Пряный тортик из баклажанов
Баклажанный закусочный торт
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. (крупные)
Яйца — 2 шт. (крупные)
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Для оформления:
Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
Зелень разная — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
- 195 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!
Ингредиенты: баклажаны, яйца, зелень, помидоры, измельченный сыр, растительное масло для жарки, майонез, чеснок, мука, орехи.
Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.
Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.
Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дергнулась. Дать блинам остыть.
А в это время измельчить орехи.
Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками. Очень нравится использовать маленькие черри, но в этот раз их не было.
Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.
Накрыть вторым блином и повторить все сначала. Таким образом собрать веcь торт.
Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.
Смайл
Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
Торт из баклажанов: вкуснейшая закуска к праздничному столу
Хотим предложить Вам вкуснейший закусочный торт из баклажанов. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит повседневное меню. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом сыра, он понравится абсолютно всем.
торт из баклажанов
Ингредиенты: торт из баклажанов
- Баклажаны — 3 шт. (крупные)
- Яйца — 2 шт. (крупные)
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Для оформления:
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
- Зелень разная — 3 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления: торт из баклажанов
- Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
- В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.
- Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прожарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.
- Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дернулась. Дать блинам остыть.
торт из баклажанов
- Измельчить орехи.
- Зелень нужно нарезать, а чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
- Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками.
- Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.
- Накрыть вторым блином и повторить все сначала, таким образом собирая веcь торт.
торт из баклажанов
- Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью, также можно сыром и украсить овощами, тем же помидором. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.
торт из баклажанов
Торт из баклажанов готов!
Этот закусочный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов.
Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!
Баклажанный торт «Объедение»
Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!
Продукты (на 8 порций) | ||
Баклажаны — 3 шт. | ||
Помидоры — 3-4 шт. | ||
Чеснок — 2-3 зубка | ||
Сыр твердый — 150 г | ||
Майонез — 100 г (по вкусу) | ||
Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу) | ||
Масло растительное — 3 ст. ложки (сколько уйдет) | ||
Соль — по вкусу |
Как приготовить закусочный баклажанный торт:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной около 0,8 см. Сложить в миску, посолить, перемешать. Оставить на 15 минут. Затем промыть.
Поперчить по вкусу. Можно еще посолить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны.
Жарить баклажаны с двух сторон до золотистости.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замариновать. Для этого добавить соль, 1 ч. ложку сахара и 1 дес. ложку уксуса. Передавить лук руками, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
Помидоры вымыть, нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
Собрать закусочный торт из баклажанов, с помидорами, сыром и чесноком. В глубокое блюдо выложить первым слоем жареные баклажаны, смазать майонезом, посыпать чесноком и частью сыра. Второй слой — помидоры. Смазать майонезом, добавить немного чеснока и посыпать оставшимся сыром. Третий слой — баклажаны, майонез и немного чеснока. Последним слоем выложить маринованный лук.
Дать постоять баклажанному торту в холодильнике час.
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Торт из баклажанов и помидорСегодня будем готовить из всеми любимых баклажанов и помидор — восхитительный закусочный торт. Вкусный торт из баклажанов с помидорами Отличный рецепт для любителей овощей. Кружочки жареных баклажанов мы соберем в торт с прослойкой из помидоров и сдобрим всю эту вкуснятину изумительным соусом из майонеза с чесноком, а так же жареным луком, болгарским перцем и морковкой. Еще один рецепт торта из баклажанов с сыром вы найдете на нашем сайте по ссылке. Для этого нам понадобится: — для соуса: лук репчатый – 2 шт. болгарский перец — 2 шт. майонез с чесноком. для торта из баклажанов: три баклажана средней величины; четыре помидора средних размеров; растительное масло для обжарки; Как готовить баклажанный торт, рецепт с фото пошагово: Зелень для приготовления этого витаминного тортика мелко нарезаем, баклажаны нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1 см.
Чтобы не горчили баклажаны немного (совсем чуть-чуть) присаливаем, затем сливаем выделившийся сок. Солить баклажаны мы будем потом, уже при сборке нашего тортика. Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив при этом на сковородку растительное масло. Пока баклажаны обжариваются, нужно натереть морковь на терке.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, перед тем как обжаривать его.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир. И точно так же обжариваем остальные баклажаны.
Далее выдавливаем чеснок в майонез.
Если у вас луковица средних размеров нарежьте её полукольцами. Если большая — «четвертькольцами».
Для прослойки торта мы будем использовать кругляшки помидоров.
Теперь наливаем в сковороду масло и отправляем туда половину нарезанного лука.
И после того как лук немного зарумяниться, туда же отправляем морковь.
Морковь с луком нужно посолить. Если вы не любитель пережаренных продуктов – можете тушить всё это под крышкой. Сюда же добавляем немного томатного соуса или просто натертый на терке помидор.
Подобным образом готовим и прослойку из перца. Сначала обжариваем вторую часть лука, а потом к нему отправляем болгарский перец.
Солим и тушим до готовности. В этот соус также нужно добавить томатный сок. Он придаст соусу небольшую кислинку.
Далее «собираем» наш тортик. Для этого можно воспользоваться разъемной формой или выстелить пищевой пленкой глубокую миску. На самый низ укладываем слой баклажанов.
И слегка смазываем его майонезом с чесноком.
Следующий слой у нас будет – морковь с луком.
Теперь на слой этого соуса укладываем слой помидоров.
И так же смазываем майонезом с чесноком. Чтобы слой майонеза был совсем тонкий можно воспользоваться кисточкой. Посыпаем зеленью.
Далее у нас идёт слой соуса с перцем.
Поверх этого слоя выкладываем слой нарезанных помидоров. И снова смазываем майонезом.
И посыпаем зеленью.
Далее выкладываем слой баклажан. Этот слой нужно присолить.
Украсить торт из баклажанов можно зеленью. Ещё он должен настояться. Лучше в холодильнике. Торт из баклажановТорт из баклажанов и кабачков – необычно? – Да, необычно, но очень вкусно. Это блюдо может стать не только приятным дополнением к обычному семейному ужину, но и произвести настоящий фурор на любом праздничном застолье. Помимо отличного вкуса, этот тортик, обладает еще одним плюсом – приготовить холодную закуску можно накануне праздника, что существенно сэкономит время хозяйки. Торт из баклажанов и кабачковВажно! Если в овощах много сока, муки можно взять на 60 гр. больше или количество оставить прежним, но предварительно отжать влагу из кабачков. Ингредиенты:
Процесс приготовления:Начинка
Приготовление коржей для овощного торта
Важно! Для того чтобы блинчик хорошо переворачивался и снимался со сковороды, не торопитесь переворачивать его сразу как только он слегка зарумянился. Блин должен хорошо прожариться, до образования светло-коричневой, зажаристой корочки. Сборка баклажанного торта
Подавать торт их баклажанов и кабачков можно сразу, как только он остынет, или оставить на следующий день, в этом случае держать его надо в холодильнике. Рецепт вкусняшки — Торт Ассорти (название придумала)))) из Кабачков и Баклажанов пошаговые фотоДевочки, я кабачковый тортик просто обожаю. Делаю его очень часто. Быстро и просто (дольше писать как его сделать) Кабачок мелкий и Баклажан режу на крупные, круглые дольки. Солю и оставляю. (выходит горечь, и просаливается). В это время делаю тесто для «торта». Кабачки тру на терке (крупная которая, чтобы волокна были ощутимыми). Добавляю ДВА яйца. Молока (чуть меньше полстакана). Солю. Перемешиваю. Добавляю немного муки для эластичности теста. И маленько — на кончике ножа (можно и без него) разрыхлителя — с ним пышнее чуток выходит. Получается такая масса с пузырьками от разрыхлителя: А баклажан-кабачок подсаливаются: Их просушить — чтобы не брызгались, когда в масле будут жариться. Я на чистом полотенчике, а можно салфетками промокнуть (правда возни больше). Дальше тесто на одну сковороду (я на тефлоновой, чтоб без масла, жарю) А кабачки-баклажан на сковородке пожарила: После жарки их на салфетку опять, чтобы излишки масла снять, а то слишком жирно будет! обсушиваю и сухонькие уже на тарелочку скидываю: И не забываем переворачивать тесто кабачковое: Получается приличная горочка «больших оладушков» После жарки готовлю крем: беру обезжиренный майонез (25% — у нас Парижанка или Завтрак на траве). 4 зубчика чесночка раздавливаю чеснокодавкой. (и укроп — правда в этот раз его не было). Все это в миску, перемешиваю. мою и режу помидорки на кружочки. И начинаю слои выкладывать. слой Оладушек, слой майонез (тонким слоем), слой помидорки. Потом слой кабачков, маойнез-помидор, опять кобачки-майонез-помидор. Потом баклажан-майонез-помидор (если есть зелень, не забываем пересыпать), потом заканчиваем оладушком-майонезом. У мне при резке помидор образовывался сок, который я понемногу выливала на каждый слой, и чуть-чуть оставила на верх (так сочнее получается). Верхний слой — майонез вперемешку с соком помидорок: И приятного аппетита. Баклажаны оказались очень кстати, придали свою изюминку. И вообще, то что появились кружочки было вообще в тему! Хочу теперь (может даже сегодня, а то слюнки текут ручьем, еще не завтракала) сделать слой баклажанного оладушка, слой кабачкового! Получится совсем ассорти! п.с. ушла завтракать. Аппетит больно разыгрался. Торт из баклажанов: особенности приготовления и рецептыДумаете, что для тортов годятся только сладости и фрукты? Фантазия кулинаров шагнула далеко вперед. В материале статьи вы найдете несколько вкусных рецептов торта из баклажанов. В каком виде подавать на столВ отличие от сладкого, который подается в качестве десерта, торт их баклажанов подается на стол в качестве холодной закуски. Рецепты просты, продукты найдутся на любой кухне, а вкусовые качества никого не оставят равнодушными. Рассмотрим, как готовить торт из баклажанов с помидорами и сыром, а также с кабачком. Рецепт 1Приготовим торт из баклажанов с помидорами. Этот рецепт можно готовить тем, кто не боится поправиться, так как он очень калорийный за счет большого количества майонеза. Понадобится:
Для украшения торта из баклажанов: Процесс приготовления торта из баклажанов:
Рецепт баклажан в духовкеРецепт торта из баклажанов синего цвета. Его с уверенностью можно назвать деетическим: он не содержит майонеза и лишнего масла, совсем не повредит фигуре. Необходимые продукты для приготовления торта из баклажанов:
Приготовление торта из баклажанов в духовке:
Рецепт торта из баклажанов с грецкими орехами и творогомБлюдо получится нежным и особенно ароматным. Чтобы приготовить этот вариант холодной закуски, потребуется:
Баклажанный торт с кабачкамиЕще одна разновидность овощного блюда — торт из кабачков и баклажанов. Ингредиенты:
Баклажанный торт с тыквойОригинальный рецепт торта из баклажанов. Потребуется:
ЗаключениеНадеемся, выбранный вами торт из баклажанов сможет стать достойным украшением стола, порадует гостей и войдет в копилку любимых и простых рецептов вкусных блюд. Приятного аппетита! |