Рецепт апельсиновых булочек из дрожжевого теста - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт апельсиновых булочек из дрожжевого теста

Апельсиновые булочки со сливочной заливкой

На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе! Конечно, эти булочки не та еда, которая способствует этому желанию. Но они так хороши, что невозможно устоять! .. Просто стараюсь особо не частить с ними в летнее время 🙂

Если вы хотите облегченный, менее жирный, более воздушный вариант булочек, то пропустите эту самую заливку, а используйте только глазурь. В конце концов, вы можете взять половину сливок и залить половину булочек, а оставшиеся — только глазурь. Вот и сравните какой из вариантов вам больше по душе.

Снимаем цедру у одного большого апельсина. Ее делим на 2 части — одна пойдет в тесто, а другая в начинку.

Вес моего яйца 67 грамм.

В одной чайной ложке у меня уместилось 4 грамма сухих, быстродействующих дрожжей. На пачке всегда написано сколько требуется дрожжей на определенное количество муки. У меня 6 грамм на полкило муки. Значит 4 грамма на 300 муки — самое то.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 239 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Как приготовить апельсиновые булочки со сливочной заливкой

Ингредиенты:

  • Вода – 100 г теплая, кипяченая.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Сок апельсиновый – 20 г свежевыжатый.
  • Цедра апельсина – 1 шт. одного большого апельсина.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухих, моментальных.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 30 г для начинки.
  • Сок апельсиновый – 20 г для начинки.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для начинки.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л. для глазури, с горкой
  • Сок апельсиновый – 10 г для глазури.
  • Сливки – 100 г для заливки. Жирные, от 30%
  • Сахарная пудра – 1 ч.л. для заливки.
  • Ванильная эссенция – по желанию лучше апельсиновая.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для раскатки теста.

Приготовление:

Для начала тесто. Просеять муку, добавить сухие, быстродействующие дрожжи и перемешать. Именно эти дрожжи не надо предварительно активировать. Просто взять и примешать к муке. Часто они еще называются инстантные.

Растопить 20 грамм сливочного масла. Яйцо слегка взбить вилкой, перемешать так сказать.

Апельсин я обязательно ошпариваю кипятком, поскольку нам нужна цедра, а этот цитрусовый покрыт чем-то не самым полезным, конечно, если он не сорван прямо с дерева, а куплен в магазине. Выжать сок (покупной в пачках не советую!)

В миску с мукой и дрожжами добавляем щепотку соли, 20 грамм сахара, цедру половины апельсина (примерно 1 чайная ложка), 20 грамм апельсинового сока, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, воду и замешиваем тесто.

Оно получается липким — такое и должно быть. Я выкладываю его на стол и пару минут замешиваю, собираю в кучу и кидаю об стол. Опять всё сгребаю и кидаю. Уже через минуту оно начнет порядком меньше прилипать к рукам. На этом я останавливаюсь, выкладываю в миску, прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место подниматься минут на 30-35.

После этого времени тесто должно подняться в два раза, как минимум.

Хорошо размягченное, но не полностью растаявшее сливочное масло смешать с 20 граммами апельсинового сока и цедрой. Стол присыпать мукой (скалку тоже) и раскатать тесто размером примерно 3040, толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Сверху равномерно смазать масляной смесью и присыпать столовой ложкой сахарной пудры.

Аккуратно и довольно плотно скрутите в ролик.

Разделите на 12 частей. Легче всего разделить на половину, каждую половину еще на половину, ну а там остается в каждом секторе по три булочки.

У меня керамическая форма диаметром 27 сантиметров. Будущие булочки выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они ещё порядком поднимутся. Сейчас подумала. А я ведь никогда не делала их просто на противне, мне очень удобно делать в этой форме — и заливать потом удобно, и завезти в гости, если что, и величина формы — прямо под рецепт.

Далее можно пойти двумя путями. Один: булочки прикрыть и дать постоять в тепле еще минут 20, а тем временем нагреть духовку до 170″.

Второй, тот, которым пользуюсь я: поставить булочки в холодную духовку и включить её. Пока духовка будет нагреваться (минут 10), булочки успеют красиво подняться-увеличиться. Выпекать еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Тем временем довести до кипения сливки с 1 чайной ложкой сахарной пудры и эссенцией (можно взять ванильный сахар). Проварить секунд 30 и выключить.

Выбранные булочки равномерно залить сливками. Как я уже говорила выше, можете сделать 50 грамм сливок и залить половину булочек. Дать впитаться.

Для глазури просто смешайте 3 столовых ложки с горой сахарной пудры и 1 столовую ложку апельсинового сока (10 грамм). Этой глазурью смазать поверхность булочек.

Дать полностью остыть!

Всё, наливайте молоко или заваривайте кофе-чай и наслаждайтесь воздушной, ароматной выпечкой!

Сладкие булочки с апельсинами

Этот рецепт категорически не подходит тем, кто в данный момент сидит на диете или просто ничего не ест, чтобы похудеть. Внимание! Автор предупреждает, что даже прочтение этого волшебного рецепта способствует набиранию лишних полкило=) А для тех кто ничего не боится, милости просим! Ибо как написано на китайской стене – предупрежден, значит вооружен!
Кстати, я забыла на какой из стен в Китае такое написано… Впрочем, какая разница!

Все ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока,
  • 7 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1 апельсин,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 4 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей,
  • 1-1,5 столовые ложки мака.

Для дрожжевого теста:
— 2 стакана молока,
— 2 столовые ложки сухих дрожжей,
— 3 столовые ложки сахара,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— 14 чайной ложки соли,
— 1-1,5 столовые ложки мака,
— 1 столовая ложка цедры апельсина

Начинка:
— 0,5 стакана молока,
— 4 столовые ложки с горкой сахара,
— 100 грамм сливочного масла,
— мякоть 1 апельсина.

Как приготовить дрожжевое тесто для сладких булочек

Итак, для тех кто не испугался устрашающего начала, преступим! Для начала приготовим тесто. Для этого выльем 2 стакана молока в кастрюлю. Добавим туда 3 столовые ложки сахара, 14 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла и поставим на медленный огонь. Ваша задача, подогреть содержимое кастрюли до температуры около 38 градусов. Для этого периодически предлагаю трогать жидкость пальцем, потому как если будет очень холодно, наши дрожжи потом не подойдут, если слишком горячо, то они попросту сварятся. Только когда трогаете пальцем, будьте осторожны, так как готовим мы все-таки не суп:)

И вот, наша жидкость стала достаточно теплой, чтобы туда добавлять дрожжи. Оставляем огонь включенным и отодвигаем кастрюлю. Добавляем дрожжей 2 столовые ложки, также 1, 5 столовые ложки мака и цедру апельсина.

Немного о том как сделать цедру. Помойте апельсин, затем возьмите ручную терку и выберите сторону с маленькими дырочками. А затем начинаете теперь кожицу апельсина. Нам нужна только оранжевая шкурка. То что под ней, пока отложим.

После цедры, добавляем в состав где-то около 3 столовых ложек муки с горкой. И накрываем крышкой!

Если Вы помните, то кастрюля стоит недалеко с конфоркой со включенным газом. Это делается для того, чтобы наша «субстанция» была в тепле. Но, не перегревайте!

Где-то через минут 10-12 наше тесто начнет пузыриться. Добавьте еще 2 стакана муки, перемешайте и закройте крышкой. Еще через минут 5-7 видя, что тесто поднимается, добавьте остальную муку, перемешайте и закройте крышкой. Даже если у Вас получилось очень сухая масса, не переживайте, она поднимется. Главное, чтобы нашему тесту было тепло!

В это время приступим к приготовлению начинки. В эмалированную кружку положим 100 граммов сливочного масла и 4 столовые ложки сахара и начнем все растапливать. Все это лучше делать на огне, а не в микроволновке или на электрической плите, потому как огонь дает пище вкус и тепло.

Читать еще:  Как приготовить рулетики из лаваша

А теперь, когда масло с сахаром растоплено, приступим к разделыванию апельсина.

Для этого Вам потребуется: острые длинные ногти и терпение. А что Вы думали? Апельсин Вам разделать, это не то что карбюратор разобрать. Тут талант нужен!:)
У апельсина снимаем кожицу и аккуратно складываем его мякоть на тарелку. Мякоть будет отрываться кусочками сантиметра по два, это не плохо, потому как нам нужно весь этот апельсин «посыпать» по нашей лепешке:)

Заглядываем в наше тесто. Соберите его руками и скатав шарик, положите в полиэтиленовый мешок. Мешок опять положите в кастрюлю. Тесто должно подойти!

Через минут 5-10 проверяем мешок с тестом. Если он раздулся как Ваша свекровь, которая узнала про очередную норковую шубу, то пора его разделывать:)

Раскладываем тесто и режем его на 2 части. 1 часть раскатываем в виде вытянутой лепешки. Постарайтесь, чтобы лепешка хоть отдаленно напоминала прямоугольник.

Намазываем наш прямоугольник начинкой и выкладываем половину апельсинов.

Начинкой мажьте аккуратно. Нужно чтобы наш корж был просто смазан, а не залит! Скатываем все в рулет и защипываем края. Тоже делаем во второй половиной теста.

Мажем форму и порезав рулеты на кусочки сантиметров по 3, выкладываем в форму.

У Вас осталась начинка. Не пугайтесь, это нормально, скоро она нам пригодиться;)

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу форму. Тем временем, в оставшуюся начинку добавляем 0,5 стакана молока и ставим на медленный огонь. Не забываем помешивать. После кипения варим минуты 3 и выключаем.

После того, как наше произведение искусства минут 10 сидит в духовке, открываем духовку и заливаем около половины начинки с молоком. Закрываем, печем дальше. Тем временем, начинаем накрывать стол, достаем красивую посуду для чаепития и заодно отпихиваем домашних, которые плененные запахами, пытаются прорваться на кухню!

Еще через минут 10-15 открываем духовку и выливаем остатки начинки на наши булочки. Не страшно, если они «плавают». Во-первых, далеко не уплывут, а во-вторых, лишняя жидкость испариться, а наши булочки пропитаются и станут пальчики оближешь!

Еще минут через 10 проверяем. Если наши булочки покрылись золотистой корочкой, то они готовы!

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа

А теперь зовем всю семью на чаепитие и готовимся принимать комплименты!

Полезные советы по приготовлению сладких булочек:

— вместо апельсинов, можно использовать все что угодно. Например, в тесто можно добавить ванилина, а в начинку корицы. Можно сделать начинку из смеси орехов, изюма и чернослива и т.д. Здесь фантазия поддерживается! Но без фанатизма:)

— не оставляйте на долго дрожжи. Если они быстрого приготовления, то у них есть одно нехорошее свойство – перекисать.

Дрожжевые булочки с апельсиновой цедрой

Запах ароматной домашней выпечки все чаще и чаще радует моих деток, ведь в холодное время года уже от одной мысли о свежеиспеченной сдобной булочке или горячем вкусном пирожке становится как-то теплее.

И, конечно же, я не могу отказать себе в удовольствии поглядеть на любимых и так смешно жующих кусочек какого-нибудь домашнего пирога девчонок со стаканом свежего домашнего молочка…

Вот и приходится вечно что-то эдакое выдумывать, чтобы и согреть, и накормить, и порадовать, и дом наполнить уютом и теплом…

Что нам понадобится:

Сложность рецепта: минимальная

Время для приготовления: в общей сложности с замесом и расстойкой теста, а также с выпечкой булочек у меня ушло 2,5 часа

Когда я домешивала в очередной раз колобок дрожжевого теста, мой взгляд совершенно случайно упал на пакет с апельсинами, одиноко скучающий на столе. И тут же меня посетила мысль сделать предстоящую выпечку с очень символическим для зимы апельсиновым ароматом.

Цедру я решила использовать не с одного, а с целых двух апельсинов, и хорошенечко их вымыв и обсушив, сняла верхнюю часть с ароматных и ярких цитрусов. Сразу же добавила цедру в тесто. Еще раз хорошенечко его вымесила и оставила на 15 минут.


Для формирования своих булочек я разделила тесто на 12 одинаковых частей и каждую из них раскатала в аккуратную круглую лепешку.



Лепешечки теперь нужно разделить пополам – эти полумесяцы и будут заготовочками для булочек.


По краю каждого полумесяца теперь необходимо сделать по 4 неглубоких надреза и выложить на противень, желательно застеленный пергаментной бумагой, слегка разворачивая образовавшиеся части нашего изделия.


Для пущей красоты по центру каждого лепесточка ножом я еще решила сделать небольшой сквозной разрез, а уж потом смазала взбитым яйцом будущие булочки.


Выпекались булочки в течение получаса при температуре около 160 градусов – они стали очень красивыми и румяными.


Когда выпечка полностью остынет, ее можно сдобрить сахарной пудрой или же кушать теплыми без нее.


Булочки получились невероятно легенькими, вкусными и очень-очень ароматными! Вы тоже слышите запах? Угощайтесь на здоровье.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежнейшие апельсиновые булочки

Мой муж и моя дочь очень любят эти булочки. Рецепт проверенный годами, никогда не подводил. Готовлю эти булочки с разными начинками, Любимая начинка дочери с корицей а мужа с апельсином. Я сегодня вам выкладываю эти две начинки а вы выбирайте на свой вкус и готовьте на здоровье. Изначально это был рецепт «Cinnamon Rolls» который когда то давно мне подарила подруга с Америки.

Ингредиенты для «Нежнейшие апельсиновые булочки»:

Тесто

  • Молоко (горячее) — 250 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры — нарезать на кусочки) — 85 г
  • Соль (совсем чуть чуть) — 1 щепот.
  • Ванильная эссенция (можно ванильный сахар) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухих активных дрожжей) — 14 г
  • Вода (температура примерно 38-40 градусов) — 80 мл
  • Сахар (1 чайная ложка будет использована для дрожжей) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (У меня муки ушло 625 г. и я еще подсыпала 3 ст.л) — 660 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры — слегка взбитые) — 2 шт

Апельсиновая начинка

  • Масло сливочное (растопленного и охлажденного) — 55 г
  • Сахар (обычного или коричневого) — 150 г
  • Апельсин (Цедра) — 2 шт

Начинка с корицей

Глазурь

  • Сыр сливочный (комнатной температуры) — 113 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 55 ст. л.
  • Сахарная пудра (Нужно 1/0.5 стакана,я не смогла вписать в список ингредиентов и поэтому пишу здесь) — 2 стак.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Нежнейшие апельсиновые булочки»:

Подогреть молоко и добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла.
Воду нагреть примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи и 1 ч. л сахара.
Хорошенько перемешать и убрать в сторону на 5-10 минут, пока они не проснуться.
В чашу миксера всыпьте просеянную муку и сахар, перемешайте.
Перемешивая на низкой скорости миксера добавьте проснувшиеся дрожжи.
Затем молоко и следом постепенно слегка взбитые вилкой яйца.

Перемешиваем на низкой скорости 5 минут и начинаем проверять пальчиком.
Если докоснувшись до теста оно активно липнет, то добавьте 1 ст. л муки
Перемешивайте еще 2 минуты.
Повторите при необходимости,
но слишком много муки не сделает класть иначе у вас получатся сухие булочки.
Если вы не уверены в готовности своего теста, то слегка присыпав рабочую поверхность небольшим количеством
муки помесите тесто руками в течение минуты.
Когда оно станет гладким и эластичным, все готово.
У меня муки ушло 625 г. и я еще подсыпала 3 ст. л
Всю эту процедуру можно проделать руками.
Но в этом случае месить надо около 10 минут.
Будьте осторожны с мукой не забейте тесто лишней мукой.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и уберите в теплое место накрыв пищевой пленкой.

Очень нежно обминаем подошедшее тесто
Разминаем в прямоугольный пласт сначала руками а затем
Раскатываем скалкой размером 35 х 45 см.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом оставив 1 см от края не смазанным.
Края смазываем водой, чтобы они хорошо скрепились.

Читать еще:  Халва углеводы на 100 грамм

Приготовим начинку
Готовим ее только тогда когда уже тесто раскатано и помазано маслом.
Иначе сахар начнет таять из-за влаги свеже натертой апельсиновой цедры.
И вам сложно будет ее распределить по тесту.
Посыпаем тесто приготовленной начинкой и хорошо распределяем.

Сворачиваем тесто в рулет
Очень вам советую!
Не сворачивайте очень туго, иначе тесту некуда будет расти при расстойки
ну а затем при выпечки
и серединки булочек вылезут наружу
и у вас получатся некрасивые с бугорком по середине булочки.

Разрезаем на 12 равных частей
Перекладываем в смазанную маслом форму размером 25 х 38 см
И убираем снова на расстойку в теплое место накрыв пищевой пленкой

Выпекаем подошедшие булочки при 175 градусов в течении 28-30 минут.
При постукивании готовые булочки должны издавать глухой звук.

Убираем булочки в сторону и приготовим глазурь
Взбиваем сливочный сыр
Затем добавляем сливочное масло и взбиваем до кремового состояния.
При желании можно добавить ванильный экстракт или ванильную эссенцию
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1-2 минуты
У нас получится не очень жидкая но и не очень густая масса.
Смазываем еще теплые булочки приготовленной глазурью, по желанию посыпаем апельсиновой цедрой

Вкусные апельсиновые булочки (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Мои детки очень любят булочки, я пеку их не так часто, но вот с появлением этого рецепта в моём кулинарном блокноте всё кардинально изменилось.)) Теперь я через день пеку вкусные апельсиновые булочки. Рецепт предельно прост, ингредиенты все самые обычные, нужен всего один апельсин — он идёт на сок и также с него снимается цедра. Аромат у булочек необыкновенный и цвет немного оранжевый (апельсиновый сок и цедра делают своё дело).

Этапы приготовления:

1) Сухие дрожжи в количестве двух чайных ложек без горки всыпать в стакан, залить их тёплой водой (полстакана воды) и оставить в покое на пару минуток, затем перемешать.

2) Масло сливочное растопить, дать слегка остыть.

3) В ёмкость комбайна влить дрожжи, размешанные в воде и сюда же вбить яйцо, перемешать насадкой для теста.

4) Влить в ёмкость масло сливочное.

5) Добавить сахар и ещё раз перемешать.

6) Выдавить в тесто апельсиновый сок.

7)Добавить муку (желательно просеять её предварительно).

8) Далее надо в течении трёх-четырёх минут замесить тесто, можно и руками, но у меня комбайн с этим отлично справляется. Дать тесту полчаса в тепле постоять (я прямо в духовку тёплую отправляю тесто). Тесто мягкое, к рукам не липнет.

9) Цедру с апельсина (с половинки) надо нарезать очень тонко, можно и на тёрке натереть, но я нарезаю тонкие короткие соломки. Смешиваем цедру с небольшим количеством растопленного масла (буквально одна столовая ложка масла уходит).

10) Далее тесто раскатать, сделать прямоугольник.

11) На тесто начинку (масло + цедра нарезанная) выкладываем равномерно. Сворачиваем тесто в рулет.

12) Нарезаем небольшие кусочки.

13) На противень (обязательно бумагой застлать) выкладываем булочки и ставим противень в тёплое место (я в духовку тёплую ставлю) на пол часа.

14) Спустя пол часа булочки выглядят вот так! Они увеличиваются в размере. Ставим противень в духовку на пол часа. Температура +175 (+ 180).

Ингредиенты:

на тесто уходит 350 — 400 гр. муки, 30 гр.сливочного масла, пол стакана воды, дрожжи сухие (2 ч ложки), одно яйцо, две ложки апельсинового сока, маленькая щепотка соли и одна с горкой столовая ложка сахара.

Для начинки: ложка ст. масла и цедра половинки апельсина, плюс ложка столовая сока апельсинового.

Апельсиновые булочки без яиц

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это рецепт очень вкусных сладких ароматных булочек с апельсиновой цедрой. После выпечки на них образуется глазурь, которая делает их просто изумительными. Внутри получается воздушное тесто, а сверху хрустящая сладкая апельсиновая корочка.

Вкусные апельсиновые булочки без яиц

Состав:

  • 300 гр. муки
  • 180 мл. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры (свежей или сухой)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 10 гр. свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 стакана (или 100 гр) сахара
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры (свежей или сухой)
  • 80 гр. размягченного сливочного масла

Приготовление булочек:

  1. Снять с апельсинов цедру мелкой или средней теркой (только оранжевую корочку). С одного апельсина получается где-то 1 ст. л. цедры. А мякоть плодов можно использовать в приготовлении вкусного блюда из ряженки с фруктами.
  2. Замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Это можно сделать в хлебопечке, сложив в нее сразу все ингредиенты. Или, если замешивать руками, растворить в теплом молоке свежие дрожжи (сухие добавлять по инструкции), добавить растопленное масло, сахар, соль, цедру и муку.

Дрожжевое тесто для булочек
Сформировать 8 ровных шариков.

Шарики из теста

Смешать цедру с сахаром.

Апельсиновая посыпка

  • Взять шарик из теста, обмазать его хорошенько размягченным маслом и обвалять в посыпке (помогая пальчиками равномерно распределить по всей поверхности). Так проделать со всеми колобками.
  • Форму для выпечки смазать маслом (можно использовать одну круглую Ø 25 см или маленькие силиконовые) и выложить булочки на расстоянии друг от друга.

    Сформированные апельсиновые булочки

    Накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.

    Булочки подошли в три раза

    Разогреть духовку до 180 °C, поставить форму с булочками и выпекать 25 минут.

    Вкусные сладкие булочки готовы

    Пока еще горячие, достать их из формы и остудить на решетке.

    Сладкие дрожжевые апельсиновые булочки без яиц

    P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные и интересные блюда.

    Булочки с корицей

    Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.

    Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

    Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная: 410 г
    • Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
    • Вода: 155 мл
    • Соль: 3 г
    • Масло рафинированное: 30 мл
    • Корица: 4 ч. л.
    • Сахар: 40 г

    Инструкция приготовления

    Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.

    Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).

    Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

    Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.

    Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.

    Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.

    Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).

    Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.

    Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.

    На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.

    Читать еще:  Как хранить хурму в домашних условиях

    Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.

    Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.

    Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

    Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.

    Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

    Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

    Продукты:

    • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Корица – 10-15 гр;
    • Сахар – 50-100 гр.

    Алгоритм приготовления:

    1. На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
    2. В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
    3. Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
    4. Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
    5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
    6. Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.

    Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

    Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

    Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

    Продукты для теста:

    • Молоко – 1 ст;
    • Сахар – 100 гр;
    • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
    • Яйца куриные – 2шт;
    • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
    • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Продукты для начинки:

    • Сахар коричневый – 1 ст;
    • Масло сливочное – 50 гр;
    • Корица – 20 гр.

    Продукты для крема:

    • Сахарная пудра – 1оо гр;
    • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
    • Масло сливочное – 40 гр;
    • Ванилин.

    Алгоритм приготовления:

    1. Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
    2. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
    3. Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
    4. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
    5. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
    6. Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
    7. Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
    8. Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
    9. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
    10. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
    11. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
    12. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

    И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

    Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

    Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

    Продукты:

    • Тесто – 0,5 кг.
    • Яблоки свежие – 0,5 кг.
    • Изюм – 100 гр.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Корица – 1 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
    2. Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
    3. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
    4. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
    5. Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
    6. Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
    7. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.

    Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом

    Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.

    Продукты:

    • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Корица – 3 ст. л.
    • Изюм без косточек – 100 гр.
    • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).

    Алгоритм приготовления:

    1. Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
    2. Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
    3. Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
    4. Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
    5. Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
    6. Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.

    30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.

    Советы и рекомендации

    Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:

    1. Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
    2. С начинками можно экспериментировать и сочетать корицу не только с сахаром, но и с яблоками, с лимоном, с грушами.
    3. Можно сразу раскладывать начинку на пласт, сворачивать рулетом и нарезать.
    4. Можно сначала пласт теста нарезать, уложить начинку, только затем свернуть рулетик.
    5. Если булочки смазать яйцом или сахарно-яичной смесью, то они приобретут аппетитный золотистый цвет.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector