Простой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке панасоник - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке панасоник

Шарлотка в мультиварке Panasonic

А появился этот замечательный пирог с яблоками несколько сотен лет назад в Европе, и по первоначальному рецепту готовился в несколько этапов. Постепенно рецепт упрощался и сегодня на его приготовление уходит минимум времени. Шарлотка в современном виде приходит на выручку и только начинающим хозяйкам, пробующим свое умение на кухне, и очень занятым работающим женщинам, которые, несмотря ни на что, хотят побаловать родных собственной выпечкой, и в ситуации, когда на пороге дома появляются нежданные гости.

При этом, если традиционный способ приготовления шарлотки с яблоками в духовке известен каждому, то выпечка шарлотки в мультиварке практикуется не так давно, но уже завоевала заслуженную популярность.

А для модернизации рецепта многие хозяйки вместо привычных порезанных яблок добавляют всевозможные ягоды и фрукты: персики, груши и даже бананы, таким образом, придумывая новые разновидности столь любимого всеми пирога.

Испечь яблочную шарлотку в мультиварке panasonic моделей 10 и 18 не составит никакого труда. Тесто для пирога готовиться аналогично рецепту, по которому печется шарлотка в духовом шкафу, при этом времени на выпечку уходит чуть больше, но, поверьте, это того стоит. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке панасоник 10 или 18 требуется около 1,5 часов, из которых на подготовку теста вы потратите минут 20-25 минут, а непосредственно на саму выпечку чуть больше часа.

Итак, для приготовления теста для шарлотки с яблоками по классическому рецепту вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • 3 яблока среднего размера, желательно кислых, при этом подойдут именно те, которые для непосредственного употребления непригодны – недозревшие или, наоборот, долго лежавшие в холодильнике;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука — 2 специальных стакана для мультиварки панасоник 18;
  • сахарный песок — 1 мульти-стакан;
  • сода, гашеная уксусом — ¼ чайной ложки;
  • масло для смазывания формы — 10 грамм; ваниль или корица по вкусу.

Приготовление теста

Приступая к приготовлению теста, подберите миску поглубже, чтобы в процессе замешивания тесто не испачкало все вокруг.

1. Взбейте в миске 4 яйца, при этом если яйца мелковаты, то можно взять и 5 штук.

Имейте в виду, что от количества яиц зависит высота подъема вашего пирога. Соответственно, если вы возьмете меньше, чем 4 яйца, то пирог ваш будет не таким пышным и высоким. Для взбивания используйте венчик или миксер, который без особых усилий позволяет получить крепкую пену.

2. Добавьте 1 мультистакан сахарного песка и опять все как следует взбейте. Помните, чем лучше взбита сахарно-яичная масса, тем пышнее, воздушнее будет ваша шарлотка.

3. Теперь пришло время добавить в смесь 2 мультистакана муки, при этом процесс взбивания лучше не останавливать.

4. Добавьте немного корицы или ванилин для придания пирогу изысканного вкуса, кому как больше нравится. В итоге должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на не очень густую сметану.

5. Далее, для придания нашей шарлотке пышности, нужно добавить погашенную уксусом соду либо специальный разрыхлитель для теста. Кстати, с применением разрыхлителя пирог получается пышнее.

Приготовление начинки

Займемся начинкой. Яблоки нужно как следует вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и семечки, порезать на дольки или соломкой.

Если вы решили изменить классический рецепт и использовать для шарлотки другие фрукты, их также нужно тщательно вымыть перед использованием и очистить от косточек.

Выпекание пирога

Наступает время загружать наше тесто в мультиварку Panasonic 10 или 18, к числу преимуществ которой относятся компактность, значительный объем, элементарные требования к управлению, а также весьма низкая цена. При этом в мультиварках panasonic моделей 10 и 18 имеется режим «Выпечка» с возможностью как следует пропекать и зажаривать блюда, используя предусмотренную в мультиварке возможность корректировки времени приготовления.

Крышка снабжена специальным покрытием, которое не дает тесту подгореть. Поэтому яблочная шарлотка в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту, получится очень пышной и вкусной.

1. Берем чашу мультиварки и как следует смазываем стенки и дно растительным либо сливочным маслом.

2. Раскладываем по дну порезанные дольки яблок, а сверху заливаем их тестом. Нужно, чтобы оно было равномерно распределено по всей поверхности яблок.

3. Теперь можно спокойно закрыть крышку мультиварки панасоник 18, установить режим работы «выпечка» и время готовки 65 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.

4. Дождавшись сигнала окончания выпечки, возьмите вставку для пароварки и с ее помощью аккуратно переверните шарлотку.

Поскольку мультиварка панасоник 18 сверху не печет, именно эта, нижняя, поджаристая сторона шарлотки должна оказаться на блюде сверху.

Кстати, сделать это легко и с помощью пергаментной бумаги, застелив ею дно чаши, при этом надо, чтобы концы бумаги были немного выше краев верха формы. За них вы можете вынуть пирог из мультиварки и переложить на заранее приготовленное блюдо.

5. Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой для придания ей симпатичного внешнего вида и украсить ягодами или фруктами. Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу. И будьте уверены, ваша шарлотка не оставит равнодушным никого.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic: особенности приготовления и 3 рецепта

Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.

Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — один стакан;
  • мука — один стакан;
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
  • яблоки — 2 больших;
  • растительное масло — 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом. Если опасаетесь, что шарлотка пристанет к стенкам, готовьте на пекарском пергаменте — так ее будет удобнее извлекать.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.

Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

С творогом

Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка, которая, кстати, может быть и сладкой и не сладкой. При желании ее можно испечь хоть с капустой, а вообще в нее кладут и грибы и рыбу и даже мясной фарш. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки — 5 небольших;
  • творог — 400 г.
  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху — слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.

С бананом

Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • корица — половина чайной ложки.
  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.
Читать еще:  Какие арбузы самые вкусные

Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.

Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!

Как приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, Борк

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Обычная шарлотка с яблоками, испечённая в духовке – это десерт, которому нас учили ещё наши бабушки. И разные рецепты этого лакомства я собрала в предыдущей статье. А вот шарлотка с яблоками в мультиварке пока ещё освоена не всеми хозяюшками. А стоит ли использовать мультиварку? Есть ли у неё преимущества?

В чем разница между шарлоткой с яблоками в духовке и мультиварке

У мультиварки есть один явный плюс.

В мультиварке не получится забыть шарлотку.

У пирога просто нет шансов подгореть, потому что хитрая мультиварка отключится без вашего участия, когда всё будет готово.

А вот в духовке подобные казусы возможны.

Зато времени на то, чтобы пирог хорошо пропёкся в мультиварке уходит больше, чем в духовке.

Сколько выпекать шарлотку в мультиварке?

Вот вам и преимущества духовки:

  1. Духовку, во-первых, можно включить заранее – на этапе замешивания теста, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  2. А во-вторых, сам процесс выпекания в духовке длится около получаса против целого часа в мультиварке.

Так что по большому счёту разница только во времени готовки.

Ну, ещё в равномерности пропекания.

Не все мультиварки имеют функцию 3D прогрева.

Но это и не очень важно, потому что шарлотка – это такой пирог, который пекут даже на сковороде без духовки – попросту жарят.

Вот и решайте, что вам важнее: не забыть её отключить (можно просто завести будильник и тогда не забудете) или побыстрее с ней разделаться, потому что уже очень хочется вцепиться зубами в хрустящую сдобную корочку!

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»

Давайте начнём с классического рецепта.

Что потребуется для приготовления пышной шарлотки?

Прежде всего мультиварка.

А из продуктов необходимо следующее:

• 4 яйца;
• 1 стакан сахарного песка;
• 1 стакан муки;
• разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 грамм);
• сливочное масло для смазки формы;
• 4 кислых яблока;

Шаги приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Redmond

Яйца с сахаром надо взбивать довольно долго, около 7 минут.

Так у вашей шарлотки получится хрустящая корочка.

Потом постепенно добавить муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.

Есть ещё несколько уловок, как приготовить этот пирог пышным, нежным и очень оригинально его украсить.

Об этих тонкостях читайте в моей статье «Шарлотка в духовке» с большим количеством примеров и фото.

Теперь необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

Во многих мультиварках чаши бывают керамическими.

Поэтому вполне можно немного присыпать ее дно сахаром.

Так яблочки карамелизируются.

С тефлоновой чашей такой фокус, кстати, не пройдёт. И в духовке – тоже.

На дно чаши выкладываем яблоки, предварительно очищенные и крупно порезанные.

Сверху на яблоки выливаем тесто.

Теперь выберите режим «выпечка» и установите время – 1 час.

Если вам нравится выпечка с корицей, то посыпать ей нужно яблоки, по вкусу – достаточно 1 стол. ложки.

Шарлотка получится пышная и красивая!

Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»

В данной мультиварке тесто замешивается по тому же классическому рецепту, приведенному выше.

Но отличия в порядке действий всё-таки есть.

Например, можно заранее для удобства включить мультиварку в режим «Подогрев».

Пока вы будете заниматься чисткой и нарезанием яблок, чаша немного разогреется, её будет легче смазать сливочным маслом, к тому же это немного сократит время готовки.

Ещё одно отличие в том, что в чашу «Поларис» сначала надо залить половину теста, потом выложить яблоки и залить их остатками теста.


Используете режим «выпечка» и таймер так же выставляйте на 1 час.

Тот, кто следит за своим весом или просто придерживается правильного питания, может добавить в тесто пару ложек столовых отрубей.

Этот трюк просто делает процесс пищеварения более здоровым.

Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник»

По большому счету, принцип приготовления шарлотки в мультиварках данной фирмы особо не отличается от предыдущих.

Вам потребуется всего около полутора часов. Примерно полчаса вы будете разбираться с тестом и начинкой, и ещё чуть больше часа пирог будет самостоятельно выпекаться.

Продукты для шарлотки берем все те же:

  • 4 яблока;
  • 4 яйца;
  • сахар — 1 специальный стакан для мультиварки панасоник;
  • мука — 2 мульти-стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик или 10 граммов.

Можно обойтись и без разрыхлителя.

Тогда вам поможет сода, которую следует погасить уксусом или, возможно, лимонным соком.

Достаточно четвертинки чайной ложечки.

Тесто замешиваем классическим способом, см. описание выше.

Яблоки выкладываем в чашу, заливаем тестом сверху.

Время запекания устанавливаем 65 минут.

С помощью поддона с дырочками, который используют в мультиварке для готовки на пару, можно извлечь готовый пирог из чаши мультиварки, не повредив его.

Надо опустить поддон в чашу, так чтобы он разместился на шарлотке, потом перевернуть чашу.

Теперь взять большое блюдо, снова приложить к пирогу, и опять перевернуть.

Наша вкусная шарлотка окажется на блюде и останется при этом безупречной.

Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке Борк

Как сделать шарлотку в мультиварке «Борк»?

Так же, как и в остальных мультиварках, только «Борк» оснащена режимом «Духовка 2 уровень», опытные пользователи советуют именно этот режим.

Запекать следует точно так же — 60 минут.

Как сделать шарлотку менее калорийной

Может быть вы приверженцы правильного питания? Я об этом неоднократно писала.

А что делать людям, следящим за своим здоровьем, но при этом мечтающим вкусить прекрасной шарлотки?

Как испечь диетический пирог?

Самый калорийный ингредиент в шарлотке – это яичные желтки.

В их состав входит много жира.

Поэтому взяв для теста только белки, вы значительно снизите калорийность.

Отделите желтки от белков и взбивайте с сахаром только белки.

Если вы хотите приготовить шарлотку с творогом, купите обезжиренный творог.

И ещё одна простая хитрость. Лучше замесить тесто на кефире, чем на сметане.

Если вы хотите узнать чуточку больше о полезной для здоровья выпечке, почитайте в моей статье про бездрожжевой хлеб, приготовленный в мультиварке.

Вы знаете, что дрожжи в современном хлебе приводят к раку? Почему? Почитайте в моей статье — поймете.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке без яиц

А можно выбрать рецепт абсолютно постного пирога без яиц. Уж постный, так постный!

Для приготовления такой шарлотки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 граммов муки,
  • 2 яблока,
  • 2 стакана сахара,
  • 75 мл растительного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • 1 стакан воды,
  • ванилин,
  • щепотка соли.

Теперь рассмотрим порядок действий, пошагово:

  1. Почистите и нарежьте яблоки брусочками.
  2. В сухой ёмкости перемешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль.
  3. В полученную смесь медленно влейте сначала масло, потом воду. Хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте брусочки яблок.
  5. Смажьте маслом чашу мультиварки и вылейте туда тесто.
  6. Выберите режим «Выпечка» и включите на 50 минут.

Если такой пирог покажется вам слишком уж постным, то у меня для вас есть ещё один отличный рецепт шарлотки без яиц.

Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

Для приготовления такой шарлотки вам нужны следующие ингредиенты:

  • 3 -4 яблока;
  • стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Важно, чтобы кефир имел 2,5% жирности. Так тесто приобретёт консистенцию сметаны.

Выливаем кефир в миску и добавляем к нему просеянную муку и манку, солим, добавляем сахар. В самую последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.

В сковородку или в чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем яблоки и выливаем тесто, ставим в духовку примерно минут на 40 или в мультиварку, выбрав режим «выпечка» — на 50 мин.

Есть один маленький нюанс. Надо нарезать получившийся пирог, пока он еще не остыл, а то потом наша шарлотка начнет крошиться, и кусочки будут выглядеть неаккуратно.

С чем еще можно испечь шарлотку?

В заключение не могу не сказать, что шарлотка не обязательно должна быть яблочная.

Конечно, классическая шарлотка уже проверена годами и не одним десятком довольных гостей.

Читать еще:  Пирог с тыквой и апельсином на молоке

Но если вы купили в магазине ягоды, а они оказались кислыми, то шарлотка – это отличный вариант, куда их пристроить.

Не выкидывать же!

Я часто готовлю шарлотку с яблоками и замороженным крыжовником! У нас наморожено несколько килограмм своего крыжовника!

Просто и вкусно!

Шарлотку можно готовить с чем угодно: со сливами, грушами, апельсинами, смородиной и т.д.

Шарлотка – это воздушная сладость с кисленькими ягодками и яблочками.

Я старалась найти как можно больше способов заготовить яблоки на зиму, например, засушить для вкусных компотов, или ещё каким-то образом пустить их в дело, поэтому нашла для вас самые интересные рецепты яблочных пирогов.

Надеюсь, вам понравилось!

Не забывайте комментировать и делиться своими вкусными рецептами и лайфхаками в приготовлении!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке: 5 лучших рецептов для Редмонд, Панасоник и др.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке? Это блюдо отлично подходит для данного кухонного девайса, ведь разные кексы в мультиварке получаются отлично. И удобно, что не надо следить за духовкой — поставил на определенное время, и шарлотка готова.

Мы уже давали рецепт шарлотки в духовке. Но, возможно, духовка занята чем-то, либо вы вообще в поездке и с собой только мультиварка. Это не повод лишать себя выпечки. К тому же шарлотка готовится легко и быстро.

Привожу подборку рецептов шарлотки для разных моделей мультиварок. Правда, рецепты все примерно одинаковые, но, возможно, кому-то комфортней смотреть рекомендации именно для своей мульти.

Хотя все равно рецепты немного отличаются по составу. Например, шарлотка в мультиварке Панасоник содержит очень много яблок.

Общие рекомендации по шарлотке в мультиварке: делаете стандартное тесто, дно формы смазываете сливочным или растительным маслом и ставите на режим «выпечка» на час. Яблоки можно либо выложить на дно, потом залить тестом, либо залить тесто, потом выложить яблоки, либо все заранее смешать — как вам больше нравится.

Шарлотка в мультиварке отличается от шарлотки в духовке тем, что у нее не поджаристая верхняя часть, а белая. Но в этом нет ничего страшного, можно просто положить этой частью вниз, а можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник

Эта шарлотка содержит минимум ингредиентов, ничего лишнего, готовится быстро и просто в мощной мультиварке Panasonic SR-TMH181. Этот рецепт отличается тем, что в нем очень много яблок. Это не какой-то бисквит с тремя яблочками, а настоящая яблочная шарлотка!

Продукты:

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 1 кг,
  • мука — 1 ст.,
  • сл. масло — кусочек.
  1. Разбейте 4 яйца, добавьте стакан сахара и взбейте блендером или миксером.

2. Добавьте стакан муки и снова взбейте.

3. Порежьте яблоки.

4. Поставьте мультиварку на 65 минут в режиме «выпечка» и нажмите «старт».

5. Киньте внутрь кусочек сливочного масла, чтобы он растопился.

6. Следом выложите 1 кг порезанных яблок. Распределите по дну, чтобы они лежали ровно.

7. Сверху вылейте тесто. Закройте крышку.

8. После выпечки верхняя часть у шарлотки будет белой, а низ золотистым. Выложите на тарелку низом вверх.

9. Вот такая пышная и воздушная шарлотка получилась.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

В общем-то, в мультиварках любой модели шарлотка печется примерно одинаково. Но есть некоторые нюансы. Сейчас расскажу рецепт для мультиварки Редмонд. Шарлотка по этому рецепту получается высокая, ароматная, хорошо пропекается.

Продукты:

  • яблоки — 2 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • мука — 1 ст.
  1. Два яблока порежьте крупными кусочками.

2. Хорошо смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Затем посыпьте панировочными сухарями.

3. Высыпьте яблоки в чашу.

4. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и половиной чайной ложки соды. Можно взбивать просто венчиком, чтоб ингредиенты перемешались, а не до пышной пены.

5. Добавьте стакан муки, опять перемешайте и вылейте массу на яблоки.

Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы оно дошло до дна через слой яблок.

6. Поставьте на режим «выпечка» на 1 час.

Шарлотка уже пропеклась, но, если вам не нравится ее бледная верхняя часть, то можно вытащить ее, перевернуть этой частью вниз и оставить печься еще на 10 минут.

7. Шарлотка готова!

Шарлотка в мультиварке Мулинекс

Это классический рецепт шарлотки. Она приготовлена в мультиварке Мулинекс.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • яблоки — 2-3 крупных.
  1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте 1 стакан муки, замесите тесто.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

3. Вылейте тесто в мультиварку.

4. Яблоки почистите от кожуры и выложите на тесто. Немного придавите, чтобы они опустились внутрь.

5. Поставьте мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут.

6. Шарлотка готова!

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Скарлетт

Эта шарлотка получается вкусной и пышной. Потому что готовится она немного по другой технологи — с отделением белков от желтков, так бисквит получается более воздушным. Приготовлена в мультиварке Skarlett.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • мука — 1 ст.,
  • яблоки — 2 крупных,
  • корица,
  • ванилин или ванильный сахар,
  • щепотка соли.
  1. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте.

2. Начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Получится плотная взбитая масса.

3. Затем постепенно, в три приема, добавляйте желтки и продолжайте взбивать.

4. Затем добавляйте постепенно муку, перемешивая аккуратно ложкой или лопаточкой. Миксер использовать тут не надо, чтобы масса не осела.

5. Очистите яблоки и порежьте на слайсы.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите яблоки. Посыпьте корицей.

7. Сверху выложите тесто.

8. Поставьте режим «выпечка» на 1 час.

9. Шарлотка испеклась.

Дайте немного остыть и переложите на тарелку.

10. Можно посыпать пудрой.

11. Вот такой пышный бисквит.

Шарлотка с яблоками в мультиварке-скороварке Редмонд

А вот рецепт для мультиварки и скороварки Redmond RMC P 350. Красивое и понятное видео.

Изумительный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник

Пирог с яблоками или как мы называем его сейчас «шарлотка» появился несколько веков назад в Европе. Изначальный рецепт приготовления десерта подразумевал несколько этапов, на которых сперва готовилось тесто, а потом выпекался и сам пирог.

Со временем данный рецепт существенно упростился и на приготовление изумительно вкусного фруктового десерта теперь потребуется затратить минимум времени.

Шарлотка станет палочкой-выручалочкой не только для начинающих хозяек, но и для опытных кулинаров, которые хотят порадовать семью или гостей десертом из сезонных фруктов.

Предлагаем вам испробовать простой и доступный каждому рецепт, узнайте как готовится вкуснейшая шарлотка в мультиварке Панасоник.

Такой способ выпечки может сперва удивить хозяек с опытом, ведь обычно шарлотка готовится в духовке. Шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке Panasonic 10 или 18, будет ничуть ни хуже десерта, испеченного традиционным способом.

Но стоит заметить, что во время выпечки нет необходимости следить за тем как подходит тесто или не подгорело ли оно. Мультиварка Panasonic модели 10 или 18 «позаботится» об этом.

Вы сможете модернизировать предложенный ниже рецепт, добавить сухофрукты или ягоды, которые больше всего нравятся вам или вашим родным, выпечка получится еще вкуснее, ароматнее.

Благодаря вашей изобретательности можно будет удивлять каждый раз новой шарлоткой с яблоками, в этом случае выпечке не надоест.

Приготовить яблочный пирог, используя мультиварку Панасоник модели 10 или 18, вовсе не проблематично. Рецепт теста для шарлотки аналогичен тому, что печется в духовке. Стоит отметить, что выпекается пирог в мультиварке чуть дольше, но это точно этого стоит.

Тесто полностью пропекается, пышное и очень сочное, пропитанное вкуснейшим яблочным соком. Для приготовления яблочной шарлотки с использованием мультиварки Панасоник 10 или 18 понадобится примерно 1,5 часа.

Тесто для десерта готовится достаточно быстро, весь процесс не займет более 25 минут, а вот выпечка продлится более часа.

Зная сколько времени потребуется на замешивания теста и выпекание фруктового пирога в модели Панасоник 18 и 10, можно изучать сам рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

Кислые яблоки — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 2 мультистакана
Сахар — 1 мультистакан
Сода — 1 гр.
Уксус — для гашения
Масло сливочное — для смазывния
Сухофрукты (ягоды) — по желанию

Шаг 1

Сперва необходимо взбить куриные яйца при помощи венчика как на фото. Количество яиц напрямую связано с пышностью, воздушностью готового пирога, поэтому менее 4 штук использовать не рекомендуется. Для взбивания можно использовать миксер, что, несомненно, ускорит весь процесс.

Шаг 2

Добавьте 1 мультистакан сахара, приложенного к модели Панасоник 10 или 18. Взбивайте массу до пышности, что обеспечит воздушность готового фруктового бисквита.

Шаг 3

Теперь постепенно добавляйте пшеничную муку, не останавливая при этом взбивание.

Читать еще:  Рецепт с кинзой и свежей петрушкой

Для придания аромата выпечке можно добавить немного молотой корицы или же ванилина. Выбирайте тот ароматизатор, который больше всего вам нравится.

После тщательного взбивания у вас получится однородная смесь (как на фото) без наличия комков, ее консистенция должна напоминать домашнюю сметану.

Шаг 4

Добавьте гашеную соду, благодаря этому компоненту тесто будет равномерно подходить, а десерт получится воздушным. Этот рецепт можно скорректировать и заменить соду на разрыхлитель (понадобится примерно 5 гр.), если вам так будет удобнее.

Шаг 5

Самое время подготовить начинку. Яблоки тщательно промойте, срежьте кожицу, вырежьте сердцевину. Нарезайте мякоть дольками или же в виде соломки.

Также на этом этапе подготавливаются сухофрукты, промываются и заливаются горячей водой.

Шаг 6

Самое время выливать тесто внутрь чаши мультиварки Панасоник 10 или 18. Эти модели не отличаются внешним видом панели меню, они имеют лишь различный объем чаши.

Если вы планируете приготовить больший объем теста, то соответственно, выпекаться пирог в мультиварке Панасоник 18 будет чуть дольше, время с легкостью корректируется при помощи таймера.

Хорошенько смажьте дно и бортики чаши куском сливочного масла как показано на фото.

Шаг 7

Разложите внутри чаши кусочки яблок, а потом залейте их приготовленным бисквитным тестом.

Шаг 8

Закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 минут. Проверить готовность шарлотки можно будет при помощи спички. Если будет необходимо, продлите время выпекания десерта.

Шаг 9

После завершения программы выньте ароматный пироги из мультиварки, перевернув чашу вверх дном на блюдо.

Готовый десерт можете по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или подать просто так, как на фото. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Шарлотка в мультиварке Панасоник

Шарлотку любят почти все, готовится она из простых продуктов, но и тут есть свои небольшие секреты. Сегодня приготовим шарлотку с яблоками в мультиварке Panasonic SR-TMH10. В ней это нежная выпечка получается пышной и очень вкусной, а готовится очень просто.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили шарлотку с грушей.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла или качественного маргарина;
  • 180 мл грушевого сока (можно взять сок от консервированных груш, персиков или ананасов);
  • 300 г муки высшего сорта;
  • 100 г песка сахарного (можно меньше, если не любите очень сладкую выпечку);
  • 2-3 (в зависимости от размера) яйца;
  • 1/4 лимона;
  • 1 крупное яблоко;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление шарлотки в мультиварке Панасоник

Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре или в микроволновой печи, добавляем сахар и тщательно взбиваем миксером или растираем вилкой до получения однородной массы.

В полученную массу добавляем яйца и снова взбиваем.

Лимон разрезаем на части и выжимаем из 1/4 сок, стараясь, чтобы в жидкость не попали семечки.

Лимонный сок добавляем в грушевый сок.

Кстати, если вы используете сок от ананасов, то лимон можно не добавлять. С грушевым и персиковым соком это делается для того, чтобы избежать приторной сладости.

Полученную смесь соков вливаем в масляно-сахарно-яичную массу и взбиваем миксером до однородности.

Затем в массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Меняем венчики миксера на насадки для теста и на медленной скорости замешиваем нежидкое тесто.

Мультиварочную кастрюлю хорошенько смазываем сливочным маслом, затем посыпаем сахарным песком.

Это нужно для того, чтобы на готовом пироге была красивая карамельная корочка.

Яблоко очищаем от семян и нарезаем аккуратными ломтиками примерно одной толщины.

Фруктовые ломтики аккуратно выкладываем на дно кастрюльки и по ее бокам.

Сверху заливаем тестом.

Тесто при необходимости разравниваем ложкой.

Устанавливаем на мультиварочной панели режим «Выпечка» на 60 минут, помещаем внутрь кастрюльку и ждем звукового сигнала.

По прошествии указанного времени, наша шарлотка в мультиварке Панасоник готова! Аккуратно вынимаем ее, при помощи паровой корзинки.

Отрезаем кусочек, наливаем в кружечку теплого или холодного молока или горячего чая и наслаждаемся!

Для приготовления использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Видео

Предлагаю вашему вниманию еще один видео рецепт приготовления шарлотки в мультиварке.

Шарлотка в мультиварке

Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.

Ингредиенты для «Шарлотка в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яблоко — 4-5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шарлотка в мультиварке»:

Яблоки очищаем, режем ломтиками. Я люблю, когда яблок много, поэтому количество указала примерное. Вообще кладу больше, ориентируюсь по уже порезанным яблокам, в моей миске (объем 1,5 л) получается чуть больше половины. Чтобы не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Я не очищаю яблоки от кожицы, она становится мягкой и не мешает, а с кожицей пирог получается ароматнее.

Яйца взбиваем до негустой пены.
Совет: чтобы яйца лучше взбивались, их следует охладить и добавить щепотку соли.

Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто готово. Консистенция густой сметаны.

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом.

Немного теста наливаем в кастрюлю и распределяем, чтобы было прикрыто дно и часть стенок, как небольшой бортик. Толщина теста получается небольшой, около 0,5 см.

На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Возможны варианты, как-то раз я добавила молотый имбирь, получилось тоже вкусно. Я люблю много яблок, у меня получается их 3-4 слоя. Летом, когда были груши, делала между слоями яблок слой груш.

Выливаем оставшееся тесто в кастрюлю и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Увидите, когда будете встряхивать, как наверх поднимаются небольшие пузырьки воздуха. Я не утерпела в этот раз и, так как тесто поднимается высоко, сверху еще добавила яблок.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем. Затем проверяем, что получилось.

Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Как-то я положила двойную норму яблок, в конечном итоге все пропеклось, в мультиварке ничего не пригорает, но выпекать пришлось около двух часов. В этот раз добавила всего 15 минут. Верх шарлотки получается светлым, он не румянится, а готовность проверяете вначале «на глазок» — видно, когда пузыри влажные, а затем, как обычно, с помощью деревянной палочки, по-старинке.

Оставляем шарлотку в мультиварке на 5-10 минут. Затем кастрюлю вынимаем из мультиварки и ждем еще немного. Это, если терпение позволит. Затем переворачиваем. Так как вверху на корже корочка не образуется (а у нас это будет низ пирога), я переворачиваю его на фольгу, а уже потом перекладываю на тарелку.
Вот такой красавец у нас получился.

Украшаем по своему усмотрению. Я просто посыпала сверху корицей и немного кунжутом.
В гостях на срезе сфотографировать не успела, не до этого было.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт!))))
Очень простой как в приготовлении, так и в составе продуктов!))))
Если кому интересно, пишу свои корректировки :
— использвал сахара как в рецепте — один к одному по отношению к муке, дополнительно слой яблок не посыпал сахаром, хотя в рецепте были рекомендации по сахару и корице.
— в будущем буду использовать меньше сахара наполовину. Уж очень сладкое послевкусие . Ну и на яблоки надо было мне ориентироваться, они были сладкие.
— в каком-то рецепте видел совет укладывать яблоки уже в налитое тесто. Буду делать так же, т.к. яблоки под весом осели и нижнего слоя тонкого из теста не получилось, а сверху, хоть и вылезали немного, но за счёт увеличения объема в процессе готовки, яблоки вовсе утонули и получился толстый слой теста. Не критично, но думаю, если яблоки погрузить уже в залитое тесто, то будет самое то.
— режим выпечка поставил на час 10 минут. Хотя все по рецепту, но чутье не подвело, часа могло не хватить.

Спасибо большое ещё раз автору за рецепт)))
Вспомнил мамину шарлотку)))
правда она ещё сверху пудрой сахарной посыпалась и в духовке корочка получалась)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector