т.д.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Выбор специй также широк и зависит от ваших предпочтений: кардамон, тимьян, розмарин, майоран, базилик, куркума, разные виды перцев, зира, мята и др.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке

Один из самых вкусных вариантов начинки для домашних колбасок: смесь свинины и говядины в соотношении 50:50, при этом свинину лучше выбирать достаточно жирную, или же добавить немного сала при помоле. Так как мы говорим о закусках, то и рассчитывать будет на большую компанию.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

  • Свинина – 1 кг
  • Говядина – 1 кг
  • Черева (кишки) – 2-3 м
  • Лук – 2 средних
  • Зелень
  • Соль – по вкусу
  • Вода или красное вино – 0,5 стакана

Специи: кардамон, сухой чеснок (можно заменить свежим), черный перец, чабрец, майоран, кориандр (всех по 1,5 чайных ложки примерно)

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Приготовление:

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

  1. Перетираем в ступке все специи, если взяли в целом виде (что предпочтительнее), а не в перемолотом. Делаем фарш по рекомендациям, указанным выше, добавляем соль, специи, зелень, лук, полстакана воды или вина. Фарш хорошенько вымешиваем и делаем пробную жарку.
  2. После этого начинаем наполнять кишку и формировать домашние колбаски нужного размера. Готовим на сковороде или в духовке, учитывая рекомендации, изложенные выше. Подавать колбаски можно с французской горчицей, различными соусами, гарниром из картошки, рисом, овощами и т.д.

p, blockquote 29,0,0,1,0 —>

Рецепт приготовления домашних колбасок без кишок

Если под рукой не оказалось натуральной или искусственной оболочки, можно приготовить домашние колбаски в пищевой пленке, фольге, пергаменте и т.д. Для примера возьмем рецепт с фаршем из смеси куриного филе и свинины с добавлением яиц, с запеканием в фольге. Вы можете использовать другие сочетания мяса и их пропорции, а также добавлять специи и другие ингредиенты по вашему усмотрению.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

  • Свинина (вырезка) – 1 кг
  • Куриное филе – 0,7 кг
  • Сало свиное – 0,2 кг
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

1. Взбиваем яйца в миске, добавляем туда специи, измельченный чеснок (пропустить его через чеснокодавку или мелко нарезать), соль. Дальше начинаем постепенно добавлять крахмал, постоянно помешивая и не допуская образования комочков.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

2. Делаем фарш из куриного филе, свинины и сала. Если хотите более нежный помол, то берите насадку с мелкими отверстиями. Также можно сделать «рубленные» колбаски, для чего мясо и сало нужно просто нарезать очень мелкими кубиками. Выкладываем фарш или нарезанные ингредиенты в миску с яйцами, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

3. Берем фольгу, разрезаем на одинаковые кусочки примерно 20х30 см. Выкладываем фарш ложкой на блестящую, зеркальную сторону фольги и формируем колбаски желаемой формы и размеров, после чего начинаем заворачивать как конфету. Края плотно закручиваем, чтобы между фаршем и фольгой не было воздушной прослойки. Желательно закручивать плотнее, чем показано на фото.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

4. Разогреваем духовку до 180 о С, отправляем туда противень с колбасками и засекаем 1 час. Домашние колбаски без кишок можно подавать горячими и холодными, с гарниром и просто ароматным хлебом.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

p, blockquote 38,0,0,0,0 —> p, blockquote 39,0,0,0,1 —>

Домашняя колбаса

В классическом виде колбаса представляет собой мясной фарш в оболочке (обычно используется черева). В промышленном производстве колбасы используются заменители мяса, обычно соя, а также различные ароматизаторы и пищевые добавки. Именно поэтому магазинная колбаса противопоказанна всем без исключения, что нельзя сказать о колбасе домашней. В этой теме наши мы делимся рецептам домашней колбасы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные подборки закусок из мяса

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить колбасу в домашних условиях?

Фарш свиной — 600 г

Куриная грудка — 400 г

Чеснок — 1 головка

Горчица дижонская — 2 ст.л.

Орех мускатный — 2 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свиные кишки — 180 см

  • 199
  • Ингредиенты

Шпикачки (сардельки) — 800 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Перец красный острый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 3 шт.

Банка 720 г — 2 шт.

Для маринада:

Уксус белый винный — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Перец горошком — 15 шт.

  • 219
  • Ингредиенты

Говядина — 500 г

Свинина грудинка — 500 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубца

Соль нитритная — 30 г

  • 460
  • Ингредиенты

Свинина жирная – 1 кг

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Тмин – молотый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

  • 282
  • Ингредиенты

Мясо индейки – 2 кг

Сушеная паприка – 8 г

Сушеные помидоры – 8 г

Соль поваренная – 18 г

Соль нитритная – 18 г

  • 83
  • Ингредиенты

Куриное мясо – 2 кг

  • 184
  • Ингредиенты

Филе куриное — 700-800 г

Шампиньоны свежие — 150-200 г

Йогурт натуральный — 150-170 мл

Белки сырые — 3 шт.

Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 91
  • Ингредиенты

Филе индейки – 1,5 кг

Лук репчатый – 3-4 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Твердый сыр – 200 г

Молотый душистый перец – 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

  • 106
  • Ингредиенты

Куриное мясо — 1 кг;

Репчатый лук — 1 шт;

Овсянка быстрого приготовления — 4 ст.ложки;

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector