Простое печенье на скорую руку
Печенье на скорую руку
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрого печенья (на скорую руку)
Сметана (15%) жирности — 130 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;
Мука пшеничная — 260 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 389
- Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 0.5 стакана;
Кефир — 0.5 стакана;
Сахар — 0.5 стакана;
Сода гашёная — 0.5 ч.л;
- 249
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 380
- Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- 295
- Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Специи для пряников — по желанию
Сахар — для обсыпки
- 413
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-350 г
Масло растительное — 75 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 340
- Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 3 г
Какао-порошок — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
- 375
- Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
- 344
- Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
- 315
- Ингредиенты
Маргарин сливочный — 150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука — 2 стакана (примерно)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 380
- Ингредиенты
Арахисовая паста — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Соль морская — 1/4 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 460
- Ингредиенты
Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов
Йогурт или сметана — 3 ст.л.
Сахар или демерара — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Желток яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 384
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (20-30%) — 80-100 мл
Лимонная цедра — 1 ст.л.
- 338
- Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 371
- Ингредиенты
Помидорный рассол — 8 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
- 293
- Ингредиенты
Растворимая детская каша — 200 г
Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
- 153
- Ингредиенты
Яйцо куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 200-220 г
Мука пшеничная — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
- 422
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
- 492
- Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 100 г
Кукурузная мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 435
- Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука цельнозерновая — 100 г
Мука овсяная — 70 г
- 446
- Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Детская молочная смесь — 65 г
Мука пшеничная — 120 г
- 423
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 80-100 г
Мука кукурузная — 30 г
Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу
- 421
- Ингредиенты
Мука полбяная — 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:
- 393
- Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Растительное масло для жарки — 50 мл
Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.
- 396
- Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
- 288
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Кунжут белый — 50 г
Сода пищевая — 0,25 ч.л.
Соль мелкая — на кончике ножа
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
- 389
- Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 230-280 г (см. описание рецепта)
Шоколадные капли (по желанию) — 100 г
- 430
- Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное) — 500 г
Мука — для подсыпки
- 378
- Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
- 506
- Ингредиенты
Ванилин — 0,75 г (полпачки)
- 300
- Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Мука — по потребности
- 367
- Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 345
- Ингредиенты
Сливочное масло (82,5%) — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Темный шоколад — 2 г
Мука пшеничная — 140 г
- 311
- Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 130
- Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г
Белки яиц — 2 шт.
Йогурт — 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука — 1 ст.л.
Подсластитель — по вкусу
- 386
- Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
- 396
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
ТОП — 12 печений к чаю на скорую руку
Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.
Как приготовить простое печенье?
Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.
- Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
- Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
- Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
- Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
- Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.
Песочное печенье на скорую руку
Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.
- масло – 150 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 1 ст. л.
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
- Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
- Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
- Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
- Свернуть плотным рулетом.
- Охладить заготовку в течение 20 минут.
- Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.
Творожное печенье — простой рецепт
Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.
- творог – 400 г;
- масло мягкое – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- сахар.
- Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
- Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
- Охладить в течение 30 минут.
- Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
- Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
- Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
- Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.
Печенье на кефире на скорую руку
Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей
- кефир – 150 мл;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мягкое масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
- Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
- Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
- Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.
Печенье на майонезе — простой рецепт
Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.
- майонез – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель.
- Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
- Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
- Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
- Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.
Овсяное печенье — простой рецепт
Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.
- овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- орешки, сухофрукты – 1 горсть;
- сахар – 100 г.
- Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
- Добавить разрыхлитель и корицу.
- Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
- Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Медовое печенье на скорую руку
Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.
- маргарин – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 250 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель;
- мед – 120 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
- Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
- Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 180.
Печенье с корицей на скорую руку
Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.
- слоеное тесто – 500 г;
- тростниковый сахар – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- мягкое масло – 50 г.
- Размороженное тесто раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
- Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
- Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 200.
Печенье с какао на скорую руку
Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.
- мягкое масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- какао – 100 г;
- кунжут – 2 ст. л.
- Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
- Добавить какао и кунжут.
- Охладить тесто в течение 30 минут.
- Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.
Печенье с вареньем быстро и просто
Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- варенье.
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
- Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
- Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
- Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.
Печенье из сгущенки на скорую руку
Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.
- сгущенка – 350 г;
- мягкое масло – 200 г;
- мука – 3,5 ст.;
- разрыхлитель.
- Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто.
- Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
- Выпекать до золотистого цвета при 180.
Сырное печенье на скорую руку
Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.
- мука – 150 г;
- желтки – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- кунжут;
- сыр – 100 г.
- Смешать мягкое масло с мукой.
- Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
- Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
- Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
- Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
- Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Постное печенье на скорую руку
Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.
- мед – 150 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- апельсин – 1 шт.
- Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
- Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
- Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
- Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Лучшие рецепты печенья на скорую руку — ТОП 15
Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.
Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста.
— мука 2.5 стакана
— сахарный песок 0.5 стакана
— масло сливочное или маргарин 150 г
— яйцо 1шт.( 1 для смазывания)
— соль по вкусу, примерно щепотка
— сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
— сахарная пудра 2 чайные ложки
— миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки
Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.
Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.
— яйца 5 шт. (белки)
— сахарный песок 1- 1.5 стакана
— ванилин по вкусу
— подсолнечное ядро 1 стакан
В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.
Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.
Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков
Понадобятся такие продукты:
— мука 3.5 стакана
— сахарный песок 1 стакан
— маргарин или масло сливочное 100-125 г
— яйцо 1 шт.
— молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
— сода 0.5 чайной ложки
— ванилин или лимонная цедра по вкусу
— сахар для посыпки 1.5 столовой ложки
Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до тольщины в 0,5 мм.
Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
Печенье на скорую руку песочное можно приготовить еще по такому рецепту:
— яйца 2 шт.
— водка 0.5 стакана
— густые сливки 2 ст. ложки
— сахарный песок 1 стакан
— масло сливочное или маргарин 100 -125 г
— ванилин по вкусу
— сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя
— мука высшего сорта 3 стакана
В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления.
Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.
Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.
Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.
Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см.
Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.
Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки.
Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам:
— яйца 2 шт
— сахар 1 ст. ложка
— молоко 1ст. ложка
-соль около щепотки
— мука высшего сорта 1 стакан
— масло для обжаривания около 1.5 стакана
— сахарная пудра для посыпки
— яйца 6 шт
— молоко 6 ст. ложек
— сливки 6 ст. ложек
— водка 6 ст. ложек
— мука 4.5 стакана
— масло растительное для жарки
— сахарная пудра для посыпки
Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.
Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста.
Предпочтительно бездрожжевая слойка.
Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см , ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю.
Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву.
Все зависит от того, какие добавки положить в тесто.
— стакан муки
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 250 г творога
— 170-180 г ствердого сыра
— 1 ч.л. разрыхлителя
— соль меньше чайной ложки
В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.
Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Расатать слоем чуть меньше сантиметра. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой.
Вкусное печенье на скорую руку.
— масло сливочное 125 г
— молоко кислое 2 стакана
— сахар 1 стакан
— картофельный крахмал 2 стакана
— пшеничная мука 2 стакана
— сода неполная чайная ложка
— ванилин по вкусу
Масло растереть добела с сахаром, добавив ванилин. Положить смешанную с крахмалом и содой муку,
замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумесяца. Выпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе.
Цвет готового печенья — светло-золотистый.
Когда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленная в тесто значительно улучшает его вкус.
Не займет много времени приготовление песочно-шоколадного печенья.
Для его приготовления нам понадобится:
— мука 1.5 стакана
— какао 2 ст. ложки
— картофельный крахмал 1 ст. ложка
— сахарный песок 0.5 стакана
— яйца 1шт.
— кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка
— маргарин или масло сливочное 150 г
— ванилин по вкусу
— сода 0.25 чайной ложки
Сахар с яйцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать. Ввести масло или маргарин и растереть до образования кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды. Замешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки. Выпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье ягодками из варенья, орешками или цукатами.
Еще одно простое печенье на скорую руку:
сметана 0.5 стакана,
мука 2 стакана,
масло 100-125 г,
сахар 1 стакан,
сода 0.5 чайной ложки,
соль 0.5 чайной ложки — по желанию,
ванильный сахар 1 упаковка.
Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, ванильный сахар и перемешать.
Добавить смешанную с содой муку и быстро замесить тесто.
Слепить его в толстый блин, завернуть в пищевую пленку и на несколько минут убрать в морозилку. Охлажденное тесто раскатать на спыленном мукой столе в лист толщиной около сантиметра и вырезать формочками фигурки. Остатки теста можно просто скатать в шарики и приплюснуть.
Как вариант, просто выложите раскатанное тесто, обернув вокруг скалки, на смазанный маслом лист и разделите ножом или специальным колесиком на квадраты.
Лист теста при выпечке будет цельным, но линии квадратов останутся, и по ним легко будет просто разломить печенье на порции. Подготовленное печенье наколоть вилкой.
Выпекать при 180-200 градусах.
Вместо ванилина можно использовать натертую лимонную цедру, изюм тоже не помешает.
Это печенье можно выпекать даже из муки с не очень высокой клейковиной.
Рецепт этот известен мне уже лет 30, и очень выручал как раз тогда, когда не было возможности купить хорошую муку.
Медовое печенье на скорую руку,
ароматное, как вся выпечка с медом, а в него добавим еще корицу и кардамон, можно и немного гвоздики положить.
— мука 350 г
— мед 150 г
— масло сливочное 125 г
— творог 150 г
— желтки двух яиц
— корица, кардамон по вкусу (по 0.25 ч. л.)
— разрыхлитель 1 упаковка
— сахар для посыпки
Если мед у вас жидкий, просто размешайте его с размягченным маслом. Если же он засахаренный, ставим миску на водяную баню и размешиваем до однородности. Творог измельчим блендером или пропустим через мясорубку, смешаем с медом и маслом. Затем добавим творог и желтки к медово-масляной смеси. Вымешаем и всыплем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто. Готовое тесто раскатываем слоем 0.7-1см на спыленном мукой столе и формочками вырезаем печеньки. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье, предварительно обмакнув его в сахар верхней стороной. Можно взять смесь сахара и корицы. Выпекаем при температуре 200градусов около 15 минут.
Получается необычная и вкусная выпечка, печенье на скорую руку из такого теста делаем так:
— 300 г маргарина или масла
— 3 стакана муки
— 25 г свежих дрожжей
— 1 ст. ложка сахара сахар для посыпки
— 0.75 стакана молока
Муку перетереть с маргарином, дрожжи развести в теплом молоке, положив в него столовую ложку сахара. Дать дрожжам запениться и влить ы муку с маслом. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы можно было замешать мягкое тесто. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в продолговатый лист , смазать его повидлом или просто присыпать сахаром и свернуть в рулет. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре около 200 градусов. Готовые рулетики разрезать на порции.
Быстро сделать печенье можно при помощи разъемных форм.
Тесто для печенья «Орешки» можно приготовить по такому рецепту:
— 2 яйца
— 250 г маргарина
— 250 г майонеза
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
— 1 стакан крахмала
— 0.25 ч.л. соды
Соединяем все продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей. Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.
Еще один рецепт печенья на сметане.
— мука 2 стакана
— сахар 0.75 стакана
— масло сливочное или маргарин 50 г
— яйцо 0.5 шт.
— сметана 3 ст. ложки
В сахарный песок положить ванилин, соду. Размятое масло или маргарин. Перетерев хорошо смесь, кладут в нее яйцо, снова растираю, добавляют сметану, перемешивают, после чего добавляют муку. Приготовленное тесто обминают на столе и формируют печенья. Выпекают при температуре 230-240 градусов.
Печенья, которые готовят к праздничному столу, можно украсить мастикой.
Домашнее печенье на скорую руку — простые рецепты приготовления в духовке
На повестке дня сегодня печенье на скорую руку. Такая выпечка не доставляет хлопот при замесе теста, а уж печется и подавно быстро. Чаще всего готовится песочное тесто. Ведь именно такое нравится всем — хрустящее, хрумкое, хрупкое и все на хру)).
Но песочную выпечку можно готовить разными способами и разной начинкой. Все получается вкусно и просто. Даже если гости придут внезапно, то такие быстрые рецепты выручат любую хозяюшку.
Может, многие рецепты Вам уже знакомы и просто подзабылись. В любом случае стоит просмотреть подборку и вспомнить, а также порадовать своих родных и близких вкусными хрустяшками. Главное преимущество домашних печенек — вложенная душа и любовь при приготовлении блюда.
Сегодня в статье:
Самый простой рецепт печенья на скорую руку
Шотландский десерт один из самых простых блюд в мире. Ведь требуется всего три продукта и вкусная выпечка уже у Вас на столе. А эти простые ингредиенты всегда есть в каждом доме.
- Мука -300 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм.
1. Размягченное сливочное масло мнем вилкой вместе с сахарным песком. Нужно хорошо его перетереть, а потом уже можно будет добавить пшеничную муку.
Чтобы размягчить сливочное масло, просто достаньте его за 40-50 минут до готовки из холодильника. Оно быстро станет пластичным при комнатной температуре.
2. Муку просеиваем прямо в чашу со смешанными маслом и сахаром. Вместе продукты соединяем вот в такую крошку. Теперь можно перенести крошку на чистую поверхность, где его начнем месить.
3. Мнем массу руками до эластичного и упругого теста. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам. Затем скатываем его в колбаску и убираем его на 15 минут в холодильник под пищевую пленку.
4. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
5. Достаем колбаску и режем ее на кругляшки толщиной примерно с палец. Переносим кружочки на противень.
6. Выпекаем 20-25 минут до румяности. Время зависит от духового шкафа. Но каждая хозяйка знает свою помощницу и поэтому легко отследит готовность выпечки.
7. Готовым печенькам даем немного остыть и подаем к столу. Для красоты можно посыпать их сверху сахарной пудрой.
Очень вкусное и хрустящее печенье получилось! Уминаем с удовольствием!
Вкусная домашняя выпечка на сметане
Приготовим вкусное тесто в этом блюде для выпечки на сметане. Оно получается такое не такое хрусткое как песочное, но нежно и мягкое. Замесить его проще простого, а потом сделаем несколько манипуляций с начинкой.
Хоть рецепт кажется сложноватым, но это только на первый взгляд. Зато потом интересные печеньки порадуют как стар, так и млад. А многие кулинары будут еще попрошайничать, как его приготовить.
- Мука — 400 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 160 грамм или 3/4 стакана;
- Сметана — 120 грамм;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
- Сливочный сыр — 100 грамм;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ложки (растопленного);
- Шоколад — 2 плитки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
1. Заготовим все продукты. Сливочное масло у нас должно хорошо подтаять.
2. В большой миске разминаем сливочное масло с сахаром. Добавляем 2 яйца, все хорошо перемешиваем.
3. Заливаем всю сметану в массу. Ложкой доводим до однородного состояния.
4. Отдельно просеиваем пару раз муку и добавляем в массу.
400 грамм муки — это примерно 3 стакана по 250 грамм.
5. Вымешиваем и потом перекидываем на чистый стол месить руками. Тесто нужно размесить до упругого, эластичного состояния. Его убираем в пакетик на 30 минут в холодильник на простойку.
6. Ставим разогреваться духовку до 200°С. И приступаем к начинке.
7. В маленькой миске взбиваем сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Печем быстрый десерт с добавлением варенья
Хрустящая выпечка с варенькой в зиму всегда радует. Берем любое или даже джем. Очень хорошо сочетается именно с кислым вареньем — смородиновым, вишневым, из алычи.
Важно, чтобы оно было без косточек. А то печенье будет хрустеть на зубах по полной. Шучу! Но видео смотрим, потому что рецепт очень хороший и простой, на быструю руку.
Рецепт печенья из песочного теста с шоколадом
- Готовое песочное тесто или как сделать его можно узнать тут
- Шоколад — 1 плитка;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Шоколадные конфеты.
1. Ну первым делом ставим разогреваться духовку до 200°С.
2. Берем глубокую миску и смешиваем чищеные грецкие орехи, ломаную плитку шоколада и готовое песочное тесто.
3. Чайной ложкой берем нашу смесь, прижимаем тесто, и внутрь кладем шоколадную конфету. Кладем шарики на противень.
4. Противень помещаем в духовку, и выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем охладиться печенью.
Зовем гостей и уплетаем с чаем! Вкуснота!
Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку
Быстрое печенье знакомо нам еще с советских времен. Его пекли наши бабушки и радовали нас по утрам вкусным десертом.
Причем время на его изготовление затрачивали очень мало. Нужна всего-навсего мясорубка и простые продукты.
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 500-550 грамм;
- Желтки куриные — 2 штуки;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Сахар — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Для более точного веса отмерьте все ингредиенты на кухонных весах.
1. В стеклянной мисочке растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем куриные желтки в массу.
2. Сыпем буквально щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, кладем 5 столовых ложек майонеза. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой.
Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом в пропорциях 0,5 ч. ложки на 1 ч. ложку уксуса.
3. Просеиваем муку несколько раз отдельно. Ссыпаем ее небольшими порциями в массу и замешиваем однородное тесто. Его убираем под пленку на полчаса.
4. Настраиваем мясорубку. По желанию можно взять решеточку с мелкими дырочками. Но лучше взять рифленую решетку с четырьмя прорезями. Именно через нее очень удобно будет накрутить и нарезать печенюшки. Также стоит вынуть рубочный ножик, он не пригодится.
5. Тесто достаем из пленки и начинаем прокручивать через мясорубку. Отрезаем попутно ножиком на нужную длину где-то 5-6 см. Отрезанные полоски складываем на противень.
6. Противень переносим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Для выпечки нам понадобится 15-20 минут, а может и меньше. Все зависит от типа духовки и есть ли в ней конвенция. Следим просто, чтобы зарумянилось.
7. Готовое печенье остужаем и выкладываем на тарелочку. Кушаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
На этом у меня все, но я не прощаюсь. Ждите скоро еще вкусные и интересные рецепты блюд!
Своим мнением и отзывами можно делиться ниже в комментариях! Спасибо за внимание!
Печенье на скорую руку
Дешево и сердито, просто и вкусно, легко и ненавязчиво? Ответ несложен: сегодня речь пойдет о рецептах печенья на скорую руку!
Печенье на скорую руку должно отвечать определенным требованиям. Во-первых, это рецепты, которые можно реализовать из базового набора продуктов – тех, что всегда есть дома: мука, яйца, масло. Во-вторых, конечно же, важно время, которое вы затратите на рецепт: если тесто готовится три дня, два формуется и сутки выпекается, этот вариант сегодня не для вас, печенье на скорую руку должно готовиться в три счета (быстро замесил тесто, выложил на противень, достал из духовки).
Кроме того, речь идет о недорогих вариантах домашней выпечки – тех, которые реализовываются между делом, на каждый день, для обычного семейного чаепития после ужина.
Итак, давайте смотреть, какие же рецепты можно реализовать в рамках темы «Печенье на скорую руку». И в этой статье, и на страницах сайта Волшебная еда собрала отличную подборку, которая не раз выручит вас – читайте, изучайте, сохраняйте.
Овсяное печенье на скорую руку
- 1/2 стакана рубленных грецких орехов;
- 1/2 стакана изюма;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 2,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. корицы.
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, пересыпаем в чашу кухонного комбайна, измельчаем. Пересыпаем в миску, добавляем мед и яйца. Всыпаем сахар, соль, соду, корицу. Отмеряем нужное количество изюма и орехов. Перемешиваем лопаткой – масса будет комковатой, но спустя 5-7 минут увлажнится, все получится отлично. Ложкой выкладываем на противень (застелите его кондитерской бумагой) небольшие горки теста, оставляя между ними достаточное расстояние – в процессе выпечки печенье слегка увеличится в размере. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Быстрое ореховое печенье без муки
Рецепт выручает, когда нужно утилизировать белки. Или когда хочется сладкого, но так, чтобы было полезно. А еще когда на пороге внезапные гости, и надо что-то быстренько придумать к чаю. В общем, он просто выручает, вот.
- 1 куриный белок;
- 300 г грецких орехов;
- 70 г сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. корицы.
Две трети орехов измельчаем в мелкую-мелкую крошку, остальные рубим на небольшие кусочки. Смешиваем друг с другом, всыпаем корицу. Белок взбиваем до тугой пены, постепенно добавляя соль и сахар. Соединяем орехи и белок. Ложкой выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними достаточное расстояние. Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Американское печенье с шоколадными дропсами
- 300 г сахара;
- 325 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 70 г шоколадных дропсов;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли.
Масло выкладываем в миску, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, взбиваем. По одному разбиваем яйца, продолжая работать миксером. Всыпаем муку. Перемешиваем, убираем миксер. Всыпаем дропсы, перемешиваем вручную. Ложкой выкладываем тесто на застеленный бумагой противень, формируя круглое печенье. Не забываем, что в процессе выпекания тесто растечется – оставляем достаточное расстояние. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Медовое печенье на скорую руку
Восхитительное! Хрустящая корочка, мягкая влажная серединка, умопомрачительный аромат, сдержанная сладкая нота. Для печенья на скорую руку – просто изумительно.
- 225 г муки;
- 100 г меда;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахара + сахар для обсыпки печенья.
Смешиваем муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло, натертое на терке. Перетираем в крошку, добавляем мед. Перемешиваем.
Формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их в сахар, обваливаем и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя достаточное расстояние. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Печенье на скорую руку из кукурузных хлопьев
- 300 г кукурузных хлопьев;
- 100 г орехов;
- 100 г сухофруктов;
- 100 г сахара;
- 3 куриных белка;
- 1/3 ч. л. соли.
При необходимости измельчаем сухофрукты, орехи рубим в крошку. Взбиваем яичные белки, добавляя постепенно соль и сахар. Третью часть кукурузных хлопьев измельчаем в крошку. Смешиваем белки, кукурузные хлопья (порошок и целые), орехи и сухофрукты. Полученную массу выкладываем ложкой на застеленный бумагой противень. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Пока печенье горячее, обращайтесь с ним крайне деликатно. После остывания оно станет хрустящим и перестанет ломаться.
Творожное печенье на скорую руку
Хрустящее, с отчетливой сливочной ноткой и молочным послевкусием, это печенье отлично подходит для утилизации творога, который грозится вот-вот прокиснуть.
- 230 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 200 г муки;
- 1/3 ч. л. соли.
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем соль, яйцо, снова перемешиваем, после чего выкладываем творог и соединяем массу до однородного состояния. Всыпаем муку. Тесто будет густым, довольно плотным – формируем из него шарики любым удобным для вас способом (двумя ложками или смоченными в воде руками), выкладываем на пергаментную бумагу на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.
Малиновое печенье на скорую руку
Ароматное – невероятно! Такое печенье готовится очень просто, но на столе смотрится необыкновенно нарядно, красиво, торжественно. Отличный вариант для того, чтобы накрыть стол к чаю для внезапных гостей.
- 250 г малины;
- 260 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 300 г сахара;
- 380 г муки;
- 1/2 ч. л. соды.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца. Всыпаем соль, соду и муку. Перемешиваем, после чего лопаткой вводим в тесто малину – в несколько приемов, каждый раз деликатно перемешивая. На лист пергаментной бумаги выкладываем небольшие кусочки теста. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.
Печенье на скорую руку на сковороде
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 желток;
- 100 г сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1,5 стакана муки.
Желток растираем с сахаром и солью. Добавляем сметану и растительное масло. В однородную массу всыпаем муку, смешанную с содой. Замешиваем нелипкое, мягкое тесто. Формируем из него «колбаску» диаметром около 5 см. Нарезаем кружочками. Полученные печенюшки выкладываем на сухую разогретую сковороду, жарим при температуре чуть ниже средней по 3-4 минуты с каждой стороны – готовые изделия должны быть румяными и золотистыми. Снимаем с огня – в теплом виде печенье мягкое, после остывания приобретает характерную хрустящесть.
Печенье на скорую руку из банана
Пример здорового печенья для детей. Впрочем, и взрослые уминают его с не меньшим аппетитом. Оно выходит довольно плотным, но при этом приятным, не приторным, сдержанным на вкус.
- 1 банан;
- 10 мл растительного масла;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/4 стакана сахара;
- 250 г муки.
Вилкой разминаем банан в пюре, добавляем сахар, соль и соду, смешиваем с растительным маслом до получения однородной массы. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, формуем колобок. Убираем в морозильную камеру на 10 минут (в холодильник – на 1 час), после чего раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем ножом на ромбы или прямоугольники, выпекаем при температуре 10 градусов около 10 минут.
Печенье на скорую руку с вареньем
Печенье из детства – тот самый восхитительный сливочный вкус, смешанный с яркой ягодной ноткой.
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- варенье по вкусу.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем соль и соду, по одному вводим яйца. Полученную массу смешиваем с мукой – тесто должно быть мягким, но не липким. Формуем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень. Большим пальцем делаем по центру углубления, наполняем небольшим количеством варенья. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов 15 минут.
Печенье на скорую руку «Червячки»
Не хотите раскатывать тесто и не любите выкладывать его ложкой на противень? Доставайте мясорубку, в эфире – старое доброе печенье «Червячки». Проще не бывает!
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 1/2 ч. л. соли.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью, добавляем яйцо. Смешиваем с мукой и какао. Полученное тесто пропускаем через мясорубку, отрывая результат перекручивания недлинными кусочками. Выкладываем на противень, выпекаем при температуре 200 градусов около 12 минут.
Простое сахарное печенье
Совершенно умопомрачительное печенье с потрясающим сливочным ароматом. Не самое дешевое, но зато, пожалуй, одно из самых роскошных в категории рецептов, которые можно реализовать за считанные минуты.
- 300 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2,5 стакана муки.
В чаше кухонного комбайна смешиваем масло, соль, сахар и яйца, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем, выкладываем на лист бумаги для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем ножом на ромбы или квадраты, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
«Быстрое» печенье на кефире
Абсолютно бюджетный вариант домашнего печенья. Без особых изысков и тонких вкусовых оттенков, зато из проверенных продуктов и недорогое.
- 250 г муки;
- 1/2 стакана сахара + сахар для посыпки;
- 1 стакан кефира;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. без горки соды;
- 1/2 ч. л. соли.
Смешиваем кефир, сахар, соль, масло. Просеиваем муку с содой, соединяем с жидкой массой. Замешиваем некрутое, мягкое тесто, раскатываем его в пласт на листе бумаги для выпечки. Равномерно присыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут. Сразу же после того, как достаем из духовки, нарезаем ромбами.
5 идей, как украсить печенье на скорую руку
Раз речь идет о печенье на скорую руку, по умолчанию считается, что и украшать-то его вовсе не надо – быстро сделал, быстро съел. Однако, иногда все же обстоятельства требуют того, чтобы хозяйка декорировала подобную выпечку хотя бы минимально – например, если речь о печенье для внезапных гостей. Что можно сделать, приложив небольшие усилия и потратив немного времени?
- Расплавленный шоколад – палочка-выручалочка для подобных случаев. Разложите готовое печенье на ровной поверхности, а несколько квадратиков шоколада заверните в корнетик и расплавьте в микроволновой печи. Теплой жидкой массой нарисуйте произвольные полоски на готовом печенье – это не глазурь, но очень даже красиво.
- Перед тем, как поставить печенье в духовку, взбейте с небольшим количеством сахара 1 белок. Смажьте им каждую печенюшку, присыпьте орехами. Нехитрое украшение, но нарядное и красивое.
- Пока печенье выпекается, можно быстро сварить простейший сахарный сироп, смазать им готовое печенье и быстро, пока масса не остыла и не затвердела, присыпать сверху семечками, орехами, кунжутом. Полезно!
- Еще один вариант декорирования печенья на скорую руку — с помощью шоколада. Для этого нужно растопить на водяной бане плитку «черного золота», а затем окунуть в полученную массу каждую печенюшку до середины. Быстро, просто, доступно и, конечно же, невероятно вкусно.
- Ну, и в конце концов не забываем про самую обычную сахарную пудру. Присыпав ею печенье, можно уверенно ставить блюдо с домашней выпечкой к чаю на стол – это вкусно, пахнет уютом и ванилином, и это сделано вашими руками, а потому заслуживает самой высокой оценки.
Печенье на скорую руку: Секреты лучших рецептов
Если вдруг ваши домочадцы просят что-нибудь вкусненькое к чаю, а у вас нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда может выручить печенье, приготовленное на скорую руку, и кстати очень подойдет торт из печенья без выпечки. Оно может быть сделано из разных ингредиентов, как сладкое, которое можно подавать с чаем, так и соленое, выступающее альтернативой чипсам.
Вкусы у всех разные и всегда из множества различных вариантов можно выбрать, что то и для себя. Во всяком случае иметь в своем кулинарном арсенале, хотя бы несколько рецептов, просто необходимо любой домохозяйке.
Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем самые лучшие рецепты печенья на скорую руку, которые в дальнейшем можно будет с легкостью готовить, как для друзей, так и для своих близких! И к дополнению, я вам хочу посоветовать 5 рецептов творожной запеканки.
Как приготовить печенье на скорую руку со сметаной в духовке
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- сметана — 100 гр
- сливочное масло — 150 гр
- яичный белок — 1 шт
- сахар
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Первым делом просеиваем всю муку, в глубокую миску, туда же кладем сливочное масло и щепотку соли. Затем, с помощью вилки, все хорошенечко перемешиваем.
Далее, добавляем сметану и замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если этого не произойдет, нужно добавить немного муки.
Теперь раскатываем тесто, квадратной или прямоугольной формы, в тонкий пласт, при этом присыпая мукой, толщиной 3-5 мм.
Затем делим на горизонтальные полоски примерно — 10 см и уже их разделяем на вертикальные полоски шириной — 4 см.
После чего на каждую заготовочку выкладываем, желательно густое варенье или джем. Если начинка жидкая, в таком случае нужно добавить для связки крахмал.
Берем печенье и аккуратненько соединяем его края руками.
Затем придаем ему ту форму, которая вам больше нравится и отправляем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем каждую заготовочку с помощью кулинарной кисточки или бинтика яичным белком. При желании еще можно присыпать сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до румяного цвета.
Вынимаем готовое печенье из духовой печи, даем ему немного остыть и угощаем им своих домочадцев.
Рецепт песочного печенья
Очень нежное и вкусное песочное печенье за полчаса всего из трех ингредиентов. На самом деле в магазин сходить дольше, чем его приготовить!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 гр
- мука — 250 гр
- сахар — 100 гр.
Способ приготовления:
В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, туда же всыпаем сахар и хорошенечко перемешиваем.
Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем ее до однородного состояния.
Теперь, из получившегося теста, делаем форму колбаски и раскатываем ее на разделочном столе в сахаре.
После чего, нарезаем наполненную сахаром колбаску из теста на небольшие круглишки, примерно шириной 1-1,5 см и выкладываем их на пергаментную бумагу, выстеленную на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут до легкого румяна.
Печенье готово, кушайте на здоровье!
Очень вкусное печенье на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 1 стак.
- мука — 2 стак.
- яйца куриные — 2 шт
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
В подготовленную за ранее глубокую миску вливаем кефир и засыпаем сахар.
Далее, вбиваем яйца и хорошенечко до однородности взбиваем с помощью венчика.
Теперь вливаем растопленное (в данном случае) в микроволновке, сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, просеянную от комочков и грязи муку и доводим до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидким и не густым.
С помощью столовой ложки выкладываем заготовочки на выстеленную на противень пергаментную бумагу, либо на силиконовый коврик.
Если тесто получится жидковатым, то заготовки будут расплываться, а если переборщить с мукой, тогда печенье выйдет твердоватым.
Отправляем противень или силиконовый коврик в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут до румяной корочки.
Готовое печенье получается мягким и достаточно пышным. Приятного Вам чаепития!
Печенье из простых продуктов приготовленное на сковороде
Ингредиенты:
- Яичный желток — 1 шт
- сахар — 80 гр
- сметана — 3 ст. л
- масло сливочное — 3 ст. л
- мука — 240 гр
- разрыхлитель — 1 чайная л.
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем выше указанное количество сахара, добавляем куриный желток и три столовых ложки сметаны. Затем с помощью миксера, хорошенечко взбиваем.
Далее вливаем 3 ст. л. растопленного сливочного масла, туда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратненько замешиваем тесто. Оно получится достаточно пластичным и не должно прилипать к рукам.
Теперь скатываем тесто в колбаску, диаметром около 5 см и разрезаем его с помощью ножа на кусочки, шириной примерно 2-3 см.
После, каждую заготовочку скатываем в шарики и задаем какую нибудь форму, либо можно воспользоваться специальными формачками.
Каждую заготовку отправляем на разогретую, сухую сковороду и обжариваем (постоянно поглядывая, чтобы не передержать) по 2-4 минуты, на среднем огне, с каждой стороны.
После чего, подаем к чаю!
Печенье без масла и маргарина (видео)
Печенье на скорую руку домашнего приготовления
Когда хочется домашней выпечки, а времени не хватает, выручат простые рецепты печенья на скорую руку. Потратив чуть более получаса на готовку, можно приступать к чаепитию. В отличие от магазинных, в домашняя выпечка полезная, в ней нет консервантов, можно варьировать калорийность.
Быстрое печенье из песочного теста
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 410 ккал/100г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы печенье получилось рассыпчатым, быстро перемешивайте составляющие теста. Вкусовыми добавками могут служить: кокос, корица, мак, любые орехи.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 400 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 170 г;
- яйцо – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Масло размягчить, достав его из холодильника заранее, перетереть с мукой.
- Смешать яйца с ванильным и обычным сахаром, гашеной уксусом содой, взбить все вилкой.
- Соединить обе части, замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
- Тесто прокрутить через мясорубку, обсыпанную мукой, на выходе обрезая ножом.
- Противень застелить промасленным пергаментом, уложить заготовки, выпекать 20 минут при 180 градусах.
- Готовый продукт посыпать сахарной пудрой.
Простое печенье на скорую руку на сметане
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 425 ккал/100 г.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовить сдобное, сытное печенье на скорую руку поможет сметана, особенно домашняя, а мед сделает кондитерское изделие более воздушным. Хорошим дополнением послужат корица или гвоздика.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток;
- мед – 2 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кунжут – 15 г.
Способ приготовления:
- Яйцо соединить с сахаром, добавить сметану, соду, мед, корицу – размешать.
- Мягкий маргарин порубить ножом и смешать с мукой, влить яично-сметанную массу, вымесить тесто, охладить 30 минут.
- Тесто выложить на стол, раскатать до толщины 7-10 мм, формочкой вырезать сердечки или что-то другое.
- Смазать верх изделий желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать на противне, выстеленном пекарской бумагой, 25 минут.
Овсяный десерт
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 420 ккал/100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: шотландская.
- Сложность: легкая.
Для этого десерта предпочтительны хлопья мелкого помола, крупные лучше измельчить в кофемолке. Нелишними будут изюм, чернослив, курага. Можно также добавить грецкий или миндальный орех, что сделает печенье более хрустящим.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- мед – 1 ст. л.;
- орехи – ½ стакана;
- чернослив – 6 штук;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
- Смешать в глубокой посуде сухие продукты.
- Орехи обжарить на сковороде без масла, порубить острым ножом. Чернослив обдать кипятком, мелко порезать. Добавить чернослив с орехами к сухой смеси.
- Влить мед и масло, перемешать, оставить на 20 минут.
- На противень, выстеленный бумагой пергаментной, ложкой выложить овсяное тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в ней печенье 15-20 минут.
Рецепт с какао
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 430 ккал/100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт предназначен для любителей шоколада. Вкус блюда можно усилить кофейной ноткой, обжаренным арахисом или миндалем.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 3 ст. л.;
- кофе растворимый – 1 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 0,5 кг;
- сода гашеная – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Кофе растворить в горячем молоке, размешать со сметаной, содой и сахаром.
- Всыпать какао в муку, добавить мягкое масло, кофейную составляющую, замесить тесто.
- Сформировать небольшие шарики, зубочисткой сделать посредине глубокие вмятины, придав форму кофейного зерна.
- Отправить в горячую духовку на 20 минут.
Выпечка из молока
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 415 ккал/100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Это версия быстрого печенья с нежным молочным вкусом. Сопутствующими компонентами могут быть: кокосовая стружка, любой вид орехов, сухофрукты или бананы. Форму можно придать любую, посыпав верх сахаром или маком.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Банан измельчить в блендере или при помощи вилки.
- Масло растопить, взбить с яйцом и 1 стаканом сахара. Добавить банановое пюре, взбить еще раз.
- Муку перемешать с разрыхлителем и полученной массой, влить молоко, приготовить мягкое тесто.
- Раскатать пластом до 7 мм, вырезать стаканом кружки.
- Обмакнуть каждый кружок в сахар, выложить на смазанный противень, запекать 20 минут.
Без масла
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 395 ккал/100г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Испечь печенье на скорую руку в духовке можно без использования масла, заменив майонезом или творогом. Последний вариант будет более полезным и диетическим, напоминающим слойки.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука – 1 стакан;
- желток яичный – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г.
Способ приготовления:
- Протереть через сито творог, соединить с яйцами и мукой. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Тонко раскатать, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
- Острым ножом нарезать на кусочки толщиной в 1 см.
- Выпечь на противне с пергаментом в течение 15 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!