Рецепт оливье со свежим огурцом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оливье со свежим огурцом

Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой, свежим огурцом и горошком

Ох уж этот коварный «Оливье»! Извечный соблазнитель, непреходящая страсть и король банкетов. Мы узнаем его под любой маской – салата ли «мясного», «столичного» ли. Мы рано или поздно возвращаемся к нему от его конкурентов и всевозможных альтернатив. Нас убеждают – надоел, мол, «вчерашний день» и «уходящая эпоха», и вообще – сейчас так не режут, но мы безошибочно распознаем в этой клевете вражескую руку. А посему – руки прочь от Оливье!

Итак, летний вариант салата. Со свежим огурцом он действительно особенно хорош. Огурец придает закуске легкость и свежесть. Кожицу рекомендуется снимать – без нее огурцы зазвучат в салате еще нежнее. Как приготовить правильно и вкусно? Для вас — классический рецепт любимой закуски в летнем ее издании. Фото пошагово.

Что нам потребуется для салата Оливье:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • колбаса — 300 г;
  • горошек зеленый — 1 банка (0,5л);
  • яйца (вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь (отваренная) — 1 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

  1. Картошку, яйца, морковь почистим. С огурцов снимем кожицу.
  2. Огурцы и яйца покрошим кубиком.
  3. Картошку и морковь также нарежем кубиком.
  4. Измельчим колбасу (можно делать салат с копченой колбасой).
  5. Добавим мелко нарезанную зелень.
  6. Займемся горошком. Откроем банку, откинем горошек на дуршлаг, засыплем в миску к остальным ингредиентам. По желанию посолим, поперчим.
  7. Заправим майонезом и аккуратно перемешаем все составляющие салата.

Подать можно как в порционных формах, так и на блюде. Салат со свежим огурцом хорошо сочетается с рубленной зеленью — укропом, петрушкой, луком.

Но не забываем, что лук — сильно взаимодействующий с остальными ингредиентами продукт, поэтому добавлять его стоит только при подаче, и не держать в салате, хранящемся в холодильнике. Чтобы сделать вкус более нежным, можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом (конечно, посолить и поперчить заправку) или подмешать часть этих продуктов к майонезу. Это только усилит летнюю свежую нотку и сделает салат намного полезнее. Пусть еда будет не только насыщением, но и оздоровлением.

Как мы знаем, все салаты призваны возбуждать аппетит и обогащать трапезу дополнительными полезными веществами, которыми бедны основные блюда. Таким образом, в пищу вводятся для баланса витамины, количество которых в горячих мясных кушаньях недостаточно из-за их разрушения при тепловой обработке. Вот чего нельзя сказать об «Оливье», так это того, что он является дополнением. Более самодостаточного по оптимальной насыщенности витаминами блюда, чем летний «Оливье» найти сложно. Салаты, состоящие из одних лишь свежих овощей, не в счет. Конкретизируем же пользу, извлекаемую из салата-лакомства:

Итак, начнем с вареных овощей. Морковь: это бета-каротин – оказывает позитивное влияние на зрение. Яйца: это максимальное количество витаминов и микроэлементов. А содержащийся в яйцах холестерин не способствует развитию атеросклероза. Картофель: обеспечивает организм крахмалом, понижающим уровень холестерина в крови. Колбаса — единственный ингредиент с сомнительной пользой, если только речь не идет о домашнем продукте. Куриная грудка обеспечивает нормальную работу организма куда лучше.

Теперь овощи. Горошек зеленый (в нашем случае консервированный) – источник полезного растительного белка. Ну и, наконец, свежие огурцы: здесь стоит говорить даже не о полезных свойствах, а о лечебных. Овощ богат клетчаткой и сдерживает организм от набора лишнего веса – это минимум из длинного списка положительных его свойств. Следует признать, что в соленых огурцах полезных веществ содержится не меньше, так что новогодний «Оливье» никто не дискредитирует.

Подведя итог, можно сказать: овощная составляющая «Оливье» компенсирует недополученные в остальных ингредиентах микроэлементы, улучшает работу желудка.

Мясная же часть и яйца ответственна за полноценное насыщение и утоление аппетита. Единственным неполезным элементом салата остается майонез, однако и он хорошо корректируется самостоятельным приготовлением.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки

Инструкция приготовления

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

Картофель также нарезать.

Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные, охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.
Читать еще:  Что должно быть в баре дома

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

Рецепт оливье со свежим огурцом

Легендарный салат оливье — постоянный гость на столах во время зимних праздников. Чтобы угощение не приедалось, а радовало интересным, новым вкусом, рецепт можно разнообразить. К примеру, свежие огурцы смогут придать салату нотки легкости и весеннего настроения. Свежие овощи визуально отлично сочетаются с яркой оранжевой морковкой и зеленым горошком. Такой деликатес станет беспроигрышной заменой традиционному угощению.

Это интересно: считается, что рецепт популярного салата придумал кулинар из Франции Люсьен Оливье еще в 19 веке. В него входили: обжаренное филе рябчика или куропатки, отварной картофель, корнишоны и перепелиные яйца. Заправлялось блюдо майонезом «Провансаль», который повар тоже придумал сам.

Традиционно ингредиенты для оливье нарезаются кубиками, а салат подается с майонезом. Однако можно для заправки использовать сметану или нежирный йогурт без сладких добавок. Обратите внимание на этот простой рецепт оливье с фото и видео. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительный салат со свежими огурцами. Деликатес по достоинству оценят гости и домочадцы.

Рецепт оливье со свежим огурцом

Назвать какой-либо из рецептов оливье классическим сложно. Вариантов его приготовления огромное множество. Хозяйки готовят оливье со свежим горошком, с отварной курицей, с яблоком и свежим огурцом, с солеными и/или маринованными огурцами, ветчиной и прочими продуктами. Все ингредиенты отлично сочетаются в одном блюде. На ваш вкус можно регулировать его пикантность, сладость, свежесть или кислинку.

  • картофель средний 5 шт.
  • зеленый горошек консервированный 1 банка
  • докторская колбаса 300 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • свежий огурец 5 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • куриные яйца 5 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • сметана 300 г
  • майонез 50 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию

Совет: заправлять салаты лучше всего домашним майонезом. Он более натуральный и безопасный, нежели магазинный продукт.

Оливье с ветчиной и свежими огурцами

Не менее вкусный салат получается с добавлением ветчины вместо докторской колбасы. Мясо также нарезается кубиками. Ветчина придает блюду пикантный вкус и копченый аромат. Другие ингредиенты остаются неизменными. Чтобы придать салату изюминку, можно добавить к ветчине ананас или яблоко. Оливье приобретет кисло-сладкий привкус. Гурманы по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент.

Для приготовления главное — выбрать хорошую качественную ветчину в магазине. Как это сделать:

  1. Настоящая ветчина должна быть произведена исключительно из свинины, поэтому перед покупкой ознакомьтесь с составом.
  2. Обратите внимание на внешний вид изделия. Если на нем есть прожилки, то перед вами хорошая ветчина.
  3. Обязательно попробуйте и понюхайте ветчину. Это должен быть запах свежего мяса с тонкой ноткой копченостей. Ни в коем случае не должно пахнуть резкими специями. Вкус ветчины должен быть насыщенным, мякоть — сочной.
  4. При надломе куска он не должен крошиться или, наоборот, быть слишком жидким, пускать сок. Это признаки плохого фарша и отсутствия разрыхлителей.

Совет: как известно, свежий огурец имеет тенденцию пускать сок в составе салатов. Чтобы этого не произошло, предварительно разрежьте его пополам, посолите. Оставьте на 10 минут. Промойте овощ. Теперь его можно крошить в блюдо.

Вкуснейшая вариация классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 34

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 98.4 ккал;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • огурцы свежие – 450 г;
  • картофель (варёный) – 1 кг;
  • морковь (варёная) – 225 г;
  • яйца куриные отваренные – 9 шт.;
  • лук зелёный – 150 г;
  • укроп – 35 г;
  • сметана (20-25%) – 525 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный горошек – 12 шт.;
  • перец душистый – 7 шт.;
  • приправа «Смесь перцев» – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Филе хорошенько обмойте под проточной струёй, слегка отожмите и очистите от жира и плёнок. Затем закиньте мясо в кастрюлю, залейте курятину чистой фильтрованной водой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте все остальные приправы (горошины обоих видов перца и лавровые листья) и отправьте на медленное пламя вариться в течение получаса после закипания.
  2. Пока один из основных ингредиентов готовится, займитесь остальными подготовительными процессами и, в первую очередь, почистите от кожицы и скорлупы отваренные и остывшие овощи и яйца, а также тщательно ополосните и обсушите бумажными полотенцами огурчики и зелень.
  3. Затем подготовленные продукты измельчите стандартным для оливье способом – кубиками среднего размера, а укроп и перья зелёного лука порубите как можно мельче хорошо наточенным ножом.
  4. Готовое куриное филе аккуратно достаньте с помощью шумовки на чистую плоскую тарелку и дайте ему немного остыть, после чего накрошите мясо небольшими произвольными кусочками.
  5. Соедините все указанные выше ингредиенты в крупном салатнике, немного подсолите их по своему вкусу и заправьте жирной сметаной. Теперь осталось только перемешать салат и можно подавать его на стол!

Лёгкий диетический вариант салата «Оливье» со свежими огурцами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 21

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 65.3 ккал;
  • белки – 7.7 г;
  • жиры – 2.5 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • варёная куриная грудинка – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • огурцы свежие – 0.6 кг;
  • яблоко зелёное – 150 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • йогурт натуральный нежирный – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. В первую очередь отправьте яйца вариться в небольшом количестве подсоленной чистой воды на протяжении 10 минут после вскипания, после чего сразу же залейте их ледяной жидкостью и дайте остыть.
  2. Пока есть время, старательно промойте под напором проточной струи стебли сельдерея, огурцы и яблоко, почистите их овощечисткой, из фрукта изымите сердцевину с помощью цилиндрического ножа и покрошите их способом брюнуаз.
  3. С остывших куриных яиц снимите скорлупу и нарежьте их вместе с варёным мясом крупными кубиками.
  4. Пересыпьте все измельчённые продукты в объёмную миску, введите к ним консервированный зелёный горошек, слегка подсолите их и заправьте натуральным нежирным йогуртом и лимонным соком, который придаст блюду пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  5. Готовый оливье старательно перемешайте, накройте его пищевой плёнкой и дайте настояться в холодильнике около получаса перед подачей.

Традиционно вкусный и нежный салатик оливье готовят к Новому году. Однако с добавлением свежего огурца блюдо можно сделать и весной, или в другие времена года. Приятного аппетита!

«Оливье» со свежим огурцом

Подборка популярных рецептов «Оливье» со свежим огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат «Оливье» со свежим огурцом!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата «Оливье» со свежим огурцом

Куриные грудки: 1 шт;

Яйца куриные: 3 шт;

Морковь: 1 крупная или 2 мелких;

Огурцы свежие: 1 шт;

Огурцы соленые: 1-2 шт;

Консервированный зеленый горошек: 1 банка;

Зелень укропа и петрушки: по вкусу;

Зеленый лук: по вкусу;

  • 304
  • Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Читать еще:  Рецепт приготовления маринованных томатов

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

  • 57
  • Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Зелёный лук — 0,25 пучка

Свежий укроп — 0,25 пучка

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 171
  • Ингредиенты

Огурец свежий — 400 г

Картошка — 350 г

Горошек зеленый — 1 банка

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка свежая — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

  • 108
  • Ингредиенты

Куриная грудка (копченая) — 1 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Картофель (вареный) — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез — для заправки

Лук зеленый — 10 г

Зелень — по вкусу

  • 93
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Яйца вареные — 3 шт;

Горошек консервированный — 0,5 банки;

Колбаса — 100 грамм;

Огурец свежий- 0,5 шт;

Базилик свежий — 1 пучок;

Редис свежий — 3 шт;

Майонез — 2-3 ст.л;

  • 168
  • Ингредиенты

Сосиски молочные вареные (колбаса) — 300 г

Огурец свежий или маринованный — 250 г

Морковь (вареная) — 2 шт.

Картошка (вареная) — 2 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Укроп свежий — 1 пучок

Соль поваренная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Горошек зеленый (консервированный) — 200 г

Майонез (сметана) — по вкусу

  • 162
  • Ингредиенты

Говядина варёная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Сметана — по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Маринованные грибы (ассорти) — 100 г

Авокадо — 60-80 г

Красный лук — 20 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Свежий огурец (некрупный) — 1 шт.

Твердый сыр — 20 г

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 100 г

Картофель – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Свежие огурцы – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Картошка вареная — 3 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Огурец маринованный — 40 г

Креветки — 100 г

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Вода — для варки

  • 98
  • Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Колбаса копчёная — 250 г

  • 126
  • Ингредиенты

Картофель — 350 г

Помидоры — 200 г

Масло растительное (для картофеля) — 1 ст.л.

Оливки (по желанию) — 50 г

Сыр адыгейский (по желанию) — 50 г

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Сметана (для заправки) — 70 г

Масло растительное (для заправки) — 2 ч.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Соль,пряности (для заправки) — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

  • 81
  • Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Картофель (крупный) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Консервированный горошек — 5 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 79
  • Ингредиенты

Креветки — 350 г

Картофель — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец бочковой — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 137
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Кабачок (молодой) — 150 г

Перец болгарский (красный) — 100 г

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки

Укроп — небольшой пучок

  • 68
  • Ингредиенты

Картошка — 300 г

Колбаса вареная — 100 г

Раковые шейки — 100 г

Горошек консервированный — 100 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Огурец маринованный — 50 г

Икра красная — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

  • 109
  • Ингредиенты

Картошка — 400 г

Сарделька — 1 шт.

Креветки — 100 г

Соль, перец — по вкусу

  • 119
  • Ингредиенты

Семга с/с — около 200-250 г

Картофель — 4 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Зеленый горошек — 0,5-1 банка / до 200 г

Майонез — для заправки

  • 109
  • Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

  • 126
  • Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка или укроп — для подачи

  • 167
  • Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) — 150 г

Картофель (отварной) — 300 г

Морковь (отварная) — 170 г

Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (390 г)

Огурец свежий — 200 г

Зеленый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты

Красный рис — 50 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Салат романо — 5 листьев

  • 56
  • Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Королевские креветки – 6-7 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Горошек консервированный – 4-5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат Оливье классический со свежими огурцами

Многие из нас до сих пор любят незатейливый, но очень вкусный салат Оливье классический со свежими огурцами и вареной колбасой. Ох, как же он напоминает давние советские времена, когда к новогоднему застолью каждая хозяйка старалась его приготовить. Салат идеально дополнял за столом аромат ели и мандаринов, которые было в то время не так-то просто достать:) Особенно, в небольших поселках. Незабываемая атмосфера праздника, которой, к сожалению в наши дни уже нет. Но почему бы не приготовить старый добрый салат, чтобы ненадолго воскресить эти чудесные воспоминания? Кстати, если не желаете использовать свежие огурцы, то смело заменяйте их солеными!

Также можно приготовить любимую многими Сельдь под шубой в немного непривычном оформлении. Если не хотите заморачиваться с готовкой, то порежьте отличный салат из крабовых палочек, сыра и помидоров. Для него вам не понадобится даже ничего варить!

Можно встретить самые различные варианты приготовления этого салата. Но самый классический из всех классических — с добавлением вареной колбасы, горошка, яиц, огурцов, небольшого количества вареных картофелин и моркови. Зелень и репчатый лук — ингредиенты на любителя. Если хотите получить более яркий вкус, то не бойтесь их использовать. Все это великолепие в конце концов должно быть смачно приправлено майонезом.

Салат Оливье классический со свежими огурцами сложно назвать диетическим из-за его весьма калорийных ингредиентов:) Но то, что он по-домашнему вкусный — сомнений быть не может!

Кстати, пропорции можно изменять согласно своему вкусу)

  • колбаса вареная — 250-300 г;
  • куриные яйца (сваренные вкрутую) — 5-6 шт.;
  • огурец свежий — 1-2 шт.;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • картофель (вареный) — 2 шт.;
  • морковь (вареная) — 0,5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Подготовим для нарезки глубокий салатник. При помощи острого ножа кубиками порежем в него вареную колбасу. Лучше всего использовать колбасу без добавления шпика.

И, конечно, на этом ингредиенте экономить не стоит. Выбирайте качественную колбасу!

Следом за вареной колбасой аналогичным способом измельчим вымытый и обсушенный свежий огурец. Или пару, в зависимости от размера овоща.

При необходимости вы можете использовать не свежие, а соленые огурцы. Но вкус салата при этом достаточно сильно изменится.

Откроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем из нее жидкость. Горошины отправим в салатник.

Без них этот салат просто немыслим:)

Добавим немного нарезанного в виде кубиков отваренного картофеля.

Отваривать овощи (картофель и морковь) необходимо заранее. Можно даже накануне. Главное, не забыть положить их в холодильник!

Улучшим цвет и вкус салата вареной морковью. Ее можно нарезать более мелкими кубиками, чем остальные ингредиенты.

Очистим репчатый лук от шелухи, очень мелко нарежем его и отправим к остальным ингредиентам.

Не любите лук — не добавляйте! Но с ним вкус намного ярче. Горечь репчатого лука убрать достаточно просто. Нарезку можно поместить в дуршлаг и полить крутым кипятком.

Читать еще:  Особенности приготовления горячих соусов и их подачи

Очистим от скорлупы вареные куриные яйца и порубим их небольшими кубиками. Они придадут салату дополнительный вкус и необходимую консистенцию.

Посыплем любой зеленью на свой вкус. Лучше всего использовать укроп

Перед подачей добавим майонез, при необходимости подсолим. После этого перемешаем получившийся салат.

Как вы видите, рецепт оказался очень прост. Салат Оливье классический со свежим огурцом и колбасой готов!

Раскладываем по небольшим салатникам и подаем к столу. Также можно воспользоваться одним более глубоким салатником.

Как приготовить оливье со свежим огурцом

Оливье со свежим огурцом – вкусная вариация на тему знаменитого салата. В оригинале нужен соленый огурчик, но его свежий аналог придает блюду особый шарм и аромат. В летний период такая замена актуальна и востребована. Вместо вареной колбасы можно положить ветчину. Вкус получится более яркий и насыщенный. Чтобы уменьшить калорийность кушанья можно заправить его сметаной или домашним майонезом без яиц. Но такой вариант на любителя.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • горошек консервированный – 350 г;
  • майонез — 3 ст. л;
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундирах до готовности. После закипания нужно 25 минут варки. Затем воду сливаем и овощи охлаждаем.

Охлажденные овощи очищаем. Яйца куриные отвариваем вкрутую и также очищаем. Лук репчатый чистим и моем.

Все компоненты нарезаем мелкими кубиками: картофель, морковь, яйца, лук, ветчину. Огурцы свежие моем, просушиваем и также нарезаем кубиками.

В глубокую широкую емкость выкладываем подготовленные ингредиенты, высыпаем отцеженный зеленый горошек. Солим по вкусу.

Добавляем майонез. Самый безобидный – 67% жирности. Во все остальные добавляют загустители, что не очень хорошо для организма. Можно приготовить соус дома из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Это займет какое-то время, но будет полезнее, чем брать магазинный майонез.

Вместо соуса можно использовать сметану. Вкус получится, правда, не такой привычный.

В общем, вариантов заправки много. И выбор зависит от пристрастий и предпочтений хозяйки и ее семьи.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

Готовый салат оливье со свежим огурцом подаем, украсив слайсами огурчика и кусочком яйца. Декор может быть любым в зависимости от фантазии хозяйки. Подавать салатик можно на общем блюде или порционно.

Сытный и свежий салат покорит домашних и гостей сочным вкусом и богатой палитрой оттенков.

Рецепт 2: Оливье классический со свежими огурцами

Даже всеми любимые блюда можно попробовать усовершенствовать. Одна из таких идей – добавление в классический салат Оливье не только маринованных, но и свежих огурчиков. Хотите попробовать? Тогда запоминайте.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Первым делом нужно отварить и остудить картофель с морковью, а также яйца. С горошка слейте жидкость. Подготовьте остальные ингредиенты.

Картофель нарежьте кубиками.

На терке натрите морковь.

И добавьте в салатник.

Туда же отправьте нарезанную кубиками колбасу.

И нарезанный свежий огурец.

Все как следует перемешайте.

Подсолите по желанию и остудите перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепт оливье со свежим огурцом

Легендарный салат оливье — постоянный гость на столах во время зимних праздников. Чтобы угощение не приедалось, а радовало интересным, новым вкусом, рецепт можно разнообразить. К примеру, свежие огурцы смогут придать салату нотки легкости и весеннего настроения. Свежие овощи визуально отлично сочетаются с яркой оранжевой морковкой и зеленым горошком. Такой деликатес станет беспроигрышной заменой традиционному угощению.

Это интересно: считается, что рецепт популярного салата придумал кулинар из Франции Люсьен Оливье еще в 19 веке. В него входили: обжаренное филе рябчика или куропатки, отварной картофель, корнишоны и перепелиные яйца. Заправлялось блюдо майонезом «Провансаль», который повар тоже придумал сам.

Традиционно ингредиенты для оливье нарезаются кубиками, а салат подается с майонезом. Однако можно для заправки использовать сметану или нежирный йогурт без сладких добавок. Обратите внимание на этот простой рецепт оливье с фото и видео. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительный салат со свежими огурцами. Деликатес по достоинству оценят гости и домочадцы.

Рецепт оливье со свежим огурцом

Назвать какой-либо из рецептов оливье классическим сложно. Вариантов его приготовления огромное множество. Хозяйки готовят оливье со свежим горошком, с отварной курицей, с яблоком и свежим огурцом, с солеными и/или маринованными огурцами, ветчиной и прочими продуктами. Все ингредиенты отлично сочетаются в одном блюде. На ваш вкус можно регулировать его пикантность, сладость, свежесть или кислинку.

  • картофель средний 5 шт.
  • зеленый горошек консервированный 1 банка
  • докторская колбаса 300 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • свежий огурец 5 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • куриные яйца 5 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • сметана 300 г
  • майонез 50 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию

Совет: заправлять салаты лучше всего домашним майонезом. Он более натуральный и безопасный, нежели магазинный продукт.

Оливье с ветчиной и свежими огурцами

Не менее вкусный салат получается с добавлением ветчины вместо докторской колбасы. Мясо также нарезается кубиками. Ветчина придает блюду пикантный вкус и копченый аромат. Другие ингредиенты остаются неизменными. Чтобы придать салату изюминку, можно добавить к ветчине ананас или яблоко. Оливье приобретет кисло-сладкий привкус. Гурманы по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент.

Для приготовления главное — выбрать хорошую качественную ветчину в магазине. Как это сделать:

  1. Настоящая ветчина должна быть произведена исключительно из свинины, поэтому перед покупкой ознакомьтесь с составом.
  2. Обратите внимание на внешний вид изделия. Если на нем есть прожилки, то перед вами хорошая ветчина.
  3. Обязательно попробуйте и понюхайте ветчину. Это должен быть запах свежего мяса с тонкой ноткой копченостей. Ни в коем случае не должно пахнуть резкими специями. Вкус ветчины должен быть насыщенным, мякоть — сочной.
  4. При надломе куска он не должен крошиться или, наоборот, быть слишком жидким, пускать сок. Это признаки плохого фарша и отсутствия разрыхлителей.

Совет: как известно, свежий огурец имеет тенденцию пускать сок в составе салатов. Чтобы этого не произошло, предварительно разрежьте его пополам, посолите. Оставьте на 10 минут. Промойте овощ. Теперь его можно крошить в блюдо.

Вкуснейшая вариация классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 34

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 98.4 ккал;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • огурцы свежие – 450 г;
  • картофель (варёный) – 1 кг;
  • морковь (варёная) – 225 г;
  • яйца куриные отваренные – 9 шт.;
  • лук зелёный – 150 г;
  • укроп – 35 г;
  • сметана (20-25%) – 525 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный горошек – 12 шт.;
  • перец душистый – 7 шт.;
  • приправа «Смесь перцев» – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Филе хорошенько обмойте под проточной струёй, слегка отожмите и очистите от жира и плёнок. Затем закиньте мясо в кастрюлю, залейте курятину чистой фильтрованной водой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте все остальные приправы (горошины обоих видов перца и лавровые листья) и отправьте на медленное пламя вариться в течение получаса после закипания.
  2. Пока один из основных ингредиентов готовится, займитесь остальными подготовительными процессами и, в первую очередь, почистите от кожицы и скорлупы отваренные и остывшие овощи и яйца, а также тщательно ополосните и обсушите бумажными полотенцами огурчики и зелень.
  3. Затем подготовленные продукты измельчите стандартным для оливье способом – кубиками среднего размера, а укроп и перья зелёного лука порубите как можно мельче хорошо наточенным ножом.
  4. Готовое куриное филе аккуратно достаньте с помощью шумовки на чистую плоскую тарелку и дайте ему немного остыть, после чего накрошите мясо небольшими произвольными кусочками.
  5. Соедините все указанные выше ингредиенты в крупном салатнике, немного подсолите их по своему вкусу и заправьте жирной сметаной. Теперь осталось только перемешать салат и можно подавать его на стол!

Лёгкий диетический вариант салата «Оливье» со свежими огурцами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 21

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 65.3 ккал;
  • белки – 7.7 г;
  • жиры – 2.5 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • варёная куриная грудинка – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • огурцы свежие – 0.6 кг;
  • яблоко зелёное – 150 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • йогурт натуральный нежирный – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. В первую очередь отправьте яйца вариться в небольшом количестве подсоленной чистой воды на протяжении 10 минут после вскипания, после чего сразу же залейте их ледяной жидкостью и дайте остыть.
  2. Пока есть время, старательно промойте под напором проточной струи стебли сельдерея, огурцы и яблоко, почистите их овощечисткой, из фрукта изымите сердцевину с помощью цилиндрического ножа и покрошите их способом брюнуаз.
  3. С остывших куриных яиц снимите скорлупу и нарежьте их вместе с варёным мясом крупными кубиками.
  4. Пересыпьте все измельчённые продукты в объёмную миску, введите к ним консервированный зелёный горошек, слегка подсолите их и заправьте натуральным нежирным йогуртом и лимонным соком, который придаст блюду пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  5. Готовый оливье старательно перемешайте, накройте его пищевой плёнкой и дайте настояться в холодильнике около получаса перед подачей.

Традиционно вкусный и нежный салатик оливье готовят к Новому году. Однако с добавлением свежего огурца блюдо можно сделать и весной, или в другие времена года. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector