Разновидности капустных запеканок рецепты с фото
Капустная запеканка – просто, быстро, красиво
Капустная запеканка – шикарное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Удивительно, но простая белокочанная капуста в союзе с яичной заливкой и сырной корочкой получается эталоном нежности. Восхитительный аромат, неповторимый внешний вид и воздушная структура кушанья покоряют с первого вздоха, взгляда и кусочка. Времени уходит мало, продукты берем доступные, а в результате выходит ресторанное блюдо сродни французскому гратену.
Технология приготовления капустной запеканки в духовке
Проще не придумаешь. Четыре этапа, час свободного времени – и наслаждение есть.
- Капустку шинкуют, солят, обминают.
- Готовят заливку из яиц, крахмала, муки, разрыхлителя.
- В смазанную сливочным маслом формочку выкладывают капустку, поливают смесью из яиц, присыпают натертым сырком.
- Запекают полчаса при 210 градусах.
Даже не верится, что подобный несложный состав, понятные действия в итоге приведут к вкуснейшему блюду, которым не стыдно и похвастаться.
Фото капустных запеканок для вдохновения
Разновидности капустных запеканок – рецепты с фото
Существует много вариантов, каждый из которых имеет право стать фирменным блюдом хозяюшки. Мы познакомим с основными способами превратить капусту в шикарное блюдо. Главное здесь – желание узнать новое и терпение для ознакомления со всеми рецептурами. Ведь в кушанье добавляют много вкусного: грибы, мясо, колбасные изделия, фарш, картофель. Технология одна, но состав и вкус будет отличаться. Есть тонкости в приготовлении разных вариантов блюда.
Капустная запеканка с манкой
- капусту – 500 г;
- манку – 110 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- молоко – 120 мл;
- соль, специи – 5 г.
Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке
Манную крупу высыпают в миску, выливают молоко, растопленное сливочное масло (10 г оставляют для смазывания противня), перемешивают. Ждут двадцать минут. В это время шинкуют тонкой соломкой капусту, обминают, посолив. Взбивают яйцо со специями, выливают в капустную массу, размешивают. Добавляют манную смесь, перемешивают. Перекладывают в промазанную маслицем форму. Равномерно распределяют. Запекают полчаса при температуре 210 град. В прогретой духовке. Готовое кушанье можно есть в охлажденном или горячем виде. Все равно будет вкусно и сытно.
Капустная запеканка с яйцом
- капусту – 450 г;
- фарш из свинины с курицей – 450 г;
- чеснок – 4 зубца;
- лук – 1-3 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- муку пшеничную – 20 г;
- сметану – 220 мл;
- майонез – 120 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- сыр – 140 г;
- соль, специи – 5 г.
Как приготовить сытную капустную запеканку с яйцом в духовке
Фарш солят, приправляют специями. Хорошо подойдет приправа для курицы. Добавляют измельченный чесночок, половину майонеза. Перемешивают.
Лук режут полукольцами и жарят на горячем подсолнечном масле минуты три-четыре.
Затем выкладывают в сковороду фарш, томят десять мин. на маленьком огне.
Для заливки взбивают яйца с мукой, сметаной. Присаливают, посыпают специями.
В промазанную маслицем форму выкладывают 1⁄2 объема капусты, разравнивают, кладут фарш и накрывают оставшейся капустой.
Заливают яично-сметанной смесью, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
Запекают в разогретом до 210 градусов духовом шкафу сорок минут. Если корочка стала румяной, а время еще не вышло, можно накрыть блюдо фольгой.
Капустная запеканка с сыром
- капуста – 500 г;
- грибы – 300 г;
- манка – 3 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 180 мл;
- лук – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль, специи, зелень – 5-10 г;
- сыр – 140 г.
Как быстро приготовить вкусную капустную запеканку
Капусту режут соломкой как можно тоньше, обминают, тушат в молоке на сковородке с толстым дном полчаса. Обязательно помешивают и накрывают крышкой. По истечении времени перекладывают в миску и охлаждают.
На подсолнечном масле обжаривают кусочки грибов с полукольцами лука (минут двадцать). Солят и перчат по вкусу.
В капусту добавляют взбитые яйца, манку, перемешивают. Смешивают с охлажденными грибами.
В стеклянную или керамическую форму (можно использовать силиконовую), смазанную маслом, кладут капусту с грибами. Разравнивают, присыпают натертым сырком, выпекают в прогретой до 210 град. духовке сорок мин. Чтобы не пригорела корочка, за десять мин. до готовности накрывают фольгой. Подают со сметанкой и зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (3475)
- Кулинария (3318)
- Рецепты (3307)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 рецептов диетических капустных запеканок
Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник
Запеканка из капусты
Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки — это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин.
капуста белокочанная, сосиски, сыр голландский, молоко, хлеб белый, сухари панировочные, яйца, масло растительное, зелень укропа
Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!
филе рыбы, капуста цветная, лук, морковь, помидоры, томат-паста, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное
Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.
крупа манная, молоко, капуста белокочанная, масло сливочное, яйца, масло растительное, соль, перец
Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.
грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль.
Легкая запеканка из капусты и перца с нежной молочно-яичной заливкой и сыром — пальчики оближешь!
капуста цветная, капуста брокколи, перец болгарский, яйца, молоко, сыр, соль, перец чёрный молотый
Грибная запеканка с брокколи — простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.
капуста брокколи, шампиньоны, яйца, сметана, сыр, масло растительное, масло сливочное, соль, перец
Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, — просто объедение! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще плюс — блюдо вегетарианское, постное.
шампиньоны, капуста, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, томат-паста, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, зелень, вода
Отличная запеканка из капусты с кусочками копченой грудинки. Блюдо получается очень ароматное, сочное. Попробуйте приготовить капустную запеканку, и вы будете приятно удивлены ее вкусом и ароматом.
капуста белокочанная, лук репчатый, грудинка копченая, сырок плавленный, молоко, яйца, перец молотый, соль
Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.
капуста цветная, капуста брокколи, яйца, помидоры, лук-порей, перец болгарский красный, сливки, масло растительное, сыр твёрдый, шпинат, соль, перец чёрный молотый.
Кукурузная крупа запекается в духовке с капустой, сыром, сливками и яйцами.
крупа кукурузная, капуста листовая(коллард), сыр чеддер, яйца, соль, масло сливочное, сливки, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соус острый
Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.
капуста, шпик (шпиг, шпек), рис, фарш, шпик (шпиг, шпек), печень куриная, горошек зеленый мороженый, салат зеленый, лук репчатый, сельдерей черешковый, желток, соль.
Легкое блюдо с нежной консистенцией запекается в духовке. Приготовить запеканку из цветной капусты с творогом несложно и много времени это не займет.
капуста цветная, творог, яйца, сыр тёртый, масло сливочное
Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.
баклажан, помидоры, капуста, перец болгарский, лук, морковь, соль, перец, сметана, яйцо куриное, сыр копченый, томат-паста, мука, зелень, масло растительное
Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.
капуста брокколи, капуста цветная, сливки, сыр, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Швейцарский рецепт запеканки из цветной капусты – легкого, полезного овощного блюда. Такую запеканку из цветной капусты с сыром можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
капуста цветная, сыр тёртый, масло, сухари, орех, яйца, молоко
Если вы любите макароны, но думаете о фигуре, то сочетание макарон из твердых сортов пшеницы с овощами вам подойдет. На этот раз выберем в качестве овощного ингредиента необыкновенно полезную капусту брокколи, добавим сыр – какие же макароны без сыра? – а для аромата положим кинзу. Итак, готовим аппетитную и сытную запеканку из макарон с брокколи.
макароны, капуста брокколи, сливки, яйца отварные, кинза, сыр, желток, сок лимонный, масло растительное, сметана, томат-паста, помидоры, перец чёрный молотый, паприка.
С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.
капуста цветная, помидоры, молоко, сыр тёртый, масло сливочное, яйца, жир, перец чёрный молотый, соль
Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.
капуста, рис, фарш, лук, морковь, соль, перец
Запеканка капустная
Ленивая капустная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
Капустная запеканка «Крошки не останется»
Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется!
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.
Капустная запеканка
Сегодня увидела на Поваренке рецепт — Капустный пирог «Проще простого» от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости.
Капустная запеканка
Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить. поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.
Капустная запеканка «Детство»
Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста — это совершенство. Давайте вспомним наше детство!
Капустная запеканка с овсяными хлопьями
Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!
Капустная запеканка
Рецепт принесла мама с работы. Когда первый раз пробовала эту запеканку, даже не догадалась, что там есть капуста.
Капустная запеканка по-фински
Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Капустная запеканка с манкой
Вкусная капустная запеканка. Хороший завтрак или ужин для наших деток.
Запеканка капустная. Овощное полезное блюдо, вариантов приготовления которого множество. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, если в запеканку не добавлены острые приправы.
Готовить запеканку можно из различных видов капусты, начиная от белокочанной, заканчивая брюссельской капустой.
Капусту для запеканки применяют в сыром виде, в тушеном, пассированном, обжаренном, отварном, в том числе на пару. С капустой в запеканке хорошо сочетаются такие овощи, как картофель, томаты, репчатый лук, морковь.
Вполне возможно готовить капустную запеканку с добавлением мясного фарша и курицы к ней.
Слои подготовленных заранее продуктов (овощей, мяса) для запеканки выкладывают один на другой в форму для запекания, между ними иногда применяется соус в виде майонеза, сметаны, яичной заливки. Затем блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
Готовую запеканку из капусты подают порциями на блюде. Можно полить ее растопленным сливочным маслом.
Простой пример приготовления капустной запеканки с картофелем. Для ее приготовления укладывают в форму, смазанную маслом, картофельное пюре, слой пассированной в растительном масле белокочанной капусты, слой пассированного репчатого лука, слой сырого тертого картофеля. Сверху блюдо солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом или поливают взбитым яйцом. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и выпекать запеканку в духовом шкафу до готовности.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (3475)
- Кулинария (3318)
- Рецепты (3307)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 рецептов диетических капустных запеканок
Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник
Запеканка из капусты
Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки — это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин.
капуста белокочанная, сосиски, сыр голландский, молоко, хлеб белый, сухари панировочные, яйца, масло растительное, зелень укропа
Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!
филе рыбы, капуста цветная, лук, морковь, помидоры, томат-паста, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное
Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.
крупа манная, молоко, капуста белокочанная, масло сливочное, яйца, масло растительное, соль, перец
Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.
грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль.
Легкая запеканка из капусты и перца с нежной молочно-яичной заливкой и сыром — пальчики оближешь!
капуста цветная, капуста брокколи, перец болгарский, яйца, молоко, сыр, соль, перец чёрный молотый
Грибная запеканка с брокколи — простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.
капуста брокколи, шампиньоны, яйца, сметана, сыр, масло растительное, масло сливочное, соль, перец
Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, — просто объедение! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще плюс — блюдо вегетарианское, постное.
шампиньоны, капуста, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, томат-паста, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, зелень, вода
Отличная запеканка из капусты с кусочками копченой грудинки. Блюдо получается очень ароматное, сочное. Попробуйте приготовить капустную запеканку, и вы будете приятно удивлены ее вкусом и ароматом.
капуста белокочанная, лук репчатый, грудинка копченая, сырок плавленный, молоко, яйца, перец молотый, соль
Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.
капуста цветная, капуста брокколи, яйца, помидоры, лук-порей, перец болгарский красный, сливки, масло растительное, сыр твёрдый, шпинат, соль, перец чёрный молотый.
Кукурузная крупа запекается в духовке с капустой, сыром, сливками и яйцами.
крупа кукурузная, капуста листовая(коллард), сыр чеддер, яйца, соль, масло сливочное, сливки, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соус острый
Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.
капуста, шпик (шпиг, шпек), рис, фарш, шпик (шпиг, шпек), печень куриная, горошек зеленый мороженый, салат зеленый, лук репчатый, сельдерей черешковый, желток, соль.
Легкое блюдо с нежной консистенцией запекается в духовке. Приготовить запеканку из цветной капусты с творогом несложно и много времени это не займет.
капуста цветная, творог, яйца, сыр тёртый, масло сливочное
Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.
баклажан, помидоры, капуста, перец болгарский, лук, морковь, соль, перец, сметана, яйцо куриное, сыр копченый, томат-паста, мука, зелень, масло растительное
Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.
капуста брокколи, капуста цветная, сливки, сыр, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Швейцарский рецепт запеканки из цветной капусты – легкого, полезного овощного блюда. Такую запеканку из цветной капусты с сыром можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
капуста цветная, сыр тёртый, масло, сухари, орех, яйца, молоко
Если вы любите макароны, но думаете о фигуре, то сочетание макарон из твердых сортов пшеницы с овощами вам подойдет. На этот раз выберем в качестве овощного ингредиента необыкновенно полезную капусту брокколи, добавим сыр – какие же макароны без сыра? – а для аромата положим кинзу. Итак, готовим аппетитную и сытную запеканку из макарон с брокколи.
макароны, капуста брокколи, сливки, яйца отварные, кинза, сыр, желток, сок лимонный, масло растительное, сметана, томат-паста, помидоры, перец чёрный молотый, паприка.
С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.
капуста цветная, помидоры, молоко, сыр тёртый, масло сливочное, яйца, жир, перец чёрный молотый, соль
Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.
капуста, рис, фарш, лук, морковь, соль, перец
Капустная запеканка в духовке
Капустная запеканка, приготовленная в духовке, — блюдо экономное и практичное, будничное, но разнообразное: готовится из продуктов, которые всегда под рукой, поедается с удовольствием, насыщает калориями и вкусом. Если с фаршем — получается основательный обед, если с яйцом — легкий ужин. 3 рецепта капустных запеканок в вашу копилку.
Капустная запеканка в духовке с фаршем
В сегодняшнем меню простое и сытное блюдо для семейного ужина — капустная запеканка с фаршем в духовке. Готовится из доступных продуктов: белокочанной капусты, моркови, лука, а также мясного фарша с добавлением томатной пасты.
В качестве соуса будем использовать сметану, которая сделает начинку более сочной, а для золотистой корочки посыплем запеканку тертым сыром. Начинкой может служить свиной фарш или смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Если хотите, то можете приготовить капустную запеканку с куриным фаршем или с мясом индейки, в любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- фарш свино-говяжий – 500 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- сметана – 300 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- укроп – 4-5 веточек
- соль – 1,5 ч. л.
- перец черный молотый – 1 щеп.
Приготовление
Белокочанную капусту шинкуем короткой соломкой, посыпаем солью (2-3 щепотки) и обминаем руками, чтобы стала мягче. Лучше всего использовать не молодую капусту, а оставшуюся со старого урожая, тогда запеканка получится не такой водянистой, более плотной и насыщенной по вкусу. В глубокую сковороду наливаем около 70 мл рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем шинкованную капусту.
Обжариваем, регулярно помешивая, до мягкости и полуготовности, примерно 20 минут — капуста должна утушиться примерно на треть. Вот теперь самое время добавить в сковороду 1 луковицу, нарезанную кубиком, а также морковку, измельченную на крупной терке.
Перемешиваем и прикрываем овощи крышкой, продолжаем обжаривать на среднем огне, до полной готовности, еще минут 15. В процессе доводим количество соли и перца по вкусу. Если капуста у вас сухая, то можете влить немного воды, чтобы не подгорела. Когда капуста, морковь и лук станут мягкими, убираем сковороду с огня.
Далее нужно подготовить начинку из мясного фарша. Для этого в другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Закладываем в него луковицу, нарезанную кубиком, и обжариваем до мягкости.
Добавляем к луку мясной фарш. И обжариваем его, помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не посветлеет и не приобретет выраженный аромат жареного мяса, солим и перчим по вкусу. Для цвета и кислинки кладем ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут. Если начинка получилась суховатой, то можете подлить в нее немного бульона или воды (актуально, если используете куриный фарш). При желании вы можете добавить свою любимую приправу для мяса, чтобы начинка получилась ароматнее.
Собираем капустную запеканку с фаршем. Для этого нам понадобится жаропрочная форма (оптимальный диаметр — 25-26 см). Выкладываем на дно половину тушеной капусты, ложкой разравниваем, слегка приминая. Смазываем сметаной (100 г) и присыпаем рубленой зеленью.
Затем распределяем ровным слоем всю мясную начинку. Смазываем сметаной (100 г).
Сверху выкладываем оставшуюся тушеную капусту. Смазываем оставшейся сметаной (100 г), притрушиваем укропом и посыпаем сыром, измельченным на крупной терке.
Отправляем запеканку в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления — примерно 30 минут, до появления уверенной корочки.
Когда запеканка будет готова, даем ей минут 10-15 постоять и немного остынуть, чтобы лучше резалась и держала форму.
Подаем порционно, можно дополнить ложкой сметаны, посыпать укропом и черным перцем. Приятного аппетита!
Капустная запеканка с манкой
- капуста – 500 г
- манная крупа – 100 г
- сметана – 100 г
- молоко – 1 ст.
- сливочное масло – 30 г
- яйца крупного размера – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ч. л. для смазывания формы
- Капусту нашинкуйте как можно мельче и проварите в кастрюле с молоком 15 минут на тихом огне — за счет этого она размягчится и приобретем приятный сливочный вкус. В процессе варки не забудьте добавить соль по вкусу.
- Спустя указанное время засыпьте в кастрюлю манную крупу, дайте прокипеть и снимите с огня. Добавьте небольшой кусочек качественного масла, перемешайте и дайте немного остыть.
- В отдельной миске смешайте сметану (лучше брать жирную) и яйца, взбейте все венчиком.
- Жаропрочную форму подходящего размера смажьте маслом и выложите в нее смесь капусты и манки, разровняйте ложкой.
- Залейте яично-сметанной смесью. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой. Подавайте в теплом виде, полив сметаной или томатным соусом.
Капустная запеканка в духовке с яйцом
Еще один вариант, как вкусно приготовить овощную запеканку — из молодой капусты с яйцами. Свежая весенняя капуста нежная сама по себе и не нуждается в предварительном отваривании. Ее достаточно нашинковать, выложить в форму и покрыть сверху заливкой. Этот рецепт отличается простотой и вариативностью: можно добавлять в запеканку разные наполнители на выбор: отварное куриное мясо, колбасу, овощи или сыр, каждый раз меняя вкус блюда.
- молодая капуста – 500 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 6 ст. л. без горки
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- укроп – 1 небольшой пучок
- кунжут – 2 ст. л. для посыпки
- сливочное масло – 20 г для смазывания формы
- Небольшой вилок молодой капусты нашинкуйте и слегка помните с солью. Смешайте с мелкорубленым зеленым укропом (зелень можно не добавлять, если не любите).
- Смажьте форму для запекания небольшим кусочком сливочного масла и поместите в него овощи ровным слоем.
- Для заливки взбейте в чаше миксера: яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель.
- Залейте получившейся смесью капусту в формочке. Сверху посыпьте зернами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде.
- Запекайте в заранее прогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте в теплом или в холодном виде, со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Цитатник
Полезные ссылки Интернета .
С днем рождения, Галчонок (Galche) .
. Галочка, дорогая, с Днем рожд.
Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .
Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.
Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.
—Музыка
—Рубрики
- автомобиль (5)
- акварель (41)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (20)
- общее (картины разных художников) (3)
- русские художники — классика (часть 1) (1)
- русские художники — современность (часть 1) (2)
- антиквариат (6)
- ароматерапия, ароматы (0)
- архитектура (76)
- здания (7)
- мосты (1)
- афоризмы (10)
- видео (45)
- гороскоп (35)
- дачный участок (45)
- интерьер дома (2)
- ландшафтный дизайн участка (4)
- постройки на участке (3)
- растения (4)
- декоративно-прикладное искусство (44)
- дела домашние (21)
- делаем сами (187)
- вышивка лентами, крестиком (3)
- вязание (21)
- изготовление подарков (8)
- изделия из разного материала (8)
- мебель (1)
- работа с бумагой (4)
- работа с тканью, фетром (5)
- украшения к праздникам (19)
- дизайн, интерьёр (298)
- балкон, лоджия, терраса (3)
- ванная комната (4)
- гардеробная (1)
- гостиная (часть 1) (3)
- декорирование интерьера (34)
- детская комната (часть 1) (7)
- интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
- кухня (часть 1) (5)
- прихожая, лестницы, мансарда (5)
- спальня (часть 1) (2)
- статьи об интерьере, дизайне (13)
- стили дизайна (3)
- цвет в интерьере (5)
- для блога и дневника (117)
- живопись, пастель, графика (319)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (49)
- общее (картины разных художников) (14)
- русские художники — классика (часть 1) (2)
- русские художники — современность (часть 1) (51)
- русские художники — современность (часть 2) (4)
- животные, птицы, рыбы (81)
- жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
- зарабаток в Интернете (18)
- здоровье (253)
- диеты (3)
- заболевания, лечение, профилактика (6)
- здоровье детей (4)
- народная медицина (20)
- общая информация о здоровье (11)
- правильное питание (13)
- знаменитости, фильмы (17)
- изучение языков (11)
- иллюстрации (16)
- зарубежные художники — современность (8)
- русские художники — современность (6)
- интересно (491)
- выставки, креатив (9)
- обычаи/традиции, увлечения (12)
- уникальные места (6)
- факты обо всем (часть 1) (50)
- факты обо всем (часть 2) (8)
- история (77)
- вещи, предметы (15)
- мебель (5)
- техника, программы (5)
- усадьбы (6)
- картинки (57)
- абстракция в цвете (4)
- обои (13)
- открытки с кодами (6)
- квиллинг (10)
- компьютер (46)
- красота и косметика (135)
- косметика, макияж, парфюмерия (6)
- уход за волосами (8)
- уход за глазами (2)
- уход за кожей лица (11)
- уход за руками и ногами (2)
- креатив (10)
- кулинария (1278)
- блины, оладьи (6)
- блюда в горшочках (2)
- блюда для пикника (3)
- блюда из говядины (6)
- блюда из круп, макаронных изделий (13)
- блюда из молочных продуктов (8)
- блюда из овощей, фруктов (36)
- блюда из птицы (18)
- блюда из рыбы (49)
- блюда из свинины (23)
- блюда из субпродуктов (12)
- блюда из яиц (6)
- блюда с фаршем (12)
- грибные блюда (7)
- десерты (42)
- закуски (часть 1) (50)
- закуски (часть 2) (24)
- запеканка (11)
- инфографика (выпечка, приготовление блюд) (12)
- консервирование, заготовки (82)
- кулинарные советы/хитрости (44)
- напитки (32)
- низкокалорийные блюда (2)
- пасха (17)
- пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
- пироги с мясом (фаршем) (10)
- пироги с овощами (5)
- пироги с рыбой, с сырами (6)
- соусы, приправы (46)
- статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
- супы (19)
- тесто (виды), хлеб (40)
- шашлыки (3)
- ландшафтный дизайн (5)
- литография, сериграфия (2)
- мир в фотографиях (44)
- мода, стиль (93)
- аксессуары (10)
- вещи: одежда, обувь (11)
- прически (5)
- мои размышления (44)
- мои путешествия (14)
- мои фото (7)
- монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
- музеи (11)
- музыка (74)
- натюрморт (105)
- натюрморт (живопись) (8)
- фотонатюрморт (38)
- не могла пройти мимо (145)
- открытки (8)
- пейзаж (22)
- поздравления (114)
- полезные советы (384)
- о разном (13)
- хранение вещей (4)
- чистка вещей, предметов (4)
- портрет (2)
- посмеемся (45)
- поэзия и проза (108)
- праздники (68)
- о праздниках (5)
- подготовка к праздникам (4)
- природа (367)
- пейзажи (города/страны) (19)
- растения (деревья) (15)
- растения (цветы) (24)
- сезоны года (44)
- притчи (32)
- психология, педагогика (114)
- путешествия (367)
- водные бассейны (16)
- достопримечательности (21)
- замки, история (12)
- национальные парки, заповедники (21)
- страны и города (39)
- реклама (статьи) (773)
- интернет-магазин (33)
- казино (49)
- компании (разные) (47)
- недвижимость (агенции, порталы) (2)
- обо всем 1 (220)
- сайты (разные) (25)
- туризм (7)
- религия (5)
- рецепты (1159)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
- кексы, пудинги (24)
- печенье, пряники (50)
- пироги сладкие (часть 1) (50)
- пироги сладкие (часть 2) (21)
- пирожки (с разной начинкой), чебуреки (13)
- пирожные, вафли, круассаны (41)
- постная выпечка (3)
- разные рецепты в одном посте (2)
- рулеты (7)
- торты (без выпечки) (17)
- торты (с выпечкой) часть 1 (50)
- торты (с выпечкой) часть 2 (50)
- чизкейк (10)
- салаты (317)
- мясные салаты (59)
- овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (40)
- рыбные салаты (14)
- сервировка стола (16)
- скульптура (1)
- зарубежные художники (1)
- фестивали (2)
- фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (362)
- цветы (126)
- о цветах (21)
- цветочные композиции (12)
- цитаты (55)
- юмор (45)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капустная запеканка — несколько видов
Среда, 20 Января 2016 г. 02:31 + в цитатник
Капустная запеканка — несколько видов
Если любите капусту и блюда из нее, то несколько рецептов капустной запеканки могут вам всегда пригодится. Думаю, что вам понравится подборка рецептов, которую предлагаю и вы воспользуетесь ею и возьмете к себе в копилку. Пожелаю вам успешного приготовления и приятного аппетита !
Капустная запеканка с фаршем
Ингредиенты: капуста — 700 г, фарш (любой) — 500 г, лук — 1 -2 шт., морковь — 1 — 2 шт., сметана — 500 г, сыр (твердый) — 200 г, соль, перец — по вкусу, растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь.
К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15 — 20 минут.
К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15 — 20 минут).
В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Сверху можете залить подливкой: смешать сметану с 2 яйцами, чуть приправить и этой смесью смазать- полить слои.
Запекать при 180С в течение 25 — 30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перца, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Запеканка из капусты
Ингредиенты: к апуста белокочанная — 500 г, яйцо — 2 шт., морковь — 1 шт., молоко — 150 мл, соль, перец — по вкусу, лук — 1 шт., сливочное масло — 70 г.
Приготовление:
Капусту помыть и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Налить пол стакана воды, накрыть крышкой и на среднем огне томить минут 10, пока жидкость не испарится. Добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец по вкусу.
Обжаренную капусту переложить в огнеупорное блюдо.
Соединить молоко, яйца, соль, перец и взболтать вилкой.
Залить яично-молочной смесью капусту и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 — 25 минут.
Картофельно — капустная запеканка
Ингредиенты: капуста белокочанная — 100 г, картофель — 6 шт., чеснок — 3 зубч., креветки — 200 г, перец — 1 ч.л., соль — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 50 г, сыр твердый — 200 г, сливочное масло — 100 г, лук — 1 шт., молоко -1 стак.
Приготовление:
Приготовить креветки: залить их кипятком, дать им постоять, пока они остынут. Затем снять хвостики, а воду слить.
Капусту и лук мелко нарезать. Очистить картофель, промыть и затем нарезать очень тоненькими кружочками или натереть на крупной терке.
В чашке взбигь яйцо, добавить молоко. На крупной терке натереть сыр.
Сливочным маслом смазать жаропрочную посуду или противень, присыпать панировочными сухарями.
Картофель смешать с капустой и яйцом, добавить молоко, посыпать половину натертого сыра, поперчить и посолить, все хорошо перемешать.
Половину смеси выложить на противень, сюда уложить креветки и покрыть остатками смеси. Остальной частью тертого сыра посыпать запеканку, поставить в разогретый духовой шкаф, запекать минут 40 — 50 с закрытой крышкой (температура180С). После снать крышку и запекать еще минут десять.
Запеканку достать и разложить по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.
Запеканка из капусты с яичной заливкой
Ингредиенты: белокочанная капуста — 1 кг, сливочное масло — 200 г, молоко и манная крупа — по 1 стак., яйцо — 2 шт., перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Манную крупу перемешать с молоком.
Капусту измельчить, помять ее руками и посолить.
Растопить сливочное масло, влить в смесь манки и молока, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать, поперчить, посолить и добавить к капусте.
Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь в форму, запекать в разогретой до 220 — 250С духовке, около получаса.
Запеканка из капусты с творогом
Ингредиенты: творог жирный — 250 г, сыр — 150 г, сливочное масло — 50 г,, яйца — 4 шт., чеснок — 4 зубч., молоко — 1,5 стак., лук — 1 шт., капуста — 0,5 кочана, мука — 2 ст. л., крахмал — 1 ст. л., укроп семена, тмин, черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
В сковороде растопить треть сливочного масла, всыпать муку, обжарить, постепенно влить молоко и проварить до загустения (соус Бешамель).
Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, обжарить на оставшемся масле.
Капусту нашинковать тонко, добавить к луку, потомить до мягкости, приправить укропом, тмином, поперчить и посолить.
В остывший соус ввести яичные желтки, взбить, ввести аккуратно отдельно взбитые в пену белки, крахмал и перемешать. В капусту добавить творог и половину тертого сыра, перемешать.
В форму для запеканки выложить капустно-творожную массу, полить соусом, посыпать оставшимся сыром, готовить в разогретой до 180С духовке 45 мин до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Метки: лук молоко фарш сметана Чеснок капуста Соль яйцо морковь картофель креветки сливочное масло растительное масло сыр твердый сухари панировочные манная кр
Процитировано 103 раз
Понравилось: 37 пользователям
Запеканка из цветной капусты
Овощи – важная часть рациона любого человека, они полезны, содержат массу полезных минералов, витаминов, клетчатку. К сожалению, не все овощи воспринимаются одинаково, многие люди, например, отрицательно относятся к цветной капусте.
Но ситуация может кардинальным образом измениться, если попытаться приготовить своими руками запеканку из цветной капусты,причем вариантов здесь множество, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, мясной фарш, другие овощи. Ниже подборка запеканок на все вкусы.
Запеканка из цветной капусты в духовке – фото рецепт
Секрет воздушной и нежной запеканки-суфле кроется в сливочном соусе со взбитыми белками. А запеченная корочка из тертого сыра придаст запеканке аппетитный вид.
Продукты:
- Капуста цветная – 400 г
- Помидор – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки (жирность до 12%) – 50 мл.
- Сыр тертый – 50 г.
- Сливочное масло для смазывания посуды
Приготовление:
1. Вымытый кочан цветной капусты разберите на небольшие аккуратные соцветия.
2. Сложите все соцветия в кастрюлю. Залейте капусту водой, посолите. Варите до состояния полуготовности.
3. Перец нарежьте аккуратными кубиками, а помидор – тонкими ломтиками.
4. Поместите желток и белок в разные емкости.
5. К желтку влейте сливки. Слегка взбейте массу. Добавьте к соусу тертый сыр. Посолите массу, положите специи или пряные травы.
6. Белок взбейте с солью в пышную пену. Постарайтесь добиться устойчивых пиков, иначе суфле быстро осядет в процессе запекания.
7. Откиньте на дуршлаг капусту. Дайте соцветиям немного остыть.
8. Удалите у соцветий все твердые кочерыжки, но не выбрасывайте их. Они понадобятся для приготовления соуса. Измельчите их с помощью блендера в кашицу.
9. Измельченные кочерыжки добавьте в яичный соус.
10. Аккуратно введите в соус белки. Следите за тем, чтобы пена не осела.
11. Форму из огнеупорной керамики смажьте маслом.
12. Выложите в форму слой капустной массы. Поверх нее равномерно разложите измельченные помидоры и перец.
13. Снова заполните форму в той же последовательности. Немного уплотните массу ложкой.
14. Сверху залейте запеканку соусом. Оставьте запекаться в духовке на полчаса (температура 200°). Готовность проверяйте, прокалывая запеканку острым ножом. Капуста должна полностью размягчиться.
15. Сразу же подавайте запеканку-суфле к столу, украсив свежими овощами.
Рецепт запеканки из цветной капусты и брокколи
Полезный рецепт для тех, кто положительно относится ко всем овощам, не представляет своей жизни без цветной капусты или брокколи. Запеканка интересна тем, что позволяет объединить два вида капусты и получить оригинальное, полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 гр.
- Капуста цветная – 800 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль, специи.
- Кунжут (семена) – 1 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
Алгоритм действий:
- Приготовление запеканки начинается с кулинарной обработки капусты: и брокколи, и цветную капусту (разделить на соцветия) нужно бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде. Затем овощи откинуть на дуршлаг. Охладить немного.
- Ветчину (ее, кстати, можно заменить обычной вареной колбасой) нарезать брусочками.
- Половину сыра натереть, используя терку с мелкими отверстиями, вторую половину – с крупными отверстиями.
- Яйца взбить веничком в однородную массу, добавить соль, специи, мелко натертый сыр.
- В емкость для запекания выложить два вида капусты и ветчину.
- Залить сырно-яичной массой. Сверху посыпать семенами кунжута и крупно потертым сыром.
- Духовку прогреть, выпекать 20 минут при высокой температуре.
Подавать к столу в той же емкости, в которой готовилась запеканка.
Вкусная запеканка из цветной капусты с сыром
Следующий рецепт запеканки предлагает не смешивать цветную капусту с другими овощами или мясом, а почувствовать ее вкус в «чистом виде». Сыр, который является неотъемлемой частью блюда, придаст приятный сливочный вкус и красивую, очень аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кочан среднего размера.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Кочан цветной капусты сначала разделить на отдельные небольшие соцветия. Затем соцветия опустить в слегка подсоленную кипящую воду. Процесс бланширования продолжается 4-5 минут. Соцветия откинуть на дуршлаг.
- Глубокую сковороду смазать маслом, разогреть. Положить туда капустные соцветия. Слегка обжарить.
- Сыр потереть, используя мелкую терку.
- Взбить в пену куриные яйца, добавить к ним майонез, соль и специи.
- Затем в эту смесь добавить часть сыра. Размешать.
- В форму, где будет готовиться запеканка, положить овощи. Залить их смесью из яиц, майонеза и сыра.
- Сверху посыпать запеканку оставшимся тертым сыром и запечь.
Приготовление не отнимет много времени, процесс запекания – тоже. Очень скоро домашний повар сможет позвать родных на дегустацию полезной вкуснятины.
Как приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем
Для любителей мясных блюд следующий рецепт запеканки. Достойную компанию цветной капусте составит фарш, именно эти два ингредиента будут играть основные партии. А помидоры, петрушка, сыр сделают вкус блюда богаче, а внешний вид – ярче.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 вилок среднего размера.
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Помидоры сорт «черри» – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – ½ пучка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сливки – 100 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец (или другие специи).
- Соль.
Алгоритм действий:
- Приготовление начинается с капусты – ее необходимо бланшировать, разобрав на соцветия. Выдержать в кипящей воде (соленой) 4-5 минут. Отбросить на дуршлаг. Подождать, пока соцветия остынут.
- Приготовить фарш, добавив яйцо, соль с приправами, лук, нарезанный либо натертый, раздавленный чеснок.
- Помидоры промыть. Нарезать кружками.
- В емкость для запекания (можно брать порционные горшочки) выложить на дно фарш. Слегка его разровнять.
- Далее уложить капустные соцветия, «ножками» вниз, как бы воткнуть в фарш. Залить в емкость сливки. Поставить в духовку.
- После закипания сливок емкость достать, положить сверху кружки черри. Посолить посыпать приправами. Отправить в духовку.
- Через 15 минут опять достать емкость, посыпать запеканку тертым сыром и рубленой петрушкой.
Остается в течение 10-15 минут дождаться появления корочки и можно подавать к столу, блюдо выглядит очень красиво, но оно к тому же и вкусно, и сытно.
Рецепт запеканки из цветной капусты с курицей
Если запеканка с фаршем кажется слишком жирной, можно слегка видоизменить рецепт. К примеру, использовать вместо фарша менее калорийную, диетическую куриную грудку.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 гр.
- Капуста цветная – 600 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 30-50 гр. (твердых сортов).
- Соль, специи.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Куриное мясо с грудки отделить от косточки, нарезать брусочками. «Замариновать» в соли и специях. Пока мясо готовится, можно бланшировать капусту.
- Кочан промыть, разделить. Воду посолить, довести до кипения. Опускать в кипяток соцветия, выдерживать 5 минут, откидывать на дуршлаг.
- В форму для запекания на дно уложить нарезанное куриное филе, на него положить цветную капусту.
- Приготовить яично-молочный соус, просто взбив нужные компоненты, залить им будущую запеканку. Посыпать солью и специями, тертым сыром.
- Теперь можно запекать в духовке до готовности мяса.
Готовую румяную запеканку посыпать нарубленной зеленью.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Если дома скопилось большое количество кабачков, а в виде оладий или просто жареных они уже надоели, то есть смысл приготовить запеканку. При этом главные роли будут у кабачков и цветной капусты. Запеканка получится очень легкая, диетическая и полезная.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кочан средних размеров.
- Кабачки – 2 шт. (также средних размеров).
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мука – ½ ст.
- Немного растительного масла.
- Соль, специи.
Алгоритм действий:
- Духовой шкаф поставить на разогревание.
- Капусту промыть. Разделить по соцветиям. Бланшировать в соленом кипятке 3-4 минуты.
- С кабачков снять кожицу, если нужно, то удалить семена. Нарезать кабачки кубиками.
- Растительное масло разогреть на сковороде. Отправить туда кубики кабачков. Быстро обжарить.
- Перемешать кабачки и соцветия капусты. Уложить в форму, смазанную маслом.
- Залить овощи соусом, приготовленным из муки, яиц, сливок, тертого сыра. Посолить, заправить специями.
- Часть сыра оставить для посыпки сверху.
- Для запекания потребуется около получаса времени.
В результате гарантирована красивая золотистая корочка и потрясающий вкус.
Самый простой рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке
Запеканка по традиции готовится в духовом шкафу, но, благодаря кухонным приборам-новинкам, теперь готовить это блюдо можно в мультиварке. Правда, часть технологического процесса будет осуществляться обычным способом.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кочан среднего размера.
- Соль.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана жирная – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сыр – 150 гр.
- Специи.
- Немного растительного масла.
Алгоритм действий:
- Первый этап – традиционный – бланширование капусты. Кочан промыть, разделить на соцветия. Опустить их в кипяток с солью. Выдержать в течение 4 минут. Достать на сито/дуршлаг. Охладить.
- Яйца посолить. Взбить в пену. Добавить сметану, продолжить взбивание. Всыпать понемногу муку. Тесто должно быть полужидким.
- Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Выложить бланшированные овощи. Залить тестом, при желании посыпать специями. Тертым сыром посыпать запеканку сверху.
- Режим «Выпечка», приблизительное время 20-25 минут.
Быстро, красиво, вкусно и полезно – так скажут все дегустаторы.
Советы и рекомендации
Главная роль в этом виде запеканок у цветной капусты, но сначала ее в обязательном порядке бланшируют – выдерживают в горячей воде до 5 минут. Тогда она становится более нежной.
При желании можно готовить диетические блюда, только из овощей. Для мужчин при усиленной физической нагрузке более полезной будет запеканка с фаршем или мясом, которое нарезается кубиками.
В составе соуса обязательно присутствуют яйца и сыр, остальные ингредиенты можно варьировать – добавить сливки или молоко, сметану или майонез.
Времени на приготовление требуется немного, технология – простая, вкус порадует. Блюдо стоит того, чтобы его включили в рацион.