Рецепт от Юлии Высоцкой
3 праздничных рецепта от Юлии Высоцкой
Севиче
Севиче, как правило, делают островатым — его родина Латинская Америка, а там любят пикантную пищу. Рыбу можно использовать любую — белую, красную, а можно приготовить севиче из гребешков, креветок или тунца, главное, чтобы это был свежий продукт. Минимальный срок маринования — 30 минут, можно оставить и на 2−3 часа, но больше 6 часов мариновать не стоит!
- 2 филе очень свежей рыбы
- 2 помидора
- 1 апельсин
- 1 небольшая красная луковица
- 1 лайм
- 1 перец чили
- небольшой пучок кинзы
- 1 ч. л. морской соли
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок.
Лук почистить и мелко нарезать.
Стручок перца чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами.
Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
Из лайма и половинки апельсина выжать сок.
Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль.
Рыбу нарезать кусочками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Листья кинзы порубить.
Выложить севиче на блюдо и присыпать кинзой.
Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.
- 3 яйца
- 2 больших пучка зеленого лука
- 2 луковицы шалота
- 50−60 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок свежего тимьяна
- ½ стакана молока
- ½ стакана сливок
- 60 мл горячего куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- щепотка свежемолотого черного перца
- ¼ ч. л. морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Зеленый лук нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком посолить и поперчить.
Добавить в сковороду листья тимьяна и зеленый лук и подержать на огне еще 1−2 минуты, непрерывно помешивая.
Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в сковороду, все перемешать.
Отделить белки от желтков.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема полученной массой, сверху присыпать мускатным орехом.
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10−12 минут.
Подавать суфле горячим!
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной, а вместо коричневого сахара взять 100 г обычного сахара и 50 г меда.
- 300 г темного шоколада
- 6 яиц
- 180 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 50 г миндаля
- 50 г грецких орехов
- горсть фундука
- щепотка морской соли
Для крема:
- 400 г маскарпоне
- 1 апельсин
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. л. коньяка
- щепотка корицы
Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 1 ст. л. жидкого меда
Духовку предварительно разогреть до 190 °C.
170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Отделить белки от желтков.
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.
Вот уже более десяти лет талантливая актриса, популярная телеведущая, заботливая мама, любящая жена и превосходная хозяйка Юлия Высоцкая делится со своими читателями и телезрителями не только секретами своего кулинарного мастерства, но и неиссякаемой энергией и хорошим настроением. В новой книге «Праздничные рецепты» вы найдете замечательные рецепты салатов, закусок, горячего и десертов, которые Юлия Высоцкая обычно готовит на праздники для своей семьи и любимых гостей.
«Давайте не готовиться, а жить. Сейчас, сегодня, в эту секунду. Не убиваясь на кухне ради праздничных застолий, не помирая с голоду на диетах, не бросаясь в крайности. Готовьте в кайф, готовьте, когда хочется это делать. Ешьте в кайф, но умейте остановиться. Пусть маленькое черное платье, если вам это нужно, будет надето не три раза в год, а гораздо чаще. Нечего его беречь на праздники. Праздник — это каждый день!», — говорит Юлия Высоцкая.
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста. Все дело в начинке
Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.
Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая, кулинар
Вы умеете готовить вареники с «хрустящим» тестом? А сырный пирог с необычным вкусом? Приходилось ли вам пробовать равиоли, приправленные цедрой апельсина? Обо всем этом — в сегодняшних рецептах.
Вареники с картошкой
У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то «хрустящее».
Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую «хрустящесть», если так можно сказать о вареном тесте.
На 4 порции
- 220 г муки
- 2 желтка
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- щепотка морской соли
- картофелины
- творога
- 1 луковица среднего размера
- 50 г брынзы
- несколько перьев зеленого лука
- веточки петрушки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
- шампиньонов
- большая горсть сухих грибов
- 150 г сметаны
- 1 небольшая луковица
- несколько веточек тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- ½ ч. л. морской соли
- Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.
- Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.
- Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
- Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.
- Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.
- Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите
- Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне.
- Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.
Равиоли с козьим сыром и зеленью
Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане.
Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельсиновая цедра, розовый перец и тархун. Поэтому могу с гордостью заявить, что я в соавторстве с Сюзанной в этом рецепте. Мой муж не любит равиоли, но этих даже и не знаю, сколько может съесть. Опасно ставить большое блюдо на стол, лучше раздавать порционно!
- 500 г муки
- 7 яиц
- 300 г мягкого козьего сыра
- 1 апельсин
- 1 лимон
- пучок петрушки
- горсть тархуна
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки в хлопьях
- ½ ч. л. розового перца
- ¼ ч. л. куркумы
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ч.л . морской соли
- У одного яйца отделите белок от желтка.
- Муку вместе с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла вымешайте в комбайне насадкой для теста.
- Не переставая вымешивать, по одному введите 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар и оставьте при комнатной температуре.
- Петрушку мелко порубите.
- Цедру лимона натрите на мелкой терке.
- В козий сыр добавьте яичный белок, петрушку, цедру лимона и паприку, немного посолите, поперчите и все перемешайте.
- Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
- На одну половину теста на некотором расстоянии друг от друга горками выложите сырную начинку (по пол чайной ложки), накройте второй половиной теста, влажными руками скрепите края и ножом разрежьте тесто на квадратики с начинкой посередине.
- Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде.
- Тархун мелко порубите.
- Цедру апельсина натрите на мелкой терке.
- Готовые равиоли посыпьте тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызните оливковым маслом.
Горчичный пирог
- 300 г муки
- 4 яйца
- 190 г охлажденного сливочного масла
- 100 г сыра грюйер
- 115 г сметаны
- 200 мл сливок
- 100 мл молока
- 3 ст. л. горчицы
- ½ ч. л. сахара
- щепотка свежемолотого черного перца
- ½ ч. л. морской соли
- Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
- Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом.
- Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке 10 минут.
- Грюйер натрите на крупной терке.
- Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посолите и поперчите.
- Наполните форму с пропеченным тестом начинкой и выпекайте еще
Вкусные и простые рецепты салатов от Юлии Высоцкой
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!
Салат из свеклы, нута и яблок
Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.
- свёкла – 250 г.;
- яблоко – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 200 г.;
- нут – 100 г.;
- базилик – 4 ветки;
- пучок зеленого лука (по желанию);
- олив. масло – 2 ст. л.;
- уксус по вкусу – 1 ст. л.;
- молотый перец – 1 ст. л.
- Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
- Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
- Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.
Как видите, салат делается очень просто.
К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.
Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- красный лук – 1⁄2 шт.;
- базилик – 1 шт.;
- мята – 1⁄2 веточки;
- тархун – 1⁄2 веточки;
- олив. масло – 2 ст. л.;
- уксус по вкусу – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик.
- Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
- Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
- Помидоры крупно порезать.
- Лук очистить и порезать большими кусочками.
- Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
- Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
- Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
- Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.
Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.
Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.
Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.
Салат из булгура с киви и сыром
Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.
Что Вам понадобится:
- булгур – 1⁄2 стак.;
- салат айсберг – 2 листа;
- руккола – 2 горсти;
- киви – 1 шт.;
- лук красный – 1⁄4 шт.;
- вода – 1⁄2 стак.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- гранатные зерна – 1 горсть;
- сыр – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
- Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
- На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
- Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
- Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
- Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
- Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
- Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.
Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!
Теплый салат с тыквой
Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.
- краснокочанная капуста – 500 г.;
- тыква – 300 г.;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный – 1 щепотка;
- зелень рубленая – 50 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
- Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
- Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
- Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.
Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.
Салат с тунцом и фасолью
Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.
Вот, что Вам понадобится:
- филе тунца – 1 банка;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сметана 15% — 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- зелень – 2 веточки.
- Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
- Куриные яйца чистим и мелко режим.
- Нарезаем замаринованные огурцы.
- Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
- В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
- Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
- Подаем салат, украсив его зеленью.
Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.
Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.
Рецепты для домашнего обеда от Юлии Высоцкой

За каждым рецептом, представленным в книге «Плюшки для Лёлика», стоит своя история, будь то раннее воспоминание из детства или описание романтических встреч с будущим мужем Андреем Сергеевичем Кончаловским. Кто же такой Лёлик? Всё очень просто. Так называла маленькую Юлю её мама. А всё, что мама готовила по выходным, вне зависимости от рецептуры и конфигурации, называлось плюшками.
Юлия Высоцкая родилась в Новочеркасске, позднее она успела пожить и в Ереване, и в Тбилиси, и в Баку, и в Минске, и в Лондоне. Так на одной кухне встретились и донская аджика, и цыпленок табака, и долма, и кюфта-бозбаш, и вареники, и всевозможные виды выпечки.
Во все времена Юлия предпочитала любому ресторану собственную кухню. Именно об этом она рассказала в своей новой книге и заодно поделилась тремя рецептами с читательницами Woman.ru.
Донская аджика
«Это как знаменитый итальянский томатный соус — казалось бы, что особенного, всего лишь помидоры, а ведь есть свои секреты! И еще надо помнить, что если мы готовим ее в разгар помидорного сезона, в августе-сентябре, то она будет сладкой сама по себе. Если варить в другое время, нужно добавить 1 ч. л/ сахара», — рассказывает об этом рецепте Юлия.
- 1 кг помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 4 сладких перца,
- 1 свежий перец чили (или 1 ч. л. сладкой паприки),
- ½ ч. л. семян кориандра,
- ½ ч. л. хмели-сунели,
- соль по вкусу.
- 1 Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и порежьте на четвертинки.
- 2 Перец запеките в разогретой духовке или на гриле до черноты,тоже снимите кожицуи порежьте мякотьочень мелко.Чеснок почистите и измельчите.
- 3 Поместите помидоры и перец в кастрюлю с толстым дном (масло добавлять не нужно) и поставьте на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавьте чеснок и, часто помешивая, варите полтора-два часа на очень медленном огне, пока все не загустеет.
- 4 Если помидоры начнут подгорать, добавляйте по 1 ст. ложке горячей воды. Перец чили мелко порубите вместе с семенами. Семена кориандра разотрите в ступке в пудру.
- 5 Добавьте в аджику соль, кориандр и хмели-сунели, а также перец чили. Если не любите острое, замените чили паприкой — тогда соус получится немного сладким, ароматным, а острота будет от чеснока.
Совет Юлии: варить все нужно долго и постоянно помешивая, без какого-либо масла — в эмалированной посуде или в посуде с таким покрытием, чтобы ко дну ничего не приставало.
Равиоли с козьим сыром и зеленью
«Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане. Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельсиновая цедра, розовый перец и тархун. Поэтому могу с гордостью заявить, что я в соавторстве с Сюзанной в этом рецепте. Мой муж не любит равиоли, но этих даже и не знаю, сколько может съесть. Опасно ставить большое блюдо на стол, лучше раздавать порционно!» — комментирует ведущая.
- 500 г муки,
- 7 яиц,
- 300 г мягкого козьего сыра,
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- пучок петрушки,
- горсть тархуна,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. паприки в хлопьях,
- ½ ч. л. розового перца,
- ¼ ч. л. куркумы,
- щепотка свежемолотого черного перца,
- 1 ч. л. морской соли.
- 1 У одного яйца отделите белок от желтка. Муку вместе с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла вымешайте в комбайне насадкой для теста. Не переставая вымешивать, по одному введите 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар и оставьте при комнатной температуре.
- 2 Петрушку мелко порубите. Цедру лимона натрите на мелкой терке. В козий сыр добавьте яичный белок, петрушку, цедру лимона и папри ку, немного посолите, поперчите и все перемешайте.
- 3 Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
- 4 На одну половину теста на некотором расстоянии друг от друга горками выложите сырную начинку (по пол чайной ложки), накройте второй половиной теста, влажными руками скрепите края и ножом разрежьте тесто на квадратики с начинкой посередине. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде.
- 5 Тархун мелко порубите. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Готовые равиоли посыпьте тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызните оливковым маслом.
Совет Юлии: вместо козьего сыра можно использовать творог, а в начинку хорошо добавить шпинат — немного припустить его, порубить и перемешать с сыром.
Горчичный пирог
- 300 г муки,
- 4 яйца,
- 190 г охлажденного сливочного масла,
- 100 г сыра грюйер,
- 115 г сметаны,
- 200 мл сливок 23% жирности,
- 100 мл молока,
- 3 ст. л. горчицы,
- ½ ч. л. сахара,
- щепотка смежемолотого черного перца,
- ½ ч. л. морской соли.
- 1 Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
- 2 Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, ¼ ч. л. морской соли и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- 3 Разогрейте духовку до °С. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в духовке 10 минут.
- 4 Грюйер натрите на крупной терке. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посолите и поперчите. Наполните форму с пропеченным тестом начинкой и выпекайте еще
Грибной крем-суп
ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА
1. Общие условия
1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК «Дороничи» и ее аффилированных лиц (далее — ООО «МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ООО «МК «Дороничи» при использовании Пользователем услуг предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК «Дороничи» (далее – Сайт, Сервисы).
1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «МК «Дороничи» и действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.
1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.
2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта
2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК «Дороничи» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
— идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ООО «МК «Дороничи»;
— предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
— проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
— проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам
3.1. ООО «МК «Дороничи» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
3.2. ООО «МК «Дороничи» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
3.3. ООО «МК «Дороничи» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
4. Условия пользования Сайтом, Сервисами
4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:
обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;
указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.
осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.
4.2. ООО «МК «Дороничи» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед пользователем.
5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.
5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
5.3 Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов ООО «МК «Дороничи».
6. Изменение и удаление персональных данных
6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.
6.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.
7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
7.1. ООО «МК «Дороничи» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МК «Дороничи», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
8. Обратная связь. Вопросы и предложения
8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «МК «Дороничи».