Рагу с квашеной капустой
Самое популярное рагу – овощное, с капустой и с картошкой. Рецепты для нестрогого поста – рагу овощное с капустой и с картошкой
Рагу из овощей, вовсе не такое уж пустое блюдо, как иной раз кажется, если невнимательно изучить рецепт.
Например, хорошо зажаренные баклажаны могут придать ему очень насыщенный вкус, а фасоль сделает более чем сытным.
Картофель нередко закладывают, порезав кусочками разного размера и по-разному подготовив: мелкие кусочки обжаривают до коричневой корочки, крупные ломтики оставляют сырыми.
Можно отдельно отварить пару картофелин и размять толкушкой.
Это создаёт совершенно неожиданный эффект в готовом блюде.
Рагу овощное с капустой и картошкой — общие принципы приготовления
• Овощное рагу с капустой и картошкой готовится достаточно просто. Единственная хитрость здесь — сконцентрировать вкус блюда. Для этого понадобится посуда с очень толстыми стенками, подойдёт котелок, кастрюля и даже гусятница.
• Вся прочая посуда и приспособления — кастрюли для отваривания и припускания овощей, мясорубка, разделочная доска и тёрка подойдут любые какие найдутся на вашей кухне.
• Постарайтесь не нарезать овощи слишком мелко, это ухудшает структуру блюда, и вы рискуете их излишне разварить.
• Приготавливая овощное рагу с капустой и с картошкой, не злоупотребляйте приправами, основной вкус блюду придают именно овощи.
• Капусту в рагу используют разных сортов, а ещё помимо сырой существуют рецепты и с квашеной.
Рагу овощное с пекинской капустой и картошкой
Ингредиенты:
• 300 граммов картофеля;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 350 граммов грибов (вешенки, шампиньоны);
• небольшая головка лука;
• 100 мл томатного сока;
• 200 граммов пекинской капусты.
Способ приготовления:
1. Промойте грибы под краном, удаляя с ножек остатки грязи. Если у вас шампиньоны, снимите со шляпок кожицу. Положите грибы на дуршлаг и, только после того, как вся вода с них сойдёт, нарежьте небольшими кусочками.
2. Луковицу нашинкуйте тонко полукольцами, а пекинскую капусту соломкой.
3. Произвольно, некрупными кусочками нарежьте картошку, крупно потрите на тёрке морковку.
4. В глубоком сотейнике обжарьте морковку вместе с луком на рафинированном масле до заметного размягчения. Добавьте ломтики грибов и продолжайте жарить до полного выпаривания выделяющегося грибного сока.
5. Положите к грибам картофель и влейте немного воды, до половины стакана, тушите до четверти часа. Добавьте к грибам с картофелем пекинскую капусту и продолжайте тушить на медленном огне.
6. Когда капуста начнёт размягчаться, влейте томатный сок, чуть присолите и положите по вкусу специи. Хорошо перемешайте все составляющие, снимите пробу и при необходимости подсолите. Если почувствуете излишнюю кислинку, прибавьте понемногу сахарный песок.
7. Натрите в рагу на мелкой тёрке чеснок, опять всё аккуратно размешайте и протомите блюдо на огне не более минуты.
Рагу овощное с капустой и картошкой — «Весеннее»
Ингредиенты:
• молодая картошка — 4 небольших клубня;
• морковка среднего размера;
• 350 граммов молодой капусты;
• молодые кабачки — 200 граммов;
• по паре веточек петрушки и укропа;
• 50 граммов масла, оливкового.
Способ приготовления:
1. С молодого картофеля оскоблите ножом тонкую кожицу. Промойте клубни под проточной водой и нарежьте маленькими брусочками. Ещё раз промойте и промокните насухо полотенцем.
2. В глубокой сковородке с толстым дном хорошо прокалите оливковое масло. Положите брусочки картофеля и обжарьте, постоянно переворачивая картошку, чтобы она равномерно покрылась золотистой корочкой.
3. Нашинкованную некрупной короткой соломкой морковку добавьте к картошке, перемешайте и жарьте дальше.
4. Через пять минут положите не тонко шинкованную молодую капусту, а ещё через семь минут добавьте к овощам тёртые крупной тёркой кабачки.
5. Подсолите по вкусу поваренной солью, аккуратно, но тщательно перемешайте и тушите на самом маленьком наргреве до полной готовности. Если во время тушения выпарится много жидкости, подлейте кипячёной воды.
6. Готовое весеннее овощное рагу посыпьте мелко порезанной зеленью и дайте настояться не менее десяти минут.
Рагу овощное с капустой и картошкой на курином мясе в духовке
Ингредиенты:
• 500 гр. охлаждённого куриного филе;
• шесть небольших баклажанов;
• семь средних картофелин;
• две головки салатного лука;
• небольшой кочан капусты (500 г.);
• помидоры — 450 граммов.
Способ приготовления:
1. Баклажаны, очищенный от кожуры картофель и куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками одинакового размера. Обжарьте по отдельности каждый измельчённый ингредиент на оливковом масле.
2. Морковку измельчите тёркой, лук — ножом и обжарьте вместе до янтарного цвета. Добавьте к ним прокрученные на мясорубке томаты и тушите пятнадцать минут. Готовый соус посолите, можете положить любые специи по своему вкусу.
3. В глубокую огнеупорную ёмкость положите нашинкованную капусту, поверх капусты выложите обжаренный картофель. Далее ровным слоем мясо, а на него баклажаны. Сверху залейте приготовленным томатным соусом.
4. До 180 градусов нагрейте духовой шкаф и поставьте в него рагу на полчаса.
Рагу овощное с цветной капустой и картошкой
Ингредиенты:
• картошка — 400 граммов;
• 350 гр. белокочанной огородной капусты;
• небольшая (300 г) головка цветной капусты;
• 900 граммов тыквы;
• свежий зелёный горошек — 5 столовых ложек;
• маленький корень сельдерея;
• 30 граммов томатной пасты;
• 20% сметана — 250 граммов;
• по вкусу специи и соль (желательно мелкая).
Способ приготовления:
1. Лук измельчите некрупными кубиками, обжарьте его вместе с нашинкованной морковкой до мягкости и выложите в отдельную посуду.
2. Добавьте в сковороду, где обжаривали лук столовую ложку масла, прогрейте и положите некрупные кусочки тыквенной мякоти, тушите лишь до её размягчения.
3. Сантиметровые кубики картофеля обжарьте до образования зажаристой румяной корочки.
4. В большую гусятницу или казанок налейте рафинированное масло. Затем положите слой нашинкованной белокочанной капусты. Обильно полейте её сметаной, посыпьте солью и поставьте тушиться под крышкой на медленном нагреве.
5. Через десять минут на неё выложите разобранную по соцветиям цветную капусту и свежий зелёный горошек. Также полейте сметаной и продолжайте готовить.
6. По истечении пятнадцати минут после добавления горошка, доложите к овощам картофель, зажарку из моркови с луком и размягчённую тыкву. Опять полейте всё сметаной и тушите рагу ещё минут тридцать.
7. Чтобы овощи не пригорали ко дну ёмкости, подлейте холодной кипячёной воды или томатный сок.
8. В конце приготовления положите томатную пасту и доведите блюдо до готовности.
Рагу овощное с капустой и картошкой на свинине
Ингредиенты:
• 900 граммов капусты;
• помидоры — 300 граммов;
• 400 граммов свинины (мякоти);
• три средних морковки;
• 400 граммов картошки;
• 10 г сухого базилика;
Способ приготовления:
1. В большой толстостенный сотейник налейте две ложки постного масла. Поставьте ёмкость на сильный огонь и опустите в неё некрупные куски мяса.
2. Когда вся жидкость (мясной сок) выпарится, положите к мясу нарезанный крупно лук и обжарьте до золотистого оттенка.
3. Добавьте тёртую крупно морковку и на среднем огне готовьте четыре минуты.
4. Белокочанную капусту нарежьте не слишком мелкими кусками и переложите к мясу.
5. Через три минуты добавьте небольшие кубики картошки (1 см) и продолжайте готовить ещё пять минут.
6. Уменьшите огонь, добавьте томаты, перетёртые в крупной тёрке, базилик и лаврушку, неспешно перемешайте и на 50 минут оставьте тушиться под крышкой. Изредка перемешивайте.
7. Подавайте рагу через десять минут после выключения плиты. Блюдо должно настояться.
Рагу овощное с цветной капустой и картошкой «По-мексикански»
Ингредиенты:
• цветная капуста — небольшой кочан;
• два средних клубня картофеля;
• 200 граммов фасоли (консервированной);
• зелёный консервированный горошек — 120 граммов;
• небольшой корень петрушки;
• корневой сельдерей, некрупный;
• два зубца чеснока;
Способ приготовления:
1. Разберите цветную капусту по соцветиям, картошку нарежьте небольшими дольками, опустите в кипяток и отварите почти до готовности.
2. Морковку, коренья сельдерея и петрушки хорошо промойте под краном, срежьте кожуру и нарежьте сантиметровыми кубиками.
3. Чуть обжарьте всё вместе в рафинированном подсолнечном масле, добавьте отваренные капусту с картошкой, влейте 250 мл овощного отвара и тушите четверть часа.
4. Доложите фасоль, зелёный горошек, влейте сок от половины лимона. Посолите по вкусу мелкой солью и продолжайте тушить рагу 10 мин.
5. Заложите мелко тёртый чеснок, перемешайте и, выключив огонь, оставьте постоять блюдо двадцать минут.
Рагу овощное с квашеной капустой с картошкой и рисом
Ингредиенты:
• 230 граммов (один стакан) риса длиннозерного;
• две небольших морковки;
• томат-паста — 30 граммов;
• стакан квашеной капусты;
• по вкусу специи и свежая зелень.
Способ приготовления:
1. Кислую капусту промойте под краном и отбросьте на дуршлаг. Если она чрезмерно кислая, вымочите в течение четверти часа в холодной воде.
2. Мелко нашинкованную морковку обжарьте на постном масле в ёмкости с толстым дном.
3. Через семь минут добавьте некрупные кубики картофеля и залейте всё томатной пастой, разведённой в литре воды, на сильном огне доведите до кипения.
4. Посолите, положите рис и капусту. Уменьшите огонь, и, хорошо перемешав, доведите до готовности. По мере необходимости можно доливать кипяток, добиваясь желаемой густоты.
5. Мелконарезанную зелень добавляйте перед снятием с огня.
Рагу овощное с краснокочанной капустой и картошкой
Ингредиенты:
• десять средних картофелин;
• маленький кочан краснокочанной капусты;
• густой томатный сок — 200 мл;
• 20% сметана — 100 мл;
• чайная ложка томат-пюре;
• кориандр и чёрный молотый перец;
• 60 граммом масла, топлёного.
Способ приготовления:
1. Крупной соломкой нарежьте морковь, картошку — длинными небольшими брусочками, капусту — некрупными кубиками.
2. В казане или гусятнице хорошо прогрейте масло, высыпьте в него все приготовленные специи и пряности.
3. Добавьте измельчённые овощи и тушите на минимуме нагрева сорок минут. Во время тушения иногда перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
4. В томатном соке разведите сметану, томат-пюре и залейте этим соусом овощи, когда картофель размягчится.
5. Добавьте по своему усмотрению соль, перемешайте рагу и готовьте ещё двадцать минут.
Рагу овощное с капустой и картошкой — хитрости и полезные советы
• Используя для приготовления картофельно-капустного рагу консервированную фасоль, возьмите бобы в томатном соусе. Его нужно аккуратно собрать и добавлять отдельно в уже готовое блюдо.
• Не нарушайте очерёдность закладки продуктов. В правильно приготовленном рагу все компоненты должны быть разварены одинаково. Если какой-то овощ оказался более твёрдым, чем хотелось бы, припустите или спассеруйте его отдельно до закладки в блюдо.
• Тушите овощное рагу только на малом нагреве, обязательно накрыв поплотнее крышкой, оно не должно сильно кипеть.
• По возможности не пользуйтесь плоскими крышками, больше подойдёт выпуклая или даже перевёрнутая сковородка. Странно, но вкус готового блюда от этого становится более насыщенным.
Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.
Ингредиенты для «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой (немного)
- Капуста квашеная — 250 г
- Яблоко (зелёные, небольшие) — 2 шт
- Чернослив — 3 шт
- Курага — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (немного, для подачи)
Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
Добавляем лук, нарезанный также соломкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.
Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.
Далее добавляем квашеную капусту.
И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.
По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
При подаче посыпаем зеленью.
О полезных свойствах квашеной капусты здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощная сковорода с мясом
- 20
- 279
- 6356
Рагу «Весенняя радуга»
- 78
- 26
- 4801
Чебуреки из цуккини «Пикантные»
- 125
- 1333
- 17327
Овощное рагу
- 6
- 25
- 6417
Овощная запеканка «Моя любимая»
- 45
- 46
- 5012
Грибное рагу
- 15
- 49
- 1632
Запеченная тыква «Без труда»
- 18
- 31
- 5162
Овощное «Ассорти» с рисом
- 10
- 37
- 1849
Картофельные колобки с брокколи с соусом
- 36
- 32
- 1306
Попробуйте приготовить вместе
Китайский салат из огурцов и кальмара
- 55
- 998
- 13757
Адыгейский сыр на гриле
- 35
- 382
- 24827
Пасха творожная без масла
- 52
- 614
- 85474
Фотографии «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 января 2013 года yuvl #
11 августа 2012 года irina_vip #
13 августа 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Moravanka #
13 августа 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Silverina1 #
15 марта 2012 года SVEN82 #
15 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 марта 2012 года barska #
13 марта 2012 года Улитыч #
15 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Улитыч #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Улитыч #
11 марта 2012 года Silverina1 #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 марта 2012 года пани Кася #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 марта 2012 года мисс #
11 марта 2012 года ириска-ируся #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Ninzonka #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Haruka #
Я капусту квашеную очень люблю, для меня она в любом виде хороша, но здесь могу сказать, что многим понравилось, даже мужу-большому любителю мясного.. Спасибо за оценку!
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года белошвейка #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года белошвейка #
10 марта 2012 года manirka #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 марта 2012 года manirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самое популярное рагу – овощное, с капустой и с картошкой. Рецепты для нестрогого поста – рагу овощное с капустой и с картошкой
Рагу из овощей, вовсе не такое уж пустое блюдо, как иной раз кажется, если невнимательно изучить рецепт.
Например, хорошо зажаренные баклажаны могут придать ему очень насыщенный вкус, а фасоль сделает более чем сытным.
Картофель нередко закладывают, порезав кусочками разного размера и по-разному подготовив: мелкие кусочки обжаривают до коричневой корочки, крупные ломтики оставляют сырыми.
Можно отдельно отварить пару картофелин и размять толкушкой.
Это создаёт совершенно неожиданный эффект в готовом блюде.
Рагу овощное с капустой и картошкой — общие принципы приготовления
• Овощное рагу с капустой и картошкой готовится достаточно просто. Единственная хитрость здесь — сконцентрировать вкус блюда. Для этого понадобится посуда с очень толстыми стенками, подойдёт котелок, кастрюля и даже гусятница.
• Вся прочая посуда и приспособления — кастрюли для отваривания и припускания овощей, мясорубка, разделочная доска и тёрка подойдут любые какие найдутся на вашей кухне.
• Постарайтесь не нарезать овощи слишком мелко, это ухудшает структуру блюда, и вы рискуете их излишне разварить.
• Приготавливая овощное рагу с капустой и с картошкой, не злоупотребляйте приправами, основной вкус блюду придают именно овощи.
• Капусту в рагу используют разных сортов, а ещё помимо сырой существуют рецепты и с квашеной.
Рагу овощное с пекинской капустой и картошкой
Ингредиенты:
• 300 граммов картофеля;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 350 граммов грибов (вешенки, шампиньоны);
• небольшая головка лука;
• 100 мл томатного сока;
• 200 граммов пекинской капусты.
Способ приготовления:
1. Промойте грибы под краном, удаляя с ножек остатки грязи. Если у вас шампиньоны, снимите со шляпок кожицу. Положите грибы на дуршлаг и, только после того, как вся вода с них сойдёт, нарежьте небольшими кусочками.
2. Луковицу нашинкуйте тонко полукольцами, а пекинскую капусту соломкой.
3. Произвольно, некрупными кусочками нарежьте картошку, крупно потрите на тёрке морковку.
4. В глубоком сотейнике обжарьте морковку вместе с луком на рафинированном масле до заметного размягчения. Добавьте ломтики грибов и продолжайте жарить до полного выпаривания выделяющегося грибного сока.
5. Положите к грибам картофель и влейте немного воды, до половины стакана, тушите до четверти часа. Добавьте к грибам с картофелем пекинскую капусту и продолжайте тушить на медленном огне.
6. Когда капуста начнёт размягчаться, влейте томатный сок, чуть присолите и положите по вкусу специи. Хорошо перемешайте все составляющие, снимите пробу и при необходимости подсолите. Если почувствуете излишнюю кислинку, прибавьте понемногу сахарный песок.
7. Натрите в рагу на мелкой тёрке чеснок, опять всё аккуратно размешайте и протомите блюдо на огне не более минуты.
Рагу овощное с капустой и картошкой — «Весеннее»
Ингредиенты:
• молодая картошка — 4 небольших клубня;
• морковка среднего размера;
• 350 граммов молодой капусты;
• молодые кабачки — 200 граммов;
• по паре веточек петрушки и укропа;
• 50 граммов масла, оливкового.
Способ приготовления:
1. С молодого картофеля оскоблите ножом тонкую кожицу. Промойте клубни под проточной водой и нарежьте маленькими брусочками. Ещё раз промойте и промокните насухо полотенцем.
2. В глубокой сковородке с толстым дном хорошо прокалите оливковое масло. Положите брусочки картофеля и обжарьте, постоянно переворачивая картошку, чтобы она равномерно покрылась золотистой корочкой.
3. Нашинкованную некрупной короткой соломкой морковку добавьте к картошке, перемешайте и жарьте дальше.
4. Через пять минут положите не тонко шинкованную молодую капусту, а ещё через семь минут добавьте к овощам тёртые крупной тёркой кабачки.
5. Подсолите по вкусу поваренной солью, аккуратно, но тщательно перемешайте и тушите на самом маленьком наргреве до полной готовности. Если во время тушения выпарится много жидкости, подлейте кипячёной воды.
6. Готовое весеннее овощное рагу посыпьте мелко порезанной зеленью и дайте настояться не менее десяти минут.
Рагу овощное с капустой и картошкой на курином мясе в духовке
Ингредиенты:
• 500 гр. охлаждённого куриного филе;
• шесть небольших баклажанов;
• семь средних картофелин;
• две головки салатного лука;
• небольшой кочан капусты (500 г.);
• помидоры — 450 граммов.
Способ приготовления:
1. Баклажаны, очищенный от кожуры картофель и куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками одинакового размера. Обжарьте по отдельности каждый измельчённый ингредиент на оливковом масле.
2. Морковку измельчите тёркой, лук — ножом и обжарьте вместе до янтарного цвета. Добавьте к ним прокрученные на мясорубке томаты и тушите пятнадцать минут. Готовый соус посолите, можете положить любые специи по своему вкусу.
3. В глубокую огнеупорную ёмкость положите нашинкованную капусту, поверх капусты выложите обжаренный картофель. Далее ровным слоем мясо, а на него баклажаны. Сверху залейте приготовленным томатным соусом.
4. До 180 градусов нагрейте духовой шкаф и поставьте в него рагу на полчаса.
Рагу овощное с цветной капустой и картошкой
Ингредиенты:
• картошка — 400 граммов;
• 350 гр. белокочанной огородной капусты;
• небольшая (300 г) головка цветной капусты;
• 900 граммов тыквы;
• свежий зелёный горошек — 5 столовых ложек;
• маленький корень сельдерея;
• 30 граммов томатной пасты;
• 20% сметана — 250 граммов;
• по вкусу специи и соль (желательно мелкая).
Способ приготовления:
1. Лук измельчите некрупными кубиками, обжарьте его вместе с нашинкованной морковкой до мягкости и выложите в отдельную посуду.
2. Добавьте в сковороду, где обжаривали лук столовую ложку масла, прогрейте и положите некрупные кусочки тыквенной мякоти, тушите лишь до её размягчения.
3. Сантиметровые кубики картофеля обжарьте до образования зажаристой румяной корочки.
4. В большую гусятницу или казанок налейте рафинированное масло. Затем положите слой нашинкованной белокочанной капусты. Обильно полейте её сметаной, посыпьте солью и поставьте тушиться под крышкой на медленном нагреве.
5. Через десять минут на неё выложите разобранную по соцветиям цветную капусту и свежий зелёный горошек. Также полейте сметаной и продолжайте готовить.
6. По истечении пятнадцати минут после добавления горошка, доложите к овощам картофель, зажарку из моркови с луком и размягчённую тыкву. Опять полейте всё сметаной и тушите рагу ещё минут тридцать.
7. Чтобы овощи не пригорали ко дну ёмкости, подлейте холодной кипячёной воды или томатный сок.
8. В конце приготовления положите томатную пасту и доведите блюдо до готовности.
Рагу овощное с капустой и картошкой на свинине
Ингредиенты:
• 900 граммов капусты;
• помидоры — 300 граммов;
• 400 граммов свинины (мякоти);
• три средних морковки;
• 400 граммов картошки;
• 10 г сухого базилика;
Способ приготовления:
1. В большой толстостенный сотейник налейте две ложки постного масла. Поставьте ёмкость на сильный огонь и опустите в неё некрупные куски мяса.
2. Когда вся жидкость (мясной сок) выпарится, положите к мясу нарезанный крупно лук и обжарьте до золотистого оттенка.
3. Добавьте тёртую крупно морковку и на среднем огне готовьте четыре минуты.
4. Белокочанную капусту нарежьте не слишком мелкими кусками и переложите к мясу.
5. Через три минуты добавьте небольшие кубики картошки (1 см) и продолжайте готовить ещё пять минут.
6. Уменьшите огонь, добавьте томаты, перетёртые в крупной тёрке, базилик и лаврушку, неспешно перемешайте и на 50 минут оставьте тушиться под крышкой. Изредка перемешивайте.
7. Подавайте рагу через десять минут после выключения плиты. Блюдо должно настояться.
Рагу овощное с цветной капустой и картошкой «По-мексикански»
Ингредиенты:
• цветная капуста — небольшой кочан;
• два средних клубня картофеля;
• 200 граммов фасоли (консервированной);
• зелёный консервированный горошек — 120 граммов;
• небольшой корень петрушки;
• корневой сельдерей, некрупный;
• два зубца чеснока;
Способ приготовления:
1. Разберите цветную капусту по соцветиям, картошку нарежьте небольшими дольками, опустите в кипяток и отварите почти до готовности.
2. Морковку, коренья сельдерея и петрушки хорошо промойте под краном, срежьте кожуру и нарежьте сантиметровыми кубиками.
3. Чуть обжарьте всё вместе в рафинированном подсолнечном масле, добавьте отваренные капусту с картошкой, влейте 250 мл овощного отвара и тушите четверть часа.
4. Доложите фасоль, зелёный горошек, влейте сок от половины лимона. Посолите по вкусу мелкой солью и продолжайте тушить рагу 10 мин.
5. Заложите мелко тёртый чеснок, перемешайте и, выключив огонь, оставьте постоять блюдо двадцать минут.
Рагу овощное с квашеной капустой с картошкой и рисом
Ингредиенты:
• 230 граммов (один стакан) риса длиннозерного;
• две небольших морковки;
• томат-паста — 30 граммов;
• стакан квашеной капусты;
• по вкусу специи и свежая зелень.
Способ приготовления:
1. Кислую капусту промойте под краном и отбросьте на дуршлаг. Если она чрезмерно кислая, вымочите в течение четверти часа в холодной воде.
2. Мелко нашинкованную морковку обжарьте на постном масле в ёмкости с толстым дном.
3. Через семь минут добавьте некрупные кубики картофеля и залейте всё томатной пастой, разведённой в литре воды, на сильном огне доведите до кипения.
4. Посолите, положите рис и капусту. Уменьшите огонь, и, хорошо перемешав, доведите до готовности. По мере необходимости можно доливать кипяток, добиваясь желаемой густоты.
5. Мелконарезанную зелень добавляйте перед снятием с огня.
Рагу овощное с краснокочанной капустой и картошкой
Ингредиенты:
• десять средних картофелин;
• маленький кочан краснокочанной капусты;
• густой томатный сок — 200 мл;
• 20% сметана — 100 мл;
• чайная ложка томат-пюре;
• кориандр и чёрный молотый перец;
• 60 граммом масла, топлёного.
Способ приготовления:
1. Крупной соломкой нарежьте морковь, картошку — длинными небольшими брусочками, капусту — некрупными кубиками.
2. В казане или гусятнице хорошо прогрейте масло, высыпьте в него все приготовленные специи и пряности.
3. Добавьте измельчённые овощи и тушите на минимуме нагрева сорок минут. Во время тушения иногда перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
4. В томатном соке разведите сметану, томат-пюре и залейте этим соусом овощи, когда картофель размягчится.
5. Добавьте по своему усмотрению соль, перемешайте рагу и готовьте ещё двадцать минут.
Рагу овощное с капустой и картошкой — хитрости и полезные советы
• Используя для приготовления картофельно-капустного рагу консервированную фасоль, возьмите бобы в томатном соусе. Его нужно аккуратно собрать и добавлять отдельно в уже готовое блюдо.
• Не нарушайте очерёдность закладки продуктов. В правильно приготовленном рагу все компоненты должны быть разварены одинаково. Если какой-то овощ оказался более твёрдым, чем хотелось бы, припустите или спассеруйте его отдельно до закладки в блюдо.
• Тушите овощное рагу только на малом нагреве, обязательно накрыв поплотнее крышкой, оно не должно сильно кипеть.
• По возможности не пользуйтесь плоскими крышками, больше подойдёт выпуклая или даже перевёрнутая сковородка. Странно, но вкус готового блюда от этого становится более насыщенным.
Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой
Когда до летних овощей еще далеко или, наоборот, они уже прошли, то самое время вспоминать сотни блюд из всегда доступных картофеля и капусты. Эти продукты очень простые и легко сочетаются как с другими овощами, так и с мясом. Приготовление рагу из них не отнимет ни сил, ни времени, а в результате получается довольно сытное блюдо.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
охотничьи колбаски — | 4 шт. |
картофелины — | 4 шт. |
лук — | 1 шт. |
капуста — | 1 кочан |
топленое масло — | 150 г |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 64 Ккал |
Этапы приготовления рагу с капустой и картошкой:
- Вымытый кочан капусты освободить от первых двух листьев, после чего измельчить его на широкие короткие полоски. Не нужно брать большую капусту, среднего кочана вполне хватит. Кочерыжку не использовать;
- Снять с лука шелуху и нарезать корнеплод четверть-кольцами;
- Картофель тоже очистить, нарезать его кубиками по 2 см;
- В глубоком сотейнике разогреть немного масла, желательно, чтобы у посуды было толстое дно;
- Сперва обжарить лук, через пять минут добавить картофель, перемешать, обжаривать еще пять минут;
- Всыпать капусту, приправить блюдо, накрыть крышкой. Огонь должен быть небольшой. Минут двадцать необходимо протушить блюдо, чтобы капуста стала мягкой;
- Колбаски нарезать на кружочки, а можно просто разрезать на несколько частей. Добавить за шесть минут до полного приготовления капусты. После этого перемешать еще раз и подавать.
Овощное рагу с квашеной капустой и картошкой
- 2 моркови;
- 220 мл воды;
- 240 г риса;
- 270 г квашеной капусты;
- 20 мл томатной пасты;
- 500 г картофеля.
Время на готовку – 1 ч 15 мин.
- Под проточной водой следует промыть квашеную капусту, дабы убрать лишнюю кислоту. После этого ее нужно отжать руками, чтобы ушли остатки воды;
- Снять кожуру с моркови и порезать ее мелкой соломкой. Как вариант, можно воспользоваться теркой для корейской моркови;
- Почистить картофель от кожуры и нарезать его кубиками среднего размера;
- В казане разогреть небольшое количество масла и в него положить морковь. Ее следует обжаривать около пяти минут;
- Далее добавить картофель и перемешать. Обжаривать, пока кубики не приобретут золотистость;
- В отдельном сотейнике отварить рис до полуготовности, слегка присолить его;
- Добавить злак к картошке и морковке, сюда же поместить квашеную капусту;
- В указанном количестве воды развести томатную пасту, можно добавить специи или рубленую зелень. Вылить смесь к остальным продуктам в казан;
- Протушить все ингредиенты на протяжении получаса. Как вариант, вместо риса можно использовать фасоль. Ее тоже предварительно нужно сварить и положить в казан за пятнадцать минут до полной готовности блюда.
Рагу с капустой, картошкой и мясом
- 15 г сахара;
- 380 г свиного филе;
- 2 луковицы;
- 0,5 шт кочана капусты;
- 6 шт душистого перца;
- 6 картофелин;
- 170 г сала;
- 2 моркови;
- 270 мл воды;
- 3 листа лавра.
Время на готовку – 1 ч.
- Сало порезать на брусочки и переложить его в чугунок. Оно выполняет роль растительного масла, но только блюдо готовится быстрее;
- На среднем огне необходимо вытопить кусочки до шкварок;
- За это время на кусочки порезать вымытое филе и добавить его к шкваркам, накрыть крышкой;
- Помытую капусту мелко нашинковать острым ножом;
- Снять с лука шелуху и нарезать его тонкими перьями, но можно и кубиками;
- Очищенную морковь нарезать мелкими брусочками;
- Когда у мяса получилась легкая корочка, к нему нужно добавить капусту и перемешать;
- Сверху выложить морковь с луком и снова накрыть крышкой, пусть тушится;
- Далее необходимо почистить картофель и нарезать его на кубики;
- Помешать все ингредиенты в чугунке, и как только капуста начнет приставать к стенкам посуды, необходимо добавить картофель;
- Добавить специи, в том числе и листы лавра с сахаром, посолить, помешать;
- Влить стакан воды и снова закрыть крышкой;
- Тушить, пока картофель полностью не приготовится. Чаще всего это занимает пятнадцать минут. Подавать можно с майонезом.
Овощное рагу в мультиварке
- 30 мл томатной пасты;
- 1 крупный кабачок;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 кочан капусты;
- 2 кг картофеля;
- 225 мл воды;
- 3 дольки чеснока;
- 30 мл масла;
- 1 морковь;
- 40 мл майонеза.
Время на готовку – 50 мин.
- Снять кожуру с картофеля и нарезать его на кубики. Желательно, чтобы это была молодая картошка;
- Почистить кабачок от плодоножки и кожуры и нарезать его такими же кубиками;
- Очищенную морковь следует разрезать пополам, а затем нашинковать тонкими полудольками;
- Первые два листа с капусты снять, корешок вырезать, все остальное порезать небольшими квадратиками;
- Чеснок освободить от шелухи и порезать тонкими кружочками;
- В чашу устройства вылить масло и выбрать режим «Жарка»;
- Добавить морковь и жарить ее, пока не подрумянится;
- После этого добавить кабачок и обжаривать его до такого же состояния, периодически перемешивая оба ингредиента;
- Добавить чеснок и держать все на огне еще пять минут;
- В небольшой пиале соединить соевый соус, томатную пасту и майонез;
- После того, как соусы полностью перемешались, следует добавить воду и снова все размешать;
- Добавить в чашу картофель и капусту, все перемешать и сверху залить заправкой;
- Выбрать режим «Тушение» и готовить еще полчаса, после чего можно раскладывать по тарелкам.
Рагу с капустой, шампиньонами и кабачками
- 1 пучок петрушки;
- 1 болгарский перец;
- 300 г капусты;
- 15 мл томатной пасты;
- 90 мл масла;
- 2 лука;
- 4 картофелины;
- 170 г шампиньонов;
- 3 моркови;
- 130 мл минеральной воды.
Время на готовку – 1 ч 25 мин.
- Почищенную морковь нарезать длинными брусочками, переложить ее в сотейник и пассеровать на масле;
- В сковороде точно так же пассеровать мелко нарубленный лук, после чего его вытащить;
- Почистить картошку, нарезать ее на кусочки и отправить в сковороду, где был лук, слегка обжарить;
- Обжаренную морковь вытащить, а на ее место отправить нашинкованную капусту и тоже пассеровать, дабы она стала мягче;
- Все четыре ингредиента переложить в сотейник и перемешать;
- У болгарского перца убрать все семена, нарезать его тонкими перьями и присыпать сверху на остальные продукты;
- Налить воду в сковороду и закипятить ее, после чего ввести сюда томатную пасту, посолить, размешать, добавить щепотку сахара, проварить две минуты и перелить в сотейник;
- Все перемешать и на небольшом огне протушить пятнадцать минут;
- Грибы очистить от сора и разрезать на четыре части. Слегка припустить их на масле в сковороде, это займет минут десять;
- Зелень мелко порубить и вместе с грибами добавить в сотейник, перемешать;
- Протомить под крышкой минут пять, после чего дать еще пятнадцать минут настояться.
Полезные советы
В рагу важную роль играет подливка, она придает блюду сочности. Кроме томатной, можно воспользоваться и сметанной заправкой. Некоторые хозяйки используют майонез и тогда добавляют меньше специй. Хотя в старинных рецептах никакая заправка не использовалась вовсе.
Дабы блюдо получилось более нежным, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Стоит отметить, что готовится она быстрее. А для более выраженного грибного вкуса можно добавить немного молотых сушеных грибов. Их можно добавлять даже в те рецепты, где грибы не используются.
Ароматное, сытное и простое рагу с капустой и картошкой можно приготовить даже в пост. К тому же, оно не перегружает желудок и подходит для ужина. Эксперименты со специями смогут открыть еще больше вкуса в любом рецепте.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ФОТО (37)
- 3д (32)
- наряды (22)
- (0)
- амигурами (852)
- английский язык (154)
- без выпечки (664)
- бизнес (97)
- бисер (526)
- блины (684)
- болеро (666)
- букеты из конфет (337)
- булочки (768)
- бумага (996)
- ИЗ ГАЗЕТ (151)
- ШОКОЛАДНИЦА (21)
- КИРИГАМИ (9)
- ВАЛЕНТИНКИ (120)
- ванная (142)
- вафли (174)
- внучке (923)
- ВРЕД (288)
- выпечка (885)
- выпечка сладкая (1176)
- вышивка (1605)
- вязание (561)
- ВАРЕЖКИ (101)
- вязание крючком (1238)
- вязаные цветы (307)
- горшочки (148)
- десерт (654)
- для анюты (534)
- для Анюты (3)
- для дома (847)
- для женщин (1466)
- дневник (32)
- Журналы (596)
- заколочки (832)
- закрутка (1520)
- закуски (1116)
- здоровье (3357)
- гипертония (235)
- простуда (195)
- желчный (181)
- мигрень (122)
- зрение (68)
- женское (66)
- варикоз (53)
- ЗУБЫ (26)
- почки (24)
- кожа (22)
- аллергия (12)
- герпес (8)
- радикулит (395)
- игры (378)
- иконы вышитые (245)
- интерьер (1103)
- йога (355)
- канзаши (136)
- картинки (637)
- квилинг (212)
- КЕКС (971)
- кино (23)
- книги (70)
- компьютер (99)
- конфеты (425)
- КОФЕ (117)
- крабовые палочки (29)
- куклы (333)
- Кулинария (1566)
- ГАРНИР (1053)
- соус (96)
- пикник (96)
- купальники (108)
- курица (975)
- ленты (172)
- лечебное (1365)
- МАЛЫШАМ (244)
- маникюр (327)
- МАРИНАДЫ (444)
- маски для лица (741)
- мастерицам (2834)
- шитье (628)
- ФЕТР (390)
- ТОПИАРИЙ (153)
- декупаж (80)
- ВИТРАЖИ (70)
- точечная роспись (13)
- медитация (85)
- мех (106)
- микроволновка (146)
- МОБИЛКА (20)
- МОЙВА (57)
- молочное (286)
- мороженое (156)
- музыка (198)
- мыло (236)
- мясо (756)
- напитки (657)
- Новый год (1001)
- НОСКИ (296)
- обои (116)
- овощи (1093)
- ОРИГАМИ (56)
- ОТДЫХ (73)
- ОТКРЫТКИ (244)
- пакеты бумага бутылки (424)
- ПАСХА (539)
- печенье (1558)
- пирожки (648)
- платье (146)
- платья вязание (956)
- подушки (1062)
- полимерная ГЛИНА (133)
- прически (670)
- растения (867)
- дача (216)
- релакс (2)
- рулет (298)
- рыба (583)
- салат (1799)
- сало (238)
- салфетки (1499)
- сборник (56)
- свадьба (211)
- свитера (569)
- составляющие успеха (1097)
- стихи (1193)
- сумки (804)
- СУППРОДУКТЫ (289)
- супчики (566)
- топы кофточки (1373)
- торт (1948)
- узоры (693)
- умное (1473)
- фотогенераторы (67)
- фотошоп (89)
- футболки переделки (396)
- хлеб (373)
- холодец (76)
- цветы комнатные (509)
- часы (126)
- чистка ОРГАНИЗМА (1588)
- ШАБЛОНЫ ТРАФАРЕТЫ (399)
- шали шарфы пончо (813)
- шапочки панамки (989)
- шитье (760)
- шторы (344)
- юмор (197)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Овощное рагу с капустой, 30 лучших рецептов
Среда, 14 Сентября 2016 г. 22:03 + в цитатник
Овощное рагу с капустой, 30 лучших рецептов
Летом и осенью — изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.
Дамлама (домляма, димляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.
Сытное овощное блюдо, требующее минимальное количество затрат времени и средств. Вкусный ужин нашей домашней кухни. Насыщенный вкус и довольные желудки.
Летом, когда много свежих овощей, стараюсь готовить из них разные блюда. Капуста, тушенная с овощами, очень вкусное овощное блюдо. Может быть гарниром к мясным блюдам.
Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).
Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.
Вкусное блюдо из цветной капусты для любителей этого полезного овоща. Отличное овощное рагу.
Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.
Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.
Иногда хочется разнообразить рецепты вторых блюд. Может, еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеют, — принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Овощное рагу с мясом непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.
Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком — витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо, возможно оно никого и не удивит, а может кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.
Вкусное овощное рагу готовится на сковороде вок на достаточно сильном огне, а затем тушится в кокосовом молоке.
Рагу – это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу – это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.
Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.
Хотя готовят бигос в Литве, Беларуси, Польше и у нас на Западной Украине, бигос по праву считается жемчужиной польской кухни.
Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Овощи в рагу можно добавлять разные, но особый аромат придают блюду грибы.
Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.
Легкое вкусное рагу из обжаренной курицы с капустой, морковкой, перцем и молодым чесноком.
В последнее время у меня было много удачных рецептов, но этот. Я не знаю, чего такого волшебного есть в сочетании квашеной капусты с фасолью, но это просто до неприличия вкусно для такого скромного с точки зрения ингредиентов блюда. : ))
Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.
Детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи. Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось! Овощного рагу стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. Очень вкусно такое рагу сочетается и с сосисками.