Пышный омлет без молока на сковороде
Омлет без молока: рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока?
Большинство людей омлет готовят на молоке, под крышкой и на минимальном огне. В результате получается пышное, сочное и нежное блюдо. Однако французы, которые, кстати, и приготовили его первыми, готовят омлет совсем иначе, без молока, на сливочном масле, не накрывая крышкой. О том, как приготовить омлет без добавления молока разными способами, расскажем в нашей статье.
Рекомендации по приготовлению
Приготовить идеальный французский омлет помогут следующие советы:
- Чтобы омлет получился пышным, белки от желтков рекомендуется взбивать отдельно. Только после этого две яичные массы соединяются и добавляются другие ингредиенты.
- Для приготовления более пышного блюда, сковороду рекомендуется накрывать крышкой.
- Омлет без молока станет еще вкуснее и полезнее, если в яичную массу добавить зелень, овощи, сыр, грибы или ветчину. Вариантов для кулинарных экспериментов существует масса.
Омлет без молока: рецепт на сковороде
Традиционный французский омлет готовится именно на сковороде по следующей рецептуре:
- Яйца (3 шт.) взбиваются с солью с помощью вилки. Французы при приготовлении омлета не используют миксер и не стремятся сделать блюдо пышным.
- Во взбитую вилкой яичную массу добавляется растопленное сливочное масло (50 г).
- На сковороду выкладывается еще один кусочек масла и выливается яичная смесь.
- Омлет должен пожариться до полуготовности, после чего его можно сворачивать трубочкой. Ждать пока полностью прожарится верхняя часть не нужно.
- Омлет без молока на сковороде получается нежным и пористым. При подаче такой яичный рулет можно посыпать нарезанной зеленью или тертым сыром.
Рецепт омлета на сковороде с овощами и колбасой
Предлагаем два варианта приготовления очень вкусного омлета с начинкой:
- На терке для корейской моркови измельчается молодой кабачок. Натертый овощ выкладывается на сковороду с оливковым маслом и пассеруется в течение двух минут. В это время в миске взбивается 2 яйца с солью и зеленью. Кабачок заливается яичной смесью, после чего сковорода накрывается крышкой на 2-3 минуты. В результате получается очень вкусный и полезный омлет без молока.
- Рецепт приготовления второго блюда отличается от первого только начинкой. В миске также взбиваются с солью 2 яйца. А колбаса, сыр и половинка помидора нарезаются отдельно. Сначала на сковороду со сливочным маслом выливаются яйца, а когда они немного схватятся, сверху выкладывается начинка. После этого сковорода с омлетом накрывается крышкой и доводится до готовности.
Вариантов приготовления такого блюда может быть очень много. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, любую зелень, перец, сыр и любые ингредиенты. От этого вкус блюда будет богаче, а сам омлет намного полезнее.
Как приготовить омлет без молока в пакете
Омлет и пакет — что может быть общего у классического французского блюда и полиэтиленовой упаковки? Несмотря на оригинальность способа приготовления, в результате получается очень пышный омлет без молока. Попробовав его хотя бы один раз, многие отказываются от традиционного блюда в пользу нового.
Как приготовить омлет без молока можно узнать из пошаговой инструкции:
- В глубокой миске с помощью вилки взбить 5 яиц.
- Добавить к яичной массе ¼ стакана холодной воды и щепотку соли. Хорошо перемешать.
- В кастрюле вскипятить воду.
- Подготовить плотный зип-пакет (полиэтиленовый пакет со специальной застежкой zip-lock).
- Вылить взбитую яичную массу в пакет, закрыть его и окунуть в горячую воду так, чтобы застежка была над водой.
- Варить омлет в пакете 20 минут.
- Вытащить пакет из воды, разрезать и выложить омлет на тарелку. Блюдо получается очень пышным. Причем оно не оседает даже на следующий день. Такое блюдо можно приготовить заранее, а на утро просто разогреть в микроволновой печи.
Калорийность омлета составляет 90 ккал, в нем содержится 7 г белков и совсем нет углеводов.
Пышный омлет в духовке
Воздушный и нежный омлет можно приготовить в духовке. Чтобы он получился пышным, белки и желтки нужно взбивать отдельно друг от друга. Омлет без молока в духовке готовится из яиц (4 шт.), натертого сыра и сливочного масла (по 50 г). Больше никакие ингредиенты не требуются.
Сначала духовка разогревается до температуры 160°. Белки взбиваются в пену со щепоткой соли. Затем отдельно взбалтываются вилкой желтки. Обе массы соединяются и выливаются в смазанную маслом форму для запекания. Сверху блюдо посыпается сыром. Запекается оно в духовке всего 20 минут, но дверцу можно открывать только через 5 минут после окончания приготовления. Вкусный омлет можно дополнить зеленью, другими овощами или колбасной нарезкой.
Рецепт омлета без молока на пару
Этот омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Результат получается одинаковым при выборе любого способа приобретения.
Омлет без молока на пару готовится следующим образом:
- В миску разбить 2 яйца, добавить немного сметаны и воды (по 2 ч. ложки), щепотку соли и соды.
- Яичную массу тщательно взбить, чтобы она стала однородной.
- Подготовить пароварку или установить на кастрюлю с горячей водой металлический дуршлаг с плоским дном, так, чтобы он не касался воды.
- Яичную массу разлить по небольшим формочкам, смазанным маслом. Это могут быть силиконовые, керамические или металлические формы для кексов. Поставить их в дуршлаг, после чего накрыть крышкой и готовить омлет на пару 10 минут.
- Крышку во время приготовления и еще 5 минут после окончания открывать нельзя.
- Готовое блюдо достать из формочек и выложить на тарелку.
Приготовление безмолочного омлета в мультиварке
Такой омлет рекомендуется детям с непереносимостью лактозы, которым категорически не разрешается пить в чистом виде и употреблять продукты, содержащие молоко. К тому готовится он в мультиварке, а не на сковороде.
Омлет без молока по этому рецепту можно приготовить в такой последовательности:
- Белки 5 яиц отделить от желтков. Чтобы омлет получился пышным, взбивать их рекомендуется отдельно.
- Белки взбить со щепоткой соли до состояния пышной густой массы.
- Желтки взболтать вилкой, добавить столовую ложку кипяченой воды и щепотку муки.
- С помощью силиконовой кисточки смазать чашу мультиварки растительным маслом.
- Выбрать режим «Выпечка».
- В чашу мультиварки вылить яичную массу.
- Через 5 минут крышку прибора открыть, омлет в чаше перевернуть на другую сторону.
- Через 5 минут мультиварку отключить.
- Еще 10 минут нужно на то, чтобы омлет хорошо пропарился внутри и не опустился на воздухе. После этого крышку мультиварки можно открывать и наслаждаться вкусным блюдом.
Омлет в микроволновке без молока
Для тех, кто предпочитает готовить блюда на скорую руку в микроволновке, как раз и придуман этот рецепт. Готовится омлет без молока буквально 2 минуты. Это отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина.
Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:
- В глубокой миске взбиваются с помощью вилки или ручного венчика 3 яйца.
- По вкусу добавляется соль и перец.
- Яичная масса переливается в тарелку с глубокими бортиками и отправляется в микроволновку на 1 минуту при самой высокой мощности.
- Через минуту тарелку нужно достать. Возле стенок посуды яйца будут наполовину готовы, а по центру масса останется жидкой.
- Содержимое тарелки перемешать и снова отправить ее в микроволновку еще на 1 минуту.
- Готовый омлет из микроволновки посыпать зеленым луком и укропом. Блюдо можно подавать к столу со сметаной.
Как сделать аппетитный омлет без молока: рецепты на заметку
Рада приветствовать читателей нашего сайта, а также гостей и новичков! Несомненно, омлет любят практически в каждой семье. Всем известно, что обычно его готовят на молоке. Но некоторые люди страдают гиполактазией – непереносимостью лактозы, поэтому вынуждены исключить этот продукт из рациона. Такая же необходимость возникает у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит молоко. Узнаем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.
Как нужно готовить омлет без молока на сковороде?
Это традиционный способ готовки яичного кушанья без молока. Если блюдо будут употреблять дети, то можно использовать яйца перепелки. Тогда оно получится не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.
- 4 яйца;
- по вкусу – соль и специи;
- 1 ст. л. чистой воды. Ее можно прокипятить или пропустить через фильтр;
- сливочное масло.
- Сначала отделяют белки любым удобным способом. Для этого часто применяют специальное устройство или простую бутылку из пластика.
- Потом их тщательно взбивают. Лучше всего делать это с помощью вилки или венчика. Желтки размешивают и осторожно выливают к белкам, продолжая помешивать полученную массу.
- К яйцам добавляют воду, соль и специи, снова взбивают.
- Сковородку подготавливают – прогревают и смазывают маслом, потом выкладывают на нее смесь. Будущий омлет следует обязательно накрыть крышкой. Конфорку включают на максимальную мощность.
- Как только масса поднимется, огонь убавляют и продолжают жарить еще пару минут.
Приготовление нежного омлета без добавления молока в духовке с овощами
Омлет готовят не только на плите, но и в духовке. А если сделать его с овощами, то выйдет прекрасное блюдо для завтрака. Кроме этого, в него часто кладут бекон, а сверху посыпают измельченным сыром.
- 4-5 куриных яиц;
- 1-2 болгарского перца;
- 1-2 помидора;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка муки;
- сливочное масло;
- специи – по вкусу.
- Белки отделяют.
- Привычным способом подготавливают смесь из яиц – белки взбивают, добавляют желтки, соль и специи.
- В полученную массу кладут муку и сметану, тщательно взбивают, пока она не приобретет однородную структуру.
- Помидоры и болгарский перец добавляют в массу, предварительно нарезав кубиками. Интересный вариант – смешать овощи разных цветов. Тогда блюдо будет ярким.
- Противень смазывают размягченным маслом и помещают на него будущий омлет.
- Блюдо готовят при температуре 190°С примерно 30 минут. Если открыть духовку во время выпекания, то омлет потеряет пышность. Поэтому делать этого категорически нельзя.
Кушанье подают на стол вместе со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами
Это легкий рецепт яичного кушанья. Приготовление не отнимет больше 10 минут.
- куриные яйца – 3 шт.;
- очищенная вода – 1 ст. л.;
- томат – 1 шт.;
- свежая зелень – укроп и лук;
- соль и специи – по вкусу.
- Яичные белки отделяют от желтков и взбивают. Потом аккуратно добавляют желтки. Такой способ нужен для получения воздушного и более вкусного блюда.
- В массу выливают воду, продолжая помешивать.
- Томат промывают и нарезают на кусочки любой формы.
- Сковороду предварительно разогревают и смазывают маслом.
- Сначала на нее помещают томатные кусочки. Тогда он будет мягким. Его солят и жарят с обеих сторон на медленном огне.
- В это время можно подготовить зелень. Ее промывают под проточной водой, вытирают лишнюю влагу. Если этого не сделать, то омлет потеряет пышность. Потом укроп и лук шинкуют, добавляют к смешанным компонентам.
- Теперь смесь отправляют на сковороду с томатами. Она должна занять около 1/3 части. В процессе готовки омлет увеличивается в размерах в 2-3 раза. Его накрывают крышкой и устанавливают конфорку на максимальную мощность. Как только масса поднимется, огонь убавляют до минимума и жарят еще пару минут.
Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке
Чтобы сэкономить время, яичное кушанье часто готовят с помощью мультиварки. При таком способе оно выходит воздушным, низкокалорийным и не имеет в составе ненужной жидкости.
- 4-5 куриных яиц;
- 150 г сыра. Следует приобретать копченую продукцию твердых сортов;
- 100 мл очищенной воды;
- по вкусу – соль и специи.
- Яйца тщательно взбивают. Можно не разделять их на белки и желтки.
- Сыр измельчают с помощью терки с отверстиями среднего размера.
- Потом его добавляют к яйцам вместе с солью, специями и водой. Компоненты перемешивают, пока масса не приобретет однородную структуру.
- Блюдо готовят на пару. Его помещают в форму для выпекания и ставят в мультиварку.
- Приготовление длится 30 минут. На бытовом приборе следует выбрать режим «Варка на пару».
Воздушный омлет с манкой
Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.
- 2 куриных яйца;
- 100 мл воды;
- 1 щепоть соли;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 ч. л. сливочного масла.
- Первоначально яйца разбивают в глубокую посуду. При готовке блюда этим способом обычно используют молоко, но если рецепт диетический, то добавляют воду. Но иногда в него кладут небольшое количество сметаны или майонеза. Последний компонент подходит для несладкого омлета. При добавлении указанных продуктов кушанье станет только лучше – более воздушным и питательным.
- В массу, приготовленную из яиц и молока, высыпают сахар, соль и манную крупу. Если нужно приготовить блюдо из большего количество яиц, то объем манки следует увеличивать очень аккуратно, поскольку высок риск превращения омлета в кашу.
- Все ингредиенты тщательно взбивают и оставляют на 5 минут. Тогда манная крупа успеет набухнуть. При готовке сладкого блюда допустимо положить щепоть ванили для придания приятного аромата или сироп.
- Потом подготавливают сковороду – ставят на плиту и растапливают сливочное масло. Если предполагается получение несладкого кушанья, то разрешено использовать растительное масло.
- Смесь компонентов помещают на сковороду и обязательно накрывают. Лучше всего установить конфорку на минимум. Тогда омлет хорошо прожарится и не подгорит. Этот же рецепт можно использовать для готовки в духовом шкафу или мультиварке.
- В тот момент, когда блюдо приобретет достаточную плотность в верхней части, его переворачивают и обжаривают с другой стороны. Можно осторожно свернуть его, чтобы получился рулет, и пожарить еще 2 минуты. Тогда края хорошо запечатаются.
Пышный диетический омлет на воде с мукой
- 5 куриных яиц;
- 100 мл очищенной воды;
- 1 ч. л. муки;
- 2 ст. л. масла оливы;
- соль и перец – по вкусу.
- Белки отделяют, взбивают, потом их выливают к желткам.
- К яйцам кладут муку, соль и воду. Все компоненты тщательно взбивают, пока не появится устойчивая пена.
- Сковороду разогревают и смазывают маслом. Потом выливают приготовленную смесь и накрывают крышкой. Блюдо готовят на среднем огне в течение 7-ми минут.
- Когда омлет будет готов, его выкладывают на тарелку и подают к столу со сметаной и свежей зеленью.
- Калорийность этого блюда – 520 кКал. Поэтому его разрешено употреблять во время диеты.
Омлет, который готовят на пару, обладает меньшей энергетической ценностью. Он хорошо усваивается организмом и содержит комплекс белков, аминокислот и фосфолипидов. Железо, ретинол, рибофлавин, холин, витамин В12 и Н, которые находятся в белке, необходимы для правильного развития детей, нормальной работы ЦНС, сердца и сосудов.
Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока воздушным, который по вкусу ничем не уступает блюду с наличием данного компонента. До скорых встреч, и не забывайте поделиться с друзьями нашими вкусными и полезными рецептами в социальных сетях.
Как приготовить пышный омлет без молока
Содержание статьи
- Как приготовить пышный омлет без молока
- Как приготовить пышный омлет на сковороде
- Как приготовить белковый омлет
Пышный омлет без молока — блюдо, которое можно встретить в меню людей с непереносимостью лактозы. Секрет лакомства заключается в правильном взбивании яиц. Но на этом хитрости не заканчиваются.
Полезные советы тем, кто хочет приготовить пышный омлет
Чтобы приготовить пышный омлет на сковороде, необходимо в первую очередь обратить внимание на свежесть яиц. Определить качество можно по скорлупе — у них должна быть матовая структура без намеков на шероховатость. В домашних условиях проверить свежесть продукта несложно: достаточно опустить яйцо в соленую воду. Свежий ингредиент для омлета утонет, а лежалые яйца удержатся на поверхности.
Опытные кулинары советуют взбивать желтки и белки отдельно. Орудовать лучше венчиком или вилкой. За пару минут на поверхности жидкости начнут появляться пузырьки — это значит, что в массу можно добавлять остальные ингредиенты.
Некоторые хозяйки в рецепт пышного омлета включают манную крупу или муку. Но использовать эти ингредиенты нужно осторожно — превышение пропорций приведет к тому, что блюдо получится плотным и тонким.
Пышный омлет на сковороде обязательно получится, если вы будете использовать чугунную утварь с толстым дном. Перед тем как влить яичную массу, сковороду разогревают, смазывают поверхность сливочным или растительным маслом. Если у вас есть антипригарная посуда, то можно попробовать приготовить пышный омлет на сухой сковороде. Такой вариант блюда разрешено употреблять во время диеты для снижения веса.
Готовят пышный омлет на сковороде под крышкой. Желательно использовать стеклянную крышку с отверстием для отвода влаги. Поднимать крышку в течение первых 2–3 минут готовки не стоит. В противном случае омлет потеряет пышность.
Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета
Для приготовления пышного омлета на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- вода — 1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Сначала нужно отделить желтки от белков. Белки необходимо взбить венчиком в керамической или стеклянной посуде до образования пены. Когда на поверхности белковой массы начнут появляться большие пузырьки, добавляют желтки и продолжают взбивать.
Через 2–3 минуты в смесь добавляют 1 ст. л. воды, не переставая взбивать жидкость. После этого в заготовку пышного омлета насыпают соль и перец.
Яичную смесь выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом, и накрывают крышкой. Первые минуты блюдо готовят на максимальном огне. Когда омлет поднимется, огонь убавляют до минимума. Через 2 минуты можно снимать пышный омлет с плиты.
Готовое блюдо лучше потомить ещё 3–5 минут под крышкой в сковороде. Пышный омлет подают на стол с нарезанными овощами, веточками зелени и тертым сыром.
Как приготовить омлет без молока на сковороде, в микроволновке, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото
Омлет на завтрак – вкусное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Омлет – это палочка-выручалочка, когда в холодильнике практически ничего нет, а кушать очень хочется. Я предпочитаю готовить омлет в мультиварке. Считаю, что это очень полезно – в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.
Рецепт приготовления омлета в мультиварке
Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- емкость для яиц;
- венчик или вилка;
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
сыр | 20 г |
соль | по вкусу |
помидор, зелень | по вкусу |
- Яйца для омлета нужно выбирать самые свежие. Я всегда обращаю внимание на скорлупу – она должна быть ровной, без блеска и повреждений.
- Чем свежее яйца, тем пышнее получиться наш омлет.
- Обычно я покупаю домашние или фермерские.
Последовательность приготовления
- Вбиваем в емкость 2 яйца.
- Добавляем к яйцам 2 ст. ложки сметаны и тщательно взбиваем вилкой.
- Берем разделочную доску, отрезаем 20 г сыра и натираем на терке.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и вливаем взбитые яйца.
- Добавляем натертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» на 30 мин.
Видеорецепт
Как быстро сделать омлет в мультиварке, можете посмотреть на нашем видео.
С чем подать омлет
Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, перед подачей украшаем омлет веточкой петрушки и нарезаем дольками помидоры.
А моя мама всегда подавала омлет с зеленым горошком или брокколи. Вкусно и полезно.
Советы и рекомендации
- Прежде всего, необходимо проверить яйца на свежесть: опустите яйцо в соленую воду – несвежее яйцо обязательно всплывет.
- Чтобы не нарушить структуру желтков и белков, лучше всего взбивать яйца вручную, вилкой или венчиком.
- Для пышности я добавляю сметану или майонез.
- Предварительно достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы продукты не были холодными, иначе омлет не поднимется.
- Для смазывания чаши мультиварки лучше всего использовать сливочное масло. Оно придаст блюду аромат и нежность.
Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты
Для активных людей есть рецепт приготовления омлета в микроволновке. Это гораздо быстрее, чем жарить его на сковородке, да и стоять у плиты не понадобится. Омлет не пригорит, а микроволновка выключится сама и подаст сигнал.
- Время приготовления: 3 минуты
- Количество порций: 1.
Кухонная утварь и техника:
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
сыр | 50 г |
перец, соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Вбиваем 2 яйца в порционную форму и хорошо взбиваем вилкой.
- Мелко нарезаем зелень, добавляем к яичной массе, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на одну минуту при мощности 800 Вт.
- Натираем 50 г сыра на мелкой терке.
- Вынимаем форму из микроволновки, еще раз все перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Снова отправляем форму в микроволновку на одну минуту. Наш завтрак готов.
Видеорецепт
Посмотреть, как легко и просто приготовить омлет в микроволновке, можно здесь.
Если вы заметили, мы не использовали ни грамма масла, а это значит, что блюдо получилось низкокалорийное и подойдет всем, кто ведет здоровый образ жизни. Поклонники здорового питания могут приготовить омлет с овощами – это блюдо подойдет и детям.
Омлет получается не только полезным, но и ярким, что, несомненно, понравится маленьким детям. Как сделать омлет без молока на сковороде, обязательно нужно знать всем, кто не переносит лактозу.
Омлет без молока на сковороде
Отсутствие молока снижает калорийность блюда. Готовится этот омлет с минимальной затратой времени.
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 1.
Кухонная утварь и техника:
- емкость для взбивания яиц;
- вилка;
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 20 г |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Вбиваем яйца в емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем вилкой белки с желтками.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем содержимое.
- Во время жарки периодически поднимаем края омлета и протыкаем вилкой, чтобы жидкая масса стекала на дно сковороды.
- Сворачиваем омлет пополам, когда яйца практически готовы, и только в середине остается немного жидковатой яичной массы.
Видеорецепт
Как легко приготовить омлет по этому рецепту, смотрите на нашем видео.
Для этого рецепта лучше использовать сковороду с толстым дном: чем массивнее сковорода, тем лучше прожарится блюдо.
Подать такой омлет можно с гренками и чаем.
Омлет в духовке
Этот рецепт подойдет тем, кто любит сытно поесть. Блюдо получается пышным, равномерно пропеченным и с красивой золотистой корочкой.
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- лопатка;
- емкость для взбивания яиц;
Ингредиенты
картошка | 300 г |
лук | 150 г |
перец | 1 шт. |
ветчина | 100 г |
сыр | 50 г |
яйца | 4 шт. |
перец, соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Нарезаем полукольцами луковицу.
- Перец, картошку и ветчину режем кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку перец и жарим еще 5 минут.
- Теперь добавляем картофель и обжариваем до румяности.
- Яйца вбиваем в емкость, размешиваем венчиком до однородности и добавляем к ним ветчину.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем овощи.
- Заливаем содержимое формы яйцами с ветчиной.
- Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Видеорецепт
Как приготовить омлет с овощами, ветчиной и сыром, можно посмотреть здесь.
Подавать такой омлет можно, украсив рубленой зеленью, с майонезом или сметаной.
Омлет без молока
Ура, сегодня у меня выходной, вот мы и решили с мальцом «побаловать » себя омлетиком. Разбили яйца в тарелочку и. вот незадача, обнаружили, что наш молочник сегодня припозднился с молоком. Может и принесёт вскоре, но нам ведь оно нужно сейчас.. И тогда я вспомнила рецепт, который давным давно прочитала в одном из первых выпусков журнала «Люблю готовить» и не раз уже его делала. Омлет получается по такому рецепту очень пышным и вкусным. В нем нет ни молока, ни либо каких нибудь других молочных продуктов. Мой малой смёл все с тарелки до кусочка. И сказал, что мама молодец))) А если бы вы знали какой «едок» у меня растёт, вы бы меня поняли. Вообщем на такой радостной ноте хочу поделится с вами таким простым, но замечательным рецептом!
Ингредиенты для «Омлет без молока»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Крупа манная — 0.5 ст. л.
- Соль (По вкусу.)
- Масло растительное (Для жарки.)
- Укроп (У меня сушеный.) — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Омлет без молока»:
Берем яйца, немного взбиваем венчиком.
Добавляем майонез, манку, соль и опять хорошенько взбиваем.
Выливаем на хорошо разогретую сковородку. Я добавила сушеный укроп, уж очень его люблю. В сезон овощем можно добавить и сладкий перчик и лучок, и помидорку, кто что любит) И накрываем крышкой.
Через несколько минут видим, как начал подниматься омлет.
Сковорода у меня достаточно большая, а яиц всего 3, представьте каким бы он был с большим количеством яиц. Для того, чтобы перевернуть я разрезают омлет на 4 части.
И еще жарим минутку после переворачивания. Наш омлет готов.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Брынза по-шопски
- 32
- 106
- 7707
Гренки с сюрпризом
- 16
- 71
- 10335
Яичница в хлебе
- 19
- 18
- 1361
Омлет в китайском стиле
- 9
- 51
- 6035
Бутерброд «Яйцо под парусом»
- 14
- 12
- 2569
Омлет «Таинственный»
- 10
- 70
- 998
Петушки-курочки
- 73
- 37
- 11193
Пирог рисовый
- 4
- 6
- 2164
Омлет с творожным сыром и беконом
- 8
- 152
- 3504
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банановый»
- 223
- 966
- 65213
Закуска из сельди «Калейдоскоп»
- 81
- 413
- 16419
Нежный бисквит из микроволновки
- 147
- 1530
- 197652
Фотографии «Омлет без молока» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 июня 2016 года vera1 #
29 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года chushki #
27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года chushki #
27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года chushki #
22 августа 2017 года tigrica-26 #
19 февраля 2016 года lo455 #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года chushki #
19 февраля 2016 года Бабушка Забота #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Бьютифул #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Valentina_charm #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Зоя Иванова #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года wordberry #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Людмила Горобец #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года милбари #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать аппетитный омлет без молока: рецепты на заметку
Рада приветствовать читателей нашего сайта, а также гостей и новичков! Несомненно, омлет любят практически в каждой семье. Всем известно, что обычно его готовят на молоке. Но некоторые люди страдают гиполактазией – непереносимостью лактозы, поэтому вынуждены исключить этот продукт из рациона. Такая же необходимость возникает у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит молоко. Узнаем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.
Как нужно готовить омлет без молока на сковороде?
Это традиционный способ готовки яичного кушанья без молока. Если блюдо будут употреблять дети, то можно использовать яйца перепелки. Тогда оно получится не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.
- 4 яйца;
- по вкусу – соль и специи;
- 1 ст. л. чистой воды. Ее можно прокипятить или пропустить через фильтр;
- сливочное масло.
- Сначала отделяют белки любым удобным способом. Для этого часто применяют специальное устройство или простую бутылку из пластика.
- Потом их тщательно взбивают. Лучше всего делать это с помощью вилки или венчика. Желтки размешивают и осторожно выливают к белкам, продолжая помешивать полученную массу.
- К яйцам добавляют воду, соль и специи, снова взбивают.
- Сковородку подготавливают – прогревают и смазывают маслом, потом выкладывают на нее смесь. Будущий омлет следует обязательно накрыть крышкой. Конфорку включают на максимальную мощность.
- Как только масса поднимется, огонь убавляют и продолжают жарить еще пару минут.
Приготовление нежного омлета без добавления молока в духовке с овощами
Омлет готовят не только на плите, но и в духовке. А если сделать его с овощами, то выйдет прекрасное блюдо для завтрака. Кроме этого, в него часто кладут бекон, а сверху посыпают измельченным сыром.
- 4-5 куриных яиц;
- 1-2 болгарского перца;
- 1-2 помидора;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка муки;
- сливочное масло;
- специи – по вкусу.
- Белки отделяют.
- Привычным способом подготавливают смесь из яиц – белки взбивают, добавляют желтки, соль и специи.
- В полученную массу кладут муку и сметану, тщательно взбивают, пока она не приобретет однородную структуру.
- Помидоры и болгарский перец добавляют в массу, предварительно нарезав кубиками. Интересный вариант – смешать овощи разных цветов. Тогда блюдо будет ярким.
- Противень смазывают размягченным маслом и помещают на него будущий омлет.
- Блюдо готовят при температуре 190°С примерно 30 минут. Если открыть духовку во время выпекания, то омлет потеряет пышность. Поэтому делать этого категорически нельзя.
Кушанье подают на стол вместе со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами
Это легкий рецепт яичного кушанья. Приготовление не отнимет больше 10 минут.
- куриные яйца – 3 шт.;
- очищенная вода – 1 ст. л.;
- томат – 1 шт.;
- свежая зелень – укроп и лук;
- соль и специи – по вкусу.
- Яичные белки отделяют от желтков и взбивают. Потом аккуратно добавляют желтки. Такой способ нужен для получения воздушного и более вкусного блюда.
- В массу выливают воду, продолжая помешивать.
- Томат промывают и нарезают на кусочки любой формы.
- Сковороду предварительно разогревают и смазывают маслом.
- Сначала на нее помещают томатные кусочки. Тогда он будет мягким. Его солят и жарят с обеих сторон на медленном огне.
- В это время можно подготовить зелень. Ее промывают под проточной водой, вытирают лишнюю влагу. Если этого не сделать, то омлет потеряет пышность. Потом укроп и лук шинкуют, добавляют к смешанным компонентам.
- Теперь смесь отправляют на сковороду с томатами. Она должна занять около 1/3 части. В процессе готовки омлет увеличивается в размерах в 2-3 раза. Его накрывают крышкой и устанавливают конфорку на максимальную мощность. Как только масса поднимется, огонь убавляют до минимума и жарят еще пару минут.
Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке
Чтобы сэкономить время, яичное кушанье часто готовят с помощью мультиварки. При таком способе оно выходит воздушным, низкокалорийным и не имеет в составе ненужной жидкости.
- 4-5 куриных яиц;
- 150 г сыра. Следует приобретать копченую продукцию твердых сортов;
- 100 мл очищенной воды;
- по вкусу – соль и специи.
- Яйца тщательно взбивают. Можно не разделять их на белки и желтки.
- Сыр измельчают с помощью терки с отверстиями среднего размера.
- Потом его добавляют к яйцам вместе с солью, специями и водой. Компоненты перемешивают, пока масса не приобретет однородную структуру.
- Блюдо готовят на пару. Его помещают в форму для выпекания и ставят в мультиварку.
- Приготовление длится 30 минут. На бытовом приборе следует выбрать режим «Варка на пару».
Воздушный омлет с манкой
Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.
- 2 куриных яйца;
- 100 мл воды;
- 1 щепоть соли;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 ч. л. сливочного масла.
- Первоначально яйца разбивают в глубокую посуду. При готовке блюда этим способом обычно используют молоко, но если рецепт диетический, то добавляют воду. Но иногда в него кладут небольшое количество сметаны или майонеза. Последний компонент подходит для несладкого омлета. При добавлении указанных продуктов кушанье станет только лучше – более воздушным и питательным.
- В массу, приготовленную из яиц и молока, высыпают сахар, соль и манную крупу. Если нужно приготовить блюдо из большего количество яиц, то объем манки следует увеличивать очень аккуратно, поскольку высок риск превращения омлета в кашу.
- Все ингредиенты тщательно взбивают и оставляют на 5 минут. Тогда манная крупа успеет набухнуть. При готовке сладкого блюда допустимо положить щепоть ванили для придания приятного аромата или сироп.
- Потом подготавливают сковороду – ставят на плиту и растапливают сливочное масло. Если предполагается получение несладкого кушанья, то разрешено использовать растительное масло.
- Смесь компонентов помещают на сковороду и обязательно накрывают. Лучше всего установить конфорку на минимум. Тогда омлет хорошо прожарится и не подгорит. Этот же рецепт можно использовать для готовки в духовом шкафу или мультиварке.
- В тот момент, когда блюдо приобретет достаточную плотность в верхней части, его переворачивают и обжаривают с другой стороны. Можно осторожно свернуть его, чтобы получился рулет, и пожарить еще 2 минуты. Тогда края хорошо запечатаются.
Пышный диетический омлет на воде с мукой
- 5 куриных яиц;
- 100 мл очищенной воды;
- 1 ч. л. муки;
- 2 ст. л. масла оливы;
- соль и перец – по вкусу.
- Белки отделяют, взбивают, потом их выливают к желткам.
- К яйцам кладут муку, соль и воду. Все компоненты тщательно взбивают, пока не появится устойчивая пена.
- Сковороду разогревают и смазывают маслом. Потом выливают приготовленную смесь и накрывают крышкой. Блюдо готовят на среднем огне в течение 7-ми минут.
- Когда омлет будет готов, его выкладывают на тарелку и подают к столу со сметаной и свежей зеленью.
- Калорийность этого блюда – 520 кКал. Поэтому его разрешено употреблять во время диеты.
Омлет, который готовят на пару, обладает меньшей энергетической ценностью. Он хорошо усваивается организмом и содержит комплекс белков, аминокислот и фосфолипидов. Железо, ретинол, рибофлавин, холин, витамин В12 и Н, которые находятся в белке, необходимы для правильного развития детей, нормальной работы ЦНС, сердца и сосудов.
Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока воздушным, который по вкусу ничем не уступает блюду с наличием данного компонента. До скорых встреч, и не забывайте поделиться с друзьями нашими вкусными и полезными рецептами в социальных сетях.
Омлет без молока: нежное совершенство на завтрак
В Древнем Риме существовал следующий обычай: всякую трапезу принято было начинать с яиц. Таким образом человек получал заряд энергии на весь день. А несколькими веками позднее, принимая новичка на работу, опытные повара давали соискателю одно-единственное задание — мастерски приготовить омлет. И именно по тому, как претендент на должность справлялся с этим блюдом, оценивали его кулинарное мастерство.
Несмотря на видимую простоту, из ценных и полезных куриных или перепелиных яиц довольно сложно получить изысканное блюдо, способное удовлетворить любую прихоть немалой доли гурманов. Сделать вкусный омлет, не используя молока, теперь очень просто, ведь мы предлагаем вам лучшие рецепты. Перед началом приготовления советуем прочитать некоторые нюансы.
Вы можете заменить куриные яйца перепелиными в соотношении 1:3. Такое кушанье особо ценится в детском столе или в питании больных, идущих на поправку, ведь перепелиные яйца — это просто кладезь питательных веществ. Омлет из белков, наоборот, относится к диетическому питанию и весьма низкокалориен. Пышное блюдо можно делать, используя особую хитрость. Выберите любой рецепт, но не взбивайте яйца целиком. Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. Желтки смешайте с остальными компонентами и введите белковую пену. Готовьте любым проверенным способом.
Цветной омлет без молока
Яркий и невероятно красивый омлет придется по вкусу даже детям, не любящим есть овощи. А если его вырезать при помощи формочек для печенья, отбоя от маленьких едоков не будет.
- яйцо куриное — 4 штуки
- крупа манная — столовая ложка
- репчатый лук — 1 головка
- перец болгарский желтый и красный — по 1 стручку
- помидор — 2 штуки
- зелень петрушки, укропа, лука — пучок
Первым делом вымойте все овощи и начните их измельчать: стручки перца мелко нарежьте кубиками, лук нашинкуйте произвольно, а зелень можете оставить цельными листочками либо нарезать. С помидоров обязательно снимите кожицу. Для этого на каждом сделайте надрез крест-накрест и залейте крутым кипятком на 2 минуты. Очищенные томаты нарежьте кубиками.
Самое время перейти к яйцам. В миску вбейте их по одному, всыпьте манку и дайте постоять не меньше 10 минут — крупа должна набухнуть. Взбейте еще раз, можно по вкусу добавить соль и молотый перец. Теперь прогрейте сковороду, выложив пару ложек сливочного либо растительного масла. Все овощи прогрейте на сковороде пару минут, тщательно перемешав их. Затем залейте яичную смесь, накройте омлет крышкой и оставьте его томиться примерно четверть часа на медленном огне. Готовое кушанье можно присыпать тертым сыром и зеленью непосредственно перед подачей на стол. Приятного вам аппетита!
Омлет с ветчиной без молока
Сытное кушанье как нельзя кстати подойдет на завтрак или полдник. Помимо высокой калорийности, в нем присутствуют полезные овощи.
- яйца куриные — 3-4 штуки
- ветчина — 60-70 граммов
- сыр твердый — 50-70 граммов
- болгарский перец красный и зеленый среднего размера — по половине стручка
- луковица репчатая
В миску вбейте яйца, немного подсолите и венчиком взбейте до получения однородной массы. В сотейник или сковороду с толстым дном налейте немного масла и спассеруйте мелко рубленный репчатый лук. Пока овощ поджаривается, займитесь остальными компонентами. Перец нарежьте тонкой, почти прозрачной соломкой или кубиками. Ветчину тоже нарежьте помельче, кубиками с гранью не более 0,5 сантиметров.
Сыр выбирайте по вашим личным предпочтениям — пожирнее, посолонее или помягче. Натрите сыр на мелкую терку и вмешайте в яичную массу. В сотейник всыпьте все овощи и немного потушите, буквально минуту-другую. Влейте яично-сырную смесь и накройте крышкой. Через 5 минут переверните готовый омлет с помощью лопатки. Если вы хотите приготовить блюдо без корочки, постоянно помешивайте сырую массу до ее запекания. Такой способ приготовления как нельзя кстати подходит для детского стола. Подавайте кушанье горячим, оформив соленым огурцом и зеленью. Приятного аппетита!
Безмолочный омлет с овощами и ветчиной
Конечно, этот рецепт нельзя назвать диетическим. Однако он прекрасно подойдет для тех хозяек, у кого нет молока под рукой, а семья просит приготовить омлет на завтрак.
- 3 яйца
- 3 столовых ложки сметаны
- 1 крупный помидор
- чайная ложки муки
- соль, перец по вкусу
- 3 кусочка вареной колбасы
- 1/4 стручка сладкого болгарского перца
Яйца вбейте по одному в миску, хорошенько перемешайте вилкой, добавьте сметану и еще раз взбейте. Всыпьте муку и посолите, поперчите. Все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Нарежьте кубиками помидор, колбасу и сладкий перец. Прогрейте сковороду и приготовьте омлет привычным для вас способом. Можете немного прихватить блюдо на сковороде и полужидким отправить его в духовку, до полного приготовления. Если у вас есть мультиварка, обязательно ею воспользуйтесь — в ней омлет получится особенно нежным и пышным. Готовое кушанье присыпьте зеленью и тертым сыром (по желанию), подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Омлет без молока по-французски
Настоящий классический омлет должен быть безмолочным, но с маслом. Таким образом кушанье будет воздушным и нежным. Для омлета из 3 яиц и без молока лучше всего подходит сковорода 20 сантиметров в диаметре.
- яйца куриные — 3 штуки
- масло растопленное — 55 граммов
- белый молотый перец и соль мелкая
В глубокую чашу вбейте яйца и вилкой перемешивайте массу не менее 5-6 минут, пусть она станет полностью однородной и слегка посветлеет. Тоненькой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, не переставая мешать яичную смесь. Соль и перец добавляйте по своему желанию.
Наш совет: не используйте черный перец или другие приправы — данный омлет настолько нежен, что специи лишь испортят его. Щепотка белого перца — вот и все, что нужно для аромата. Теперь разогрейте толстостенную сковороду, выложите ложку сливочного масла и быстрым движением вылейте омлет и разровняйте лопаткой. Спустя пару минут сложите блин пополам и выключите огонь, накрыв крышкой. Пусть он подойдет до готовности. Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Омлет на майонезе
Уберите из привычного рецепта молоко и добавьте майонез — и вот перед вами новый вкус! Приготовить домашний соус самостоятельно очень просто, а вкус блюда будет гораздо качественнее.
- 10 штук куриных яиц
- 3 столовые ложки домашнего майонеза
- полстакана воды
- помидор крупный
- 200 граммов колбасы
Поставьте на огонь глубокую сковороду и разогрейте на ней пару ложек подсолнечного масла. Колбасу нарежьте брусочками, а помидор кубиками. Жидкую сердцевину лучше удалить ложкой. Обжарьте оба ингредиента пару минут. В чашу влейте яйца и вилкой хорошенько их перемешайте, до однородной светловатой массы. Добавьте майонез и воду, перемешайте еще раз, это придаст омлету пышности. Вылейте полученную массу в сковороду и пару раз за 2 минуты приготовления перемешайте. Затем накройте крышкой омлет и томите не более 5 минут. Выключите огонь, пусть блюдо дойдет до готовности под крышкой. Приятного аппетита!
Омлет без молока “Аристократ”
Этот рецепт омлета особенно восхитительный и оригинальный по способу приготовления. Запекается он в духовке, потому первым делом разогрейте ее до 150 градусов.
- 4 яйца
- 50 граммов твердого сыра
- 50 граммов масла сливочного
Аккуратно отделите желтки от белков, стараясь чтобы желтки остались целыми, не лопнувшими. Миксером взбейте белки в крепкую пену, как на безе. Посолите по вашему вкусу, немного присыпьте перцем. Сыр натрите на терке в стружку. Сорт выберите на ваше усмотрение, но вот наш совет: Гауда отлично подойдет к этому изысканному кушанью.
В подготовленный противень аккуратно выложите пену из белков, разровняйте мокрой лопаткой. Хаотично разложите целые желтки поверх белков и засыпьте все сыром, исключая желтки. Отправьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 20 минут. Спустя указанное время у вас получится чудеснейшее блюдо — пышное, диетическое и вкусное! Приятного аппетита!
Яичных блюд существует невероятно много! Всех их объединяет одно — нежный вкус и большая польза. Потому диетологи рекомендуют употреблять омлет без использования молока именно на завтрак — таким образом вы получите порцию витаминов, необходимых для успешного дня. И, конечно же, неоспоримое преимущество у омлета перед остальными блюдами — это простота и скорость его приготовления. А начинить его можно всем, что есть под рукой,подойдут любые продукты: зелень, мясо, колбаса, сыр, овощи. Готовьте с нами, и успехов вам в кулинарии!