Рецепт приготовления ребрышек по чешски - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления ребрышек по чешски

Свиные ребрышки в духовке

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке нам потребуется немного вдохновения. Обратимся за этим эфирным ощущением в Прагу. Любите ли вы Прагу, как любим ее мы? Прага прекрасна, величественна и в тоже время по домашнему уютна! По ее улочкам можно бродить бесконечно, а если силы внезапно вас покинут, то вы можете подкрепить свои силы в одном из бесконечного ряда пивном ресторане. Вот тут вас ожидает проблема. Так как этих ресторанов . Ну очень много . какой выбрать? Куда опустить утомленные ягодицы?

Знатоки говорят, что лучше всего кормят и поят в том ресторане, у которого на входе — медные пивные котлы! Таких в Праге тоже очень много, но все-таки гораздо меньше, чем просто ресторанов. Скажу по секрету, что совет завсегдатаев нас не подвел. И везде, где на входе стоял сияющий самодовольный медный котел, кажется хорошо осознающий насколько он прекрасен — нас кормили очень вкусно.

Столы были настоящие, деревянные. Они вовсе не нуждались в том, чтобы их стыдливо прикрывали скатертями и, не дай бог, наперонами. Это были честные столы, не нуждающиеся ни в каком приукрашивании, так как были прекрасны сами по себе. И свиные ребрышки там были такие восхитительные! Они таяли во рту вводя людей в гастрономический экстаз. И только холодное темное пиво немножечко приводило нас в разум и давало возможность хоть на немного отвлечься от этого свиного буйства вкуса.

Придя немного в себя, мы обнаружили, что свиные ребра подавались на специальных деревянных подносах-тарелках (которые сразу же захотелось иметь дома). И стали обсуждать рецепт приготовления свиных ребер, который привел бы нас к такому же прекрасному результату.

Уже дома, мы предвкушая вкуснейший ужин приготовили ребра! Приготовили по наитию! И зря. Получилось жесткое сухое нечто. Но мы не сдались! . И вот! Отработанный честным опытом, ошибками и неудачами рецепт, который приведет ваши вкусовые сосочки в экстаз.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

По нашему рецепту требуется добыть свиные ребрышки 1 -1,3 кг и это должны быть не такие худосочные ребрышки, а настоящие мясные ребра от крупной свиньи. Примерно вот такие:

Мед — 1 чайная ложка

Специи для свинины — по вкусу

Гранулированный или свежий чеснок

Соль 1 чайная ложка

Уксус 9% 1 столовая ложка ( или 2 столовых ложки белого вина)

Растительное масло 2-3 столовых ложки

Как приготовить свиные ребрышки

Во всем была нежна,
Отличная свинина.
Прекрасна и грешна..
Своим холестерином!

Свиные ребрышки помыть и обсушить салфеткой. Теперь порезать порционно. Приведу свой отработанный, очень удобный и практичный способ нарезания.

  • Берем полоску ребрышек.
  • Берем крайнее ребрышко и отрезаем его от общей батареи ребер как можно ближе к следующему ребру, и таким образом оставляем на нем максимально возможное количество мяса.
  • Следующее ребро мы обрежем так, чтобы на нем было минимум мяса, оставляя таким образом всю съестную часть для следующего ребра.

И так далее. То есть наша задача следующая: разрезать ребра так, чтобы чтобы получить 2 вида ребер : ребра с большим количеством мяса и ребра практически без мяса. Ребра с мясом мы будем запекать, а ребра без мяса оставим для бульона.

Следующий на очереди — маринад. Для его приготовления просто смешиваем все ингредиенты, заготовленные для этого заготовленные. Получившейся мякосью смазываем наши ребрышки и оставляем на 30-60 минут постоять.

Включаем духовку на 130-140 градусов (не выше) и отправляем наши ребрышки томиться туда в стеклянной посудине под крышкой. Они должны заблагоухать на весь дом и выпустить изрядное количество сока. Времени для этого у меня ушло где-то около полутора часов.

Ну а теперь выходим на финишную прямую! Поднимаем температуру до 200-220 градусов (крышку убирать не надо) и оставляем так до выпаривания сока и приобретения шикарного золотистого цвета (мед свое дело дОбре знает). Приблизительно 30-40 минут должно уйти на этот процесс. Вот и все! Наши ребра полностью готовы к употреблению. Извлекаем посуду из духовки, снимаем крышку. и наслаждаемся нежнейшими свиными ребрышками!!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЫШИВКА. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • ВЫШИВКА БЛЭКВОРК (83)
  • ЮМОР (76)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (69)
  • ВЫШИВКА ХАРДАНГЕР (68)
  • Вышивка. Книги, журналы (48)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (35)
  • ПОЖЕЛАНИЯ (26)
  • ВЫШИВКА (11366)
  • Цветы, растения (1105)
  • Кухня (814)
  • Новый год и Рождество (641)
  • Детские мотивчики (626)
  • Подушки (601)
  • Звери (539)
  • Люди (512)
  • Домики, дворики, улочки (497)
  • Сумки, косметички (440)
  • Пейзажи (363)
  • Минимум цвета (362)
  • Открытки (345)
  • Алфавиты (324)
  • У вас будет ребенок! (311)
  • Для ванной (279)
  • Игольницы, маячки, чехлы для ножниц (275)
  • Скатерти, салфетки (274)
  • Морское (250)
  • Птицы (217)
  • День Святого Валентина (216)
  • Милые мелочи для дома (202)
  • Для рукодельниц (197)
  • Овощи, фрукты, ягоды (189)
  • Пасха (184)
  • Закладки, обложки, рамки (184)
  • Вокруг света (183)
  • Для барышень (183)
  • Феи и немного волшебства (175)
  • Юмористические (175)
  • Саше, мешочки (173)
  • Религия (162)
  • Свадьба (145)
  • Ангелы (136)
  • Бабочки, жучки (135)
  • Для мужчин (122)
  • Восток (112)
  • Натюрморты (111)
  • Транспорт (109)
  • Часы (102)
  • Садоводу и огороднику (95)
  • Одежда, обувь (64)
  • Музыкальные инструменты (63)
  • Постельное белье (60)
  • Африка (58)
  • Рыбки, жабки, улитки (52)
  • Знаки зодиака (46)
  • Брелки (43)
  • Абстракция (40)
  • Мешочки для одежды, белья и обуви (39)
  • Балет (39)
  • Орнаменты (36)
  • *A*T*A*L*I*E* (35)
  • Кривульки (34)
  • Очечники, чехлы для телефона (25)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (175)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (106)
  • ШИТЬЕ (1251)
  • Сумки (385)
  • Для взрослых (350)
  • Для дома (200)
  • Для детей (135)
  • Обувь (74)
  • Полезно (71)
  • Подушки (57)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (426)
  • Для взрослых (277)
  • Для детей (110)
  • Узоры, схемы (29)
  • Для дома (21)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (273)
  • СВЕЧИ (20)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (38)
  • МОИ РАБОТЫ (212)
  • ПРАЗДНИКИ (РАЗНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ) (320)
  • КУЛИНАРИЯ (797)
  • Сладкая выпечка (281)
  • Закуски, салаты (153)
  • Вторые блюда (132)
  • Торты и пирожные (116)
  • Несладкая выпечка (58)
  • Заготовки (46)
  • напитки (17)
  • Соусы (16)
  • Первые блюда (10)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (270)
  • ДАЧА (67)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (138)
  • ДЕТИ (294)
  • КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (225)
  • МОДА, СТИЛЬ (85)
  • СТИХИ (463)
  • АФОРИЗМЫ (50)
  • МУЗЫКА (57)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (59)
  • КРАСИВЫЕ ЛЮДИ (9)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Свиные ребрышки по-чешски

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:44 + в цитатник


Блюда чешской кухни – это всегда по-настоящему вкусная, по-настоящему сытная и домашняя еда. И хотя чехи иногда сетуют, что кухня их слишком традиционна и не претерпевала существенных изменений последние три-четыре столетия, но в нашем изменчивом мире, уставшем от новшеств современности, как раз эта черта чешской кухни наиболее привлекательна. Блюда из свинины занимают одно из главных мест в чешской кухне и пользуются неизменной популярностью.

Свиные ребрышки в Чехии прежних веков считались блюдом для бедняков. Так как ребрышки не самая мясистая часть свинины. Однако в наше время блюдо из свиных ребрышек по-чешски считается деликатесом, и ими не брезгуют и брокеры forex. При этом мяса на ребрышках, на самом деле, оказывается не так уж и мало, да и, в крайнем случае, ребрышек можно взять побольше. И далее свиные ребрышки нужно промыть, приготовив для растирания «пропиткой». А чтобы «пропитка» лучше впиталась, необходимо сделать на каждом ребрышке по несколько надрезов. Сделать их нужно обязательно, иначе ребрышки не получатся достаточно сочными.

Сама «Пропитка» готовится следующим образом: любой кисло-сладкий соус (чем соус пикантней, чем больше в нем ингредиентов и тем лучше) смешивается с двумя сырыми желтками, приправой чили и двумя-тремя ложками меда. Приготовленную таким образом «пропитку» следует оставить на какое-то время, дать настояться. Она пригодится позже.
Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку и растопить в ней масло, быстро со всех сторон обжарить на большом огне свиные ребрышки. Ни в коем случае ребрышки нельзя пережаривать и пересушивать.

Теперь свиные ребрышки следует поставить в духовку (на среднем огне), предварительно полив смесью из белого вина (100 мл), воды (300 мл) и щепотки имбиря. Собственно говоря, соотношение вина и воды можно варьировать по вкусу. Было бы замечательно, если бы в этой смеси вместо воды использовался заранее приготовленный холодный бульон, но для некоторых это может быть хлопотно, да и накладно.

Теперь ребрышки пусть томятся в духовке до готовности. Пусть томятся и желающие их попробовать или сказать: «Я куплю бизнес этот для своего ресторана!» Но за 15 минут до того, как вынуть ребрышки из духовки, их нужно обильно смазать приготовленной в самом начале «пропиткой» и перевернуть. Золотистый цвет блюда возвестит о том, что свиные ребрышки готовы.

Подавать ребрышки лучше всего, используя в качестве гарнира также традиционные гарниры чешской кухни – отварной картофель и тушеную капусту. Ну и, конечно, чешское блюдо следует запивать пивом.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления ребрышек по чешски

Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом. Описание приготовления: Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом — тоже вкусно. Сделать соус очень просто — слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски. Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Горчица — 2 Чайных ложки

Свиные ребрышки — 800-900 Грамм

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Имбирь — 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)

Соль — 3/4 Чайных ложки

Кунжутные семечки — 2-3 Щепоток (по желанию)

Пиво темное — 100-150 Миллилитров

Мед — 2 Ст. ложки

Лимон — 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)

Пошаговый рецепт

Подготавливаем ребрышки — моем и разрезаем на части.

Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.

Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.

После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.

Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав , отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

Похожие рецепты

Ребрышки

4 ребра, 1 стебель сельдерея (10 см.) 1/2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. перца горошком, соль, растительное масло, 1/2 ст. бульона, 1/2 ст. бел. суx. вина, 1 батат (300 гр.), 1 банан, корица, сливочное масло.

Читать еще:  Омлет без молока рецепт

Ребра лутше свинные, у меня были говяЖи тоЖе ничего получились,натереть солью, обЖарить на растительном масле со всеx сторон с морковью и сельдереем нарезаными небольшими дольками, ребра и овощи перелоЖить в узкую, но высокую форму влить вино и бульон, добавить перец, чеснок. запекаем 1 час при t 200 C за ето время, ребра нуЖно один раз достать из дуxовки и.

Ребрышки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Кефир — 200-250 Миллилитров

Корень имбиря — 1 Ст. ложка

Перец — 1 Щепотка

Свиные ребрышки — 700-800 Грамм

Свежая зелень — 20 Грамм

Растительное масло — 1-2 Чайных ложек

Соль — 1 Щепотка

Горчица — 1 Чайная ложка

1. Основой данного рецепта является маринад. Для его приготовления необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке. Корень имбиря очистить и натереть на терке.

2. Свежую зелень необходимо вымыть, просушить и измельчить. Классический рецепт ребрышек предполагает использование петрушки и кинзы, однако это может быть и любая другая .

Ребрышки

1 ст. л. белого рисового уксуса

3 зубчика чеснока а

700–800 г не слишком жирных свиных ребрышек длиной 7,5–9 см

1,5 ст. л. светлого соевого соуса

3–4 пера зеленого лука

1,5 ст. л. рисового вина

1 ч. л. темного кунжутного масла

80 мл черного рисового уксуса

цедра 1 большого апельсина

масло для фритюра

1 ст. л. светлого соевого соуса

Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному (если есть возможность, попросите сделать это мясника).

Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь д.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЫШИВКА. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • ВЫШИВКА БЛЭКВОРК (83)
  • ЮМОР (76)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (69)
  • ВЫШИВКА ХАРДАНГЕР (68)
  • Вышивка. Книги, журналы (48)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (35)
  • ПОЖЕЛАНИЯ (26)
  • ВЫШИВКА (11366)
  • Цветы, растения (1105)
  • Кухня (814)
  • Новый год и Рождество (641)
  • Детские мотивчики (626)
  • Подушки (601)
  • Звери (539)
  • Люди (512)
  • Домики, дворики, улочки (497)
  • Сумки, косметички (440)
  • Пейзажи (363)
  • Минимум цвета (362)
  • Открытки (345)
  • Алфавиты (324)
  • У вас будет ребенок! (311)
  • Для ванной (279)
  • Игольницы, маячки, чехлы для ножниц (275)
  • Скатерти, салфетки (274)
  • Морское (250)
  • Птицы (217)
  • День Святого Валентина (216)
  • Милые мелочи для дома (202)
  • Для рукодельниц (197)
  • Овощи, фрукты, ягоды (189)
  • Пасха (184)
  • Закладки, обложки, рамки (184)
  • Вокруг света (183)
  • Для барышень (183)
  • Феи и немного волшебства (175)
  • Юмористические (175)
  • Саше, мешочки (173)
  • Религия (162)
  • Свадьба (145)
  • Ангелы (136)
  • Бабочки, жучки (135)
  • Для мужчин (122)
  • Восток (112)
  • Натюрморты (111)
  • Транспорт (109)
  • Часы (102)
  • Садоводу и огороднику (95)
  • Одежда, обувь (64)
  • Музыкальные инструменты (63)
  • Постельное белье (60)
  • Африка (58)
  • Рыбки, жабки, улитки (52)
  • Знаки зодиака (46)
  • Брелки (43)
  • Абстракция (40)
  • Мешочки для одежды, белья и обуви (39)
  • Балет (39)
  • Орнаменты (36)
  • *A*T*A*L*I*E* (35)
  • Кривульки (34)
  • Очечники, чехлы для телефона (25)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (175)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (106)
  • ШИТЬЕ (1251)
  • Сумки (385)
  • Для взрослых (350)
  • Для дома (200)
  • Для детей (135)
  • Обувь (74)
  • Полезно (71)
  • Подушки (57)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (426)
  • Для взрослых (277)
  • Для детей (110)
  • Узоры, схемы (29)
  • Для дома (21)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (273)
  • СВЕЧИ (20)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (38)
  • МОИ РАБОТЫ (212)
  • ПРАЗДНИКИ (РАЗНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ) (320)
  • КУЛИНАРИЯ (797)
  • Сладкая выпечка (281)
  • Закуски, салаты (153)
  • Вторые блюда (132)
  • Торты и пирожные (116)
  • Несладкая выпечка (58)
  • Заготовки (46)
  • напитки (17)
  • Соусы (16)
  • Первые блюда (10)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (270)
  • ДАЧА (67)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (138)
  • ДЕТИ (294)
  • КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (225)
  • МОДА, СТИЛЬ (85)
  • СТИХИ (463)
  • АФОРИЗМЫ (50)
  • МУЗЫКА (57)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (59)
  • КРАСИВЫЕ ЛЮДИ (9)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Свиные ребрышки по-чешски

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:44 + в цитатник


Блюда чешской кухни – это всегда по-настоящему вкусная, по-настоящему сытная и домашняя еда. И хотя чехи иногда сетуют, что кухня их слишком традиционна и не претерпевала существенных изменений последние три-четыре столетия, но в нашем изменчивом мире, уставшем от новшеств современности, как раз эта черта чешской кухни наиболее привлекательна. Блюда из свинины занимают одно из главных мест в чешской кухне и пользуются неизменной популярностью.

Свиные ребрышки в Чехии прежних веков считались блюдом для бедняков. Так как ребрышки не самая мясистая часть свинины. Однако в наше время блюдо из свиных ребрышек по-чешски считается деликатесом, и ими не брезгуют и брокеры forex. При этом мяса на ребрышках, на самом деле, оказывается не так уж и мало, да и, в крайнем случае, ребрышек можно взять побольше. И далее свиные ребрышки нужно промыть, приготовив для растирания «пропиткой». А чтобы «пропитка» лучше впиталась, необходимо сделать на каждом ребрышке по несколько надрезов. Сделать их нужно обязательно, иначе ребрышки не получатся достаточно сочными.

Сама «Пропитка» готовится следующим образом: любой кисло-сладкий соус (чем соус пикантней, чем больше в нем ингредиентов и тем лучше) смешивается с двумя сырыми желтками, приправой чили и двумя-тремя ложками меда. Приготовленную таким образом «пропитку» следует оставить на какое-то время, дать настояться. Она пригодится позже.
Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку и растопить в ней масло, быстро со всех сторон обжарить на большом огне свиные ребрышки. Ни в коем случае ребрышки нельзя пережаривать и пересушивать.

Теперь свиные ребрышки следует поставить в духовку (на среднем огне), предварительно полив смесью из белого вина (100 мл), воды (300 мл) и щепотки имбиря. Собственно говоря, соотношение вина и воды можно варьировать по вкусу. Было бы замечательно, если бы в этой смеси вместо воды использовался заранее приготовленный холодный бульон, но для некоторых это может быть хлопотно, да и накладно.

Теперь ребрышки пусть томятся в духовке до готовности. Пусть томятся и желающие их попробовать или сказать: «Я куплю бизнес этот для своего ресторана!» Но за 15 минут до того, как вынуть ребрышки из духовки, их нужно обильно смазать приготовленной в самом начале «пропиткой» и перевернуть. Золотистый цвет блюда возвестит о том, что свиные ребрышки готовы.

Подавать ребрышки лучше всего, используя в качестве гарнира также традиционные гарниры чешской кухни – отварной картофель и тушеную капусту. Ну и, конечно, чешское блюдо следует запивать пивом.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чеснечка

Легкий, но в тоже время очень полезный чешский суп. В самый раз для промозглой осенней погоды. Я предпочитаю варить его на курином бульоне, так он получается гораздо вкуснее и ароматнее, но можно использовать воду или овощной бульон.

Доведите бульон до кипения и отправьте туда нарезанные кубиком копчености: бекон, колбаски, окорок, может быть ребрышки (в общем, то что есть под рукой) и кубики картошки. Если используете воду — не забудьте приправить. Варите до разваривания картошки.

Сами в это время очистите зубчики чеснока, обычно одной-двух головок хватает сполна, и мелко нашинкуйте их. Когда картошка будет мягкой и начнет разваливаться отправьте в суп чеснок. Варите две-три минуты. Выключите огонь, добавьте майоран. Посолите и поперчите если необходимо и сразу же подавайте с ржаными гренками.

Вот так просто и быстро.

Гуляшовка с индейкой

Очень нравится, последнее время, готовить индейку. А моя вариация чешской гуляшовки с индейкой дома идет на ура.

Залейте кости и мясо с бедра 2—2,5 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук, морковь (другие доступные коренья), лук-порей, букет гарни, посолите и поперчите. Варите бульон около двух часов на медленном огне. Подливайте воду если нужно. Кости выбросьте, а мясо нарежьте кубиком и верните бульон.

Обжарьте две мелко нарезанных луковицы, натертую морковь. Добавьте в сковороду хороший кусочек сливочного масла и две ложки муки. Обжаривайте минуты три. Добавьте чайную ложку молотой сладкой паприки. Хорошенько перемешайте и влейте половник бульона. Размешайте, чтобы не было комочков и отправьте в бульон.

Следом положите 5-6 картошек нарезанных крупным кубиком. Варите пока картошка не начнет развариваться. Перед выключением огня добавьте столовую ложку (или больше) сушеного майорана. Выключите огонь и добавьте толченый чеснок. Пусть постоит минут двадцать и подавайте.

Запечённая рулька

В блоге уже два популярных рецепта рульки. Третий же обходится без долгого маринования или фарширования. Недавно придумалось как ускорить процесс и получить замечательное блюдо через три часа. А во время варки рульки можно спокойно приготовить гарнир.

В 100 мл воды добавьте ингредиенты для маринада и прокипятите 5 минут. Чтобы специи отдали ароматы. Маринад должен получиться солёным и одновременно кисло-сладким.

Рульку тщательно вымойте. Купленная в магазине рулька, нежели на рынке, сильно сэкономит время на подготовку. Она стоит рублей на 30 дороже чем на рынке, но гораздо чище. Обычно я мою рульку металлической щёткой для посуды. Рулька должна быть абсолютно чистая.

Специи для рульки разотрите вместе с солью в ступке. Зубчики чеснока разрежьте на три части. Тонким ножом сделайте надрезы глубиной 3 см в мясе. Нашпигуйте чесноком и специями.

Остывший маринад наберите в шприц и обколите рульку. Повторите это 4-5 раз. Не обязательно использовать весь маринад. Дайте рульке отдохнуть полчаса. И отправьте вариться в посоленную воду пока мясо не начнёт отходить от кости. Если добавить овощи и специи в итоге может получиться почти бульон для рамена.

Когда вы поймёте, что рулька готова (нежное мясо отходит от косточки, кожа стала похожа на желе) — вынимайте из кастрюли. Поставьте рульку допекаться в духовку на 220 ℃ до образования румяной корочки. Затем дважды смажьте глазурью и крупной солью с интервалом 4-5 минут (горчицу можно заменить соевым соусом). Рулька готова.

Подавать, конечно, с капустой кнедликами, зеленью, горчицей, хреном и пивом.

Свичкова на сметане

Говяжья вырезка в сливках, буквально так переводится название этого фирменного чешкого блюда. Нежнейшее, ароматное мясо с густым сливочным соусом и кнедликами – замечательное воскресное блюдо. Довольно простое в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.

Зачистите мясо от пленок (выбирайте только молодую говядину), нашпигуйте салом и кусочками чеснока. Натрите солью и перцем. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю для тушения с предварительно слегка припущенными овощами, нарезанными небольшими кусочками. Кстати, можно добавить пастернак и корень петрушки, хуже не будет. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала мясо, добавьте специи и варите на медленном огне до мягкости мяса. Обычно на это уходит от 2 часов.

Читать еще:  Творожная запеканка с инжиром

Когда мясо станет мягким выньте его и заверните в фольгу или просто укройте, чтобы не остывало. Сами тем временем перелейте бульон в другую емкость. Кстати, я убираю примерно половину морковки, так как она красит соус в желтый цвет. Овощи измельчите блендером до состояния пюре и понемногу добавляйте бульон до нужной консистенции соуса. Он должен быть слегка густоват. Пока соус закипает, добавляйте сливки. Если получилось слишком жидко, можно добавить немного муки. После закипания протрите соус через сито.

Нарежьте мясо ломтиками, полейте соусом и подавайте с кнедликами, кусочком лимона и брусничным соусом. В Чехии лимон кладут на взбитые сливки. Поверьте, это очень вкусно!

О том как сделать воздушные кнедлики расскажу в следующий раз, а пока можете воспользоваться этим рецептом.

Фаршированная рулька

Продолжаю серию рецептов блюд отлично сочетающихся с пивом. Встречайте очередное средство от похудения — фаршированная рулька)

В этот раз мы будем делать фаршированные рульки. Самый сложный, на мой взгляд, момент в этом рецепте — вытащить косточки из рулек. Придется немного постараться, но все получится. Удобнее всего это делать тонким острым ножом.

Косточки не выкидывайте, а заморозьте, они пригодится нам при приготовлением бульона.

Приготовьте маринад: смешайте винный уксус, раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец, майоран, немного сладкой паприки, молотый имбирь и тмин.

Хорошенько натрите этой смесью рульки с обеих сторон и оставьте хотя бы на час в холодильнике.

Хорошо если рульки вы выдержите ночь, в подсоленной воде. Кожа станет заметно мягче и их легче будет отмыть.

Сами тем временем крупно нарежьте лук (кроме одной половинки), морковь, корень сельдерея и лук-порей.

Замаринованные рульки выложите на доску. Половинку луковицы нарежьте полукольцами и разложите сверху. Следом пошли колбаски. Если не уверены, что маринад был достаточно соленым — посолите внутренню часть рулек.

Заверните колбаску в рульку и свяжите, чтобы получился рулет.

Как и в прошлый раз приготовить рульки можно двумя способами: запечь или сварить, а затем допечь. Если выбрали варку то овощи резать не нужно. Просто варите порядка 2 часов вместе с рульками в большой кастрюле.

Я буду запекать. Нарезанные овощи и специи разложите по дну глубокой формы для запекания. Залейте водой, чтобы она покрывала овощи. Сверху положите рульки. Кстати, еще перед маринованием с одной из них я снял кожу.

Поверх овощей, по желанию, можно положить несколько веточек розмарина.

Накройте форму фольгой и поставьте в разореную до 200° С духовку на 2-2,5 часа. В процессе приготовления рульки можно перевернуть 1-2 раза. Проверьте готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если бы рулька была целиковкая то оно должно было бы легко отделяться от кости.

Уберите фольгу и подрумяньте рульки до образования корочки. Иногда поливайте бульоном, получившимся в форме.

Подавать с тушеной капустой и соусом из сметаны, хрена и укропа. Количество ингредиентов для соуса я не указываю — просто пробуйте. Ведь наверняка, кто-то любит погорячее 😉

И не забудьте про пиво 😉

Комментировать

Запеченная свиная рулька

Прошел целый год с моменты поездки в Чехию, а я до сих пор не выложил рецепт, пожалуй, самого известного у нас чешского блюда — Pečené vepřové koleno (печене вепршове колено). По нашему просто рулька. Срочно исправляюсь. Это лучшее средство от похудения 😉

Ингредиенты даны из расчета одной рульки весом 1,5 килограмма.

Не стесняйтесь использовать много специй. Мясо будет только вкуснее.

Рассчитывайте на то, что рульку нужно мариновать как минимум ночь.

Не пугайтесь указанного времени приготовления. По большому счету рульке потребуется час-полтора вашего внимания. Все остальное за вас будет делать пиво и духовка 🙂

Путей приготовления рульки существует великое множество и каждый, я уверен, правильный. Самый популярный — это отварить, а затем допечь в духовке для образования корочки. Но при таком способе блюдо отличается от того, что я пробовал в Чехии. Поэтому я рульку не варю, а сразу запекаю в духовке, предварительно выдержав ее около суток в темном пиве.

Перво-наперво очень хорошо вымойте рульку. Очистите от волосков и грязи. Она должна быть абсолютно чистая.

Очистите зубчики чеснока, разбейте и крупно нарежьте. Веточки тимьяна крупно нарежьте.

Налейте в небольшую кастрюлю половину бутылки пива. Поставьте на огонь и переложите туда чеснок, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, кориандр.

Дайте пиву закипеть и поварите минут 5-10, чтобы раскрепостить ароматы чеснока и специй.

Возьмите половину головки чеснока и раздавите в чеснокодавилке. Смешайте с солью, перцем и пряными травами.

Оставшимися зубчиками нашпигуйте рульку. Я не делаю надрезов на коже, а шпигую вокруг косточки.

Получившейся смесью хорошенько натрите рульку. Не оставляйте ни грамма смеси! Все на рульку! Чем больше специй тем ароматней мясо, но перебарщивать тоже нельзя.

Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно кастрюли для маринования. Сверху аккуратно переложите рульку, чтобы не ссыпать смесь. Далее также аккуратно перелейте уже немного остывшее пиво вместе со специями. А затем залейте все это оставшимся пивом. Рулька должна быть полностью покрыта маринадом. Поэтому если половину пива вы уже выпили — долейте воды! :).

Поставьте кастрюлю в прохладное место как минимум на ночь. Можно в холодильник.

На следующий день дно глубокой формы для запекания застилаем полукольцами одной головки лука. Аккуратно переложите туда рульку. Маринад процедите, чтобы выловить оттуда все специи, и разложите их вокруг рульки.

Форму почти до половины заполните маринадом.

Сверху накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 2-2,5 часа. Изредка проверяйте рульку. Можно один-два раза перевернуть. И иногда поливать маринадом. Рулька готова, когда мясо легко отделяется от кости. В этот момент фольгу нужно снять и оставить ее еще на 20-30 минут в духовке (поливая оставшимся соком), чтобы образовалась корочка. Это дело можно ускорить если смазать вепрево колено жидким медом.

Оставшийся сок в противне можно уварить и получить сладковатый соус к мясу. Но это уже по желанию.

По традиции вепрево колено подается с тушеной кисло-сладкой капустой, большим количеством зелени, соленьями, а также горчицей и хреном. Ах, да, и обязательно с пивом!

Комментировать

Ребрышки свиные в духовке по чешски. Свиные ребрышки по-чешски. Ингредиенты на семь порций

Свиные ребра -700 гр.


для маринада:
подсолнечное масло без запаха -100 гр.
мёд- 50 -60 гр. (я положила 2 ст.л.)
кетчуп-100 гр.
приправа для барбекю-1 пакет или по 1/2 чайн. лож. таких специй:
чеснок сухой (можно заменить свежим 2 зубчика)
перец сладкий красный
укроп
кориандр
горчица зёрна
тмин
соль,чёрный перец, красный острый перец — по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешиваем в ёмкости и туда кладём наши ребрышки.


Убираем рёбра на 3-6 часов в холодильник.
Затем,как сделала я,берем рукав для запекания и укладываем наши ребрышки в него,концы рукава я несколько раз завернула и степлером закрепила. Потом рукав проколола иголкой в нескольких местах,чтобы сильно не надувался.


Отправляем противень в духовку на 45 мин при температуре 170-180* С., затем уменьшаем температуру до 120* С. и держим в духовке ещё 35 мин..
Время я уменьшила,чем в рецепте,все зависит от духовки.
Все наши ребрышки готовы, украсить их не успела зеленью, «голодающие» вырывали из рук, прибежали на запах.

Рецепт по которому готовила:

Пошаговый рецепт ребрышек по-чешски с фото.

  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 119 килокалорий
  • Повод: На обед

Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом — тоже вкусно. Сделать соус очень просто — слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиные ребрышки — 800-900 Грамм
  • Пиво темное — 100-150 Миллилитров
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
  • Соль — 3/3, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Кунжутные семечки — 2-3 Щепоток (по желанию)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)

Пошагово

  1. Подготавливаем ребрышки — моем и разрезаем на части.
  2. Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
  3. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
  4. После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
  5. Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

Блюда чешской кухни – это всегда по-настоящему вкусная, по-настоящему сытная и домашняя еда. И хотя чехи иногда сетуют, что кухня их слишком традиционна и не претерпевала существенных изменений последние три-четыре столетия, но в нашем изменчивом мире, уставшем от новшеств современности, как раз эта черта чешской кухни наиболее привлекательна. Блюда из свинины занимают одно из главных мест в чешской кухне и пользуются неизменной популярностью.

Свиные ребрышки в Чехии прежних веков считались блюдом для бедняков. Так как ребрышки не самая мясистая часть свинины. Однако в наше время блюдо из свиных ребрышек по-чешски считается деликатесом. При этом мяса на ребрышках, на самом деле, оказывается не так уж и мало, да и, в крайнем случае, ребрышек можно взять побольше. И далее свиные ребрышки нужно промыть, приготовив для растирания «пропиткой». А чтобы «пропитка» лучше впиталась, необходимо сделать на каждом ребрышке по несколько надрезов. Сделать их нужно обязательно, иначе ребрышки не получатся достаточно сочными.

Сама «Пропитка» готовится следующим образом: любой кисло-сладкий соус (чем соус пикантней, чем больше в нем ингредиентов и тем лучше) смешивается с двумя сырыми желтками, приправой чили и двумя-тремя ложками меда. Приготовленную таким образом «пропитку» следует оставить на какое-то время, дать настояться. Она пригодится позже.
Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку и растопить в ней масло, быстро со всех сторон обжарить на большом огне свиные ребрышки. Ни в коем случае ребрышки нельзя пережаривать и пересушивать.

Читать еще:  Суп пюре в мультиварке из цветной капусты

Теперь свиные ребрышки следует поставить в духовку (на среднем огне), предварительно полив смесью из белого вина (100 мл), воды (300 мл) и щепотки имбиря. Собственно говоря, соотношение вина и воды можно варьировать по вкусу. Было бы замечательно, если бы в этой смеси вместо воды использовался заранее приготовленный холодный бульон, но для некоторых это может быть хлопотно, да и накладно.

Теперь ребрышки пусть томятся в духовке до готовности. Пусть томятся и желающие их попробовать или сказать: «Я куплю бизнес этот для своего ресторана!» Но за 15 минут до того, как вынуть ребрышки из духовки, их нужно обильно смазать приготовленной в самом начале «пропиткой» и перевернуть. Золотистый цвет блюда возвестит о том, что свиные ребрышки готовы.

Подавать ребрышки лучше всего, используя в качестве гарнира также традиционные гарниры чешской кухни – отварной картофель и тушеную капусту. Ну и, конечно, чешское блюдо следует запивать пивом.

2010 – 2015, . Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом — тоже вкусно. Сделать соус очень просто — слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт ребрышек по-чешски чешской кухни. Пошаговый рецепт чешской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 173 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Свиные ребрышки — 800-900 Грамм
  • Пиво темное — 100-150 Миллилитров
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
  • Соль — 3/3, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Кунжутные семечки — 2-3 Щепоток (по желанию)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ребрышки — моем и разрезаем на части.
  2. Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
  3. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
  4. После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
  5. Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

Ребрышки в меду по-чешски

Чехию без преувеличения можно назвать настоящим раем для гурманов. Гастрономические традиции страны весьма оригинальны и самобытны, хотя в свое время не избежала влияния кулинарных обычаев соседних народов — немцев, австрийцев, венгров. В основе традиционных блюд — зерновые и картофель, капуста и бобовые, а также молочные продукты. Но отдельно хотелось бы выделить мясо, а именно любимую в народе свинину. Оно является «королем» на чешском столе. Во многом благодаря мясу блюда национальной кухни получаются вкусными, сытными и по-настоящему домашними. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких блюд — свиными ребрышками в меду по-чешски. Оно очень популярно в народе. Его с удовольствием едят и посещающие страну туристы. А между тем — возможно, это вас удивит — много веков назад свиные ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли позволить себе бедные сословия, так как бытовало мнение, что мяса на них немного. Однако на самом деле это не совсем так. Более того, свиные ребрышки сейчас считаются деликатесом. Достаточно полистать местные кухонные рецепты, чтобы убедиться в этом. Итак, готовим свиные ребрышки в меду по-чешски . Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки . Обычно берут 1,5 килограмма, которых вполне хватит на большую семью из восьми человек.
  • Жидкий мед . 150 мл.
  • Соус чили (сладко-острый) . 100 мл.
  • Уксус . 5 ложек.
  • Соевый соус (темный) . 3 ложки.
  • Чеснок (гранулированный) . 2 ложки.
  • Горчица (цельнозерновая) . 2 ложки.
  • Соль (грубого помола) . 1 ложка.

Берете вышеназванные продукты в указанных количествах и делаете из них маринад. Затем кладете в него порционные куски ребрышек и оставляете мариноваться на всю ночь. Наутро уложите мясо в емкость для выпекания, залейте их маринадом и — в духовку. Выпекать блюдо следует при двухстах градусах. Время выпекания — не меньше полутора часов. Достав блюдо из духовки, обратите внимание на консистенцию образовавшегося сока. Если она покажется вам излишне жидкой, то можно добавить чуток муки, которая и загустит сок. Национальные чешские традиции позволяют подавать это удивительно вкусное блюдо, например, с маринованными овощами — огурцами, помидорами, капустой, стручковым перцем (пеперони), луком, а также горчицей и хреном. Отлично сочетается со свиными ребрышками в меду по-чешски темный хлеб, запеченный со специями. Приятного вам аппетита!

Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Ингредиенты для «Ребрышки по-польски»:

  • Ребра свиные (У нас не так-то просто найти ребрышки, такие, что бы и мяса на них было достаточно, и стоили бы они не как чистая вырезка!) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 40 г
  • Соевый соус (сладкий ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (плюс для картофеля и смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Приправа (смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) — 2 ст. л.
  • Соль (для варки мяса) — 1 ч. л.
  • Картофель (на гарнир) — 4 шт

Рецепт «Ребрышки по-польски»:

Продукты, которые нам понадобятся

Промытые ребрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла ребра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на ребрах много, то приблизительно 1,5 часа.

Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус

Отваренные, слегка остуженные ребра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.

Если будем подавать ребрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем ребра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Еще через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем ребра, закрываем фольгой и убираем в теплое место, картофель еще раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.

Żeberka wieprzowe-так звучит это блюдо в меню в Польше. Как правило, я готовлюсь к поездкам- изучаю достопримечательности, рестораны, меню, так что я была готова к особенностям польского языка. В первую поездку, на пути в Прагу, мы остановились около кафе на трассе, стали изучать меню, и я мужу посоветовала- возьми вот это. Он говорит- это же жаберки какие-то! Я его уговорила и когда принесли его еду, он был просто в восторге- от количества и качества, а потом и от цены! С тех пор ребрышки мы так и зовем-жаберки, с удовольствием вспоминая то кафе на трассе!

Вот фото тех ребрышек, правда, их самих не очень хорошо видно.

Интерьер придорожного кафе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойка из ветчины и грибов

  • 30
  • 58
  • 6956

Буженина с яблочным конфитюром

  • 0
  • 54
  • 922

Свинина со специями на все случаи

  • 38
  • 95
  • 1286

Свинина запеченная

  • 12
  • 35
  • 6920

Свиные ребра в стиле фьюжин

  • 38
  • 53
  • 2220

Косичка из свинины

  • 75
  • 221
  • 22292

Свиная корейка

  • 14
  • 33
  • 3745

Свинина в мeдово-горчичном соусе

  • 34
  • 37
  • 13416

«Барское мясо»

  • 16
  • 69
  • 4776

Попробуйте приготовить вместе

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1224
  • 28785

Ажурные картофельные тарталетки

  • 277
  • 1610
  • 201931

Торт-пирог «Спица»

  • 159
  • 1052
  • 15387

Фотографии «Ребрышки по-польски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 августа Мила-Людок # (автор рецепта)

21 августа Мила-Людок # (автор рецепта)

9 февраля Мила-Людок # (автор рецепта)

9 февраля Мила-Людок # (автор рецепта)

24 марта 2018 года MIGLAS #

25 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

31 мая 2017 года TV Елена #

31 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

8 мая 2017 года LNataly #

8 мая 2017 года LNataly #

8 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года lenchik1616 #

22 апреля 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года inbar4 #

1 апреля 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года sun_day #

24 февраля 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года dginaria na #

4 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года galy69 #

25 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года galy69 #

23 ноября 2016 года Basynka #

23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года n schnitko #

22 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Георгий Андреев #

21 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Галина Клемина #

21 ноября 2016 года Галина Клемина #

21 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию