Рецепт канапе с шампиньонами на шпажках - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт канапе с шампиньонами на шпажках

Закуски из шампиньонов на шпажках: шашлычки и канапе

Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке на шпажках

Шампиньоны на шпажках в духовке готовятся легко и быстро. Чтобы приготовить грибной шашлычок, необходимо подготовить такие продукты:

  • шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец острый молотый;
  • соль;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем и сложить их в пакет.

2. Зубчики чеснока измельчить и смешать с грибами, добавить туда же паприку и измельченный укроп.

3. В пакет влить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавить соль, перец, и хорошо потрясти.

4. Выдержать грибочки в этом маринаде следует не менее 15 минут, чем больше они маринуются, тем лучше, можно и полтора часа.

5. Замаринованные шампиньоны нанизать на шпажки, выложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шашлычок из шампиньонов в майонезе на шпажках

Если нет возможности выехать на природу и приготовить грибной шашлычок, сделать это можно и дома. Приготовить шашлычок из шампиньонов на шпажках можно и по этому, рецепту. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – средние;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления рецепта шампиньонов на шпажках в духовке:

1. Грибочки хорошенько помыть, обсушить и насадить на шпажки.

2. Нанести на шампиньоны майонез, равномерно распределить его руками, посолить, поперчить.

3. Грибные шашлычки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

4. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, выпекать в режиме «Гриль» 15 минут. За это время шашлычок необходимо перевернуть два раза.

Рецепт канапе с шампиньонами и семгой на шпажках

Канапе с шампиньонами на шпажках – хорошая закуска на праздничный стол. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • семга – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • две ложки оливкового масла;
  • зелень, специи.

Придерживайтесь такого рецепта с фото канапе с шампиньонами на шпажках:

1. Семгу нарезать кусочками, замариновать в сметане, смешанной с зеленью и специями.

2. Грибочки тщательно помыть, обсушить, замариновать в смеси растительного масла и соевого соуса. И семгу, и грибочки следует выдержать в маринаде не менее 15 минут.

3. На шпажки поочередно следует нанизать грибы и рыбу, каждое канапе завернуть в фольгу.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, сложить канапе на противень, выпекать 15 минут.

Канапе из маринованных шампиньонов с огурцом на шпажках (с фото)

У многих хозяек пользуются популярностью маринованные шампиньоны на шпажках – очень простая и невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • банка целых маринованных шампиньонов;
  • свежий огурец;
  • 100 г куриного филе;
  • один болгарский перчик.

Для приготовления закуски придерживайтесь рецепта с пошаговым фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить соль, перец и любые другие специи на свой вкус.

2. Огурец порезать на тонкие кружочки, перец нарезать кубиками.

3. Из банки с шампиньонами слить жидкость, грибочки подсушить, промокнув их бумажным полотенцем.

4. На шажки нанизать поочередно маринованный шампиньон, кубик перца, куриное филе и кружок огурца.

5. Канапе с маринованными грибочками украсить зеленью и подать на стол с томатным соусом.

Шампиньоны на шпажках с имбирем в духовке

Для приготовления грибного шашлычка по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • пол килограмма шампиньонов;
  • молотый имбирь – 0, 5 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Шампиньоны, запеченные в духовке, на шпажках готовьте следующим способом:

1. Грибы помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Сложите шампиньоны в миску, добавьте соль, перец, специи, майонез и хорошо перемешайте.

3. Оставьте грибочки в маринаде на пару часов.

4. Нанижите замаринованные шампиньоны на шпажки, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шашлычки из шампиньонов и овощей в духовке

Для приготовления вкусной закуски используйте такие продукты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • шампиньоны – средних 16 штук;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень и специи – розмарин, орегано, тимьян, шалфей;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Шашлычки из шампиньонов на шпажках в духовке можно приготовить таким способом:

1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки от кожицы.

2. Помойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам, удалите семена, порежьте его на крупные ломтики.

3. Луковицу почистите, нарежьте ее крупными кольцами. Цуккини тоже нарежьте крупными ломтиками.

4. Все подготовленные овощи сложите в одну большую миску, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс, и добавьте их к овощам.

5. Оставьте овощи мариноваться минимум на четверть часа.

6. Овощи нанижите на деревянные шпажки, выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение двадцати минут.

Канапе с шампиньонами, оливками и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердых сортов;
  • ветчина;
  • зеленые оливки без косточек;
  • небольшие маринованные шампиньоны.

Придерживайтесь такого рецепта канапе на шпажках с шампиньонами:

1. Ветчину и сыр нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками.

2. Из банок с оливками и шампиньонами слить жидкость. Эти компоненты дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца.

3. Все ингредиенты канапе нанизать на разноцветные шпажки в такой последовательности – сыр, оливка, шампиньон, ветчина.

4. Готовые канапе выложить на блюдо сверху салатных листьев.

Закуска на шпажках с маринованными шампиньонами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • маринованные шампиньоны;
  • колбаса варено-копченная;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • огурец.

Готовьте эту закуску на шпажках с маринованными шампиньонами так:

1. Хлеб нарежьте на порционные кусочки и намажьте майонезом.

2. Колбасу и сыр нарежьте крупными кусочками.

3. Сверху на хлеб положите кусочек колбасы и сыра.

4. На шпажку нанизать грибочек и скрученную пластину огурца.

5. Шпажку зафиксировать на канапе, проткнув ею колбасу.

Грибные канапе рецепты с фото

Канапе с грибами – уникальная по сытости и многообразию закуска. Здесь ваша фантазия может отпускаться в любой кулинарный полет.

В качестве начинки используются грибные паштеты, сливочно-грибные смеси, цельные декоративные, а также соленые или жареные грибы … В общем, можно абсолютно все! А если учесть, что грибных вкусов в мире немало, то стол-фуршет вполне может быть украшен канапе исключительно с такой основой разве что в различных вариациях.

Эти закуски идеально подходят как для вегетарианского меню, так и для обычного, потому что отлично сочетаются и с овощами и с мясными продуктами.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Канапе с маринованными грибами и курицей

Традиционные хлебные тосты в основе канапе заменили кружочки огурца. Для обжарки курицы можно использовать любые подходящие специи. Причем, не обязательно использовать куриное филе – подойдет индейка или другое нежное мясо. Не обойтись без зелени, делающей закуску красивой и аппетитной. Соус – кетчуп либо томатная паста.

Итак, ингредиенты:

  1. 100 г куриного филе;
  2. один свежий огурец;
  3. один болгарский перец;
  4. 1 банка маринованных целиком шампиньонов.

Мясо курицы разрезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, другие специи по вкусу. Нарезать на тонкие кружочки огурец, перец измельчить кубиками. Слить из банки с шампиньонами воду, подсушить грибы, промокнув их с помощью бумажного полотенца. Поочередно нанизать на шпажку шампиньон, кубик перца, кубик филе курицы, затем воткнуть в основу – огуречный кружок. Украсить зеленью.

Канапе с грибами на шпажках готовы! Подавать с томатным соусом.

Канапе с шампиньонами, оливками, ветчиной

Идеальный рецепт канапе для приготовления на скорую руку. Вы только посмотрите, как эти простенькие канапе с грибами аппетитно смотрятся на фото! А ведь в приготовлении ничего сложного нет. Итак, внимание!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сыр твердых сортов;
  2. ветчина (можно заменить бужениной);
  3. зеленые оливки (без косточек);
  4. маринованные шампиньоны (лучше небольшого размера);
  5. разноцветные шпажки.

Нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками ветчину и сыр. Слить воду из банок с оливками и шампиньонами, при этом грибы дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца. Все ингредиенты нанизать на шпажку: снизу сыр, затем оливка, шампиньон, сверху – ветчина. Порядок может быть и другим, по вкусу хозяйки. Канапе с маринованными грибами готовы!

Канапе с шампиньонами, сыром, зеленью

Канапе станут восхитительной закуской к романтическому ужину или шикарному фуршету с белым вином.

Количество ингредиентов в расчете на четверых:

  1. мякоть хлебных тостов – 4 кусочка;
  2. шампиньоны – 300 г;
  3. сливочное масло – 70 г;
  4. одна средняя луковица;
  5. уксус – 1 ст.л.;
  6. сливки – 1 ст.л.;
  7. мука – 10 г;
  8. швейцарский сыр – 40 г;
  9. половинка лимона;
  10. зелень петрушки – маленький пучок;
  11. соль;
  12. перец;
  13. мускатный орех.

Почистить и промыть шампиньоны, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком половинки лимона. Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле (30 г). Добавить в сковороду уксус и довести до кипения, после чего туда же поместить грибы, добавить соль и перец, готовить около 15 минут на слабом огне. После этого взбить полученную грибную смесь в пюре.

Измельчить петрушку, смешать ее с грибным пюре и мелко натертым мускатным орехом. В муку добавить сливочное масло (10 г), перемешать со смесью из лука и шампиньонов, выложить все на сковороду, добавить сливки и, постоянно помешивая, жарить в течение нескольких минут.

Одновременно включить духовку, чтобы нагревалась и поджарить на 30 г сливочного масла кусочки хлеба с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Порезать тостики на треугольники, сверху выложить грибное пюре и посыпать натертым швейцарским сыром. Канапе ненадолго поместить в духовку, чтобы сыр расплавился. На стол подавать в горячем виде.

Канапе с шампиньонами и яйцом

Любителей закусок с грибами на фуршете ожидает приятный сюрприз: удивительно вкусные и оригинальные канапе с шампиньонами и яйцом.

Для приготовления 16 штук понадобится:

  1. хлеб для тостов (4 шт.);
  2. шляпки шампиньонов (16 шт.);
  3. яйцо (2 шт.);
  4. оливки, фаршированные красной рыбой или красным болгарским перцем (4 шт.);
  5. густой майонез (2 ст.л.);
  6. сок лимона (1 ч.л.);
  7. соль и зелень петрушки.

Шляпки, срезанные с молодых шампиньонов, тщательно промыть и отварить в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде с лимонным соком. Вынуть готовые шляпки из воды и дать им остыть.

Обжаренные в тостере или духовом шкафу тосты из белого хлеба сначала остудить, затем, разделив каждый на четыре части, вырезать из мякоти небольшие кружочки. Обрезки тостов измельчить, смешать с мелко порубленными отварными яйцами, майонезом и нашинкованной зеленью петрушки.

Хлебно-яичную смесь выложить на основу – круглые тостики. Сверху на каждое канапе положить грибную шляпку. Фаршированные оливки нарезать ровными кружочками и насадить на шпажку или зубочистку – это будет верхний слой мини-закуски. Шпажками с оливками проткнуть готовые канапе.

Надеемся, что для приготовления канапе с грибами, наши рецепты с фото окажутся вам полезными.

20 простых рецептов канапе на шпажках

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Канапе из сельди с черносливом

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков — черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

10 оригинальных рецептов канапе

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Канапе на шпажках — оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок

Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.

Как сделать канапе на шпажках?

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях настолько разнообразны, что посредством подобной закуски можно удовлетворить самые разносторонние потребности широкой аудитории едоков. Некоторые правила по оформлению канапе помогут сориентироваться в выборе нужных компонентов в том или ином случае.

  1. Закусочные канапе с мясными компонентами обязательно дополняют ломтиком белого или ржаного хлеба, который может быть свежим или поджаренным в тостере или на сковороде.
  2. Хлеб зачастую смазывают мягким сливочным маслом или плавленным сыром.
  3. При добавлении ломтиков овощей или других влагосодержащих продуктов их располагают рядом с компонентами, которые не смогут размокнуть, потеряв тем самым внешний вид и вкус.
  4. В несладких версиях закусок колоритно дополнит их внешний вид всевозможная зелень, листья салата.
  5. Канапе на шпажках с сыром оформляют с оливками, маслинами, виноградом или реализуя на практике собственное видение гармоничного вкусового сочетания.
  6. В закусках с рыбой или морепродуктами всегда ожидаемы ломтики лимона, которые должны быть тонко и виртуозно нарезаны.
  7. Сладкие канапе из фруктов и ягод дополняют листиками мяты или ломтиками изысканных или более простых и доступных сортов сыра.
  8. Максимально гармоничной на вид закуска будет, если все составляющие нарезать ломтиками идентичного размера.
  9. Канапе с овощами солят по надобности исключительно перед употреблением и не используют приправу при оформлении закуски.

Канапе с колбасой на шпажках

Многочисленные варианты канапе на шпажках с колбасой – отличный вариант для сытного перекуса или оформления фуршетного стола. Использовать можно как сырокопченые, так и вареные колбасные изделия, ветчину, балык, карбонат и прочие мясные деликатесы, которые идеально сочетаются с сыром и любыми овощами.

  • колбаса – 18 тонких ломтиков;
  • французский багет – 6 ломтиков;
  • маслины – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • листья салата, зелень.
  1. Ломтики багета смазывают плавленным сыром.
  2. Сверху выкладывают салатные листья, а затем три сложенных пополам ломтика колбасы.
  3. На шпажки нанизывают по оливке, а затем по одному свернутому рулетом огуречному слайсу и накалывают ими колбасные свертки на хлебе.
  4. Выкладывают канапе на шпажках с сыром и колбасой на блюдо и при желании декорируют веточками зелени.

Канапе с креветками на шпажках

Приготовить канапе на шпажках на праздничный стол можно с отваренными или маринованными креветками. Ломтики белого хлеба, используемые в качестве основы, можно обжарить на чесночном масле или заменить кубиками острого сыра. Тонким слайсом из сыра можно заменить и свежий огурец, виртуозно обернув им креветку.

  • креветки крупные – 6 шт.;
  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень, лимон.
  1. Белый хлеб поджаривают в тостере, вырезают из него ломтики небольшого размера желаемой формы.
  2. Смешивают фету с чесноком и майонезом, кладут по ложке смеси на слайсы из огурцов, дополняют креветкой и сворачивают в рулет.
  3. Скалывают рулет шпажкой и накалывают ею ломтик хлеб.
  4. Подают канапе с креветками на шпажках на блюде с зеленью и лимоном.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Простые канапе на шпажках можно оформить из твердого сыра и винограда. Причем подойдут как изысканные сорта продукта с плесенью, так и материально доступные. Виноградины следует выбирать покрупнее. Можно разрезать каждую ягоду и извлечь косточки или использовать ягоды сорта кишмиш целиком.

  • твердый сыр – 200 г;
  • виноград – 200 г;
  • орехи или манго.
  1. Сыр нарезают кубиками по размеру виноградин.
  2. Разрезают пополам ягоды, извлекают косточки.
  3. Накалывают на шпажки ломтики орехов или манго, затем виноград и сыр.
  4. Выкладывают канапе на шпажках для фуршета на красиво украшенное зеленью или фруктами блюдо и подают.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Всегда вкусными и эффектными на вид получаются канапе с рыбой на шпажках. Филе лосося или другой красной рыбы великолепно сочетается с плавленным и другим сыром, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом. Беспроигрышные варианты – эффектные композиции с зелеными оливками, ломтиками авокадо или тонкой долькой лимона.

  • филе лосося – 6 ломтиков;
  • белый или ржаной хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • оливки – 6 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень.
  1. Хлеб подсушивают немного в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы, смазывают маслом.
  2. Сверху располагают по кусочку сыра.
  3. На шпажку нанизывают оливку, затем огуречный слайс гармошкой и семгу, вставляют в хлеб с сыром.
  4. Подают канапе с рыбой на шпажках, украсив зеленью.

Канапе на шпажках с сыром и оливками

За считанные минуты готовятся канапе на шпажках с оливками, а занимают не менее достойное место на фуршетном столе, чем более сложные в исполнении композиции. Можно чередовать зеленые оливки и черные маслины, дополняя по желанию шпажки в шахматном порядке кубиками сыра разных сортов, ананасами, авокадо или виноградом.

  • сыр твердый и брынза – по 150 г;
  • оливки и маслины – по 1/3 банки;
  • виноград, консервированные ананасы или мякоть авокадо – 100 г;
  • зелень.
  1. Нарезают сыр кубиками по размеру оливок.
  2. Нанизывают на шпажки сыр, оливки, дополняя поочередно ломтиками фруктов.
  3. Укладывают канапе на шпажках на красивое блюдо и подают, украсив закуску по вкусу.

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Умиляют своим внешним видом и изумляют великолепным вкусом оригинальные канапе на шпажках из перепелиных яиц. Для нарезки огурцов предпочтительно использовать специальный фигурный нож. Натуральную красную икру можно заменить другой натуральной или искусственной, или просто мелко нарубленной зеленью.

  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • икра – 100 г;
  • зелень.
  1. Шинкуют огурцы кружками или полукружками.
  2. Отваривают перепелиные яйца, очищают, разрезают пополам и наносят на срез немного смешанного с нарубленной зеленью сыра.
  3. Накалывают яйцо на шпажку, затем огурец, устанавливают закуску на блюдо.
  4. Декорируют канапе на шпажках икрой.

Канапе из овощей на шпажках

Канапе может быть сугубо овощным или оформленным с добавлением мягкого, твердого или рассольного сыра, ломтиков яиц. Закуску можно готовить с колбасными изделиями, дополнять ломтиками слабосоленой рыбы, отваренными или обжаренными с чесноком и специями морепродуктами. Набор овощей каждый может составлять по своему вкусу.

  • помидоры черри – 200 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кубики мягкого сыра – 200 г;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Смешивают масло с прованскими травами, поливают смесью кубики сыра.
  2. Нарезают кубиками подобного размера сладкий перец, огурцы.
  3. На шпажки нанизывают поочередно помидоры, огурцы, перец и сыр.
  4. Подают овощное канапе на шпажках, сбрызнув закуску оставшимся маслом с прованскими травами.

Канапе с грибами на шпажках

Качественно дополнят фуршетное застолье приготовленные канапе с маринованными шампиньонами на шпажках. Грибы можно дополнять нарезанными колбасными изделиями, твердым, мягким творожным сыром, брынзой или приготовить закуску с добавлением маслин, оливок или маринованных сладковатых корнишонов.

  • маринованные некрупные грибы – 200 г;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки или маслины – 0,5 банки.
  1. Колбасу нарезают тонкими кружками.
  2. Сыр шинкуют кубиками по размеру грибных шляпок.
  3. Ломтик колбасы складывают пополам, вставив вовнутрь оливку, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют закуску грибочком и кубиком сыра и подают на блюде.

Канапе мясное на шпажках

На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мясные версии мини-бутербродов. Как вариант можно сделать канапе с копченой курицей на шпажках или использовать в качестве главного компонента корейку, грудинку, копченый бекон. Обязательное сопровождение подобных закусок – хлебная основа, а в остальном можно выбрать любое дополнительное сопровождение.

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • копченое мясо – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 30 г.
  1. Хлеб подсушивают в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы.
  2. Аналогичным образом нарезают мясо, сыр и огурец.
  3. Нанизывают на шпажки огурец или сыр, чередуя компоненты.
  4. Следующим накалывают гармошкой мясо, а затем румяный хлеб, смазав его с прилегающей к мясу стороны маслом.

Канапе с помидорами черри на шпажках

Черри благодаря своим отменным вкусовым свойствам и миниатюрному внешнему виду являются частым компонентом при создании всевозможных закусок, и канапе не является исключением. Половинки или целые томаты сопровождают версии с колбасными изделиями, другими овощами или как в представленной далее версии становятся частью эффектной композиции в виде грибочков.

  • помидоры черри – 200 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль, перец.
  1. Отваривают яйца, очищают, срезают верхушки.
  2. Выскабливают желток, растирают с нарезанной петрушкой и майонезом, добавив соль и перец.
  3. Наполняют массой пустоты белка, нанизывают на шпажки, чередуя с половинками черри без мякоти
  4. Декорируют канапе на шпажках с черри майонезом и листиками петрушки.

Канапе с крабовыми палочками на шпажках

Вкусные канапе на шпажках удастся сделать из крабовых палочек, дополнив продукт свежими или маринованными овощами, оливками, твердым сыром. Создание подобной закуски займет всего несколько минут, а результат порадует яркой красочной палитрой и великолепным и гармоничным вкусовым сочетанием.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 15 шт.;
  • зелень.
  1. Разрезают крабовые палочки на фрагменты, идентичные оливкам.
  2. Шинкуют сыр кубиками аналогичного размера, а огурцы полукружками или кружками.
  3. Нанизывают составляющие на шпажки в произвольном порядке, украшают зеленью.

Сладкие канапе на шпажках

Существует масса способов приготовить сладкие канапе. Большинство версий предполагает сочетание ломтиков свежих или консервированных фруктов, ягод с мягким или твердым сыром, листиками мяты, другими подходящими добавками. Представленный ниже вариант необычен выбором сладкой основы, которой является мармелад.

  • мармелад – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Мармелад и сыр нарезают кубиками идентичного размера.
  2. Лимон разрезают на небольшие треугольные дольки.
  3. Оформляют канапе на шпажках с мармеладом, чередуя подготовленные составляющие.

Канапе из фруктов на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках можно приготовить с участием представленных фруктовых компонентов или создать собственное сочетание из имеющихся в наличии или максимально предпочтительных ингредиентов. Дыню вполне гармонично заменит банан, а вместо киви можно взять очищенные мандариновые или апельсиновые дольки.

  • клубника – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • банан – 200 г;
  • свежий или консервированный ананас – 100 г.
  1. Мелкую клубнику используют целиком, а крупную разрезают на 2-4 части.
  2. Нарезают кубиками очищенную дыню, ананас и мякоть киви.
  3. Нанизывают на шпажки дыню, ананас, снова дыню, а затем киви и клубнику.

9 лучших рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

Если к вам собираются прийти гости, то сделайте приятный сюрприз – приготовьте красочное канапе с различным наполнением. На праздничном столе канапе на шпажках смотрятся потрясающе, а в процессе застолья их разбирают самыми первыми. Помогут с готовкой простые рецепты с фото, в которых все шаги подробно расписаны.

Канапе с томатами

Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно сделать отличную закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе выглядит красиво, а из-за пикантного необычного вкуса вся закуска разлетится как горячие пирожки.

  • баночка вяленых томатов — 100-120 г;
  • 80-100 г Фетаксы;
  • горсть маслин без косточек;
  • веточки зеленого базилика;
  • зерновой хлеб — 130-150 г.

Хлебушек нарежьте небольшими кусочками. Можно нарезать треугольниками или квадратиками, как вам больше нравится. Из хлеба нужно сделать сухарики. Положите хлеб в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить кусочки на сковородке с маслом.

Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и разделите на соцветия.

Шпажкой проткните ингредиенты в следующей последовательности: хлебушек, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сразу после приготовления.

Канапе с черносливом и грецкими орехами

Те, кому нравится сочетание ореха и сыра, по достоинству оценят этот рецепт канапе. Сделать закуску проще простого, на готовку уходит всего парочка минут, так что, если к вам нежданно нагрянули гости, рецепт вас всегда выручит.

  • 1/2 батона;
  • 80-100 г мягкого сыра;
  • горсть чернослива без косточек;
  • ст.л. меда.
  • 60-80 г ядер грецкого ореха.

Батон нарежьте квадратиками толщиной примерно 1 см. Хлеб подсушите в тостере, чтобы он стал хрустящим.

Чернослив промойте. Если вам попались жесткие плоды, замочите заранее их в горячей воде, тогда плоды размякнут. Промытый чернослив разложите на тарелке, промокните салфеткой.

Сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи разделите на 2 половинки, если они слишком крупные. На шпажку наденьте батон, затем сыр, чернослив и грецкий орех. Полейте канапе мёдом и уберите на пару минут охладиться в холодильник.

Канапе с огурцом и семгой

Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления семгу, она в меру жирная, сочная. Вместо семги подойдет лосось или форель. Рыба должна быть малосольной.

  • 100-130 г бородинского хлеба;
  • 80-100 г семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 огурчика (свежего);
  • укроп для оформления.

Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом.

Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.

На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.

Канапе с копченой курицей

Если вы ищите сытный рецепт закуски, то обратите внимание на следующий рецепт. В нем используется копченая курица, но вы можете взять ветчину, буженину, балык. Их указанного количества ингредиентов получается 12-15 канапе.

  • 100-150 г белого хлеба;
  • 80-100 г подкопченного филе курицы;
  • 50-60 г творожного сыра Хохланд;
  • 60-80 г российского сыра;
  • горсточка зеленых оливок без косточек.

Белый хлеб нарежьте квадратами или выдавите при помощи формочек из мякиша круги. На хлеб намажьте толстый слой творожного сыра. Копченую курочку отделите от костей и нарежьте крупными кусочками. Сыр порежьте крупным кубиком.

Соберите закуску в следующей последовательности: хлеб, куриное филе, сыр, оливка. Подавать к столу закуску можно сразу после приготовления.

Канапе с креветками

Обалденную закуску легко сделать из креветок и овощей. Креветки выбирайте среднего размера, чтобы их удобно было нанизывать на шпажку. Для украшения можете использовать красную икру.

  • половина багета;
  • 120-150 г отварных креветок;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • по половинке зеленого и красного болгарского перца;
  • лимонный сок и оливковое масло.

Багет нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Нагрейте сковородку и без добавления масла обжарьте на нем батон с обеих сторон до румяной корочки.

С авокадо снимите кожицу, разделите на 2 половинки и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Болгарские перчики помойте, нарежьте кубиком. С креветок снимите панцирь.

Можно приступать к сборке: на шпажку нанизывайте хлебный ломтик, перец красный, авокадо, креветку, зеленый перчик. Составьте канапе на блюдо, сбрызните закуску лимонным соком и оливковым маслом.

Канапе с салями на шпажках

Попробуйте сделать нехитрую закуску из батона и колбаски. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить рецепт своими любимыми составляющими: добавьте овощей или твердого сыра.

  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!

Канапе с грибами и курицей

Вы хотите удивить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Вместо шампиньонов можно использовать опята, будет тоже вкусно.

  • 120-150 г филе курицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ст.л. меда;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.

На сковородке растопите мед, затем влейте в него соевого соуса и размешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда кусочки зарумянятся, выньте их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками толщиной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.

На шпажку сначала наденьте шампиньоны, затем перчик, куриное филе и кусочек огурца. Для украшения положите между шпажками веточки свежего базилика.

Простой рецепт канапе

Наверняка в вашем холодильнике найдётся сыр и ветчина. Соорудите из них простую, но вкусную закуску и поставьте на праздничный стол, ее разберут в первую очередь.

  • 150 г твердого сыра;
  • 120-130 г ветчины;
  • 10-15 зеленых оливок без косточки;
  • пара веточек курчавой петрушки.

Порежьте твердый сыр кубиком. Ветчину порежьте на прямоугольные слайсы так, чтобы их можно было свернуть в рулетики.

Веточки петрушки разделите и вставьте листочки внутрь оливки. На шпажку наденьте оливку, затем ломтик ветчины и сыр. Закуска готова.

Канапе с перепелиными яйцами

Необязательно делать закуску из мяса или рыбы, можно соорудить вкусное угощение из ломтиков сыра и овощей. Сыр можно брать как твердый, так и мягкий. Я в своем рецепте предлагаю сыр Фета.

  • 5 перепелиных яиц;
  • 1/2 багета;
  • 90-100 г сыра Фета;
  • 10 помидоров Черри;
  • веточки свежего базилика.

Яйца сварите до готовности, затем охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и подсолите каждую дольку.

Сыр Фета порежьте кубиком, томаты Черри разделите на 2 равные половинки. Сбрызните томаты оливковым маслом. Багет нарежьте ломтиками.

На шпажку наденьте перепелиное яйцо так, чтобы срез смотрел вниз, затем проденьте половинку Черри срезом вверх. После помидорки проденьте на шпажку веточку базилика, а затем кубик сыра Фета и хлебный ломтик. Можно подавать угощение к застолью.

Также предлагаю изучить рецепты простых и вкусных бутербродов на праздничный стол.

По своему желанию вы можете дополнить или немного изменить любой из предложенных рецептов, будет все равно вкусно. Канапе на шпажках помогают сделать застолье по-настоящему праздничным, а гости оценят вашу гостеприимность и заботу.

5 видов праздничных канапе на шпажках

Из этой статьи вы узнаете, как готовить канапе на шпажках. Такая закуска смотрится очень интересно и оригинально, времени на приготовление уходит совсем не много. Для мини-бутербродов вы можете использовать любимые продукты питания, которые есть у вас в холодильнике. Ниже приводим 5 рецептов канапе на скорую руку. Такие закусочные бутербродики станут украшением любого праздничного стола.

Канапе с ветчиной и сыром

Ветчина 50 г
Белый хлеб 3 кусочка
Оливки 9 шт.
Сливочный сыр 20 г
Твердый сыр 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем ветчину и при помощи кулинарной насадки формируем из нее кружочки.
  2. Ломтики хлеба смазываем сливочным сыром и нарезаем квадратиками.
  3. Твердый сыр нарезаем тонкими кусочками и выдавливаем кружочки при помощи насадки.
  4. На кусочки хлеба, смазанные сливочным сыром, выкладываем кружочки ветчины.
  5. Сверху выкладываем кружочки твердого сыра. Нанизываем на шпажки оливку и протыкаем слои сыра, ветчины и хлеба так, чтобы оливка была сверху. Канапе готовы.

Канапе с шампиньонами, огурцом и перепелиным яйцами

Огурец свежий 2 шт.
Хлеб белый 3 кусочка
Шампиньоны маринованные 50 г
Яйца перепелиные 7 шт.

Калорийность: 82 ккал на 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут, охлаждаем и очищаем. Огурцы вымываем и сушим. Нарезаем огурец колечками.
  2. Выкладываем колечки огурца на кусочек хлеба и режем квадратиками по размеру огуречных кружков.
  3. Вареные перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем на кружочки огурца так, чтобы желток был сверху.
  4. Протыкаем маринованный шампиньон через шапочку шпажкой, затем соединяем все остальные слои. Грибочек должен стоять на ножке сверху.

Канапе с сыром фета, орехом и виноградом

Сыр фета 50 г
Грецкий орех 9 половинок ядер
Виноград без косточек 9 шт.

Калорийность: 284 ккал на 100 г.

Пошаговое приготовление

Приводим третий пошаговый рецепт приготовления канапе:

  1. Нарезаем сыр фета квадратиками по размеру половинок ореховых ядер.
  2. Разрезаем половинки ядер ореха на четвертинки и выкладываем на кусочки сыра фета.
  3. Нанизываем на шпажки виноградины и протыкаем орехи и сыр. Канапе готовы.

Канапе с помидорами и сыром

Сыр Дор Блю с голубой плесенью 50 г
Помидорчики черри 9 шт.

Калорийность: 88 ккал на 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта вымываем и высушиваем помидорчики. Разрезаем их на половинки.
  2. Нарезаем сыр Дор Блю квадратиками по размеру помидорчиков.
  3. На нижнюю половинку томатов выкладываем сыр.
  4. Накрываем сверху верхней половинкой помидорчиков. Закрепляем все шпажкой.

Простые мини-бутерброды готовы.

Канапе с красной рыбой, огурцом и сыром

Твердый сыр 50 г
Красная соленая рыба 50 г
Огурец свежий 2 шт.

Калорийность: 101 ккал на 100 г.

Пошаговое приготовление

Очень красивые канапе получаются по следующему пошаговому рецепту с фото:

  1. При помощи овощерезки очень тонко нарезаем огурчик вдоль.
  2. Твердый сыр нарезаем квадратиками.
  3. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
  4. На кусочки сыра укладываем сложенные кусочки красной рыбы.
  5. По размеру к остальным ингредиентам нанизываем волнообразно кусочек огурчика на шпажку и протыкаем рыбу и сыр. Получается очень красиво и вкусно.

Готовые канапе выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вашему просмотру замечательный видеорецепт с идеями приготовления праздничных канапе. Автор видео демонстрирует все этапы приготовления. Также вы сможете увидеть, как аппетитно и красиво выглядят готовые канапе.

Читать еще:  Как приготовить роллы калифорния в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию