Приготовление супа из тыквы со сливками
Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками: способ приготовления и советы
Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола. Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.
Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом. Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло. Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.
Описание
Суп-пюре из тыквы пришел к нам из Франции, хотя наши предки-славяне использовали тыкву раньше в иных блюдах — ее запекали, мариновали, жарили с мясом и варили молочные каши. Тыква может похвастаться богатым опытом зарубежных странствий. Она содержит мало калорий, зато много клетчатки и витамина А. Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками, узнаете ниже.
Классический рецепт со сливками
Вот классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками.
- Калорийность: 1 порция супа — 73 ккал.
- Уровень сложности блюда – простой.
- Время приготовления – 45 минут.
- Категория — обед, первое.
- Способ приготовления – варить и тушить.
- Количество порций — 4.
- 2,2 гр белков;
- 2,4 гр жиров;
- 8,3 гр углеводов.
Ингредиенты
Для супа пюре из тыквы со сливками:
- 450-500 мл кипятка;
- 500 гр тыквы – примерно половина очищенного плода;
- лук репчатый или лук-шалот — 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- молоко/сливки 3 ст.ложки;
- подсолнечное/оливковое масло – 1 ст.ложка;
- соль;
- перец;
- зелень.
Для сухариков:
- белый хлеб – 200 г;
- соль – 3 гр;
- паприка — 3⁄4 чайной ложки.
Технология приготовления
- Очищаем и режем тыкву брусочками.
- Заливаем водой и ставим на огонь.
- Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем/натираем. Слегка пассируем в сотейнике или прожариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
- Специи, лук и морковь добавить в кипящую воду с тыквой, убавить огонь и варить до готовности 20 минут.
- Вливаем сливки или молоко.
- Взбиваем блендером.
- Подавать с сухариками.
Для приготовления сухариков в домашних условиях, нужно:
Свежий хлеб для сухариков использовать не очень хорошо – долго будет сохнуть.
- Слегка зачерствевший белый хлеб режим ломтиками не больше 5 мм.
- Посыпаем приправами и прогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
- В духовке сухари получаются румянее, но готовятся немного дольше – на среднем огне выдержать минут 10-15.
Тыкву следует выбирать по цвету кожицы и по размеру плода. Различают тыквы 3 видов: мускатная, крупноплодная и толстокожая.
- Первая (грушевидной формы, небольшой размер) содержит больше других сахара, подходит для десертов и для детского питания.
- У крупноплодной корка тонкая, а мякоть тыквы рыхлая. Она идеальна для парированных супов.
- У толстокожей мякоть грубоватая, содержит мало воды, тыква даже при длительной варке жесткая, поэтому для крем-супа она не подходит.
Как приготовить тыквенный суп пюре по классическому рецепту, смотрите на видео:
Разновидности
С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей. Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума. Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.
Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки. Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.
Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т. д.
С имбирем и сливками
- 0,5 кг тыквы;
- 500 гр воды;
- 1 луковица;
- 15 г свежего чеснока;
- 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
- 100 гр сливок;
- вяленые помидоры – 80 гр;
- щепотка чили.
Последовательность готовки
- Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
- Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
- В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
- Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
- Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.
Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.
Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:
Без сливок
Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.
- Подойдет при безмолочной диете.
- Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
- Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.
Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.
Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.
Заключение
Тыква – диетический продукт, хорошо усваивается даже детским организмом, поэтому приготовленный на обед суп-пюре с тыквы со сливками, можно кушать всей семьей, включая малышей. Готовится блюдо легко, а выглядит дорого и празднично.
Как еще можно приготовить суп пюре из тыквы и других овощей, узнаете из видео:
Тыквенный суп-пюре со сливками
Здравствуй, честной народ. Ну что, сезон тыквы у вас еще не кончился? У нас еще вовсю продают. Целиком и небольшими ломтями. Тыква — продукт замечательный. Хочешь — пирожки и слойки, хочешь — так запекай, хочешь – каши вари детям и смотри, как они носом от них воротят, а хочешь – целый тыквенный суп-пюре.
А чем хорош тыквенный суп — вы меня спросите? Оо, это великая вещь! Вот пришел ты с работы холодной осенней порой — а он стоит. Такой горячий и уютный, целое концентрированное солнце в миске, золотится оранжевым, хрустится сухарями и вообще…
Ладно, в сторону романтику. Идем, я покажу, как все это делается.
Ингредиенты
Подготовить необходимые продукты.
Раздавить и порубить чеснок, нарезать кубиком луковицу.
Разогреть масло в кастрюле и обжарить чеснок. Спустя минуту добавить лук. Готовить до легкого поджаривания.
Прибавить очищенную от жесткой кожуры и нарезанную кубиком тыкву.
Готовить на среднем огне, лениво помешивая, 5 минут.
Влить воду и довести до кипения. Готовить на среднем огне так, чтобы спокойно кипело, 10 минут.
Тщательно перебить все погружным блендером (или обычным, если нет погружного). Перебивать можно до абсолютной однородности. Вот чтобы именно крем. Но можно и смотреть в сторону грубого, рустикального стиля и оставить кусочки. Я перебиваю полностью.
Выровнять все на соль и черный перец.
Вновь довести до кипения и влить сливки. Прогреть суп, едва доведя до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20, прикрыв полотенцем, чтобы не остыло.
Уже на столе довести все до ума, добавив оливкового или тыквенного масла, сухариков (я просто подсушил без масла сухари в остывающей духовке), черного перца.
Можно добавить немного пармезана, тыквенных семечек, свежего тимьяна и так далее. Тут уже кто что любит и имеет в запасе в кладовой.
Тыквенный суп-пюре со сливками полностью готов к подаче.
Технические вопросы и замены:
Особых замен в этой рецептуре я вам не предложу, но:
- Воду иногда меняют на бульон. Куриный или говяжий.
- Иногда, когда надоест этот вариант, к тыкве можно добавить свежей моркови.
- Мне еще нравится сверху посыпать кусочками сухого, поджаренного и раскрошенного бекона. Это люто вкусно.
Выводы
Как внезапно оказалось, такой суп для меня — просто находка в осенне-зимний период. Он прекрасно согревает, он легкий и можно разгрузиться после жирного мяса и солянок.
Тут все прекрасно — и кремовая, единая структура, и цвет, и аромат, и куча разных текстур и вкусов: масло, семечки или сухари, черный перец, вкус сливок в конце концов.
В общем, предлагаю вам добраться до этого рецепта и составить свое мнение.
Буду рад услышать о ваших успехах. Удачи, народ! Ваш Бра из Одессы.
Вкусный суп-пюре из тыквы со сливками
Ингредиенты
- тыква
- лук
- чеснок
- сливки
- соль
- вода
Суп-пюре из тыквы со сливками – легкое и полезное блюдо для всей семьи. Рецептов приготовления тыквенного супа очень много, ведь в него можно добавить разные специи, мясо, сыр, другие овощи или морепродукты. Поэтому такое яркое блюдо подходит для детского, повседневного и праздничного меню.
Тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками
Классический пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из тыквы предусматривает использование самого овоща и сливок. Из овощей можно добавить только лук и чеснок. Суп можно сварить на воде или бульоне. И именно на обычной воде блюдо получается более ароматным, наваристым и ярким, как на фото.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 луковица;
- 6 зубчиков чеснока;
- 5 ч. л. растительного масла;
- 600 мл воды;
- 180 мл сливок (10 %);
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, которые не выбрасываем, а сушим, так как они тоже очень полезные, как и сам овощ. После мякоть режем малыми кубиками.
- Кубиками шинкуем луковицу, мелко рубим зубчики пряного овоща.
- В кастрюле с толстым дном и с уже разогретым маслом пассеруем до прозрачности лук, затем добавляем к репчатому овощу чеснок и через минуту засыпаем тыкву, жарим овощи 6-7 минут.
- Затем вливаем воду так, чтобы жидкость полностью покрыла все тыквенные кусочки. Подсыпаем соль и перец. По желанию можно использовать и другие пряности, например сушеный базилик, мускат, укроп, кориандр.
- Варим тыкву в течение 15-20 минут, она должна стать мягкой и легко прокалываться. После содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером.
- Теперь вводим сливки, размешиваем, и суп-пюре готов, можно подавать к столу.
Готовый тыквенный суп вкуснее подать вместе с гренками, которые можно купить в готовом виде. А лучше взять и нарезать хлеб кубиками, положить в смесь из масла, чеснока и соли, а затем отправить сушиться в духовку на 20-30 минут, температура 180 °С.
Крем-суп из тыквы и картофеля
Сегодня кроме классического рецепта тыквенного супа есть другие варианты его приготовления. Например, пошаговый рецепт с фото супа-пюре из тыквы со сливками и картофелем. Блюдо получается таким же вкусным, но уже более сытным.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок (10 %);
- соль, перец по вкусу;
- имбирь, мускат по вкусу.
Приготовление:
- Очищенную тыкву, а также клубни картофеля и морковь нарезаем равными по размерам кубиками.
- Лук и чеснок измельчаем и пересыпаем в кастрюлю с разогретым маслом, жарим до золотистости.
- Подсыпаем перец с имбирем и мускатом, немного прогреваем, чтобы пряности раскрыли свой аромат, и высыпаем тыкву вместе с морковью и картофелем.
- Вливаем воду, прикрываем крышкой и варим до готовности овощей.
- После пюрируем овощи с помощью погружного блендера. Если бульона получилось слишком много, то его лучше слить, а потом при необходимости добавить.
- Теперь вливаем сливки, размешиваем до однородности и подаем суп к столу, при желании дополнив его сухариками и тыквенными семечками.
- Для блюда стоит выбирать зрелые плоды тыквы, тогда суп получится особенно ярким, а вот мускатные сорта овоща сделают блюдо более вкусным.
С курицей
Рецепты приготовления тыквенного супа особенно подходят тем, кто не любит плавающих в супе кусочков тыквы и моркови. В этом блюде все будет равномерно, красиво и очень аппетитно.
Суп-пюре из тыквы со сливками получается очень легким и, чтобы сделать его более сытным, можно добавить куриное мясо, как в предложенном пошаговом рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1,2 кг тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 750 мл куриного бульона;
- 250 мл воды;
- 150 мл сливок (10 %);
- соль и перец по вкусу.
- Для куриного бульона:
- 500 г курицы;
- 1 морковь;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Вначале отварим куриный бульон и для этого мясо птицы хорошо промываем, разделываем на кусочки, при желании можно снять кожицу, тогда бульон будет не таким жирным. Итак, все мясные кусочки складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Чтобы бульон получился прозрачным, после первого закипания мясо достаем, а бульон выливаем. Заливаем мясо чистой кипяченой водой и варим в течение 20-25 минут с добавлением луковицы и моркови.
- Очищенную тыкву режем брусочками и вместе с чесноком и нарезанным дольками луком отправляем в кастрюлю, заливаем овощи стаканом воды и 3 стаканами куриного бульона. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- После перемалываем содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
- Вливаем сливки, подсыпаем соль и перец, перемешиваем. В готовый суп-пюре кладем кусочки куриного мяса — и можно подавать блюдо к столу вместе с зеленью и сухариками.
- Вкус тыквенного супа можно сделать более нежным и насыщенным, если половину порции сливок заменить молоком. Также такой суп можно давать детям от 1 года, он легко усваивается и одинаково полезен как для желудка, так и для кишечника.
Суп-пюре из тыквы со сливками и креветками — рецепт приготовления необычного блюда, которое можно подать даже на праздничный стол. Необычное сочетание морепродуктов и овощей дарит потрясающий вкус, который обязательно оценит и сама хозяйка, и ее гости.
При этом сам рецепт очень простой, главное, следовать пошаговой инструкции с фото.
Ингредиенты:
- 700 г тыквы;
- 500 г креветок;
- 300 мл сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г семян тыквы (сушеных);
- соль, перец, карри по вкусу;
- петрушка или кинза по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно подготовленную мякоть тыквы режем кусочками, приправляем овощ специями, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 25 минут, температура 200 °С.
- Зубчики чеснока измельчаем и слегка пережариваем на сковороде, затем выкладываем к пряному овощу креветки и жарим 2-3 минуты, они должны потерять свою прозрачность, стать румяными и красноватыми.
- Запеченную тыкву вместе с креветками перекладываем в кастрюлю, подсыпаем соль, перец, карри, часть тыквенных семян и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты перебиваем блендером.
- Теперь вливаем сливки, ставим на огонь и прогреваем 5-7 минут, до кипения не доводим.
- Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками и сухариками.
- Если сорт тыквы по цвету оказался блеклым и очень светлым, то можно добавить в суп немного моркови. Такой овощ придаст яркий оттенок и разнообразит вкус готового блюда.
С имбирем
Еще один рецепт приготовления тыквенного супа предусматривает добавление имбиря, пикантная острота которого превосходно сочетается со сладковатым вкусом тыквы. Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит приготовить вкусный и невероятно полезный суп-пюре из тыквы со сливками.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- корень сельдерея;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 30 г корня имбиря;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 м сливок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Корень сельдерея и имбиря, а также зубчики чеснока чистим и измельчаем небольшими брусочками. Полукружочками режем морковь и четвертькольцами шинкуем лук.
- В кастрюлю с разогретым оливковым маслом отправляем лук вместе с имбирем, чесноком и сельдереем, пассеруем до мягкости.
- Далее закладываем измельченную кубиками тыкву и морковь, заливаем все содержимое кастрюли водой и варим в течение 20 минут.
- Затем отвар сливаем, овощи солим и пробиваем блендером до однородности.
- Теперь в овощное пюре вливаем сливки и отвар, доводим суп до нужной консистенции и подаем к столу.
Суп-пюре из тыквы можно варить и без добавления сливок, такой продукт можно заменить обычными плавленными сырками. Блюдо получается таким же вкусным и насыщенным. И не стоит думать, что консистенция готового блюда напрямую зависит именно от сливок, густым он получается благодаря тыкве.
Суп-пюре из тыквы с лисичками
Суп-пюре из тыквы с лисичками – это невероятно вкусное, ароматное и яркое блюдо. Для рецепта можно использовать любые грибы, но если есть возможность, то лучше приготовить тыквенный суп именно с лисичками.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 500 г лисичек;
- 100 мл воды;
- 150 мл сливок;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Лисички промываем, просушиваем, несколько грибов откладываем в сторону, остальные измельчаем.
- Тыкву также чистим и режем малыми кусочками. Мелко крошим чеснок и шинкуем лук.
- В кастрюле разогреваем растительное масло вместе со сливочным, засыпаем лук с чесноком, пассеруем до прозрачности репчатого овоща. После высыпаем тыкву с грибами, жарим при постоянном помешивании 5-7 минут.
- Теперь вливаем воду и варим до готовности тыквы, 15-20 минут.
- После с помощью погружного блендера перемалываем содержимое кастрюли до консистенции пюре.
- Вливаем сливки, размешиваем, суп солим и перчим.
- Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и оставшимися лисичками, которые до готовности обжариваем на сковороде.
- Если тыквенный суп готовится без добавления сливок, то в готовое блюдо можно натереть немного твердого сыра или положить кубики сыра фета.
Суп-пюре из тыквы со сливками легко усваивается даже детским организмом, поэтому рецепты приготовления такого блюда должна знать каждая хозяйка. При этом тыквенный суп получается не только полезным, но и выглядит празднично и дорого, а значит, он идеально подходит и для праздничного меню.
Крем суп из тыквы со сливками — ну очень вкусно
Крем суп из тыквы со сливками – это очень вкусное и полезное лакомство. Такой супчик довольно часто присутствует в детском питании, но и для взрослых можно приготовить не менее питательное блюдо. В данной статье мы рассмотрим варианты и особенности приготовления тыквенного супа.
Основные правила приготовления
Главным продуктом является, конечно же, тыква. В ней содержится клетчатка, витамины группы B, C, PP, T и E. Специалисты утверждают, что в тыкве гораздо больше каротина, чем в морковке.
Следует отметить, что не все знают, как приготовить крем суп из тыквы. На сегодняшний день существует большое разнообразие первых блюд. Однако, чтобы получить превосходный супчик необходимо соблюдать такие правила:
- Предпочтение отдавайте печеной тыкве, тогда получится нежная консистенция.
- Заменяйте сливки молоком, чтобы понизить калорийность.
- Овощи нарезайте маленькими кусочками.
- Блюдо дополняйте не только сухариками, но и семечками, орешками или имбирем.
- Печеную или вареную тыкву проще очистить.
- Для измельчения понадобится блендер.
Тыквенный крем суп со сливками и курицей
С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.
- Морковь – 1 шт.
- Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
- Сливки нежирные – 120 мл.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Курица – 250 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Бульон – 900 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
- Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
- Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
- Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.
Суп из тыквы с креветками
Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.
- Морковь – 150 г.
- Вода – 800 мл.
- Сливки – 130 мл.
- Тыквенная мякоть – 700 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Креветки – 380 г.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Тмин – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Парика – по вкусу.
- Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
- Овощи обжарьте на сливочном масле.
- Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
- В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
- Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.
Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром
Для приготовления такого супа можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. Если берется плавленый сырок, то следует поместить его в морозильную камеру на 12-15 минут, а потом только натирать.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 25 г.
- Тыква – 0,5 кг.
- Розмарин – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 25 мл.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр твердый – 80 г.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Зубчики чеснока и луковицу мелко покрошите, поджарьте компоненты на масле в сотейнике.
- Тыквенную мякоть покрошите кубиками. Поместите к поджарке, налейте воду и готовьте до мягкости ориентировочно 15 минут.
- С помощью блендера превратите содержимое в кашицу. Налейте сливки, добавьте соль и розмарин. Проварите около 2 минут, затем снимите с огня. Супчик оставьте под крышкой примерно на 20-30 минут.
- Сыр потрите на мелкой терке. Суп разлейте по глубоким мискам, посыпьте сырной стружкой и подавайте к столу.
Как приготовить тыквенный суп в мультиварке
Крем суп из тыквы легко варится в мультиварке. Вариантов очень много, мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачком, помидорами или капустой.
- Вода – 500 мл.
- Тыква – 350 г.
- Сливки – 100 мл.
- Картофель – 280 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 30 мл.
- Морковь – 60 г.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Установите опцию «Выпечка», поджарьте на масле очищенный чеснок.
- Почистите овощи, покрошите средними кубиками. Высыпьте в чашу, жарьте 8 минут.
- Добавьте 250 мл воды, готовьте в программе «Тушение» 50 минут.
- Измельчите массу блендером. Налейте воду и сливки, посолите и размешайте. Разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежим укропом.
Суп из тыквы со сливками и грибами
Готовить данное блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные грибы, либо свежие шампиньоны. Обычно сливки добавляются в конце приготовления, но можно ввести их в общую консистенцию и перед подачей.
- Сливки – 100 мл.
- Тыква – 550 г.
- Вода чистая – 0,6 л.
- Шампиньоны – 200 г.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Лук – 1 шт.
- Мелко порежьте луковицу и грибочки, поджарьте на масле.
- Маленькими кубиками измельчите овощ. Высыпьте в сотейник, налейте воду и готовьте ориентировочно 30 минут.
- Измельчите блендером, посолите и налейте сливки. Доведите до кипения и уберите с плиты. По желанию к столу подать с чесночными гренками.
НА ЗАМЕТКУ: Для того, чтобы шампиньоны легко очищались, следует покупать светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.
Тыквенный суп пюре с имбирем
Крем суп из тыквы со сливками будет иметь невысокую калорийность, если сделать его с имбирным корнем. Так же рекомендуется использовать нежирные сливки. Такое пряное блюдо можно подать к обеду или ужину.
- Корень имбиря – 25 г.
- Сельдерей – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Тыква – 470 г.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сливки – 90 мл.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Запеките тыквенные ломтики в духовке.
- Зубчики и луковицу покрошите кубиками.
- На терке измельчите имбирный корешок.
- Подготовленные продукты обжарьте на масле. Затем добавьте печеную тыкву, порезанный сельдерей и тертую морковку.
- Налейте воду, готовьте под крышкой приблизительно 25 минут.
- Слейте бульон, а овощи измельчите в блендере.
- Добавьте в пюре сливки, соль и бульон. Доведите до кипения.
Крем суп из тыквы со сливками – это простое в приготовлении блюдо. Тыква прекрасно сочетается с различными овощами, мясом, креветками, грибами и молочными продуктами. Состав рецепта можно изменять под свой вкус.
Крем-суп, Суп из тыквы
Рецепты первых блюд → Супы → Крем-суп
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из тыквы
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед — тыквенный крем-суп.
Крем-суп из тыквы — это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.
Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.
Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!
Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!
Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками — легкого и вкусного, простого в приготовлении.
Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!
Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из тыквы.
Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.
Замечательный, нежный и очень ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем станет еще вкуснее, если запечь его в горшочке из целой тыквы. Вкусный тыквенный суп в оригинальной подаче понравится всем.
Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.
Суп из тыквы — рецепт полезного и вкусного блюда, которое готовится в виде крем-супа. Суп из тыквы, как и все крем-супы, в конце приготовления заправляется сливками.
Этот легкий супчик состоит из одних достоинств! Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, минимум ингредиентов и простота приготовления — таков этот диетический суп-пюре из тыквы.
Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть 🙂
Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.
Вкусный тыквенный крем-суп с ароматной вкусовой ноткой имбиря можно приготовить на обед для всей семьи.
Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.
Этот суп готовится на молоке с треской, бататом, тыквой и базиликом.
Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.
Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть 🙂
Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.
Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!
Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.
Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы
Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.
Содержание:
Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.
Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт
Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.
Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:
- свежая тыква — 500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- сливки 20% — 0,5 стакана,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 15 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.
2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.
3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.
4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.
5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.
6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.
7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.
Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.
8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.
9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.
Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно
Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.
Для приготовления такого супа понадобится:
- тыква — 500 грамм,
- курица — 400-500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 1-2 шт,
- корень сельдерея — 100 грамм,
- корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
- мускатный орех — щепотка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.
2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.
4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.
5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.
6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.
7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.
8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.
9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.
К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.
Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт
Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.
Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.
Для приготовления понадобится (на две порции):
- тыква — 300-400 грамм,
- овощной или куриный бульон — 500 мл,
- репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
- морковь — 1 шт маленькая,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
- молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
- молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
- бекон — 2-3 полоски,
- зеленый лук — 1 веточка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.
2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.
3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.
5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.
В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.
После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.
6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.
7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.
Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.
Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт
Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных
Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!
Тыквенный суп-пюре со сливками
Многие доступные овощи полезнее дорогих деликатесов. К ним причисляется и тыква, к которой наши предки относились с большим уважением. Почти в каждом доме готовили из нее всевозможные кушанья. Не все современные хозяйки относятся к тыкве с таким же почтением, как их бабушки и прабабушки. Блюда из тыквы бывают на столе не в каждой семье. Причина часто заключается в том, что начинающим поварам неизвестно достаточно много рецептов приготовления яств из этого овоща. Не стоит думать, что из него можно сварить только кашу. Первые блюда из тыквы получаются не менее вкусными и изысканными, чем из цветной капусты, брокколи и подобных им продуктов. Тыквенный суп-пюре со сливками в состоянии перевернуть ваше представление о «царице огорода»: попробовав его, вы почти наверняка начнете часто включать его в семейное меню.
Особенности приготовления
По сравнению с другими овощами тыква довольно долго разваривается, но это не должно остановить кулинара, желающего накормить домочадцев вкусным и утонченным супом-пюре из этого овоща. Сам процесс готовки не представляет большой трудности, с ней справится даже неопытная хозяйка.
- Не выбирайте для приготовления супа-пюре толстошкурую тыкву: у нее грубые волокна и она долго разваривается. Для кремового супа больше всего подходят мускатные сорта, обладающие нежной мякотью.
- Учитывая, что тыква готовится дольше других овощей, ее закладывают в суп первой или готовят отдельно. В последнем случае хорошей идеей будет запечь этот овощ – так тыква сохранит максимальное количество полезных веществ.
- Для получения кремовой консистенции продукты, входящие в состав блюда, измельчают до состояния пюре. Делать это нужно после того, как они в достаточной степени разварятся. Раньше для приготовления супа-пюре овощи протирали через сито. Сегодня тоже можно пойти этим путем, но этот вариант очень трудоемкий. Упростить задачу помогает использование блендера.
- Не пренебрегайте рекомендациями по применению бытовой техники. Частой ошибкой бывает слишком раннее включение или позднее выключение погружного блендера: в момент его погружения в жидкость и извлечения из нее вращающиеся ножи разбрызгивают блюдо.
- Более густую консистенцию тыквенному супу-пюре можно придать, добавив картофель или заварив его мукой. Разбавляют суп бульоном, молоком или сливками. Сливки не только помогают сделать консистенцию супа оптимальной, но и придают блюду нежный сливочный вкус.
- Сливки добавляют в суп в последнюю очередь. После их введения готовое блюдо необходимо прогреть на медленном огне для его стерилизации. Кипятить его не нужно: сливки от этого могут свернуться, испортив внешний вид блюда.
Подают сливочный суп-пюре из тыквы с гренками. Их можно сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовке или на сковороде. При использовании покупных сухариков предпочтение лучше отдать тем, которые имеют максимально нейтральный вкус.
Классический рецепт тыквенного супа-пюре со сливками
- мякоть тыквы – 0,6–0,7 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- картофель – 0,3–0,4 кг;
- бульон или вода – 1,5 л;
- растительное масло – 40 мл;
- тыквенные семечки – 40–50 г;
- сливки (жирные) – 100–150 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Тыкву очистите от шкурки, удалите мякоть с семенами. Остальное порежьте небольшими кубиками (около 1 см).
- Почистите, нарежьте кусками средней величины картофель.
- Морковь поскребите, промойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусочками.
- Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
- На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
- Подогрейте его, положите лук и чеснок. На небольшом огне обжаривайте их, пока они не станут полупрозрачными.
- Добавьте морковь. Накройте сковороду крышкой и пассеруйте овощи в течение 5 минут.
- Положите тыкву, залейте водой или бульоном. Через 5 минут после того, как жидкость закипит, добавьте картофель.
- Варите полчаса или чуть больше – до тех пор, пока все овощи не станут совсем мягкими.
- Превратите содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
- Добавьте соль, специи, сливки.
- Подогрейте суп на медленном огне, пока он не начнет закипать. Снимите кастрюлю с плиты.
- На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки (очищенные).
При подаче к столу посыпьте разлитый по тарелкам суп тыквенными семечками, отдельно подайте гренки.
Тыквенный суп-пюре со сливками и имбирем
- мякоть тыквы – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- вода – 1,2 л;
- сливки (жирные) – 150 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- корень имбиря – 15 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец, свежий укроп – по вкусу.
- Тыкву очистите, порежьте мелкими кубиками или крупно натрите. Чем сильнее вы ее измельчите, тем быстрее она приготовится.
- С лука снимите шелуху, мелко его порежьте.
- Морковь очистите, измельчите тем же способом, что и тыкву.
- Тонкими пластинами порежьте чеснок.
- Имбирь почистите, отрежьте кусок нужного размера. Измельчите его с помощью терки или блендера.
- В кастрюле разогрейте масло, положите в него овощи. Обжаривайте их в течение 5–10 минут, в зависимости от величины кусков тыквы и моркови.
- Залейте водой, доведите до кипения. Варите 10–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте имбирь, соль и перец.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
- Разбавьте суп сливками и верните на плиту. На медленном огне доведите до кипения и снимите с огня.
- Порубите укроп, посыпьте им блюдо при подаче к столу.
Суп, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом, его приятно есть в прохладное время года. Блюдо обладает аппетитным оранжевым цветом, получается нежным и вкусным. Хорошо сочетается с чесночными гренками и пампушками.
Тыквенный суп-пюре со сливками и семгой
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- филе семги – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- сливки (жирные) – 100 мл;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- вода – сколько потребуется;
- соль, перец, укроп, корица, мускатный орех – по вкусу.
- Тыкву очистите от шкурки, нарежьте небольшими ломтиками.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на него тыкву. Полейте оставшимся сливочным маслом.
- Сыр измельчите на терке, засыпьте им тыкву.
- Поставьте форму в разогретую до 180–200 градусов духовку, запекайте 15–25 минут, в зависимости от сорта тыквы и величины ее кусков. Выньте из духовки.
- Очищенную морковь нарежьте некрупными кубиками или кружочками.
- Почистите лук, мелко порежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Помойте филе семги. Опустите в кипящую воду, варите 15–20 минут. Извлеките куски рыбы из кастрюли, разделите на порционные куски.
- Почистите картошку, нарежьте кубиками среднего размера, залейте водой.
- Добавьте морковь, доведите до кипения.
- Варите овощи, пока они не станут мягкими.
- Переложите отваренные овощи и лук в кувшин блендера или в емкость, в которой вы обычно смешиваете и взбиваете продукты.
- Туда же положите запеченную тыкву.
- Добавьте специи и стакан овощного отвара.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите с помощью толкушки, добавьте к остальным ингредиентам.
- С помощью блендера или любым другим способом превратите овощи в однородную массу. Разбавьте овощным отваром до нужной консистенции. Подсолите по вкусу.
- Добавьте сливки, размешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте куски рыбы и доведите до кипения, но не кипятите.
Раскладывая суп по тарелкам, следите, чтобы семги всем досталось примерно поровну. Этот изысканный суп можно подавать не только к семейному обеду – его не стыдно будет предложить гостям.
Тыквенный суп-пюре со сливками обладает приятным вкусом, нежной консистенцией. Наличие нескольких совершенно разных рецептов этого блюда позволяет найти вариант, который придется по нраву даже привередливому гурману.