Простой рецепт на скорую руку
Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов
Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.
Рассыпчатое печенье «Тающий снег»
Вам понадобится:
Сливочное масло — 250 г
Мука — 3 и 1/2 ст
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 1/2 ст
Растительное масло — 1/3 ст
1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.
3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.
4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.
5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.
Пончики на кефире на скорую руку
Вам понадобится:
Растительное масло — 1 ст
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.
4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.
Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
Вам понадобится:
Куриная грудка — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Приправы — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).
3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.
4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.
Простые рулетики на скорую руку
Вам понадобится:
Слоеное тесто — 1 пачка
Чеснок — 1 головка
Зелень свежая или сушеная — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
Капустный пирог в мультиварке
Вам понадобится:
Капуста белокочанная — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.
2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.
Сладкий пирог с творогом на скорую руку
Вам понадобится:
Сметана — 250 мл
Сливочное масло — 2 ст.л
Манная крупа — 1 ст.л.
Изюм, ягоды — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.
3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.
4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Простая мясная слоеная самса
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Фарш говяжий — 500 г
Приправы, специи — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.
2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.
3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.
4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте самсу около 20 минут.
Манник на молоке на скорую руку
Вам понадобится:
Сливочное масло — 50 гр
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.
3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\
Треугольники с яблоком из слоеного теста
Вам понадобится:
Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л
Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
Лимонный сок — 2 ст.л
1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.
3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.
4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.
5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку
Вам понадобится:
Вареное куриное мясо — 250 г
Приправы и специи — по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Кунжут — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.
3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.
4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.
5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.
Рецепты на скорую руку
Рецепты, которые можно приготовить на скорую руку, примерно за 5 минут.
Модераторы (0)
Самая простая спаржевая фасоль
Быстрый и очень питательный рецепт спаржевой фасоли.
Ингредиенты:
спаржевая фасоль — 200 грамм ;
лук репчатый — 1 штука ;
чёрный перец — по вкусу ;
растительное масло — для жарки .
- вторые блюда,
- блюда из овощей,
- спаржевая фасоль,
- лук,
- соль,
- черный перец
- 16 сентября 2017, 20:24
- комментировать
Салат из маргеланской редьки с морковью
Вкусный, свежий и очень полезный салат из маргеланской редьки с морковью. Всем рекомендую.
Ингредиенты:
маргеланская редька — 2 штуки ;
морковь — 2 штуки ;
растительное масло — для заправки .
- салаты,
- блюда из овощей,
- маргеланская редька,
- соль,
- морковь,
- растительное масло
- 14 сентября 2017, 21:12
- комментировать
Клубника в сметане
Вкусный десерт из свежей клубники и сметаны.
Ингредиенты:
клубника свежая — 400 грамм ;
сахар — 3 столовые ложки ;
сметана — 3 столовые ложки .
- десерты,
- блюда из ягод,
- клубника,
- сахар,
- сметана
- 09 июля 2017, 22:55
- комментировать
Морковь по-корейски за 5 минут
Если времени не хватает на приготовление любимого салата, то всегда можно воспользоваться проверенным рецептом и сократить ожидание. Делаем морковь по-корейски за 5 минут.
Ингредиенты:
морковь — 1 килограмм ;
уксус — 5 столовых ложек ;
растительное масло — половина стакана ;
сахар — 3 столовые ложки ;
соль — 1 чайная ложка ;
перец чёрный молотый — 1 чайная ложка ;
красный перец — половина чайной ложки ;
кориандр горошком — 1 чайная ложка ;
чеснок — 6 зубчиков .
- салаты,
- блюда из овощей,
- морковь,
- уксус,
- растительное масло,
- сахар,
- соль,
- черный перец,
- красный перец,
- кориандр,
- чеснок
- 09 июня 2017, 08:38
- комментировать
Салат из помидор и рукколы
Свежий, вкусный и полезный салат из помидор и рукколы.
Ингредиенты:
помидор — 2 штуки ;
репчатый лук — 1 штука ;
оливковое масло — 1 столовая ложка .
- салаты,
- блюда из овощей,
- помидоры,
- лук,
- руккола,
- соль,
- оливковое масло
- 08 июня 2017, 09:05
- комментировать
Отбивные в соевом соусе
Быстрое приготовление свиных отбивных в соевом соусе.
Ингредиенты:
свинина — 200 грамм ;
соевый соус — 2 столовые ложки ;
растительное масло — для жарки ;
специи — по вкусу .
- вторые блюда,
- блюда из мяса,
- свинина,
- соевый соус,
- растительное масло
- 08 июня 2017, 08:59
- комментировать
Оладьи из плавленного сыра
Оладьи можно приготовить из любого продукта, даже из плавленного сыра.
Ингредиенты:
плавленный сыр — 200 грамм ;
куриное яйцо — 1 штука ;
пшеничная мука — 2 столовые ложки ;
зелень петрушки — 30 грамм ;
соль и специи — по вкусу ;
растительное масло — для жарки .
- закуски,
- плавленный сыр,
- яйца,
- мука,
- петрушка,
- соль
- 20 мая 2017, 08:46
- комментировать
Жареная спаржа
Спаржа — это самый ранний овощ, который начинают собирать с апреля. В сыром виде она очень сочная и вкусная, а в жареном будет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
побеги спаржи — 300 грамм ;
растительное масло — 1 чайная ложка .
- вторые блюда,
- блюда из овощей,
- спаржа,
- соль,
- растительное масло
- 17 мая 2017, 21:29
- комментировать
Печенье сырное за 15 минут
Сегодня мы будем делать быстрое и вкусное сырное печенье за 15 минут.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 125 грамм ;
маргарин — 65 грамм ;
вода — 1 столовая ложка ;
- выпечка,
- мука,
- маргарин,
- вода,
- сыр
- 07 мая 2017, 22:14
- комментировать
Щавель с солью
Кислый щавель, думаю, нравится многим, а вот солёный стоит обязательно попробовать.
Что приготовить на скорую руку: рецепты с фото
Простые и быстрые рецепты являются настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Процесс приготовления таких блюд занимает минимальное количество времени, что особенно важно для деловых женщин. Не помешает взять на заметку эти рецепты и всем, кто любит вкусно поесть.
Пицца по-домашнему на сковороде
В домашних условиях можно придумать многообразие вариантов приготовления пиццы на скорую руку. Примечательно, что для данного рецепта потребуется минимальный набор продуктов и несколько минут свободного времени.
Готовить тесто для этой пиццы проще простого. Для него нужно взять:
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки сметаны (можно использовать любой жирности),
- 2 яйца,
- 8 столовых ложек муки,
- щепотку соли,
- по вкусу перец.
В этом рецепте лучше использовать смесь перцев или любые другие специи и приправы.
Пицца по-быстрому станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек.
Все ингредиенты нужно соединить и тщательно вымесить до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как густая сметана. Его следует вылить в тщательно разогретую и смазанную сковороду (лучше всего для этой цели использовать чугунную посуду) и выложить начинку. Она в такой пицце может быть разнообразной, в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов.
Так, можно смешать одну часть томатной пасты (кетчупа) с двумя частями майонеза, хорошенько смазать им тесто, а затем выложить колбасу, соленые огурцы, сосиски, зелень. Поставить пиццу на слабый огонь минут на 20-25. Степень готовности можно определить деревянной шпажкой или зубочисткой. За 5 минут до снятия сковороды с огня посыпать пиццу тертым сыром. Когда он расплавиться, сковороду снять огня, разрезать блюдо и подавать порционно.
Отсутствие томатной пасты или кетчупа можно заменить томатным соком, помидорами в собственном соку, свежими помидорами. Также в пиццу можно положить консервированную кукурузу, жареные грибы, слайсы свежих шампиньонов.
Такую пиццу можно готовить на огне при закрытой крышке или в хорошо разогретой духовке.
Горячие бутерброды «под пиццу»
Любители пиццы могут оценить еще один вариант этого блюда из серии «дешево и просто». Для его приготовления смешать в миске одно яйцо, одну столовую ложку майонеза, одну столовую ложку кетчупа или томатной пасты, немного соли, перца. Затем натереть на терке или порезать небольшими кусочками сосиски или колбасу (можно сделать ассорти). Добавить немного тертого сыра. Все тщательно перемешать и намазать готовой смесью тонко нарезанные куски батона или хлеба.Сверху можно положить кружок томата. Посыпать зеленью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Это блюдо лучше подавать горячим, так как хрустящий батон будет придавать ему особую пикантность.
Горячие бутерброды с картофелем
Для быстрого перекуса можно использовать горячие бутерброды с картофелем. Для их приготовления нужно взять:
- батон,
- 2-3 сырых картофелины,
- 1 яйцо,
- щепотку соли,
- перец по вкусу,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло для жарки.
Нарезать батон на нетолстые «слайсы». Очистить картофель и натереть его на крупной терке. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить. Готовую массу нужно намазать на куски батона и обжарить их в течение нескольких минут в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем перевернуть куски и слегка подрумянить.
При желании готовые бутерброды можно украсить кусочком сваренного вкрутую яйца, колечком томатов (свежих или обжаренных) обжаренным, шпротами, зеленью. К столу подавать горячими.
Картофель «Скорый»
Приготовленный по этому рецепту картофель можно подавать на стол в любое время суток. Готовить это блюдо легко и просто.
Очищенный картофель (3-4 штуки) потереть на крупной терке. В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком. Добавить в картофель яичную смесь, тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Получившийся блин обжарить с двух сторон до легкого румянца. Таким образом использовать все тесто. Готовые блинчики свернуть рулетом. Нарезать на порции. Подавать к столу горячими со сметаной.
Луковые гренки
В качестве закуски можно приготовить другой вариант горячих бутербродов — с луком.
Для них нужно смешать в миске 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, головку мелко нашинкованного репчатого лука, немного соли и перца. Намазать этой смесью ломтики батона или хлеба и обжаривать до румянца в разогретом масле. Бутерброды сначала нужно выкладывать в сковороду намазанной луковой смесью стороной.
Картофель в рукаве
На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля. Для этого блюда нужно взять:
- 6-7 картофелин,
- 1 крупную морковь,
- 1 луковицу, 1 столовую ложку томатной пасты,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень.
Разогреть духовку. Картофель, морковь и лук почистить. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь дольками, лук полукольцами. Все смешать в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Оставить минут на 5-10 пропитаться солью и специями. Затем овощи поместить в рукав для запекания, добавить растительное масло и томатную пасту. Уже в пакете еще раз перемешать овощи. Сделать в рукаве прокол и поместить его в глубокую сковороду или противень. Поставить в духовку (при температуре 180-200 градусов) на 60-80 минут.
Готовое блюдо выложить на большое блюдо и посыпать зеленью. Подавать горячим.
Гренки по-быстрому
На полдник или завтрак можно приготовить гренки. Для них нужно смешать одно яйцо, половину стакана молока, 1 столовую ложку сахара. При желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Обмакнуть в эту смесь ломтики батона или белого хлеба и обжарить с двух сторон в сковороде с хорошо разогретым маслом до получения румяной корочки. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с какао, чаем и другими горячими напитками.
При желании можно побаловать себя и близких шоколадными гренками, для которых в яично-молочный «кляр» нужно добавить столовую ложку какао-порошка или немного кофе.
Быстрый пирог к чаю
Этот пирог готовить быстро и легко. Для него нужно смещать до однородной массы:
- 1 стакан кефира,
- 0,5 чайной ложки пищевой соды,
- 100 г растопленного сливочного масла или маргарина,
- 3 яйца,
- щепотку сахара и соли.
Вылить половину смеси в смазанную маслом форму, выложить начинку и закрыть оставшимся тестом. Сверху на тесто положить немного сливочного масла (распределить его по всей поверхности будущего пирога) и посыпать тертым сыром.
Пирог к чаю можно приготовить с любой начинкой.
В качестве начинки можно использовать:
- жареную капусту,
- отварную капусту с обжаренным луком,
- отварную капусту с жареными грибами,
- отварную капусту с рыбными консервами в масле,
- зеленый лук с яйцами,
- жареные грибы с луком.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной зубочисткой. Для этого нужно проколоть пирог зубочисткой или шпажкой и посмотреть, не прилипло ли к ней тесто. Если палочка из пирога вышла чистой, следует достать блюдо из духовки.
Спагетти с луковой подливкой
Отварить спагетти.
В это же время очистить 2 головки лука, нарезать его полукольцами. В кастрюльку налить 1 стакан воды и поставить на огонь, дождаться закипания. Затем убавить огонь и выложить в воду лук, посолить, поперчить, добавить бульонный кубик или приправу для супов. Оставить лук томиться. Через 10-15 минут развести в ¼ стакана холодной воды 1 чайную ложку муки и тщательно перемешать. Затем влить воду с мукой в кастрюльку с луком, помешивать до загустения. Добавить в кастрюльку 1-2 столовых ложки с сметаны, довести до кипения и снять с огня.
Слить спагетти. Разложить по тарелкам и полить луково-сметанным соусом. Посыпать зеленью.
Сырники без творога
Из оставшейся манной каши можно приготовить оладьи, по вкусу напоминающие сырники. Но в отличие от классического рецепта в них не нужно добавлять творог.
Манную кашу, оставшуюся после завтрака или ужина, нужно выложить в глубокую миску, добавить немного сахара, одно яйцо и 1-2 столовых ложки муки. Хорошо все вымесить. Тесто должно получиться густым. При необходимости нужно добавить еще немного муки. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать ложкой манные оладьи. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Подавать оладушки горячими с джемом, вареньем, сметаной. Манные оладьи можно запивать чаем, какао, киселем, кофе.
Аналогично из манного теста можно приготовить запеканку. Для этого смесь из каши, яиц и муки (ее надо немного) выложить в смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. При появлении румяной корочки нужно вытащить противень и дать запеканке слегка остыть. Подавать порционно с киселем или чаем.
Лодочки из картофеля и сосисок
Иногда от обеда или ужина остается немного картофельного пюре. Не стоит сразу же от него избавляться. Ведь на следующий день из него можно приготовить полноценное блюдо. Для него нужно взять слоеное тесто, оставшееся картофельное пюре, яйцо, соль, перец, сосиски, несколько небольших соленых огурцов. Нарезать огурцы слайсами. Отварить и измельчить сосиски.
Затем надо разморозить тесто (это можно сделать заранее), раскатать скалкой, разделить на равные части (по количеству человек). На каждый прямоугольник выложить немного картофельного пюре, сверху посыпать сосисками, положить кусок огурца. Сформировать из теста лодочку, соединив соседние уголки. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Суп яичный
Если требуется приготовить горячее блюдо, можно взять на заметку этот суп. Готовить его несложно и самое главное недолго.
Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь.
В это время почистить и нарезать несколько штук картофеля. Запустить его в кипящую воду. Сварить картофель до полуготовности. Затем разбить в миску одно яйцо и добавить полстакана молока. Посолить, перемешать. Вылить в кастрюлю и еще раз перемешать. Яйцо с молоком должны дать в супе некое подобие хлопьев. После этого еще раз нужно пробовать суп, и если требуется досолить его. Положить в суп небольшой кусок сливочного масла. Снять кастрюлю с огня.
Подавать суп со сметаной. Можно добавить в суп гренки из батона или белого хлеба.
Полезные советы
Приготовление вышеперечисленных блюд не занимает много времени. Но чтобы существенно облегчить себе жизнь, каждой хозяйке нужно позаботиться о запасах полуфабрикатов, желательно домашнего приготовления. Сделать их можно заранее и использовать, когда не хватает времени на готовку.
Фрикадельки, пельмени, заправка и пережарка для супа, бульоны существенно облегчат жизнь хозяйкам и станут отличным подспорьем для блюд на скорую руку.
На скорую руку 🙂 По быстрому 😉
Время, наслаждение, простота…
Рецепты на скорую руку из простых продуктов с фото
Сырная страсть Восхищений
- Сыр нарезаем столбиками 1,5 на 1,5 см и выстой 7 см
- Обмакиваем в яйце потом в сухарях, потом опять в яйце и еще раз в сухарях.
- Отправляем теперь все сырки в раскаленное масло и жарим несколько минут.
Завтрак на скорую руку
- Не сладкая булка
- Яйцо
- Кусочек бекона по желанию
- Срезаем верхушку булки и немного вынимаем мякуша.
- Колим в булку яйцо и отправляем в разогретую духовку (180 град.) примерно на десять минут до готовности.
- Поджариваем кусочек бекона на сковороде.
Завтрак за три минуты из картофеля, яиц и сыра
- 4 яйца
- 1 чашка (250 мл) резанного картофеля
- 50 грамм тертого сыра
- Отделяем желтки от белков. Желтки откладываем.
- Картофель, белки и сыр смешиваем и подсаливаем.
- Распределяем по формочкам и делаем углубление для желтков.
- Отправляем в микроволновку (в общей сложности около 4 минут будет готовится)
Луковая закуска
- Две большие луковицы нарезанные кольцами
- Три яйца
- Пара столовых ложек муки
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Обмакиваем в кляре луковые кольца и жарим во фритюре.
- На дно тарелки стелим несколько салфеток для впитывания масла (это по желанию)
Рецепт бомба, обожаю 😉
Драники быстрого приготовления
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 средних картофель, очищенных и измельченных
- 1/2 чашки лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана растительного масла
- Смешать все ингредиенты в однородную консистенцию.
- Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Сырники на скорую руку
- Творог — 0,5 кг
- Яйца — 1
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — три четверти стакана
- Масло для жарки — 100 мл
- Ванильный сахар — 1-2 щепотки
- Пара ягод клубники
- Смешиваем все в однородную массу
- Отправляем столовой ложкой на раскаленную сковороду
- Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки
- Украшаем клубничкой
Сытость на палочке
- 1 яйцо, слегка взбить
- Полстакана муки
- Четверть стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- Перец по вкусу
- 300 грамм свиного фарша
- 300 грамм фарша телятины
- 12 эскимо палки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 2 чашки сухарей
- Масло для жарки
- Смешиваем все ингредиенты кроме палочек и сухарей.
- Формируем котлетки, обмакиваем в сухарях. Вставляем палочку.
- Обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки.
Сосично-макаронное удовлетвроение
- Несколько сосисок
- Горсть макарон
- Вставляем макаронины как на фото в сосиски.
- Варим течении 10 минут.
Закуска Пингвинчик
- Горсть оливок
- Сваренное яйцо
- Кусочек моркови
- Зубочистки
- Подготавливаем оливки и яйцо с морковью (нарезав как показано на фото)
- И собрать пингвинчика насадив его на шпажку
Шпротные пирог из блинчиков с сыром
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла размягченного
- Оливки для украшения
- 1 банка шпрот (я чередую со скумбрией)
- 1/4 чашки майонеза
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- перец по вкусу
Сливочный сыр слой:
- 150 грамм сливочного сыра (или твердого вашего любимого)
- 2 столовых ложки майонеза
- 4 ломтика бекона (мелко нарезанного)
- Смешиваем тщательно ингредиенты для блинчиков и жарим на раскаленной сковороде.
- Готовим начинки – тщательно перемешав их по отдельности.
- Перемазываем торт как на картинке через слой.
- Украсить оливками
Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями
Быстрая выпечка к чаю — актуальна для любой хозяйки. Хорошо, если есть в заморозке готовое слоёное тесто. Тогда проблема не стоит так остро, особенно когда ожидается скорый приход нежданных гостей. Однако бывает так, что не остается никаких полуфабрикатов про запас. Выручит такая вот подборка вкусных рецептов на скорую руку, удобных в приготовлении из-за очень простого и дешёвого набора ингредиентов.
Сладкая выпечка в духовке
Когда появилось желание попить чай в кругу семьи или ожидается непредвиденный приход друзей просто необходимо придумать, что бы испечь быстро и вкусно. Обычно склоняются к сладкой выпечке на скорую руку в духовке. Самое элементарное, что можно предпринять в подобной ситуации — испечь фруктовые пышки из готового слоёного теста.
Достаточно раскатать, нарезать квадратики, положить внутрь любую начинку: свежие нарезанные фрукты, ягоды, джем. Поставить в нагретый до 220 ºС духовой шкаф, на 15 минут. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.
Рулет «Нежный»
Ингредиенты для рулета понадобятся следующие:
- 5 ст. ложек муки;
- 4−5 ст. л. сахарного песка;
- 75 г сухого порошка;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ч. л. гашёной соды.
Для начинки потребуется любое густое повидло или варенье.
Порядок приготовления:
- Соединяют все сухие составляющие, вбивают яйца, вливают содовый раствор. Все тщательно перемешивают миксером.
- Застилают противень пергаментным листом. Сверху заливают тесто.
- Разогревают духовку до температуры 170−180 ºС.
- Пекут четверть часа, затем вынимают и перекладывают на стол. Снимают аккуратно бумагу с коржа.
- Смазывают поверхность любой приготовленной начинкой и сразу закручивают в плотный рулет.
Перед употреблением посыпают сверху сладкой пудрой.
Пирог «Фруктовая полянка»
Такой домашний пирог станет идеальным вариантом на каждый день и для праздничных событий. Его легко сделать, так как не требуется лишних манипуляций в готовке. На весь замес уйдёт не более 10 минут.
Ингредиенты понадобятся такие:
- мука — 600 грамм;
- сахар — 400 грамм;
- кефир — 500 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- яблоко и банан — по плоду каждого;
- банан — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — 2 пакетика;
- ванилин — по вкусу.
Приготовление не трудозатратное. Достаточно все смешать и добиться получения сметанообразного теста. Выливают его в смазанную маслом форму. Поверху распределяют ломтики фруктов. Выпекают в разогретом до 180 ºС духовом шкафу, на протяжении 30−35 минут.
Печеньки «Минутка»
Это сладкое вполне может считаться диетической выпечкой, так как сахара кладут немного. А при желании можно вообще его не добавлять. Из необходимых продуктов ничего необычного не надо, все вполне доступные.
- плавленые сырки — 2 брикета;
- маргарин — 250 г;
- стакан муки;
- сладкий песок по вкусу.
- Сырки и маргарин следует сначала охладить, чтобы удобно было все это тереть на тёрке.
- В стружку подмешивают муку и замешивают пластичное тесто, чтобы не приставало к рукам.
- Раскатывают пласт, нарезают любым способом произвольные фигурки. Присыпают сахаром и ставят печься в духовку, при 190 ºС.
Вынимают, когда поверхность печенья станет золотистой. Подают к чаю в горячем или охлаждённом состоянии. В любом случае очень вкусно. Только сразу из духовки они более мягкие, зато после остывания приобретают приятную хрустинку.
Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты понадобятся вот такие:
- творог — 1 пачка стандартного веса;
- одно яйцо;
- сметанный продукт — 30−40 г;
- сахарный песок — 100 г;
- банан — 1 плод;
- манка — 3 ст. л.;
- порошок какао и сахарная пудра — по 3−3,5 ст. л.;
- молоко — 4−5 ст. л.;
- масло из сливок — 50 г.
Для украшения берут — кондитерская посыпка либо что-нибудь аналогичное.
Последовательность приготовления:
- Творог взбивают с яйцом и сахаром, добавляют крупу и ещё раз мешают. Оставляют на несколько минут для разбухания.
- Банан измельчают и вносят в творожную массу.
- Противень смазывают маслом либо застилают пергаментной бумагой.
- Выпекают при температуре 180−190 ºС, около 40 минут.
- Тем временем нагревают молоко, топят в нём масло. Подсыпают сахарную пудру, какао и тщательно перемешивают.
Готовую запеканку вынимают, заливают приготовленной глазурью и украшают: ягодами, дольками фруктов. Но даже без этого блюдо выходит сытным, с пикантной изюминкой. Вызывает желание съесть дополнительную порцию.
Слоёный завиток с вишней и орехами
- 400−500 грамм слоёного теста;
- 500 г мороженой вишни;
- 250−300 г грецких орешков;
- 45 г крахмала;
- 180−200 г сахара.
Последовательность приготовления элементарная и не отнимает много времени. Пока ягода размораживается раскатывают тонкий пласт из теста. Распределяют его ровно по противню. Сверху насыпают измельчённые орехи. Вторым слоем укладывают вишню. Посыпают крахмалом и пудрой (лучше сквозь сито). Сразу сворачивают рулетом и запекают при температуре 150 ºС.
Ватрушки с творогом и яблоками
- 4 курьих яйца;
- 2 большие ложки сахара;
- 500 г кефира;
- 30 мл растительного масла;
- 400−450 г муки;
- 1 десертная ложка соды;
- соль морская, ваниль — по вкусу.
- творожная масса — 200 г;
- свежие яблоки — 250 г;
- яйца от куриц — 2 шт.;
- сахар — 50 г.
- Одно яйцо взбивают с сахаром, доливают кефир и соль.
- Муку всыпают небольшими порциями, параллельно помешивают, чтобы не было комков. Добавляют ванильный порошок, масло.
- Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают на тонкие дольки или другой конфигурации. Соединяют с творогом и яично-сахарной смесью.
- Тесто выливают в форму для запекания. По поверхности раскладывают яблочную начинку.
Ставят в разогретую до 180 ºС, пекут до полной готовности.
Кекс «Чайный»
Продукты, необходимые для приготовления:
200 мл охлаждённого чая крепкой заварки;
- стакан сахара;
- яйцо — 1 шт.;
- пакетик разрыхлителя;
- 15 мл растительного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 2−3 ст. л. любого варенья.
Яйцо перетирают с сахаром, добавляют: варенье, масло и порошок разрыхлителя. Доливают чай и засыпают просеянную муку. Тесто замешивают до получения сметанообразной консистенции. Форму смазывают маслом, затем заполняют тестом. Выпекают полчаса при температуре 180 ºС.
Несложные десерты к чаю на сковороде
Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже. Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты.
Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.
Хрустящие печенюшки
Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:
- 3 штуки куриных яиц;
- 50 мл водки;
- 400 г муки высшего сорта;
- 80 мл молока, высокой жирности.
Сахар с солью кладут по вкусу.
Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.
- Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
- Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
- Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
- Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.
Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.
Ароматные сырники
Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.
Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:
- 500−550 грамм творога;
- 6 ст. л. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- ванильный порошок;
- щепотка поваренной соли.
Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.
- Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
- Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
- Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.
Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.
Сладости с низкой калорийностью
Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий.
Имбирное печенье
Понадобится следующий набор компонентов:
- 200 грамм рафинированного растительного масла;
- 300−350 грамм муки первого или высшего сорта;
- желток от одного яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 0,5 стакана сахара;
- маленький кусок сырого имбиря.
На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм — 190 ккал.
- Маргарин вынимают из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту он стал мягким.
- В отдельную чашку просеивают муку с крахмалом.
- Растирают маргарин с сахаром. Перемешивают полученную массу с мукой, яйцом.
- Имбирь натирают мелкой стружкой, добавляют в тесто.
- Тесто убирают на 30 минут в холод. Затем раскатывают толщиной 4−5 см и формочкой или ножом режут на фигурки.
- Противень застилают пергаментом и раскладывают на него заготовки.
Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.
Бананово-овсяные печеньки
Для готовки берут:
- 2 больших жёлтых банана;
- 1 стакан геркулесовых хлопьев;
- сухофрукты — чернослив, изюм, сушёные абрикосы.
На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье — 110 ккал.
Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.
Слоёные ушки
Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.
- Тесто раскатывают, желательно потоньше.
- Измельчённые орехи рассыпают поверху. Можно после этого их прикатать скалкой.
- Сворачивают в рулет и нарезают поперёк, на узкие печенья.
- Распределяют на выстеленном пергаментной бумагой листе, посыпают сахаром.
Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.
Воздушный тортик «Облако»
Продуктовый набор:
- клюквенный или малиновый кисель — 1 брикет;
- пшеничная мука — 2−3 ст. ложки;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сода гашеная — 5 г.
Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Кисельный брикет толкут до порошкообразного состояния.
- Добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают, чтобы получилась жидкая тестообразная масса.
- Распределяют по трём формам в равных количествах. Лучше выбирать диаметр 20 см.
- Пекут при 200 ºС. Проверяют на готовность спичкой или деревянной палочкой путём протыкания бисквита.
Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.
Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой. Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.
Печенье на скорую руку
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрого печенья (на скорую руку)
Сметана (15%) жирности — 130 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;
Мука пшеничная — 260 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 389
- Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 0.5 стакана;
Кефир — 0.5 стакана;
Сахар — 0.5 стакана;
Сода гашёная — 0.5 ч.л;
- 249
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 380
- Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- 295
- Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Специи для пряников — по желанию
Сахар — для обсыпки
- 413
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-350 г
Масло растительное — 75 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 340
- Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 3 г
Какао-порошок — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
- 375
- Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
- 344
- Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
- 315
- Ингредиенты
Маргарин сливочный — 150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука — 2 стакана (примерно)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 380
- Ингредиенты
Арахисовая паста — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Соль морская — 1/4 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 460
- Ингредиенты
Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов
Йогурт или сметана — 3 ст.л.
Сахар или демерара — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Желток яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 384
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (20-30%) — 80-100 мл
Лимонная цедра — 1 ст.л.
- 338
- Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 371
- Ингредиенты
Помидорный рассол — 8 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
- 293
- Ингредиенты
Растворимая детская каша — 200 г
Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
- 153
- Ингредиенты
Яйцо куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 200-220 г
Мука пшеничная — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
- 422
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
- 492
- Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 100 г
Кукурузная мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 435
- Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука цельнозерновая — 100 г
Мука овсяная — 70 г
- 446
- Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Детская молочная смесь — 65 г
Мука пшеничная — 120 г
- 423
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 80-100 г
Мука кукурузная — 30 г
Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу
- 421
- Ингредиенты
Мука полбяная — 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:
- 393
- Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Растительное масло для жарки — 50 мл
Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.
- 396
- Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
- 288
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Кунжут белый — 50 г
Сода пищевая — 0,25 ч.л.
Соль мелкая — на кончике ножа
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
- 389
- Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 230-280 г (см. описание рецепта)
Шоколадные капли (по желанию) — 100 г
- 430
- Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное) — 500 г
Мука — для подсыпки
- 378
- Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
- 506
- Ингредиенты
Ванилин — 0,75 г (полпачки)
- 300
- Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Мука — по потребности
- 367
- Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 345
- Ингредиенты
Сливочное масло (82,5%) — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Темный шоколад — 2 г
Мука пшеничная — 140 г
- 311
- Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 130
- Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г
Белки яиц — 2 шт.
Йогурт — 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука — 1 ст.л.
Подсластитель — по вкусу
- 386
- Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
- 396
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Простой ужин на скорую руку: лучшие рецепты с фото
Простой ужин на скорую руку: лучшие рецепты
- сливочное масло 100 грамм,
- 3 столовые ложки муки,
- литр бульона,
- твердый сыр 700 грамм,
- черный перец,
- мускатный орех – по вкусу,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ложки сметаны
- 1 яйцо,
- соль.
- кефир или кислое молоко – 700 грамм,
- 1 зубок чеснока,
- укроп,
- петрушка,
- 1 огурец,
- 100 грамм грецких орехов,
- 2 ложки растительного масла
- соль.
- картофель – 500 грамм,
- молоко — 50 грамм,
- масло сливочное – 50 грамм,
- твердый сыр – 70 грамм,
- чеснок – 1 зубчик.
- рыбное филе 200 грамм,
- лимонный сок,
- мука 100 грамм,
- вода 100 грамм,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- петрушка.
- 2 яйца,
- 50 грамм колбасы,
- зелень,
- соль, перец по вкусу,
- 50 грамм сыра
- 50 грамм молока.
- 500 грамм картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковь, 100 грамм воды,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 2 помидора среднего размера, соль,
- зелень, черный перец по вкусу.
- Допускается замена белокочанной капусты на цветную, блюдо от этого нисколько не проиграет.
- 600 грамм грибов,
- небольшая луковица,
- растительное и оливковое масло,
- перец,
- соль,
- сливки 100 грамм.
- морской коктейль – 400 грамм,
- 4 яйца,
- 1 яблоко,
- соль,
- специи,
- майонез либо оливковое масло,
- крабовые палочки — 200 грамм.
- Возьмите салат-латук в количестве 1 шт.,
- болгарский перец тоже 1 шт.,
- помидоры в количестве 2 штук,
- 1 огурец,
- зеленый лук,
- петрушку,
- укроп,
- редис,
- растительное масло.
Другие новости по теме:
Готовим быстро и вкусно — лучший сайт с рецептами на скорую руку
Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На bistrovkusno.com собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, супов – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.
Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.