Простые рецепты тортов с фотографиями пошагового приготовления
10 рецептов вкуснейших тортов
Самые вкусные торты в домашних условиях хочет научиться печь любая хозяйка. Рецептов очень много, которые можно подобрать на любой вкус. Но есть десяток тортов, которые не оставят равнодушных среди людей попробовавших их — это десерты, ставшие классикой кондитерского дела.
Торт «Наполеон» — это десерт, в котором самое важное значение имеет количество слоев тончайшего теста. Чем тоньше и воздушнее получатся коржи, тем вкуснее будет торт, приготовленный в домашних условиях. Прототипом «Наполеона» является французский десерт millefeuilles, который переводится как «тысяча слоев». Основные составляющие торта — это коржи из слоеного теста и кремовая прослойка между каждым коржем. В разных странах свой рецепт приготовления этого тающего во рту лакомства. Устоявшейся версии, как нужно готовить пирожное, нет и по сей день.
Десерт «Захер» относится к самым вкусным тортам в домашних условиях, который стремятся испечь хозяйки на праздничный стол. Это блюдо из венской кухни завоевало популярность по всему миру. «Захер» — это бисквитный торт с абрикосовым конфитюром, которым пропитаны коржи. Сверху торт полностью покрывают шоколадной глазурью. Именно в ней и содержится секрет приготовления десерта. Для настоящего «Захера», который готовят исключительно в Вене, используется три сорта шоколада, поставляемого специально для кондитерской. Так как оригинальный рецепт производители не открывают, поэтому кондитеры вносят свои коррективы: заменяют абрикосовый конфитюр смородиновым, дополняют марципаном.
«Киевский» — один из самых вкусных тортов, которые готовят в домашних условиях еще с 50-х гг 20 века. Рецепт пирожного был изобретен случайно, но так пришелся по вкусу даже опытным кондитерам, что десятки лет остается лучшим десертом. Торт «Киевский» состоит из бисквитных коржей с большим количеством белка и прослоек масляного крема. За счет белков тесто становится воздушным. В коржи добавляются на выбор различные орехи: фундук, арахис, кешью. Сверху выпечку украшают масляным кремом, создавая цветочный орнамент.
Среди самых вкусных тортов в домашних условиях готовят «Прагу» . Сегодняшний рецепт торта гораздо проще оригинального, поэтому его часто выбирают в качестве десерта. Первоначальный состав – это сливочный крем (4 вида), коньяк, ликер Шартрез, ром. Современный рецепт включает приготовление трех бисквитных шоколадных коржей с обязательным использованием сливочного масла, крема из масла, сгущенки и желтков и сливочно-шоколадной помадки для покрытия. Но в домашних условиях помадку готовить очень сложно и ее заменяют на шоколадную глазурь. В чем-то «Прага» похож на «Захер», так как коржи смазываются абрикосовым повидлом.
«Птичье молоко» считается самым вкусным тортом, который в домашних условиях пробуют приготовить любители сладкого. Это кондитерское изделие состоит из двух частей: взбитого суфле и бисквитной прослойки, повторяющиеся по два раза. Для приготовления суфле взбиваются куриные белки, и добавляется сахарный сироп с агаром. Это очень тонкий момент в работе, так как если слегка перегреть сироп, то суфле получится с крупинками. Коржи готовятся так же как и для приготовления теста. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью. Шоколад при этом расплавляется при температуре в 38 градусов, иначе при застывании в холодильнике, он станет серым.
«Тирамису» входит в список самых вкусных тортов, готовящихся в домашних условиях. Оригинальный рецепт итальянского десерта был изменен из-за сложного состава ингредиентов, которые сложно найти в магазинах. Настоящий слоеный десерт состоит из сыра маскарпоне, сахара, кофе, какао-порошок, печенья савоярди. Но очень быстро какао-порошок был заменен на тертый шоколад, печенье на классический бисквит, кофе для пропитки на пропитку с алкоголем, чаще всего ликером. Десерт полюбился многим за горьковатый, нежный и кажущийся пьянящим вкус.
«Банановый торт» пришел к нам на столы из Азии (Китай, Вьетнам), где очень любят добавлять бананы в десерты. Кроме бананов для приготовления используется сахар, мука, яйца, сода. Бананы измельчаются в пюре и смешиваются с тестом. Для крема также используются бананы с растворенным в воде желатином. Для покрытия используется шоколадная глазурь. Как вариант возможно добавление алкоголя в глазурь и грецких орехов. Вместо желейной прослойки может быть добавлена творожная. Торт выпекается как в обычной духовке, так и пароварке и относится к самым вкусным тортам, изготовленным в домашних условиях.
При желании приготовить в домашних условиях самый вкусный торт, то можно остановить свой выбор на десерте «Павлова» — это безе, украшенное свежими фруктами. В состав кондитерского изделия входит безе, взбитые сливки и сладкие фрукты (клубника, киви, бананы, персики). Чтобы получить крепкое безе белки взбивают в густую пену, постепенно добавляют сахар, уксус из белого вина и обязательно кукурузный крахмал. Последний придает торту хрустящую корочку, сохраняя внутри мягкость. Фруктами десерт украшается перед подачей к столу и долго в таком виде не храниться, так как сок фруктов быстро впитывается безе.
Самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях «Медовый» или «Медовик» . Уникальной способностью изделия является то, что оно сохраняет свою свежесть очень долгое время и возможна даже его заморозка без потери вкуса. По достоинству оценят торт даже люди, которые не любят мед. Пчелиный продукт входит в состав коржей, их выпекают не менее двенадцати для одного торта. Наиболее нежный вкус десерту придает крем на основе сметаны, которым коржи отделяются друг от друга. Есть десятки рецептов с различными кремами, но сметанный считается классическим.
«Черный лес» с его мировой известностью по достоинству входит в десятку самых вкусных тортов, которые любят готовить в домашних условиях. Торт собирается из бисквитных коржей, пропитанных крепким ликером из черешни и начинкой из вишни, перемешанной со сливочным кремом. Стружка шоколада и вишня украшают десерт сверху. Если свежих вишен для украшения нет, ее можно заменить коктейльной. На страницах Интернета торт можно найти под такими названиями как «Шварцвальдский лес» и «Шварцвальд».
Торты
Торт «Медовик» 4.6 152
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. . далее
Печеночный торт 4.6 64
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее
Медовый бисквит 4.5 40
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. . далее
Торт «Черепаха» 4.4 38
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! . далее
Птичье молоко 4.7 37
Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. . далее
Чизкейк творожный 4.3 36
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. . далее
Торт «Дамские пальчики» 4.5 32
Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. . далее
Торт «Прага» 4.5 31
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. . далее
Торт «Черный принц» 4.5 28
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. . далее
Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 27
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! . далее
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.6 25
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! . далее
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5 25
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее
Торт «Зебра» на кефире 4.3 24
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! . далее
Быстрый торт в микроволновке 4.3 22
Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию. . далее
Торт «Зебра» 4.5 19
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра». . далее
Торт на сковороде 4.7 18
Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее
Пирог сметанный с яблоками 4.1 18
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее
Торт Наполеон по госту 4.5 17
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! . далее
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее
Простой шоколадный торт 4.3 16
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. . далее
Торт «Негр в пене» 4.5 16
Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее
Торт «Птичье молоко» 4.5 15
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. . далее
Домашний кефирный торт 4.4 15
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! . далее
Торт «Рафаэлло» 4.6 15
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее
Сметанник на скорую руку 4.4 15
Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. . далее
Торт на Новый год Кабана 5.0 15
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее
Торт «Зимняя вишня» 4.7 15
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. . далее
Торт «Санчо Панчо» 4.6 14
Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! . далее
Торт «Брауни» 4.7 14
Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее
Шоколадный слоеный торт 4.5 13
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 . далее
Торт «Ленивый Наполеон» 4.1 12
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»! . далее
Торт без выпечки за 1 минуту 3.1 12
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! . далее
Торт «Наташа» 4.2 10
Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. . далее
Торт «Вампир» на Хэллоуин 4.8 10
Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо «съедобнее» смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте. . далее
Фантастический блинный торт 4.1 10
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! . далее
Торт «Каприз» 4.6 10
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. . далее
Торт «Наполеон» классический 4.3 9
Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт «Наполеон» классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! . далее
Простой торт «Черный лес» 4.7 9
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее
Крем сливочный для торта 4.3 9
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее
Творожный торт без выпечки 4.6 9
Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.
Простые рецепты тортов с фотографиями пошагового приготовления
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Рецепты тортов в домашних условиях
Бисквитные, сухие, со сгущенкой, с вареньем, шоколадные . — выбирайте тортик на любой вкус, открывайте и узнавайте как пошагово его приготовить дома из продуктов, которые доступны в любом магазине.
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки
Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Торт Графские развалины — классический рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Опавшие листья»
Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью
Постный торт «Наполеон»
Рыжик со сметанным кремом
Воздушный торт «Сникерс»
Чизкейк из рикотты (с выпечкой)
Торт «Рафаэлло» с маскарпоне
Торт «Черепаха» со сгущенкой
Классический торт «Фрезье»
Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой
Торт «Молочная девочка»с пломбирным кремом
Торт «Красный бархат» со свеклой
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Простые рецепты тортов с фотографиями пошагового приготовления
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
⠀
Рецепт быстрого тортика без раскатки коржей. Готовится очень легко и быстро.
⠀ Ингредиенты:
Показать полностью…
⠀ Коржи
Тесто слоёное дрож – 2 упаковки по 500 гр;
⠀ Заварной крем
Молоко — 300 мл;
Яйца — 2 шт яйца;
Мука — 2 ст.л;
Сахар — 80-110 гр;
Масло сливочное — 80 гр;
Ванилин — 1 гр ванилина.
⠀ Клубника, банан и другие фрукты по вкусу. Можно добавить между слоями.
Приготовление:
⠀
⃣ Полностью размороженные листы теста отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 15-20 минут на пергаментной бумаге (маслом не нужно смазывать), до появления корочки, не передержите коржи.
Будет два захода, т.к. на стандартный лист поместиться только два коржа.
⠀
⃣ А пока готовим крем.
Смешать молоко, яйца, муку, сахар, ванилин. Поставить на огонь, постоянно перемешивать. Довести до кипения, снять с огня. Добавить масло. Остудить.
⠀
⃣ Остывшие коржи разбираем на 2-3 части. Снимаем корочки для посыпки, и формируем тортик.
⠀
⃣ Сначала кладём крем, затем корж, обильно смазываем кремом,по желанию выкладываем клубнику (или другие фрукты), порезанную на тонкие пластинки, далее корж, крем и так до конца.
⠀
⃣ Посыпаем крошками, и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки. Если же не хотите ждать,то достаточно поставить в тёплое место на 30-40 мин. И можно подавать к чаю!)
⠀
Приятного аппетита!
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
ЧЁРНЫЙ МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
автор: sandros_mom
Рецепт:
Коржи:
Показать полностью…
Яйца 3шт
Сахар 200г
Мука 240г
Мёд 1 ст.л.
Сода 1 ч.л. (Я использовала разрыхлитель)
Уксус 9% 1 ст.л. (Я положила 1 ч.л.)
Какао 4 ст.л. (У меня вокализованное, поэтому торт такой чёрный)
Слив. масло 90г
Сметана 150мл
⠀
1. Взбиваем яйца с сахаром, пока не получится воздушная белая масса. 2. Добавляем мёд, сметану, растопленное слив.масло, разрыхлитель/соду и уксус
3. Добавляем муку и какао перемешиваем. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
4. Разогреваем духовку до 180’, выкладываем тесто ложкой на силиконовой коврик или вырезанные круги пекарской бумаги. Разравниваем ложкой или ножом и отправляем в духовку на 5 минут
5. Выпекаем так все коржи и лаем остыть
⠀ Крем:
Сметана 25% 300-350мл
Сливки 33% 500мл
Сахар по вкусу (лучше сахарную пудру)
⠀
1. Отвешиваем в марлю сметану на 3-4 часа. Сливки кладём в морозилку
2. Взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков
3. Добавляем сметану и ещё раз взбиваем до однородности ⠀ Собираем торт:
1. Промазываем каждый корж кремом (у меня ушло по 2 ст.л.) 2. Оставляем на пару часов в холодильнике для пропитки. ⠀
Все! Нежнейший шоколадный тортик готов. ) Приятного аппетита
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БРАУНИ И ОРЕО
Ингредиенты:
Брауни
Тёмный шоколад — 175 г
Показать полностью…
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 100 г (или 50)
Яйца — 3 шт
Какао — 20 г
Мука — 80 г
***
Крем
Желатин — 15 г
Сливки 33% — 150 г
Сахар — 100 г (или 50)
Творожный сыр — 650 г (250 г маскарпоне, 400 г творог)
Ореховая паста — 250 г
Печенье «Орео» для украшения
Способ приготовления:
1. В сотейнике на среднем огне растопить тёмный шоколад, сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавьте сахар. Размешайте массу и погрейте ещё пару минут.
2. Постепенно введите в шоколадную массу яйца. Хорошо перемешивайте массу, чтобы яйца не свернулись. Добавьте какао, а затем муку. Перемешать до однородности и вылить в форму для запекания. Готовить 20-30 минут при 180 С.
3. Замочите желатин в ледяной воде. В сотейнике соедините жирные сливки и сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
4. В чаше соедините творожный сливочный сыр, арахисовую пасту, можно добавить краситель для цвета.
5. В горячие сливки введите желатин. Хорошо перемешайте.
6. Влейте аккуратно сливки в смесь с творожным сыром и перемешайте.
7. В приготовленную форму с высокими стенками кладем заготовку брауни (остывшую). Стенки формы лучше простелить пленкой, чтобы чизкейк лучше отходил. Сверху залейте начинку, украсьте печеньем. Уберите начинку в холодильник на 6-8 часов.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
НЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КРЕМОМ МАКАДАМИЯ
Вообще-то чизкейк должен был быть фисташковый, но я не нашла несоленых фисташек, чтобы сделать пасту. Поэтому купила готовую пасту с макадамией. Она такая же ароматная и чувствуется в десерте. Можно взять и ореховую пасту, но такой чизкейк у нас уже был.
Показать полностью…
Он получился очень воздушным и вкусным. Единственное, на его выпечку у меня ушло около 3 ч. Очень долго. Но он никак не застывал. Если хотите разнообразить обычные творожные чизкейки, то советую попробовать этот вариант.
Ингредиенты:
Творожный сыр — 300 г
Сахар — 75 г
Паста ореховая — 75 г
Сметана 15% — 150 г
Сливки 33% — 100 г
Яйца — 2 шт
Желток — 1 шт
Печенье (савоярди, юбилейное) — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Яйца — 1 шт
Способ приготовления:
1. Творожный сыр и сахар растереть. Добавьте сметану и ореховую пасту, хорошо перемешайте.
2. Вводим жирные сливки, опять перемешивает. Вводим яйца по одному, перемешивает, и затем один желток.
3. Делаем основу. Печенье, мягкое сливочное масло и яйцо измельчить в блендере. Получится крошка. Распределите всю массу равномерно по дну формы, чтобы чизкейк не протекал. Бока формы выстелите пленкой или пекарской бумагой.
4. Сверху аккуратно заливаем начинку.
Ставим в духовку при 95 С и выпекаем его 2,5-3,5 часа. Первые 2 часа духовку открывать нельзя, а потом проверяйте, чтобы насколько он дрожит в центре. Если серединка в диаметре 3 см еще дрожит, то можно выключать духовку. Но чизкейк останется в ней до полного её остывания. У меня ушло 3 ч и потом + до полного остывания.
5. Украсить готовый пирог можно молотыми фисташками, декором на свое усмотрение.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Тopт смeтaнник клaссичeский
Смeтaнник — этo клaссичeский дoмaшний тopт, кoтopый пoльзуeтся пoпуляpнoстью ужe нe oднo дeсятилeтиe блaгoдapя свoeй пpoстoтe и нeжнoму вкусу. Этoт тopт oчeнь быстpo гoтoвится, для нeгo тpeбуются сaмыe пpoстыe ингpeдиeнты, пoэтoму oн oтличнo пoдхoдит для дoмaшнeгo вeчepнeгo чaeпития.
Показать полностью…
В тo жe вpeмя смeтaнник мoжнo пpeвpaтить в шикapный пpaздничный дeсepт, дoбaвив eму нoвыe oттeнки вкусa с пoмoщью ягoд, бaнaнoв, цитpусoвых, шoкoлaдa, кoфe, opeхoв, сгущeннoгo мoлoкa или вaнили.
Свeдeния o смeтaнникe
Тpaдициoннo клaссичeский смeтaнник сoстoит из нeжнoгo пышнoгo бeлoгo бисквитa, тeстo для кoтopoгo гoтoвится нa свeжeй смeтaнe. Гoтoвыe кopжи пpoслaивaются бeлым вoздушным кpeмoм тaкжe нa oснoвe смeтaны.
Для paзнooбpaзия вкусa и тeкстуp в кpeм дoбaвляют paзныe нaчинки, oднaкo, смeтaнный кpeм – нeпpeмeнный aтpибут дaннoгo тopтa. Числo кopжeй в смeтaнникe мoжeт быть любым – oт двух, пpoслoeнных мeжду сoбoй кpeмoм, дo нeскoльких тoнких дpoжжeвых кopжeй, выпeчeнных oтдeльнo.
Глaвнoe тpeбoвaниe к кopжaм в этoм тopтe – пышнoсть и мягкoсть, кoтopaя лeгкo пpoпитывaeтся кpeмoм. Тopт дoлжeн выйти сoчным и мягким.
Смeтaнник – этo тpaдициoнный тopт дoмaшнeй pусскoй кухни, oднaкo пoхoжий peцeпт eсть и у тaтap. Тaк нaзывaeмый тaтapский или кaзaнский смeтaнник – этo oткpытый пиpoг с нaчинкoй из смeтaннoгo кpeмa.
В тpaдициoннoй жe вepсии тaтapскoй кухни eгo гoтoвили дaжe нe нa смeтaнe, a нa кaймaкe. Кaймaк этo скopee густыe сливки, кoтopыe пo кoнсистeнции мoгут быть близки дaжe к сливoчнoму мaслу, пoэтoму нa тaтapскoм этoт дeсepт нaзывaют кaймaк пepeмяч.
Есть aнaлoгичнoe блюдo и в нeмeцкoй кухнe, eгo нaзывaют шмaндкухeн и гoтoвят из пeсoчнoгo тeстa.
Клaссичeский пoшaгoвый peцeпт смeтaнникa
Для клaссичeскoгo смeтaнникa вoзьмeм:
600 гpaммoв смeтaны (лучшe жиpнoй, oкoлo 30%);
3 яйцa;
1,5 стaкaнa муки;
2 стaкaнa сaхapa;
Пoлoвинa 1 ч. л. сoды;
Вaнилин;
Сливoчнoe мaслo для смaзывaния фopмы.
Для нaчaлa сдeлaeм тeстo. Для нeгo вoзьмитe 1 стaкaн сaхapa и взбeйтe с яйцaми. В яичную мaссу зaмeшaйтe 250 гpaммoв смeтaны и взбeйтe миксepoм или блeндepoм дo oднopoднoй мaссы.
Пpoсeйтe ситoм муку и пopциями вмeшaйтe в смeтaнo-яичную смeсь. Дoбaвьтe к ним сoду и вaнилин, зaмeситe тeстo.
Фopму с бopтикaми, пpeдвapитeльнo пpoмaзaнную жиpoм, нaпoлнитe тeстoм и пoстaвьтe ee в духoвoй шкaф нa 180 или 200 гpaдусoв. Нa выпeкaниe пoтpeбуeтся минут 40.
Пoкa тeстo пoдхoдит, зaймeмся кpeмoм, кoтopый гoтoвится oчeнь пpoстo – oхлaждeннaя в хoлoдильникe oстaвшaяся смeтaнa хopoшo взбивaeтся с сaхapoм дo paствopeния eгo кpупинoк.
Кoгдa тeстo испeчeтся и oстынeт, eгo нужнo paзpeзaть нa двa кopжa и пpoмaзaть пoлoвинoй oт oбщeгo кoличeствa кpeмa. Свepху тopт нужнo пpoмaзaть oстaткaми кpeмa кoндитepскoй лoпaткoй.
Укpaсить тopт мoжнo шoкoлaднoй глaзуpью или пpoстo нapисoвaть сeтoчку из paстoплeннoй шoкoлaднoй плитки.
Мoжнo пoсыпaть тopт дpoблeными opeхaми, шoкoлaднoй кpoшкoй, кoкoсoвoй стpужкoй или укpaсить ягoдaми или взбитыми сливкaми.
Мoжнo пpoстo пoсыпaть eгo кaкao и пoдaть к стoлу, тoлькo пpeдвapитeльнo нужнo дaть eму пoстoять в хoлoдe хoтя бы пapу чaсoв, чтoбы тeстo хopoшo пpoпитaлoсь кpeмoм.
Торты
У нас Вы найдете рецепты тортов с фото на любой вкус. Если вы не нашли подходящий рецепт тортика, то мы обязательно поможем вам найти именно то, что вам нужно.
- Торт сметанный (46)
- Торт шоколадный (33)
- Торт бисквитный (14)
- Торт творожный (14)
- Торт без выпечки (13)
- Торт медовый (10)
- Торт морковный (4)
- Торт Зебра (1)
- Торт Муравейник (1)
- Торт Панчо (1)
Торт Монастырская изба
Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г.
Мука — 330 г.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Сметана — 700 г.
Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Стружка шоколадная – для украшения Как готовить: 1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску.
Морковный торт с орехами
Вам потребуется: Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
Быстрый тортик Вы такой еще не пробовали
Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой: Как готовить: 1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем..
Лучшие торты без выпечки
1. Шоколадно-банановый торт Ингредиенты (форма 20 см): для основы: Печенье — 100 (или 200) гр
Масло сливочное — 50 (или 100) гр для начинки:
Бананы — 2-3 шт
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 6 ст.л.
Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
Вкуснейший тортик Норка крота
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в..
Мой торт черепаха
Я не делала голову с лапками. В любом случае получается вкусно Для теста: Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Тесто получается жидким. Ложкой тесто выкладываем..
Чизкейк
Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделалать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!! Вам потребуется: для теста:
300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
130 г сливочного масла или маргарина для начинки:
500г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона
Торт МЕДОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью..
(для формы 20 см. в диаметре) Для теста.
● 3 яйца (комнатной t)
● 1/2 cтакана сахара
● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
● 1 ч. ложка соды
● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.) Для заварного крема.
● 1 яйцо
● 100 г. сахара
●..
Торт Цукотто
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость. Вам потребуется: корж: 2..
Торт Три шоколада
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки Для мусса из черного шоколада:
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше.
Торт Наполеон на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
— 1,5 стакана молока
— 200 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 1 столовая ложка растительного масла
— 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
— щепотка соли
— мука (около 2 кг) Для крема:
— 2 стакана молока
— 4 яйца
— 1,5 стакана сахара
—..
ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка (330 гр) сгущенное молоко
● 2 яйца
● 100 гр слив.масло или маргарин
● 200-220 гр муки
● 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
● можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей. Разогреть..
ТОРТ ДОН ПАНЧО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 2 штуки
● сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
● сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
● мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
● сода — 1 ч.л.
● какао — 4 столовые ложки
● сметана (25%-ная и выше для крема) –..
Трюфельный торт
Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ. Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше…
Самый вкусный Сметанник
Ингредиенты:
Тесто:
— 200 г масла
— 4 ст.л мёда
— 400 г сахара
— 2 ч.л соды
— 4 яйца
— 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару..
ТОП 5 обалденных шоколадных тортов
Сохрани себе, чтобы не потерять! 1. Бисквитный шоколадный торт🍫🍫🍫 Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Бисквитная основа для торта шоколадная — 3 шт.
Эспрессо — 100 мл
Шоколад горький — 100 г
Сливки 35% — 370 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Желток яичный — 4 шт.
Сахар — 120 г
Пудра..
Кабачковый торт
Ингредиенты: Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло Приготовление: Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной..
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 6 шт
● Сахар — 3 ст.
● Маргарин/масло — 250г
● Майонез — 1 ст. л.
● Сода — 1 ч.л. гашеная
● Мука — 3 ст.
● Ванилин
● Мало сливочное — 200г
● Сгущенка вареная — 1 б.
● Арахис обжаренный — 1,5 ст.
● Шоколад — 100..
Крем очень вкусный! Удобно использовать для украшения тортов, пирожных и прочих вкусностей!😆
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (ЗАВАРНОЙ) Ингредиенты: — 200 г сахара
— 100 мл воды
— 4 белка Приготовление: 1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если..
ТОП–5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ
1. Простые коржи ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,6 стак.
● Яйца — 1 шт.
● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
● Молоко сгущенное — 125 г
● Пищевая сода — ⅓ ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в..
Торт из печенья и творога
Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и для детского питания. Предлагаю в жаркие дни или просто на даче приготовить торт из печенья и творога. Для приготовления торта из печенья и творога понадобится:
печенье — 24 штуки;
молоко —..
ТОРТ Слоеное полено
Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1
2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски..
8 самых простых кремов для тортов и других десертов
1.Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав..
Бостонский кремовый торт
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливки — 50 мл
Шоколад..
Торты
Когда я ищу подходящий рецепт домашнего торта, то меня не столько интересуют бесконечно обширные коллекции, сколько по-настоящему проверенные рецепты тортов в домашних условиях, с фото пошагово, с заботливыми объяснениями, чтобы возникало ощущение, что справишься с первого раза. В этом разделе собраны рецепты именно для начинающих домашних кондитеров. Простые, доступные продукты, знакомые и милые сердцу названия — медовик, сметанник, «Муравейник», «Полет», «Наполеон». Выбирайте, пеките и получайте удовольствие!
Французский торт «Фрезье»
Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.
Шоколадный крем для торта
Как короля делает свита, так и торт делает крем. Какими бы вкусными ни были ваши коржи, неправильный крем может свести все усилия по их выпечке насмарку. Но даже если коржи ваши совсем простенькие, хороший крем поднимет их до уровня кулинарного шедевра. Этот шоколадный крем – из категории именно таких кондитерских чудес.
Классический торт «Наполеон» из советских времен
Классический рецепт «Наполеона», который был записан в блокнотах у большинства советских хозяек. Рецепт крайне бюджетный. Требует определенного времени. Получается у всех с первого раза.
Рецепт торта «Рыжик» вы найдете во многих поваренных книгах советских времен – он был страшно популярен благодаря тому, что ингредиенты, входящие в его состав, были доступны в эпоху дефицита, и стоили недорого. Сейчас бюджетные рецепты тортов вновь стали весьма актуальны. Так что быстренько загружаемся в машину времени и переносимся в 80-е годы прошлого века, воспроизводя на своей кухне один из знаменитых советских кулинарных фокусов – как из ничего сделать нечто. А «Рыжик» — это действительно «нечто». Сочный, душистый, нежный торт.
Торт на сковороде со сгущенкой
Если вы перепробовали уже много рецептов тортов на сковороде, но пока так и не удовлетворились результатом, то попробуйте этот рецепт. Торт получится реально мягким, нежным, с насыщенным вкусом. Объедение. Тесто очень простое, на сгущенке, крем заварной – он отлично пропитывает коржи.
Самый простой бисквитный торт
Самый простой торт из существующих в природе, получается у всех и всегда, подойдет для кулинарных занятий со школьниками, например. Вкус у него при этом отменный! Что может больше мотивировать к кулинарному творчеству, чем первый удачный опыт?
Торт «Муравейник» из печенья
Торт из покупного печенья, сгущенки, грецких орехов, какао и шоколада с добавлением кокосовой стружки – рецепт идеально подойдет для приготовления в дачных и даже условиях, когда под рукой нет духовки.
Торт «Норка крота»
Весьма оригинальный домашний торт, рецепт которого оказывается неожиданно простым. В составе нет масла. Сливочное суфле, шоколадный бисквит и свежие бананы.
Торт Медовик классический
Классика советской домашней кулинарии. Тонкие медовые коржи из заварного теста и много сметанного крема. Рецепт дешевый, простой, не зря он имел такую широкую популярность. В моем доме пекли только медовик.
Простой классический сметанник
Простейший домашний торт с 200-летней историей. Знакомый и любимый с детства, который хочется печь снова и снова.
Самый простой блинный торт
Легкий в приготовлении домашний торт. В качестве коржей — блинчики на молоке. Крем заварной, более интересный на вкус, чем сметанный.
Классический торт «Муравейник»
Вкусный и несложный в приготовлении домашний торт из песочной крошки и крема на верной сгущенке. Удачный рецепт, попробуйте!
Торт «Дамские пальчики»
Остроумный и замечательно простой рецепт торта, легко воспроизводимый в домашних условиях. Куча крошечных эклерчиков укладывается в форму и заливается сметанным кремом.
Классический американский рецепт чизкейка из тыквы с набором пряностей. Выпекается в духовке. Подробно с пошаговыми фото рассказано, как печь чизкейк в духовке без сооружения плавающей в противне с водой конструкции. Все намного проще!
Самый простой крем из масла и сгущенки
Самый простой масляный кондитерский крем для тортов, который легче всего приготовить в домашних условиях. Главное — соблюсти правильную пропорцию.
Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста
Упрощенный вариант рецепта знаменитого домашнего торта. Между коржами — крем с вареной сгущенкой и абрикосовое варенье. Вкуснотища! С приготовлением справится даже школьник.
Торт «Шоколадный фокус»
Если вы ищете рецепт для своего первого торта, то искренне советую взять рецепт шоколадного торта без крема. Вы просто смешаете ингредиенты, дождетесь, пока торт подойдет в духовке и будете поражены, насколько он вкусный и сочный, будто пропитан сливочным кремом.
Торт «Сникерс», воспоминание о 90-х
Рецепт-ностальгия по 90-м годам прошлого века, когда сникерсы были диковинным лакомством и хозяйки пытались воспроизвести их увеличенные копии в домашних условиях. Тортик, между прочим, в итоге получился отменный.
Торт без выпечки из печенья и творога
Рецепт этого торта — палочка-выручалочка для тех, кому требуется тортик на праздничный стол, а плиты под рукой не имеется. Особенно часто рецептом пользуются мамы малышей, справляющие дни рождения на даче.
Клубничный чизкейк в мультиварке
Удачный кулинарный эксперимент — чизкейк «Клубника со сливками». В сырный крем добавлено пюре из свежей клубники. Выпекается в мультиварке.
Чизкейк в мультиварке — классический рецепт
Я долго собиралась с духом, прежде чем решилась испечь чизкейк. Мысли о том, что нужна неразъемная форма, которую обязательно необходимо обернуть фольгой, а потом отправить эту конструкцию плавать в противень с водой, наводила на меня… некоторый ужас 🙂 Но когда я узнала, что можно обойтись без всех этих сложностей, если печь чизкейк в мультиварке, то сразу же решила попробовать. Получилось так здорово, что я испекла два чизкейка подряд и уже собираюсь делать третий. Это оказалось проще, чем творожная запеканка. Ничего не надо взбивать. Утрамбовал печенье, залил кремом и все. Чизкейк в мультиварке не трескается, не высыхает. В общем, условия оказались идеальными.
Торт полосатый с ежевикой и взбитыми сливками
Удивительно, но факт: в домашних условиях вполне реально приготовить такой удивительный торт, который кажется чудом кондитерского искусство. На самом деле ключ от всех чудес — в технологии. Тут все просто. Вертикальные полоски на срезе получаются из-за того, что на самом деле этот торт — исполинский рулет, лежащий на тарелке срезом вверх.
Тот самый торт «Полет». Рецепт возвращения в детство
Такой торт уже не купишь в магазине. Никто не станет взбивать крем из натурального масла и добавлять в него дорогую ваниль и настоящее какао. Да и нестрашно. Это один из наиболее простых рецептов тортика по ГОСТу. Даже удивляешься, что так плотно взбиваются белки для безе, коржи равномерно просушиваются в духовке, ну а что касается крема «Шарлот», то мои ровесницы наверняка учились делать его на уроках труда. В общем, изумление, что такой торт можно сделать своими руками, вам гарантировано.